[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
421
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 13:00:18 ID:1jgfQFi.0
祝詞や御経、呪文の注意点
最近の気になる質問は、悩みが有る読者からの質問で、
・ 〜〜の呪文を唱えたら、改善しますか?
・ 〜〜の祝詞は、良いですか?
・ この御経を読んだり写経すれば、願いが叶いますか?
とよく質問されます。
質問する御方は、読み方や、その作法の方法ばかりを心配されます。
でも、最も大切な要点を、誰もが見落としています。
それを教える側の先生自身も、知らない重要な霊的な「落とし穴」が、上記の言葉や祝詞、御経に隠されていることを知りません。
もし隠されている大切な要点を間違いますと、
・ それを唱えた人自身が、運気が落ちて行きます。
・ 自分の願いは、叶わない方向に行きやすくなる。
という、唱える人自身への呪文、縛り、と化けやすいのです。
これは、どんな御経や、祝詞、呪文にも共通して言える「基本設定」が、大いなる存在により隠されていると思って良いです。
更に言えば、
・ 自分の利益を、御経や、呪文、祝詞によって引き寄せたい人間に、罰を与えるように働く言葉へと化けます。
その基本設定の要点とは、何だと思いますか? マダマダ ヒッパロウカ? 笑
答えは、
・ それは、誰のためにするのですか?
ということです。
それが、自分自身のことのタメならば、その願いは叶わない方へ働くと思って良いです。
だから、自分の希望に関することならば、
・ 祝詞や呪文や、御経などを利用しようと考えないほうが良いです。
・ 自分の努力しかないと思って、祈願も避けたほうが、目標に向かいやすいです。
昔から、
・ 行者の最期は良くない。
・ 行者の末路は哀れ。
と言われており、これは実際に有ることです。
専業の行者とは、金銭と引き換えにして、他人のことを祈願する生業(なりわい)の人を一般的に指します。
これは、他人のためと言いながらも自分自身の生活のための祈願であり、自分のカネのために呪文を利用する人々です。
もし、無償で、善意から他人のために祈願する行者がいれば、そういう行者は大丈夫です。
でも、自分のことを祈願する人ならば、大した法力は授かりません。
だから、無償の善意から他人のために、呪文や御経、祝詞を唱える人は、半分合格です。
神仏に捧げる感謝の気持ちから、呪文や御経、祝詞を唱える人は合格です。
そういう人は、自分自身に関することを希望しなくても、必要なことは叶うように未知の力が働きます。
皆様の参考に成れば幸いです。
ttps://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/e/93c4179e50afb33611a57b5e69a63b5a
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板