[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
認識の変更のみを目指すスレ12
112
:
幸せな名無しさん
:2025/12/01(月) 01:44:18 ID:OosxO/h20
97です。
たくさんのレスをありがとうございます。
恐怖から来る弱音のような書き込みになってしまって申し訳なかったのですが、本当に嬉しいです。
ここ数日も意図せずニュースやsnsを通じて、間接的ですが、亡くなったり難病患った方達を知る機会が多かったです。
こういうシチュエーションでは引き寄せの法則が働いているんだなとつくづく実感します。
>>98
> 考えるから重要度が高まる。重要度が高いから考え込む。この状態でロックされているのを少しずつ変えていくにはシンプルに別のことに意識を向けましょうということです。
> 考えてエネルギーをつぎこむ頻度が減っていくと重要度は下がっていくでしょう。重要度が下がったとき、死に対する認識は知らぬ間に「変わって」いるはずです。
引き寄せの法則の基本ですよね。
自分でも、できる事はこれくらいしかないと自覚しています。
やはり思考を見張って、「死に対する思考」が生まれた瞬間に即却下するくらいのストイックさが必要なんでしょうか。
上で「メソッドをやってきた」と書いてますが、白状しますと、頑張ってメソッドに取り組む事はありませんでした。
一足飛びして目的地に行くことが引き寄せの法則と捉えているので、こんなに頑張るのは結局普通に努力することと同じだと思っています。
でも死を克服するためなら、これくらいのストイックさは必要なのでしょうね。
>>95
> まずは世界シミュレーション仮説の動画などを見て現実は実は強固なものではなく結構いい加減なものだと再認識されることをおすすめしたいです
少し違うかもしれませんが、私もタイムリープや並行世界系の動画は見ています。
だけど「現実は実は強固なものではなく結構いい加減なものだと思いたい、認識したい!」という動機からなので、
その逆の「現実は強固で緻密なもの」という認識が強化されているのでは?、と最近思ったりもしてます。
>>95
さんも認識の変更に至るまでは、このような動画を見ていたのでしょうか。
すみません、残りのレスにお返しするのはもう少しお待ちください。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板