したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

808幸せな名無しさん:2026/01/28(水) 21:36:11 ID:T7WHp4TI0
>>803
お返事ありがとうございます。

外に世界がある感じです。
以前、内外の境界が無くなり思考が流れて行く空間が主体?の様な常態なども体験しましたが、そういったものと比べてもとても普通な常態です。

また、平和で淡々と書いたと思うのですが、虚無感などは全然ありません(数年前に何度か酷い時もありましたが)。ただ色々なものや特に物語に興味がなくなっただけで、昔に比べとても楽です。感情は普通に活動しています。
そして書き忘れてしまいました、普段は自分の内を見つめたり呼吸を感じるなどをしています。
長年出来ない、思考に気づいている気づきに気づくなど、未だに全くわからず…内に在る平安というものもわかりません…最近はただただお祈りしながらぐうぐう寝ています……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板