したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

認識の変更のみを目指すスレ12

71幸せな名無しさん:2025/11/07(金) 04:11:29 ID:CiyzlDvs0
>>68

>本当の自分に帰るためのシナリオ

わかります。
自分も似たようなところに行き着きましたね。
本来の自分、昔からこう在りたいとずっと心の底で願っていた、しかしモヤモヤして明確にはできていなかった自分、そういう自分になるための道だった、出会った相手はまさにそうなるためのお相手だった、この人でなければ決して本当に在りたい自分にはなれなかっただろう、本心からの自分には戻れなかっただろう、というレベルで、自分でもはっきりとは分からなかった願望まで全部叶ってる相手でしたよ。
相手の嫌な面に迷ったり不安になったりしたのですが、それでもよくよく考えてみると、まさに望んでいた相手ドンピシャじゃないか!そういう相手でした。
しかも出会い方も、まさに絶望して全て諦めてしまって(執着なんてもう遥か彼方に忘れてしまっていた程…苦笑)、◯ぬ一歩手前…みたいな時でした。
それまでの自分の歴史を振り返れば振り返るほど、まさにシナリオだったのだ!としか思えない展開で、心が震えましたね。
きっと、エゴ以外のチカラで成就することって、みんなそうなんじゃないかな。本当の本当の本心が叶えられるんだと思う。
だから45さんの「じゃがりこ」も真実では、もう存在しているんですよ。はるか昔に願ったあれやこれやのこと、それは既にちゃんと用意されていて、それに向かっている途中に過ぎないのですよ。
なので、しっかり「じゃがりこ」も遠慮なく食べてくださいね。笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板