レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>insectさん&高橋さん(>>742-744) : ↑の次第ですから、【相馬さんと】電子連絡等〃で、「平成21(う)967号事件」についても、今・後・の・公・判・予・定など含めて、時間の余裕の有る折にでも、ツメた議論をなさってみてください。↑
なお、先日の「尼崎支部」の件についても、「地域版」報道記事の「部分」紹介を、下 記にてさせて頂きました。。
>けいさん: (1)>768.の件ですが、大.規.模.な.報道機関なり行政機関(弁護士「会」も、民事訴 訟 法上は、御立派な『ぎょうせい』機関ですが)で 有ればあるほど、シッカリとしたエビデンス(=論拠)を「要求」しやすいですからね。たゞ私も、かねがね、戦後n件目.( nは、自然数 )という「表示」には、どういう「根拠」が有るのだろうと「感じては」いたんですが、「 やっぱり>662だったのか」というのが「 素朴な 」ナマの私見デスね。
( 戦後の混 乱 期の 各種統 計数字の混乱ぶりは、「今や」知る人ぞ知る秘密、の感は 否めないでしょうから。。)
2)まァ、一・審判決(>>767-768)が「正式に」出 た「直後」のいま 明確になった コトとして、【裁判実務】上、「控訴審」では、(>>629)同・様・に、裁判上の焦点は「 事実誤認 」に収斂されてしまう(刑事量刑は、もはや、” 裁判上は ”メインの焦点には、ならず。)ということですね。わたくし自.身.の私見は、>767−768<同様に、本掲示板では,「 控えて 」おきます。
>相馬さん(続):わたくしは岡田被告らの件についての、詳・細・は、存じてはいませんが,①矢野被告も、②岡田被告も、③堺「裁判員・指 定支 部」の「夫妻案件」、「 3つ共に 」否認事件( ←③については「全面否認」と「される」! )であるワケですから、ソコが公判「長期化」の最大の要因なのでしょうね。(後 記新聞ベタ記事、参照)<755.
あと、④相馬さん指摘の東京コウサイの件ですが、何か、事実関係で「 新たに 」争う部分ですとか、死刑の違憲性などについての控訴趣意の追 加ですとか、そういう特殊な背景でも有るの「やも」しれません(し、あるいは、そうではないか も、しれない)ね。
▼----特 殊参考情報{cf(>>766)}---------------二〇一二年一一月二〇日朝日新聞osaka本社版 夕 刊社会面(ベタ記事)
「大阪市西淀川区の自宅で二〇一〇年五月、知人男性を刺殺した として 殺人罪に問われた無職矢野裕一被告(47)の裁判員裁判の初公判が20日、大阪地裁であつた。矢野被告は「二人の攻撃から身を守った」と 正当防衛 を主張。弁護側は さらに 「統合失調症によつて心神喪失で も あつた」と無 罪 を 訴 え た。」
__▽朝日新聞「 阪神・地域版 」(非・電子版)より「部 分」引用____cf(>>767)
写真キャプション文「 神戸地裁尼崎支部には 傍聴券を求める大勢の人が並んだ =14日午後0時32分 」(原 記事には、【白黒】写真が、添付れている。)
リード文 「尼崎市の連続変死事件で、死体遺棄容疑で七月に逮捕された8容疑者のうち、親族の年金約790万円を無断で引き出したとして、すでに逮捕.起訴されていた2人の窃盗罪についての公判が14日、神戸地裁尼崎支部で有り、18席の一般傍聴席に対し、327人が並んだ。」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板