[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
認識の変更のみを目指すスレ12
113
:
98
:2025/12/01(月) 07:48:30 ID:YFSXNzGo0
>>112
>やはり思考を見張って、「死に対する思考」が生まれた瞬間に即却下するくらいのストイックさが必要なんでしょうか。
頑張るとは真逆の方向性です。
思考を辞めるとは眠るに近いですよ。ただやめてください、ということを言いたい。
ただまあ感覚はわかります。どうしても修行っぽくなってしまうのは。
「このままではいかんぞ」とエゴがあなたを追い立てているから(これも恐れが根っこにありそうですね)。
それを無視しようったって無理ですよ。
むしろあなたはエゴを癒やしていったほうが良さそうに見えます。
>一足飛びして目的地に行くことが引き寄せの法則と捉えているので
まあ、「理論的には」可能、と言えるでしょう。
ただ、あなたの死に対する過剰な恐怖の思考があなたの障害となっている。
その障害を取り除きさえすれば=「考えない」状態がゴールなのですが、重要性が高いからできない。
シンプルなことなんですが、行うは難し、ですよね?
ただ「考えない」ことができず、「思考を見張って」「ストイック」に頑張らないといけないくらいには。
つまり死について考えるのを辞めるのを許せないんですよね。
言い換えれば死について考えないといけないぞ、恐れないといけないぞ、このままではいかんぞという自分がいる。
その部分を癒やすことが大切かな、と思います。
やり方の一つをご紹介しておきます。
ttps://ameblo.jp/shinourajuku-wanokokoro/entry-12888585247.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板