したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

204幸せな名無しさん:2025/10/27(月) 08:01:52 ID:l1r7CKms0
>>196
183です。丁寧な配慮あふれるご回答、重ねてありがとうございます。

現実的に対処できることはしつつ、常に自分の観察者であり続けることを無理のない範囲で心がける、といった感じでしょうか。
私は今はただ、タマネギの皮を一枚一枚剥がされるように、自分の持っていたものを次々に剥がされて、「何もない自分」になっていくことに恐怖しています。
そして、それを引き起こした様々な理不尽な出来事に「なぜこんな目に遭わないといけないのか、私が何か悪いことをしたのか」という気持ちで、いっぱいです。

理不尽といえば、最後に一つだけ、お伺いさせていただけないでしょうか。
ずっと前から疑問に思っていて、でも私の知る限り、未だに答えを見つけられない疑問です。
それは、例えば乳児や幼児が病気や犯罪などで夭折してしまう現実について、これも潜在意識で説明できるのか、そして「恩寵」はどう働いているのかということです。

スレの趣旨とは少しズレるのを承知で、すみません。でも、悟りの境地に達したりさんならどうお答えになるのかと思いまして、もしよかったらお考えをお聞かせいただけたら嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板