したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

378幸せな名無しさん:2025/05/28(水) 19:39:58 ID:.nKPEPzk0
>>376
ありがとうございます。
その集団に属さなきゃいけない、グループ内にいなきゃいけないが強かったです
しかし入れない、居心地の悪さがすごくて逃げたい(のに、逃げるのも罪悪感)ような気分になっていました
夫に任せることもありましたが、とても落ち着かない日々で。

・その場にいるだけでいい
・ひとりでその場にいるけれど、孤立しているわけではないかもしれない。受け入れられているかもしれない。
・今後変化がないとは限らない
皆さんのお話を聞いてると私は結構思い込みが強いんだろうと思います。
まずは、その場でフラットな感情でいること、
居心地の悪さはエゴの仕業というか「思い込みかも」と思うことが良いのかもしれませんね。
第一歩としてはは「いるだけでいい、価値がある」と感じることをチャレンジことかもしれません。
他の人の言動が気になるのはおそらく根深いですがそれでもいいよと流し続けるか、嫌ならもう機会を減らすか、
とにかく楽に、どこまでできるかはわかりませんが少なくともできるだけ自分を責めるのだけはやめようかなと思います。
とても参考になります!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板