したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

認識の変更のみを目指すスレ12

64幸せな名無しさん:2025/11/05(水) 11:58:33 ID:4.20WUtM0
>>45
なんか気になるところがありすぎて…w

>結婚どころか異性と会話する機会すらなく

そりぁそうでしょうね

>婚活は置いておいて、認識の変更から取り組むことにしました(=認識の変更が出来てから婚活をする)

この願望(決定、意図)が実現してるのてすから。

>ふと現実を見ると、

これも示唆的ですよね。得てして引き寄せ(認識変更)による実現て、あとから振り返って考えてみないと気付かないような展開で実現することが大半ですから。
言い換えれば、「無抵抗で」決めたことは、いつの間にか叶ってるもんなんです。あ!叶った!嬉しい!なんて感激できる機会などなく、さりげなくいつの間にか叶ってますよね。そうやって皆誰でも今まで生きてきているんです。

>全てある!幸せだ!からの、最近エゴが騒ぐ事件が多すぎて

これもありがちですね。
「全てある!(って、ホントなのか??何一つ現実に現れてないぞ?無いじゃないかよ)幸せだ!(今はまだ肝心のことが実現していないんだもん今は不幸だよ、叶ったときに幸せになれるんだよ)」
てことを、読む限り、やってますよね?
刷り込むときに、肝心なのはどんな言葉や表層意識か、ではなく、深層意識で(本心で)どう認識しているか、何を選択しているか、なのですから。
ですからこう言う方がいい。
「まだ欲しいものは無いように思えてしまう。けど!自分は、もうそれは在る、という方を選択する!採用する!そっちを採る!無い、は採用しない!そっちは見えてしまってもそのまま見続けない!有る方によりたくさん意識を向ける!」
「まだ幸せなんて思えない。でも!実現した場面を想像してそのときの気持ちに浸ってみよう!味わってみよう!先取りしてその時どんな気持ちなのか感覚を味わってみる!(しばし思い巡らす)あぁたしかに幸せだぁ…こんなに気持ち良いのかぁ…幸せだぁ…この気持ち最高だなぁ…(と叶ったときの日常生活を想像した結果本当に幸せ感じている)」

>またエゴに飲まれてしまいました。

エゴ=論理的に考える現実的な自分の感覚(思考、ノウハウ)を結局選択してるので、これで思い通りなわけですよね?

ホント日常的に、抵抗の無いことならば、ほとんど叶えているんですよ。
だから、自分は一体どんな認識を、心の奥底で、実際に持っているのか、を知るのは大事なんです。
けどそれは簡単です。
なぜならそれらは全てちゃんと今現実世界に現象化していますから、現実をみ見れば、自分が本当は何をどう思って(認識して)いるのかは簡単に思い当たります、それを認めさえすればですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板