レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称達人やセラピストの被害に合わない為に8
-
良いサイトや本を紹介し合うスレッド見ていてスレチだったので立てました。
そこにもあるように個人個人の感じ方や解釈もありますので 一般的なモラルを踏まえた上でのご報告お願いします。
このスレでは自称達人、カウンセラー、有料無料問わず 明らかに逸脱している、悪徳商法の誘導だった等 おかしいなと感じた事をご報告下さい。
尚叩くスレではないので固有名詞等はご遠慮下さい。(ヒントや伏せ字等でお願いします)
あくまで皆さんが潜在意識や引き寄せをエサにしている愚か者に引っかからないための情報交換の注意喚起スレで 良いサイトや本を紹介するスレの逆バージョンとしてお願いします。
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1636386757/l50
-
ぽ◯さんの教材買われた方いらっしゃいますか
フォロワーもかなり多く今人気みたいですが本質、本質とよく言ってて気になります
-
テンプレに入れよう
霊感商法の被害防止へ「困ったら消費者ホットライン(188)に相談してほしい」消費者庁長官
ttps://www.nikkansports.com/m/general/news/202207130000891_m.html?mode=all
安倍晋三元首相銃撃事件に絡んで全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見を開いたことを受け、消費者庁の新井ゆたか長官は13日、会見内容については「コメントする立場にない」とした上で、「運気が良くなる」などとうたう霊感商法の被害防止に向け、早めの相談を呼びかけた。
消費者契約法では、霊感など実証困難な能力によるものを理由に消費者の不安をあおって結んだ契約は取り消すことができる。新井長官は周知活動を進めるとともに「困ったら消費者ホットライン(188)に相談してほしい」と話した。
-
まさん、マグ◯ロさん、ヨさん仲間なのになぜヨさんばかりここに書かれるの?
違いがよくわからない…
-
○○人コーチングしたとか実績書いてる人は信用ならん
-
>>7
なぜに?
-
>>4
まさもかなり書かれてまさ専用スレできたじゃん
マグスレもあるし
-
コーイ◯引き寄せコーチング
自殺未遂から願望が全て叶った人生に変わる…
-
>>9
マグスレ探したけどなかったよ
-
>>10
すごい妄想力
すばらしい
-
>>12
マグスレちゃんとあったよ
-
はい
マグトロさんという達人
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1561186039/
まさる 〜まさる流引き寄せコーチandヒーラー〜
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1643352467/
-
ttps://ameblo.jp/happily-ever-after-jiai/entry-12313606723.html
言ってることちぐはぐ
-
はじめて声(キャス)聞いて、すぐバカかどうか分かった。
-
>>18
誰のキャスですか?
-
ポン月収1000万超え!税務署さんに伝えなきゃ
-
これは引き寄せっていいますか?言葉遣いとても悪いね・・・・
ヨナ✝️引き寄せ実践オタク
@vs_kikilala
8月7日
全てを味方につける。天候も時間も嫌なあいつも連絡がない今もモヤモヤな気持ちも、全てが私の味方である。以上。終わり。世界の全ては私の味方である。
-
河野太郎消費者担当相は12日、安倍さんに絡んだあの団体を巡る霊 感 商法の被害対応に関し「消費者庁の中で検討会を速やかに立ち上げたい」との考えを示しました。
とうとう動きましたね。検討といえど河野氏は「消費者庁に一番相談が最初に来るんだろうと思いますので。霊 感 商法について消費者庁として、一度締め直さなきゃいけないところはあるんだろう」「消費者が安心できるようきっちり対応したい」と述べました。とのことです
自称心理学者やらヒーラーやらどのようになるか動向に注目したいものです
-
ヨ ナさんに関してはまずコロナ禍で予約なしで小児科に行ったということと従事者に対する侮辱発言をするという選択をする思考に問題ありですよね
世界の全ては私の味方である。からと言って他人に迷惑掛けて良いわけないですから
-
>>21
ヨ◯の言葉遣いの悪さと馬鹿丸出しなんて何年も前から
散々言われてるよ
-
どらこしつこい
-
>>25
どこがしつこかったか教えて頂けますか?
ヨ ナさんのお子さんが熱出して小児科に予約なしで駆け込んだことを医療従事者と思われる方から叱られたことを逆恨みして、裏アカでババアと悪態ついたことを掘り返したことですか?
河野さんが霊感商法に関して言及した件は一回のみ書き込んだので、どこがいけなかったのか分かりかねます
荒らすつもりはございませんのでご指摘願います
-
ヨナにスクショ送っといたわー
-
>>27
横からだけど、送ったから何なん?
-
25はどうせヨナでしょ
どらこVSヨナはTwitterでやり合ってよ
-
またポンのツイートの真似いた
ツイート全部だいぶポンの影響受けてて気持ち悪い
テンドウ@潜在意識コーチング
ttps://twitter.com/tendo_senzai/status/1556572560376025093
大事なことを言うと、僕のツイートはセンスのある人や運が良くないと僕の発信には辿り着けないように仕組んでいます。
だから、あなたなら大丈夫です。不安にならないでください。あなたに合った時期に願望は叶うし、必ず状況は好転します。あなたには僕がついてるから安心してください。
-
ポンの中身アサクラだからね。
情報商材屋の。
コンテンツの作り方やサーバーが一緒。
中身はなくて当然だよ。
誰かのノウハウをパクって作ればいいって本人言ってたしね。
-
ポンはいくつかアカウント作ってる気がする。
復縁系ヒーリングアカもあると思う。口調がポンと全く同じ。
-
ポンの新しいレポートまたうさん臭さが拡大していた
近日中に魔法使いからの教え教材10万円と出してきそうだな
僕は100人単位で引き寄せ難民を
救ってきて今の悩みを
数えきれないほど解決してきた。
と書かれていたけどポンのツイートへのリプに
教材買ったけど叶わないとか効果ないとかあったよね
-
にったんのTwitterとブログ読んでるけど、
あの人は何か悪い評判ある?
-
虹蛙もポンぽい
-
月収7桁→商材ビジネスによるもの
元カノと復縁→稼ぎを聞き付けて戻ってきた
価値観の合う仲間→ビジネス仲間
めちゃモテるように→金目当て
-
ttps://kujaku-hikiyose.hatenablog.com/entry/2020/02/18/042359
「結論:引き寄せの法則は真っ赤な嘘」
皆もう大概にしておこうな
コロナ渦で経済も落ち込む一方だし、こんなオカルトにかまけている場合じゃないだろ
-
人によってツイてるツイてないは確かに存在するけど、巷で言われてるような「ツイてない人もこうすればツイてる人になれる!」という手法は全部デタラメだと思うよ
そもそも何でお前が運の変え方なんて知ってるの?って話だし
-
これを論破できる引き寄せ達人はいるのか?
ttps://youtu.be/UwwdRm47udo
-
真っ赤なウソとか論破できるやついる?
とかの以前に、引き寄せの法則の何を知りたくて
情報を探し求めているのか
自分自身を省みてほしい
自分の願いは(望むことは)自分で叶えるのは
当たり前でそれがこの世界で生きることですよ
他力本願で不満を言うとかバカとしか言いようがない
あんたらは肉体が無く、ただの意識体で現実世界の日常を送ってんのか?
ぼーっと祈ってるだけで何もかも望むものが目の前に運ばれてくるわけがないだろう
自分で叶えることを体験するために地球にいるのに
-
>>40
論点ずらしするな。皆そういう話をしてるんじゃないぞ。
あんたは>>38のコメントを最低100回読め
-
横だけど このスレは
>このスレでは自称達人、カウンセラー、有料無料問わず 明らかに逸脱している、悪徳商法の誘導だった等 おかしいなと感じた事をご報告下さい。
>>37 からスレチ
別なスレでやり合いなよ
-
ポンのメルマガ解除し忘れてたら今日師匠のメルマガに招待みたいなの来てたわ
どんな商売するのか気になるから登録してみるかな笑
-
ポンのメルマガ
潜在能力を3ヶ月で覚醒させタイムラグが何十倍も早くなった実話
を明日の18時に販売します
“師匠と僕の3ヶ月間を25,000文字以上のストーリー”を宇宙キャプテンと彼の親友がまとめてくれました
読むだけで引き寄せ能力が爆上がりするリアルな引き寄せ体験記です
※宇宙キャプテンの教材です
2人がガチの本みたいな1つの物語として書いてくれていて、
配布したレポートをさらに何十倍も濃縮して量も増えています。
ヤバいクオリティになっていて僕自身もワクワクしているので楽しみにしていてください!
-
愛を引き寄せる達人Mという人のメルマガも
知人が物販ビジネスで稼いでるとLINEに誘導する
が来たから止めた
結局Twitterでキラキラしたこと書いてても
今は副業への誘導だよね
-
教える立場について、
お金の引き寄せで結局は、行動しろだったり、現実的なこと書いてる人って、
逆にお金の観念が強い人なのかなって思えてきた。
結局その立場になったのは、金のため?って感じるし。
-
スピリチュアルYouTuber増えすぎ
-
ヨナのコーチングで何か結果出た人いるのかな?
効果なさそうだけど
-
>>48
いねえだろあんなもん
-
引き寄せって結局は自分の思考の話だから、引き寄せはあるけど魔法じゃないよ。引き寄せに縋ってる人って一発逆転狙ってる人多そうだけど、まず自分の立ち位置を確認してどうなりたいかどうするべきかを整理すればいいだけのこと
棚から牡丹餅を取得出来るのは日頃からコツコツと内観と行動をした人しか無理。いい加減気付いた方がいい
-
>>50
そういうことを語るスレじゃないよ
スレチだという事に気が付いた方がいい
-
>>51
引き寄せビジネスの被害に遭わないために必要な内容だからスレチではないと思う
-
いやスレチだろ
自演擁護も得意などらこが語りたくてうずうずしてるんだろ
-
>>53
>>50は私じゃないんですけどね、
-
最近、まさるもヨナもマグトロも影薄いな
遂に飽きられたか
-
最近はフォロワーが多いとあるTwitterアカウントが霊感商法やコンサル系に言及してますし、まささんやヨ◯さんらは見向きもされなくなってるなと思います
事実、まささんはあれほど結婚を匂わせていた彼女との関係が破綻してますし、ダイエットの減量の数値も嘘をついていましたからね
ヨ◯さんはもう自分に言い聞かせてるようなツイートで目も当てられないです
-
ただ生きにくいご時世なのでここで名前が出ている方々の需要は一定数あるのは確かだと思います
引き寄せはあると思いますが、まず何にお金を掛けるべきか彼、彼女らに投資する価値があるのか見定める判断力は必要だと感じますね
何度かここに書かせて頂いてますが、コーチングよりキャリアアップのための資格や勉強や美容やコロナを考慮した旅行など自身の内面を豊かにするものへまず使うべきだと思います
人間的な魅力の土台が作られて初めて引き寄せの効果が発揮されるのではないかと
どうか皆様の貴重なお金が誤った使い方にならぬように祈るばかりです
連投長文失礼しました
-
>>57
どらこ的にはringoさんはどう思う?
-
やはり語りたくてウズウズしてたんだね笑
わかりやすい笑
-
批判や感想を書いてるnoteアカウントある
ttps://note.com/somegoodtime
どらこもこんな感じでnoteやればどう?
記事を引用して書くと引用した相手に通知が届くから
ヨナの記事を引用したりして思いきり書きまくれるよ
-
>>60
またヨナが発狂するべw
-
>>60
そうすれば良いと思う。
しつこくヨナやまさるを叩きたいだけならいい加減スレ違い。単に愚痴りたいのならここじゃなくて自分のページでやったら。
揚げ足取りや細かいことをつついてネチネチいうのは個人的な憂さ晴らしであってなんの情報にもならない。
-
分かりました。では去りますね
-
二度と来ないでね
-
横だけど来るのは自由だろ
どらこってコテハン外してまたここで書きだすよ
このスレで書く事しかやることないんだから
-
V8みたいに、どらこ専用スレ作りそこに毎日レスすればいいのでは
スレタイトル
まさるヨナに詳しいけど何か質問ある?
-
横からだけど、どらこスレ作るのは賛成だけど、ヨナ本人がまた来て暴れ散らかすだろ
前あったヨナスレでそうだったように
ってか、ここからどらこを一生懸命追い出そうとしてるのってヨナ本人だろどうせ
-
別にヨナ来ててもいいし本人かどうか調べようないじゃん
でもどらこがツラツラと書き連ねていた事は事実で
自分が気に入らないだけなのにあたかも正義感でやってますって感じで同じ事繰り返し書いてるのは何だかな
自分はヨナでもまさるでもないよ
-
この界隈もオワコンなきがするけどな、新規客取り込むのむずかしいんじゃね。
-
V8の1ミリも何の役にも立たないまじでくだらない一番不要なゴミスレがだらだらと無意味にあるんだから。どらこ専用スレあってもいいよ。一人から言われたぐらいで去るのはらしくない。やっぱ毎日連投レスで批判するのがどらこでしょ。ヨナらしき人ウェルカムのスタンスで専用スレで書きまくって、そいつとバトルして、たまにここに書けばいいじゃん
-
自分の日記みたいなつぶやき書いてるだけでマジで無意味なクソスレ
V8こそ、この板に二度と来ないでねだろ
認識の変更してるけど何か質問ある?4
728:V8:2022/10/10(月) 23:58:21 ID:Oduwvdqs0
今日もむーり
729:V8:2022/10/11(火) 23:36:14 ID:i0gjdSXQ0
やる気本当出ないなあ
だめだな
-
>>69
マサル、ヨナ、マグトロ、あとは誰だ、108? (バキュはよく知らん)
こいつらが一体現実で社会的に何を成し遂げているというのか。
そこを冷静に客観的に見詰めてみれば分かることよな。
コロナ渦での大不況で多くの人が経済的にも苦しいし、こんな胡散臭いオカルトにかまけて
決して安くない金をドブに捨てる余裕も無くなってきたんだろ。
彼との復縁が〜片思いが〜結婚したい〜好きな芸能人と繋って仲良くなりたい〜とかフワフワしたこと言ってる以前に、今日明日の生活を成り立たせるまとまったお金が必要だしな、皆。
そりゃこいつら新規客なんか取り込むの難しいよ今は。
-
石田のQとかもじゃね。
セミナー満席とかマジなのか?
本当にもうそんな無駄金捨てる余裕ある人少ないはずなのにな。
金持ちになる頭のひとがこんなアホなセミナーやら商材やらに散財するとは思えんけどな。
-
>>73
石田っていう人は知らんが、そうなんだよな。
あとセッション代100万円近く取るらしいringoって奴もな。
こんなものに何十万、100万も払える経済力のある人、このご時世かなりの少数派だろうな。
-
石田は本まで何冊かだしてるこの界隈じゃ古参の有名詐欺師やな。
過去に色々セミナー参加者ととらぶってるねぇ。強引にもみ消してるけど。
-
世の中皆さんお金に困窮してるというのも思い込み
少なくとも自分の周りには居ない
達人の1人はやり方変えて今も満員御礼状態だね
-
>>76 自称達人本人?自分の周りに窮困者いないという割には引き寄せに興味持ったのなんで?
-
>>76
自称達人乙
もっと世の中の動向に敏感になった方が良いよ
あんたの数少ない周囲の友人知人の経済状況だけ
参考にしたって仕方ないじゃん
まあどうせフカシかも知らんが
-
>>76
>>世の中皆さんお金に困窮してるというのも思い込み
戦時中だろうがどんな大不況だろうが、裕福で全くお金に困っていない人間は必ず一定数存在する
そういう意味では「皆さん」が困窮しているわけではないと言うのは、そのとおり
だが、上のコメントの文脈は「コロナ渦で世の中が大不景気のこのご時世、こんなドブ金を詐欺師に
落とせる金銭的余裕のある人間はそうそういない」という意味だろ
何人いるかも知らんあんたの周囲とやらだけがスピ詐欺師のカモになるわけではない
中卒か高卒のニートみたいな発言するな恥ずかしい
-
国が霊感商法に注意喚起してるしエセ達人に課金するなんてバカがやること。どらこ追い出したいやつらって閑古鳥が鳴いてる自称達人さんたちでしょw課金してもらわなきゃ困るしw>>72も言ってるけどこいつら何を成し遂げたのかって話
-
>>77
お金に困ってなくちゃ引き寄せに興味もたないって言うのもすごい偏りじゃない?
-
>>79
ニートじゃないけど
主語がデカイなって思ったんだ
-
>>81 窮困者周りにいないって言うからお金に困ってないけど引き寄せに辿りついたんだね、何で?って聞いてるんだけど質問には答えないの?
-
>>83
そいつどうせまた自称達人だからさ
このスレで名前出されてる奴じゃね?
-
どらこを必死に追い出そうとしているのは普通にヨナかまさるだと思うぞ
どらこにTwitterで絡まれたり名指しされたのこいつらだろ
ヒダリとか言う奴ともバトってたかな
でもまあヨナかまさるだろうな(自分はヨナ本人だと思っている)
-
ヨナもまさるも何も成し遂げてないのにつらつらとメソッドやらを語るけどまず自分のことなんとかしたらいいのにwまさるはとーかちゃんとお引越しするって話はどーしたの?ヨナの100万円リーチは?
まさるの実現報告のやつ本に書いてあるようなのをやりましたーってだけじゃんねw
-
コロナ禍で予約なし小児科予約しておいて叱られたら看護師をババア言うヨナと仲良いまさるはまさに合わせ鏡でお似合いだよね。類は友を呼ぶ!まさに引き寄せ!
-
本当だ。コテ外してまたしつこく愚痴るんだ。
小児科どうこうとかスレ違いって言ってるんだよ。まさると彼女が別れた話とか。
詐欺の情報を語るスレで本当にしつこい。
前にまさるの事しつこく文句言ってて最後はスレを荒らしまくってストップさせた人?
-
>>88
なーんでそんなに怒るの?だって本当のことだよ?先の先を決めてーとかあなたがそう思うからーって金取ってる人らが、自分の願いを叶えてないし人としてありえんことしてるって前提で生き方がエセなのに、セッションではまともになるはずなくない?
-
しつこいと感じるのは意外と言われてる当事者なんだよね。関係ない人は見ても何も思わない。しつこく感じたらしばらく見なきゃいいだけ。
-
>>90
違う。単純に詐欺師のセッション内容や法外な値段等の具体的な情報が見たいだけ。
ここはそういうスレなんじゃないですか?
詐欺情報とは関係ない個人的な愚痴をダラダラダラダラ書かれて目障りだって言ってるんですよ。ヨナやまさるは関係ない。例えば108の愚痴が連投されたとしても同じです。スレ違い。
見るなじゃなくて「書くな」でしょう?
スレ違いの鬱憤ばらしをここでされるとうざい。
-
>>91
あなたの言う事も一理あるね。了解です
-
まさるヨナについて語るどらこの部屋
てスレ作ればどらこ(コテハン外したどらこ)が毎日まさるヨナの同じ話を繰り返し書いても文句でないで書けるよ
-
私がコテハン外して書いてると思っている方々がいるようですが宣言とおり書き込んでいませんし>>93こそが無関係な話してるかと思います
私のスレを作りたいのならお好きなようにして構いませんが、ま◯るさんヨ◯さんについて言及している人が私だと決めつけるのは正直迷惑ですので書かせていただきました
では失礼します
-
削除依頼スレで、どらこのアク禁を求めている人が
前にいたけど管理人にスルーされてたからな
管理人的にはどらこの存在はアリなんだろうな
-
過疎ってるしもうネタは尽きたって感じだよね。セッション受けなくてもnoteで数千円で知りたい情報買えるし
-
ワイはドラコ好きやで
-
そうかなあ・・?
ヨ〇✝️引き寄せ実践オタク
@vs_kikilala
そう決めればそうなんですよ。証拠なんて一切提示できないじゃん。。
龍を背負ってるんだ!!!て決めたらそうだし、私の前世はセーラーヴィーナスって決めたらそうなんです・・・絶対に私の前世はセーラーヴィーナスなんです…ヴィーナスラブミーチェーンなんです…
午後4:11 · 2022年10月24日
-
Twitterで信者ついてるけどこいつ自身はモラハラ男と傷心旅行を引き寄せて裏アカで愚痴ってるだけの叶えてない難民のまま
-
まぁ叶ってる奴なんて誰もいないけどな、まじ使っ待ってないだけの詐欺師w
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板