したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

334幸せな名無しさん:2025/11/16(日) 00:05:37 ID:w0UGBL2Y0
>>332
316にまでコメントしていただいて、ありがとうございます。
「神」という言葉、本当を言うと>>292の体験談の時期は普通に使っていました。
強い繋がりを感じていたその頃は、それが自然でした。4年間くらいでしょうか。
「それ」を想うだけでひっそり涙する、そんな事がよくありました。(最初の2、3回は号泣に近かった笑)ほとんど誰にも話したことのない秘めていた記憶です。
あなたの言う通り、もうこれで十分という感じでした。
その最初の3、4年のうちに一気に覚醒までいかなかった理由、なんとなく分かってるようでよく分かってない。
更に10年後に覚醒に近づいた時も、もう一歩が足りない感じ。
このプロセスというかエッセンスというか質の違う2回が同時だったら申し分ない感じがする。
そこのところの深く重要な質問をするのに適切な場ではないのが、もどかしいです。
いや、回答を聞いたところで役に立たないか、聞いてはいけない気もします。

私のグルは身体的生命は私の生前に終わっていて、生きてはいますが、直接の言葉は聞けません。
そして何年も彼のもとを訪ねることが出来ていないため、あなたとの出会いは恩寵そのものでした。
どこか別の適切な場面で御縁があれば、核心の質問をするかもしれません。
このスレが続く間は、読んだり時に軽めのコメントしたりしたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板