[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
認識の変更のみを目指すスレ12
56
:
幸せな名無しさん
:2025/11/05(水) 08:54:05 ID:4.20WUtM0
>>55
えぇと…お気持ちはすごく分かりますよ。時間制限を意識せざるを得ない類の願望の場合は特にそうなりがちですよね。
>現象化を手放せたら1番いいのですが、、。
つまり手放せていないわけですよね。
だって手放したくないですもんね、当然です、お気持ちはよくわかります。
>やはり、手放すだけでなく、"なる"もした方がいいのかと思って
叶っていないと判断しているから、まだやるべきことが足りていない、ところっと騙されてしまうわけですよね、何度も何度も、簡単にエゴ圏に引き戻されてしまう。
結局そこですよね。
「叶っていない」認定をやめられない。
これに尽きますね。
まだやるべきことが足りていない、と、何かを死体ならば、自分は「なぜ叶っていない認定をしてしまうのか」、「自分は叶っている認定が出来る」と意図する、そういう方向に向いたらいいと思います。
現状分析は百害あって一利なしなだけですから。あくまで引き寄せ的には、ですね。
もちろん現実的、常識的な思考としては、現状分析をして目標達成のためにプランを練る、というのは当たり前のことですが、45さんは、どっちのやり方を採用するのですか?どっちつかずで、この相反する矛盾する方法論の両方を同時にやりたがっているように見えます。
ちなみに108さんは最近は「認識の変更(既にある)」のような教え方は控えているように思えます。勝手な想像ですが、これは殆どの人には高度過ぎて実践がほぼほぼ不可能だと判断したからかなと思います。
なので108さんの場合は最近はそうした人たちに向けてなんでしょうね「不足を疑う」を入り口にした教え方をメインにしておられるように思えます。シンプルですからね。
ですので、個人的にはそちらをオススメしたいかな。
認識の変更は、無理だ、出来ない、てのが基本的な姿勢になってしまっている人には困難過ぎてほぼほぼ不可能でしょうね。
「なる」も一緒です。「なる」は根本的な認識がマイナス方向に向いてしまってる人にはかなり難しい超高度メソッドです。
相当に熟練した求道者か、根っからの楽観主義な人、でなければ、私の感想としては、無理でしょう、ましてや期限付きのクリティカルな願望で実践するなんてのは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板