したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

541り改め りょうせい:2025/12/08(月) 23:27:35 ID:S.ZJTz/I0
>>534
丁寧に読み進めてくださり、そしてメモまで取りながら深めている姿勢、とても嬉しく感じました。

あなたの中で起きている変化は、こちらが何かを与えたからではなく、もともと内側にあった理解が自然に開き始めているだけです。

真理の探求というのは、外や、押しつけられるものではなく、その人の内側の成熟が満ちたとき、勝手に動き出します。
今あなたが感じている静けさや理解は、その流れの一部です。これを私は恩寵と呼んでるだけです。

ここでの私の文章でのやり取りについて触れてくださった部分も、ありがたく受け取りました。

あなたは今、とても良いペースで進んでいます。
「もっと先へ行きたい」という感覚が生まれれば、あなたの気づきの深まりやタイミングは自然と向こうからやってきます。
そのときは静かに、そっとお伝えしますので、心配せず今のペースを大切にしてください。

こちらこそ、丁寧な受け取り方をしてくださってありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板