[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談2
173
:
相馬
:2014/11/12(水) 21:26:51
御無沙汰しております。
陳双喜、ようやく決まったようですが、随分と期日が多いのですね。
期日の多さ、弁論から判決までの日数を考えれば、死刑求刑の可能性が高いのでは、と思えます。
それにしても、碧南夫婦強殺の被告たち、井馬亨平、礒飛らは、10日に問い合わせたのですが
いまだ未指定でした。起訴〜初公判まで三年、というケースになるのでしょうか。
また、愛知一家強盗殺傷の林は、来年1月に初公判という報道もありましたが
やはり未指定と言われました。
碧南の事件は、堀が服役中であるため、整理手続きに手間取っているのでしょうか。
後藤良次の上申書事件も、起訴から初公判まで、二年以上が経過しておりますし・・・。
>insectさん
相沢の公判ですが、初公判だけ傍聴しました。
弁護人も、「死刑はありえない」と考えていたらしく、30分未満の被告人質問しか、行いませんでした。
相沢の前科ですが、強盗殺人以外に、内妻の連れ子への性犯罪が二回、窃盗を行い逃亡のために相手にけがを負わせた強盗致傷が一回
窃盗が多数回、ありました。事件と前科自体は、大橋健治よりも悪質では?と思いました。
本人は、枯れた感じの、弱弱しく大人しい老人という印象でした。耳が悪く、少ない持ち金で補聴器を買っておりました。
それにしても、弁護士は、犯罪事実以外では
公判回数や判決までの空き時間
検察が提出する証拠内容、被告人質問時間から、求刑を予想しているのでしょうか。
検察は、非公式であっても求刑予定など教えないはずですので、それしか方法がないということになりますが・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板