レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称達人やセラピストの被害に合わない為に8
-
良いサイトや本を紹介し合うスレッド見ていてスレチだったので立てました。
そこにもあるように個人個人の感じ方や解釈もありますので 一般的なモラルを踏まえた上でのご報告お願いします。
このスレでは自称達人、カウンセラー、有料無料問わず 明らかに逸脱している、悪徳商法の誘導だった等 おかしいなと感じた事をご報告下さい。
尚叩くスレではないので固有名詞等はご遠慮下さい。(ヒントや伏せ字等でお願いします)
あくまで皆さんが潜在意識や引き寄せをエサにしている愚か者に引っかからないための情報交換の注意喚起スレで 良いサイトや本を紹介するスレの逆バージョンとしてお願いします。
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1636386757/l50
-
妹のインスタは毎日更新されてる。
🌙さんはこのまま引退かね
-
妹のホームページに書いてあったけど、🌙さん双極性障害なんだね。躁鬱。
納得したわ。あのヤバい連投の数々、明らかに躁状態だったね。精神病患者が引き寄せや潜在意識なんて迂闊に手出したらあかんて。
-
記憶違いだったらごめんだけど、垢立ち上げ時に全ての事はまさるさんヨナさんRさんから教わった的な事言ってなかった?
なのにまさる金取り虫!って言っててまさるの客だったのかな
-
当時キャス聞いて思ったけど引き寄せに魅せられて🌙さんのファンの方もnoteを書いていたけど、ファンの方同士で裏でああだこうだ言っててめちゃくちゃ現実に反応してるんだと思った。現実無視できてないじゃん?それが正しいとも思わないけど言ってる割には…
注目を集めると達人振らなきゃいけなくなり(本人の思いこみ)辛くなって結局裏で愚痴る、そして人間観の崩壊
いつもこのパターン
不倫、浮気中が多い
-
また始まったんだ
-
ツイキャスで何話してたんだろう?
ログ残ってないから気になるわ。
妹の方はrebornとかポストしてから動いてないね。
-
しれっと復活してんのね笑
少し前にあれだけ大暴れしてフォロワーと某カウンセラーに暴言吐いてたのに
まだカウンセラーみたいなこと続けるんだ笑
-
怖いけど興味本位で見ちゃうw
-
フォロワー増えるとすぐ金取るよね
-
脳科学で「引き寄せの法則」は詐欺心理である。という論文が出てしまいました。結局引き寄せやってる人は詐欺的発想が強いことから、自身も被害者になり得る心の弱い人だということが立証されましたね。そうやって振り返ってみると、引き寄せの法則を客に解きながら詐欺的なビジネスを行う矛盾を抱える達人(笑)しかいませんよね…
-
ポンさんバコバコ儲かるねえ
-
表ではこうなった自慢したりnoteを有料販売してて、裏で引き寄せ難民にクソバイスしてたことを配信でバラされた人が他の引き寄せキャスにいてまた自慢してて草wwww
このキャス主この人の姿を知らないんだろうけど、いろんな人からすごいねって言われたいんだね
いつも暇そうだし裏でまた人の悪口いってるんだろうなBBAはそういうの好きよな
-
>>962
スペースじゃなくてキャスかぁ…誰だろ気になる
-
潜在意識や引き寄せ界隈でビジネスやってる自称達人も、そろそろ詐欺コムに名前載り始めるんじゃないかな
ほめレンは既に載ってるよ
復縁希望で何年もほめレンの教えのとおりに「なる」をやったけど、全然復縁できなかった、齢だけ取ってしまった、って
-
ほめれんもお金取ってるの知らなかった
-
>>965
YouTubeの収益じゃない?
個人からはお金取ってないでしょ
-
>>966
とってるよ
voicyとかnoteで
YouTubeから有料への宣伝すごくしてる
-
誰かのnote買ったことある?
-
>>968
自分はTwitterのkuruさんの500円のnoteを購入した、もう何年も前に。
結果、何も叶いませんでした。
-
>>963
いろんな達人の読みたいnote記事のタイトルとRPで引き寄せ無料プレゼント系に参加してる人
晒されたときのアカウントは消したかID変えてるかも。
自慢してる割にはやっぱり根はクレクレなんだって感じだわ。
-
らいおんさんって人はどうなの
-
苫米地式なんちゃらの界隈が言ってることをなぞってるだけ
-
>>972
それな
苫米地氏本人からセッション受けられるならまだしも
でもむちゃくちゃ高いしな
-
🌙さん、たまに生活音や咳払いしか聞こえないツイキャスやってるけど、あれ何なの。
-
久しぶりにかずみんのブログ見たら
恋愛叶わない系の相談に潜在意識だけではなく
行動しろ見た目も磨けとか言ってて笑った
随分変わったね
思いっきり顕在意識中心だし
それって結婚相談所でも言われる最低条件だし
そんな最低限の身なりも出来ない
人ばかりが相談に来てるの?
セミナーも受けた人みたいだし
多分そこじゃないと思うけど
-
セッション受けて願望叶った人いる?
-
スピを生業にしてるならともかく、本業で生計立ててる人がわざわざセッションとか有料配信とかすることに疑問を持ってしまう時はある。
-
>>976
うけたことあるけど今はまだ叶ってない
-
逆に叶った人はいるのか
-
>>979
いないだろうねえ
-
>>964
まさるも
-
Mさん懐かしいw
-
ま○るとかヨ○とか今どうしてるんだろ、懐かしいw
-
あの感じの人に4万円払えるクライアントさんがすげぇよ
-
成功例たくさんあるみたいで、何万も出せば叶うと思ったんだけどやっぱり人それぞれ差はあるのかな
-
大金払わなくても叶うから大丈夫だよ
慌てないで冷静になってね
-
>>986
もう既に払って受けてます
叶ってほしい
-
カウンセラーの人の成功例や成功報告も本当かは分からないよね
-
>>988
そらそうよ、彼らはビジネスだもん
かなり眉唾もんだよ
もちろん、掲示板の匿名の自称達人もね
-
お金払わせるわけじゃない自称達人ならいいんじゃない?
-
セッションとか受けて変わった人や叶った人いる?
-
ほめレンのnote
途中から有料になってて読めなくなってて
ドン引き
高っ!
-
>>991
変わってない。
自分から動くしかない状態
-
マーフィーの本とか数百円だしバキュや桑田ブログは無料。noteで何千円の記事売ってる時点で終わってると思うよ。ヒット作の本を読んだ方がよほど良い。
-
ここで話題になってる人のセッションもnoteも読んで、引き寄せだとか潜在意識云々辞めたら良い方向にいったよ。
発信者もお金を引き寄せるために上手いこと言ってるだけなので。
-
引き寄せや潜在意識をすっぱり辞めたからと言って人生が上手くいくわけでも願いが叶うわけでもないんなよなあ
でも精神衛生上は間違いなく良い
-
セミナーやセッション受けた人いますか?
変わりましたか?
-
>>996
そうは思わない
今の社会はまだまだ自己犠牲が美徳とされていて、自分を卑下することが正しくて
自愛なんかやろうものならナルシスト扱いになりかねない
願いが叶うかもと思えたら生きる活力になるし自分を愛することに気づければ
結果的に周りから舐められなくなったりメンタル面のダメージが減ったりして良いことばかり
-
>>997
セッション受けても、行動は必要かと
-
セッション受けた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板