したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19

476幸せな名無しさん:2025/06/10(火) 22:45:30 ID:kV12zVQc0
この人のレスが正しいと思う

447 : 幸せな名無しさん 2025/06/10(火) 04:25:51
>>446 あなたはなぜそこまで願望実現、現世利益目的で唱える目的について毛嫌いするのか? 古来より多くの人々が宗教にすがろうとするのは自身と自身の周囲の幸せの為、現世利益の為。 その意味で言えば全ての願望実現法は全て宗教と捉える事もできなくははない。 最初から悟りや解脱を望む者はほぼいないに近い。 しかしそれは人間に生まれたのであれば本来は誰しもが目指すべき究極の目標。 それを目指す過程において現世利益も副次的にもたらされていくが。 最古の聖典、ヴェーダにおいて このガヤトリーマントラが記されたリグ・ヴェーダでは大半が現世を生きる智慧が説かれている。 現世をより良く生きていく為の智慧が。 ガヤトリーマントラはヴェーダ全ての叡智が詰め込まれたマントラですよ。 ヒンドゥー教の時代に霊性進化の方に重点を置いて考えられる事にシフトされそれが定着したが、 そもそもリグ・ヴェーダ自体が現世利益に重きを置かれた書物。 現世を精一杯生きて最終的な目標は神への帰還、悟り、解脱。 現世利益の追求、願望実現、それらは生きていく上で人々が求める当然の欲求であり一人一人が持つ権利でもある。 ガヤトリーマントラはそれらも与えてくれます。 こういうとあなたはポン、とそれらを与えてくれる魔法としか解釈できない頭の持ち主であるのは既に知っていますが、そういう事を言っているのではない。 ガヤトリーマントラを唱えていても生きていく上で成すべき事は実行していかなくてはならない。 そうすれば当然生きていく上で現世的に目指すべき事柄は実現していく。 しかしながらある事柄について実行、実現していくには現実は色んな障壁があり、様々な課題が生じていく、それは怠け心であったり、忍耐力が足りなかったり、より簡単に実行できる術を知らなかったり、はたまた実行していく上で色んな選択肢があって何を選ぶ事が最適か判断がつかなかったり、そして実行する上での意欲を保つ事が難しかったり、さらには自身がそれを実行するにあたってそうして欲しくない思惑の人物からの妨害に遭遇したり。 それらを克服していく為の忍耐力、判断力、真実を見極める力、情報収集力、他者を思いやる力(これがかえって思いのほか援助を呼び込む場合も。それを期待してはいけないが)、集中力、洞察力、危険を察知する力、それらを育んでくれるマントラがガヤトリーマントラであって。 それらの力が願望実現に繋がっていく、決して唱えればポン!と願望が実現してしまう魔法ではない。 そういった力を持てるからこそ様々な事を成し得ていくようになるという事。 先に挙げられた実際の体験の事例がそのいい例だと思います。 あなたはそれらでさえショボいとからかうが、その一歩は物凄く大事な事である事は実はあなたも内心では分かっているはずだ。 しかしそれをあなたは認めるわけにはいかない、ガヤトリーマントラを大衆から引き離すミッションから言うと。 だがそれらの小さいかもしれないがその一歩一歩の積み重ねが後の大きな前進に繋がっていく。 その確実な後押しの力でもあります、ガヤトリーマントラは。 ガヤトリーマントラの力は計り知れないものですよ、 あなたが限定的に語れるものではありません。 そして先生を探す必要もない。 サイババが後世にガヤトリーマントラを遺していく為の準備をしてくださっていました。 それがあの音源です。 私達はそれを聴いて学習する事によりその恩恵を受けられるようにしてくださっています。 それも認めてしまうとあなたの目的が果たせなくなるが為に頑なに認めたくない、という心情は見てとれますが、 これで十分、伝授になるのです。 ガヤトリーマントラは古代から伝わる最古の、人類に遺された究極の救いの法です。 それは願望実現、現世利益を目的としたものであっても、 何も差し支えない。 次第に最終目的に近づいていきます。 それを阻止する権利はあなたにはありませんよ。 ID:UujiY.Ws0

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板