レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
(0)ttp://www.bs-asahi.co.jp/imasekaiwa/ のbs放送では、今夜さっそく,(>>828)事件の「首謀者・司令官」の男が死亡(軍事攻撃による)、というチャド共和国「軍」のtv会見速報が流され,
(1)ttp://www.bs-asahi.co.jp/crossfire/ の「BS」放送.では,東京新聞(株)の論説副主幹氏ttp://alexisy1789.blog44.fc2.com/blog-entry-89.html ,ttp://president.jp/articles/-/2784 が「アベノミクス(>>568)(>>593)には、劇的な効果が有った。結果が証明している。」と 端的に 述べておられ
(2)ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d130301_0 ですとか、「地上派」ttp://www.tv-asahi.co.jp/hst-sun/cast/ 番組では元共同通信の後藤さん「 等 」が「 維新 」騒動を分 析・解 説→批 評してゐました( とりわけ長野智子「 主任 」キャスターが熱心に聞き入っておられました)が,、
>>管理人様&insectさん:➊森島被告人「 等 」の件ですとか、➋KOBE本庁平2'4'(わ)69号な ど裁判員法廷etc「 補充 」公判情報ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9934/1224677143/l50 は、「 複数の 」Eメイルのとうりですが、'傍聴記'について要諦を繰り返しときますと,わたくしはさまざまな機会で何度も 傍聴記をupデイトする「 順序,順番もふくめて 」笑月さんに「 一任勘定 」していると宣言してきましたので,今回の「英断」<.865−862..自体は 当然 と受け止めました(たゞし、【早期の】アップdateには,笑月さん自身もEメイル返信済.の「機械的訂正」作 業が欠かせませんので、どうぞ、よろしく お願い致します。。)
{あと、(>>847)関連のスナックピラニアのコウサイ判決は判例「 時報 」No.1128(昭和五十九年一一月二十一日号.一五〇頁以 下)登載です。}
>takuyaさん:いつも乍ら、死刑関連情報、誠に御疲れ様です。{cf<866}
-----森公判連載「 目撃証言( 専門用語で云うトコロの「犯人識別供述の信用性」 )について-----{cf(>>856-857)}
渡部保夫先生の『無罪の発見』p122から「 要約 」引用しますと、、ドイツの警察裁判所でZinny少年(一七歳)が或る家から物を盗んだとして起訴され、カンペキに思える目撃証言も出され、被告側からは決定的な反証はされなかった。判決宣告日、判事は宣告に先立ち最終陳述を促したところ、意外にも被告人は、「自分はツイニーでは無・く,Nowalcowskiであるから、コノ判決には関心が有りません。」と答弁した。判事がさらに事情を聴くと、「自分は…明らかに間違った目撃証言によって、真実は冤罪なのに有罪判決を受けたので、人の証言がいかに信頼できないか裁判官にわかってもらいたくて、ツイニーと相談して、彼の身代わりで今回の法廷に出てきました。」。本物の少年を呼び出し、かつ拘置看守に問いただしたところ、先の男はまさしくノバコウスキーであり、裁判官も、善良な目撃証言にも「 客観的な 」誤りがあると悟った。
さらに驚いたことには、三名の裁判官のうちの一人,および検察官ならびに裁判所書記は、先のノバコウスキー被告事件にも立ち会っていた(!)のに、「 誰も 」ツイニーを名乗ってノバコウスキーが出廷したことに気づかなかったのであつた。
渡部保夫先生は「 有意的注意を払わない場合における認識,記憶の内容は、このようなものであろう 」と結んでゐます。。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板