したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談2

122けい:2014/04/28(月) 15:53:48
久々に東京高裁・地裁に行ったところ、週間開廷予定表が非公開となり、当日に受付で確認する以外に方法がなくなりました。
これまで、週間の予定表で確認して、時間がある時に裁判所を訪れていましたが、それができなくなりました。
当日訪れても、目ぼしい裁判がないということも大いに有り得ます。
また、データベースを作っている者としては、裁判が見られなくても、予定表が貴重な情報源でした。
先日の大学での判例データベース公開停止に引き続いて激しいショックを受けています。

裁判員裁判の目的の一つである「開かれた裁判所」からどんどん逆行しているように思います。
個人情報の問題かも知れませんが、氏名を伏せる等、方法があったはずです。(もっとも、氏名を伏せられたら大抵はとの事件はかわからなくなりますが)
とにかく失望しています。
もう裁判には関わるなってことでしょうか。
他に趣味がなく、二度目の死刑を宣告されたようなものです。
もう嫌です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板