[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
認識の変更のみを目指すスレ12
95
:
幸せな名無しさん
:2025/11/25(火) 00:14:18 ID:Kwfnfn9g0
>>89
>>90
> あなたは認識変更をなにか自分は今できないけれども、これさえできればなんとかなる魔法のように捉えてるように見えます。
そうですね。私は認識の変更を魔法とか超能力とか、ある種オカルトのように捉えているところがあります。
その捉え方が私自身を認識の変更から遠ざけている自覚もあるので「オカルトではなく誰もが持つありふれたもの」と言い聞かせたりするのですが、それでも認識や世界は変わらず。
ヒントを求めてブログや本を読んだりすれば、そこには認識変更が魔法のような体験として書かれているので、結局魔法だと再定義してしまう。。。
> それは「死=恐怖」に焦点を当ててる状態では非常に難しいと思います。
> もしそう思ったとしたら
「ああこれはこれまでの習い性だ、でも別の考えを選ぶよ」と思い、
これまでの考えから別のところにエネルギーが流れるようにすればいいです。
「死=恐怖」という図式を変更すべく「死=?」としたいのですが、この?を何に置き換えればいいのかわかりません。
単純に「死≠恐怖」とするとそこに恐怖が存在してしまうので、より適した?を見つけたいですね。
>>92
「死は存在しない」
「死は幻だ」
これを腹落ちさせたいのです・・・。
今の私はこの状態になるためにスピリチュアルやら引き寄せの法則やらをやっています。
92さんは死の恐怖を乗り越えて(?)いらっしゃるのでしょうか?
>>94
私もできればハッピーエンドがいいですが、誰しも死ぬときは痛みや苦しみを経験すると思います。
それも、私が死を恐れる理由の一つですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板