したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

524り改め りょうせい:2025/12/07(日) 21:12:19 ID:SPXSav9M0
>>502
>私は在る、これはまるで木々や草花や石のようだと思いました。それらは「私は在る」として
堂々とただ存在している。枝を折られても花を摘まれても怒ったりしない。ただ在る。
雨風にも抵抗せず完全に流れに身を任せている。

→ はい、まさにです。
そして、真実のところ、「あなたは二人ではなく、最初から一人です」
言いかえれば二人という演技をした、一なる者なのです。
たとえば、想念の中で気づきや、解釈、声を聞くなどの探求を日常で楽しめる範囲でされるのはまったく問題ありません。
ただし、マインドを使った考察というのは、思っている以上に大量のエネルギー を消費します。
ですから、必ず休みを入れながら、
日常の体感と静けさを中心に置いてくださいね。
疲れたら休みましょう。
疲れたらアニメや趣味を通して、癒しの回復をしていきましょうね。

そこが土台になるます。瞑想や明け渡しといった霊性の深いプロセスは、人生のタイミングや状況の準備が整ったときに、必要な分だけ自然に起こります。
こちら側から急かす必要はまったくありません。
焦ると、かえってマインドの領域に戻りやすくなるんですね。どうか、静けさを大切に。
それだけで十分に進んでいきますよ。
幸運をお祈りします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板