したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談2

195相馬:2015/06/18(木) 12:44:16
御無沙汰しております。
礒飛被告、被告人質問を傍聴したのですが
淡々、ぼそぼそ、としたしゃべり方で、何を想っているのかは解りませんでした。
ただ、入退廷の際には必ず、検察席の遺族に頭を下げておりました。
法廷では、緊張している様子で、手を小刻みに震わせていることが、多く見られました。
求刑から判決まで8日間ですが、死刑求刑事件としては、判決まで異例の短さではないでしょうか?
簡易鑑定は、あの岡江氏で(もう亡くなられたとのこと)、心神耗弱という結果だったらしいです。
8日で、結論が出るのか・・・。
ちなみに、死刑判決が下ったとすれば
事件から死刑判決まで、一番時間がかかった通り魔死刑事件となりますね。

皆さんにお尋ねしたいのですが
広島地裁で、1992年に一部無罪の懲役18年となった被告について
言及している本や、判決を掲載している雑誌などはあるのでしょうか?

また、戦後、那覇地裁で審理され、最高裁で死刑確定した被告はいるのでしょうか?
あるいは、同地裁で死刑求刑された事件は、どのようなものがあるのでしょう。
ウィキペディアや「犯罪の世界を漂う」に載っている事件や、米兵が口封じ殺人を犯した事件しか、思い当たらないのですが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板