[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
502
:
幸せな名無しさん
:2025/12/06(土) 11:24:06 ID:bL8/62M60
>>487
いつもありがとうございます。
千と千尋、題名自体が既に、私と本当の私みたいですね!主題歌のいつも何度でもを久々に聴いたのですが
大きな自分を想う事、エゴとの別れ、真の自分に還って歩み出す、そんな印象を受けました。
>要らなくなったら自然と手放されます
↑実は正直、絵に対してこれを望んでいる所も有りました。でもやっぱり手放せなかった。
「ただ描く境地へと自然に流れていく」今迄もそうでした。又待ってみようと思います。
逆に動けない時はそれが恩寵で、そのタイミングではないのかも、と思いました。
手放す、でふと思ったのですが、私は整理整頓が苦手で、物が捨てられません。
次の人に渡すと思えば処分出来るので以前は郵送買取をよく利用していました。
物だらけなのは一部屋だけですがグッズ類を段ボールに入れては積み上げて
段ボールトーテンポール状態です。レシートや書類も溜めがちです。部屋の倉庫化。
心に聞くの大嶋さんも片付けの本を出されていましたが、効いた人も多々居るようですが
これに関しては、私には全く効果なしでした。
片付けを始めると強烈な眠気に襲われてしまうのも片付けが進まない理由の1つです。
これはやはり潜在意識に何か詰まりが有るのでしょうか?
大きな私さんと無意識さんはやはり同一だったのですね!教えて下さりありがとうございます。
色々聞いて遊んでみました。
私「大きな私大好き!と言いながらも個の私がツンデレな態度を取ったらどうする?」
心「してたじゃないか」私「んん?自責とか?」心「そうそう」へーそうなんだ。
自責は本当は大きな私大好きなのに気付かず個が個を責め続けているから確かにそうかもしれない。
私「大きな私はトイレの時も傍に居るの?」心「見てないから大丈夫」
えー!?絶妙な返しが来て笑ってしまった。常時傍に居るのを解ったうえで聞いたのに。笑
就寝前よりも起床時に大きな私を感じます。
あぁ眠っている間今まで完全にふたりはひとつ状態だったのに〜!起きるのが悲しいです。笑
私は在る、これはまるで木々や草花や石のようだと思いました。それらは「私は在る」として
堂々とただ存在している。枝を折られても花を摘まれても怒ったりしない。ただ在る。
雨風にも抵抗せず完全に流れに身を任せている。
大きな私モードは安全な時・安全な場所で、にします。
ボーっとして表情が緩んで私自身が危ない人になっちゃう。笑
必ずマスクをするようにしています。大きな私に気付いて以降、日常でも時折、多分変な笑いが出てると思う。笑
予知夢や過去に見た2つの夢への返答もありがとうございました。
産道=圧縮と解放でしょうか?次の段階に行く前に圧縮が起き、解放されて新しい世界が開ける。
植物の種の発芽、花が咲く時、人間の命が生まれる時、そして探求における大きな気付きも。
もしかして万物全ては圧縮と解放の繰り返しなのかも?と思いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板