したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

596幸せな名無しさん:2025/06/24(火) 01:48:59 ID:LJPUBJH60
書き込み控えるとか言いながらちょっと補足。
これから過去ログ読む人いるかも知れないし。

>>535
私が書いた罪悪感とは、チケット7章に書いてあることなんです。
「本当に良くないことをしてしまった、申し訳ない」や、「いいか悪いかわからないけど自分の方が間違ってる気がする」といった話とは若干毛色が違う。
端的に言えば「自分は願望を受け取る価値がない、なぜならいけない存在だから」という話です。

でもあなたはチケット読んでないんじゃないですか?少なくとも実践してはいないんですよね?
>>1にあるように、人それぞれやってることが違ってもいい、と思ってます。
私自身はチケットーisaじゃなくても好きに実践したらいいと思ってるんですよ。
だから実践上の質問をする人以外にはほとんどレスをしませんでした。
あなたはあなたの思う自愛を追求したらいい、と思ってます。

私は私の立場から、isaの理論で回答したまでです。
やりたくない人にまで理解してもらおう!なんて気はサラサラないです。
だから「罪悪感ってこうじゃない?」「深堀りってこうじゃない?」と言われても、
やってることが違うんだからどっちでもよくない?と思ってしまいます。

535あたりが私宛と読めなくもないので、一応書きました。
アンカーついてないから私の杞憂かもしれない。そうだったらスルーしてくださいな。
やってることが違うんだから、理論の面ですれ違いがあっても構わない、と思います。
補足というか蛇足だなw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板