したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

162幸せな名無しさん:2025/04/06(日) 20:29:04 ID:lvqiG/ig0
>>160
ありがとうございます。

多分、周囲は自分に甘えてくるのに(搾取)自分が甘える事が許されない事に対しての諦めや、甘やかす事によって自分も甘えて良いのだろうか?と思わされる惨めさとか怒りがあります。

私の中で甘えることや安心感を求めることや大切にされたいって気持ちは傷付く、惨めな思いをするのと同義なのでストッパーも強力なのかと思います。
相手に対してきっと良い人間である事の見返りを求めて常に動いてる感覚です。
ただ、トラウマとか、心の傷とかいつまで向き合えば良いんだろうかとか楽になれるんだろうかとかそういう事も考えてしまいます。

今までこうやって自分を守ってきたし、甘えてはいけない前提があるからきっと本心は甘やかされたくないんだと思いました。

もう少し気持ちと向き合う時間が必要ですね。ご丁寧なレスありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板