[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自己観察スレ6
71
:
幸せな名無しさん
:2025/05/02(金) 10:11:24 ID:ry/Jh62.0
最近何度も書き込みしてる
>>63
とかを書いたものです。
今の仕事が嫌で、もっと楽しくて高収入な仕事につきたいけど、現実的な努力では無理だから潜在意識でどうにかしたい、って思ってました。
でも思考、感情を自分と切り離すことをずっとやってたら、「やりたいこと」と「収入ルート」をなんで「仕事」に結びつけなきゃいけないんだ?っていうのが頭に浮かんだんですよね。
達人さん達が言ってた「あらゆる関連付けを放棄しろ」っていう言葉がやっと分かってきたというか。
あと「思考、感情が関係ないなら過去も関係ないよね」っていうのも頭の中に出てきたので「ああそうか、今好きな設定を選べばいいじゃん」と素直に思いました。その時は(笑)。
いきなりスパーンと認識が100%変わった人と違って、私はじわじわと努力で染み込ませていくタイプみたいなので、心の奥で一瞬そう思えてもまだ抵抗がすごいです。そんなわけないだろ、現実を見ろ!!って思考が恐怖を煽ってきます。
ひどい時は「もう◯んで楽になりたい…」ってくらい落ち込むんですが、何とかそこから立ち直った後は、不思議と新しい気づきが訪れます。
本来の認識が定着するまで油断せずに自己観察を続けていこうと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板