[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談2
221
:
けい
:2015/08/16(日) 12:03:23
>>219
insectさん
ご回答ありがとうございます。
残念ながら、千葉地裁は殺人罪であっても逮捕の報道が最後であることが多く、
毎日新聞を含む各紙、千葉日報に至るまで、起訴や判決の報道はほとんどないのが実情なんです。
安藤竜一や川前浩二の起訴が報道されたのは非常に意外でした。
裁判所に問い合わせて始めて判明するのがほとんどです。
少年だと氏名すら分からないので、問い合わせようがなくて困っています。
先日、茂原市の嘱託殺人(90代のM被告)の判決が話題になりましたが、あれはずっと情報を追っていた事件でした。
逮捕容疑は殺人未遂で、その時点で被害者は意識不明の重体(しかも高齢)とのことだったので、
亡くなった場合は殺人罪に切り替えられて裁判員裁判になる可能性(こちらのリスト入り)があったからです。
ところが、係属しているのは確認できても「裁判員裁判ではない」とのことなので、てっきり被害者は存命で、傷害罪での起訴かとばかり思っていました。
(実際、起訴時は嘱託殺人未遂罪で、その後に亡くなりました。)
まさかこんな話題になるとは思いませんでしたね…
ところで、話題のO.K被告と浜田友土被告の判決日、ご存じないでしょうか?
両名とも裁判員裁判ですよね?
大阪地裁も千葉地裁と並んで極度の情報不足で困っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板