[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
認識の変更のみを目指すスレ12
68
:
幸せな名無しさん
:2025/11/05(水) 20:57:56 ID:Y2gg4OvU0
>>65
私のレスに真摯にアドバイスをしてくださり、ありがとうございます。今日仕事のお昼休みに読んで、帰宅してからもあなたのレスや達人のレスを読んだりしていて、心境に変化がありました。↓
今後私は結婚できるかもしれないし、結婚できないかもしれない。でもどちらにしても結婚をすることで得られると思っていた愛や安心をこの現実世界で感じることができる。そのための今なんだという心境に至りました。今までも何度か小さな認識の変化を繰り返してはまたエゴによる暴走に巻き込まれてきましたが、それすらも完璧なことで、本当の自分に帰るためのシナリオなのだという気がします。
だとすれば既にあるも、もう叶ってるも理解できる気がします。そしてもう一つ腑に落ちたのが、よく言われている私が結婚をするためにすべきことはないということです。何をしてもしなくても完璧なんだということが分かった気がします。
書き方が悪かったのですが、
>>45
に書いた全てある!幸せだ!はそう思おうとしたけど、、という意味ではなく、本当に心からそう腑に落ちる瞬間もあるんです。毎回長くは続かず数日間でしたが笑
でもそれすらも完璧な流れなんだと今は思います。今なら、なんも関係ねえ!も、願望叶うも叶わないも知らんも分かります。現象化を手放すも分かります。まだ心から腑に落ちたわけではないので、また数日でエゴに飲まれるかもしれませんが、それすらも完璧で本当の自分に帰るための道だと感じます。
今まで無意識に自分を責めまくっていたことも分かりました。全て完璧なのに。
また一つ認識が進んだ気がします。ありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板