[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
335
:
り
:2025/11/16(日) 01:28:45 ID:LHil3TSU0
>>334
>「それ」を想うだけでひっそり涙する、そんな事がよくありました。(最初の2、3回は号泣に近かった笑)ほとんど誰にも話したことのない秘めていた記憶です。
あなたの言う通り、もうこれで十分という感じでした。
→私が動かされているのも、あんまり大きい声で言えないけど、ただ、そのためです。
つまり、その瞬間を切り取っていえば、
私とあなたのそれは、1000回会って、
1000回、何かものを語るよりも、もうその一瞬のそれで、分かり合えてしまうのです。
神を想うことが起こってしまう。
神を想い、涙が大洪水のように自然に流れてしまう。
それで、じゅうぶんです。
それは、個人の私たち、にできる最大の仕事です。
気の遠くなるくらいの長い時間、
幽閉された私たちの潜在的なおびただしい数々の記憶や闇体験はそれで、「あぁ、良かった」と、
ただ、その一瞬の抱擁で、帳消しになってしまう。(エゴは決してそうは思えなくても)
なんと、泥だらけの闇夜からの、
復活・ミラクルでしょうか!
言語化すると気狂い・綺麗事の、
陳腐な発言になりますが、
二元の世界でこれ以上の語るべき価値のあることや、奇跡はありますか。!?
誤解をおそれずいうならば、これを読んでる、そこのあなたの中にも、また、数万人の呻き声があり、その一瞬抱擁によって、なぜか全員、癒され、救われてしまうのです。
・・これ以上、話し合っては。
これでは、あなたのおっしゃるとおり、
神はただエゴの取引の手に堕ちてしまいます。そのため、これは、秘められた神と書いて「神秘」として、隠されながらも、
探求者たちの未来の最大の奇跡として待ち構えられているのです。
私もまた神に狂った人間です。
1000億円より、ハーレム宮殿より、
世界中の人から尊敬され承認されるより、
「いらない。ほんとの故郷に帰る」
と、神を選ぶことが「ただ」起きてしまった人間です。「あげるから、おいで。ほら欲しいでしょ?」
「ほら、これもあげる。こんなのものあるよ?
ほら、おいで、おいで。とっても気持ちいいよ」
「いらない。ほんとの場所に帰る。あなたはあなたの場所にお帰り。私は元いた世界にかえる。じゃあね」
こういったプロセスがはからずとも自動的に起きてしまいましたw
エゴの私は全エネルギーを使って、とことん神や真理を否定しましたが!笑
だってエゴにとっては、まったく理解できない、なんの得もない話ですから。
しかし、最後に、偽りは真実には勝てませんでした。
>そこのところの深く重要な質問をするのに適切な場ではないのが、もどかしいです。
いや、回答を聞いたところで役に立たないか、聞いてはいけない気もします。
→そのとおりです。
私があなたに伝えるのは二つだけ。
二元の現れの中で、「神」の演技、戯れを忘れないこと。そして、神という「純粋意識」を味わいつくしたあと、神のためにいずれ、神を食べること。飲み込むこと。
最後にはすべてを超えていくこと。
それは、決してあなたには「やる」ことができません。
ただ、起こります。これは最後の恩寵の話です。
でもそれは、最適なタイミングで起こります。
私の役目は、「大丈夫です」とお伝えするだけ。なんで大丈夫か?
その理由はあなたの中のそれが、すでに答えています。
>私のグルは身体的生命は私の生前に終わっていて、生きてはいますが、直接の言葉は聞けません。
そして何年も彼のもとを訪ねることが出来ていないため、あなたとの出会いは恩寵そのものでした。
どこか別の適切な場面で御縁があれば、核心の質問をするかもしれません。
このスレが続く間は、読んだり時に軽めのコメントしたりしたいと思います。
→貴重なお話ありがとうございます。
神のお話がこうして少しでも交わせて嬉しかったです。
読んだり、軽めのコメント、大変助かります。笑
追伸。ちょっとさっき知り合いと飲んできたこともあって、少しテンションが。たかいかも。笑
変な表現してすみません。笑
大人しく寝ます。みなさま良い夢を。
また夢の中で会いましょう。
おやすみなさいzzz
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板