レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称達人やセラピストの被害に合わない為に8
-
良いサイトや本を紹介し合うスレッド見ていてスレチだったので立てました。
そこにもあるように個人個人の感じ方や解釈もありますので 一般的なモラルを踏まえた上でのご報告お願いします。
このスレでは自称達人、カウンセラー、有料無料問わず 明らかに逸脱している、悪徳商法の誘導だった等 おかしいなと感じた事をご報告下さい。
尚叩くスレではないので固有名詞等はご遠慮下さい。(ヒントや伏せ字等でお願いします)
あくまで皆さんが潜在意識や引き寄せをエサにしている愚か者に引っかからないための情報交換の注意喚起スレで 良いサイトや本を紹介するスレの逆バージョンとしてお願いします。
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1636386757/l50
-
ぽ◯さんの教材買われた方いらっしゃいますか
フォロワーもかなり多く今人気みたいですが本質、本質とよく言ってて気になります
-
テンプレに入れよう
霊感商法の被害防止へ「困ったら消費者ホットライン(188)に相談してほしい」消費者庁長官
ttps://www.nikkansports.com/m/general/news/202207130000891_m.html?mode=all
安倍晋三元首相銃撃事件に絡んで全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見を開いたことを受け、消費者庁の新井ゆたか長官は13日、会見内容については「コメントする立場にない」とした上で、「運気が良くなる」などとうたう霊感商法の被害防止に向け、早めの相談を呼びかけた。
消費者契約法では、霊感など実証困難な能力によるものを理由に消費者の不安をあおって結んだ契約は取り消すことができる。新井長官は周知活動を進めるとともに「困ったら消費者ホットライン(188)に相談してほしい」と話した。
-
まさん、マグ◯ロさん、ヨさん仲間なのになぜヨさんばかりここに書かれるの?
違いがよくわからない…
-
○○人コーチングしたとか実績書いてる人は信用ならん
-
>>7
なぜに?
-
>>4
まさもかなり書かれてまさ専用スレできたじゃん
マグスレもあるし
-
コーイ◯引き寄せコーチング
自殺未遂から願望が全て叶った人生に変わる…
-
>>9
マグスレ探したけどなかったよ
-
>>10
すごい妄想力
すばらしい
-
>>12
マグスレちゃんとあったよ
-
はい
マグトロさんという達人
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1561186039/
まさる 〜まさる流引き寄せコーチandヒーラー〜
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1643352467/
-
ttps://ameblo.jp/happily-ever-after-jiai/entry-12313606723.html
言ってることちぐはぐ
-
はじめて声(キャス)聞いて、すぐバカかどうか分かった。
-
>>18
誰のキャスですか?
-
ポン月収1000万超え!税務署さんに伝えなきゃ
-
これは引き寄せっていいますか?言葉遣いとても悪いね・・・・
ヨナ✝️引き寄せ実践オタク
@vs_kikilala
8月7日
全てを味方につける。天候も時間も嫌なあいつも連絡がない今もモヤモヤな気持ちも、全てが私の味方である。以上。終わり。世界の全ては私の味方である。
-
河野太郎消費者担当相は12日、安倍さんに絡んだあの団体を巡る霊 感 商法の被害対応に関し「消費者庁の中で検討会を速やかに立ち上げたい」との考えを示しました。
とうとう動きましたね。検討といえど河野氏は「消費者庁に一番相談が最初に来るんだろうと思いますので。霊 感 商法について消費者庁として、一度締め直さなきゃいけないところはあるんだろう」「消費者が安心できるようきっちり対応したい」と述べました。とのことです
自称心理学者やらヒーラーやらどのようになるか動向に注目したいものです
-
ヨ ナさんに関してはまずコロナ禍で予約なしで小児科に行ったということと従事者に対する侮辱発言をするという選択をする思考に問題ありですよね
世界の全ては私の味方である。からと言って他人に迷惑掛けて良いわけないですから
-
>>21
ヨ◯の言葉遣いの悪さと馬鹿丸出しなんて何年も前から
散々言われてるよ
-
どらこしつこい
-
>>25
どこがしつこかったか教えて頂けますか?
ヨ ナさんのお子さんが熱出して小児科に予約なしで駆け込んだことを医療従事者と思われる方から叱られたことを逆恨みして、裏アカでババアと悪態ついたことを掘り返したことですか?
河野さんが霊感商法に関して言及した件は一回のみ書き込んだので、どこがいけなかったのか分かりかねます
荒らすつもりはございませんのでご指摘願います
-
ヨナにスクショ送っといたわー
-
>>27
横からだけど、送ったから何なん?
-
25はどうせヨナでしょ
どらこVSヨナはTwitterでやり合ってよ
-
またポンのツイートの真似いた
ツイート全部だいぶポンの影響受けてて気持ち悪い
テンドウ@潜在意識コーチング
ttps://twitter.com/tendo_senzai/status/1556572560376025093
大事なことを言うと、僕のツイートはセンスのある人や運が良くないと僕の発信には辿り着けないように仕組んでいます。
だから、あなたなら大丈夫です。不安にならないでください。あなたに合った時期に願望は叶うし、必ず状況は好転します。あなたには僕がついてるから安心してください。
-
ポンの中身アサクラだからね。
情報商材屋の。
コンテンツの作り方やサーバーが一緒。
中身はなくて当然だよ。
誰かのノウハウをパクって作ればいいって本人言ってたしね。
-
ポンはいくつかアカウント作ってる気がする。
復縁系ヒーリングアカもあると思う。口調がポンと全く同じ。
-
ポンの新しいレポートまたうさん臭さが拡大していた
近日中に魔法使いからの教え教材10万円と出してきそうだな
僕は100人単位で引き寄せ難民を
救ってきて今の悩みを
数えきれないほど解決してきた。
と書かれていたけどポンのツイートへのリプに
教材買ったけど叶わないとか効果ないとかあったよね
-
にったんのTwitterとブログ読んでるけど、
あの人は何か悪い評判ある?
-
虹蛙もポンぽい
-
月収7桁→商材ビジネスによるもの
元カノと復縁→稼ぎを聞き付けて戻ってきた
価値観の合う仲間→ビジネス仲間
めちゃモテるように→金目当て
-
ttps://kujaku-hikiyose.hatenablog.com/entry/2020/02/18/042359
「結論:引き寄せの法則は真っ赤な嘘」
皆もう大概にしておこうな
コロナ渦で経済も落ち込む一方だし、こんなオカルトにかまけている場合じゃないだろ
-
人によってツイてるツイてないは確かに存在するけど、巷で言われてるような「ツイてない人もこうすればツイてる人になれる!」という手法は全部デタラメだと思うよ
そもそも何でお前が運の変え方なんて知ってるの?って話だし
-
これを論破できる引き寄せ達人はいるのか?
ttps://youtu.be/UwwdRm47udo
-
真っ赤なウソとか論破できるやついる?
とかの以前に、引き寄せの法則の何を知りたくて
情報を探し求めているのか
自分自身を省みてほしい
自分の願いは(望むことは)自分で叶えるのは
当たり前でそれがこの世界で生きることですよ
他力本願で不満を言うとかバカとしか言いようがない
あんたらは肉体が無く、ただの意識体で現実世界の日常を送ってんのか?
ぼーっと祈ってるだけで何もかも望むものが目の前に運ばれてくるわけがないだろう
自分で叶えることを体験するために地球にいるのに
-
>>40
論点ずらしするな。皆そういう話をしてるんじゃないぞ。
あんたは>>38のコメントを最低100回読め
-
横だけど このスレは
>このスレでは自称達人、カウンセラー、有料無料問わず 明らかに逸脱している、悪徳商法の誘導だった等 おかしいなと感じた事をご報告下さい。
>>37 からスレチ
別なスレでやり合いなよ
-
ポンのメルマガ解除し忘れてたら今日師匠のメルマガに招待みたいなの来てたわ
どんな商売するのか気になるから登録してみるかな笑
-
ポンのメルマガ
潜在能力を3ヶ月で覚醒させタイムラグが何十倍も早くなった実話
を明日の18時に販売します
“師匠と僕の3ヶ月間を25,000文字以上のストーリー”を宇宙キャプテンと彼の親友がまとめてくれました
読むだけで引き寄せ能力が爆上がりするリアルな引き寄せ体験記です
※宇宙キャプテンの教材です
2人がガチの本みたいな1つの物語として書いてくれていて、
配布したレポートをさらに何十倍も濃縮して量も増えています。
ヤバいクオリティになっていて僕自身もワクワクしているので楽しみにしていてください!
-
愛を引き寄せる達人Mという人のメルマガも
知人が物販ビジネスで稼いでるとLINEに誘導する
が来たから止めた
結局Twitterでキラキラしたこと書いてても
今は副業への誘導だよね
-
教える立場について、
お金の引き寄せで結局は、行動しろだったり、現実的なこと書いてる人って、
逆にお金の観念が強い人なのかなって思えてきた。
結局その立場になったのは、金のため?って感じるし。
-
スピリチュアルYouTuber増えすぎ
-
ヨナのコーチングで何か結果出た人いるのかな?
効果なさそうだけど
-
>>48
いねえだろあんなもん
-
引き寄せって結局は自分の思考の話だから、引き寄せはあるけど魔法じゃないよ。引き寄せに縋ってる人って一発逆転狙ってる人多そうだけど、まず自分の立ち位置を確認してどうなりたいかどうするべきかを整理すればいいだけのこと
棚から牡丹餅を取得出来るのは日頃からコツコツと内観と行動をした人しか無理。いい加減気付いた方がいい
-
>>50
そういうことを語るスレじゃないよ
スレチだという事に気が付いた方がいい
-
>>51
引き寄せビジネスの被害に遭わないために必要な内容だからスレチではないと思う
-
いやスレチだろ
自演擁護も得意などらこが語りたくてうずうずしてるんだろ
-
>>53
>>50は私じゃないんですけどね、
-
最近、まさるもヨナもマグトロも影薄いな
遂に飽きられたか
-
最近はフォロワーが多いとあるTwitterアカウントが霊感商法やコンサル系に言及してますし、まささんやヨ◯さんらは見向きもされなくなってるなと思います
事実、まささんはあれほど結婚を匂わせていた彼女との関係が破綻してますし、ダイエットの減量の数値も嘘をついていましたからね
ヨ◯さんはもう自分に言い聞かせてるようなツイートで目も当てられないです
-
ただ生きにくいご時世なのでここで名前が出ている方々の需要は一定数あるのは確かだと思います
引き寄せはあると思いますが、まず何にお金を掛けるべきか彼、彼女らに投資する価値があるのか見定める判断力は必要だと感じますね
何度かここに書かせて頂いてますが、コーチングよりキャリアアップのための資格や勉強や美容やコロナを考慮した旅行など自身の内面を豊かにするものへまず使うべきだと思います
人間的な魅力の土台が作られて初めて引き寄せの効果が発揮されるのではないかと
どうか皆様の貴重なお金が誤った使い方にならぬように祈るばかりです
連投長文失礼しました
-
>>57
どらこ的にはringoさんはどう思う?
-
やはり語りたくてウズウズしてたんだね笑
わかりやすい笑
-
批判や感想を書いてるnoteアカウントある
ttps://note.com/somegoodtime
どらこもこんな感じでnoteやればどう?
記事を引用して書くと引用した相手に通知が届くから
ヨナの記事を引用したりして思いきり書きまくれるよ
-
>>60
またヨナが発狂するべw
-
>>60
そうすれば良いと思う。
しつこくヨナやまさるを叩きたいだけならいい加減スレ違い。単に愚痴りたいのならここじゃなくて自分のページでやったら。
揚げ足取りや細かいことをつついてネチネチいうのは個人的な憂さ晴らしであってなんの情報にもならない。
-
分かりました。では去りますね
-
二度と来ないでね
-
横だけど来るのは自由だろ
どらこってコテハン外してまたここで書きだすよ
このスレで書く事しかやることないんだから
-
V8みたいに、どらこ専用スレ作りそこに毎日レスすればいいのでは
スレタイトル
まさるヨナに詳しいけど何か質問ある?
-
横からだけど、どらこスレ作るのは賛成だけど、ヨナ本人がまた来て暴れ散らかすだろ
前あったヨナスレでそうだったように
ってか、ここからどらこを一生懸命追い出そうとしてるのってヨナ本人だろどうせ
-
別にヨナ来ててもいいし本人かどうか調べようないじゃん
でもどらこがツラツラと書き連ねていた事は事実で
自分が気に入らないだけなのにあたかも正義感でやってますって感じで同じ事繰り返し書いてるのは何だかな
自分はヨナでもまさるでもないよ
-
この界隈もオワコンなきがするけどな、新規客取り込むのむずかしいんじゃね。
-
V8の1ミリも何の役にも立たないまじでくだらない一番不要なゴミスレがだらだらと無意味にあるんだから。どらこ専用スレあってもいいよ。一人から言われたぐらいで去るのはらしくない。やっぱ毎日連投レスで批判するのがどらこでしょ。ヨナらしき人ウェルカムのスタンスで専用スレで書きまくって、そいつとバトルして、たまにここに書けばいいじゃん
-
自分の日記みたいなつぶやき書いてるだけでマジで無意味なクソスレ
V8こそ、この板に二度と来ないでねだろ
認識の変更してるけど何か質問ある?4
728:V8:2022/10/10(月) 23:58:21 ID:Oduwvdqs0
今日もむーり
729:V8:2022/10/11(火) 23:36:14 ID:i0gjdSXQ0
やる気本当出ないなあ
だめだな
-
>>69
マサル、ヨナ、マグトロ、あとは誰だ、108? (バキュはよく知らん)
こいつらが一体現実で社会的に何を成し遂げているというのか。
そこを冷静に客観的に見詰めてみれば分かることよな。
コロナ渦での大不況で多くの人が経済的にも苦しいし、こんな胡散臭いオカルトにかまけて
決して安くない金をドブに捨てる余裕も無くなってきたんだろ。
彼との復縁が〜片思いが〜結婚したい〜好きな芸能人と繋って仲良くなりたい〜とかフワフワしたこと言ってる以前に、今日明日の生活を成り立たせるまとまったお金が必要だしな、皆。
そりゃこいつら新規客なんか取り込むの難しいよ今は。
-
石田のQとかもじゃね。
セミナー満席とかマジなのか?
本当にもうそんな無駄金捨てる余裕ある人少ないはずなのにな。
金持ちになる頭のひとがこんなアホなセミナーやら商材やらに散財するとは思えんけどな。
-
>>73
石田っていう人は知らんが、そうなんだよな。
あとセッション代100万円近く取るらしいringoって奴もな。
こんなものに何十万、100万も払える経済力のある人、このご時世かなりの少数派だろうな。
-
石田は本まで何冊かだしてるこの界隈じゃ古参の有名詐欺師やな。
過去に色々セミナー参加者ととらぶってるねぇ。強引にもみ消してるけど。
-
世の中皆さんお金に困窮してるというのも思い込み
少なくとも自分の周りには居ない
達人の1人はやり方変えて今も満員御礼状態だね
-
>>76 自称達人本人?自分の周りに窮困者いないという割には引き寄せに興味持ったのなんで?
-
>>76
自称達人乙
もっと世の中の動向に敏感になった方が良いよ
あんたの数少ない周囲の友人知人の経済状況だけ
参考にしたって仕方ないじゃん
まあどうせフカシかも知らんが
-
>>76
>>世の中皆さんお金に困窮してるというのも思い込み
戦時中だろうがどんな大不況だろうが、裕福で全くお金に困っていない人間は必ず一定数存在する
そういう意味では「皆さん」が困窮しているわけではないと言うのは、そのとおり
だが、上のコメントの文脈は「コロナ渦で世の中が大不景気のこのご時世、こんなドブ金を詐欺師に
落とせる金銭的余裕のある人間はそうそういない」という意味だろ
何人いるかも知らんあんたの周囲とやらだけがスピ詐欺師のカモになるわけではない
中卒か高卒のニートみたいな発言するな恥ずかしい
-
国が霊感商法に注意喚起してるしエセ達人に課金するなんてバカがやること。どらこ追い出したいやつらって閑古鳥が鳴いてる自称達人さんたちでしょw課金してもらわなきゃ困るしw>>72も言ってるけどこいつら何を成し遂げたのかって話
-
>>77
お金に困ってなくちゃ引き寄せに興味もたないって言うのもすごい偏りじゃない?
-
>>79
ニートじゃないけど
主語がデカイなって思ったんだ
-
>>81 窮困者周りにいないって言うからお金に困ってないけど引き寄せに辿りついたんだね、何で?って聞いてるんだけど質問には答えないの?
-
>>83
そいつどうせまた自称達人だからさ
このスレで名前出されてる奴じゃね?
-
どらこを必死に追い出そうとしているのは普通にヨナかまさるだと思うぞ
どらこにTwitterで絡まれたり名指しされたのこいつらだろ
ヒダリとか言う奴ともバトってたかな
でもまあヨナかまさるだろうな(自分はヨナ本人だと思っている)
-
ヨナもまさるも何も成し遂げてないのにつらつらとメソッドやらを語るけどまず自分のことなんとかしたらいいのにwまさるはとーかちゃんとお引越しするって話はどーしたの?ヨナの100万円リーチは?
まさるの実現報告のやつ本に書いてあるようなのをやりましたーってだけじゃんねw
-
コロナ禍で予約なし小児科予約しておいて叱られたら看護師をババア言うヨナと仲良いまさるはまさに合わせ鏡でお似合いだよね。類は友を呼ぶ!まさに引き寄せ!
-
本当だ。コテ外してまたしつこく愚痴るんだ。
小児科どうこうとかスレ違いって言ってるんだよ。まさると彼女が別れた話とか。
詐欺の情報を語るスレで本当にしつこい。
前にまさるの事しつこく文句言ってて最後はスレを荒らしまくってストップさせた人?
-
>>88
なーんでそんなに怒るの?だって本当のことだよ?先の先を決めてーとかあなたがそう思うからーって金取ってる人らが、自分の願いを叶えてないし人としてありえんことしてるって前提で生き方がエセなのに、セッションではまともになるはずなくない?
-
しつこいと感じるのは意外と言われてる当事者なんだよね。関係ない人は見ても何も思わない。しつこく感じたらしばらく見なきゃいいだけ。
-
>>90
違う。単純に詐欺師のセッション内容や法外な値段等の具体的な情報が見たいだけ。
ここはそういうスレなんじゃないですか?
詐欺情報とは関係ない個人的な愚痴をダラダラダラダラ書かれて目障りだって言ってるんですよ。ヨナやまさるは関係ない。例えば108の愚痴が連投されたとしても同じです。スレ違い。
見るなじゃなくて「書くな」でしょう?
スレ違いの鬱憤ばらしをここでされるとうざい。
-
>>91
あなたの言う事も一理あるね。了解です
-
まさるヨナについて語るどらこの部屋
てスレ作ればどらこ(コテハン外したどらこ)が毎日まさるヨナの同じ話を繰り返し書いても文句でないで書けるよ
-
私がコテハン外して書いてると思っている方々がいるようですが宣言とおり書き込んでいませんし>>93こそが無関係な話してるかと思います
私のスレを作りたいのならお好きなようにして構いませんが、ま◯るさんヨ◯さんについて言及している人が私だと決めつけるのは正直迷惑ですので書かせていただきました
では失礼します
-
削除依頼スレで、どらこのアク禁を求めている人が
前にいたけど管理人にスルーされてたからな
管理人的にはどらこの存在はアリなんだろうな
-
過疎ってるしもうネタは尽きたって感じだよね。セッション受けなくてもnoteで数千円で知りたい情報買えるし
-
ワイはドラコ好きやで
-
そうかなあ・・?
ヨ〇✝️引き寄せ実践オタク
そう決めればそうなんですよ。証拠なんて一切提示できないじゃん。。
龍を背負ってるんだ!!!て決めたらそうだし、私の前世はセーラーヴィーナスって決めたらそうなんです・・・絶対に私の前世はセーラーヴィーナスなんです…ヴィーナスラブミーチェーンなんです…
午後4:11 · 2022年10月24日
-
Twitterで信者ついてるけどこいつ自身はモラハラ男と傷心旅行を引き寄せて裏アカで愚痴ってるだけの叶えてない難民のまま
-
まぁ叶ってる奴なんて誰もいないけどな、まじ使っ待ってないだけの詐欺師w
-
>>99
あの裏アカ(こことヲチスレで晒されて鍵かけたが)
がバレてから、ヨナはミソついた感じだね
結局偽達人であることがバレた
-
ヨナのVoicy 5月、6月、8月に3回だけ
しかも内容がくそつまらない
データーもらいとかハッピーの真似を話してるだけ
継続力もなく偽物なのは証明されてる
-
>>102
有名芸能人の元カレと復縁を引き寄せる話と、
カフェの若いバイト男子店員を自分に惚れさせる引き寄せは結局どんなオチを迎えたんだろうね?
-
まさるはとうかの話全くしなくなったね
-
引き寄せで稼ぎたいなら自分が体現して見せないと説得力ないよね。まさるは復縁駆け込み寺と呼ばれたらしいけどとうかちゃんと破局してるしヨナは傷心旅行して真逆の状態なのにコーチングやセッションで人を救えるはずない
-
>>103
カフェ店員は私を好きと妄想して、また行ったら店員は店辞めていなくなったとツイートしてたよね。妄想して気分感じた時点で叶ってると言ってるけど叶わなかったのを自ら証明。
叶えてる人のふりしてるのはここを見てる人達にはばれてるから、実は私何も叶えないんですとカミングアウトすればいいのにね
-
ヨナさんのコーチングを受けた方の感想や情報募集してます↓
ttps://114117.com/comment/2999/
-
復縁から結婚を成功させたのって結局古いけどバキュだけかよ。
108は何を叶えたのかさっぱりわからん奴だし
-
土屋美○子
maririn麻里
吉岡○子の信者ってロクなのおらんな
-
光本さ○かからスピハラ受けた
失礼なDMもきたし
-
ポンを真似たようなアカウント多いね
-
ごきげんな毎日ひろみ塾
-
>>105
本当に「引き寄せ」が出来るなら、
「引き寄せ」で稼ぐ必要ないはずなんですよね。
だって、お金を直接引き寄せればいいだけなんだから。
「引き寄せメソッド」とかのセミナーで稼ごうという行動が「引き寄せ」出来てない証拠とも考えられる。
-
>>113
それな。まさるやヨナやマグトロや108、あとringoって奴もな。まあ他にも色々いるだろうが
なんで本業で結果を出さず(もしくは働きたくないなら、宝くじや投資で生活して行くこともできるはず
本当に引き寄せでなんでも叶えられるというならな)、こんなアコギな商売を食い扶持にするセコさ
これこそが、引き寄せ力なんてこいつらには無いという何よりの証拠だわな
-
モダンミステリースクールの稲○にタロットしてもらって金運見てもらったら売春や風俗で働いたら?って言われた 神経疑う
-
>>113
ホントにそれだ
良い事を広めたいって考えなら気まぐれ発信になると思うけどSNS駆使して連日ツイキャスして毎日講座やるって何か違和感
こんなもん副業になるはず
-
まさるは長年の彼女と別れ、ヨナはアラフォーシンママで最近モラハラ彼氏と別れて傷心沖縄旅行に
行ってきたからな
マグトロの私生活は知らんが
こんな奴らに課金して恋愛が上手く行くと本気で思うか?
それなら一応でも昔復縁成功して今でもその奥さんと結婚生活続けてるバキュの瞑想でも
取り入れた方がマシじゃね?
恋愛が叶わなくても、少なくとも一円もかからないし
-
結局とーかと別れたの?
-
なれないもの、やれないこと、持てないものは、何もない!!!!!!
何もだ!!!!!!!!!!!!
午前11:57 · 2022年11月18日
と言ってるこいつはシングルマザーでモラハラ男を引き寄せたり妄想してたカフェ店員は店をやめていなくなったりしてる
まるで説得力なし
-
ヨ〇頭悪そうだな
-
潜在意識の観点で見たら、
誰かを落とす思考や発言は、自分に向けて言ってるのと同じですよ。
-
潜在意識の観点から見たら、
ヨ〇のような叶えてない偽物はどうなんだろうね
難民達を励ましてる様で叶えてない自分を励ましてるだけかもね
-
バキュ瞑想効果が絶大にあったけどね。
それと桑田さん。だから一概に潜在意識は
無いって言いけれないけどね。
-
>>119
芸能人の元カレといつまでも復縁できない、
も追加で
-
>>123
座ってやる瞑想とか寝てやる瞑想とかどれやったの?
-
座ってする瞑想だけしか知らなかったから
座ってする瞑想してた。
それとネヴィルゴダードも良かったよ
-
>>126
ありがとう
座って瞑想してイメージするんだよね?ネヴィルまた読んでみようかな
-
>>123
詳しく聞きたいです
ここじゃスレチだったらバキュスレでお願いします!
-
レス125からノ流れ読んで思った。
座ってとか寝てとか、座ってなら結跏趺坐とか半跏趺坐とか、組む足はどっちが上とか、手はどっちが上とか・・・
本来そんな細かい作法は気にしなくてもいいのだけどね。
自称達人の人ってそうした細かい取り決めをすることでオリジナルや差別化をはかってメソッドを商品化してるんだろうな。
誰かのやった通りをなぞれば再現できるワケではないのに。
-
>>129
なんであなたが本来を語れるの?あなたに聞かれてることでもないのに
-
>>129
そうですね。
まあ、独り言です。
-
>>130
独り言です。って思ったけど、スレタイみたらご理解いただけると思います。
なぜ本来を語れるかはご想像におまかせします。
それがあなたにとっての現実になりますから。
-
何自分で自分にレスしてんの?
-
単なるアンカー間違えです。
-
西田ヒダリ@心理学者
@shikougahidari
渡米後、引きこもって仕事してて2週間半ほど連絡してなかったら、痺れを切らした彼から駄々っ子LINEが来ました。普段クールで職場でも冷たい人だと思われてるようですが、二人になると可愛い大好きを連呼し、何しても褒られ、お姫様だと思ってくれてるようなのでこちらの自己肯定感は上がる一方です。
-
>>135
全てこいつの妄想だったら怖すぎるよな
-
まさるはTwitterフォロワー減ってオワコン
インスタやってるね
-
まさるさんツイキャスしてて大人気だよ夜中でも100人ぐらいすぐ集まってるよ
-
病気とか問題起きたことを話しても
「それはあなたがそう決めたから」
のセリフを使いまわしてるだけかな?
-
誘導されたので
潜在意識を知ったのは数年前で、
バキュームフ○ラさんの旧ブログを全て読み実践しましたが良くなることはなかったです
しかし、近所のお寺でお参りをしたらあっさり問題が解決しました
今冷静に考えると「主に復縁希望の女性に向けてのブログ」をやってるはずなのに
名前が性的な人のこと何故信じていたんだろうと思います
私は依頼はしていないですが、最近は数万での祈祷もやっているようですね
仏教を軸にしながら名前が煩悩まみれなのが嫌悪感が強いです
あと変な言葉遣いと顔文字によるキャラ作りも
叶わなくて苦しい人、特に恋愛に悩む女性は気をつけてほしいです
藁にもすがる思いで居るのは痛いほど気持ちがわかります
仏教をベースとするなら本来の瞑想やお寺のお参りをおすすめします(お参りは数百円で済みます)
潜在意識でおすすめの書籍を買うなどいいと思います(数千円)
あなたの大切なお金を、公的資格を持っていない人に何万円何十万円と渡すのはとどまった方がいいです
-
>>141
私は復縁希望とは書いてないですよ?
問題があった時、お寺にお参りしただけで解決したので、
高額な請求をする自称達人に縋らないように気をつけてくださいって書いてるんです
お寺で瞑想とも書いてないです
仏教や瞑想を取り入れるなら本来のものを調べようと勧めたんです
人の書き込みの意図を汲み取れるようになるといいですね
「馬鹿っていう方が馬鹿」ってわざわざ身をもって証明してくれてありがとうございます
-
「弱った人からお金を回収できないと困る人」ですかね?
頭が悪いとか馬鹿とか潜在意識の板で言うなんてまぁまぁすごいことです
自己紹介おつかれさまです
-
>>141
自分が信じたいものを否定されただけでこれほど攻撃的になるとは・・・
これが洗脳の実例ですね。
-
効果があるなら名前なんてどうでも良いんじゃね
バキュさんの遠隔気功申し込んだ人誰かいるの?
-
ポンって方の無料note見てみたけど、お金に関して使わせようとするような言葉運び見て、初心者の方は有料も払うわと思った
-
速攻でフォロー外されてる
·
16時間
えっどうしよう、えっ!?
マコさんにフォローされてる!!!!!!何が起きたの!?
「ネガティヴでも叶う!」で有名な(廃人時代にキャッチコピーに衝撃を受け、本も持ってます)マコさんですよみなさん知ってますか知ってますよね!?!
えっ、動揺と興奮がおさまらん
-
>>150
本当だ、何があったのw
残念だったなヨナw
-
フォロバしないでフォローされた事をツイートしてこいつウザイと思われたとか
-
>>150
やることなすことダサいな、ヨナは
-
フォロー外された事もツイートしなよ
-
誤フォローだったのかな
-
見たけどフォロー外されてないしフォロワーにいたよ
-
いたんかい
-
これでビジネスにする輩多すぎ
-
努力しなくても叶う論はタチ悪すぎるな
無努力で成功してる奴なんて生まれつき容姿が良いとか実家が太いとか子供時代に親がきちんと教育してくれてるような奴らだけ
少なくともこれまでの人生がうまくいってなくて、こういったものにすがらないといけない時点で無努力で成功できる人間じゃないんだから現実見ろ
-
無努力というより努力を努力と感じずに成功する人はいると思うよ。
他人から見たら凄く努力してるように見えても本人がどう感じているかだと思う。
-
潜在意識とは名ばかりの実践行動あるのみの講師も何だかなって思う
結婚したい男女に出会いの場に行け相手を誘え告白しろプロポーズしろって最早それ潜在意識か?って思う事言ってる
-
>>160
本人が努力と感じる感じないかの主観の話はしていない
客観的な行動の事実のことを言っている
-
>>162
客観的と言いつつそれはあなたの主観です。
-
同時に無努力の人の環境を妬んでいるだけ。
あなたは否定するだろうが、人と自分を比較して考えるのは致命的な欠点ですよ。
-
>>161
君は潜在意識を魔法だと勘違いしている典型だ
潜在意識がうまく働いていなければ出会いの場に行ってもマッチング成立しなかったり、プロポーズしても断られたりする
出会いの場が存在することやプロポーズ出来る段階まで進んだ相手がいることも潜在意識の働きのうち
-
>>163>>164
「"本人が"努力と感じない」←これが主観でなくてなんだ?
無闇に妬みというワードを持ち出すたり、無努力で叶う説をゴリ押ししたがる業者か何かだろうがそれは上手くいかないよ
残念だったね
-
>>166
あなたの潜在意識には「自分に意見を言う人は自分をカモにしようとしているハイエナ」という固定観念があるんですね。
他人事だから別にどうでも良いですけど。
あ、返レスは不要です。
どうでもいいから。
-
向井ゆき名前だけ知ってて初めてYouTube見たけど
引き寄せとかスピリチュアルも語ってた人なんだね
-
やま
-
ワンネスの人、人気だなー
中身なにやってんだろ
-
無努力でハッピーな人って話してて浅くてなんの重みもない人なんだよね
特に消費しかしなくて生産はしない人ってほんとつまんない・・・
-
私は復縁は叶えていてもっとやりたい事が出てきたのでカウンセラーさんに申し込みをしました。
私が行ったのは合同セッションだったけど、復縁で悩んでる人って一生懸命ゆるふわを装うヒエラルキー下位だなと見ていて思いました。
人を妬んで悪口いいふらしたり、嫌なくせにチラチラ見てきたり否定しながら人の持ち物をマネするような中学校にいる嫌われ女子みたいな雰囲気の方が多かったです。復縁できてない人で固まっていて私は可哀想、私は不幸だけどがんばってる健気な女よ〜な雰囲気で無理!!!となりました。
その下位の中でまたヒエラルキーを作ろうとしてるのと我が強すぎるのかアタシガ!アタシガ!ダレヨリモハヤクシアワセニナルンダ!!!という図々しい人ばっかりで途中で帰りました。
-
>>175
金払って、そんなのセッション引き寄せたのか
-
無料でTwitterやYouTubeで潜在意識について語っていた人(自分でできるワークとかYouTubeで発信してくれたり)がいきなり有料のコースはじめるとかで数十万だったかな。無料で幸せになれるなんてないし、甘い、覚悟料です!と言ってた。がっかり。お金儲け?
-
>無料で幸せになれるなんてないし
という発言からその人は
「お金がないと幸せになれない」
「対価を払わないと幸せになれない」という固定観念に縛られてますね。
-
以前、宇宙のパワーで水の味が変わるとか、野菜が大きく育つとか言ってたスピリチュアル団体があったと思うのですがご存じの方いますか?
女性の代表で野がつく名字だった気がします。
詐欺かなんかで代表が逮捕されたというニュースを見たのですがその後どうなったのかな?と気になったもので・・・
-
ツイにいる、にったんって人は何者?
-
法律のグレーゾーン利用した商売だよな。
恐喝とかもしてないから霊感商法には正式に該当してないから、法のめをかいくぐってる。
本当に捕まらないだけの詐欺師。
不景気で病んでる人多い時代だから余計に運びるいい加減国、食費者団体うごいてほしいわ。
エグい弱者ビジネス!!
-
>>177
ポンですか?
単なる情報商材屋らしいですよ。
-
>>182 その人ではないです。YouTubeやTwitterでは宣伝していなく無料で自分に優しくなどの励ましメッセージなどを発信してる人です。メルマガで今だけ期間限定などのコースなどの紹介をしていて無料通話でセッションについての無料相談を受けたらコース説明されました。
-
>>175
復縁願望ではないけど波動落ちるとそんな感じになるのはわかるわ
肝に命じとこ
>>178
普通にビジネストークだと思う
-
>>184 ビジネストークかと私も思いました。ただ単にお金に走ったのかと。
-
アトラスってポン系?
-
ポンはいくつもアカウント持ってるね。文章に特徴があって隠せていないからすぐにバレる。
-
ノリがいかにも副業ビジネス系だからわかりやすいよね
-
脳トレや虹視力ってどうですか?
叶ってる人もいるけど難民も続出していそう。
-
>>190 それ自分も知りたい。かなり高額だよね
-
@yuuichaann これ昔晒されて鍵かけたヨの垢?鍵が外れてる
-
引き寄せってこの程度
627 幸せな名無しさん 2023/01/06(金) 11:40:34 ID:TR28l6fg0
例えば少年のころの夢が野球選手だったとして、本当にかなえたいのは何だろうかと考える。
野球選手になって「ファンからチヤホヤされたい認められたい注目されたい」
本当の願望がこれなら野球選手じゃなくてもアイドルでもいい。
野球選手になって「ずっと野球をしていたい」
本当の願望がこれならプロじゃなくても草野球でもいい。
野球選手になって「大金を稼ぎたい」
本当の願望がこれなら野球選手にならなくても実業家でも稼げる仕事ならなんでもいい。
こんな感じで自分の本当の欲求を掘り下げたら色々と形を変えてるけど叶っていた。
629 幸せな名無しさん 2023/01/06(金) 12:20:27 ID:2nndXn2w0
>>627
それ結局プロ野球選手の夢は叶ってないじゃん
屁理屈で叶ったことに変換しただけなのに「色々叶った」ってそれもう詐欺だわ
630 幸せな名無しさん 2023/01/06(金) 12:34:11 ID:zyYzSOSU0
>>629
野球選手は誰でもプロ意識を持ってやっていればプロ野球プレイヤーなんです。
631 幸せな名無しさん 2023/01/06(金) 12:37:48 ID:zyYzSOSU0
プロフェショナル意識ベースボールプレイヤー
NPBと違っていてもプロ意識を持って野球をするなんて格好いい選手だと思いませんか?
-
虹視力の代表は客に対してルーズ
複数の人から何度も日程変更されたとか、返信が異常に遅いと聞いた
ビジネス語る資格ないよ
前にあったスレッド色々書かれてたけど消されたね
-
「将来の夢はスピビジネスのサロンで稼ぐことです!」なんて純粋に夢見る奴はいない
つまりそんなビジネスやってる奴は真の夢や願いを叶える力がないということ
そんな奴の理論など聞いてもためにはならない
-
>>192
全く幸せそうじゃないし現実化してないね
-
>>192
全く幸せそうじゃないし現実化してないね
-
達人ごっこしてるけど、実態はこじらせ女
-
ガレソがあげてたスピマルチ集団こわすぎ
ttps://twitter.com/takigare3/status/1615267249220358147
-
>>199
分かりやすいアタオカマルチスピだからある意味良心的だよね。こんなのに引っかかる方も問題あるよ
-
>>195
その理論だけを聞いて取り入れたらよいだけなんだけどな笑
すぐに洗脳されて同じように行動すれば、
自分も稼げると思いこむから騙されるんだよ
ふつーはそんなカンタンに騙されたりしないぞ
もともと下心があるから騙されるんだよ
-
自分の真の願いがなにかを知らないまたは間違っていることが問題なんだけど、否定、批判する側も
理解していないからただただ頭ごなしに否定して騙された詐欺だと騒ぎ立てるんだわ
耳を傾ける価値があるか、ないかは
一度聞いてみなければわかりませんよww
そもそも「あなたの夢を叶えて稼げます」なんて
言ってるやつに飛びつくやつなんていないよ
一般人をバカにしすぎでしょ
-
>>200
高い金払ってセラピストのサロンに集まってる奴らも似たようなもんだろ
映像に残してないからヤバさがわかりにくいだけで
-
>>201
理論を取り入れようとする時点で下心あるだろうよ
引き寄せ理論を取り入れる奴は何らかを引き寄せたい下心の持ち主だ
-
人間というか生物の真の願いは『生存と繁栄』のみだがな
大体の願望は元を辿ればそこに終結する
-
ここ定期的に詐欺師本人が乗り込んでくるな
「理解してないだけ!」が常套句
-
>>192
見たけど、間違いなくヨ○のアカウントだね
本当に全く幸せそうでも満たされてもいなそう
こちらが真実の姿なんだろう
今また彼氏ができたらしいけど、またうまくいかなくてグチグチグチグチ
文句言ってるじゃん
こいつは本当に何を叶えてるんだよ
-
「私だって外で手を繋ぎたいし一緒に旅行だって行きたい。でもスルーされて断られそうだし時間作ってくれなそうだし、ワシの優先度はいつだって低い。低いのだ。後回しにして忘れ去られるのがいつもなのだ。」
これがヨ◯の昨日の書き込みだぞ
-
「言葉でちゃんと伝えてもらうってやっぱり嬉しいよね。。
捕まらないものを追いかけ続けるより、追いかけてくれるものに捕まってしまった方が幸せなのだろうかという永遠の問い…
構ってほしいんだな私は。気にかけて欲しくて、興味持って欲しいんだ。私なんて別に要らないって思われてると思ってるし、必要とされてないと思ってる。あっぱれだな。」
これが潜在意識引き寄せの達人様()のツイートです
-
達人も信者もただのメンヘラだよな、メンヘラがメンヘラから搾取するという構図。
-
こういう、商売を罪悪感の欠片すらなくやるやつとか達人きどってアドバイザするやつは潜在意識が性根が狂ってるやつだろ!
天罰がくだりますように。
-
>>192
ヨ◯、アカウント削除したな?
-
ここで晒されたからアカウント消しちゃったなw
-
アメブロ晒された時もすぐ消したけど、ここを見ているのは確実だねw
-
>>214
だねw
ダサい引き寄せ達人()だことw
-
自分がどんな生き方をしたらよいかを知るために金を払い、他人に答えをもらおうとする、
教えてもらおうとする、答えを出してもらうことが、おかしいんだよ
自分自身の問いや疑問に答えを出すまでの
「方法を教わる」のだから
答えは自分で選ぶだけだ
被害者ぶる前に自分の頭で考えような
-
>被害者ぶる前に自分の頭で考えような
この「な」と促す語尾を使う人よく見る気がする。
-
>>216
>被害者ぶる前に自分の頭で考えような
誰も被害者ぶってはいない、お前スレチだよ
-
>>216
誰がいつ被害者ぶったんだ?
おまえヨ○か? すぐ上で自分のツイッター垢晒されて垢消ししたこと書かれたから、
話題逸らしに必死か?w
-
ヨ ナがエセ達人なのは知ってたけどあんなに酷いとはねぇ。まあ予約なしで小児科言って叱られて逆ギレするような女とまともに付き合おうとする男はいないのに、現実は見ない!って頑なに認めようとしないんだから余計に拗らせるだろうよ
-
自我が言ってくる不足はがちでバグです。本来そんなものない
ヨ ナの人間性そのものが不足してるからティファニーのリングもらえる女を羨ましがるくらいに大切にされてないし満たされてないんじゃん?
-
マジでか、頭おかCだろ。 小児科連れてく前に自分の為に精神科行ったほうがいい!!
-
このコロナ禍に、発熱した娘を予約なしで小児科に
連れて行って、それを女医さんに注意されたら、
Twitterで女医さんをババア連呼。
さらにはそのTwitterアカウントをヲ チスレとこの板で
晒されて、慌ててアカウントに鍵かけ。
新たにプライベートアカウントをTwitterで作り日々の
不満を垂れ流すも、それもまたこのスレで晒され、
アカウント削除。
何やってんの馬鹿じゃないヨ◯。
-
達人さん、真実を見破った元信者さんたち?にボコられてて草
-
ヨ○さ、かわいそうになるほど頭悪いよな。
最初はAmazonの欲しい物リストで本名バレしてこの板で晒されて、
その本名からFACEBOOK、インスタ、アメブロが特定されて、
ここで晒されたからアメブロは速攻で削除してインスタに鍵かけてさ。
なんちゃって素人モデルやってた時の娘と一緒の写真も、本名でTwitterで検索したら
今でも載ってるから、それも晒されてさ(今でも見られる)。
Twitterのプライベートアカウントで、小児科の先生をババアだ何だと罵ったり
モラハラ彼氏の愚痴やら、沖縄への失恋旅行やら書き込んでいたのも
見つけられてこのスレで晒されてさ。
で、そのアカウントに鍵かけて、新たなプライベートアカウントをまた作って
満たされない不満だらけの毎日をそこでグチグチ呟いていたのも、
またしてもこのスレで晒されて、慌ててそのアカウントも削除してさ。
こんなにやらかしてばかりの引き寄せ達人()他に誰かいる?
まさるもマグトロも大概だけど、こんなにやらかし失敗ばかりしてないだろ?
-
まさるさんのツイキャス登録してるんだけどほぼ毎日朝起きると真夜中のツイキャス通知が来てる2時3時からキャスやって浄化してるって何か違和感
早寝した方が浄化されそ
-
ま さるさんも結局何を引き寄せたのか謎なんだよなー。彼女と破局して定職ついてないで本人が何してるか不透明だしこんな人にまだお金払う人いるのかと思うと笑っちゃうね
-
削除されたヨ○の裏垢のツイート
見たい人どうぞ
ttps://d.kuku.lu/0b184b983
-
私もティファニーとかプレゼントされたい
というツイート
ttps://d.kuku.lu/a9c81de68
-
引き寄せコーチさんまだ儲かってるの?
-
>>229
ティファニーすら男からプレゼントされることもない
アラフォーシンママ引き寄せ達人
こいつに課金したことある信者、脱力してるだろうな
今頃
-
この人もこの業界もオワコンだとおもうんだけどね。
流石に新規で課金する人はいないんじゃないかな、そう願ってるはいるが。しかし○ナでまじで糖質だろ。害しかあたえてなくね。
-
>>232
あの顔で北川景子や広瀬すずに似ているとよく言われる、といけしゃあしゃあと言える時点で
まあ何かを患ってはいるわな、まじめな話
-
この怪しすぎるよく分からない宗教みたいなスピリチュアルに縋って何時間も本を読んで何時間もノートに書き連ねた。過去の上手くいかなかった自分が何度も自分に「そんな魔法あると思う?バカじゃね?」って囁いてきたけど、諦めなくてよかった
その結果が報われない恋愛で男に手を繋いでもらえないし、プレゼントももらえないシンママに成り下がりコロナ禍で予約なしで小児科行く非常識な子持ち様wになってるんだけど大丈夫そ?
-
本人が病気なのも現実逃避するのも一向にかまわんが、詐欺行為してるのが駄目だよな。
子に罪はないけど、子供も可哀想だよな、こんな親もつと。
-
ヨ◯のアカウント復活してるじゃん
>>192の
>> 私は乾電池のような人間だな。使い捨てだ。
これが昨日のツイート。
-
情緒不安定!
-
手も繋いでくれない男に、乾電池のように
使い捨てされたな、さては
-
削除して30日以内だとアカウント復活できる
-
シンママでも引き寄せコーチでもそのままの自分で完璧って完結するのはいいんだけどさ?コロナ禍で予約なしで小児科に行って叱られたら看護師をババア呼ばわりする女や、交通費飯代も全部負担させてコーチング代4万支払わせるのが仕事な男を他人が許容できるかは別物なんだよ
そこ理解してないからヨ ナみたいな悲しいモンスターが生まれる
-
信者からの支払いが基本現金で振り込みは対応していないというのが闇です。間違いなく申告していないでしょうね・・・
-
>>237
もうメンタル病んでるよね
-
>>236
男に捨てられたんじゃん
-
顔写真みたことないけど、広瀬すず、北川景子似とかよくそんなこと自らいえるよな、普通仮に似てても他者からいわれても自らはいわんやろ!
-
精神医療従事者でが、彼女お顔は爬虫類系ですよね?お話ししたことはないので推定の域を出ませんが、重度の自己愛性パーソナリティ障害なのかもしれないです。診断受けられてはいかがでしょうか。自認されることで周囲とのトラブルや意思疎通の問題が多少緩和するかもしれません。おそらくこの書き込みも読まれることでしょう。
-
自称北川景子似のヨナの写真
ttps://d.kuku.lu/5c0e685b4
裏垢2つあるんだね
-
>>191
講師で食えてるの一部のみだから誇大広告に感じるよね。
復縁してない人がなんで簡単とか発信できんだろ?
-
>>245
爬虫類系の顔、確かに魚眼レンズ覗き込んだ
ときに見える顔のタイプですね
-
>>245
申し訳ないけど、男から本気で愛されないタイプの
顔なんだよね
-
キラキラスピリチュアル引き寄せ系はマルチ商法と同じくらいヤバい界隈だと思うわ
-
>>246
人相があっちだよね。福岡のあの犯人と同じ…。自分にも非があると認めないで都合の悪いことはそんなのは嫌って跳ね返してるからいつまでも幸せにならない、更に詰むと他害してくるタイプ
-
北川景子と広瀬すずに顔がそっくり、かあ.....
あと、身長153cm(自称だから、サバよんで実際は150cmあるかないかだと思われる)で
モデルってね....
ttps://twitter.com/Hug_Mug/status/781690043723231232
ttps://twitter.com/Hug_Mug/status/674430784082722816
ttps://www.facebook.com/hugmug/posts/1053316998049104
-
初めてみたw
これだけ公開しといてよく芸能人似ていえる図々しさがもうすでにヤバイわ。固くなにここまで現実逃避して内面→外面て思い込むのはマジで病気だと思う。
-
自分も初見、化粧でなんとかしてるけど芸能人云々の前に目付き眼光が怖い!
-
生き方って顔に出るんだよ。娘がヨ◯の毒の影響受けるのは仕方ないけど軌道修正してほしい。子供に罪はないからね
-
ヨのツイートていつもなんか苦しそう
ここに書かれたことに対抗してるみたいな感じで
必死感で余裕がない
-
自己受容の意味を勘違いして私はこうなんだから許して妥協してくれる人や状況以外は受け入れない、内側の私が正しいなんてただの傲慢なのにね
-
>>256
必死に自分に言い聞かせてるよね
芸能人元カレとの復縁叶えたか?
カフェのバイト店員の若い男のこと、あの人は私を好きと思い込んでいたら、店辞めていなくなったんだっけ?
-
ま◯るさんこんな時間にキャスやってるのね。浄化ってそんなにやるもんなのかなって思ってたけど、そうしないともう集客できないんだろうな。今更まともな生き方も出来ないし、甘い汁すすった末路って悲しいね
-
>>244
北川景子は同年代かも知れないけど、広瀬すずなんで
15歳くらい歳下じゃん
そんな自分より遥かに若い芸能人に顔が似てるとか
二重にも三重にも図々しい
-
あんまりアカントもってたけど殆使わないかったけど、みてみたけど。もう実質スピリチュアルの御託ならべて固くなに目の前の現実的をうけいれたくない!という意志を強くかんじるな。
もうはそれだけで環境適応障害とかのまじで、病気だろ。
-
ヨ◯はただの自己愛パーソナリティ障害と同じなんだよね。嫌なことは受け入れないで脳内お花畑で現実ガン無視して自分に都合良いことしか受け入れてないだけなのにそれをメソッドと謳ってるからタチ悪いんだけど、テイカー気質には都合良いから需要はあるだろうね。現実じゃ相手にされないから更に脳内お花畑という負のループ
-
>>252
顔や身長もそうだけど、ファッションセンスの
ダサさに泣けてくる....
これでモデル()とか
-
>>262
>>ヨ◯はただの自己愛パーソナリティ障害と同じなんだよね。
目付きとか顔付きがそれっぽいよね。本人に会ったことも話したこともないから
確かなことは言えないけど、上に貼られている写真を見た上での印象
-
あ〜あの服撮影側の指定かとおもったら私服なのか?
えらくセンス悪いなとはおもったんだよねwなぜにこのコーディネートてふしぎに思ってたわw
-
今は鍵かけたけど前は公開していたヨ◯のインスタで
私服色々見たけど、まあセンス悪くてダサかった
あとは指全部と手首にバーコード柄タトゥー入れて、
や ヤカラみたいで柄が悪かった
-
それはしらんかった、指にいれてるの?てか指のタトゥーてみたことないw
それならまともな仕事つけなくね?
-
>>267
「フリーランスで美容系とライター系となんか色々やってもうすぐ5年」って書いてるから、
自由業みたいな職業形態なんだろうね
2018年時点では無職ニートだとプライベート垢で書いてたし
指は5本の指のそれぞれの爪の下に黒い点のタトゥー、手首にはバーコード柄の黒いタトゥーだったよ
インスタやツイッターのプライベート垢で鍵かける前はよく見たよ
-
ヨ○のツイート
すっごくムカついた事があった時。
私は脳内で相手をギットギトのけっちょんけちょにします。脳内でボロカス言って、泣きながら謝ってくるくらいの想像する時もあります。それで大概スッキリします。だって、それ本当に起こったことだから😁
でも良く考えてね。相手をそう言う動きに仕立てあげたのは
自分。何か相手に気に入らないことがあって、「あいつはこういう人だ」って「決めた」のは自分なんだよね。
相手のどんなところにムカついたのか?しっかりみてみるといい。
「私をきちんと評価しなかった」「大切にしてくれない」
自分の思い通りにならないから、相手を「やべーやつ」にしてるわけで
す。そういうキャラに育てちゃうわけだよね。
だって自分が創造主なら、敵なんていないはずなんだから。
-
以前からヨ○は、ここで書かれるたびにに同じような内容のツイートしてるな
-
>>269
何を言ってんだこいつはw
頭のおかしい人だろもう
-
>>269
モラハラ気質で怖い。こりゃ男も逃げるわな
-
そもそもそのムカクツ相手も自分の潜在意識が引き寄せたのと違うのか?
本当にこのひとのカウセリング受けてる人おるのか?
もしおるのならその人ネットとか検索とかいう言葉しらないお馬鹿さなの??
普通入れ墨してる人から人生のアドバイス貰おうとはおもわんだろ!
-
yui.誕生日 でインスタ検索してみ。驚いたわ。ふとやってみたらまさかのアカウントが出てきて爆笑してしまいましたわ。鼠講でした。
-
顎に50個以上のニキビを改善したヨなさん!案件お小遣い稼ぎより皮膚科に行った方がいいです!ニキビ跡残っててボコボコしてます!
-
ニュースキンのお仕事で収入が昔の10倍ねぇwwwwwwこれも引き寄せ効果なのかな?しゅごーいwwww
-
ヨナの月100万リーチとか言ってた収入はニュースキンだったんだ
確かネットワークビジネスだよね
-
この人なぜネット上にこんな特定される足跡ばかりを残すんだろう
-
>>277
昔知り合いから物凄いしつこい勧誘を受けて
絶縁したよ、ニュースキン
やってることはアムウェイとなんら変わらんよ
-
>>278
はっきり言うと地頭が悪いから。
バキュやま◯るやマグ◯◯、こんなにやらかし
してないだろ。ま◯るは初めから顔出ししてるから
事情は違うかもだが
-
ニュースキンはねずみじゃないなら勧誘なんていらないしヨ◯経由で買わなくてもいいんじゃん?wカウンセリングって言ってるけど何の資格や権限あってやるの?w
人相悪いのは常に鴨になりそうなやつを探してるからだったんだね
-
もしかして引き寄せコーチングやセッションに来た
客にニュースキン勧誘してる?
-
>>274
アカウント消した?何も出てこない
-
>>283
消してないよ。黒縁メガネしてて顔面ニキビ改善したって書いてある
-
>>274
検索しても出てこない
-
ヨナ以外の話はないのー?
つまらん
-
>>286
ヨ◯はしばらくネタにされるから自分がネタ提供したら?
-
>>286
本人が火消しに来た?w
-
この動画の最初に出てくる東大受験生は、常に東大に落ちる自分をイメージして慎重になったことが合格に繋がったらしい
逆に受かった自分をイメージするのは気が緩むからダメと言ってる
ttps://youtu.be/pbyJIuVsRdY
「そう思うとそうなる」なんか嘘だとはっきりわかる
-
ふみえって人に占ってもらったら弁護士に相談したらって言われた
占いじゃ無いじゃん
-
>>284
自分も検索したけど出てこない
-
自分は東大にいく頭ないけど、同じ。
トンデモスピリチュアルではなく、心理学だと人間は目的思考型と危険回避型にわかれるらしいからね。
平たくいえばこの場合合格したいと思うタイプと不合格になりたくないタイプにわかれるらしい。
ちなみに日本人は回避型が多いらしい。
-
防衛的悲観主義ていうらしいね、イチローもそのタイプらしい。
-
令和にもなってネズミ講とかスピリチュアル?にお金毟りとられるとかその手にもってる通信デバイスはなんなの?
やる方も極めてあくどいけど、とられるほうもせっかくもってるんだから自分の頭とデバイスで検索使ったほうがいいわな
スピリチュアルて暗示してポジティブシンキングしましょうてだけだろw
そんなもんに騙されたらアカンよ。
-
>>289
気が緩むから勉強して合格する
と思っているんだから
「思うようになっていく」ことに矛盾はないよ
-
思考の方向性が二つに分かれるのはそれとして
そもそも>>289は読解力が無さすぎでしょ
否定ありきでモノを言っている
自分の見識が狭いだけだわ
詐欺に合ったと騒ぎ立てる前に自分の愚かさに気がつけよな
-
勉強すればそれでいいわけで、良いイメージしても勉強しないと不合格、悪いイメージしても勉強すれば合格。なんならイメージしなくとも合格すべきことをちゃんとすれば合格。
勿論地頭の良し悪しはあるけどやるかやらないかだけでしょ。
行動だけだもん、人生生きたり変えたりできるのは。
わけのわからんスピリチュアルに騙されたらだめよ。
-
ヨ ナのねずみ講ビジネスはウケるよねw あんなんやってて引き寄せはあるってどの口が言ってんの?wwwwインスタの目も怖いし
-
>>298
検索しても出てこないよインスタ
-
>>298
検索しても出てこないよインスタ
-
>>299
知らんがな
-
鼠講とスピリチュアルと投資詐欺が無くなることは恐らくないし世の中不安定になればなるほど騙される人も増えていくんだろうね
-
ヒダ りって心理学者だったの??
-
>>298
自撮りのpost多すぎて気分が悪くなりましたwww www。心から自分自身を信じてやまないんだろうな…
色々いじってましたが流石にやばい人ってのが分かり可哀想になってそっ閉じ。。
-
チケット板のスレ、JAMとかいう荒らしが暴れてて草
-
変な口調でキャラ付けしてる人は要注意だと思ってる
-
>>304
見たい、何処で見られるの?w
-
ヨ ナがまさかマルチで稼いでいたとはねー。マルチと引き寄せって相性いいのかしら
-
元々ネズミ講、アムウェイとか、やってたひとがスピリチュアル講師になる人おおいみたいね、アメリカだと。まあ相性がいいんだろね
よ○て人がやってるのは初めてしったけどw
入れ墨にネズミ講ひととしておわってますやん。
-
>>309
まあ、だからマトモな男には永遠に相手にされず、
毎度モラハラ男に引っかかったり捨てられたりしているわな
そもそもアラフォーのバツイチシングルマザーという
属性だけでも、まともな男に相手にされるのは
無理ゲーなのだというのに、加えて入れ墨入りネズミ講スピリチュアルカウンセラーなんていう属性やぞ
-
以前まさヨナヒダリのにかみついてた、どらこって人
詐欺師を排除しようとするダークヒーロー的でよかったんだけどな
-
ヨナの実態はやばすぎるでしょ
-
>>312
ヨ◯の客になる層は、全員ではなくてもこの板見てる人も多いだろうから、このスレを読むことによって
ヨ◯のカモにされてドブ金するのを回避してる人も結構いるだろうな
あとはま◯るとかもな
それはとても良いことだ
-
よ○てひとも始めてここでしったけど、もう反社会のヒトと、そんなにかわらんような。
ざっくり内容おったけど、スピリチュアル?引き寄せ?て結局自分の都合よく思い込めてだけだよねw
-
>>311
どらこ消えたよね。この板にも出没しないしTwitterも昨年7月から更新ないよ。
この板からはアク禁されたのかな。Twitterはま○るやヨ○から誹謗中傷で通報されることを恐れて
更新しなくなったのか。
あの人のコメント好きだったんだけどな
-
>>311
どらこ消えたよね。この板にも出没しないしTwitterも昨年7月から更新ないよ。
この板からはアク禁されたのかな。Twitterはま○るやヨ○から誹謗中傷で通報されることを恐れて
更新しなくなったのか。
あの人のコメント好きだったんだけどな
-
>>314
今は削除されたヨ○のアメブロに、元夫は(当時はまだ結婚していた)バンドマンだか音楽関係者だかと
書いていた。
本人も2018年時点では無職ニートだと自分で書いていたし、なんていうかまともな社会人経験とか
会社勤務経験とか無さそうなイメージ。
FACEBOOKに出身校を高校から載せてるけど、専門学校卒で大学も行ってないね。
-
ここでの話を総合すると本人が一番人生詰んでるんじゃw
スピリチュアルもなにも普通に引くわ!
-
ヨ◯、Twitterを今度は非公開にしたよw
アカウント削除したり公開したり非公開にしたり、
コロコロ忙しいやっちゃなw
-
ここみてるんだろうねw
-
ref:
私は自分の過去が変わった経験もあるし、ネットで色々潜在意識系見てると過去変わって色々と無かったことになってる人たくさんみます。
受講生にはお話してますが、1話と2話繋げて考える必要は全くない。そこに過去も未来もない。嫌なら変えてしまえ。過去は今作れるぞ。
〉見てますね!見てはいるけど理解はしていないみたいですね!
-
スピリチュアルという名の元にもう完全に現実逃避してるなw
潜在意識もなにも顕在意識がアホなんじゃないのかね。
-
>>323
これを本当に心から信じてこう発言しているのなら、お気の毒だけれど糖質もしくは何らかを発症しているので、早急に専門病院やカウンセラーの診察、治療が必要
知能の弱いカモを詐欺るための口から出まかせなら、悪質にも程がある
前者であろうが後者であろうが、救いようのないヤツ
-
ファッションセンスがださすぎるということはわかったわw
ここのスレを総合して思うに脳味噌が、相当ヤバイのな。病院いったほうがいいんじゃないのか。
-
>>326
病院には煽り抜きで行った方が、
本人や身内のためだとは真面目に思う
-
わりと真面目に自分もそう思うが、身近な人があぁなったらクビ根っこ捕まえても病院はつれてくわ。
ただ本人は絶対にいかないだろうね、なまじスピに逃げ込んで現実を分析判断行動しようとしないからな。その時点で頭、メンタル相当おかしな事になってるんだけどな。
1人でなにをしようがしまいがそれは構わんが人を騙してまでお金稼ぐとかもはや良心の欠片もないから始末におえん。子供に罪はないが子供が可哀想だわな。
-
ヨ◯さんの件は山上の母親を彷彿とさせるものがありますね。Instagramも見ましたがあれほど肌荒れしてインナーケアもして改善したのであれば、元々彼女の食生活含めて乱れていたという証明でしかないので、ドラッグストアで手軽に買えるサプリを飲んで、食生活を意識してスーパーで買った手作りスムージーなど飲んで胃を休めれば改善しますよ
我々の身体は食べたもので出来ていますから、ニュースキンを使ったことで改善したのではないです。これは断言出来ます
引き寄せ理論でしたらヨ◯さんが男性に大切にされず自分は使い捨て電池だと揶揄するのは、ご自身の波動とやらがニュースキンでお金を稼げると甘い言葉で勧誘するレベルなので、相手もその程度なんですよね。真っ当にお金を稼ごうとしている人はお金を得るためにやるべきことは何なのか分かっていますから、ネズミで稼ごうとはしないです
-
>>329
あらどらこさんご無沙汰
Twitterも更新なくここでもお見かけしないので
どうされているのかと思ってましたよ
-
インスタ見たいわ〜
どうやって皆見てるの?
-
もう自分自身でスピリチュアルは効果なしと体感してるいるような人生やなwそんな人間にお金落とさないことを切に望むわ。
-
多分クライアントとかもういないんじゃないの?
スピリチュアル講師みたいなのがお互いフォローしあいそれとなくさくらでみせてるだけで。
オワコンやろ。
かといってネズミ講とか、もう本当に人として大切な部分がごっそり抜けおちとるよな。
-
>>>333
いないだろうな。ま○るとかならまだかろうじて少し残っていそうではあるが、
こいつにはいないだろうな。いるフリだけ必死でしてるんだろうが
-
ニュースキンで稼いでるならヨ○の下にねずみが数名いるわけで
そいつらもセミナー来たりコーチング受けたりしてるのでは
-
感情自己責任→観念自在>42 「答え」
>>「なぜ感謝?」当然
>>「コミュニケーション取れるか判断」?
コミュニケ拒否。コミュニケ出来るか?
問題の回答はまだ?回答は毎回頼むよ。回答は早く。今回省略は「基地外へ」
-
ポンさんが配布してた限定レポート読んでみたけど、ふしぎさんのnoteと内容が一部酷似してた
どっちが先に出来たかは知らないけど
-
>>335
なるほど、そういう内輪でぐるぐる回してるのか....
-
ヨ◯のノリって、昔ここにいた浜崎って奴にそっくりなんだよな。まとめサイトによく出てくる人。新参の人は知らないかな。
-
人をだまくらかす能力だけは有るのかそういうタイプは厄介
スピリチュアルとネズミ講は親和性たかいんだろうけども、
法的規則つくらないと被害者があとを絶たないとおもうんよな。
てか本人メンヘラ?それとも常識ないアホなの?
-
>>340
諸々総合して判断するに、
糖質かつ地頭が残念な奴なんだろ
-
スピリチュアル講師てほぼ全員社会からドロップアウトしてるやつばっかりなんじゃw
まぁ本人は自由望んでそれが実現したとかなんとか体良く自己弁護してるけどもw
-
>>339
わかる、すごいわかるww
-
ごっつえげつない商売やな。
心弱ってる人から毟りとるんだろ、よくそんなこと罪悪感なしでやれるよな。鬼やわ。
-
シングルマザーでモラハラ彼氏引き寄せるヨ○に何を相談するんだ?
-
>>345
過去を自分好みに書き換える方法。
芸能人元彼と復縁する方法。
カフェの若い男性店員を、あの人は私のことを好きと決めつけてそれを現実化する方法。
-
SNSにらスピリチュアルビジネス講師とか存在してるし詐欺詐欺の世界だよ
-
誤字 SNSには
-
糖質の詐欺師なのか内面が引き寄せたのなら内面が真っ黒すぎる。
もはや社会の汚物でしかないな。
迷惑しかかけん、被害者さんがいなくなりますように。ネズミ講にもひっかかりませんように。
-
>>349
このスレが、アレに引っかかる被害者を減らすストッパーになっていれば良いけどね
-
>>295>>296
その東大生はガチガチのネガだから「気を緩ませず勉強すれば合格する」という発想すらないんだよ
結果論で屁理屈こねて正当化するのは詐欺の常套手段
その人が落第してたら「落ちた自分をイメージしてたから」と言うんだろうに
読み手のせいにするのも詐欺師ならではだ
紛らわしい表現は法律的にもアウト
>>297
ほんとそれ
-
3年くらい前だったか、当時のこのスレでヨ○の件で炎上していたとき(あからさまに本人が乗り込んできてゴジラみたく暴れていたw)、「年収1000万にリーチ」というTwitterのプロフィールがもし嘘松でなければ、
どうせマルチかネズミ講だよ、って書き込んでいた人がいたな、そういえば。
まさしくそれが当たっていた
-
>>352
知っていたのでは?あんな堂々とSNS公開しているのであれば気付く人は気付いていたんじゃないでしょうか。
ヨナ垢で投稿されていたホワイトボードやノートに書き殴られたなんちゃってロジックツリーなんてまんまMLMのそれじゃないですかwww
-
あれ絶対ヨ○本人乗り込んできてたよね
違うと言うわりにしつこいしうるさかったし暴れすぎてたw
ヨ○Twitterでほざいてるけど
お前がシンママでモラハラ彼氏しか引き寄せられないだろ
裏表が激しい奴
-
>>354
誰が見てもヨ○本人だったよね
発狂したように暴れていたよな
自分は乾電池のように使い捨てられる人間だ、と裏垢でぼやいてるのに
商売用垢では現実は幻!自分の頭の中こそが真実!
って、もう突っ込むのも馬鹿馬鹿しいよな
-
裏垢とかでそんなことあったのかw
というかバレたら裏垢のいみなくね、自ら墓穴ほってどうするのさ。結構ガチ目にアホなのか?
-
>>355
ヨ○の事を書かれると速攻のレスしてw確実に本人
今もここを見てるのは間違いないから
必死で現実は幻とか唱えてるか裏垢で叫んでるかだね。。
-
>>356
>>225 のコメント参照w
-
>>358
有難う、結構真正な基地外みたいやなw
-
乾電池は全然人の役にたつが、人としてカス過ぎて!
-
>>352
それむっちゃ見たいwwwwww
どのスレですの?
-
でも年収1000万越えたら税金増えるから大変ダネー
-
>>361
このスレなんだけど、確かコロナ禍始まったばかりくらいの
3年くらい前のやつですね
現スレが8だから、だいぶ前に遡る感じで
誰の目から見ても本人だとわかる奴が、苦しいヨ○擁護で暴れ散らかしてましたw
因みにその擁護してた奴は、自称「22~3歳で婚約中、妊娠中で幸せの絶頂。ここで
ヨをディスっている不幸おばさんたちとは全然年齢も立ち位置も違う」と言い張っていた記憶がありますw
-
今キャスやってらっしゃいますけど、この人相当きっついですね。喋り方。ここまで頭やばい印象をつけられる喋り方ができるのがすごい。
-
ヨ○て裏垢作りそこではババ アなど毒吐いたり、自分は乾電池のような使い捨ての人間と本音もらし、
モラハラ男引き寄せてたり、表のヨ○垢とは全然違う何も叶えてない
>自称「22~3歳で婚約中、妊娠中で幸せの絶頂。ここで
ヨをディスっている不幸おばさんたちとは全然年齢も立ち位置も違う」
これもヨ○の得意な妄想なんだろうねww
幸せ絶頂と言いながらものすごい暴れてたけどw
-
少し聞いてみたけどぐだぐだで頭悪そう。。
-
喋りは聞いたことないが、写真で見る限り目付きが怖いもん!!
-
>>367
NPD的な何かを患ってそうな人相と目付きだよな
-
ヨ◯、またTwitterの裏垢の鍵外した。
情緒不安定にもほどがあるだろ↓↓
先の事なんかどうでもいいのよ。それは未来の私がどうにかするから。
私は今を生きてるの。
年齢とか境遇とか学歴とかクソどうでもいいわけ。肩書取ったらみんなただの人間。人間力しか残らない。
-
ヨ◯、またTwitterの裏垢の鍵外した。
情緒不安定にもほどがあるだろ↓↓
先の事なんかどうでもいいのよ。それは未来の私がどうにかするから。
私は今を生きてるの。
年齢とか境遇とか学歴とかクソどうでもいいわけ。肩書取ったらみんなただの人間。人間力しか残らない。
-
22〜23歳で妊娠して婚約中?結婚してもらいたくて妊娠したということか?
その価値観は昭和〜平成の価値観だなぁ
それに執着しているとなるとヨナは40代かな?
-
肩書きとったら〜
というのもかなり古い価値観だよねww
下手したらアラフィフかもな
-
40代半ばでバツイチ離婚歴あり
潜在意識ちゃんねるで復縁に執着して定期的に暴れるババアさんなんじゃね?
相手にしなくていいと思うが、なんでそんなにヨナってやつに興味があるの?
粘着してるよねおまえたち
-
>>351
はあ?どこが読み手のせいなんだよ
おまえはどこの板に乗り込んできて語ってんの
「ただ勉強したら良いだけ」という結論なら
東大生だからもまったく関係ないだろ
-
>その東大生はガチガチのネガだから
>「気を緩ませず勉強すれば合格する」という発想すらないんだよ
ガチガチのネガティブなら、気を緩ますことなく
勉強するだろうよ
「発想すらない」というのはおまえの想像、思っているだけ
>結果論で屁理屈こねて正当化するのは詐欺の常套手段
>その人が落第してたら「落ちた自分をイメージしてたから」と言うんだろうに
これもそいつが落ちたかどうかもわからないのに
「落ちた自分をイメージしていたからというんだろうに」←これも誰もそんなことは言っていない
おまえがそう言うんだろうと想像で言っているだけ
>読み手のせいにするのも詐欺師ならではだ
>紛らわしい表現は法律的にもアウト
東大生がガチガチのネガティブだから勉強したというだけのはなしを法律を持ち出してアウトとか言ってるこいつが詐欺師並みにその東大生はガチガチのネガだから「気を緩ませず勉強すれば合格する」という発想すらないんだよ
結果論で屁理屈こねて正当化するのは詐欺の常套手段
その人が落第してたら「落ちた自分をイメージしてたから」と言うんだろうに
>読み手のせいにするのも詐欺師ならではだ
>紛らわしい表現は法律的にもアウト
まぎらわしい表現はしていないぞ
むしろ、勝手に想像でこうなんだろうとそれこそ結果論で理屈を捏ねて語ってるのはおまえだろw
潜在意識についての理解がないから詐欺だと言いたいだけだわ
もし、この東大生が落ちた自分をイメージしていたとしても、落ちた自分がイメージにでてくるからこそそうならないように勉強しようと思ったかもしれないのにw
頭から否定の視点で「こうなんだろう」と決めつけた解釈をしているとせっかくの情報も受け取れないよ
なにがほんとソレだよ
勉強せずに合格するわけないだろバカが
-
詐欺に引っかかるやつは、詐欺師が悪いというより
そもそもひっかかるやつの理解が浅い、知識が足りないのに欲で飛びつくからだわ
-
>>373
そりゃあ、あんな香ばしい達人()他にいないからな
観察するには最高のネタだわ
-
元々怪しい?界隈だなとは思ってたけど、思ってた以上に主催する側も闇が深くて草w
-
ヨの過去の男とか元旦那とかクソダサいんだろうな。真っ当な奴なら近寄らないだろ。そう考えるととても低俗な次元の話に踊らされている信者たちも相当しんどいな。芸能人との引き寄せとかも痛いし
-
>>379
元旦那は音楽関係者だと本人が今は無きアメブロに
書いてた
-
世の中にはブスが好きなブス専やデブ専もいるようだし
スカトロとか汚いものやSMとか痛いものにわざわざ金払う変わり者もいるからね
おかしな宗教にハマる人達もいて
信者達は気持ち悪いのが好きなのかもね
-
皆の解析力というかウォッチング力もすごいのな。
何年間にも渡ってるw
-
何よりも達人本人の火力が強いのでマジで興味無くなって無視したくても何年にも渡り燃え続けてるの草
-
料金設定が高い時に、高次の存在に言われて…っていうの、
最初は信じてたけど、いろんな人が使ってるの見るようになって、保険かけてるように見えてきた。
高次の存在が言ってるのであって、私ががめついわけじゃない!みたいな…。
-
火力ww
-
バキュって意外とここで叩かれないんだな。
マグトロはもう忘れ去られてる感じだし、ヨ◯とま◯るがこのスレのメインか
-
>>386
そもそもこのスレは叩く事が目的では無いと思う。
本来は引き寄せビジネスを利用した結果、
「明らかに逸脱してる、悪徳商法の勧誘だった」などを報告し共有するためのスレのはずだし
叩くスレではないと、1にも書いてある。
-
>>387
あ、うんそれはもちろんそうなんだけど、実際ヨ○やま○るはぶっ叩かれてるじゃない?
バキュは潜在意識界隈のレジェンドと言える存在だけど、ここでは全然話題に挙がらないんだなーと。
有名な割にアンチが少ないのかな
-
このスレ読み返すと名前が不適切って叩かれてるよ
-
まさんが叩かれ出したのは公式LINEでの返信内容がやばかったとかそんなのが発端だったような
-
>>387
なんか融通が効かなそうな人ですね。当該達人たちは注意すべき人物たちという結論は間違っていないけれど叩かれるべくして叩かれているわけで、叩くために晒されているわけではない
-
>>391
潜在意識的に自他の区別はない。
騙された本人ならいざ知らず。
伝聞だけで誰かを叩く行為は自分を叩くのと同じ。
-
>>392
ヨ◯おつかれっす!
今度は違う切り口から自己擁護始めたんか?
-
>>393
自他は無いとはこの事だな。
君にとって掲示板の向こう側は常に自分が思った相手がいるんだね。
-
>>394
つか、あんたスレチだよ
ヨ◯であろうがなかろうがな。
-
よ○ていうひとはここでしったけど、いっときTVにもでて何冊も本でてる心○ていうひとも相当ひどかったらしいね。
-
>>395
「叩くスレではない」と明記されてるスレにおいて、闇雲に叩く行為もスレ違いではないかな?
攻撃的な欲求を抑えられずに誰かを叩き続けるというマスターベーションを見せられる身にもなって欲しいね。
-
このスレってずーっとずーっと、何の為にもならない、
どーでもいい下らない話ししてんよな
このスレ要る?
-
要らないなら誰も書込みしなくなり自然消滅するからその辺心配する必要はないとおもう。
-
誰かを責めたい難民の憂さ晴らしスレだから
-
それはこれで詐欺まがいの商売してるやつにいわないと、
その人たちがいなくなればこのすれの役割が終わるでしょ。
書込む側は自由、書込みされる側がやめれば書き込む側も終わる単純なりくつ。
-
高額払わなくても叶うよってことは伝えたい
-
>>401
自分が被害に遭った訳でもないのに執拗に叩くのはなんでなのかな?
体験者が「こんな目にあった、こいつはやめとけ」で済むスレのはずなのにやたら近況を追いかけて「こんなことしてた、こんなこと言ってた」とそいつに意識を向け続ける意味がわからない。
引き寄せをビジネスにしてる奴はくだらないけど、そんな奴を信じて金を出す奴もどうかしてる。
そしてそんな奴に執着し続けることは無意味で無駄な時間だと思ってる。
それを考えると、そんな人に構ってこのスレに書き込んでる時点で私も同レベルになるな。
気づきをありがとうだわ。
-
>>403
ならここにくるな、二度と!
せっかくきづいたのなら現実を見てこの掲示板からも卒業しろ!
自分の人生大切にな!
-
ringoって人はどうなの
なんかすごい高額セッションやってるけど
前専用スレあったけどあんまり伸びてなかった
-
>>404
マジでその通りwwwwwwww
-
しなもんキツい
-
>>403
世の中、自分さえ被害に遭わなければどうでもいいというサイコパスばかりじゃないんだよ
血の通った人間なら自分に無関係な他人のことでも喜んだり胸を痛めたりは当たり前
自分とは無関係な地域で災害あった時に色んな形で応援するのもそういう心理から
-
>>381
そういうのスピリチュアルビジネス講師がよく分析してる
-
活躍してんねー
-
>>403
バカッターや迷惑動画投稿者を特定して晒し上げる、狂った正義感と同じじゃないですかね。
-
良い悪いは人によって違うし正解がないものだけど
この人達なんか頭固い堅苦しい気持ち悪い
お前は法律か?くらい頭ガチガチのルール
頭硬いし一つの答えに固執してる
権利を奪おうとすると言うのは大げさだし関係修復しようとする人は別に傲慢ではない
頭の中は自由、唯一自由な場所
傲慢というのはこの人達自身の事を言う
権利とは、ある行為における正当性の根拠となる能力、または資格のことである。
ごうまん【傲慢】高ぶって人をあなどり見くだす態度であること。
岡野真|引き寄せアドバイザー
これは確かに…「なんで好きになってくれないの?」という悩みは、そもそも相手が自分を嫌う権利を無視しているから出る悩みだろうなと思います。
残念だけど、嫌われたなら仕方がない。…と思えない人は、いかに相手に好きになってもらうかより、自己肯定感を取り戻すことに集中したほうがいいですね💦
引用ツイート
山根洋士Øメンタルノイズ心理学協会チェアマン
自分のことを嫌ってる人に好きになってもらおうとか関係修復しようとかする人。
相手が自分を嫌う権利を奪おうとするかなり傲慢な行為であることに気づいた方がいい。
自己肯定感が高ければ自分のことを嫌いな人がいても自分は自分だから気にならない。嫌いなら嫌いなまま適切な距離感でいればいい。
-
>>412
ながい
-
「私文系だと思ってたけどゴリゴリの理系なのかもしれない。物理学(量子力学)と脳科学が面白すぎて今更ながらがっつり学びたい、、、仮説立てて検証してみたいなの超好き超面白い」
Twitterの裏垢、鍵外して何呟いてるかと思えばw
-
ヨ○に限らずだけど、スピかぶれってなぜこうも量子力学()推しなんだろうな
本物の量子力学ってそういうものじゃないんだけどな
-
教養がないバカは多分どんな背伸びをしてもバカを隠せないからもう仕方ないよ。賢いフリがしたいんじゃないかな?マグトロにも見切られて距離置かれたからもはや自分の世界に閉じ籠るしかない
-
>>414
大学も行ってない専門学校卒が
私ゴリゴリの理系()とか、失笑モノ
-
普通逆だよね、量子力学の専門家が、スピリチュアルを理論的に解明証明したらそれが信用できるていう話でさ
-
ここで注目されていることをエゴサしながら自身でも認識し、
頻繁に確認しに来ているのにも関わらず、
Twitterの裏垢では気色悪い文章で惚気けてみたり、
インスタのストーリーズでは我が子だけにとどまらず
友達家族の顔もしっかりアップしてて、
ほんとこの達人さんは想像力が著しく欠如しているんだろうなぁと思いました。
頭悪すぎる。
-
>>419
どこで見られるんだろ
あいつのインスタは
-
412の傲慢とか権利とか言ってる奴らまじでクソだなこいつが傲慢
-
見た目が劣った明らかに非モテの不細工なおっさんの恋愛コーチング(失笑)を信じる方もやばいと思う
-
コーチングおぢさんまだやってるの?
-
裏垢で愚痴る裏表あるヨ○、ここで同業者批判始めたのか
-
>>422
不細工なオッサンでもモテるってのが恋愛コーチングだと思うけど?
講師がイケメンだと説得力なくない?
-
コーチできるほどの経験のない非モテにしか見えないって話してんだけど
身なり整えてダイエットして身体鍛えなよ
言うだけなら誰でもできるんだよ
自称達人やセラピストの被害に遭ってそうだね
-
あ、見た目が汚くてもモテるって信じたい人か
ブス専は確かにいるからなー
ただお金とか時間は大切に使おう
被害に遭わないためのスレだから目を覚ましてな
潜在意識的には小手先のテクニックは無意味だからコーチングも無意味だよ
いくら勉強してもベースが「モテない自分」だから反映されるのはそう言う世界です
-
コロナ禍で霊感商法が流行って弁護士相談する人が増えてるから、法テラスのトップに霊感商法対応ダイヤルも設置されてるよ
それだけ社会的な問題なんだよね
社会が傾くとこう言う悪意の塊たちが活発になる
本当に騙されないようにしようね
-
ちょっとした疑問を書いただけなのにww
-
恋愛コーチングなんてものを信じるのがまず非モテ思想
自分と相手の恋愛なのき
汚ねぇおっさん(の思考・やり方)と相手の恋愛になってしまうオエ
-
>>429
あなたは大丈夫そうだね!
コーチングフォローして配信見て信じてる人は救えねぇよ、、😢
-
コーチングとかセラピストてだれでも名乗れるよなw
まじで法テラスとかそれだけ苦情あるのなら霊感商法とりしまる法律とか条例つくるべきだよな、
こういうのは周期的に湧いてきてきりがないから。
-
これだけ不景気でも、そういうのにお金かける人が一杯いるのに驚いたわ。
普通その金あれば貯蓄なり他のことにまわすよな。
-
>>432
あのヨ○が名乗れるくらいだから、世界一価値のない肩書きだわな
-
政治家があなたに寄りそっていくと言っています。政治家には石を投げよう。
政治家があなたのことを考えていると言っています。政治家には石を投げよう。
政治家が倒れています。政治家には石を投げよう。
政治家が税金を横領しています。政治家には石を投げよう。
政治家が給料を受け取っています。政治家には石を投げよう。
-
>>433
逆や。
不景気だからこそ、宗教とかが儲かるのよ。
ありがたや〜。
-
法テラスのトップページ見るだけ見てみなー!
専門ダイヤルの案内出てるから
↑のクズみたいな奴のカモになる前に目を覚ませ
-
どんなにやり口を否定しててもこの板見てる人はまだ雛鳥くらいだけど潜在的なカモよ。
いつか美味しく食べられる。
-
3月後半春休みいいいいいいい
沖縄いこかな、北海道、、、
四国も行きたい!!!!!!!
あああああかなああかたななは!!!!
仕事絡めてお金を産む旅行にするのだ💞
マルチのカモを探しに行く旅行かよ、ヨ◯?
-
バカが書く文章じゃん
-
>>440
そう、バカの書く文章。
アラフォーだぜこいつ?
-
>>440
何ていうか、気の毒になるくらい地頭が残念な奴だということが
諸々のことから分かるよな、あいつ
-
あのお方、とても肌が汚かった…
アゴがぶつぶつしてるのに何であんなに強気なのかな?
-
「花見とキャンプとたのちい。みんなでワイワイたのちい。
美味しいご飯とお酒たのちい。」
おまえは一体何歳なんだよ、文章力(呆)
-
>>443
ニュースキン使っても意味ないってことか
-
そんなに盛況だとはおもわなんだ。霊感商法ていうのかね?
えげつないな商法で洗脳してかねとってさらにネズミ講の養分にまでしてるのか?
流石に人としてやったらあかんだろ。元々カタギのひとでないかもよ。そこまで周到だと。バックに誰かいるかも。
-
>>446
まあ、入れ墨女だから
カタギじゃない可能性はあるわな
-
怖いな。ヨ○ていうひとはここで初めてしったけど、自分も業界の鴨になってたw
自己啓発、スピリチュアルていうのか書籍を数千円分お布施に払ってしまったw一回分ちょっと出かけたとおもって諦めるしかないな
これ以上被害者がでませんように。
カタギでないメンヘラなんかな。
なんか文面から頑なに現実をうけいれたくない、どっか焦燥感みたいなのが滲みでてるようには感じられるわ。しらんけど。
-
マグトロからももう距離置かれてるんちゃう、ヨ○
-
よっ!頑張ってるね
-
なんなのw
カタギではないかもしれない、ネズミ講の胴元、暴言はいたりと社会性にメンタル性に問題ありとか。
なんの冗談でカウンセラー名乗ってるの。
ある意味これ以上ないくらい真っ黒ですやん。信者このスレとか気づいてくれないかな。
-
昔からあるけど中々なくならんしお金払ってしまうのだな。
これだけ世が波乱だと余計になんかね。法テラスまでトップにもってきてるとかまで知らんかった。
人の不幸につけこんでこーすれば改善するとか射幸心煽って楽して願望実現できますよとか100年位まえからある手法やぞ。
ヨ○が人気者なのは分かったw
写真みたけど流石に北川景子はないない、その他の情報を加味して厚かましさは一流とみた。
-
この世界の法外な値段にびっくりしたわ。
60分15000円とかそんな高給取りなんてプロのスポーツ選手とか名の通った会社経営者とかしかむりでしょ。というかごく普通なひとなら払わんよな、コスパ悪すぎるw
-
このスレ主、頭悪すぎるし気持ち悪い
認識の変更してるけど何か質問ある?6
1:V8:2023/03/10(金) 23:47:57 ID:sbDVek.o0
何でも答えるよ〜
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1670825634/l50
2:V8:2023/03/10(金) 23:49:02 ID:sbDVek.o0
立てちゃった
-
軽い占い程度の世界かなとおもってたけど、全然にちがったわ、洗脳以外のなにものでもないのな。
つかまったらアウトなりね。
-
セラピスト?霊感商法?の体験談としてちょっと書かせて
人生に躓いた時にネットで霊媒師と占い師の二人と知り合った
本人たちは無償がポリシーで「お金を貰うと濁る(?)から取らないの」と言ってて、人生相談とか占いとかたまにやってもらってた
そのうちAmazonのリンク貼って「〇〇が欲しい」って言ってくるようになって、断ったんだけど結局物取るんかいと思い始めた
他にも私の人生に偉そうに口出しをしてきて、大切に集めているものも全て処分しろって言い始めてきたんだよね
霊媒師は既婚者と不倫中、占い師は生活保護受給者で、
私は何故この人たち(人生が全く上手くいってない人たち)に上から目線で指導されなきゃならないの?って目が覚めて縁を切ったよ
-
目が覚めたきっかけの言葉が、生活保護の占い師から「やっと気付いたんだ」と言われたことでした
いや気付くも何も他人の人生に口出しする前に生活保護から抜け出せよ、ってブチッとキレました
何が言いたいかと言うと、人は弱っている時「あり得ない人」の言葉ですら信じてしまうと言うことです
だからこそ霊感商法が流行り、私のように目が覚めて法律相談に行ってる人が多いんだと思います
-
カウンセラー、セラピストが社会不適合者だな、生保て収入あると減額されないと駄目だろ!セイフティネットとしては絶大に必要だけど悪用は駄目だよ。
手、指に墨て顔の次に目立つ場所なのに。まともな元々仕事の人ではないし、つけないわな。
-
本当にこころのよわってると周りどころか自分も見失うし、人間だから藁を掴みたくなるからね。
本当に下衆な商売だよ。
-
国家資格の「公認心理師」を持ってるカウンセラーや、メンタルクリニック以外で、
金を搾り取ってくるような自称セラピストや恋愛ヒーリングなど、
人の弱みにつけこむ輩はどんどん警察に突き出せば良い
-
霊媒師は入れ墨だらけだったし、占い師は働かずに一日中ゲームしてたし、
ちょっとでも自分のことを相談したのが本当に恥ずかしい
-
流石に入れ墨の霊媒師とかカウンセラーとかみたことないというかここで始めて知ったw
上辺だけでも信頼性たかめて金引き出させるのが詐欺師なのに。それは最初から警戒心ましましにさせるから、どう考えても詐欺師でも3流だろw
ただ人間て誰でもストレス過多や不幸になると視野狭窄になり感情に、支配されるからな。そういう時こそ本当は冷静に客観的に分析しないと駄目なのに、この界隈主観の感情、思い込みが大切みたいにガンガン煽るからな。
ヤベーわ。自分=世界。内面→外面とか感情思い込みで何でも叶う
それ鵜呑みにしちゃうと相手の術中にまんまと嵌められるよな。
本当に相談するなら臨床心理士とか公認心理師とかの、資格保有者だろな。
-
いわゆる洗脳なんよな。
客観的、合理的思考判断されると困るから敢えて感情、思い込みばっかり主張して誤誘導してるな。
本当に捕まってないだけの詐欺師やな。
尊師が死亡した宗教団体といい。
こういう被害はなくならんな。
-
元々キリスト教の異端宗派だからな。本当洗脳だわな。
-
>>462
ネットの通話オンリーだったから最初は知らなかったんだよね
「次入れるデザインはー」って途中の墨見せられた時はびっくりしたな
多分貢物を断れないようにするための墨かな?
-
言わずもがな、誰かに頼ってるよう時はずっと苦しいままだったよ
「頼る」=「頼る必要のある世界」が繰り返されるだけなので
-
現実は「分かち合う世界」と「奪い合う世界」があって、このスレに出てくる人たちも、自分も含めてこのスレに投稿している、観ている、関わっている人はすべて「奪い合う世界」の住人。
「分かち合う世界」の住人はこんなスレがあること自体知らないからね。
そのうえで言うなら、働かず一日ゲームをしながら過ごす。
この占い師はある意味羨ましい生活をしている。
人から搾取し、自分はのうのうと生きている。
「奪い合う世界」のプレデターの中では中位以上のランクだろう。
このスレに住む被害者を食い物にして生きている。
恥ずかしい、人として間違っていると多くの人が思っても、本人には毛ほどのダメージもない。
「奪い合う世界」に生きるとはそういう事。
だとしてもある意味では自分の醜い欲望を現実化したダークサイドの引き寄せマスターだともいえる。
つまり、こうした連中の「客」になるのではなく、「弟子」になればあなたもダークサイドの引き寄せを使えるようになるだろう。
「弟子」になるといっても崇拝してはいけない。
付かず離れず、最小限の投資をしながらも、取り込まれないように気を配り、いつでも寝首をかけるように機を伺いつつ、その技術を盗むの。
倫理観?害悪?世間の目?関係ない。なぜならあなたは「奪い合う世界」にいるのだから。
表向きは愛想よく、裏では論い、匿名で陰口を言う。
被害者であるのが嫌なら、加害者になるのだ。
それが嫌なら「奪い合う世界」から身を引いて「分かち合う世界」を目指すことだね。
-
ヨ◯、Twitter裏垢の昨日の投稿で、
手首と指の入れ墨の写真バッチリ載せてる
-
ここで散々入れ墨のこと言われてるの
知ってるだろうにな
-
ごく普通の感覚と義務教育レベルの知識があれば、その人の内面で思うことが行動もせずに現実化することなんてないのわかるんだけどな、どこかで環境が悪いとか自分の感覚が病むと藁を掴んで掴んだ先が危険だと余計に人生くるわしちゃうよな。
頼るのは全然いいとおもう、むしろ普段からいざ困ったとき頼れる信頼できる専門家なり知人をつくったおくのは大切。一人で耐えたあげく、わけのわからんスピリチュアルやら宗派が一番最悪。そこに仲間意識が芽生えお互いに信頼し居心地がよいとすら思えば目もあてられんw
-
初めて墨の写真と裏垢見たw
アラフォーなんだろ?
あのネイルもアクセも品がない、美的感覚完全にズレてる。
てかTweetみるかぎり本人メンヘラだろ!駄目だろこんなんがセラピストなのったら!
-
>>471
手首にバーコード柄の入れ墨もあるんだけど、
それは写真に写り込んでなかったな
-
>>467
この地球に生きている限り、基本は奪い合いゲームをやらざる得ない。
それが嫌な人は、社会から逸脱して、隠遁者になるしかない。
限界集落ニートがそれに近い姿だが。
-
究極すれば、喰わずに生きて行ける仙人になるしかないな。
-
まあ一般人はそう思ってるだろうね。
-
>>473
その考え方こそが「奪い合いの世界」の住人である事を物語ってる。
-
「奪い合いの世界」の住人は「分かち合いの世界」の住人を質素な暮らしをしてると思ってるのだろうけど逆なんだよな。
-
ざっくりとしたみてないが、もはや万策つきてやることやって藁をも掴むのはそれは人間としてありでも、潜在意識と名をかりて楽してなにかを得たいとか待っていて異性と付き合いとかの話し多くない?それは虫がいいというか騙されに自分でいってるようなとこあるかも。
といってもその人ターゲットに商売良くない、絶対に!
-
>>478
何年同じカモがぐるぐるとしている板とお思いで?良い悪いではなく
両方の極性を体験するのが地球の現実
自分が選択したことが顕れているんだから
傍観あるのみだよ
それを受け止めきれない、目をそらしている人たちを無理にこじあけようとしてもムダ
分かち合いを選ばない人もいてもいいんだから
自分の人生に立ち返ったほうがいい
他人のことに口を出す、あまりにアレでモノを申したくなる思いは理解するが
あなたのエネルギーロスになるだけ
見捨てる愛もあると知ってください
-
>>479
あ〜皆が虐めるからまた本人が降りてきちゃったよ〜(^^;
-
>>480
デタww
被害妄想
-
ヨ○、また裏垢に鍵かけたな
コロコロと鍵かけたり外したり情緒不安定すぎ
-
鍵まえに自分も初めてみた。話題?のひと。
あれプラス手首にもあるんでしょ、しかも子供いて。
色々本当に火力強すぎたわw
-
>>481
被害妄想ではないのでは?w
そんな被害受けてるようには見えんぞw
-
>>483
そう、手首はバーコード柄の入れ墨
案外、身体の他の部分にも入ってるかもな
普段は服で隠れてる部分とか
-
どなたか直接糖質認定してあげたらいいのに。他者の否定的意見など絶対聞き入れないだろけど
-
>>486
いやあ無理だね。あいつが耳貸すと思う? あいつだよ?
-
何か鍵外したのか?しらんが自分もお初に見たw
墨も大概だけど、この人自体がメンタル完全に拗らせてないか?
スピリチュアル依存というかそれで自己防衛してるというか。
まじで糖質?メンタル疾患だと思う。この人のTweetみると他の被害者さん目が覚めるんじゃないかな?こうなりたくないもん。
墨いれたり、拗らせるのこの人周りここまでくるまえに助言とかしなかったのかな?
老婆心ながら子供に罪はないからまともにそだってほしい。
-
あっ、このひと子供いるんだったね…
かなりヤバいね。うちの母がこの人みたいに拗らせてたらマジで引くわ。やっば。
-
こんしゅーまちゅ、はにゃみ〜〜〜
うれぱよ〜〜〜❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
アラフォーでこのツイートだもの
-
確かに火力破壊力強かったわw
末期だな。本当にここの調査能力すごいな、よくこのアカウントみつけたなw
-
狙いすぎてちょっと…「赤ちゃん言葉を使う女子」のドン引き行動3選
ttps://fumumu.net/14937/
-
女性は甘えると恋人に赤ちゃん言葉を話すもんなんですか?
今まで付き合った日本人女性は100%、付き合って仲が深くなると赤ちゃん言葉がちらほら出ます。
寝なしゃい、しょうなの(そうなの)、おやちゅみ、、、等。
女性は恋愛すると幼児化するものなのでしょうけど、私は赤ちゃん言葉が嫌いなので聞くとドン引きします。
まあ、赤ちゃん言葉で返す日本人男性も結構いるとは思いますが、私は何言ってんだこの人?と冷静に思ってしまいます。
別に甘えられること自体は嫌いじゃないんですけど、普段クールでも付き合ってみないと赤ちゃん言葉を話すかなんてわからないので、赤ちゃん言葉が出始めた時に、こいつもか。。といつも思います。
女性は相手に心を許すと赤ちゃん言葉を多少なりとも話すもんですかね?
どんなに彼に甘えても、赤ちゃん言葉なんて絶対話さない女性っているんでしょうか?
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1435613429
-
赤ちゃん言葉の女
ある女性からちょっと親しくなっただけで、赤ちゃん言葉を使って話されてびっくりした事があります。ぶりっ子とは違い、別の恐怖が沸きました。そういう人って精神的に幼いのですか?同性から見てどう思いますか?
本人がそれが可愛く魅せる秘訣って思い込んでますから、もうどうしようもないですよ。
自分の世界に入っていますから。
何人かに少しずつ言われたら、ちょっと変な事に気づけるかもしれませんが。
私はできれば避けたいタイプです。
ttps://okwave.jp/qa/q7408013.html
-
ぎゅーーー とか好きだよねこの界隈
-
身近な大人が発したドン引きな赤ちゃん言葉
ttps://girlschannel.net/topics/47564/
-
>>493
長い
-
酒巻唯さんは赤ちゃん言葉使うんだ…
-
唯ちゃん、アラフォーになって子持ちでそれはキッツイよ.....
-
「年齢」という概念にガチガチに縛られてる方本当に多いです!
「結婚」「出産」「大人として」
この辺しっかりどんな設定をしてるのか自分で見に行きましょ。
若いとは?若くないとは?
余計な要らない設定してませんか?私の中で年齢は1年を何回繰り返したか。
でしかないです。そこに何も影響されませんぞ。
とのこと。引き続きキモ構文をお使いになられるようですね。間違いなく本人ここ見てるやろ。
-
別に彼女がそう思うのは自由、でも彼女をまわりがどう思うのかも自由。
彼女の設定にこちらが縛られる必要もない。
なんか彼女の構文みてると本当にアラフォーなのっていうくらい、未成熟だな、年齢に対して若いのでなく、ただのアホだろw
-
アラフォーな上に子供までいるシンママなのにな、
唯ちゃん
-
>>500
引き寄せだ潜在意識だ関係なく、若さを失えば「出産」は不可能だし「結婚や恋愛」も
男女ともに困難になるのは事実だし、それは「余計な要らない設定」などではなく
紛れもない事実として認識しないといけないわけでな
不都合な現実から目を背けてマントラのように自分に都合の良い言葉ばかり唱えていても
自分の周囲を取り巻く現実は1ミリも動かんからな
ここでツイートがアラフォー子持ちの言葉遣いじゃない、って散々言われたのがよほど刺さったんだろうな
-
事実と思い込み、解釈は別だからね。
このひとの子供が親のいうことをきかない好きにするという設定にしたら親の自分はどうするのw
-
この人のTweetみたけど自分は墨以外にもびっくりしたよ、
自由は責任がないから実りがないとか本当にこのひと親やってるの?
自由と責任はセットに決まってるその責任がおえない理解できないならそもそもその人に自由を与えていかんよ。その価値もわからんアホなんだから。
そして自由は尊いもの。
まじでビビッタ10代ならまだしも
アラフォーなんだろ?若い設定でなく完全に無能だわ。
-
達人の本業の方のインスタストーリー
>私は仕事としてニュースキンをご紹介してますが、
基本、目線は皆さんと一緒。
消費者でもあります。 成分も肌組織も勉強して合理的に色々と考えその上 で、製品チョイスして自分の肌や体で実験をしてます。
その上でのアドバイスになります。 なので、ニュースキン製品でも、
自分がいいと思ったものしか動めません。 「良い」と思うベースは「私」基準になるので、そこはご
了承くださいという感じです。 プロ意識の高い専門家をお望みであれば、私では役不足なので他のアドバイザーの方をどうぞです。
「役不足」の意味すら知らないアラフォー
達人ブログやツイートもそうだけど、なぜここまで語彙力ゴミなのに信者いるん?サクラ?
情弱ビジネス怖い
-
本業がマルチで副業が引き寄せカウンセラー
アラフォーシンママ
属性もう終わってんな
-
役不足じゃなく力不足だよなw
インスタグラムみてないけど。
いい商品じゃなくて悪い売り方がもうすでに駄目だろ。ネズミ講は。
ここの情報墨?医者と揉めたとか総合するに確かにこの人終わってるかも。
-
道端ジェシカ逮捕
-
ほんとだ
-
元旦那が完全に子供引き取った説ある。最近マジで統失の症状が深刻そうだし、どう考えても身近に子供がいると思えん。マジであっこまでヤバかったらさすがに誰かしら察知して対応すると思う
-
>>511
ヨ○の話?
-
このスレに向かって言ってるんだよな?このツイート↓↓
私って本当に良い意味でも悪い意味でも「周りからどう見られるか」がどうでもいいんだなと思った。どうでも良い人に何と思われようがどうでも良すぎる。大切な人だけが分かってくれてればいい。自分の価値を外に委ねる行為って一生埋まらない欠乏だと思うわ。自分の価値は自分で決めるのよ。それが例え自惚れだのなんだの言われようと「それ、あなたの感想ですよね?」ひろゆきで一蹴です。まじどうでもいい。
-
>>513
マジで現実逃避まっしぐらだな
自分の価値を自分で決めるのはそりゃ勝手だが
そんなことしても周囲の環境や状況はビクとも動かんからな
収入やパートナーのクオリティは所詮自分の市場価値で決まるわけで
自分の市場価値は残念ながら自分ではなく他者が決める
-
>>513
通りすがりなので、それがどなたのツイートかは存じ上げませんが
「周りからどう見られるかがどうでもいいんだなと思った」「大切な人だけが分かってくれてればいい」って本当に思っているなら、わざわざそんなことツイートしませんよ。
-
>>515
ヨ◯の裏アカだよ
-
向井ゆきさんの弟子のト○キーさんの講座
3時間×5日のセミナーZOOMで開催して60万円
講座の詳しい内容も書いてないのにこれに申し込んでる人達がいるのがすごい
しかも小田切あさぎさんの講座のパクリみたいなタイトルや内容だし
ttps://next-woman.com/easy_success_program/
-
この人もバツイチだけど
-
向井ゆきさんのDVDはメルカリで安く買うなら内容は良いけど
弟子達がこういう内容の高額講座をやってるのを知ると
5ちゃんで書かれてあるとおりなんだろうなとわかる
-
ト○キーの講座割引価格終わり120万になった
申し込んでいる人達いるようで
ありえないんだけど
シンママで欲望何でも叶いますって
-
シンママセラピストはやばいって。ヨの裏垢とインスタストーリーを見て強く思いますた。引き寄せとは別ですが素顔も汚すぎますた。
-
>>521
引き寄せの達人なら、なぜ己の結婚生活も失敗に終わり、素敵な再婚相手も見つけられないのか?
という素朴な疑問があるからな
ヨ○に限らずだが
-
後1人、絶対子供産むのだ🏻
ヨ◯の最新の裏垢ツイートがこちら↑
再婚のアテでもあるのか?
てかこいつアラフォーだろ
今すぐ妊娠しないと手遅れじゃね
-
そんなにヨ○気になる?
どうでもよくね?
-
向井ゆきさんのお金のエネルギー講座DVDは内容はすごく良い
メルカリなどで定価より安く買えた場合
-
ヨナの事を書いてる人は頭の中がヨナでいっぱいで大好きで愛してるんだよ
自由に書いたらいいじゃん
-
>>526
そうそう。皆ヨナのことが大好きで愛してるんだよ
「SNSとかで見えてるものが全てじゃないって事よ🏻見えてる事でしか判断しない人間は愚かよのう。」
ってか。SNSだけで判断してゴメンねヨナ
-
524はヨ○さん本人だったりして。前からここ見てるし前は即反応レスしてきたけど。話題そらすの上手くなってきたかな。という可能性もある。裏垢やってるくらいだし。
ヨ○さんは再婚求めてるんじゃなくセ○レ作って赤ちゃん言葉で甘えたいだけだよねぎゅー
-
>>528
そりゃ本人だろうね
あからさまに擁護したらバレバレだからな
話題逸らしをする方向に持って行くことにしたんだろ
ヨ◯ったら頭良いね〜
-
この人何才なのかな?と検索したらけっこう年いってたんだね
ttps://liberty-life-style.com/nishiharaaika-918
-
>>528
誰でも彼でも「あの人かも?」っと考えてしまうほど、想ってるんだね。
もうこれは恋じゃね?
-
そうかも。恋であり愛だな
-
>>531
そうそう。皆ヨ◯に恋して愛してるんだよ
十二指腸潰瘍お大事にね、愛してるよヨ◯❤︎
-
ヨ達人は何故あの顔をストーリーにアップするんだろう。かなり汚いですよ
-
>>534
そりゃああーた、自称北川景子と広瀬すずに顔が似てると言われるんですもの
-
ブスを武器にしてる人もいる
-
インスタ何で検索すると出てくる?
-
ヨナTwitterの裏垢消したな
-
情緒不安定
-
自称達人やセラピストの被害に合わない為の情報交換かと思いきやただの陰口スレになっとる。
-
ヨナのツイートってバカ丸出しなのになぜ信者がいるんだろうねえ。あんな読みにくい日本語なのに。たぶん鼠講の信者が騒いでるだけなんだろう。フォロワー数に対してファボリプが少なすぎるもんね。オツカレBBA!
-
まあそんなところだろうな
知能の低さ丸出し文章は同意
ここで晒された裏垢(小児科の女医をババア呼ばわりしてた裏垢)を消去して、
新たに作った裏垢もここで晒されて、鍵かけたり公開したりを複数回繰り返した後にアカウント消去
情緒不安定すぎて
他人様に潜在意識や引き寄せを説く前に、己の精神状態が一番詰んでるだろ
-
裏垢ってどうしてわかるの?
IPアドレスとか追跡みたいなやつで確信があるの?
それともただ決めつけてるだけ?
-
>>543
しらん。しらんが、表も裏もどっちのアカウントも文章がキモかったのは事実よ
-
マグトロのスレでもヨナだけ無茶苦茶に叩かれてて草
こんな万人に嫌われるのも珍しいね
-
ポンの個別コンサル50万
ttps://saipon.jp/h/scy883
-
>>548
心が弱った人や知能指数の低い人がターゲットだろうな
-
>>548
ポ
まだやってたんだ
-
50万で旅行に行った方がいいのに
アホな奴は払うんだろうね
-
>>551
50万って、ringoに価格帯が近付いてきたな
あいつは100万くらいか
-
りんご知らないけど
100万、、払う人がすごい
-
>>553
その100万をあんな詐欺師に渡す代わりに
自分磨きに投資した方が願いが叶う確率がよほど
高いだろうにな
-
>>1
スビ詐欺相談用
法務省行政相談
ttps://twitter.com/MIC_soudan/status/1650726328889638913
「法テラス」に、霊感商法や高額献金等でお困りの方を対象とした相談窓口情報をご案内するフリーダイヤル(霊感商法等対応ダイヤル)が設置されています。
ttps://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken03_00156.html
-
ringoとかポとかに限らず
潜在意識とかスピとかでお金とるのって霊感商法ではないんですか?
法には触れてないんですか?
-
>>556
客が自分の自由意志で支払ってる限り
霊感商法には当て嵌まらないのでは
しかし高額過ぎるよね
医者や弁護士の単価より高額じゃん
あんな何の資格も学歴もない奴らがさ
-
ヒーリングする人のセミナー、セッション
行ってたけど正直行かなくていいと思う。
ネットの達人の話で十分。
他人に願いを叶える力は無いよ。
-
一つ行って叶わなかったら、違う人のところ行って。って色々行く人多いけど自分で叶えられるようにならないと、永遠に行かなきゃいけなくなるわけで。誰かのとこ行く暇あったら自分で叶えられるようにならないと、でしょ。
-
マグトロ人気あるね
新しいノート買った人いる?
-
>>560
マグトロさんのスレで聞いてみたほうがいいんじゃないかな
-
YOKOさんのセミナー申し込んだけど質問会いつもスルーされて
先日ある方がこの方の質問も答えてあげてくださいって言ってくれてやっと読んだけど
あたしだって子供がいるからできないって思ってたけどかんけいなかったしYouTubeだって儲からないっていわれたけどちがったしって全然関係ない回答されてがっくしきた
消費生活センターに行ってお金返して貰おうかな
子供産んでからどうこういうなら最初から作るなや
-
吉岡純子さんも答えられなくて答えなかった方は神の采配とかいうし
-
YOKOさんも吉岡純子もダメダメ
-
しおたんという人は垢消ししたの?
-
YouTubeやってるような奴らはダメだよ
収益目的のビジネスだから
-
久しぶりにこのスレ見たら自分が貼った法テラスのページを再掲載してくれてる人が居てありがたいなって思った
目を覚ましてくれる人が一人でもいたら嬉しいな
非常識な額を搾取しようとする輩はやばいと断言できる
-
ヨさんは最近インスタでブツブツ顎の自撮りばかりあげて本業の勧誘に熱心になられてます。もっとスピ活の方も頑張ってください。マーケットピークのような結末は面白味がないですから(^^)
-
インスタ見つけられないw
-
>>568
インスタどこ?
-
達人まとめを見ていて気づいたことがあって
間違った日本語を使う人物が頻出してた時期があるの知ってる方いませんか?
特にわかりやすいのが「言う」を「ゆう」と書く自称叶えた人(別個体のフリしてたけど同一人物っぽい)
ゆうって書くくらいには頭が悪くて日本語変なのが特徴です
-
>>571
いつ頃?
-
>>572
適当なまとめブログで「ゆう」で検索してきたら同一人物っぽいのがワラワラ出てくる
ttps://be-okay.net/?s=ゆう
書き込んでる年代は結構長期に渡ってる
日本語がおかしい成功体験(ゆう)はおそらく同一人物による創作
-
>>573
流石に糖質過ぎませんか?
-
虚言報告を繰り返す糖質に糖質って言われてしまったな
-
考え過ぎと言われるならまだしも糖質と侮辱されるとは
言うを「ゆう」って使う頭の悪さはかなり特徴的だと思うけど
-
横からだけど知恵袋より
(いう)を(ゆう)と書くと過剰反応する人たちが知恵袋内にいます。
A「言う」、「いう」を「ユー」と発音するのは、全国共通です。ところが、内閣告示「現代仮名遣い」で、
・動詞の「いう(言)」は、<ユーと発音するが>「いう」と書く。
というルールを決めています。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14199487129
-
>>577
補足してくれてありがとう
もちろん発音のことは言ってないです
文章で表記する際に「ゆう」と書く人で頭いい人を1人も見たことない
ゆうゆう達人(笑)のホラ話に引っかからないようにって思って書いたんだよね
糖質って攻撃されたけど、ここは元々被害に遭わないためのスレだから無駄ではないと思ってる
-
悪いけど日本語もろくに書けない自称達人を盲信する方がよっぽど糖質だよ
かなり都合の悪い指摘だったのかな?
-
>>574
人に向かって失礼なこと言ったのに謝らずに逃げてて草
-
ヨ○のインスタアカウント削除されてて草
まあ、多分もうこのスレ見てる人にアカウント知れ渡っただろうけどね
商売用のアカウントだから前の個人アカウントみたく今から鍵かけるわけにいかないし
困ったねえ、ヨ○?
-
>>583
まだ消えてないdeath!
-
>>584
あ、このスレの581番のコメにヨ○のインスタアカウント名が晒されてたんよ
それが削除されてる
-
マグトロとヨナの相互フォロー外れたね
-
>>586
ほんとうだ!まさるにも外されてる!本性がバレたか
-
ネズミ講女とは絡まない方が得策だと
今更ながら悟ったんじゃね、
マグトロもまさるも。
まあ賢明な判断だわ
-
>>587
引き寄せ界隈同士で絡むならいいだろうけどアムウェイはマグトロもまさるもやばいって思ったんだろうね
-
ニュースキンじゃなくてアムウェイ?
-
>>590
そうだっけ?ニュースキンだったならすまん。あのお肌を晒して品物売っててネズミじゃないって投稿してるのは見た
-
>>589
ニュースキンだよ。
まあどちらも悪質さは似たり寄ったりだけど
-
>>592
そうだったか、すまんの
-
マグトロやまさるもこのスレもしかして見てるのかもな
で、今まで知らなかったヨ○の負の側面を知ってしまったのかもな
それか、ヨ○がニュースキンにあの二人を勧誘したか
-
二人から解除となるとニュースキンに勧誘とかだろうね
-
ぼめれん達からも外されてる?
-
バキュはヨ○のフォロー外してないね
バキュ優しいね
-
にったんの10名限定の個人セッション(ネガティブな感情の対処方法)、3万円もするのに、一晩で5名分の申し込みが入って、残り枠5名だってさ
あんなどこの誰ともわからない、顔も名前も出してない人間によく3万円も振り込めるね
しかも「あくまでもネガティブな感情への対処法を伝授するものであり、これを受けたから願いが叶うと
いうセッションではありません、ご了承ください」ってしっかり予防線張ってる
このコロナ不況の中、どんな人が申し込むんだか
関心するよ本当に
-
ヨ⚪︎のツイート、ネタ切れ感とキモい日本語を垂れ流しているけどしっかり読んでる人おらんやろ.
見ているこちらが申し訳なってきたよ.
-
宇宙研究のYOKOが質問会してて質問したけど
結局YOKOわからなかったみたいで信者も上から目線で決めつけコメントうざかった
フォロー外したわ
-
>>600
本や情報の紹介してるだけだから、分からないこと多いと思うよ
本人達は良心的にやってるのかもしれないけど、知識がない人が上に立つと勘違いも起きやすいよね
なんでそれをするの?と理由を説明できないから
-
>>601さん
本当に気分悪かった
信者も本人も視野が狭すぎる
-
なんでなんもしらんのに説教されたり煽られたりせなあかんのんや
YOKOセミナー代返せ
-
>>601さん
あれはただの集団いじめだったわ
-
モダンミステリースクールの稲森坪井野間訴えてやりたい
-
ttps://instagram.com/gen_bashi?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
マジぼったくり対応ありえん
-
こういう活動してる多くの人は利益とチヤホヤ目的じゃないかな?と最近になってようやく気づいてきた
良心的に感じてた人達もいつの間にか何かしら販売してるし…
困った人を助けたいって人もいるだろうけど、それだと困った人生産機だしね
無意識に依存しちゃったりするけど、やっぱり自分を信じるしかないよね
>>602
今気づいたけど>>562あたりでも書かれてるね
今はそう思えないかもしれないけど、後に離れるきっかけになってよかったって思う時がくるかも
すべてはうまくいっているから、一見悪く見えることも自分にとってはいいことだったりする
-
>>607さん
私の個性や性格も知らないのに少しの情報だけで責めて説教
信者はYOKO節炸裂!みたいに変に盛り上がって本当に不快だった
ただでさえ精神疾患あるのに悩みが増えて最低だよこいつら
-
Happy信者の人も上から説教じみてて不快だったな
ドヤ顔で潜在意識のこと言って来たけど
そんなん知ってるし
弱ってるときにさらに不快になった
-
もう既に知ってたり必要なかったらごめんだけど、ここで説明するの面倒なので、参考になりそうなURL貼っておくね
もうずっと更新されてないし、何か売ってる人じゃないから、大丈夫かと思うんだけど、記事だけ参考にして、あくまで信者にならないようにw
「嫌な出来事が起きるのは?」
ttps://ameblo.jp/whoaretime/entry-12209606364.html
-
光本さやかっていうヒーラーにあなたの魂は汚れて曇っています!私には見えるんです!インスタもファッション以外の画像は載せるな!ってDM来たわ失礼やろウザ
-
草
そこまで罵詈雑言吐かれたら名誉毀損で訴訟起こしてもええやろ
-
YOKOは高卒のバカだよ話聞いてて頭悪いなって思う
光本さやかは浄霊ヒーリングだか除霊ヒーリングだかのハッシュタグでみたけどあいつら無料でヒーリングするっていって10万円のペンダント押し売りしてきて断ったらブロックされるよ
みんな子供の親になってる人なのにこんな人らが子供の親とか情けない
-
石橋元嗣最低非常識
一緒に占い行った知り合いとギクシャクするきっかけになったし知人の気分害さしたし距離置かれたしほんま最低
-
ちょっと聞きたいんですが、
もも芋って人のセッション受けたことある人います?
アメブロ読んでるんだけど、この人の名前をここで
聞いたことがなくて。
-
5時間2○万のコーチングあったわ…
-
この業界の値段の高さ異常だよな…
払える金額じゃない
-
>>617
医者や弁護士より報酬高いよね
-
>>617
ringoって人とか価格やばすぎるよ
-
>>607
わかる
某ま〇〇もキャスで学生みたいな相談者に
誰かを頼ってほしい、早めに相談行って連発してるけど傍から見てその子どうみても学生かそこらで、そんな金無いだろと思う。願いを叶えられるのは恋愛に困ってても金だけはあるやつ?それで良いの?この世界。
-
>>620
まのコーチング料払えるなら
その4万で復縁相手ぐらい釣れそうww
-
はっきり言う
精神が不安定になってスピにのめり込んだ人(カモ)を嘘八百並べて言いくるめて
高額な料金を払わせる「引き寄せ犯罪(詐欺)」と言っていいと思う
払ってしまった人、法テラス(国の機関)があるから弁護士に頼ってください
販売しようとしただけで捕まるよう法整備されることを願う
-
返金保証してほしいよね。
来てくださいっていうのは簡単だけど
だったら100%人生変えてみせるべき。
ルンバ買って使えなかったら詐欺だからね。
買ってください、あなた次第ですけど
で良い料金じゃない。
-
>>623
以前、100%これを受けたら良い方向に行くからと知り合いを通じて某ヒーラーに言われた。
メールも残ってるから万が一良くならなかったら訴えようと思った。
その後、鬱も治ったし彼氏とも結婚前提の同棲することになった。
本当に自信のある人はここまで言えるんだなと思ったよ。
紹介制なので一般募集はしてない人だけど。
-
そうやってカモを減らさないように工作してるんだね
-
>>624
すごいね。
それはヒーリングなの?
-
ringoとか霊感商法に引っ掛かるだろ
あのふざけた価格
-
ちゃんとした心理学とかカウンセリングとか大学出て資格取ってる上で
引き寄せしてる人なら任せられるけど
何でみんな自称達人の素性がわからない素人に
安易に金払って自分の人生任せられるのか
理解できん
-
>>626
潜在意識の書き換え
-
>>625
一回受けたら改善したからリピーターはいないからカモにはならないんじゃないかな。
自分も一回しか受けてないし。
-
>>623
すごい上手い例え
商品買って壊れてたら返品返金当たり前なのに
この業界やばすぎる
-
でも占いも外れても返金できないしな
依頼するしないは自身の判断で、強要されてるわけじゃないしな
-
>>628
大学で潜在意識で引き寄せる方法は学べないから学歴や、並べ立ててる経歴だけで判断するのは危険(ほんとかどうかもわからないし)
たっかいセミナーなんか行ったり、「私のオリジナルワークをやれば引き寄せられます、だから金払え」なんてのを信じるよりネットで達人の言葉や、ブログ等で本気出して勉強する方がよっぽどよかったので、そっちおすすめ
-
YOKOここ見てるな
アンチの方へメッセージって動画上げてる
-
美湖や奥平の本好きでよく読んでたけど最近穴口恵子とつるんでる動画見つけて捨てた
-
こわいね
-
こわいよ
-
みんなヨナに飽きた?
-
今スピや潜在意識業界?で活躍してる人達って、
ここの掲示板や他まとめとか参考にしてたんだろうなって人多い印象。
見慣れた言葉や、アファ、言い方変えただけっての、たまに見かける。
「すべてはうまくいっている」「すでにある」「何だか知らないけど〜」とか。
元の発言者は、どうしてるんだろ。
-
YOKOオンラインコミュニティ代返せ
なんかいじめられるとか舐められやすいってさっき言ってたけどそんな言動や振る舞いしてたらそうなるわ
ワタナベ薫とコラボするとか潜在意識に効くジュエリー発売するとか言ってたけど消費者ホットライン案件やろ
気分悪い配信だった
-
某インフルエンサーが引退してショック
その人はあからさまなスピビジネスはもちろんYouTubeみたいな再生数を稼いで収益系をあげるようなこともしてなかったから良かったのに
-
逆か
ビジネスにしてなくて趣味やライフワークとしてやってたからこそ、惜しまれても自分が次のステージに向かうべきと判断したらすっと引退しちゃうんだな
-
最近インスタの相互さんたちが戸塚真由子って人フォローしたりメンションしてるけど何者?
色々思うことあるけど趣味が裁判って言ってるから書けない
-
>>1
霊感商法等対応ダイヤル【法テラス】
0120-005931
受付時間 9:30〜17:00(平日)
ttps://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken03_00156.html
-
>>629 さんと同じやつかな
良かったんだけど、その養成講座の勧誘がまさにマルチのそれで
断ったら体調がおかしくなったり相談していたことが悪化した。
DNAなんちゃらだから潜在意識やDNAに何されるか分からない分こうしたマルチはこわい
-
YouTubeの再生回数が凄い人たちみんな
きな臭いし講座に誘導する人ばっかじゃん
地味に細々やってる人のが利益目的じゃない人が多くて好感もてるよ
-
潜在意識や引き寄せの知識をベースとしたアドバイザーを信用するならともかく、なんでヒーラーみたいな胡散臭さしかない奴等を信じて金払っちゃうかな
ある意味水素水信じるやつよりやばいよ
-
YOKOは最低だよ
精神疾患や障害者に向けて言う言い方言葉遣いじゃない
ここ最近のインスタライブ不快すぎてブロックした
アンチに向けてのメッセージも必死すぎ
-
YOKO婦人科疾患末期の人の相談に対してみんなで祈りましょうっていってて宗教やろ
事務局も人として最低限の挨拶もできないしやりとりしててもゴミだし終わっとる
-
今度本出す杉本智っていう佐藤由美子の旦那
以前モダンミステリースクールっていうやばい団体に所属して色々ヤバかった
信者にならないように
友達がつきまといやらセクハラやら色々されてた
-
モダンミステリースクールの稲森潤香に占ってもらったら売春しろっていわれた
夫とは別れたらいいじゃんって
神経疑う
-
YOKOはこれだけ見ておけばいい
あっさり叶っちゃう。最速で叶う仕組みまで解説。おまけは流行りモノに乗っかったら案の定wの話
ttps://youtu.be/lKONNawZzRQ
-
地元に霊能者いるけど相談してもお金取らなかったりとっても3000円以下だよ
未来が見える人で3.5.10年後の未来見てもらったけどお金はいいって言われたよ
YouTuberはぼったくりすぎ
-
引き寄せカウンセラーで
引き寄せ意外でお金儲けして金持ちに
なった人ほとんどいないよね
本でもこんなにどん底だったけど引き寄せで
今に至るみたいなのも
今に至る過程が書いてない本が多くて
ガッカリするし
-
普通に作家になりたかったはずの奥平がいまだに引き寄せ作家の域出られてないことからも察し
-
ただ引き寄せを勘違いしてるやつが「本当に引き寄せが出来るならもっと美人なはず」という謎理論で不細工な引き寄せインフルエンサーを否定するのはアホだなと思うが
どちらかと言うと引き寄せは「ブスでもしっかり愛してくれる恋人出来る」みたいなものなのに
-
小田切あさぎ
クラブハウスでクソだった原田翔太とコラボしてて残念
-
小田切あさぎ好きだったけど原田翔太とコラボしててそっとチャンネル登録解除してインスタのフォロー外した
-
同類とコラボして客回し合うのはスピビジネスの基本だからな
-
有名人の潜在意識スレ見てるとカモだらけと思ってしまうな
上手くいってる奴だけの成功体験参考にしてどうするよ
通販の商品レビューで★5の感想しか読まずに買うタイプか
-
>>663
芸能界を目指すも夢破れて泣く泣く諦める人間がいつの時代も膨大にいるのに
それら大勢の存在はガン無視して
芸能界で成功に漕ぎつけたほんの一握りの人間の成功談に縋ってもね
芸能界を諦めた大勢も、一人一人が自分の成功を信じて夢で胸いっぱいにしてキラキラした目をして
いたと思うぞ、もう諦めなければいけない年齢に達するまではな
そもそも、芸能界で成功する(大多数の国民に名前と顔を認知されるレベルで)割合なんて
ジャンボ宝くじに当たるくらいの確率だろうが
参考にもならん
-
で、自称モデル(身長150センチ程度)のヨ○は引き寄せ達人の触れ込みで商売してるが
なんでモデルで成功できなかった?
なんでも叶うんじゃないのか?
ニュースキンのマルチと引き寄せビジネスで生計たててるのは何故だ?
モデルの夢はどうなったよ?
-
honamiさんの信者はまだまともな人多いな
YOKOの信者やばすぎ昨日もYOKO発達障害者に対して無神経で想像力足りない発言してたのにまだ依存心べったりの信者だらけだし
吉岡純子はシングルマザーでリボ払い地獄の人ばっかが信者でやばい
-
一時期スピ系youtubeよく見てたな。
kikoさんと野寄さんって人の対談で、
自信がないと相談しに来た人を笑ってたんだけど、
それが自分には馬鹿にしてるように見えちゃったんだよね。
相談する人がいるから成り立ってる仕事じゃないのか?と思って。
そこからスピ系ユーチューバーは皆同じだって気づけて見なくなったから本当によかったんだけど。
-
普段はカフェのオーナーやってる霊能者の店今日久しぶりに行ってきたけど色々1時間話したけどコーヒー代金以外取らなかったよサービスでって
人格者は高額な金取らないよ
-
>>668
当たるのその人?
-
みえてるよ
-
>>669
当たるよ
-
本当に見える人で3000円以上とる霊能者に会ったことがないわ
普段は教師、会社員、飲食店のオーナー、整体師とか霊視を仕事にしてないし
-
霊視付き引き寄せコーチング、コーチ2人5時間で20何万かだったわ…
-
光本さやか 60万くださいって乞食してたわ
乞食行為は軽犯罪法違反なのに
こんなのが子供の親でタワマン暮らしかよ
-
霊視、霊能者(とか占い師)と引き寄せコーチって別物だよな
目的が全然違う
-
673の霊視付きコーチングは、願望実現を妨げてる観念を霊視で視て言語化してくれるらしい
-
戸塚真由子ブログに広島の仙酔島に龍がいてどうのこうのって言ってて視える知り合いに聞いたらあそこにはもう今は龍は居ないって言ってたよ
-
>>664
この生々しい記事、有名人スレに貼ると発狂されそうだ
甲子園での活躍なんてスカウト側は見てないとかリアル
甲子園なんていらない…プロ野球関係者の残酷な本音。出場経験ある球児「高校野球は先がない人のための大会だ」と主張も
ttps://www.mag2.com/p/news/582161
-
みみっちいスピビジネスで食ってるやつなんて全員非成功者だよ
そっち方面で成功するなら草加や壺の教祖くらいになってないと
-
YOKOも吉岡純子もまた無知で無神経で矛盾してて人の気持ちがわからないインスタライブやってるな
YOKOまたあんちにむけてメッセージしてたけどそりゃ精神疾患や障がい者の人に対してあんな上から目線な言動してたらアンチも増えるわ
吉岡純子はなやんでる人に対してあなたがその現実を作ってるって言っててなんて人の気持ちがわからないんだろうふつう言うか?ってこといってたし
-
YOKOまたアンチの愚痴愚痴ばっかだな次のリールもアンチに向けたリール作る言うてたし
不快だからブロックしたわ
-
ワタナベ薫とコラボするとかイベントのセミナー手伝うって言ってて察し
-
望まないものに振り回されすぎ
-
これエセスピに騙された被害者すぎるな
66 幸せな名無しさん 2023/08/23(水) 18:06:12 ID:JdqLbne.0
どなたかアドバイスください
認識変更ができたら叶うだろ〜って余裕をかましていたら、今でもその人と出会えていないし、年齢もあって焦っちゃっています…!
焦ったり不安になったらみなさんはどうしていますか?
あと、現実的な行動をされていますか?その人にできるだけ見合う人になろうと外見の努力、ダイエットしたり…
-
>>684
芸能人との恋愛結婚スレだろ?
正直、芸能人との恋愛結婚を夢見てるレベルの
お花畑脳に何の同情もない
あのスレにいるの全員中学生ならわかるが
いい大人ならもう救いようがないと自分は思う
-
YOKOは前に何かで「私はモデル!と決めたら食事制限や運動へのやる気がどんどんわいてモデル体型に近づける」みたいなこと言ってて、それただの自己啓発じゃねと思った
-
認識の変更は「特定の異性と結婚できる」とか言うもんじゃなかったはずだけど
-
>>687
認識の変更に限らず、「特定の異性と結婚できる」魔法なんてこの世にないよ
-
>>688
それ言い出したら引き寄せの法則もねぇよ
-
>>689
あるのは心理学のカラーバス効果くらいのもんやね
-
>>690
いや、そういう事を言ってるのではない
てか真面目にきくけど、お前こんな長く引き寄せ板にいるのにカラーバス程度の効果しか感じたことないんけ?
-
マイ〇(maik〇)とかいり〇とかは?
-
>>692
なんか似てるよね この業界似るのかなw
高額セッションも同じ
-
>>692
とりあえず太ってるのにダイエットヒーリングしてたりお金無いのに(高いセッションでこじきしてるのも)金運なんとかとか言ってる奴は全員アウト
-
エセスピ卒業した今の方がお金の回り良くなったんだけどw
単純に講座とか変なものにお金使わなくなったってのもあるけど、世帯年収が増えたし、今の方が幸せだわ。
-
>>691
そうっすね
-
>>691
そういうことを言ってるのではないなら、一体どういうことを言ってるのだ?
-
こういう人は引き寄せだの潜在意識だのにハナから興味持たない、知らないままの方が
それなりに幸せな人生だったと思う
潜在意識がどんな絵空事でも叶う魔法の杖だと信じてしまうような思考回路の持ち主には
このコンセプトは有害にしかならん
投稿日:2023/09/01(金) 02:07:02 ID:4h8AC0HE0
関ジャニの丸山が今年40なのに20歳くらい年下の若い女の子と付き合ってる週刊誌を見て、ショックで崩れ落ちてしまいました。
というのも私は丸山の全くファンでもなんでもないのですが、好きな芸能人が私より学年2歳も年下で30代同士で、もう絶対無理なんだろなって何かがプツッと切れてしまいました。男の人はみんな年下好きなのはわかってますが、なんかもうつらくてつらくて眠れません、潮時なのでしょうか。
-
>>698
ここは他人のレスを晒して嘲笑するスレではないので1くらい読んでからレスして下さい
-
>>695
そりゃそうだよ
エセスピって倹約してると「貧乏な波動を出すから余計貧しくなる」とか言って止めさせそうとするからね
私もこの板で節約の話したらめちゃくちゃ叩かれた
「真の金持ちはそんなことしない」ってさ
↓ちなみにこれは超節約生活で金貯めた人の記事↓
「給料が全部貯まっていくんです」話題の9470万円貯めた45歳『絶対仕事辞めるマン』さんにノウハウを直接聞いてみると...意外なその方法は
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/585028?display=1
-
>>698
晒すならせめて実践した手段元の達人やセラピストの名前がわかる奴にしてくれ
108とか108とか108とか
-
自称ってつけるの忘れたw
-
知り合いがYOKOとワタナベ薫のコラボしたセミナー?に入会するって言ってて距離置こうかなと
YOKOパクリばっかりだし人間性やばいし
-
渡辺直美と友達になると神からのお告げ?が舞い降りて確信したっさっきインスタライブで言ってたね
ピンサロ嬢と仲良くなりたいとか頭沸いてる
-
誰に限らず角川から出てくる謎女は、角川のおっさんを顧客にしてた元ホステスかなんかやろと思ってる。そこそこ容姿映えして口上手い奴を見繕って、稼げそうな界隈の勉強させて出荷する、インフルエンサー業のノウハウでもあるんだろ。角川の某人気猫もあの開始から生活感ゼロのモデルルームみたいな部屋からして明らかに仕込みじゃん。チョロいよな。
-
角川バックについてるなら有名人コラボなんて余裕に決まってる
そんなんも全部引き寄せに繋げてまた稼ぐ
チョロいねぇ
-
ヨナ肌見せまくってるけど普通にキタナイ(-.-;)
-
ホナミサンがるちゃんのスピ系トピでたたかれてるね
ヨーコ会員限のインスタで毎日何百件ってアンチが来るっていってたけどそりゃ精神疾患や障害者を自殺に追い込むようなあんな言動してたらアンチ何百件もくるわ
-
Xのおーちゃんは普通の復縁垢とも仲良くしてるから信用出来るかな?と思ってたけど段々商売感を出して来たな…
他に比べたら全然良心的な値段だけどググれば出て来るようなメソッドを1000円で売ってるのはどうなんだろう
-
ちょっと知識があるくらいでやってる人が増えた印象
ここもそうだけど、まとめとか見て仕入れた知識だから皆同じこと言いがち
noteで教材みたいなやつ売ってる人とかも
ほめレンも好きだったけど最近商売魂が気になっちゃって…
絡んでる人も掲示板利用してた人多いし、元々ここ見てた人達なんだろうな
-
ここでさえかなり過疎ってるからスピで儲けるには少ない人を取り合わないといけなくて高額に設定したりするんたろうな
ここの管理人もサロン始めたりしてるし
-
ring○って人のブログ見たけど、あの人大丈夫か
境界知能か何かか
義務教育もまともには受けてないだろあれ
-
断捨離系潜在意識のコーチングが半年で100万弱だなんだけど、コーチングってこの位の値段設定なの?内容にもよるんだろうけど。
-
honamiさん吉岡純子やYOKOの悪口zoomで行ってきたね
-
>>712
価格も桁違いだしね
本当に申し込む奴いんのかあれ
-
ttps://instagram.com/gen_bashi?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
こいつに精神障害者だからそんな派手なネイルしてる
直ったら派手なネイルしないって言われた死ねよ
-
ttps://www.kurama-yuto.com/
こいつに昨日イベントで見てもらったけど最悪だった
-
蔵間に姓名判断してもらったらつまらない人生ですねって言われたし
名刺渡したら片手で投げて返された
営業電話もウザい
-
これはちょっとおもしろそうかも!って情報追ってても最終的に商材に誘導されるのは誰でも同じだね…
-
YouTubeとかsnsとかでいいこと発信してる人がいて
無料セッション受けたけど潜在意識を癒したりブロックを外すようなコースを始めたという話をされた。めちゃくちゃ高額ではないけど(今なら期間限定で数回コースで数十万えんとか)
対価を払わないと幸せになりにくい
お金を払うことは幸せになる覚悟を決めていることだから、と言ってて結局お金かと。
スピの人って大体そういうよね。
あと、ちがう人で、このはなさ○やさんの弟子が無料説明会やっててオンラインで受けたらコース説明。60万らしい。高額すぎるね
-
honamiさん発達障害児は異常って言ってて無神経だなって思った
YOKOインスタライブで嵐の曲流してたけど法に触れないの?
-
セッションヒーリング潜在意識の書き換えで恋愛結婚!幸せになるために的なのは高額コースでクレジットカード払いが基本だけど、そんなお金もクレカないというと現金で分割でもいいですよいうところ多いが銭ゲバだと思う…しかも今すぐこの場で入るか入らないか決めてください、とかこの場で決めた方のみの限定価格ですと営業で進めてくるのも要注意。ほんの少しでも迷ったら、絶対やめた方がいい。人間は焦らされると正確な判断できないからね。
-
>>710
わかります。ブログさえも広告貼るようになりかなり読みづらくなりました。
-
浅田誠一さん知ってる人いますか?
セッション受けてみたい気がするんだけど....
-
ab◯cadoについて知っている方おられますか
-
>>723
adblockとか入れれば良いんじゃね
-
自分で幸せになるという覚悟ができてなくて
誰かに幸せにしてもらおうという気持ちが強いからカウンセラーとかに大金出してしまう
本を買っているぐらいなら新品でも1冊2000円もしないのが大半なので
危機的状況になる事が無い
-
佐藤由美子さんどうですか?って以前ここで聞いたらフルボッコにされた最悪
-
ヨナやまさるやマグトロ、ついにここでも話題に上がらなくなったか
ここですら飽きられたり忘れられたりしたらもうおしまいだよな
-
このスレって
良いサイトや本を紹介するスレの逆バージョン
つまり兄弟スレなんですよね?
というわけで、たまにあちらのスレも覗いてみませんか?
まあ、普段は過疎り気味なようですが過去スレもありますし
本読むだけとか、動画見るだけだと、お金もかからないし人間関係のモヤモヤもなく自分のペースで
取り組めるし、もしかしたら必要な情報が得られるかもしれませんよね?
でも、そこで紹介されているからと言って個人セッションなどには申し込まないほうが無難かもしれませんね
ひょっとしたらこことあちらは表裏一体なのかもしれません…知らんけど
-
スピリチュアルもある程度規制が
必要だと思う
グレーだから半分宗教みたいになってて
高額献金させてる
病院の心理カウンセラーのカウンセリングは
相場3000円から5000円
引き寄せも5000円以上の値段つける人は
取り締まってほしい
-
マルシェやイベントの主催やってる霊能者の知り合いいるけど30分から1時間で3000円以上とる人はろくなのいないよ
その方のイベントの出店者は審査あるみたいだしぼったくるインチキセラピストはいない
-
医者でもないのに精神疾患呼ばわりしてるあたおかがいるな
-
無神経だよね
-
戸塚真由子ブログの内容があれだからかインスタのフォロワーさんどんどんフォロー外してるわ
メンションも流れて来なくなったし
-
YOKOの会員限定アカウントどんどんフォロー外されていってるらしいな本人も言ってたし
聞いてて不快だし愛媛にはみかんしかないみたいな頭悪い言動ばっかだから私もブロックした
-
>>745
確かに108式とか法外な値段取っているものは見ていていい気分しないけど
(探索中に目に入ってしまうし)
見知らぬ他人がそういうのにハマってしまってもどうでも良いし
身近な人が勧めてきたら全力で逃げる
-
マグトロとホメレンとのvoicy聞いてたけど「占いなんて相談ビジネス」って言ったら「そんなこと言ったらエステだって何だってビジネス!」ってマグトロだけ余裕無さすぎてw
-
マグトロとホメレンに嫉妬してるの?草
-
そういやヨナやまさるの名前全く聞かなくなったな
-
>>736
一部の常連しかいなくなった模様。キャスとも盛り上がってないし、常連?しかいないよね〜みんな悟って離れたのかも
それでも高いセッション、高いセミナーで稼げるのだろうけど
それよりも久しぶりにキャスみたら
コラボしてるコーチ?の
セッションが笑えるぐらい高すぎてw
一回で16万、23万(場所代、飲食代は別w)
とか払う人いるの?
ここで書き込む人増えないか心配w
真剣にあんまり法外な価格なのは取り締まったほうがいいと思う トラブルが増えるし恨まれたりして変な事件になりかねない
-
>>755
高めの家賃w
そんな金が出せる人悩んでないでしょw
悩んでたとしても
違う解決方法あるよ、絶対w
上で書いてる人いるけど本で十分
会うことを推奨されたからセッションもセミナーも行ったことあるけど普通に本で十分だと思った 本の方が体系的だし学べる量が違うし価格も。本で効果ない人は高いセッションやセミナー行っても変わらない人だと思う
やり方じゃなくて姿勢の問題
-
たまたまインスタ開いたらYOKOがインスタライブしてたからみたけど矛盾だらけ
現実は内側の投影とか色々偉そうに言ってたくせに整形済みですか?って質問にガチギレして永遠とグチグチしてインスタライブ終了
バカだろこいつ
-
>>753
どうしたらそういう解釈になるの?草
-
>>731もお前もウザいよ死ねよ
-
>>758
>>731も>>758も同じやつだろ相手にする価値無いよ
リアルがよっぽど寂しいんだろかまったら喜ぶだけ
-
YOKOの時は擁護するやつ現れたのに2回目は嫌味かかれて草
-
小田切あさぎまた原田翔太とコラボするんだな、、、なんであんなやつと、、、
美湖最近つまんないね本も予約しなかった
戸塚真由子悪い口コミの人法的措置とるみたいだね
-
ドバイの女性はなぜあんなに儲けているんでしょうか?
-
>>755
私も昨日のまさるさんのキャス聞いてて3年前とは比べ物にならないくらい人がいなくてビックリだったよ。
コロナ禍だったからキャス聞く人も多かったのかもしれないけど。
同じくコラボのコーチ達も料金が高過ぎてビックリしたよ。
コーチが2人セットなのもめんどくさいなと思ったよ。
-
>>755
>>764まさるさんに嫉妬してるの?草
-
戸塚真由子デジタルタトゥーって知ってる?って感じのブログだよな
-
>>764
昨日のか。自分もそう思った。
ただセッション受ける人の話す時間が短くなるだけでは?話したいこと話せなそう、倍額出すのに内容的には変わらなそうと思った。自分は一対一のほうがいい。
-
>>767
コーチが2人もいてありがたいという気持ちは出て来ないよね。
-
岸本さんに解放セッション勧められて
必ず効果ありますか?いつ効果出ますか?
って聞いたら
期待は効果を低めます
効果を期待するのでしたらやらなくも同じです。
料金は30分毎7500円
だってぼったくり詐欺もええとこ
-
恋愛→結婚💋復縁成就❤️マリアです❣️
この方のブログを好きで読んでいましたが
パッタリと更新がなくなり2ヶ月半経ちます。LINEで時々くる登録者に向けたアドバイスもなくなりました。人気が出て忙しいのかなとも思いますが
、、、同じくブログ読んでた方いますか。
あとこのマリアさんは信じられるでしょうか(´ω`)
-
管理人の動画、ここんとこ再生数3桁とかばっかだけど大丈夫?
あとから出てきた類似チャンネルは最近のでも万再生なのに
世話になってるし一応回してるけどさぁ
-
潜在意識関連の動画は、ゆっくりやボイスロイドで達人の話をそのまま持ってきているのがわかりやすい
なんだか投稿者のキャラ出して肉声で解説してるようなやつは
タイトルで釣っておきながら結論がいつまでも来ないで
「みなさん潜在意識を知ってイメージングやアファメーションを
やられていると思いますがなかなかうまくいきませんよね」
みたいな中身のない話を延々とされていて100倍希釈のカルピスを飲まされてまずくて吐きそうになっている気分
-
佐藤由美子さんだんだんコンサル料上がってるけど誰が受けてるの?
ブログにクライアントの話載せてるけど許可とってんのか?
-
きっしいさん今週中に転職先見つかるって霊視で言われたけど当たらなかった
ゆるりやの松本さんも視える人って聞いたけどインチキだった
-
誰もあんな質の悪いYOKOのフォロワーなんかいらねえよ
メンションしてきたやつ全員切ったわ
依存心たっぷりで集団いじめするようなフォロワー
-
YOKOまたリールでアンチにキレてるね
現実は内側の投影じゃなかったの?
-
YouTube再開したみたいだねYOKO
日本に来たらホスト行きたいって言ってたけど行くのかな
子供3人もいる母親なのに
-
がるちゃんでは吉岡純子さんあんま評判よくないみたいだね
-
がるちゃんの評価とか価値ないやろ悪口しか能がない人間ばかり集まっているんだから
-
占い、セミナー、セッション、コーチング等々からようやく卒業できた。
昔は金銭的に余裕がないながらもこれに行けば叶うかも、必要ななにかが得られるのではないかと思い、通っていた。
昨日もあまりに高額なものを目にし、自分のように希望を求めて色んなところに行き、金銭的に苦しくなりながら必要以上に大金を使う人が出ないことを願い、少しだけ。
得た教訓は「叶うこととは無関係」だということ。叶うこととは全く、無関係である。
それでも行きたいなら行けばいい。
夏期講習のようなもの。言うまでもなく
夏期講習<<<<<<<<日々の勉強である。
日々何を考えているか?のほうが大事である。
行ったから受けたから何かを買ったから叶うわけではない。苦しみながらこういうところに希望を求めてしまう人は自分の知らない一部だけの人が知る魔法の書があると思う。だが魔法の書は達人やセラピストが占有しているものではなくて自分の中にあるものだ。自分の中にそもそも絶大な力がある。それは誰かが持っているどんな施術もアイテムも足元にも及ばない絶大な力。そしてその生かし方はあらゆる先人達が語っている。行くことは否定しないが、苦しくなりながら行く価値はない。行く必要がない。上の例で言えば、今は図解されたわかりやすい参考書がたくさんある。それでも行くだろうか?先人達が語ってくれたもの、安価な良書、その中に合うものは絶対にある。参考書を取っ替え引っ替えするより、合うものを見つけて、または覚悟を決めて一冊に向き合うほうがはるかに点数が上がるのと同じように。方法論、叶えてくれる人を探し歩くなら、自分にあうものを徹底的にやる、どんなに大金を払っても日々の地道な積み重ねを乗り越えて叶えるのは自分なんだと思う。
本当に利害関係なくただ昔の自分のように苦しんでいる人がいればと思い書き込んだので、どうか高額で法外な料金を取るセラピストの言葉より響いてくれればうれしい。スレチ申し訳ない。
-
もうひとつだけ。
この業界お金があることが前提で、お金以外の願望を叶えたい人しか願望が叶えられないみたいだなと思ってた。お金関係の願望を持っていてお金に今苦しんでいる人でも願いは叶えられる、安心してほしいという思いもあった。再びスマソ。
-
吉岡○子の信者?痛いわ
-
>>779
ガル男キモ
-
ガルちゃん民にかかれば大谷翔平も橋本環奈も大悪人だろうにそんなの持ち上げて何になるw
-
吉岡純子の信者?キモ
-
ガルちゃんでは以前に「スピリチュアル(潜在意識、引き寄せ等)を卒業した人集まれ」
みたいなタイトルのトピで「潜在意識ちゃんねるは発達障がいと軽度知的障がいの吹き溜まりの
掲示板」っていうもの凄い悪口が書いてあったぞ
悪口にしてもえげつな過ぎるよな
ガルちゃんは自分は好まない
-
>>786
潜在意識や引き寄せ自体はともかく
潜ちゃん民に発達や人格障害多いのは確か
淡々とした批判寄りの書き込みに対し「顔真っ赤にして暴れてる」と認知する障害者レスをよく見かける
-
>>785
見ず知らずの人間にキモキモ言ってるBBAに彼くんは振り向きません
残念でしたーwww
-
演技性パーソナリティ障害
自己愛性パーソナリティ障害
自称達人はほぼこれ
-
>>780
わかる
一生搾取されたくないなら、
こういうとこ行かないほうが良いと思う
良いように色々言ってくるし、
これが必要あれが必要色々言ってくるけど
願望成就の感覚や、やり方は結局自分しかわからない、自分で掴むしかないんだなーとわかった
-
あと、各種SNSで宣伝ばっかやってて
必死なところはだいたい腕が良くないよね。
-
>>780
仮にこの世のどこかに『ごく一部の人間だけが占有している真の魔法書』が存在したとして、「果たしてコイツがその”ごく一部“に入ってると思えるか?そんなしょぼいセミナーに参加しただけで他の者も知れるか?」って視点で考えると答えが出る
イーロンマスク辺りが「俺持ってる」と言う方がよっぽど信用できる
-
しかし引き寄せをやってると安易に引っ掛かりやすくなるんだよな
普通の人なら「こんな話あり得ない(つまり嘘)」とぶった切れるのに、引き寄せやってると「本来あり得ないのに引き寄せられた!」と思ってしまうから
さらに疑いの目で真偽チェックする心理が引き寄せに悪影響になると思い込んでる(思い込まされてる)のもあって、信じようとしてしまう
いいカモだよ
-
卒業スレの588で住人の糖質があらわになってしまったな
書いてもいないワードを突然持ち出されて否定された587に心底同情
-
>>788
頭の悪い文章だね
的外れなこと言ってる暇あったら終活したら?
-
頭おかしいよね。自己紹介乙
-
>>788が
-
だから言ってるじゃん。この板は糖質多いって。
吉岡とかいう人や信者を「キモ」と言ってるだけの書き込みに対して>>788みたいな幻覚が見えちゃうんだから重症だよ。
で、こういうのが達人ぶって各スレでアドバイスしてるんだから見極めが必要になる。
-
>>798
それな。
この板の自称達人たちの願望叶えた話もあてにならんぞ
ネットの匿名掲示板なんていくらでも虚構を書き込めるんだから
-
この板は無料だから、信じるも信じないも自由だけど糖質の有料セッションしてる自称カウンセラーもいるから本当に気をつけてほしい。
ブログ読めばなんとなくわかるけど、落ちてる時って藁にもすがりたくなるから。
-
>>799
まとめとか、詐欺の見本市場みたいになってるし
-
>>801
マカロンとか浜崎とかな
-
板住人にチヤホヤされたいとか巧妙なアファのつもりで意図的に創作成功談を投下するならまだマシな方で世の中にはやばい幻覚が見えてる奴はいくらでもいる
多重人格者なんて本体が行った事のない国に生まれた人格で語ったりするからね
神戸5人殺傷、2審も心神喪失で無罪 被害者を「哲学的ゾンビ」と妄想 ttps://www.sankei.com/article/20230925-BJGMLERUDVJ5VPYNJEA7UHGOLM/
-
予祝なんてのをyoutubeのコメ欄で見て背筋が凍ったわ。知らん奴から見たら糖質が危険人物でしかないじゃん。
-
チケ板の過去の達人たち(まとめになってる奴ら)も
糖質くさい奴たくさんおるよな
-
つべに5歳で英検準2級とったという日本の女の子がいたけどめちゃくちゃ努力してたわ
テロップにも『努力家』と表記されるほど
ttps://youtu.be/XsR5b3J35AU
どうせエセ共は「好きでやってることは努力とは言わない」と言葉狩りで論点ずらすんだろうが
エセ達人いわく、すでにある()やら認識の変更()やらで勝手に身に付くらしいが、そんな奴がいたら話題になるだろうにスピ掲示板の自称でしか見たことないw
-
>>802
豪も結構ヤバい奴だと思う
-
>>807
豪と浜崎同一人物説もあったなそういや
>>803
>>世の中にはやばい幻覚が見えてる奴はいくらでもいる
浜崎はこっちの方だと思ってる
-
ずっと浜崎に粘着してる奴いるけどそいつも結構ヤバい
-
>>808のことか
「アラフォー(フィフ)女性・海外・年下男モテ」あたりのワードを使う引き寄せコテに異常粘着する人
ヤバい度で言えば生徒会長とかの方が遥かにぶち抜けてるのに、この辺の属性に当てはまってないから視界に入ってない
ttps://be-okay.net/2022/04/08/post-7824/
ここ何年かは○ナに夢中
-
ここで○ナとか海鮮の人とかが嫌われるりゆうが
-
ここで○ナとか海鮮の人とかが嫌われる理由がわからない
高いお金(セミナーやコーチング代)払えないのは願いが本気じゃないからだとか言ってる奴らより良くない?
-
自分のとこのせみなー
-
色々時間とかお金とか
理由つけて受けないってことは
あなたは叶えたくないんだ、って煽るコーチ?(名乗る資格あるかわからない)いた
こんな煽りに乗せられて高額な金取られる被害者いるのかわいそう
-
>>814
いるいるwてかむしろそんな人ばっかじゃない?願望を叶えたければ
お金を使わないとなかなか叶わないって煽るエセカウンセラーばっかw
-
>>815
そうそう、表立って言ってなくても
暗にセミナー受けないと…みたいなの言ってる人多すぎ。
だからこういう界隈が蔑まれる
自分のとこの受けなきゃ叶わないって
相談者の叶わない理由に自分のとこのセミナー?コーチング?を
関連づけるの許せないんだよね
叶えてる人なんかいくらでもいるのに
わざわざ関連づけて煽ったり呪いをかけるの最悪。客の願いを叶える人がそれやっていいの?って本気で疑問
-
>>816
歴長い人からすれば見えてる地雷なんだよね。それなりに論理武装して矛盾突いてやればすぐにボロが出る。投資詐欺とかは表沙汰になるけど、この界隈もそう遠くはないのかもね。
-
ハッピーちゃんなんかわからない講座始めるみたいだね
何かわからないのに8000人以上申し込んでるらしくて草
-
YOKOも吉岡もインスタライブ中に泣き出して情緒不安定すぎやろ
YOKO留学先の朝鮮人に乗り換えたらしいな
私の友達新潟とアメリカの大学に行った彼氏と遠距離続いていたよ
YOKOの事務局は お世話になります も言えない常識がないサポートセンターなのに5.6万するビジネスセミナー申し込む人多くて頭わるYOKOの講座も吉岡の講座も金の無駄
-
ringoって人は?
セッション受けた人いる?
-
フォローしてた人が売ってた引き寄せの商材がパクりの寄せ集めだったらしく、それがバレて今返金に終われてて大変そう
-
このスレにいる皆さん、遠隔ヒーリングってどう思う?
効果がある場合もあると思う?
-
月のしずくってサイトの人霊感強い人に見てもらったらインチキっていってたよ
その方の知り合い50万使ったそうで
-
YOKO立春もしらないんだな
そんなやつに何万も払ってセミナー受けるのやばすぎだろ
-
>>823
その霊感強い人は本物なのですか?
-
ヨ ナ 収入ないのか生活が苦しそうだね
-
このスレ的な感じで詭弁さんはどうですか?
-
詭弁さんて人気ないの?
-
>>828
その人引き寄せ商売してないし金も取ってないしどこの誰かも分らないやん
-
>>825
視えてるよ
金も取らないし
-
ナノカって人はどうですか?
-
ヨナって私生活でうまくいかなかった時に急に呟き出すよね
-
>>830
その人が視えてるかは置いておいて、お金を取らないことはその証拠には成らないと思いう。
お金を取らないって事は責任もないって事だから。
霊能力を否定しているわけでは無くて、その金銭授受の有無だけで判断する基準が危ういなと。
-
>>832
メンヘラだからね
モラハラ男と破局して沖縄傷心旅行のときなんてひどいもんだった
-
宇宙となかよしはなんであんな爆増してるの?
-
☽さんはいきなりどうしちゃったんや
-
>>836
あれはマジなのか病んでるだけなのか
-
>>837
結構好きでフォローしてるけど、なんかびっくりしたわ
急に教授?!いやノートたけぇ?!
-
文章が幼いから若いのかと思ってたけど40代なんだね。それであれは香ばしい
-
触れたらいけない気がする
-
久し振りの彼氏にハイになってるとか?寧ろそうであって
-
妄想の世界なんかね
-
どちらにせよあの言葉遣いは宜しくない
-
嬉しくなるのはわかるけどお相手の勤め先出してるのは怖い
-
自撮り見て察したわ
-
もう有料note売らないと発言してたのに
しかしもはや本当に心配なレベルやな
-
🌙さんは明らかに躁鬱だよね。店員にタメ口とか躁状態の万能感からきてるかと…
-
🌙躁状態だろあれ
怖すぎる
しかもあの自撮り
-
他は分からないけど🌙さんは躁状態で見た世界観だからまぁある意味認識の変更は出来てる。けど実際はヨ◯のようなストーカーもいいところに周りから見られてると思うよ
-
>>849
🌙やヨ○みたく、周囲の目と本人の認識に甚だしい乖離があることも、認識の変更と呼べるのだろうか
-
🌙、この後揺り戻しの鬱状態が来たらどんななるんだろ
-
復縁は本当なのかな
-
>>852
わいもそれ気になった
-
別スレにも書いたけどRuさんとChiakiさんってどうですか?
半額キャンペーンやってるとき「全額払わせてください!」って言うお客さんが何人もいたって書いてて本当かよって思ったんですけど…
-
40代ってもう中高生〜成人済みの子供がいて、子供も手がかからなくなって本格的にキャリア復帰したりしてる年代なのに、復縁が〜とか彼氏だの元カレが〜とか、惨めにならないのかな
-
というか、40過ぎたら癌だのくも膜下出血だので、1年後自分がこの世にいなくても不思議ない年齢なんだがな
基本的に40歳を過ぎたら終活を始める年齢だし、人生の風呂敷を畳み始める頃合いだろ
恋愛だの彼氏だのいうフェーズは20年前に過ぎてるはずなんだよな
そういうことにうつつを抜かすにはあまりにも遅過ぎる
-
それは人それぞれじゃね?
-
結局妻子持ちと不倫か。
-
>>858
誰?
-
>>859
🌙
-
>>860
ああ、そうなんだ....
既婚男の肉◯器にされてポイされるだけじゃん
後から鬱モード突入確実だね
-
>>860
キャスで言ってた感じですか?
-
>>862
そうだよ。キャスで言っててコメントでも不倫はよくないって言われてた
-
>>863
そのコメントに対して本人は何か返事してたの?
それともスルー?
-
無職なの?
-
精神病らしいから(躁鬱だっけ)無職じゃないの
障害年金おりるだろうし
そんな40代女と不倫する妻子持ち男の程度もお察しよな
-
月ってだれ?
-
そもそもその男も実話?実在するかもわからんな
-
>>868
うーん
意図的に嘘をついてるならまだマシで、妄想の世界で生きてるならすぐさま檻付きの病院に入院するレベルだが
-
>>865
この世的な働き方は週一しかしてないって垢立ち上げ頃に見た記憶があるけど今の時代出勤するだけが仕事じゃないし何とも
-
この引き寄せ有料note販売を職業だと言ってるかもね
あとは週一の普通のバイト
-
ヨナってあんなにマグトロやまさるとセッションしてたのに、いくら仲違いしたからって、これまでお世話になった人にすら出さないって性根が腐ってるね。
·
2時間
今思えば、本当にたくさんの人に助けられてたなぁと思う。亜美衣さんもそうだし、みつろうさん、阿部敏郎さん、藤本さきこさん、MACOさん、ハッピーちゃん、まりあさんとか、検索して出てくる人の大半の人の書籍やブログを読んでたと思う。108さんも、バキュさんも。
-
>>872
いつからか絡みなくなったなと思ってたけど、
マグさんまささんとなにがあったの?
-
>>873
啓蒙思考だった彼女たちに対してヨは裏で金儲けしか考えてなかった守銭奴てのがバレたから縁切られたんじゃね?
-
ヨはニュースキンだっけ?マルチビジネスが本業の人でしょ
マグやまさにも商品売りつけようとでもしたんじゃね
引き寄せのnote販売やセッションだけでヨが食べていけるわけもないし
しかもシンママでしょあの人
切実に金が必要だと思うよ
-
シンママ一人馬力の食い扶持がMLMなのは辛い
-
ttps://ameblo.jp/doomsday02619/
誰かこの人について情報持ってる方いませんか?
この板で話題になってるのを見たことないけど、セッション受けたことある人とかいるかな
-
セミナー系は全部不要だと思うなぁ
自分で断言法と瞑想やるくらいで充分叶うよ
-
>>877
何年か前にブログたまに見てたけど
性格きつそうだしすごい高額取るなという印象
-
>>879
>>877
ありがとう!やっぱりそうだよね
ringoさんとかもすごい高額だよね
ttp://ringoo.jp/
-
🌙さん躁状態悪化してるね。フォロワー60万人宣言しとる
-
>>881
🌙さんのもういっこのアカウントもやばい
-
潜在意識ちゃんねるでこのスレッドだけ結局被害というより、やばいよねと陰口言ってる感じは大丈夫なんですかね?
自分へもそういう視点になるから叶うものも叶わないだろうなと…
明らかな詐欺とただの陰口は明確に分けた方がいいのでは?悪口スレッドとして作った方がいいんじゃないかなと。
-
臨時収入何十万の報告がありました!系の発言を引き寄せを教える側がしてるけどどういう願いをしてどうなったということは出さないから
アカウントをつくって自作自演してるんだろうなと思う
身バレがーとかいって言わないし結局金額報告のみ
臨時収入の金額を見て飛びついていろんな人にコーチングを受けてる人多くない?引き寄せ発信者だけが儲かってるよ
コーチングを受けてお金持ちになった人いるの?
-
🌙さん、セッションやコーチングで高額取るのに否定的なのはよくぞ言ってくれた!とは思うけど
午前中からキャスやったり親と喧嘩して家出る発言とか結局こどおばだよね…
-
>>883
そもそもセッション受けてない時点で被害は防げてるから何も問題ない。🌙も10,000円noteを販売してたりとやり方はこのスレの趣旨のとおりのやり方はしてるしね。だから動向見て判断してねって話
-
🌙さん、ツイキャスで音源そのまま流すのアウトじゃないか。
-
>>885
こうしたいという自分の気持ちがわからない人は毒親育ちに多い感じがする
引き寄せに出会って自分のことを知ることができて少しずつ解放できているんだと思う
お箸を投げたことも子供の頃自分の意見をはっきりいえなかったりしたんじゃないかな
-
>>885
連投すまん
突発でヒーリングしてるときに申し込んだ人がnoteサポート1000円お願いしますと言われたってよ
けど引き寄せ難民はテイカーだからある程度のお金はとってもいいと思う
なんでも無料だと馬鹿らしくなってくると思うし
-
ヒーリングねぇ
効果あるのかしら
-
>>889
1000円は高額ではない
-
>>886
レスありがとうございます。
確かに該当の方も10000円note売られてるので、場合によっては当てはまりますね…。
ただ、伝えたかったこととしては、動向を探ってるようにみえてわざわざこどおばなどいわなくてもいいことを言っている方もいるようにみえて、それに引きづられて、意味のないジャッジを始めてしまうと、結果自分にも似たような枠をつけるので、潜在意識のそもそもとずれそうで大丈夫かな?と思いました。
噂話が楽しいのはわかるんですけど。
まあここには叶えたい?方はそんなにいないのかもですね。
すみません、失礼しました。
-
>>892
あなたが引っ張られなければよいだけでは?
ヨも散々言われてるのに月もヨ信者だよね
-
イケメン気功師シュンさんて凄い方なんですかね
-
フォロワーいらないなら新しくアカウントつくればいいのに🌙さん
お金ほしいもんね
-
>>893
同一人物だったりしてw
-
フォロワー皆口調似てるのは気のせいか
-
>>894まといのばのひと?
-
>>894
苫米地博士の弟子じゃん
胡散臭い
-
>>833
その人教員だからね
-
>>898
まといのばってどうなのあれ
-
まといのばは、ブログを読む限りは内輪乗りがすごすぎる印象で、行く気持ちにならない
-
ただ、まといのばに関しては、別の掲示板とかで良くない話はいくつか読んだけど…
-
久々スレにきたら🌙さんの話題出てた〜!w
言ってることずっとブレないから注目してたけど覚醒したあたりから言ってることが無茶苦茶になってきてもう見るの辞めちゃったなぁ
まぁ高額取らないって点は良心的だなとは思うけど
-
また躁モード
-
あげとく
-
昔すごい話題になってた方が思い出せません…たしか白黒のリスのアイコンでぽんという名前で公式LINEとかノートとかが活発だった気がするんですが、Twitterで検索しても出てこなくて…誰か教えてくれませんか?
-
>>907
ぽんじゃなくて「ポンさん」でTwitter検索すると今もいますよ
-
ていうかポンさん、昔見たときは有名人とLINE交換しただけだったのに今は親友なのね
本当かどうかは知らんけどw
-
その人最近動いてないけどやっぱり訴えられたりしちゃったのかな?多分稼いでたし続けないなんて勿体無いもんね
-
むぅ〜引き寄せ/恋愛とは高額ノートを出しているので少し注意してください。まとめをコピペして言葉尻を変えたりしたものを3000円や最近では20000円の有料noteで出しています。
-
youtubeのコラボもビジネス臭強めに感じるけど、
Xで似たようなこと語ってる人にコメするのも、ビジネス?
note販売者で毎回同じようなメンツがコメしてるようなのよく見る
最近、手動かAIなのかもよく分からなくなってきた
-
ずっとモヤモヤしてたけど、過去ログ見て書かれてなかった気がするので書いておく
youtubeで視聴時間稼ぎしてるような人には気をつけてね
プラシーボ効果はあるかもしれないけど
-
キャメレオン竹田さんの神様サロンてどうですか?
潜在意識とか引き寄せの方ですよねあの人も
-
🌙さん、自分がツイートしたことが小泉今日子の目に留まって本人から連絡きた風に言ってるけど自分から連絡してるんだよね…誇張するのはよくないよ
-
>>915
あれほんまのきょんきょんからメール来とるんかね…
-
結局お金とるんかい
働けよ
-
>>916
そんなわけないじゃん.....
-
金取るセラピストディスってなかった?🌙
-
🌙のツイキャスやば。コメントしないリスナーにブチ切れてる
-
人の声聞こえるから店の中でツイキャスしてるんだけどアホとか叫んでてマジで迷惑客になってる。臨床心理士名乗るならもうちょっと立ち回り気にした方いいよ
-
事情聴取って、ナニしたん?
-
怒り狂ってたのですぐ閉じた。はやくQRコード送って!あたしははやく動く人が好きなの!とか言ってて自分の感情次第で人をコントールできないと怒る人なのかな。
-
>>923
元カレの店の近くでストーカー扱い?
-
922宛ね
-
トーシツ?
-
ストーカーだと思われて通報されたんだって。偽名使って逃げたって言ってたんだけど、警察の名前出してたよ。今ホテル着いて受付でベル鳴らした時も連打してうるさいし非常識すぎる。ま⚪︎るへの批判もしててすごかった
-
まさん値上げしたんだ、前3万じゃなかったっけ
引き寄せ界隈って発信者を奉ってるけど慣れてくると不満とか気になる言動とか出てきて発信者以外でやり取りして人間関係が悪くなるね
-
まさんまだいたんだ…
-
とんでもねえことになってますやん
-
やばいよね、検索すると店の名前と顔と名前出てるしあれ見つかったらアウトだよ🌙さん
-
50万(笑)
てかおとといキャス終わったらすぐアカウント削除する!お前らに無料で見せる情報はない!って怒り狂ってたの誰だっけ?(笑)
-
🌙さんヤバいな。
もう統失みたいじゃん。
現実無視とか言っといて、現実に執着しすぎてて終わってるよ。
-
自分の本名と電話番号、妹の本名と居住地、不倫相手の名前、片思いの相手?の名前のせてるよ大丈夫か…
妹、止めてやれよ
-
完全病気だからちゃんと治療した方がいいだろこれ
潜在意識だ引き寄せだの行く末ってこうなるのかな
他人から見て自分もこんな感じだったらどうしようって心配になってきたよ…
-
高額カウンセラーあれだけディスってたのに自分が金に執着しはじめちゃってて笑うw
言ってる事もコロコロ変わって支離滅裂だし他人の個人情報バラまきすぎだし誰か親しい周りの人止めてあげてー!
-
多分?父親?なのか男がキャスに出てきてなだめてあげてnoteは消しなって言ってたけど嫌だって駄々こねて子供みたいだったわ🌙
-
連絡がないと言ってたけど好きな人に通報されてるのか…?
-
>>928
いくらになったの?
-
🌙さんと妹さん、あれからダンマリになっちゃったね。毎日呟いてたのに。
-
ヤバそうな投稿消したね
-
🌙の投稿は実名と勤め先出してたし誰か凸すれば業務妨害になるからアウトでしょ
-
引き寄せって統失を悪化させるのかな
それか発症の引き金になったり?
結局現実と虚構の区別を限りなく曖昧にさせて逆転させようとしてるんだもんね
-
引き寄せにどっぷり浸かってる人はトーシツと紙一重…というか発症しやすくはなりそう
特に現実無視!とかは実はガチで危険な思想だと思う
-
>>942
鍵の方は盗撮っぽいので顔も出してたよ
-
鍵垢ではコンドームの写真載せてたり、好意ある人の名前以外にも年下の男の名前実名で出してたり酷かったね
-
>>946
ゴムの写真はびっくりしたお
店名、個人名も数名モロ出しなのはまずい
急に静かになったしスマホとりあげられたんかな
ちゃんと療養してほしい。
こんななる前は好きなアカウントだったから悲しい
-
>>943
なかには間違った解釈をして道を踏み外す人がいることは確かですね。
-
恋愛がおかしな方向に行ってしまって壊れたんだな
-
妹ともどもつぶやき途絶えたね。
引き寄せで過剰にハイになるとその分落ちる時が来るのは自分も経験済み。過剰ポって言うんだっけ?
-
妹のインスタは毎日更新されてる。
🌙さんはこのまま引退かね
-
妹のホームページに書いてあったけど、🌙さん双極性障害なんだね。躁鬱。
納得したわ。あのヤバい連投の数々、明らかに躁状態だったね。精神病患者が引き寄せや潜在意識なんて迂闊に手出したらあかんて。
-
記憶違いだったらごめんだけど、垢立ち上げ時に全ての事はまさるさんヨナさんRさんから教わった的な事言ってなかった?
なのにまさる金取り虫!って言っててまさるの客だったのかな
-
当時キャス聞いて思ったけど引き寄せに魅せられて🌙さんのファンの方もnoteを書いていたけど、ファンの方同士で裏でああだこうだ言っててめちゃくちゃ現実に反応してるんだと思った。現実無視できてないじゃん?それが正しいとも思わないけど言ってる割には…
注目を集めると達人振らなきゃいけなくなり(本人の思いこみ)辛くなって結局裏で愚痴る、そして人間観の崩壊
いつもこのパターン
不倫、浮気中が多い
-
また始まったんだ
-
ツイキャスで何話してたんだろう?
ログ残ってないから気になるわ。
妹の方はrebornとかポストしてから動いてないね。
-
しれっと復活してんのね笑
少し前にあれだけ大暴れしてフォロワーと某カウンセラーに暴言吐いてたのに
まだカウンセラーみたいなこと続けるんだ笑
-
怖いけど興味本位で見ちゃうw
-
フォロワー増えるとすぐ金取るよね
-
脳科学で「引き寄せの法則」は詐欺心理である。という論文が出てしまいました。結局引き寄せやってる人は詐欺的発想が強いことから、自身も被害者になり得る心の弱い人だということが立証されましたね。そうやって振り返ってみると、引き寄せの法則を客に解きながら詐欺的なビジネスを行う矛盾を抱える達人(笑)しかいませんよね…
-
ポンさんバコバコ儲かるねえ
-
表ではこうなった自慢したりnoteを有料販売してて、裏で引き寄せ難民にクソバイスしてたことを配信でバラされた人が他の引き寄せキャスにいてまた自慢してて草wwww
このキャス主この人の姿を知らないんだろうけど、いろんな人からすごいねって言われたいんだね
いつも暇そうだし裏でまた人の悪口いってるんだろうなBBAはそういうの好きよな
-
>>962
スペースじゃなくてキャスかぁ…誰だろ気になる
-
潜在意識や引き寄せ界隈でビジネスやってる自称達人も、そろそろ詐欺コムに名前載り始めるんじゃないかな
ほめレンは既に載ってるよ
復縁希望で何年もほめレンの教えのとおりに「なる」をやったけど、全然復縁できなかった、齢だけ取ってしまった、って
-
ほめれんもお金取ってるの知らなかった
-
>>965
YouTubeの収益じゃない?
個人からはお金取ってないでしょ
-
>>966
とってるよ
voicyとかnoteで
YouTubeから有料への宣伝すごくしてる
-
誰かのnote買ったことある?
-
>>968
自分はTwitterのkuruさんの500円のnoteを購入した、もう何年も前に。
結果、何も叶いませんでした。
-
>>963
いろんな達人の読みたいnote記事のタイトルとRPで引き寄せ無料プレゼント系に参加してる人
晒されたときのアカウントは消したかID変えてるかも。
自慢してる割にはやっぱり根はクレクレなんだって感じだわ。
-
らいおんさんって人はどうなの
-
苫米地式なんちゃらの界隈が言ってることをなぞってるだけ
-
>>972
それな
苫米地氏本人からセッション受けられるならまだしも
でもむちゃくちゃ高いしな
-
🌙さん、たまに生活音や咳払いしか聞こえないツイキャスやってるけど、あれ何なの。
-
久しぶりにかずみんのブログ見たら
恋愛叶わない系の相談に潜在意識だけではなく
行動しろ見た目も磨けとか言ってて笑った
随分変わったね
思いっきり顕在意識中心だし
それって結婚相談所でも言われる最低条件だし
そんな最低限の身なりも出来ない
人ばかりが相談に来てるの?
セミナーも受けた人みたいだし
多分そこじゃないと思うけど
-
セッション受けて願望叶った人いる?
-
スピを生業にしてるならともかく、本業で生計立ててる人がわざわざセッションとか有料配信とかすることに疑問を持ってしまう時はある。
-
>>976
うけたことあるけど今はまだ叶ってない
-
逆に叶った人はいるのか
-
>>979
いないだろうねえ
-
>>964
まさるも
-
Mさん懐かしいw
-
ま○るとかヨ○とか今どうしてるんだろ、懐かしいw
-
あの感じの人に4万円払えるクライアントさんがすげぇよ
-
成功例たくさんあるみたいで、何万も出せば叶うと思ったんだけどやっぱり人それぞれ差はあるのかな
-
大金払わなくても叶うから大丈夫だよ
慌てないで冷静になってね
-
>>986
もう既に払って受けてます
叶ってほしい
-
カウンセラーの人の成功例や成功報告も本当かは分からないよね
-
>>988
そらそうよ、彼らはビジネスだもん
かなり眉唾もんだよ
もちろん、掲示板の匿名の自称達人もね
-
お金払わせるわけじゃない自称達人ならいいんじゃない?
-
セッションとか受けて変わった人や叶った人いる?
-
ほめレンのnote
途中から有料になってて読めなくなってて
ドン引き
高っ!
-
>>991
変わってない。
自分から動くしかない状態
-
マーフィーの本とか数百円だしバキュや桑田ブログは無料。noteで何千円の記事売ってる時点で終わってると思うよ。ヒット作の本を読んだ方がよほど良い。
-
ここで話題になってる人のセッションもnoteも読んで、引き寄せだとか潜在意識云々辞めたら良い方向にいったよ。
発信者もお金を引き寄せるために上手いこと言ってるだけなので。
-
引き寄せや潜在意識をすっぱり辞めたからと言って人生が上手くいくわけでも願いが叶うわけでもないんなよなあ
でも精神衛生上は間違いなく良い
-
セミナーやセッション受けた人いますか?
変わりましたか?
-
>>996
そうは思わない
今の社会はまだまだ自己犠牲が美徳とされていて、自分を卑下することが正しくて
自愛なんかやろうものならナルシスト扱いになりかねない
願いが叶うかもと思えたら生きる活力になるし自分を愛することに気づければ
結果的に周りから舐められなくなったりメンタル面のダメージが減ったりして良いことばかり
-
>>997
セッション受けても、行動は必要かと
-
セッション受けた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板