レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
日本「国内」では、今国会で「成立」した立法により、一部執行猶予という新制度が【創設】され(>>926)ましたが,
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/ でも、ttp://www.nhk.or.jp/worldwave/about/index.html でも、エジプト共和国で「今」起こっていることにつき、コクサイ系bs放送は大きくクローズアップをしていますけれど、ttp://www.bs-asahi.co.jp/imasekaiwa/ では「識者」の一部から軍事クーデターの可能性(ムスリム同胞団体への、”世俗派”側からの反発)を示唆する声が出ていました。
ときに、東大名誉教授の山内昌之氏によると、トルコ共和国でも、過去には、「世俗派を代表する」 軍 が、しばしば、選挙無 効を宣 言して(⇒反・イスラムの宣言)政権転覆を図り、ソレについて【法曹界が】正当性を付与し続けてきた、というのですから、「この対立」というのは、結構、さまざまな場面に尾を引くことになるのかもしれません(まさに池上彰さん等が述べている 混沌とする中東系諸国)。
○ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d130625_1
○ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d130625_0
( 反町編集委員.氏が仰るように、富裕層もデモ参加、というのは、なかなか「複雑な」様相だと思われますが。)
ところで、橋「下」維新について、とうとう、反町フジTV編集委員氏との”直接対決”となったワケですがttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d130701_1
・相変わらず、「アサヒ新聞とマイニチ新聞に大誤報をヤられた」発言は 大健在でした(これは、nhkニュースSEVENでも「さう」でしたがwwwww)し,
・石原信雄氏による「事実認定」ソレ自体について、「形式的には」アレコレと論難するものの、「 再審 」事由のような「新」証拠を提示できたワケでも無く
( 注: 閣議決定ソレ自体が、時の政権の意思によって、フラフラと「一時.変動」することは、日本政治におけるブツリテキ現実では、まま、みられることで、そういうことを「政権与党入りを目指す」政党人が知らないということは、「ちょっと」考えられない事態ですがwwww)
あと、反町編集委員からの「でも,ハシモトさんは 維新の機関決定に対して,拒否権 をお持ちなんですよね。」の質問には、さすがに、これを肯定せざるを得なかったワケで、反町編集委員は「お見事」{cf(>>919)インタビュー}だったのですが,
(共同代表に 拒否権が付与 されている以上、シロウト目からすれば、ドウ考えても、「 ウチは、多数決で意思決定する。ソコが自民党などとは決 定 的 に違う 」というのが、マヤカシにしか、見えませんけれども)
まァ、「健全な、野党としての」姿であれば、isinθ( 虚数解 )に過ぎないかもしれぬ党よりは、「日共」のようが、まだ、「健全」かも、しれません。
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d130702_0
cf外れ馬券サイバン電子判決「抜粋」(>>928)
>第8 結論
>以上によれば,被告人には所得税法241条の単純無申告犯が成立するが,本件馬券購入行為から生じた所得は一時所得ではなく雑所得に該当するため,判示の総所得金額を認定した上,これに対する所得税額を認定した。
>(法令の適用)
>被告人の判示各所為はいずれも平成22年法律第6号附則146条により同法による改正前の所得税法241条本文に該当するところ,いずれも所定刑中懲役刑を
>選択し,以上は刑法45条前段の併合罪であるから,同法47条本文,10条により犯情の最も重い判示第1の罪の刑に法定の加重をした刑期の範囲内で被告人を懲
>役2月に処し,情状により同法25条1項を適用してこの裁判が確定した日から2年間その刑の執行を猶予することとする。裁判長裁判官 西田眞基
>裁判官 増田啓祐
>裁判官 栗阪美穂
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板