したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

認識の変更のみを目指すスレ12

45幸せな名無しさん:2025/11/03(月) 19:59:37 ID:wO1IGZMk0
長いですが、相談させてください。
私の願望の一つに結婚し出産する事があります。潜在意識を知る前の私はマッチングアプリをしたり、合コンに行ったりしていましたがうまくいかず。潜在意識を知り、必ずしも行動を起こす事が結果に直結する訳ではないことを学びました。むしろ、やりたくないことを無理に自分に強要させていたんだということが分かり、そんな中で行動を起こしても上手くいくわけがないと思い、婚活は置いておいて、認識の変更から取り組むことにしました。色々なメソッド(なる、自己観察など)をして、小さな認識の変更を重ねては、すべてあるんだ!という気になったり、そうかと思えば現実で悲惨なこと(家族が騙されてお金をとられる、離婚するなど)が起こり、また今現在も家族一同脅迫(意味の分からない)されていたりなどあって、エゴに飲み込まれて、、の繰り返しの毎日です。
また精神的にはかなり楽になったのですが、ふと現実を見ると、結婚どころか異性と会話する機会すらなく、逆に周りの友人は努力して結婚。私は取り残されてしまいました。もう年齢的にも出産も厳しい年齢です。この大切な3年間これでよかったのかなと。ただ潜在意識的に今の内面のままだと、どっちにしろうまくいくことはないとは思います。
全てある!幸せだ!からの、最近エゴが騒ぐ事件が多すぎて、またエゴに飲まれてしまいました。
明日からはまた、こういった思考も全てエゴだと割り切ってこれは自分ではないからただ流れるだけ、流れることを許す、と、、自愛と自己観察を続けていこうと思いますが、この方向でいいのでしょうか?どうか、アドバイス頂ければ嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板