[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
534
:
幸せな名無しさん
:2025/12/08(月) 20:16:37 ID:0flokZ9M0
>>521
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
>個が努力でできる範囲の限界 があります
真理探求におけるガイドやグルの役割は知識ではなく、方向の調整と在り方そのものを伝えることにあります。
そうなのですね。確かに、自分で判断できないですし、観察者という新しい個が確立してしまいそうです。スムーズに同一化を解いていくために、ガイドやグルのご指導を受けることができると、やはり良いですね。
>日本でアメリカの本を読み続けるより、実際にアメリカに住むほうが、理屈を超えて理解が早い。その感覚に近いかもしれません。
とてもわかりやすかったです。ありがとうございます。
>第三者の読み手が どの段階の方でも安全に理解できるように、
言葉を置く位置や深さを毎回微調整しています。
>文章として残す際には、
・どこを残すべきか
・どこを削るべきか
・さらに第三者の読み手の段階ごとの誤解を避ける配置になっているか
など慎重に調整しているため、どうしても手間がかかります。
そのようでございましたか。ご配慮いただきありがとうございます。
こちらのスレで、わかりやすく、丁寧にご説明いただいている、その文章に惹きつけられ、大切なところをメモ取りながら、読ませていただいております。私の理解や気づきが少しずつ、深まってきているように思います。いつもありがとうございます。
>言葉が起きる速さも深さも、やはり個別のほうが圧倒的に合うんですね。
また、文章のやり取りだけではなく、他の形式にも広げたい気持ちがあります。
文章でのご相談も、他の形式にしましても、どのような感じになるのか、とても楽しみですね。流れが整いましたら、是非ともお知らせを頂きたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板