したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

125幸せな名無しさん:2025/02/25(火) 00:03:56 ID:UeoBjNMo0
>>123
ありがとうございます
長々なんてとんでもないです
こんなに丁寧に教えていただいて感謝しかありません

書き出すのがいいんですね
書き出すのはやってみたんですが自分への罵倒しか出てこなかったんですが、それでもいいんでしょうか

正直、自分が今苦しいのかどうかもわかりません
どうしても未来への不安と自分が悪いからどうにもならないという思いしかありません
どうしようもないことまで自分のせいにしていることはあります
母が病気になってしまったんですが、でもこれは潜在意識的に言うと私が引き寄せたとしか思えません
だから私のせいだと思っています
その反面、母がこうなったのは母自身の責任だという気持ちもあります

自分が自分の味方にならないといけないというのはわかっているのになぜかそれができません
何十年という過去の自分の怠惰なところなどを思い出しては、毎回だから自分は不幸になって当然という結論にしかなりません

怠け者とか根性がないとかは昔から親に言われてきました
実際にそうだし自分でもそう思います
123さんが怠惰だったり最低な人とはとても思えません
私にはこんな風に人に寄り添うようなことはできません
同じように自分にも寄り添えていないんだと思います

何を書いているのか自分でもよくわからなくなりました
本当にすみません

時間をとって書き出すのはやってみます
上の方でどなたかが書かれていたようにchatGPTに愚痴を聞いてもらうのをやったりはしてたんですが

今今とか一式とかはどうしても頭の中で鳴り続ける音楽や、流れてくる妄想に邪魔されてできません
もしかしたら何らかの特性があるのかもしれません

色々とありがとうございます
気持ちを吐き出すことを中心に教えていただいたことをやってみようかと思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板