[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
292
:
幸せな名無しさん
:2025/11/12(水) 16:12:55 ID:0rLKxYh20
ご無沙汰してます、201です。仲間に入れてもらって、私の体験談を。
できれば282さんには読んでほしいな。
世界を司る絶対的な導き手の存在を確信し、まさに真理探求の道に入ったばかりの時の出来事です。
個人的に叶えたい強い願望があるものの、障害があり困難な状況でした。
どうしても前に進みたくて、強い決意で「この障害を他の形にしてください。それがどんなものであっても絶対に受け入れます」と契約しました。
数日後、とんでもない暴力的な出来事に見舞われました。「これか!」と小説でしかあり得ないような地獄のような状況の中で理解しましたが、必死になって現実的な対処はします。笑
なんとか領事館に連絡にして、その国の警察トップに働きかけてくれたりとか少々揉め事になったものの、あっさり開放されました。
めっちゃしんどい出来事だったけど、覚悟の上の契約なのですんなり受け入れました。
ここで気になるところ。障害は取り除かれ願望は叶ったのか?
答えは「願望に向けて前進する意欲が弱くなった」です。結果として叶える方向には行きませんでした。
叶っても先には別の困難が待っているのはわかっていたし、それよりも、自分の内にあれ程の偉大な力を持つ存在があり外側も大きな愛で包まれているのを実感して「もういいかな」となってしまったようです。
自然な流れでそうなりました。
これはあくまで私のパターンであって、願望が普通に叶い、その上で探求を深める人も当然いるでしょう。
それで何が言いたいかというと、スレ主さんの言う「恩寵」をどれだけ信じ明け渡すかで起こる出来事とその体感の深さは変わるということです。
「信じる?決意?なにそれ?」状態なら、何か起こっても「ラッキー!」と軽く喜んだり「ふざけんな!」と憤慨したり「あれは何だったのかな?」みたいにあまり気にも止めず流す。
なので見方しだいでは願望は大きく強いほど好ましかったりする。
実現困難な強い願望があるなら、前進するために「それ」の愛と絶対性を信じ契約することを、私からも勧めます。
「それ」と交わした契約は内容はなんであれ絶対であり、結末はなんだろうと完璧です。完全な愛だから怖がらずに安心して任せればいい。
エゴのまま生きても試練。真理探求の道も試練の連続だけど、大いなる愛があちこちに散りばめられ実感できる道なんだと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板