したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

認識の変更のみを目指すスレ12

58幸せな名無しさん:2025/11/05(水) 09:41:37 ID:4.20WUtM0
>>45
誰しもが通る道なのでつい反応してしまいますが…w

>婚活は置いておいて、認識の変更から取り組むことにしました。

目標を達成するためには、まず〇〇が必要で、それがちゃんと出来るようになったら次の段階に進んで、、というのは、典型的なエゴの発想、と呼ばれているものですよね。

目標を達成する(自力本願)、願いが実現する(他力本願)
この2つは全く異なるもの、完全に逆方向を向いたものなので、方法論も考え方も何一つ相容れません。ここが落とし穴になるひとつ目だと思います。

することが何もない、というか、出来ることが何もないんです。

ただただ楽観的に、願ったんだからもう叶ったも同然だ、確定事項だ、さぁじゃこっちはもうその準備を始めちゃおう、と楽天的にして居る、またはすっかり忘れてしまっているしかない。
それくらいしか出来ないんです。だって信頼して全権委任したんですから。
もちろん途中途中、あっそこはちょっと私にやらせて!と介入(邪魔)することも出来るでしょう。
あっそこは私には意見があるから聞いて!と介入(邪魔)することも出来るでしょう。
そしたらエージェントは、はいはいわかりました!とすぐに聞いてくれちゃいますよ。
でもそれって確実にプロの仕事の邪魔をして、仕事を複雑にし、余計な項目を増やし、やり方を限定指定して、仕事を遅らせてるだけですよね?だってプロにはプロのノウハウがあってやってくれてるわけですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板