レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
>>1
スレ立てありがとうございます!
マントラでみんな穏やかに過ごせますように願います
もうスレ立てしないのかと思った
平和に平和に
今回はスレの紹介文変わったんだ、
こっちのほうがいいかも
この板の住人が好きそうな文言選んで出してきたね〜
今までの紹介文だと正しいマントラじゃないと逆効果に、ていう、やっぱ関わりたくない様な事しか分からない状態だったけど(実際は少し違っても愛があれば神は受け入れてくださると言われてる)
今回のはガヤトリーマントラがどういうものか概要が把握できるから凄くいい
正しいマントラでないと逆効果に、ってそのまま書いてあるじゃない。
無意味なことしたね>>1
神を敬う心なくテキトーに唱えとけばいいんじゃ?って人が中には出てくるから最低限それは防止したのでは?
無意味ではないな
いいと思う
今までのは全容が分からなかったから
これだと核心の部分がはっきり分かる
ここは潜在意識ちゃんねるなんだよね
宗教にまつわる話は別のところでやってくれない?
潜在意識を使って願望実現というこの板の趣旨から大きく逸脱してるじゃないか
またあいつかよ
潜在意識の元ネタは宗教だっつの
ここを邪魔の様に思う人って
他のメソッドの達人だったら気になるはずがないので
達人の人ではないのかな?
(でも単なる口がうまいだけで実際はそういう域に達してないエセの達人なら邪魔と思うのかも。)
それか他のメソッドを食い扶持にしてる産業の人かな
(セミナー、書籍、有料会員制の、とか)
どっちにしろ産業絡みの人なのかな
透けて見えるよそういうの
今日は他で「悟り」とかやってるね、
それ願望実現の領域じゃなくて宗教の領域になるけど
そしたら他のも宗教、として話さなきゃだあね
うん、確かに今日は結構他で宗教チックな事言ってるね
てことはそういうのが嫌なら>>11 が潜在意識板から離れるべきだね
元々引き寄せの法則自体がキリスト教の亜流の教えが大元なんだから
潜在意識板に書いてある事は宗教がベース、宗教が母体だ
それも知らずに寝言言ってる11がこの板から去るべき
マントラ行って色んなメソッドの中でも簡単に取り組みやすく、(だから易行と言われる)それでいて効果が高いメソッド。
空海なんかも虚空蔵菩薩真言の100万回だったかな?
それで超人的な能力を授かってるし、
金縛りとか霊障に会って九字斬りとか般若心経を唱えたら助かった、と一般の人にも知ってる人がいたり、
アファメーションなんかもマントラ行に類するもので
そのマントラ行の中でも最強と言われてるのが
ガヤトリーマントラで。
そういった霊障にも能力開発にも願望実現にも霊性進化、悟り、解脱まで幅広く対応してその一つ一つの効力も最強レベルで。
これをやらない手はない。
ガヤトリーマントラ聴いとけば何でもたいがい上手くいくよ
俺にとってお守りみたいなものだし覚醒する効果がある様な気もする
考えもしなかったものが助けになって追い風になったりとかも 嬉しい展開になったりするから聴くのやめられない
そう
理屈こね回して頭でなんとかしようとするよりも
ガヤトリーマントラに身を委ねて全てお任せする方が100倍上手くいく
自分も以前は理屈重視で高い次元の境地を目指してたけど
難民生活は変わらなかった
これ聴きだしてからだよ変わったのは
多分ここ覗いてる他スレの人もこそっと聴いてる人結構いると思うよ
これこそ丸投げの究極形だからね
これ一本に絞った方が、いいんだけどね
これを聴いてるだけでいい方向に向かうのはかなり素晴らしい事だと思います
実際精神的な変化というかいつも落ち着いて対応できてたり間違った選択をしなくなった事で色んな事がいい方向に向かってます
これハズレないんですよね、他ではハズレまくりだったけど
聞くようになってから一ヶ月ぐらいたちます。
関係あるかわかりませんが、自然と明るい色の服を好むようになりました。
黒に近い紺色の服を好んで着ていましたが、白シャツにピンクのカーディガンとかみたいな綺麗めな格好を好むようになり暗めな色を選ばなくなりました。
青や緑の色の服も暗めではなくて淡い色の物が欲しくなりました。
昨日服屋さんに行ったのですが、前はどうして暗めな色ばかり好んでいたのかな?と自分の事ながら不思議です。オーラとか変わってきてるのかな?
良く人生が好転する前の方とか服の趣味が変わった方とかいるの見たことありますが、そういった体験された方とかいますか?
>>23
私もその経験あります、自分が書いたのかなって目を疑いました笑
変化の時期も似たような時期ですよ
その時は私もオーラが変わったのかな…って思いましたし、時々行く占い師さんに、明るめの格好じゃなく、以前の暗めの服でできるだけ以前のまま以前のまま、でどう言われるか試してみたんですが、オーラが変わってますねと言われました
幸せを引き寄せるオーラに、優しいオーラに変わってますねと
それ言われて凄い!と思いました
その占い師さんも凄いと思ったしガヤトリーマントラの強制的にいい世界へと変えていくパワーの凄さにも驚きました
8年位彼氏いなかったのがその後、彼氏できましたし
精神的なゆとりみたいなものも出てきて表面上だけのつきあいだった人との心の交流も深まっていったり、仕事も苦手だった人とも苦手意識なくなったり
苦になっていた事も苦ではなくなっていったりとか
全てがうまくいくようになってます
今聴き始めて8カ月くらいです
ガヤトリーマントラ最高です!
ガヤトリーマントラってアリかも。。
やっぱこれするしかないな
もう腑に落ちたとかどうでもいい
その気になっても結局一緒だし
変えるにはもうこれしかない
全然効果ないんだけど
ウソばっかり書くなよ
>>27
あなたはガヤトリーマントラに何を期待していましたか?
世俗的な願望実現なら失望に終わって当然ですね。
なぜならガヤトリーマントラはそういうマントラではありませんので。
世俗的な願望実現に効果があったという本当か嘘かわからないコメントも散見されますが、
仮にそれが本当のことだったとしても単なるプラシボです。
ガヤトリーマントラは唱える人を選びます。
願望実現のみが目的の間違った動機で近づいて来るような人は当然篩にかけられて脱落していきます。
まず神を求めるからこそ、その人にとって求道のプロセスで必要なことが与えられます。
その中には経済的な問題や健康問題も含まれるでしょうが、
求道の志なき者には何も与えられません。
そこを勘違いしてはいけません。
まず神を求めよ、そうすれば必要なものは後から与えられる、ということです。
必要なものは人それぞれです。
恋人が求道にとって不必要ならむしろ別れることになるでしょうし、
同じくお金が求道の妨げになるならお金を失うでしょう。
だからよく考えて下さい。
今のあなたにとって必要なのかどうかを。
まだその時期ではないのなら寝かせておくのもひとつの選択肢です。
求道には「覚悟」が必要です。
何にもまして神を最優先できるのか?
その「覚悟」ができた人にのみ道は拓かれます。
弟子に準備ができたときに師は現れます。
>>28 そこまでの覚悟なくてももたらされてますがね
そういう理屈唱えときたいならそう思ってても差し支えないのではとも思いますが
それが全てではありませんよ
23です>>24 さん
返信くださってありがとうございます!
同じような体験している方見れて心強いです!
やっぱり自分を纏う何か変わっていってるのかな?と思います。占い師さんも凄いですね!
あと、なぜか高い物を買おうと思いはしませんが綺麗な物輝きがある物を好むようになりました。
変化の時期なのかもしれません。
すみません質問いいですか?
24さんはどのくらいで人間関係の変化を感じたりしましたか?
私は聞き始めてからわりとすぐで変な人とかよってこなくなったり、なんか人に優しくされる事が増えた気がします。
ですが友人関係変わったり、恋愛関係にはまだそこまで変化見えません。
お時間ある時お願いします。
論破されまくって絶滅したオタメシ派(聖者でも著名人でもない)の理論
↓
>恋人が求道にとって不必要ならむしろ別れることになるでしょうし、 同じくお金が求道の妨げになるならお金を失うでしょう。
ガヤトリーマントラ普及に活躍した聖者の言葉
↓
>収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。
違いますね
マゾの人はオタメシ論を採用したらいいでしょう
その世界がやってきます
優しい世界を選択するならその世界がやってきます
必ずしもハードボイルド、マゾ的ストイックな世界が好きな人は>>28 のオタメシ論を採用したらいいと思います
>>30 24です
私が昨日言った人間関係の変化はだいたい2ヶ月〜3ヶ月頃にハッキリと変わってる事に気づいた感じだったと思います
彼氏できたのは5ヶ月あたりですね
物欲は私の場合、最近になってあんまり買いたい、て物がなくなってきたな〜って思う様になりました
前はネットでもジャンジャン買い物したりしてたしすぐ何でも飛びつく方だったんですけど、最近はそういう気が何故か起こらなくなってますね
これね、求道の志なきものに何も与えられない、等と
たわけた事をのたまう、輩いるけどね
このマントラはそもそもヴィシュワミトラという聖者が天啓で受け取ったマントラで、バリバリの願望実現マントラなんです、そもそもが
後にヒンドゥー教が興る頃に願望実現じゃないという後付けの路線変更の意味づけをした人達が出てきたわけで
そういう風に考える人がいるのも事実
しかしその考え方はごく一部の反主流派と言ってもよい
彼らが言う、
求道の志なき者に何も与えられない という言葉は
求道の志ある者のみが救われる、一握りの者のみが救われる、イコール大衆向けではない、という考え方で
このスレではオタメシ論と言われてきた
それは悪魔の考え方です
神は全ての人にチャンスを与えます
求道の志も、道徳のドの字もない様な者にでさえ
きっかけを与え、求道の志を持てる様に導いてくださいます
このガヤトリーマントラは神そのものなのです
故に万能なわけです
願望実現、現世利益も与えてくださる、
求道精神も与えてくださる、
霊性進化、最後は悟り、解脱へと導いてくださいます
悪魔の囁きに耳を貸さない様にしないとですね
悪魔の理論故にオタメシ論は絶滅してるわけですし
神は全てに光を与えてくれます
確かになあ
ドMの超ストイック・オタメシ理論で生きたい人はそれを採用すればいいだけであって
それがこの世の真理ではない
というか俺はそれ間違ってると思う
だからこそここから排除というか淘汰されたわけだし
真理なら淘汰される事はない
うん 28は間違った意見と思う
この板全体見ても異質過ぎる
苦しい世界を選びたい人は選べばいいさ〜
でもそれが全てであるかの様に押しつけんなよな〜
23の人も24の人もいい変化していってますね、
自分ももっと聴かなくちゃ
ストイック論も人間の考える事なわわけで
宇宙の真理ってその人間の考える事をはるかに超えるからそれだけじゃないと思う
事実効果ある人いるわけだし
28の人は潜在意識の力を知らない人ですよ
おかしな人もいたもんですね
やっぱもうガヤトリーマントラしか無さそう、、、
最後の頼みの綱だな、、
私は絶望の中にいる時にたまたまマントラのことを知りました
前スレの最後の方に書いたんですが、その時めちゃくちゃ神様にお祈りして、引き寄せにも頼っていたお願いが叶わなくて本当にどん底でした
その前から実は良くないことが続いていて、最後にズドンときたものだから、もう鬱っぽくなっていました
マントラを知ってちょっとしてからあれ?あんまり落ち込んでないなと気づきました
自分でもびっくりしたのですが、あれほど神様にお祈りして叶わなかった出来事のことを何であんなに執着してたんだろう?どうでもよかったことなのにって思うようになりました
これは大したことないように人は思うかもしれないけど、私は一度決めたら曲げない性格なのでずっとこの叶わなかった出来事を引きずると思っていたのです
で、マントラを聴くと気持ちが落ち着くことにも気づきました
私は〇〇が叶った!大金が入った!みたいな出来事が潜在意識板では重要だと思っていたんですが、それよりもまず心の平安が大事だと本当に思いました
そして、マントラが心の平安をもたらしてくれました
すごい!と思って効果を書き込みして、今日まだ1ヶ月たたないけどまた書き込みしました
あとマントラを小さな音でら流して寝るとよく眠れます
どなたかも書いていらしたと思うんですが、眠れない方おすすめします
私はたまに唱えるようになりましたが、基本は聞き流しです
〇〇が叶った!って報告じゃないのでふーん…って思う人もいるかもしれないけど、いくら大金が入った、好きな人と結ばれた、となっても心が不安定ならうまくいかないと思うんです
気持ちが安定している大切さをかみしめています
不安になったらマントラ聴いてみてください
またか、って思われてもまた来て書き込みます!
みなさん楽しいお休みをお過ごしください
それ凄く大事だと思いますよ、心の平安
お金にしても好きな人にしてもそれを得ることによって行きつきたい先は「心の平安」、幸せですから
幸せ、感謝が先に実感として味わう事ができればお金も好きな人も後からついて来ますしね
ガヤトリーマントラは物凄いマントラと自分も思います
内面の変化が実感できれば現実も変わっていきますからね
悟り、解脱まで導く程の霊性進化をもたらすマントラですから、精神修養は物凄いものがあるマントラですね
現実も変わっていきますし求道の志しも当然育まれていきます
求道心がない者がやっても意味はないのは力の無いマントラです
これはその求道心の芽生えまである為に褒め称えられ続けています
>>32 、24さん
詳しく教えてくださってありがとうございます!
私も人間関係とか変化させたいのでお話し聞けて良かったです!
私はまだ聞いて1ヶ月ぐらいで大きな変化はないけど徐々に良い方向に変われている気がします。
あと何故かとあるアイドルグループの一曲が今の心に合っていて聞くようになりました。
そのグループ前からゆるくTV見るくらいで特に推し活している訳ではなかったのですがなんか今元気もらえてます。
ガヤトリーマントラとその曲を今一番聞いています。
>>28
正論ですね。
これがわからない人たちは魔物に憑依されているか、
その影響下にあります。
本当のスピリチュアルの危険を知らない人たち。
絶滅したオタメシ論を自分で支持するオタメシ出た出た
ガヤトリーは願望実現のためのマントラではありません
サイババは、私は苦難を撒き餌にして人々を呼び寄せると言っていた。
苦境に立たされた人々が、当初は願望実現を目的にこのマントラにたどり着くのは自然なこと。
マントラ修業を続けていくうちに、いずれ霊性向上に目覚めていく。
実際、自分の身に起きたのもそういう流れだった。
ガーヤトリーマントラの恵みより
ガーヤトリー・マントラは誰が発見したのでしょう。 「ガーヤトリー・マントラは、聖者ヴィシュワミトラが発見した。
『アーディテャフルダヤム』のマントラによってラーマ王子に太陽礼拝の奥義を説いた聖者ヴィシュワミトラと同じ人だ」 (“Sathya Sai Vahini” 〔邦訳『サティア サイ ヴァヒニ』(シュリ サティア サイ出版物日本刊行センター)〕p183, 184) ※アーディテャフルダヤムは、修行(サーダナ)の一部として多くの人が唱えている。このマントラについての小冊子は、Sri Ramakrishna Math, Madras 4 and by the Central Chinmaya Mission Trust, Bombay 72.で出版されている。
ガーヤトリー・マントラを唱えることで、聖者ヴィシュワミトラにどんなことができるようになったのでしょうか。 「ガーヤトリー・マントラを、信仰心をこめてくり返し唱えることで、本人の思い通りになるまれなる武器を、聖者ヴィシュワミトラは使えるようになった。
この力によって聖者ヴィシュワミトラは、世界をもうひとつ創ることができたのだ〔肉体をもったまま天界に行きたいと願ったトリシャンカ王のために、聖者ヴィシュワミトラはもうひとつ別の世界を創造したという伝説による〕」 (“Sathya Sai Vahini” p184)
↑
元々はバリバリの願望実現マントラですね
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。
天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
全ての願望が瞬時に成就するのです。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。
ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。 ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。
そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。
それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。 (42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。
それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。 過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。
そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。
この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。
そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
↑
オタメシ論とは真逆です。これが正解です。
>>28 >>47 >>49 のオタメシ論はもう何百回も論破されてましたよね
オタメシ攻勢はスレ盛り上げには役立つよね
ちゃんと毎回負けてくれる悪役なんでしょう
たぶんね、オタメシ派と主流派の理解の最大の違いは
(33の人の言葉を借りると)
オタメシ派
↓
求道の志ある者のみが救われる、一握りの者のみが救われる、イコール大衆向けではない
主流派
↓
神は全ての人にチャンスを与えます 求道の志も、道徳のドの字もない様な者にでさえ きっかけを与え、求道の志を持てる様に導いてくださいます このガヤトリーマントラは神そのものなのです
ここだと思う
オタメシ派はガヤトリーマントラを過小評価し過ぎだと思うよ
>>46
24です
私も直感とか冴えてきてる感じするんですよね、
46さんが推し活してるわけじゃないアーティストの曲に共感する感性とかも、その直感が研ぎ澄まされていく過程の一部の様な気もします
ガヤトリーマントラって本当にいいものだと思いますから
今は弟にも勧めてる最中ですがなかなか聴く気になれないみたいです笑
でもいつかハマらせたいなあ
オタメシ論って結構論理的に無理がありますよね
聖者の方達が言われてる話しとは真逆だし、
要はごく一部の者だけで囲っておきたいから
お前らには関係のないマントラだ、としておきたいか
これに取り組むにあたってハードルをバリバリ高く誤認させて手を引かせたい、願望実現効果ない事にして手を引かせたい、だけの話しなわけで
だからウソ見破られていつも論破されまくってきたというね
これ、聞いたらハマってしまいますね、
51、52を読むと完全に現象化させる事のできるマントラのようですね
スレ説明文でもそうですし
ワクワクしてきました♪
願望実現、霊性進化のマントラですから
このマントラの究極の最終目標、ゴールは悟り、解脱
しかしながら願望実現、現世利益の効果もこれ以上のものは存在しない
よし、ガヤトリーマントラ聞こうっと
オタメシが反論してこないのはもしかして主流派の自演?
だったりしてww
それはないんじゃないか?
最初に28でガチのオタメシ論持ってきてるし
ガヤトリーマントラが最終的には一番安心安全で効果が最も高いメソッドだと思いますよ
これやり出してからやっと難民卒業できましたから
難民救済メソッドやな
ガヤトリーマントラがどんなものか分かりますね
取り組んでみようと思います
今回はスレの説明文でガヤトリーマントラの概要分かるから、とてもいいですね
初めてここを覗いた人もすぐ理解できると思う
僕も概要見てもうこしかない、と思って一昨日から聴き始めましたよ
かなり安らぐしこれから色々好転していきそうな予感しかありません
ガヤトリーマントラは日本語の発音で唱えるよりサンスクリット語の発音で唱えた方が効果があるんですかね?
サイババもサンスクリット語でガヤトリーマントラを唱えてますし
>>28
いろんな理屈があるんだろうけど
こちらとしては効果がないとしか言えないね
実際やってみて効果がない、効果がなければ続かない
まあ、あなたの言ってることが一番真っ当だとは思うよ
ではなぜここにこんなスレが立ってるんだ?
願望実現とも潜在意識とも関係ないってことだろ
紛らわしいところにこんなスレ立ててウソばかりついて人を騙すなよ
何もかもウソばかり
ガヤトリ狂信者が引き合いに出すのはいつもサイババのところのヤツと
ガヤトリのスーパーサイエンスの本だけなんだよなw
それ両方ともずっと前から知ってるから
本に何が書かれていようと効果がないんだよ、何の効果もないの
両方ともこっちからすればウソばかりのインチキ
少なくともサイババやそのスーパーサイエンスは詐欺
そもそもスーパーサイエンスって何だよw
超科学、つまりトンデモオカルト似非科学ってことだろうがww
みんな騙されて自分みたいに時間を無駄にしないように
もしカルマみたいなものがあるんなら
他人を騙してヒトの人生の一部を浪費させたここの奴ら、
いずれ相応の報復が返ってくるんだろうから覚悟してきな、大ウソつきども!
オタメシか?それともこの前まで噛みついてた人かなあ
そんなにこれに嫉妬しなくていいよ
>>69
ガヤトリーマントラの恵みからの引用です
西洋の人はガーヤトリー・マントラについて、どんなことに気づいたのでしょう。 「ガーヤトリー・マントラをヴェーダの教える正しいアクセントで唱えると、マントラの生み出す空気の微妙な振動によって、その場の雰囲気が目に見えて輝きを増すことに西洋の人々は気がついた。 バガヴァンはこう言っている。 『マントラの音には、意味に劣らない価値がある』 (“Sadhana─The Inward Path” P90または”Sathya Sai Speaks Vol.3” p242)」 (だからわれわれは、バガヴァンが教える通りに正確にガーヤトリー・マントラを唱えられるように学ぶことが大切なのだ)
「ガーヤトリー・マントラは宝物なのだから、われわれは生涯を通してこのマントラを守らなければならない。バガヴァンが教える通りに正しい発音を学び、正確にガーヤトリー・マントラを唱えるべきなのだ」 (カセットテープ“Sathya Sai Bhajanavali No.14”の中でバガヴァンはガーヤトリー・マントラの正しい発音とイントネーションを教えている。テープはプラシャンティ・ニラヤム〔南インド、プッタパルティのサイババ・アシュラム〕の売店で売っている。テープの題名は“Bhagavan speaks on Gayatri at Upanayanam ceremony on 17-3-83 at Prasanthi Nilayam”〔このテープでは、はじめにサイババが三回ガーヤトリー・マントラを唱え、そのあとでこのマントラについての講話の録音が続く。インドでは他に“Baba Sings”シリーズの「ガーヤトリー・マントラ」がことにすぐれている。2015年現在では、Youtubeなどの動画で聞くことができる。〕)
「バガヴァンからE・B・ファニブンダさんへの教えは、その著書『神とまみえる』(“Vision of the Divine”〔邦訳なし〕(P79〜P88))に書かれている。その要点は次の通り。 もしガーヤトリー・マントラを正しく唱えないならば、それは逆効果となり、人を暗闇へと引きずり込む。けれども愛をこめて唱えるなら、神はこの祈りを聞いてくれる。 ひとつひとつの言葉を、はっきりと発言するべきである。急いだりあわてて唱えてはいけないと、バガヴァンは言われる。
引用終わり
ちなみに伝統的には1マラ(108回)15分くらいですから、サイババが唱えてるスピードより結構早いです
サイババの発音を真似て唱えましょう
ちなみにオタメシ派の人はマントラの音には価値がない、と真逆の事を言いますのでウソ情報に気をつけましょう
>>70 〜>>72 は心の卑しい人なんだろうね
誰がこの人の言う事を信用するだろうか
凄い嘘つきだね
>サイババやそのスーパーサイエンスは詐欺
この部分、訂正しないと訴えられるのでは?
それぞれの団体から
詐欺まで言うならその証拠は?
>>74
返信ありがとうございます。
サイババのガーヤトリーマントラは気持ちが良いですね
自分も最近YouTubeで毎日サイババのガーヤトリーマントラを聴いてます。
詐欺呼ばわりは酷いね
アンチの底が知れるよ
根拠もなくよく訴えられるレベルの事を言うもんだ
これ削除要請せずに証拠として残しといたがいいね
確かにサイババのガヤトリーマントラ気持ちいいですね
大宇宙に包まれてるかのような
それだけ何も根拠の無い、単なる誹謗中傷で貶めたいのはそれ程このガヤトリーマントラメソッドが歯がゆい位邪魔な存在なわけで、とても他のメソッドでは太刀打ちできない位の別格過ぎるメソッドだという事の証だと思います
実際に効果があったという報告はこのスレで過去から何度もあってますし、他のサイト、YouTube等でもたくさんあります
それを無かった事にしようとするのは昔からここのアンチの得意技ですから
誰も騙されないと思いますけどね
>>56 さん
23です。また返信もらえていて嬉しいです!
わかります!感が鋭くなりますよね
事前に嫌な人とかうまく避けられたりとか、かなりあります!あと人からの対応同じ人なのにかなり変わってびっくりもあります!
今よく聴いているアイドルの事ですが、よくよく考えて人生で最も救われたグループでした。
あまりにも空気みたいに自分の人生に溶け込んでいて、推しがいるときめく!みたいな感情ではなくて同級生の友達が頑張っているのを見ている感覚で嫉妬とかもなくて、とても穏やかにずっと見て元気をもらえていたことを思い出した感じです!
ガヤトリーマントラを聴く事で思い出せたのかもしれません。
弟さんもいつか自分のタイミングで聴く機会があればいいですね!
私も前からあったけど今のタイミングだったので。
誰かの参考になれれば嬉しいので良い変化できた事を時々書き込みできたらと思います!
誰が唱えても効果があるというのは全くのウソ
それはたくさんの人がここで証言していることからも明らか
サイババオーガニゼーションの連中が躍起になってその現実を隠そうとしている
>>85
凄いねデタラメが
たくさんの人ってどこ?
>>85
>効果があるというのは全くのウソ
それはたくさんの人がここで証言していることからも明らか
これって1人だけがたまに言ってますよね あなたが
うん、今までの流れ見ても85が大ウソこいてるのは分かる
結論
誰にでも効果を保証するものではありません
そして結果を出した人もちゃんと地に足つけてやるべきことをやっていました
個人的な努力はしなければいけません
マントラさえ唱えていれば棚ぼた式に何かが実現するわけではありません
当然、物事を遂行する努力は必要ですよ
ポン!とそれが天から降ってくる魔法ではないから
しかし物事を遂行する上で必要な資質はどんどん育つ方向へ仕向けてくれるのがこれ
これ以上のものは存在しない
>誰にでも効果を保証するものではありません
てこれ間違いだと思うよ
空気、酸素が誰にでも身体に作用するものではありませんとか、
引力は全てのリンゴが落ちていく事もありません とか、
そういう事ではなくて、
真理は全てに通じるものだから
これ真理だからね
そりゃあ効果の早い遅いはあるけれども
それはその人その人が持つカルマの負債の大小によるし
積もり積もった負債が大きければそれだけ時間もかかるしそれでも着実にカルマの負債は減っていく
それは単に腑に落ちただの見方が変わっただのではどうにもならないもので
効果を保証するものではありません、とかの理解にさせようとするのはこのガヤトリーマントラを貶めたい人の、 印象操作にほかならないと思う
勿論物事を成し遂げる為の努力は当然必要、 しかしそれを手助けしてくれる思わぬ幸運等も舞い込んできたりする
もうオタメシ現象とやらは主張しなくなったのか。結局ウソハッタリだったんだね。
オタメシ現象、現世的にはネガティブ、不利益にしかならない現象だがそれにフォーカスする人はそれが起こるだろう
普通はそんなネガティブな事が起こる、不利益が生じる、と考えない
故アントニオ猪木氏の言葉を借りれば
「戦う前に負ける事考えるバカいるかよ!」
なわけで
そこにフォーカスしてしまう愚かさから淘汰された全く無駄な理論がオタメシ論
>>91
サイババも全ての人がそうなるわけではない、等と言ってないしこれを褒め称える世界の著名人達も効果ない人もいますとか言ってないですしね
聖書でも神を求めても救われない人もいます、なんて言わないし
仏教でも三世十方を貫く真理に例外ありますとかないですからね
単に貶めようとしてる人の独断と偏見です、全ての人に効果が保証されないという作り話しは
真理は薬と違うから
薬なら体質で違うけど
宇宙の真理は全てに通じるもので
誰にでも効果があるわけではないという話は誤り
単なる詭弁だよ
ガヤトリーマントラは太陽神サヴィトリの光、
太陽の光が降り注がない人もいます
誰でも太陽の光が降り注ぐ保証はありません
とかそんなのやってないから
89の人は結論とかドヤってて間違った事言ってツッコまれて
恥ずかしかー
おかしな事言う人もいるもんですね
クスクス
ここでガヤトリーマントラを貶めようとする人が言う事っていつも矛盾が含まれてたり「違うんだよなあ」と共感を得られない内容ですよね
貶め話は作り話しですから
サイババのガヤトリーマントラってまず癒しの効果凄いと思います
優しく大きく包まれていく感じがとても心地良くて
もう安心だよ〜大丈夫だよ〜な〜んも心配ないからね〜って感じの波動が凄いと思います
前向きになれるし優しくなれますし
これ何の効果もないって人いないと思いますよ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板