したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

585幸せな名無しさん:2025/12/14(日) 02:23:22 ID:3NbR9RUM0
>>570
いつもありがとうございます。心を静めて、ガイドさんの本体に意識を向けて
「ただ想う」のをやってみたのですが、気付きが有りました。
ただ想う時は、好きor嫌い、時間、場所を超えている感じがしました。

胸の辺りでただ想うに集中した時、透明な言語化できない感じに気付いた後
そのまま居たら、エゴが起動した為か、かすかな淡い恋心みたいなものが湧いて、はじけて
少しくすぐったいような感覚の心地良さと、甘い花の香りに包まれました。
(そんな香りの物は実際には無いのですが、本当にすごくいい匂いが感じられたんです。)

そしてこれを書いていると、子供時代の私が、やだやだ恥ずかしい!って
ずっと言ってる感じがするんですよね。ああ、やっぱりあなた、そうだったんだね。
自分の中にこっそり居たのを見付けちゃいました。
素直になって大丈夫だからね。今の私がしっかり受けとめて抱きしめてあげるから。

そして自愛の本質がこの「今の私がしっかり受けとめて抱きしめてあげる」である事にも気付きました。
ガイドさんの導きが凄くてあの人の本体がガイドである事を認めざるを得ません。(チクショー!笑)
でもガイドさんの本体も実は本当の私と同一なんですよね。何故あの人の中にそれを見つけたんだろう?
やっぱり腑に落ちないけど恩寵のみぞ知る何かなのかも知れません。

癒しが起きたことや気付きの事を書いてしまったので、話がそれてしまいましたが
ただ想うは無色透明でつかむ事の出来ないものでした。言語化も出来ません。
エゴが言語化すれば「好き」になるとは思うのですが、実際それじゃない感じです。
言語化すると決めつけや制限や浅くなってズレてしまう気がしました。

そして胸の真ん中あたりの部分が重要な気がしました。
この辺が「お家」ですね、きっと。ここに意識を向けると良いような気がしました。
お家というか、休憩スペースというか、椅子というか…玉座?
本当の私の為の場所?

今回の恩寵のシャワーはとても心地いいものでした。無条件の愛の方だと思います。
抵抗しなければ心地良いシャワー、抵抗が強いと痛くてしみるのか、今回はたまたま心地よかっただけか。
しかし気付きから時間を空けて書いていると(ちび私が恥ずかしがるので書けなかった笑)
何だか全部夢みたいに感じられます。何もないのにある夢。あるけどない。不思議な気持ちです。
味わって満足すると消えてしまうのかな?これもただ起きただけ、なのかも。

グルやガイドの言葉の説明や、千と千尋の注目ポイントも教えて下さり、ありがとうございました。
今回もまた頂いたレスをじっくりゆっくり読ませて頂こうと思います。
本当の私として観る。←この言葉から今回の癒しが起きました。まさに恩寵です。
いつもありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板