したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【701式他】『なる』について語ろう!18

307[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/05/14(金) 13:30:39 ID:MVTribJU0
>>305

>彼女になった私でも他の女に取られるのでは、などと考えてしまい結局現実とごちゃごちゃになります。一旦離れることの大切さは知っているはずが目の前の彼を見るともう離れたくない!と必死になって暴走します。

一旦肩の力を抜きましょう。
不安なまま暴走しても悪化しやすいよ。
変えるのは現実の彼ではなく貴方の内面。
確かに彼女でも不安になる事もあるけど、それも彼女になったから湧いてきてます。
追えば追うほど追いたくなる現実が来るので、落ち着いて追うのを止めてみませんか?
アクアさんも701さんも現実の彼ガン無視して内面を整えていたので落ち着いたらもう一度読んでみて。

>泣きそうになりました。モラハラされてもへらへらとしているうちに自分が何もできない、容姿も自信があったのに今では自信が無くなってしまいました。ゴミだとか雑巾だとか言われ挙句男好きと言われます。これも自分で引き寄せている言葉たちなのでしょうか。

辛い時は辛いでいいんですよ。
ヘラヘラする必要は有りません。自分をまず大切にしてください。そんな酷い事を言われるぐらい貴方が傷ついているって事です。ボロボロになって必死にSOSを出しているのに無視したら貴方が可哀想です。
あまり自愛をすすめるとスレ違いになるのでこの辺にしときます。

>途中まではできるんですが、途中から相手が安心してまた大事にされなくなる感覚です。
愛されて当たり前だ、と思いたいけど実際愛されて当たり前のように振る舞っているリアルな彼の妻が、旦那に不倫されてるんですよね。それを見ると自信満々になる=浮気されるのかと怖くなるのループです。

彼の言動を愛されてる証拠にするとそれに振り回されやすい。彼の言動なんて一切関係ないしどうでもいいこと。
あと彼のリアル奥さん?をどこまで知っているのか分からんけど、リアル奥さんは振る舞っているだけで内心不安なのかも。心までは見えないからね。あとは自信があるから逆に離婚せず現状維持出来てるのかも?とまあ、こんな風に辻褄合わせが起きてる。
でも貴方の世界は貴方が作ってるから、他の事は置いておいて。

どうしても彼がいいなら尚更彼に関する現実は全て無視。スルー。
貴方が余裕な気持ちでいる時だけ彼と会う。
自分をとことん大切にする。
これが徐々に出来れば彼に対する執着がとれて彼に対する見方も変わるよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板