[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
305
:
幸せな名無しさん
:2025/11/14(金) 02:38:11 ID:GExIBqYE0
>>300
ありがとうございます。怖いなんて情けないと思っていたので
そう言って頂けて安心しました。そして怖さを深掘りしたら二つの事が浮上しました。
まず「仕事」について。過去に2職種(1職種は複数の職場)経験したのですが
仕事をするにあたり「こう在りたい、これを届けたい」という思いが有ったのですが
実際その職に就くと、↑そのように在る事が出来ず、心が疲弊しました。
大好きで大切な趣味の分野でも同じことが起こるかもと思うと怖いのです。
次に「お金」について。受け取りに抵抗があります。昔は作品の即売会に出店していた
こともあったのですが、特に年齢の低い参加者さんがお小遣いで買って下さることに
申し訳なさがありました。ある日、同じ分野で過去に大手だった人のツイートを見たら
「昔、小学生の子たちがお年玉を持って買いに来てくれて可愛かったなぁ」という旨が
書かれていて感覚の違いに驚きました。
今はインターネットもSNSも色々あるので無料で作品を見てもらえるので利用しています。
作品を簡単に商品化して在庫を持たずに販売できるサービスも今はネット上に複数あり
少し前に、ためしに登録して1つ販売設定してみたのですが、ユーザー数が多すぎてすぐに新着から
流れてしまったのと、自分の商品に値段を付けて販売しようとしている気持ち悪さに
耐えられず数時間で消去してしまいました。こう書いてるだけでも泣きたい気持ちです。
申し訳なくてお金を受け取れない、そんな人の商品を誰が買いたいと思うのか。
卵が先か鶏が先かじゃないけど無限ループです。かなり重い観念が浮上しました。
でもここに書き込む事により、自分の中での変化に気が付きました。自分の気持ちを
正直に書くことが出来ている事です。怖いなんて、快眠快食快便なんて、こんなことを
書いたら変かもしれない、失礼かもしれない、適当にごまかそう、と過去の自分なら
そうしていた気がします。りさんの真摯な返信のおかげです、ありがとうございます。
>身体を意図的に雑に扱ったまま探求や願望実現をしてもうまくいきません。
↑実は、すぐ雑に扱ってしまう所がありました。教えて頂き感謝です。
そして身体を大切にすると決めて早々に体調不良が起きてしまいました。
不眠、頭痛、食欲不振。ご飯が美味しくない。頭痛は薬を飲んでやっと快復。
本当に健康って大切ですね。
>「輝いてる人を見てザワつく」のは、未来のあなたが漏れ出してるだけ
↑この言葉がまさに輝いて心に灯がともる感じがしました。ありがとうございます。
未来に居たらいいな、その私はちゃんと受け取り許可出来ているのかな笑
そしてまた観念が浮上しました。「成功したら調子に乗って嫌な奴になってしまうんじゃ
ないだろうか」成功してもいないのに変な話ですね。でもどこかのパラレルにこの私が
いるのかもしれないと思うと、初心を忘れるなって叱りに行きたいです。
こう書いていると、なんか面白いですね笑
そう言えば少し前に「何で私のグッズがお店に並んでないんだろう」と思ったことがあって
いやいや何でそんな疑問が出てくるのさ、ただの素人なのに頭おかしくなったのか?と
思ったのですがこれもどこかのパラレルにいる私のイタズラなのだろうか笑
このバージョンの私はお金の観念を解消できている感じですね笑
でもなんかちょっと調子に乗っていそうだ…今のこの私が𠮟り飛ばしに行かなくちゃ笑
>逃げても逃げても追ってくる願いは、縁のある願い
↑そうだと嬉しいです!思考停止のメソッドを実践したりお休みしたりしているのですが
全ておまかせ、で手放そうとしても、これだけはどうしても駄目だったんです。でも
>まったく無理なく溶けて別の形を実現してしまうかもしれない
↑これが起きたとしても、それはそれでとても幸せなのだろうなと思いました。
今回頂いたレスも何度も読み返し大切にします。ありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板