したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自己観察スレ6

63幸せな名無しさん:2025/04/27(日) 17:04:39 ID:UObwyEnU0
>>47とか>>54とかです。

出てきた思考や感情に「それは私とは関係ない」「それは私に何の影響も与えない」とやってたら「関係ないならそのままあっていいじゃん」て言葉が頭の中にポンと出てきた。
意図は意図、思考は思考、感情は感情、と別々なんだなって思った。

ただお金関係だけはなかなか思考を断ち切れずにいる…「自分はお金持ちだから」って断定しても、効くときと全然効かないときがあるんだよなー。

そもそも、充分な収入を得る=バリバリ働くか大金が転がり込む、程度のイメージしかどうしてもできない上に、どっちも自分の望みとはズレてる気がする…
自分にとってどういう形で収入を得るのが最適なのかが知りたい。

いや、それ以前に「お金を稼がないといけない」とか「お金がないと生きていけない」とかの思考に気づくのが自己観察か??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板