したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

337幸せな名無しさん:2025/11/16(日) 02:33:20 ID:qv15mPf20
>>328-329
>個人のあなたと、真のあなたとの再会
↑この言葉を見て驚きました。まさに昨日、久々に本当の私に会えたからです。
数年前、本当の私に助けられ、パニック発作が治りました。電車内で大きめの発作が
起きた時、怖い、私ではどうする事も出来ない、助けて潜在意識!と思ったら大きな私が
イメージの中に現れ、優しく抱きしめてくれて、体の呼吸が楽になっていきました。
大きなお母さんみたいな私が、小さな子供みたいな私を、愛で優しく包んでくれている
その感じが心地良くて、気付いたら眠ってしまっていました。
そしてそれ以来、発作は起きなくなりました。

本当の私はいつも傍に居るとは思うのですが、はっきり出てきてくれたのは久々です。
個の私が「願望成就が椅子取りゲームみたいなものなら他人に譲る、私は床に座る」と
思ったら、「望みがあるなら叶えさせてあげたいなぁ」と聞こえてきたので
えっ?と聞き返すと本当の私が居て、個の私が笑顔で椅子に座っているイメージが浮かんで
涙があふれて止まらなくなりました。
本当の私は、大きな愛で包んでくれる、大きな大きなお母さん。個の私=子の私は
その無条件の大きな愛にふれると安心して泣いてしまう赤ちゃんのようになってしまう。

大きな私によると願望は、例えば「娘ちゃんの大好きな美味しいものを
食べさせてあげたいんだけどお皿がなくて今は料理を出せない」そうで
お皿って何?と聞いた所で交信が途切れてしまった。
個の私は考えて、お皿=土台?基礎?うーん、料理に対してお皿と言えば
ここに料理乗せてね♪って感じの…受け取り許可?と思ったところで
「そう!今のあなたはお皿を床に叩きつけて割って踏んで破片でケガして痛くて泣いてる」
って返答が来た。ちょっと本当の私、その言い方キツイよ!笑
じゃあお皿をプラスチックにすればいいのかも?プラスチックのお皿は陶器より軽いから
かるーく「ここに乗せてね♪」と出したら良いのかな?と聞いたけど
もう返事は返ってきませんでした。本当の私を感じられなくなったので
還りたい、還りたい、大きなお母さんみたいな私の中に還りたいと、それしか
考えられなくなっていたのですが、りさんからのレスを読んで心がこちらへ戻ってきました。

>各人の潜在的な傾向や気質によって、メソッドには合う・合わないがあります
↑私には大嶋信頼さんの「心に聞く」が一番合うようです。潜在意識に問いかけて
返答をもらうものですが、自分では思いつかないような返答が返ってくるけど
その通りに動いたら良い事があったり、本当の私に会えてパニックが治ったのも
心に聞く、の恩寵だと思っています。そして
>このコミュニケーション自体が「気づきの瞑想・気づきの呼吸」になっている
↑りさんとのレスを通じて、また本当の私に会えた事、とっても嬉しかったです!
しかし、本当の私を思い浮かべただけで、還りたい還りたいの還りたい病みたいに
なってしまいました。お母さんと離された子供のような気分です(本当はそばにいるのに)
こうなってしまうから本当の私の存在が、普段は隠されているのかな?とも思いました。
還りたいに気を取られてプラスチック皿を手から放してしまった気分です。
(でも割れない安全、何枚でもあるはず!)
そして小さな願い事ならサッとお皿を出せるからちゃんと料理をもらえていたみたいです。
遠慮しているんだろうか?本当の私も私なんだから遠慮はいらないはずなのにな〜。
あ!ピンチの時に必ず助けが入るのは、考える間もなくお皿を出していたからかも!
りさんのスレに出会えたのも、きっとお皿の恩寵です!

いつも丁寧な返信を下さり本当にありがとうございます。
りさんの言葉は、とても素敵な恩寵のシャワーのようです。
今回頂いたレスも何度も読み返して気付きを深めていきたいと思います!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板