[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
569
:
幸せな名無しさん
:2025/12/12(金) 11:17:36 ID:/sfj21jw0
>>560
ありがとうございます。飴と鞭は表現が変でした。以前レス頂いた
「付着物を落とすための浄化のシャワー」こっちだと思いました。付属物=傷みたいに
お風呂に入ると痛くてしみるから脱走したくなるけどキレイになってさっぱりしたいから
又風呂場へ戻ってくる。愛のお風呂。風呂場へはおもちゃの持ち込み禁止(心に聞くを封印される)
入浴しっぱなしだと痛くて気絶しちゃうから休みながら、そんな感じかなと思いました。
ただ在るは雨の日の校庭みたいなものかなと。中学の頃に廊下の窓からただそれを眺めていたんです。
すると友人が来て「何見てるの?んー?何もないじゃない」と言われて
(えっ?こんなにもあるのに?)と思ったけどそれは言わなかった。あの時確かに、ただ在った。
そう思いました。ただ在るは静寂と共に、そこかしこにどこにでもあると思いました。
ところで、私にとっての本当の私と、友人Aにとっての本当の友人Aと、
他人である全然知らないBさんにとっての本当のBさんと、ガイドさんにとっての本当のガイドさん、
この本当の4人は同一のものですか?
そしてよく知らないままガイドさんとか言ってしまっていますが、「グル」「ガイド」とは
分かりやすく言うとどんなものなのでしょうか?検索するとグルメガイドとか表示されて
ちがーう!ってなっています。
そういえば千と千尋、お正月に金ローで放送されるようですね。恩寵だ〜!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板