したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

625幸せな名無しさん:2025/12/17(水) 03:33:49 ID:WRAfOE1Y0
>>621
ありがとうございます!おすすめのアドバイスも頂けて嬉しいです。
たった1ミリ等のセリフ、私の脳内エゴちゃんがよく言いがちです。笑
脳内思考回路がバレてしまっている…。笑

>あとから撤退しやすい状態をあらかじめ作っておくわけです。
↑そんな理由が隠れていたんですね!
最初からダメを想定していたら、そりゃあダメになりますよね、確かに。笑

>一歩でも進んだら。たとえ、なんてことない一歩でも、そこに流れが起こり、変化が起こり、
>少しでも良い方向に動いたなら、必ず、多めに喜んであげてください。やや大袈裟でも構いません。
↑これはとても大切な事かもしれないと思いました。一歩でも進めば全く変化がないと言う事は
無いですもんね。変化が無いと言っているのはエゴであり真実ではない。
素直に喜んでいきたいなって思いました。
ゆるーいシーン良いですね、日常回ギャグ回好きです。笑

そういえば、数日前に見つけたインチャが統合出来ないの何でだろう、と思っていたら
実はこれは自分のある部分についての根底を覆す大事件だったんですよね。
「恋愛?何それ美味しいの?やっぱり分からない。誰かを好きになるなんて私には無理。」
ずっとそう思い込んでいたこれが嘘だったって暴かれちゃったんですよね。
この噓を信じたまま生きていても特に問題は生じていなかったはずなのに。(←それも嘘の可能性…)
しかし、どうしてそうなってしまったか、には複数色々なものが絡まっている気がするので
そこはやっぱり解きほぐして行きたいなと思いました。
タイミングが来たらまた恩寵の風呂場へ連行される…。笑

そして恩寵からの新しい課題は、その辺の部分に絡んだもので
「さて、あの時の私は本当はどんな気持ちだったでしょうか?涙が出たら正解です。」
こんなテストをされました。とりあえず1問は正解したけど、きついですね〜。笑

どう考えても時効な事で心をえぐられちゃうのが探求なのかっ!?とも思ったりしますが
古傷もきれいに治していかなきゃですよねぇ…。泣き笑い。

蓋をしたままでも問題ないならそれでも良いはずなのに
自分はやっぱりキレイに浄化される事を望んでいるんだろうなと思いました。
探求の流れも必然で起きたのだと思います。
いつもアドバイス下さり、ありがとうございます。

それにしても以前メソッドとして行っていたはずの、心と会話する方法を使って
恩寵から厳しい指導を次々と受ける事になるとは想定外でした。笑
しかし出題がハイペースだ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板