したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

547幸せな名無しさん:2025/12/09(火) 13:08:45 ID:L8atLJ2w0
>>539
有難う御座います。全員が探求者との事、誕生した時点で探求のスタートですね。
個の状態は日々変化している感じがします。晴れたり曇ったりですが大きな私視点で見れば
どんな私もOKで全て愛おしく感じます。そのまま、ありのままで大丈夫。
ありのまま=在るまま=ただ在る=私は在る、でしょうか。

やはり例の人の本体はガイドだったのですね、絶対に初対面なのに強烈な懐かしさを
感じたのはガイドさん見つけた!という大きな私の歓喜だったのかも知れません。
すっかり忘れた頃に意識に上がってくるのも個からしたら「うげー」でしかないですが。笑
そして実際に虫は苦手なので正解です笑。でもそんなうげうげ言っている私も
大きな私視点では何だか面白可愛くてそのままで全然OKと感じられます。

しかし大きな私視点の私に包まれてみた個の私は違和感を感じました。肌触りが全然違う。
大きな私はもっと柔らかく温かくきめ細かい。お手本お願いしたら包んでくれました。
安心出来る極上の肌触り。そうそうこれこれ。
もしかしたらこの感じが波動とか振動数とか言われるものかも知れないと思いました。

これの感じに近づく方法は多分瞑想。思考やエゴによりゴツゴツザラザラになる気がする。
思考停止メソッドにより思考は自分ではないと気付いたり私や過去を切り離すことで
エゴの支柱が折れて「今」に放り出される事は実感しても思考が止められない思考中毒。
「今」のエネルギーが強すぎて気をそらしていないと焼かれて灰になりそうで。
今ここに留まる事で分散していた力が全部自分のところへ戻ってくるのも体験済みで
ものすごいパワー有るんですけどエネルギーに負けてしまうんですよねいつも。
「今」が太陽光だとすると真夏の直射日光でパワー強いけどやけどする感じです。
「本当の私」にはそれだけパワーがあるという事なのかもしれませんが。
「今」にエネルギー負けしない方法って有りますでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板