レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【701式他】『なる』について語ろう!18
片思いスレpart5に現れた701さん他が提唱する『なる』について語るスレです
701式とは以下のスレの694-791をご覧ください。
tp://jbbs.shitaraba.net/study/9650/storage/1337922988.html#694
次スレは>>990 を踏んだ人が立ててください。
前スレ
【701式他】『なる』について語ろう!17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1559818077/
もう「なる」の話題は終わりなのかな?
>>2
終わりです。
なるのが難しい
>>4
なるのが難しいなるをしとるんや
だからなるはできとるんやで?
難しいを取れ、な〜〜〜れ〜〜〜〜
まだ見ておられるかわかりませんが前スレの997さんへ。
私はクレ式『なる』をやっています。
今までに叶えたことはいっぱいあるのですが
私の場合イメージしやすいこと、イメージをするとワクワクするようなことの方が叶いやすい傾向にあります。
恋愛系とか。
もちろんイメージは必須ではないです。
ただ全く認識の変更は出来ていません。
叶っても叶っても
今度は失う恐怖やらまったく別の新たな悩み等
次々に出てきて正直しんどいです。
「なる」が一度わかったら(体感できたら)もうわからなくなることはないのかな
最近色々気づきのようなものがちょこちょこあって、世界=自分とかも腑に落ちて、今日寝起きに「わかった!」って視界が晴れた気がしたんですが、しっかり目が覚めたらまたわからなくなった感じがする…
「なる」のが難しいとか、しんどいとか言っている人へ
なろうとしているから難しいんだよ。
「なる」が難しいなら、「ならない」をしてみよう。
例えば願望がお金なら、「私はお金なんていらない」
好きな彼と結婚したいなら、「私は彼と結婚する女にならない」
まあ、これって捻くれ式なんだけどね。
「なる」ではなく、「ならない」。
さあ、遊び半分でやってみよう!
ならないのは簡単です
実際お金ないのだから
まあ、そう言わずにやってみてよ。
「なる」っていうのは、もうなっているのだから、なる必要なんてないんだよ。
お金もちがお金持ちになりたいと思わないのと一緒で、お金持ちになる必要なんてないんだ。
だから、「ならない」を勧めているんだよ。
お金持ちはもうお金持ってるんだから「お金なんていらない」と思っているでしょ。
というか、そもそもお金のことなんてたいして考えていないよ。
もしお金のことが思い浮かんだら、「私はお金がほしくない」と宣言して、その欲求を突っぱねてみるといいよ。
今までうまくいかなかったのなら、試しにやってみてほしいな〜。
急に「なる」がわかった。
「なる」はわかんないし難しいって思い込んで全然意識すらしてなかったのに!
「なる」は本当に簡単。
そして凄く強力。
いろいろなことが急展開して戸惑うこともあるけど
モノクロの世界が急に鮮やかになった。
>>10
ありがとう
なんかわかったきがする
露骨すぎる自演
「なる」がわかった人にお伺いしたいです。
たとえば「彼に愛されてる自分」になってそれを意識しなくても楽しく暮らしてれば良いと言われるけど、それを忘れて安心して暮らしてる状態と、潜在意識を知らない状況でも安心して暮らしてる状態、彼のことはもうどうでも良いやと思って半ば諦めて安心して暮らしてる状態は何が違うんでしょうか?
最初の出発点だけは意図があったりするから違ってると思うのですが、忘れてしまったらあとは同じなのではと思うと、忘れて安心して暮らしてて良いのかが気になります。
安心して暮らしてる状態っていうのは共通してますが、「なった」としても「なった」ことを常に意識していないといけない訳じゃないですし、「彼に愛されてる自分」になったあとでそれを意識せずに生きてたら、潜在意識を知らないで暮らしてる状態と何が違うの?と思ってしまいます。
なぜ金持ちになったことがないのに、なりたいと思うのか。金持ちの気持ちがわかるのか。
なぜ好きな人と付き合いたいと思うのか。付き合った時の気持ちがなぜわかるのか。
まだ未経験なはずなのに、なぜ経験した時の気持ちがわかるのか。不思議。
既にある?
>>14
なるも、安心したら叶う、で終了なんだよ本当は
願いも忘れて穏やかに過ごしてる時間あるでしょ
この場所が正解
ここにいれば叶うし叶った自分になってる
でも、下手に知識があったり努力前提で生きてる人は、その場所に落ち着くとあなたみたいに焦るのよ
なんかしなきゃって
そのなんかしなきゃが願望から逆行してるんだよね
何もしなくていい、なるも、なにも
だからって無理になにも考えないようにしてしまうと、これも逆行
手放しを頑張るのも違う
本来はなにも頑張らずになんとかなるよって気楽に過ごすのが目的なのだけど、なんとかなるよと気楽に思えるように頑張るのは違う
何しなくても自然に楽に過ごせばいいんだよ
そんな人は知識なくても人生うまくいく
>>8 >>10
新スレ頭からいい書き込みだな
現実を変えようと必死になったり
ある願望が叶わないって苦しんだり
そういう凝り固まった思考から抜け出すの大事だからな
>>16
返信ありがとうございます
理屈としては理解できました!
色々あるね
彼の妻になって生活してみてます
現実での出来事に不安を抱くことはあまりなく、ネガが出てきても流すことができるようになったのですが、ふとした瞬間「彼の妻にまだなってないんだよな」という心の声が聞こえてきて一気に落ち込みます
そういう場合は「なったわたしが不安になってるだけだ」で流していくのが良いんでしょうか?
根本的になれてないってことなんですかね…
>>20
落ち込んでも徹底的になるしかない
「妻になれてない」と思ってもなるしかない
私なんか1秒で取り下げるけど、どんな状態でもなってるんだとわかるまで徹底的になるつもりだよ
私は「〜と思った私も○○」「そう感じた私も○○」の二刀流
>>20
なるが簡単って言ってる人は器用なだけだから
簡単にできないなら簡単であるはずとか達人はこうだったとか、人を基準にして思い込んだら迷宮に入るよ
そんな簡単にできてたらとっくの昔にできてるんだよ
妻じゃないが自分にとっての今の現実なんだから、その現実を、その認識を捩じ切る勢いで妻になる。捩じ切る勢いで妻になる!
もし「なる」の存在だけ知ってて、ネットとかもなく、一切他人の情報が入らない状態だとしたらどうする?
こういう掲示板に、「わかんない」からと言って気軽に聞く事も出来ない状態だったら?
唯一知る「なる」の存在だけを希望の光にして、自分が「なった」と思えるまで、他人ではなく自分の心を基準に、手を変えやり方を変え自分の心を見つめ徹底的になるしかないでしょ
私も無謀なことに挑戦してるから、つい熱くなってしまった
でも絶対手に入れてやる!!!って思った私も叶った私!!!
なるをして叶えよう!としてる自分になってる。
>>23
そうやって何年も同じ生活してきたわ
今の自分が○○と思えてないなら
どんなにこういう理論ですって納得しようとしても
それは絶対になれてない
701さんとか達人さんこないかなあ
私は18億貯金がある人になってる
でもスーパーでお刺身とか高いなあと思うと戻ってしまう
なった世界で思ってるだけって思ってるけど
虚しさがあるからうまくできてない気がする
とりあえず8月半ばまではつづけてみる
なったらそれでおわりだよ
うまくできてないとか
現実と答え合わせするからなるが解除されるんだよ
わたしは現実を見てはいるけど
内面が真実だとおもってる
えーこんなこと起きてやだな!
あーこれ高いなー
とか思うことはあるけど
それはただのエゴの反応だから
その反応にいちいち気を取られない
そうするとだんだんなるがブレなくなるよ
>>26
それって最初は意識して
気を取られないようにしたの?
なってはみたものの
「なったらこうだ!」って思うような行動が
必要なんじゃないかって思ったり
逆の出来事があると持っていかれちゃうわー。
つまりなっていないんだけどw
なってる人って行動とかどういう意識なんだろ。
現実は関係ないって思って行動するって
あたしにゃ理解が…
在宅勤務でほぼ毎日仕事ばかりしてる引きこもりの私
潜在意識の活用にはもってこいの状況なんじゃないかと気がついたので
復縁希望だったんだけど、今さっきから彼の妻になった
もらった指輪左手の薬指にしてるし、もう奥さんになってるのは間違いない
コロナのせいで結婚式や新婚旅行どころじゃないし、いまは将来のために頑張らないと
もともとふたりとも式をあげたい願望なかったし
彼の名字好きだけど、夫婦別姓って選択もありだよね
LINEたまにしか来ないけど、例えば私の両親だってLINEのやり取りなんかしてない
彼は私を愛してくれてるし、私も彼を愛してる
もうなにも心配しないで、目の前のことに打ち込もうと思う
体感できたわけじゃないけど701さんのまとめを読んでたら腑に落ちた気がする
最初から叶ってるわたしだったんだなーって素直に思えるようになって心の中がすごい穏やかになった
あんなに彼の言動に一喜一憂してた不安が嘘みたいに消えた
これからまた揺れることもあるのかもしれないけど、わたしなら大丈夫だって思える
>>28
在宅で人と会えない中でも、仕事をがんばってしかもそういう前向きな考え方ができるあなたは素晴らしいと思います
>>9
>>27
最初はとにかく意識したよ。
見えてるけど、内面のほうが真実だー
って気づいたときに言い聞かせてたら
だんだん現実における重心がさがってきたよ。
落ち込んだりイライラすることはあるけど
しても引きずらない。
叶った私がいらついてるなーってだけ。
>>10
> お金もちがお金持ちになりたいと思わないのと一緒
お金持ちはさらにお金増やすために虎視眈々と活動してるよ
>>21 >>22
ありがとうございます!
お二人のレスを見て、覚悟決めて徹底的になることにしました
本願はまだまだで小さいことばっかりですが、何もしてないのに新しい仕事の依頼が来たり、ふと思いついたときになかなか入荷しなかった漫画の新刊のことを思い出して調べてみたら入荷してたり、いつもは売ってないような食材をすぐ見つけられたり、飲みたかったドリンクをラス1で手に入れられたり、ちょっとずつ良いことが起こり始めました
>>34
うらやましい!
なった私の世界にいるけど戻ってばっかり
進捗が見えたらいいのに
>>33
もしくは資産を失う事を恐れてストレス抱えてるらしいね
マネーゲームの作者がそのような事書いていた
このリッチな生活を維持できなくなったらどうしようと毎日怯えていたと
金があっても幸せではない、恋人がいても幸せではない、
というのは失う恐れがあるからで
それを踏まえた上で叶った自分なら何をしているかというと
「金持ちになったら(恋人を得たら)どういう気分か」
↓
「失う事への恐怖と向き合っている」
↓
「最終的に自愛にたどり着く」
かもしれないので
結局さいしょから自愛しとけwって話かも…
>>32
それは意識している間に
なにか気付く瞬間みたいなものが
あったのかな?
それに気づいたらそこからだんだん
重心が下がった。
と受け取ったんだけど、違ったらごめんね。
>>37
そうそう。
毎日意識して続けていたら
何日かしたらそれに慣れてきて
内面が真実というのが普通になったよ
>>38
連投ごめん
慣れてきたら小さいことから実験をはじめた
頑固な○○さんに提案を受け入れてもらおう
とか
明らかに買わなきゃ手に入らないだろうというようなものを運良く手にいれてみよう
とか
このピンチをうまくやり抜けようとか。
だいたいがうまくいくので
内面が真実、意図すれば何もしなくていい
ということがより信じられるようになったよ
>>39
何日か後ってすごいな〜!!
私の場合は「なって」はみても
不安なことでエゴが騒ぐものなら
「なってんだから大丈夫!」
ってムリやり思って焦っちゃう。
思いっきり現実見ちゃうんだよねw
そらすとか感じきるようなことを意識しすぎちゃうのかしら?
音信不通な人の妻になってたんだけど、その人結婚したらしいわ
1年もなってるのに一切動かず真逆の現象起こってるのはなんでだろうなぁ
でもショックを受けたのは一瞬で、今は「何を私の意図と違ったこと勝手にしてるのかね、ヤレヤレ」って思ってる
あと自分に対しては「何ハードル上げて遊んでんの」って呆れてる
ここからの好転とか現実的に考えたらほんと私にはわからんから、とにかくお任せで内面の世界でラブラブしとく
詭弁さんも「意中の相手が現実世界でどうあろうが動じるな」って言ってたし
現実的行動が物理的に出来ないのもあるけど、エゴ的な所で悩むのが面倒くさい
>>39
26さん、興味深いお話ありがとうございます!
質問してよろしいでしょうか。
「なる」を始めたとき、どんなことからでしたか?いきなり本願からですか?
また、「なる」や潜在意識などを知ったのはいつ頃でしょうか?
差し支えない程度で教えていただければ嬉しいです!
>>41
また動きがあったら教えてください
>>41
数年後離婚して貴女と再婚するかもしれないし、貴女に別に好きな人が現れて結婚するかもしれないし先の事はわからないよ。
雛形あきこも離婚して再婚相手は雛形あきこの大ファンだった人だし、爆笑問題の田中も山口もえのファンだったんだよね。
相手が離婚してからの再婚コースもあるよ。
縁があれば時間が経っても離れていても繋がるよ。逆に縁が無ければどうしようもない。
恋愛で悩んだり出来るのは衣食住とある程度経済的に満たされてるからであって恋愛で悩める事自体が少し贅沢なのかなと思う。
思い詰めて相手を待つのはしんど過ぎるし再び繋がるまで忘れてる位がいいと思うよ。
>>40
ありがとう
エゴが騒ぐのはしかたないよ
あいつら黙らせようとしても無理だよ笑
熱いものをさわったら反射で手を引っ込めるのとおなじように
エゴが現実に反応するのは反射みたいなもんだから
あ、騒いでるな〜って自己観察しておけば距離がとれるよ
>>42
こんにちは
潜在意識知ってもう10年くらいの廃人だよ笑
でもしっかり実践したのは本当にここ1ヶ月くらい
本願、というようにランク付けするのは好きじゃないけど
少しずつ事態はよいほうに動いてるよ
その時その時こうだったらいいなという状態になる→現実に現れる
というのを繰り返しながら
内面が真実ということへの信頼を深めている感じかな
>>44
でもねえ、それを期待して待っているうちに
どんどん歳を取ったら悲惨過ぎるよ。
取り敢えず忘れて次を探した方が絶対得策。
>>47
わあ!レスありがとうございます!
長くやってていきなり分かりだすってことがあるんだと知って嬉しくなりました。
ちなみに私も10年選手ですw最初引き寄せから入って潜在意識はここ半年くらいです。
26さんのコメント、私的にすごく響きました。
特に「現実と答え合わせ」って言葉、まさにそれとの戦い。
最初のうち、いやいや私の中が真実だって言い聞かせてたんだけど
数日すると忘れちゃって現実に引っ張られちゃう。
答えは現実じゃなくて内側なんですよね。
>>48
私もそう思う。期待して待つのはしんど過ぎるよね。
大体、好きな男(女)と結婚しても三組に一組離婚する時代だからね。
結婚してからじゃないと本性なんてわからないのが殆どだし。
むしろ本性がとんでもない男や女で結ばれなくて良かったなんて思う事もあるかも。
>>49
10年仲間だねえ笑
急にわかったというか
10年もやってて全く成果でないし
(というかこの10年気が向いたときにしか意識してなかった)
これはほんとに本気でやらないと
人生何もかわらないなとおもって今までよりまじめにメソッドやったらかわってきたよ
>>51
10年仲間っすw
私も知ってからもちゃんとしてないときが長くありました。
「なる」を知ったのは去年で、知ったときはすごくしっくりきて
やってみたら数日でいいところまでいったのに結局ダメになってしまい…
26さんは「こうなりたい」ということを紙に書くとか言語化したりイメージしてますか?
この、なるって例えば「私はすごく美人スタイルがいい」とか「モテモテ」とか「好きな仕事についてる」ってことにすれば、そのあとはなにもしなくていいってことですか?
叶ってるんだから、叶えるため何かしないとって必死に考えたりする必要ないし、不安になろうが「いや今の状態が叶ってる状態だし」ってことですよね?
>>36
金持ちが幸せとは限らない、恋人がいても幸せとは限らないっていうのは、鋭い洞察だね。
金持ちで幸せな人っていうのは、金持ちということに意味を付けていない人だと思う。
金を持っていようがいまいが幸せであれば、いつでもどこでも、ずっと幸せでいられる。
願望を叶えることに必死な状態だと、ついそういうことを見過ごしてしまうけど、
自愛とか自己観察などのメソッドをして頭を空っぽにしていけば、既に幸せで満たされていたことに気付くんだよね。
たとえ「なる」をして願望を叶えたとしても、幸せとは限らない。
「なる」で叶っても、今度は叶った状態を失う恐怖に悩むことになってしまう。
「なる」をして叶えることが良いこととは限らない。
というか、「なる」はもう叶っている状態だから、なっているのだから、現象化に囚われてない状態というだけ。
現実に囚われのない状態、自由になること、それがメソッドで目指すべき地点だと考えている。
>>52
いいとこまでいくとかだめになったとかも現実と答え合わせしてると思うよ
なったと決めた時点で目の前にみえるものにかかわらずなったんだよ
いや目の前に見えないよってのはエゴだから自己観察してスルー検定だよ
わたしもこのへんで躓いてたけど
内面で決めたことが真実で
決めた瞬間に現実として目の前にある
という認識を常に持つようにしたらできてきたよ
時々はノートに書いてるよ
メソッドだからしているのではなくて
向きたい方向を整理したり
叶った時どんな気持ちになるのかを
再確認するための作業かな
>>53
なったら何もしないよ
理想の自分になったのに
それ以上(なるために)やることはないから何もしない
考えたり不安になることもあるけど
それはエゴの反射反応だから
自分の考えじゃないなーって距離をおいておけばいいよ
「なる」は超絶簡単、ゆえに超絶難しいともいえる。
「なる」、「既にある」、「認識の変更」、願望、メソッド、全てを捨てること。
全てを捨てたその先に自由がある。
私は今北海道にいるんですが、どうしても京都で働きたいんです
北海道にいながら「京都で働いてるわたしになる」になることも可能なんでしょうか?
なったらなった、という理論でいけば可能なんでしょうけど、現実にはどう対処すれば良いのかがわからないです
ここは京都だって思っていたとしても、北海道だっていう証拠が周りにいっぱいあるし
だけどそれもねじ伏せていく感じでなんとかなるのかな
そんなのは自由とは言いません。
虚無です
>>59
すでに26さんが書いているけど、「なる」はなったらおわりだよ。
あなたはもう「京都で働いてるわたし」だよ。
現実に対処する必要なんてないし、ねじ伏せる必要もないし、証拠とかどうでもいいよ。
あなたが決めたことが真実なんだから、現実なんてどうでもいいんだよ。
全てどうでもよくなってるだけじゃん
>>59
元祖なるのクレさんは
「会社にいながらにして南の島でサーフィンしてる自分になるのは無理」
と言っていた
(ウロ覚え、サーチめんどい、あとで調べてください)
ただし「会社にいながらにして島で遊べるような金持ちになる事は可能」
とも言っていた
あなたの場合だと
「北海道にいながらにして、京都で働く事が決定している自分」
「北海道に一時的に居住していて、ふだんは京都で働いている自分」
のどちらかではないかと
ちなみに701さんも
「実家にいるのは一時帰省」と設定していた
(書いてはないけど、
行間に「彼と結婚してるので、ふだんは実家ではなく新居に住んでる自分」が読み取れるはず)
>>57
53です、(頭では)わかりました、ありがとうございます!
今度こそなりきろうと思います、もう占いとかも見ません(笑)
>>65
細かいところ突っ込んでしまって申し訳ないが、「なりきる」じゃないんだよ。
「なりきる」と「なる」はニュアンスが違う。
あなたはすでに「美人でスタイルがいい」、「モテモテ」、「好きな仕事についてる」あなただ。
納得できていようがいまいが、あなたはもうなっている。それでおわりだよ。
>>59
こんにちは
北海道にいながら京都にいるというのは
物理的なことをガン見してると難しいけど
内面を意識して過ごすことならできるよ
京都で仕事した自分の気持ちはどんなふうになるかな
仕事楽しいな
風景がきれいだな
素敵な人に囲まれて幸せだな
こういう感情は北海道にいても感じられるよね
無理矢理感じなくても
仕事楽しいな(棒)
風景ry(棒)
という感じでいいから
現状にかかわらずこれらの認識を持っているといいよ
わたしは無職のときに仕事で忙しい自分になって
なんとも都合のよい仕事をゲットしたよ
>>65
わたしは占いは今の自分の向きが合っているか確かめるツールとして使うことがあるよ
いい結果ならこのままの内面でいこうとなるし
よくない結果ならもうちょっと向きたい方向をしっかり意識しようと調整するよ
占いに今後の自分を依存させないで
ツールとしてうまく利用しちゃえばいいよ
>>46 =26さん
ありがとう^_^
エゴに潰されてしまうのは
なってない証拠なんだよね。
何やってもムダ無駄!ってエゴの声が強いけど
わざわざ反応しなければ
次第におさまっていくかな〜。
レスを読みながら、私はなんで
「なる」がすんなり出来ないんだろ???
って考えてたら、やっぱり不安を目の敵にしてるからなのかもって結論になった。
なってるのになんで不安になる?
叶ってるのに無理とか思わなくない?
んじゃ、そもそもなってねーじゃん!
といった具合で。
軽い気持ちでゲームみたいにやれたらいいのに…
>>69
エゴの声は排泄物みたいなもんだし止められないよ、例えがアレで申し訳ない
最初ほどエゴの声は強いと思うけど
あーまた何か言ってるなくらいに
観察して一体化しないという練習をしていくといいよ
わたしはエゴが強いときは
好きな達人さんになってみたりする
例えばクレさんになってエゴをスルーしてみようみたいに。
そうしたらうまくエゴに対応できるよ
>>69
じゃあ軽いゲームみたいにやればいいじゃないか。
「なる」ゲームだよ。
願望に対して強い執着があると、なるは難しくなってしまう。
なるを難しく捉えれば難しくなってしまうが、簡単だと思えばとても簡単だ。
認識を変えるだけでいいんだから簡単なんだよ。
>>69
あと、「なる」をしていて不安になるという人はとても多いけど、なんでなったのに不安になるのだろうか。
もうなったんだから、普通は「嬉しい」とか「楽しい」とかワクワクした感情が湧いてくると思うんだよね。
そういう感情が湧いてこないとだめってわけじゃないけど、普通はポジティブな感情になるはずだ。
「なるをしたのに、なったかどうか不安です」っていうのは、「なったつもり」になっていて、認識が変わっていないよ。
エゴの声は排泄物かあ
しかも、確かに本当になってたら安心したりポジティブよりの感情出てくるはずですよね
私はなったあと不安や悲しみや怒りが出て来て一人家にいるときに荒れてしまうことが多かったんですけど、最近はひとしきり感情を吐き出したあとに「本当はなってるんだった、今はエゴに飲み込まれてた」って気がつくことはできるようになりました
途中で送ってしまいました
でもこれだと、1歩進んで1歩下がるを繰り返してる状態なんじゃないの?と思うようになってしまいました…
少しずつでも冷静になれるようになったり、進歩はあるんですけど
多分諸悪の根元はなったあと現実と答え合わせしたり、現象化を期待したり、本当になったかいちいち意識して確認しないとって考えちゃうからだと思います
本当はなったかどうかすら自分で決めて確信をもっていいんですね、全部自分次第ってことなんですね…
26さんの書き込み見てわたしも小さい実験を始めてみました
フリーランスで仕事をしててコロナの影響が直撃した業界にいて仕事が全然なくなっているのですが、今朝起きたときに「近日中に何か新しい仕事が入ってくるわたし」になってみました
そしたらさっき知り合いから仕事の依頼が来ました!
仕事に関しては余計な執着がなくて、「まぁわたしなら何とかなるでしょ。お金も何とかなる」って思ってるから叶いやすいのかもしれないですが、潜在意識って本当にすごいと実感しました
>>74
なったらポジティブになるはず
というふうに型にはめなくていいけど
なるをしたあとに不安がすごいなら
別の方法をしたほうが合ってるかもね
自己否定などが強そうだから
自愛とかやるほうがいいかもしれないね
>>56
レスありがとうございます!
>>42 です。
「内面で決めたことが真実で
決めた瞬間に現実として目の前にある
という認識を常に持つように」
というのは、その状態である、と常に思うと言うことでしょうか?
例えば、私はとある国で暮らしたいのですが
(以前何年か住んだことがあります)
その国で暮らしてる自分として日本で生活するとなると
起きてる間はできるだけ常に「その国で暮らしてる自分」として
認識するようにということでしょうか?
あと、京都で仕事したい方がほぼ私と同じ状況なので参考になります。
京都の方へのレスなので恐縮なのですが
「無職のときに仕事で忙しい自分になってた」
と書かれてますが、具体的にどんなことをして(考えて)ましたか?
>>77
認識を持って生活するとかいたけど
四六時中認識を持つことに必死になったら
逆に自分を追い込むから
ふと気づいたときになってることを意識する感じかなあ
無職のときにしてたことは
仕事してる自分が家で過ごしてるのと同じような心持ちでいることくらいかな?
ふとしたときに仕事のこと考えてるとか
通勤路のこと思い出してるとか
書類入れるのにあのかばん買おうかなとか
(具体的に詳しく内容まではイメージしてないけど、なんとなく)
うまく言えないな、ごめん
>>75
わぁすごいねおめでとう!
小さいことから実験していくと
最初は偶然??みたいな感じだったのが
たくさん重なってくるとだんだん
潜在意識ってあるのかなーって自信になるよね
>>76 ありがとうございます
拒絶や離別への恐れ、対人関係なら憎しみとか恐れが強いみたいなのですが、これも自己否定のうちなのかな、と思いました
表面上は好きとか仲良くしたいと思っていても深層の部分では見返したいとか私を傷つけた人たちって感じてるかもしれないんです
両親含む家族とも、疎遠になった友人や元恋人とも上手くいっている私、になろうとすると彼らへの許せない気持ちが出てきます
>>72
またワクワクかぁ…
なるだけじゃなくて、メソッドやってみてワクワクしない自分は「ワクワクしないからダメなのかな」とか思っちゃうわ。
なるができる人ってのは、なったその瞬間にワクワクしたりするもんなの?
それとも何があっても自分は既になってるからそれでワクワクするの?
>>81
安心感とか楽になったりはするけど、別にワクワクする必要はないよね
「なった」ら自分にとっての日常、つまり当たり前の事なのでいちいちワクワクしない
そりゃいちいちワクワクする人もいるだろうけど、その違いは大して重要じゃない
個人の性格の差
「なる」って自分の属性についてのレッテル交換だよ、事務的にやってかまわない
「私は彼の妻、以上」(但し具体性が上がるため「私は既婚者」より難しいと感じる人が多い)
「私はお金持ち、以上」
「私は美人、以上」
「私は幸せ、以上」
現実を見て答え合わせしようとしたら「あれ?私もうなってるのに、前の癖引きずってるな?」「変な映像見てるな?」
蓋にならないようにだけ注意してね(苦しくなったら蓋してるよーっていう信号)
因みに認識の変更って、自分や環境(世界)について自分で勝手につけてる認識=レッテルを変える事
「なる」と「認識の変更」は似てるよねw
>>82
その説明すごく腑に落ちた!
ありがとう。
なった後は苦しくならない様に注意するよりは
サラッと流せるくらいになれるのが
一番なのかな。
日記アプリをインストールして、最初のページに自分がなりたい自分のプロフィール書いてみた
名前は現在のじゃなく、彼の名字+自分の名前
誕生日や血液型などリアルな情報のあとに 、また就きたい職業とか住みたい場所を今現在の自分のプロフィールとして記入(あ、もうなってるのか)
属性の変更って聞いて試してみたけど、自分以外誰も見ないし好き勝手書けるの楽しいかも
なったことを簡単に意識し直せるし、ネガになりにくい気がする
>>83
お役に立てたなら何よりw
現実見ちゃった時の流し方はイウォーク師匠が参考になるよ
「はい現実ご苦労さんでーすwww」は名言
現実はあれくらいテキトーに流していい
勝手に流れてくるモノをいちいちチェックして一喜一憂しても疲れるだけだしさ
この辺りが切羽詰まってたり、焦ってる人にとって「なる」が難しく感じやすい理由だね
あと、古いスレだけど「潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ」、
もし見つけられたら目を通すといいよ
あのスレを読んで理解出来ない人はまぁいないんじゃないかな
理解出来たら後は実践実践また実践
気負わずに頑張ってね
>>81
ワクワクしなきゃダメってわけじゃないけど、あなたが望んでいた世界になったのに、何も感じないというのも変だ。
あなたが欲しくて欲しくてたまらない願望が、たった今この瞬間に叶ったというのに、何も感じないのか?
あなたは、「なる」をすればいつか願望が叶うだろう、と思っているんじゃないだろうか。
「なる」をして、現象化が起こった時に喜べばいいと思っているんじゃないだろうか。
違うんだよ、「なる」の現象化は今なんだよ、今叶っているんだよ、叶った世界に今いるんだよ。
それを本気で感じていれば、自然とワクワクした感情が湧いてくるはずだよ。今この瞬間が歓喜の瞬間なんだよ。
>>79
ありがとうございます!!
明日打ち合わせなんですけど、車で行きたいなーと思ってたらさっき打ち合わせ相手から連絡がきて車を出してくれることになりました
めちゃくちゃ小さいことですが、願望が浮かんだら即実現しててびっくりしてます
あとは「誰かから連絡がきて嬉しいわたし」になってたら、思ってもなかった人から連絡がきたりして毎日楽しくなってきました!
万が一叶わなくてもがっかりしないようなこういう小さい経験を積み重ねて、自分への信頼を深めていけば良いんだということが理解できた気がします
>>86
だから「ワクワクしてもいいし、しなくてもいい」でしょう
理由は「感情(ワクワク、げんなり等)とは単なるエネルギーに過ぎないから」
そして、おそらく視点を当ててるポイントが違うんだよね
86は「叶った瞬間」に、私は「叶って当たり前の日常になった」ところに
だからやりやすい方、楽な方を選べばいい
いちばん重要なのは、>>81 が「またワクワクかぁ…」とうんざりしてる事
これってネガティブアラームでしょ?
81の潜在意識が「それやり方ちゃうで、無理してるで」って伝えてきてる
ここを最重要視すべきなんだよ
ワクワクなんてしようと思って出来るものじゃない、そんなものを基準にしたら道を見失う
ただこれは「なる」の場合であって、他のやり方ならワクワクは重要なのかも知れないね
あと、これは蛇足な上に個人的な感覚なんだけど…
「ワクワク」って、いかにもスピリチュアルな人が考えた感じで、ダッセェフレーズだよね
何故「高揚感」「充実感」等と表現しなかったのか理解に苦しむ
そういう訳で「ワクワク」と教える人を見る度にこっぱずかしい気分になるのです
まぁでもほら「なる」をやるなら、ワクワク含め、感情は重要ではないからさ
701さんもワクワクしてね!とか言ってなかったし、問題ない問題ないw
スレタイにもなっている701さんがすでに言及してる
>願望実現と激しい喜びはセットじゃないと思ってます。
>普段生きている中で「私今呼吸できてる!ヤバイ超幸せ!呼吸できる私になったんだヒャッホー!!」って意識することがないのと同じです。
>皆既に出来てます。
>>81
わたしもワクワクはあんまりしないかな
どちらかというと不安などのエゴがおさまる感覚や快、肯定感にちかいなあ
10万円臨時収入が入る自分になったらその日に給付金確定通知がきた
金額も合ってるし臨時収入といえば臨時収入だろうけどちょっとズレてるな…
もう少し臨時収入が入る自分でいてみよう
一年二年しっかりやって現実変わらないとかだったら
見直したり諦めたりしたほうがいいとおもうんだけど
どうなんだろう
「なる」で一年二年変わらないとかあり得ない。
常識や整合性とか、エゴからしたら理解不能な
不思議な幸せが数日で訪れ実感できるはず。
直接願望と関係ないことかもしれないが。
幸せから、自ら逃げなければ、
神様からのギフトが沢山届いてくる。
実際には「なる」前も届いていたのに
見てなかっただけなんだろうな。
そもそも「なる」ってなった時点で既になっているので現実変わらないっていうのは、なったつもりで現実見張ってる的な感じだからいつまでもなれていないのではないでしょうか?
>>91
一般的な人に説明するにはかなり噛み砕いてワクワクというしかない部分はあると思う
マイナスばかり見てうまくいかないループに入り幸せを感じる時間を忘れてる人に対しては特に
普通の感覚の人になにを言えばそこにいけるかを考えた表現になってるんだよね
そこに行けた人から見ればワクワクなんて言葉よりもっといい場所と思うのだけどそれでは伝わらない
とりあえず目の前の階段を一歩のぼらせる表現でしょう
そもそもの邦訳の「ワクワク」が間違っているという説もちらほら見たことある
原文読んでないので分からないけど
なんかもっとこう、アガペー的な表現らしいのだけど
それに適する日本語が無いのだとか
不思議な幸せ?
>>97
そそ
「引き寄せ」も誤解生む表現だしね
感覚的なものを訳して伝えるのは難しいのだと思う
>>85 >>88 >>89 さん
あなたのレスは、相性というか、俺にとっては本当にわかりやすいわ。気持ちが軽くなる。
ありがとう。
ネガティブアラームのくだりはなんとなく引っかかっていて、聞きたいことの一つだったとレスを見て気づいた。
>>86 さんの言うことは納得できるんだけど、自分がなるをやってる時って「あー、良かった」とか、エゴは来るけど少し遠くに感じるとくらいで…
ワクワクしてそれを持続するなんて経験できてないから、それが更なる執着になってた。
でも>>89 や26さん(>>91 )のレスを読んで
なんだかとてもホッとしたよ。
まだまだエゴが気になったりするから
なってはいないのかもしれないけど、
イウォーク師匠のまとめや
初めて知った核心スレを読んでみるよ!!
>>100
誰かのレス読んでホッとした、その感覚を維持すれば叶う
モテモテな私になったら可愛いって言われた!
自分は可愛いから当然だと思ってるんだけど、なるって意外と簡単なのかな
あとは恋愛だけうまくいったら良いのになー
>>102
なるって意外と簡単だなの感覚でいればなんでも簡単に叶う
でも、恋愛とか金は難しいんだよなと思ったら叶わなくなる
日々、繊細なのよ
>>100
そんな風に言ってくれてありがとう
わかりやすく感じるなら、かつての私と同じポイントで81さんも躓いてるって事だね
ここに仲間いるよ!ちゃんと出来るようになるから大丈夫!w
イウォーク師匠まとめと核心スレを進めたのは、実は私がその二つしか納得出来なかったからなんだよねw
特に核心スレは感覚で済ませるところを左脳的にしつこく説明しているので、疑り深いロジカル脳には響くかと
健闘を祈ります!
>>101
ありがとう!
こういう流れが引き寄せだなぁと思うよ。
最近、メソッドをやりながら
「引き戻そうと不安にさせる強烈なエゴ」
を感じるんだけど、それが起こる度に
自分が目的に近づいているんじゃないかって
思うようになった。
眠れないので、忘れないよう書いておきます!長くなるかも
ここ数日、なるをやっても不安で不安で、心の奥が重くて苦しくてつらかったです
このスレやYouTubeにアップされたまとめとかを読んだり聞いたりしても、頭に入ってこなかったりしました
でもさっき、眠れなかったので、この心の底に重い石みたいに沈んで、排除することができない不安の塊ってなに?って考えていました
それで気がついたのですが、これ小さい頃からずっとあったんです
私は幼い頃から入院やいじめを経験したのですが、多分この辺りから始まってるんです
いつも最悪の事態になったらどうしようって考えて考えて、泣いてばかりいました
そしてその最悪な事態を回避するにはどうしたらいいかもいつも考えてました
つまり、結局これがエゴってことなんですよね?
潜在意識を知ってからはこの重い石(エゴ)が余計に邪魔で仕方ありませんでした
なんで私こんなネガティブなの?心の傷癒せばいいわけ?自愛?無理なんですけど!
だって私人一倍傷ついたんだから、そんな簡単に治せるわけないじゃん!アホらしい、私をそこらへんの能天気な人と一緒にしないで!(失礼すぎ)
とか思ってて、内心は自分にも周りにも全方位に攻撃的でした
でも、気がついたのですが、このエゴの中身は焦りや不安、暗い思考で、これのおかげで私は危機を回避する手段を考えることができるようになったんです
私はひとから考えすぎとか言われたりしてコンプレックスに思ってたんですけど、私一人になったとき、じつは奥深い部分では自分のそういう部分が嫌いではないんですね
そして考えすぎるって要素やエゴは私のたったの一部であって、私そのものじゃないし、否定したり排除する必要はないと思えました
むしろ今まで頑張ってきてくれてありがとう、という気持ちもわいてきました
こうして離れて見ている私が、不安だったり泣きたかったり苦しいときは、好きなだけのたうち回って泣けばいいじゃん、ぐるぐる考えて発散してOKだよ、といいました
どんなに泣いてもわめいてもおこっても、これからは「なった」ことを取り下げないからね、私は好きなものを手にいれたり幸せになる権利があるんだからね、とも言っていました
いままで、他人からの判断や許可が必要だと思っていたのですが、なってるかどうか私が決めていいと気がついたんです
ここで「これってなってないですよね?」って確認する必要はないし、四六時中じぶんで今なってるんだと意識し続ける必要もなくなりました
しかも、なることを取り下げてしまったとしてもそれは無効、ということにしました(笑)
結構占い動画とか見てたのですが、さっき叶えたいことについて動画をみたら厳しい結果ありだったのに私が選んだのはめちゃくちゃいい結果で、しかも状況もちゃんと当てはまってるんです
自分でタロットをひいても同じカードがでました
もう大丈夫だなって実感があってなんかすごい今は安心してます
アドバイスをありがとうございました
本当に穏やかな気分です
>>106
そそ
過去や心の傷がどうであっても
メソッドできてもできなくても
>もう大丈夫だなって実感があってなんかすごい今は安心してます
本当に穏やかな気分です
ここにいれば叶う
すべてのものの捉え方の結果をここにすればいい
なったと思ってたのに、LINE返信が返ってこないことですごくつらくなってる
現実にリアクションしてしまってるのはわかってるんだけど返信来なくて寂しい、前より嫌われたってどうしても考えてしまう
「なったからこその現象」「なったわたしが考えてることだから大丈夫」って考えるんだけど、心臓のあたりがモヤモヤして苦しくて泣いてしまう
それでも良いのかもしれないけどこの苦しみから逃れたい
>>108
あなたが逃れたい「苦しみ」は、一体どこにあるのかな?
さあ考えてみよう。
>>109
苦しみは自分の中にあると思います
自分が苦しいって思ってるからそう考えたのですが…
>>110
そのとおりだよ、苦しみはあなたの中にある。
その苦しみは、あなたが作り上げたものだよ。
「LINEが帰ってこない」という状況に対して、「嫌われたのかも」という思考が出てきて、「なったから大丈夫」という思考が出てきて、あなたは苦しんでいる。
思考するのをやめれば、苦しみは消えるよ。
>>111
ありがとうございます
思考をしないようにと思って「完璧」と断定しても胸のあたりのもやもやは消えず、別のことを考えようとしてもふとまた同じ思考を繰り返してしまいます
LINEが返ってこない、だけで完結できれば良いのかと思って「LINEが返ってこない、以上」で終わらせようとしたのですがそれもうまくいかず、「へーそう考えてるんだねー」と客観的に思考を眺めても「でも心が苦しいもんは苦しい」となります
体の反応が伴うとなかなか自分の意思でストップさせるのが難しいような気がします
>>112
胸のもやもやを感じることに意識を集中してみたらどうかな。
>>113
もやもやのことを考えたらいつの間にか消えるものでしょうか
>>114
もやもやを「考える」んじゃないよ、「感じる」んだよ。
あなたは感情を抑えようとしているから、余計に感情に苦しむことになっているんだよ。
感情に抵抗しないで、感情を感じることに集中してみるといいよ。
>>59
北海道にいるけどここは京都だ、って思うんじゃなくて、
京都で働いている自分が、今はたまたま北海道にいるんだって思うべき。
すでに京都で働いている自分が、北海道で生活している、っていうこと。
それを前提にして過ごすことが、「なる」なんだよね。
>>106
わあー、おめでとう
私も小さいときのトラウマが多くて
それが思春期を過ぎてからかなり影をおとしてたけど
内面が真実真実真実!って必死でやったらひらけてきた
軽々しく自愛をすすめてごめんね
私も苦しんでるときいささんの自愛が流行ってて
なーにが愛じゃふざけんなっておもってたけど
潜在意識を理解し始めてからは
自愛の意味がよくわかるようになったよ
106さんもこれから認識がどんどん深まっていくとおもうしお互い楽しみましょう
>>115
ありがとうございます!
感じ切る…ということですかね
もやもやを感じるようにしてみたんですが、すごく悲しくて辛くて涙が出てきました
そこで「もっと愛されたい」という思いがわいてきたんですが、この気持ちも感じ切れば良いんでしょうか?
泣いたらちょっとすっきりしましたが、今後もLINEの返信が返ってくるまでは悲しいもやもやがたまに湧き起こってくる気がするのです
こういうもやもやが断続的に出てくるのは、人間だったら普通なのでしょうか?
わたしがクヨクヨしすぎなだけで、他の方はここまでもやもやが続かないんでしょうか?
質問ばっかりですみません
つまずいてる人達のよく言う、なったのに、とかなったと思ってたのに、って表現がわからん。
なるは認識変更だから実現できるorできたって(段階的にでも)自認してるか?という話なのだけど
例えば自分は米派だと自認してたのにパン派でした、とかありえないよね。
実現できると自認してたのに実現できそうになくて不安です。っておかしいやん。
実現できそうにないと自認してるから実現できそうになくて不安なんじゃんね。
なったと思ってたのに、と思ってる人は、この辺を誤解してるんじゃないだろうか。
じゃなきゃそんなズレた言葉出てこないんじゃないかなあ
なるって多分、理解云々じゃない気がする
できる人はサクッとできる
できない人は情報を追ってもできない
感覚的なものだから、向き不向きが最も現れるメソッドだと思う
>>118
もやもやを感じているときに、悲しくて辛くて涙が出てきても問題ないからね。
「もっと愛されたい」という思いが湧いてきても、思考ではなく、感情にずっとフォーカスし続けるんだよ。
もやもやがまた出てきても、またもやもやにフォーカスし続ければいいよ。
もやもやを消そうとしないで、ただただ、そのもやもやを感じてあげることに集中するんだよ。
もやもやはあなたが作り出したものだから、ちゃんと味わうことが大切なんだよ。
心配しなくても大丈夫だよ、少しずつ進んでいけばいいんだからね。
>>120
事務的にやって終わりなのが「なる」だよ
「なった!はい終了!」(内面の認識は遅かれ早かれ必ず現実になるという認識があれば不安は抑えられる)
って感じ
()内の認識大事だからね
そこがあやふやなら82(251)さんの確認メソッドとかやってみるといい
現実と感情を書き出して、文末に「私」をつけると「認識」が炙り出せるってヤツ
>>118
なるとはちょっと違うけれど
相手のことを好き、愛してる気持ちをじーっと感じてみてはどうかな
ひいてはそれが愛されたい気持ちを埋める手段になるとおもうんだけど…
愛されたい気持ちが埋まる→自分イコール世界→世界から愛をもらえる→相手から愛がかえってくる
みたいに私は考えてる
わたしは連絡来てほしい相手から連絡もらうのはわりとできる
連絡こない嫌われた?みたいな一連のストーリーをつくるのをやめて
内面でその人を好きな気持ちを感じながらやりとりしてるのを思い浮かべるとあっさり連絡とれたりする
>>121
ありがとうございます!
ひとつひとつ自分の感情を感じていけば良いんですね
今はまだ色々思い出して感情がわきあがってしまうのですが、いつか楽になれると良いなとおもいます
>>123
ありがとうございます!
相手のことを好き、愛してる気持ちはあるので、自分の気分が良いときはそれを感じることはできます
ただどうしても過去と比べてしまってすぐにもやもやに飲み込まれてしまうんですよね
前は彼の気持ちなんて全然推測とかもしてなくて、ただ彼が大好きで毎日がすごく楽しかったんです
彼と付き合えたらそれは嬉しいですが、わたしの今の願いは彼を純粋に好きで楽しかったその頃に戻りたいのです
好きな気持ちだけを毎日感じで楽しく過ごしたいのに、嫌なことばっかり見えてきてしまってもやもやしてしまっています
なるができないならやらないほうがいいよ
できない感情が願望に反映されるから
やってて幸せ感じられる場合だけやったらいい
悩んでることが幸せなら悩んだらいいけど嫌な気持ちになるなら楽しいこと考えた方がいい
空を見て「幸せ感じていれば」願望がどんどん叶っていく
なるを学んで「不足を感じていれば」願望は叶わない
今うまくいってることを見て「幸せ感じていれば」願望がどんどん叶っていく
過去の悩みを克服しようとして「不幸を感じていれば」願望は叶わない
肝心なのは「」内だけ
引き寄せ知って不足埋めることにばかり躍起になってる人は、引き寄せ知る前より不足を集めて不幸になる
なにをしているか、なにができるかではなくて「なにを感じているか」
なにやっててもいいんだよ
願望とかけ離れてたって関係ない
感じ方さえ正しければ嫌でも叶う
感じ方さえ、って自分で条件つけてる以上そうだろうねえ
感じ方だって関係ないんだけどねw
>>126
その説明をどれだけの人ができないと感じずに、すぐできるかだよ
できない人は問題に立ち向かわず、何も考えず、お笑いでも見て笑ってればいいの
ピンポイント狙いじゃなく全部叶うようになるよ
出来ない人には「何も考えずに」こそ無理だよ
出来ない人はすぐ問題に立ち向かおうとするし、原因を探そうとするし、
お笑い見てたら「こんな事してていいの?」って悩み出すんだ
だから「どんな事を感じても考えてもいい、○○な自分って認定を取り下げなければいい」だよ
それも「なるを取り下げても、いっけな〜い忘れてた☆って、またなり直せばいい」んだよ
じゃ一年も二年もなるをして不安も不足もなく
事務的になった はい終わり!をしてたのに
現実に動きがない人はなんなの?
それ、「なる」じゃなくて「なったつもり」だろ。
私も>>125 さんが言っているように、なるができないならやらないほうがいいと思う。
なるをしていて苦しいなら、違うことに集中しているほうがいい。
あと、「幸せを感じていれば願望が叶う」とか、「全部叶う」という表現で、願望実現に希望をもたせるような言い回しはしないほうがいい。
結果的に願望が叶うかもしれないが、願望実現に重点を置かないほうがいい。
願望実現のためにメソッドをすると、結局メソッドに依存することになってしまう。
だから、「願望が叶わなくても幸せでいる」というスタンスがいい。
「なる」をやるなら、遊び感覚でやることをオススメするよ。
願望が叶わないなら絶望ですね
>>128
>出来ない人には「何も考えずに」こそ無理だよ
出来ない人はすぐ問題に立ち向かおうとするし、原因を探そうとするし、
お笑い見てたら「こんな事してていいの?」って悩み出すんだ
だからそれが叶わない原因だと教えてあげるしかない
なるができるとかできないじゃなく、何かやらなきゃっていちいち不足に気分落とさないこと
本来は何もしなくていいのだけど、これわからない人は何もしなくていいをわかる必要はない!
メソッド奮闘してる人達に何もやらなくていいというと何もやらないことを頑張って失敗するから、お笑い見て笑っとけくらいのアドバイスがいいのよ
実際それでうまくいくし
>>129
ありえない
可能性としては、不安や不足を感じても蓋をしてる
>>133
言わんとする事はわかるし、それは正しいフォームだと思う
そして結論としてはたぶん同じ事を考えてる
でも出来ないヤツってもううんざりするくらい出来ない理由をあげてくるんだ
だから133のアドバイス、こちらのアドバイス、どちらを採用するかは読み手の自由でいい
分かりやすい、とっつきやすい方からやっていってくれればと思うのだがどうだろうか
認識の変更出来ている人や、認識が最初からおかしな人(笑)が
意図した事を便宜上「なる」って言い方しただけだよ。
>>136
なるはクレさんが元祖だけど
クレさんはかなり難民だった事がうかがえるよね
死ぬことまで考えていたし、なる以外の観点での話でも
「自分は生きていない」と悟っていたし
時間を超越する事を試したいとか、超人にさしかかっていた
クレさんが「なるは簡単だよ」と言ったところで
クレさんが歩んできた道のりや、知識、基本的な「世界(自分)への認識」を
シェアしてる人なんてほぼほぼいないから
ハッキリ言って難しいよw
701さんは天然で悟ってるタイプっぽいから
(幼少期から悟ってる子っているよねw)
一度やり方を聞いただけで、さらりと出来たんだと思う
>>132
あなたが、「願望が叶わないと絶望になる」というほどに願望に執着しているなら、「なる」は無理だよ。諦めたほうがいい。
諦めたほうがいい、というか、諦めたほうが気づくのが早い。
まあ、とことん絶望するのも気づきの一つの道だよ。
「なる」っていうのは、もう叶っているんだよ。
つまり、「なる」は、チケットの七章の立ち位置なんだよ。
だから、本来は「なる」必要すらないんだよ。
「なる」に限らないけど、メソッドのたぐいは最終的には捨てることになるから、「なる」にこだわらないほうがいいよ。
>>137
クレさんは潜在意識的な難民だったのでなく、チケ読む前に現実(エゴ)と格闘してめちゃくちゃ悩んでたんだよ
チケの内容はすんなり身につけてる稀有な人
ttps://qlematome.blogspot.com/2010/04/blog-post_4268.html
彼の成功の所以はそこだよな。冷静に論理的な実践、実験ができたところ
私はもちろんクレさんの歩んできた道のりや、知識、基本的な「世界(自分)への認識」なんて知らないけど、あの人の書き込みは「なる」を理解するのに十分だったし冷静な姿勢も参考になった
時間の超越とかについてもただああいう議論が楽しかったのだと思う
>>135
おk
できない奴のうんざりするくらいの言い訳はよくわかる
過去の達人が叩かれてたりするけど、できない奴にはその説明をするしかなかったのもよくわかる
何十、何百もある側面の一つをやれば求めてる中心にたどり着くかも的な話であり、たった一つの側面に固執してる人達には激ムズ
個人的な意見として何年もやってて叶わない人はやりたくないことを最大限やらないことだよ
これやったら叶うと言われても自分が楽しくないと感じれば絶対にやらないこと
自分が楽しいと思えることだけをやる
叶えるために楽しことをやる、は叶わないんじゃないの?と思うかもだけど、叶えるためでも楽しいとか幸せ感じてたらどうやれば叶うかが自然とわかる
叶えるためにやりたくないことやってたら叶えるためにやりたくないことやっても叶わない事実がわかるだけ
確認したければやったらいい
すぐ叶えたい場合はそれやったら時間もったいないよね
>>131
>「幸せを感じていれば願望が叶う」とか、「全部叶う」という表現で、願望実現に希望をもたせるような言い回しはしないほうがいい。
結果全部叶うからしかたない
>「願望が叶わなくても幸せでいる」というスタンスがいい。
大半の人は叶わなければ不幸、叶えば幸せと思い込みがありそこ直すの時間かかる
単純に自分が幸せ感じることを自分が知ってそれやればいい
なんかちょっと腑に落ちた気がします
なったら終わりってこういうことなのかな
ずっと「彼と付き合いたい」と思ってたんですが、ふと「あれ?もう付き合ってるのに付き合いたいって変じゃない?なんでわたしそんなこと考えたんだろう」って違和感が出てくるようになりました
「既にある」がこの感覚なのかわからないですが、そこにあるから自分が好きなものを選べば良いだけなんだなーって気づいたら、穏やかな気持ちでいられます
>>122
確認メソッドはどこのスレにありますか
前スレだと情緒不安定かよって出てきたので
違うようなのですが
やってみたいです
うーん、まとめのURL書き込んでいいのかな?
【82式02】潜在意識は過去・未来を改変するためではなく、全て「現在」において行われる
↑で検索してみて下さい
今改めて見返したら特にメソッド名はなかったね
手間をかけさせてしまって申し訳ない
これはメソッドと言うか、事務的に自分が持つ認識を炙り出す方法なんですよ
これやったからって願望は叶わないけど、どうすれば叶うかは何となくわかるようになる
わからなかった場合のフォローも書いてあるので心理テストみたいな感覚でお気軽にどうぞ
82式さんて結局本願は叶えたのかな?
あそこまで質疑応答するほど丁寧な人(別の嫌な見方をすれば自己顕示欲強い人)なら
実現したら報告してくれると思うんだよね
無いって事は実現しなかったんだと思う、本命の彼との結婚
最後がどうなったのか、結局わからない人の記事って参考にしにくい…
>>145
へぇ、そんな人だったんだ?浜崎さんみたいな感じかな
私はリアタイ遭遇したのってイウォーク師匠だけだから個人の性格まではよくわからない
>>144 のメソッドは自分の認識が現実化しているって実感を得られたので勧めたんだよね
でもそう言えばそれ以外は余り参考にしてなかったわw
方法論の理解、実践の指針としては核心に迫るスレが一番よかったよ
個人的にあのスレ主さんにはとても感謝してる
>>145
叶えたからいなくなったのでは?
一般人が底辺ならここは一般人に毛が生えた程度
なんでも叶えられるようになればそこらの人の言ってる意味がわからなくなるんだと思うよ
言ってもわかんないバカ達と判断したのかもしれないけど
例にすると前澤とかホリエモンとか大多数の貧乏人の思考と違うという意味で叩かれてるだけだし
思い通りになってくればそこらの人の思考と確実に合わなくなる
あってるうちは叶わない
それでも付き合ってくれるか、理解できないバカを一切排除した高速幸せな人生を生きるかじゃねーの
>>144
ありがとう見てみる
変な時間に起きちゃったw
おはよーw
>>148
いえいえお安い御用でw
何かきっかけを掴める事を願ってるよ
幸せでいるのが好きな人はみんなどんどん幸せになっちゃえばいいんだw
82式の私をつけて炙り出すやつ、いいよね。
仕事で結果出して認められているにも関わらず給料待遇が悪くてイライラしてる私。
が炙り出されたよ。
なんなんだよこれ。苦笑
あーまじムカついてきた。こんな認定してその通りな自分に。。。
今すぐ止めるべし。だな。
エゴを相手するからダメなのか
居なくならない相手を相手してる限りは永遠とそこから動けないよね
おかしくない?既に45kgなのになんでエゴの相手してるの?
え?なにやってるんだ?痩せようとか痩せたいとか思ってるのもおかしくない?
やってること矛盾してない?
声に出して言ってみてよ。思ってるだけじゃなくてさ
なんでそれする必要があるの?って
痩せる云々言ってる奴は潜在意識関係なく普通に走ってりゃ痩せるだろうに
なんなんだ
>>152
ダイエットがめんどくさい
>>152
そういう事言ってる時点で何も分かってない糞レスでしかないよ
>>154
これこれ、そんな風に言わないの
現実的努力をする事で「なる」が出来るならそれでいい
メソッドでも現実的努力でもおまじないでも神社仏閣参拝でも、手段はどれでも構わないんだよ
>>152 は「普通に走れば痩せる」って認識を持ってるから、痩せたい時は走れば痩せるだろう
問題は運動が大嫌いなのに「運動しなきゃ痩せない」って不都合な認識を強固に持ってる場合
これは認識を変更した方が「痩せた自分に【なる】」もスムーズに出来るよね
認識を変更するには、世界は自分の認識で出来ているって実感した方がやりやすい
って感じで理詰めでやっていくと迷いにくいんじゃないかな
>>152
お馬鹿さん
>>155
みたいなわけわからん事考えてないで飯の量減らしてその辺走ってりゃ痩せるだろ
潜在意識とか要らんわ意味不
>>157
まぁまぁ、そこは人それぞれだからさw
実際大して食べてもない、それなりに運動もしてるのに痩せられない人もいるんだよね
そういう人は「自分は何をやっても痩せられない」って認識を強固に持ってる訳
嘘だ!絶対隠れて食ってる!運動もしてないだろ!って考えるよな?
で、本当に食ってもない運動もしてないとなると、エゴは食事の質が悪い、運動メニューがダメとか
実にロジカルに原因探し、的確なダメ出しをしてくるんだ
その後行き着くのは身体を壊すような糖質制限や断食、果ては摂食障害だね
結果の出せないダイエッターはこうして出来上がるんだよ
「暴飲暴食せず、普通に身体を動かせば自然に痩せる」って認識ならこんな悲劇は起こらないのにね
この方法で認識の変更も緩やかに変わっていったら、現実(現象化)でも食べ物や欲しい物が半額以下で買えたり色々とツイてるなと思うことが一気に増えた。
そしたら本願(あえてこのように表現します)にも動きがあり、復縁したいと思う相手から連絡があって、別れた理由が実は違くて、切れていた連絡も復活した。
確実にいい流れだなとは思っているけど、やっぱりいざ本人が目の前に現れると揺さぶられてしまうね。
ただの過去の映像、自分の中が本物と思っていても、どうしても目の前の現象化に引っ張られてしまいぐるぐるいらない思考をしてしまう。
ほっとけばいいのだけど、さっさと私が望む結果になれと思ってしまうわ。
あーーーそっか
なるって「今すぐその状況になったとして抵抗なく当たり前のように受け入れられる内面であるか」ってことか
「いまの仕事で評価される、信頼される」ってことにしてたら、コンビ組んで仕事してる人が色々やらかしてその仕事が全部こっちに回ってきてそれをこなしてるうちに相対的に評価が上がってて結果的に信頼された
仕事が増えたときは「ふざけんな」と思ってたけど、こういう形で現実化する場合もあるのかーと理解できた
スマホ壊れて「どうしようかなーお金ほしいなーでも何とかなるか」ってことにしてたら、親から10万円振り込まれた
親からもらうつもりはなかったんだけど、これも予想外な実現の仕方をした
ちょっとずつ潜在意識のことを信じられるようになってきた気がする
相変わらず本願の恋愛に関しては現実に振り回されまくってネガネガになってしまってるけど…
>>160
長年モヤモヤしていたのがやっと腑に落ちたよ。ありがとう。
色んなまとめ読んでたらストンと腑に落ちた気がする
そしたらその途端にずっと返信が来なかった彼からLINE返信きた!
ただの偶然とは思えなくなってきた
>>163
すごい!!やっぱそれは決めるとか、なるって方法ですか?
>>163
なんの関係もないw
偶然だよ
>>164
何がすごい?バカか
>>166
遊園地に行ってキャラクターと遊んでる人に
バカか? っていうんだろ。
友達いないんだねぇw
>>167
劣等感の裏返し乙です。
>>166
なるの感覚がわからないんだねwかわいそうにw
本願が叶ったわけではないのですが、参考になりそうなことがあったので書き込みます。
モラル的に問題がある話なのでお説教はなしでお願いします
現在付き合ってる彼が結婚願望がゼロなので、(結婚は信じてない、ずっと交際関係で良いと言われていた)好きだけど彼との結婚は諦めていました。
そんな中、実家に帰省中にある人にときめいてしまったんです。
でもその人の連絡先も名前も知らないまま同棲中の今彼の元へ帰る日が来てしまい、潜在意識に頼ることにしました。
で、いろいろ考えるわけです。
名前も知らない彼とデートしたいけど彼氏いるし、今すぐに彼氏と別れたいわけでもないし、連絡先ゲットしたとしてもなんて言えばいいんだろうetc.
で、"取り敢えず旦那(今の彼氏)がいるけど彼とこっそりデートしてる私"になってみました。
不倫したいとかではなくて、感情的に近いかなと思ったからです。
今彼の存在を無視して連絡先を知らない彼と付き合ってるとかは思えなかったので。
そしたら本願は叶っていませんが、今彼から"今まで感じた事がない特別な感情を抱いてる。家族になりたい"と言われました。
本願じゃないからこそうまく手放せてたのかな?と思います。
サブ願望みたいなものを設定して本願と合わせるともしかしたら叶いやすいのかも?と思って投稿してみました。
参考になれば幸いです。
>>170
それ「結婚したい」って願いだけが叶ったのでは?
今彼を変えるのは難易度高いから、潜在意識が結婚可能な新彼を連れてきた
ここまでは丸く収まるからよしとして、今彼とは上手く別れなさいよ?
結婚してくれないから別れるって言った途端、手の平返ししてくる男は多い
ましてや新彼がいるなんてバレ途端泥沼まっしぐら
今彼の性格を見極めて、必要なら共通の友人知人に入ってもらって綺麗に別れられるよう頑張って
健闘を祈る、お幸せに!
>>171
ごめんなさい、説明下手だったかもしれません。
結婚の話が出たのは今彼からです。
新しく出会った人との進展が本願で、でも今彼が変わってくれるなら結婚もしたいなーという状況でした。
今彼の妻の私+新彼とデートしてる私
になってみたところ、結婚願望がゼロだった今彼から結婚の話が出ました!
モラルのない話なので不快に思われた方はすみません。
>>172
そういう事かw
別の願いを設定する事で、本願への監視を逸らせたら上手く行ったって流れだと
こちらも今彼というのを見落としてたよ
申し訳ない
で、今彼と結婚するんだよね?
新彼とは実際に何もなければ問題ないでしょう、方便方便w
改めて本願成就おめでとう!
末永く幸せになれー!
>>173
ありがとうございます。
はい、今彼と結婚するつもりです^^
そうですね!新彼とは何もないのでこのまま何もなかったことにします笑
173さんのご多幸もお祈りいたします。
ではでは、ありがとうございました!
>>170
それは相当面白いお話だと思います。
普通に「なる」が難しい時に、なんかひとひねりっていうか、複雑な設定をわざわざ作って、ベースの「なる」を強固にしていくっていうか。
恋愛以外にも応用ができそうです。
>>174
新彼を傷つけることにならなくて良かった。
おめでとうございます。
でも「本願は叶いにくい」という偏見意識が拭えないということだから、そこが気になりました。
なんとなく>>170 さんのはなるというより認識の変更に思えた。
こっちから別の認識に変わったら現実も動いたって感じで。
同じことなんだろうけどね。
>>171
すっげ顕在意識と固定観念の塊だねw
>>178
キレイに別れるなんてのは顕在意識の方が得意なジャンルだからじゃないの?
「なる」がわかったかもしれない。
ようするに叶った(叶うことが確定した)というテイに「なる」、でそのままずっと叶った(叶うことが確定している)というテイで「いる」。
いつ現象化するかわからないけど、それは問題にしない。
現象化はベストタイミングで為されるというテイで「いる」。
現象化のタイミングとかを問題にすると、それを解決するまで叶ってない(叶うことがまだ確定してない)というテイに「なる」からしない。
これでQED。
「なる」はマインドの大リーガー養成ギブス
>>181
上手いこと言う
いっっっつもなんだけど
なる!ってなってるとき普 段まっっったく見 ないデカめのゴ キブ リ出てくんのマジでなんなの?
なると連動してんの?なれてる証拠なの????
ゴキに対しての罵倒でNGワードくらったせいで
半角空白入れたまんまにしちゃったわ
>>183
ここにそれを書き込むことで更に現実化が強化されちゃうよ〜
108さんがかつて話していた立ち位置の変化(最近はyoutubeで「向き」とか言ってるね)
それが「なる」だよ。
願望は叶えるものか、それとももう叶ってるものか。
「叶ってないから叶える」前提認識のままいくらメソッドをやっても「叶える」という認識が反映されるから叶いにくい
「すでに叶ってるから叶える必要がない」前提認識になったなら、それが反映されて何もしなくても叶う。
だから「すでにある」という前提認識で過ごしていればいいってこと。
問題は「すでにある」なんて信じきれないこと。でも覚悟と決意があれば「なれる」
2年以上お仕事探してるけどなかなか難しい。
そもそも何の仕事をしたいのかが定まらないからダメなのかな?
ふんわりと「こういう仕事」ってのはあるんだけど…
「なる」で仕事ゲットした方いらっしゃいますか?
>>187
自分はすでにしていた仕事で
脳内で王様ごっこしていたら(なるだとは知らずに)
あれよあれよと成功した体験はある
あと、過去のなるスレで、ニートだった人が
「意味もなくパソコンをカチカチカチ…とブラインドタッチして仕事してる自分」になって遊んで
いたら
その手の職にすぐに就けたという体験談を読んだことある
>>188
体験談ありがとうございます!
お仕事で昇進されたということでしょうか?
王様ごっことは、自分が上司となって誰かに仕事を指示とかしてたのかな?
やっぱり具体的に仕事内容を決めた方がいいのかなあ。
達人さんの話で、具体的に決まってない時はお任せでやるといいとかいうのを
何度か読んだことがあったので
気分は「自分の好きな仕事をしてる私」になってて
でも実際には具体的に何の仕事かも分からず、何もすることがないのでPCの前で毎日ぼんやりしてて…
たぶん仕事がない日の私はこんな感じ、みたいな気分でいましたが気付いたら早2年です…
さすがになんか違うんだろうな…
>>189
具体的な仕事を決めたら後で後悔しないかなーとか怖がってない?
でも願望が具体的じゃないと引き寄せにくいよ
だからいろんな仕事を掛け持ちする自分になるといいよ
それなら決めなくていいから安心できるでしょ
そしたら掛け持ちしている自分が実現するんじゃなくてその中で一番気に入る仕事が引き寄せられるよ
>>190
鋭い!後悔しないか、っていうのはすごく考えてました。
○○な私になりたいはずなのに、後悔しないかって考えが邪魔してたのは確かです。
実は、掛け持ちしてる自分っていうの、昨日ふと私も思いついたんです!
それで行ってみようかなあ。
あと、以前は得意分野があって一時期そこそこイイ線まで行ったんだけど
なんか本当にやりたいこととは違う、とか思い始めてダメ(無職)になり
それ以降その「本当にやりたいこと」とか「夢中になれること」が分からないまま今の状態になってます。
そんな状態だったのでお任せで行こうって思ってたんだけど
見つからないまま数年経ってしまいました。
>>191
あなたに都合の良い想像は現実化して、都合の悪い想像は現実化しない、
そういう前提でどんどんシミュレーションを薦めていくといいですよ。
いろんなジャンルの勉強してイマジネーションを膨らませましょう
どれも楽しすぎて選べないってなったらお任せするといいです
基本的にお任せはポジティブな気持ちでするものであって「自分で選ぶと後悔が怖いからお任せしますっ!」ていう気持ちはよくないですね。気持ちがネガティブだから。
チケット板のまとめで見たけど、解雇されたか何かの就活の人が
何度面接受けても落ちまくりで、その内ぷつんとキレたらしく、一切の就活をやめて
普段からスーツをビシっと着て
「私は大手企業に勤めてますけど何か?」みたいな意識で街を闊歩し
スタバのラテを飲みながら
「大手企業務めですから、休憩中にスタバでラテ、当たり前です」
と一人でドヤっていたら
二週間後に大手企業に勤める友人から「面接を受けてみないか?」という連絡が来て、
中途採用されたみたいな体験談もあったよ
ちなみにチケット板のまとめは
潜ちゃんのまとめと違って数が少ないけど
潜ちゃんまとめよりは信用できると思っている
ID固定制で自演が難しいからね
数が少ないのもそのため
あと、昔のオカ板のまとめも、
まだまだ「達人ごっこしたい」という人がいない頃の書き込みばかりだから
真実味があるよ
それもその人が「ぷつんとキレた」のがポイントなんだと思うよ。
その人はせめて気持ちだけでも自分を楽しませてあげるために社員ごっこをやってたんだと思う。
その人の成功を見て形だけマネしても同じことは起きないと思う。
>>195
よくあるケースだね
行動だけをマネしてなにも変わらないという
そういう意味じゃなくてさ、願望を叶えるテクニックとしてじゃなくて、本当に自分はもうなったんだとちゃんと自分で認めて、自分を楽しませるのが「なる」だってことさ
>>197
行動だけ真似をして変わらないという部分だけではなく
感情にフォーカスする、つまり気分良くいる
にスイッチが入ることがポイントという意味でしょ?
違っていないと思いますがー笑
なってもいないのに
なったんだと自分を認めて楽しませることのほうがむずかしいと思う
それは現実ではないから
でも、いま、同じ楽しいなという気分を味わうことはできるから
楽しむというほうに意識を向けるスイッチをいれる、というのはいいアドバイスだなと思いましたよ
193みたいな話を聞くと、行動じゃなくて感情が重要なのかなと思うけど
これは人によりけりなのかなあ。
行動することによって感情がついてくるって人もいれば
何もしなくてもその感情になれる人もいる、っていう。
チケット板のまとめの存在は知らなかったけど探して読んでみます。
>>194
チケット板まとめってFC2の双子座の人のでしょうか?
108成功談のやつかな?
○楽しんでやるから叶った
��叶えるために楽しんでやらなきゃ
でも願いが叶うまでは何しても楽しめない!って人はいる訳で
そういう人達には何を言えばいいのかな?と思うよね
乖離は広がる一方よ
もう確定やん
「〜と思った私」ってめっちゃくちゃやってると
寝てたのにゴキブリ出たからって叩き起されたんやけど
マジなんなん???なる=ゴキブリなん???は??
>>217 やっぱり関連づけちゃってるのがよくない気がする
ムエンダーていうのがおすすめだよ
>>217
ゴキ出て叩き起こされてマジなんなん?って「なった」世界でもまぁある事かと
ゴキやカメムシに絶対遭遇しない私に「なって」ない限りはね
ともかくお疲れさま
気が済むまで思う存分ぷりぷり怒った後は
「なった」私の人生にだってアクシデントはある、と流してしまおう
>>218-219
もういっつもなんだよね
内容に関わらずなってたら現れるんだよ
ハエトリグモ(かわいい)以外虫と無縁な私になるか...
あんまり虫にまで気散らしてらんないのにもー
辛かったのは中途半端だからだって気づいたからなぁ
やり方はこのままで行こう
>>220
なっているつもりのあなたに言うのもアレだけどww
それは、アイドルはうんこもしないし鼻水でない!に等しい勘違いですよ
肉体という身体があるのだから
あたまのなかでどれだけ希望のものに「なった(つもり)」としても、身体がある次元で体験することは何も変わらないです
だから害虫のせいでもなったらそうなるのではない
そういうこじつけはすごくダサいし
こういうものを利用する人にありがちなので
止めてください
>>220
ふむふむ
それなら一歩進んで「なるが順調だと必ず害虫が現れる」って、いいジンクスにしちゃうのはどうかな?
害虫見るのは嫌だろうけど、折角そこまで関連付いてるんだから利用するのはアリだ
関連付け全てが悪いんじゃない、自分にとって都合のいい関連付けはどんどんやっていい
いつかジンクスさえいらなくなったら、その時にやめるだけだよ
>>221
うーんこの
まぁ頑張って
「なる」は「なった」らそれで終わりだから特に何もしない(しなくていい)って言うけど
なることによって現場が変わる場合は?
例えば、潜在意識とか関係なしに
「子供が小学生になる」のはごくごく当たり前だから
ランドセルや新しい文房具を買うのも当たり前で
誰も何とも思わないよね。
で、潜在意識で「誰かの妻or夫」になっても特に何もすることはないと思うけど
「海外移住する」んだったら、家や新しい家具を探さないといけないし
住民票を移したり場合によっては貸金庫借りたりとか
そういう細々した事務的なものが発生してくるよね?
「なる」と決めたらそこんとこ進めちゃっていいのかな。
なんか周りに頭おかしいと思われそうで。
>>223
その例だと「なったフリ」「なりきり」だなぁ
自分の属性に「海外移住者」を増やすだけ
海外移住者でも日本に長期帰省する事もあるし、特別な事はせずに普段通りに過ごせばいいよ
「なる」を意識してない時間は「なってる」時間と心得て普段通りにね
>>224
お返事ありがとう。
そっかあ、やっぱこれじゃ「なったフリ」だよね…
数ヶ月以内には引っ越すって考えてたから、そしたらやる事たくさんあるじゃん!って気づいて焦ってました。
達人の701さんも実家に帰省中ってことになったし、私もそんな感じで思ってた方がいいのかな。
今の私だと「海外移住者」じゃなくて「近々海外移住が決まった人」になってるのか。
>>221
ttps://i.imgur.com/dEwegOC.jpg
>>222
確かに順調な時に現れる気がする
前ほどゴキに対してパニックになることも無くなってきたし
ジンクス案いただきます
さすがに寝てる時は勘弁願いたいけどww
>>223
「何もしなくていい」ってのは
「願望を叶えるため」に何かをする必要はないってことだよ。
必要なことをすることとは別。
>>225
いえいえ
結局基本に戻るんだけど「現実に何が見えていても逐一整合性を追求せず、自分の属性を維持する」に尽きます
エゴが検証開始したら「そうか今の私は何か行動したり考えたい気分なのかー、
でも何しても私は海外移住者だしなー」と受け流しつつ、意図は下げないようにされるのはどうでしょう?
>>226
私も寝てる時のゴキは嫌…こちらは深夜に蚊が出て圧殺したよw
使えるものは何でもありがたく活用すると消耗しなくていいです
関連付けヨクナイ!って決めつけて騒ぐのもまたエゴって事ですね〜
>>223
なると決めたらその下調べと下準備をするんだよ。引越すのに断捨離したり
海外移住ならどんな方法で荷物を運ぶのか業者調べたり お別れの挨拶は誰からするかピックアップしたり。
実際に業者を予約したりしない前段階までやっておく。
年末にハワイに行くならどの水着買うかネット見たりダイエット始めたりしない?
殺虫剤スプレーしておけば虫なんて出ないよ。
どんなゴミ屋敷に住んでるんだよw
7月に「大好きな人の妻になる」と決意しました。
ここ2ヶ月で起きたこと。
なぜかマンションがいきなり修繕工事されてすごい速さでピカピカになっていきます。(そんなの聞かされてなかった)彼がうちに来ても「綺麗なマンションだね」って思われそう。
コロナで就職浪人した弟が彼と同じ会社の本社(彼は支社)に呆気なく就職が決まりました。びっくりです。これで彼と共通の話題が多く持てます。
私の体重がいつもの糖質制限食でも何故か全く減らず体重計が壊れてるのかと思うほどダイエットが進まないので尋常じゃない運動量に増やしてみましたが腹筋が割れてきました(笑)
何か繋がってるのかなと風景を伺っています。
彼からの連絡はないけど私は妻です。
彼の妻として生きています。
彼好みとオーダーし続けてるので勝手に私が進化させられてるのだと思う。面白いですね。
>>231
私も数日前に、覚悟を決めて「彼女になった」とした。
それまでは現実に振り回されて、彼じゃないのかもと不安になってた。
同じ会社だけどたまにしか会えない状況が、一瞬だけど会えたり、
仕事だけど何かと連絡する必要が増えたりして嬉しい。
彼が超多忙な状況だけど、そこは脳内で楽しんでる。
その内彼に余裕が出来て一緒に過ごす時間が激増するって
決めたから本気でそうなるとしか思えない。
こないだは思いがけず話せる機会があって笑顔が見れたし
「好きな人がいる幸せ」を実感して、更に幸せ。
決めたらそうなるのが当たり前なんだよね。
ほんと面白い。
今ではなんで律儀にエゴの相手してたんだかわからない。
「なる」で上手くいった報告をしてくれた人達に感謝!
良い話!私も彼に愛されたいってばかり考えてたけど愛し合うって決めたら今までで一番楽しく二人で過ごせた。
彼と関係ないことばかり起きているようで些細な日常の出来事も色々とつながっていくのかなと彼の妻であり続けています。インスピレーションは特に大事にしてて日々の生活も大いに変わってきた気がします。
肝心な彼からは全く連絡も来ないし次に会えるのかどうかもわからないけどどうでもいいです。
また会おうとか言わない彼に「また誘う!」と言われて帰宅後に彼から「次食事行こう」ってメールきたのになぜか1ヶ月音沙汰ないですw
現実の彼とかどうでもよくてわたしの脳内でいかに彼とラブラブ状態がキープできるかの戦いです。実物にあってもないし連絡もないからモチベーションが続きにくく「ここで意地でも彼に食らいつくのが愛だな」と。
先週は数年間ずっと未練たっぷりだった元カレが「ギャンブルで無一文になった」という連絡をしてきてドン引きして「もう関わりたくない!」と未練自体もきれいさっぱり即日で消されて驚いてますw
ギャンブル中毒になってたのは知らなかったしもう関わり自体を自らの意思で完全に終わる事が出来ました。
これも今大好きである片思いの「彼の妻」にふさわしい出来事ですよね。すごいです。
なるって理想のなんかに頑張ってなろうとするんじゃなくて、24時間心底感じたい自分を感じることを維持するという意味
24時間心底感じたい自分を感じるなんて言ってたっけ?
そんな苦行するものだっけ?
「なった」らおしまい!やる事なし!後は自由に好きな事やれ!解散!が基本だよ
何処でそんなやり方が広まってるんだろう?
現実に振り回されて、自らおかしなことにして自滅してしまった感じ。。。
そう判断しているのもグダグダ言ってんのはエゴ。
「大事な自分を守るためのこと」に行動しただけ。
「全部完璧な流れだ。」としたら、気持ちが落ち着いてきた。
「なった」らいろんなことが関連していないとわかってきた。
失敗も責任もない。
もう現実に振り回されない。
ガチャ運めちゃくちゃいい人ってやっぱ存在するんや...
SSR4つにSRってガチで頭おかしいじゃん
絶対なりたい
私は潜在意識10年選手で、ずーっとお金持ちになりたいと思ってる。色々やってきたけど今はこの「なる」をやってる。
月収○万円にまずなって、そこから数字を大きくしていきたい。内容としては好きな仕事・楽しい仕事、または自動的に入ってくるとかでも良し。
今の状況は○万円の半分以下の薄給で、仕事内容にも満足出来ず、仕事も出来る方でもなくそれを気にし、特に仲の良い同僚もおらず愚痴も言えず、
実は職場でそれなりにグループがあることを知り落ち込み、後輩には「何でこれが出来ないの?」とイライラしてたまに態度に出してしまって自己嫌悪(自分も通ってきた道だとは思うけど我慢出来ない)…
正直辞めたい。月収○万円になったら即辞める。
でもその思考自体がなれてないってこと。でもそう考えてもなった自分が考えたことだから良い、またはまたなれば良い。
月収○万円と今嫌だと感じてる仕事をしてることに関連はない。別に月収○万円だからって嫌な薄給の仕事をしていても良い。でも今辞めるのは不安が残るので辞めない。
同時に最近みんなに愛される自分にもなっているけど、後輩にあたってしまっても愛されてることに変わりはない。ずっと自己嫌悪してても関係ない。どのグループにも属してなくても関係なく愛されてる。
考えを整理するために書いたら長くなってしまったけど、とにかくやるしかないと改めて思った。飽き性で何かをやり遂げたことがないんだけど今回は頑張りたい…
長くなってすみません、皆さんにも色々還元できるよう頑張ります!
236さん
なんだかすごいスッキリ目が覚めました!
ありがとう!
マッチングアプリとか面倒なので、パートナーがいる私ってことにしようと何度か考えたら数ヶ月後に彼氏出来た。
>>242
詳しく!具体的に考えたのですか?漠然と?
>>243 さん
軽〜く、いるってことにしとこうって思っただけです。どこかのサイトの方のぱくりなのですが笑
>>244
かる〜く、というのがコツかも知れませんね
具体的にこんな顔あんな人って言うより、気に入ってる人がパートナーとしている心の余裕と言うか満たされ感みたいなのが
もういい加減疲れましたーーー!!
引き寄せとかもういい
現実なんかしらんわ、諦めよ!
みんなもさっさと好きな自分に
なっちゃいましょーーー!!
そんな事言っても諦めきれずまた現実チラ見して好きな自分になんてなれずにエゴと仲よくダンスだよ
別件でフロイトを調べ直す羽目になったんだけど、時代遅れだの日本人には合わないだの言わずに
精神分析学を齧ってみると役に立つかも知れない
その際は潜在意識板で指すところのエゴを精神分析学の超自我として考えるといい
自分もこれでエゴが暴れても流せるようになってきたよ
>>237
なるほど
あなたの実現報告あれば聞きたい
>>248
あーごめん
自分もまだ報告出来るほどの大きな結果は出てないんだ
でもエゴの囁きに耳を傾けてしまう事はなくなったよ
何か言ってきても「それは他人が私にかけた言葉だよね?エス(無意識)は快楽原則しかないから
辛くなったり死にたくなったりするその言葉は全部他人の言葉だよね?
その中には悪意を持つ他人も混ざってたよね?超自我はそれを自動的に私に言ってきてるだけじゃん
私が言う事聞かないとまた罪悪感持つように仕向けるつもり?」と返してる
するとエゴ(超自我)が黙るようになってきた
それに連動するように周りの人からの当たりが急にやさしくなった
不思議なもんだね
>>249
教えてくれてありがとう!
自分と対話、、自分の声を聞く、
大事ですね!
>>250
エゴ(=超自我?)が何か言ってきたら対話せざるをえませんからね〜
「なる」自体はスムーズなので、そのうち面白い結果が出そうです
その時はまた報告に来ますね
自分が決めた事が真実で他は関係ないって言うのが腑に落ちたけど、重要度が大きい願望では
やっぱりどこか無理してるというか力が入って疲れる。エゴもうるさいし
ハードルさんという方のまとめがいい感じだった
今ある充足を見て「叶ってる」とする
心理的に無理がなく「なる」ができる
年収100万の人が1000万になりたいなとおもったら
心の方向性としては900万引き寄せたい とか
900万円既にある! とかでなく、お金があって幸せだし今で十分 という心持ち
実は自分も全く同じ経験があって、元々お金に執着がなくて年収300万でまぁ十分って思ってたけど段々増えて今1000万ある
多分こういう事だと思う
自分の弱点は恋愛で、いつも不足を見まくってきたけど、彼がこういう事してくれたとか(業務メールの返事が来たレベルの話であっても)
ありがたいなーという心の方向性
これが多分大事な気がする
なる だけでなく 充足をみる の話かもだけど
「なる」「なってない」は自分が決めることなので
なったら終わり
「かなってる」「かなってない」も自分が決めることなので
叶ってると決めたら終わり
でもこれは叶ってない現実を叶ってると思いこめという話では無くて
自分が先、現実があとだから目に見える現状など気にするなという意味
「自分が先で現実があと」これが腹落ちしたら楽になるだろうけど
保証はないからとにかくやるだけ
リスクもないしね
久々に来ましたー。
YouTubeで宮迫がバイオやってて既にラストまで組み込まれてるストーリーに対して内容知らない宮迫はあーでもないこーでもないって言いまくるの。ぶちギレたり驚いたりw
それ見てたらさ〜これ、、エゴじゃね?って。
あたしのエゴって宮迫じゃねーか!!って。
目の前の出来事や言われた小言にイラついたり文句言って怒ってるのは自分じゃなくてエゴ(宮迫)
なったら嬉しい悲しいムカつく事全て宮迫が感情爆発させてるだけ。
宮迫と自分はツーツー。
瞬時に伝達されるからあたかも自分がそう思考してるかのようだけど、実は宮迫
あー楽。皆の中にも宮迫がいるよ。
画面(現実)に前のめりなって「あほか!!どつくぞ!」てツッコミ入れまくりだよ
>>237
24時間心底感じたい自分を感じるって別に苦行とは思わないけど
感じたいことを感じ続けて生きられるならむしろ幸せでしょ
>>255
横だけどそれって潜在意識に預けてないよね?
ひたすら念を唱える修行みたいで、苦行という人の気持ちも分からなくないな
>>256
そら別に興味もない「念を唱える修行」とやらを願いを叶えるためにやろうとすれば苦行だろうよ
でも「なりたい自分に浸る」のはそれとは全然違くね?
逆にそれが苦行と感じるなら、それはもう本当になりたい自分じゃないんだと思うわ
「好きな人の結婚したい」と思ってるのに好きな人と結婚してる自分に浸るのが苦痛なら、本心はそいつが大して好きじゃないか独身生活が心地良いと思ってるんだろう
>>257
横だけどたしかにそうだわ
核心ついてる
なったら、なる前にどんなに無理だと思っていたことでも奇跡は起こりますよね
>>257
同じく横だけど、たしかに歴代の本命に対しては、執着はあったけど本当に好いてなかったって分かる。
どの人が本命になっても、いざ一緒になった時のことを想像すると拒否感が出てた。
蛙化現象とか、コンフォートゾーンとかホメオタシスのせいかとも思ったけど。
毎日飯作ったり家事したりするのヤダと思ってた。
今の本命に対しては、自分が子無しで専業か短時間労働なら、家事や料理を手伝ってもらわなくていいと思ってるし、弁当箱を店で見ては、この箱だったらこういうの詰めてみたいとか、相手の健康のためにどういうメニューにしようかと考えたりすること多い。
そこでもまた蛙やほめおが出てきたけど、それも打ち破ると決心して、いくらか緩和されてきた。
これこそ本当なんだろうなって思った。
蛙とホメオは厄介だよね
自分は引き寄せで両思いっぽくなれたのに蛙発動して逃げてしまったもんな
昨日SNSで港区女子とやらが話題になってたけどああいうのもなるでなれるのかな
いや別になりたくないけども
>>259
なるで奇跡が起こるかはわからないけど願望実現の際に奇跡が起こった人はたくさんいる
港区に住んでる女子にはなりたい…
>>263
一緒になるで港区に住んでる女子になろう
>>264
>>264
港に住めば?
>>266
これを面白いと思って書いたのか港区を知らないのかわかりづらいのがまた微妙なw
2レスもかけてw
>>264
ちょうどさみしかったのでレスがきてうれしかった笑
ありがとう、一緒になるで港区に住もう〜!
>>263
十年前に港区に住んでたよ。スーパーは自宅最寄駅の白金高輪の大丸ピーコックとか行ってたな。
今もあるのかな。あそこの駅ビルはサイゼリアもあったので、港区なのに安く食事ができた。
夜、仕事で疲れてへろへろになりながら一人でサイゼで食事していたのも良い思い出。
六本木や広尾まで散歩できたのもいい思い出。
今は全く住みたいとか思わないから不思議。
あなたの願いは簡単に叶うよ。
港区なんて余裕で住めるよ。
だって値段もピンキリなんだから。
そういうことじゃないのよ…
六本木ならともかく広尾なんて何もないのになぜあんなに住みたがるんだろう
駅もしょぼい地下鉄駅しかないのに
金持ちの考える事はわからん
>>272
金持ちは駅とか気にしないからね
>>272
広尾は何もなくないよ。
明治屋はあるし、いい落ち着いた店が多いし、有栖川公園もあるし静かだし恵比寿や白金台なども行きやすいし、とてもいい街だよ。
>>274
広尾に住みたいw
イウォーク師匠さんの実践してるんだけど
田中のおじさんとショーンGともふもふだらけで
カンペキングの時間がとれないんだけどこんなもんなのかなぁ
数年振りに改めて701さんのログを読み返してきた。
701さんは好きな人の妻だけど、現実として一緒には住んでいない。
だけど妻である私。強いて言えば「里帰りしてる妻」と言ってましたよね。
私は逆で離婚を望んでます。
「子供と私だけで快適に暮らしてるシングルな私」になっても
在宅勤務でずっと家にいる夫…
こう言う場合ってどうすればいいんでしょうか。
>>277
本当は離婚してもう一緒に住んでいないけど、今はたまたま夫がなんらかの事情で家に来ている、
たまたま一緒に過ごすことになってる、みたいな設定にして過ごせばいいのでは?
>>728
あ〜なるほど!円満離婚してるから元夫とも穏やかに過ごせてる。一時的に。って感じかな。
自分でも似たようなことはちらっと考えたことはあったけど
改めて第三者から言われると客観的に見えて納得できることもあるね。ありがとう!
>>278
横から失礼します。とても参考になります。他の願望でも使えそうなアイデアですね。
「本当は〇〇だけど、今はたまたま何らかの事情で△△になっている」
ありがとうございます!!
実際、東日本大震災ではあったよね
離婚したばかりなのに震災でお互い新居に移れなくて仕方なく落ち着くまで同居してた元夫婦
こういう非常事態だからなんでもあり得ると思います
>>281
そういう話を聞くと、ほんと人生って無限の可能性があるわけだよね。
だから「なんでか分からないけど〜」てのがいいのか。
横からだけど
>>280 さんの「本当は〇〇だけど、今はたまたま何らかの事情で△△になっている」だと「今」は「△△」。となって△△を支えているよ?「今」は「〇〇」。〇〇に重きを置かなくては。
>>277 さんの場合なら「円満に離婚して幸せな私」に「なる」の。「今」ね。
離婚したのに「離婚はしたけど、旦那(または私)が引越しする資金がまだ無いから同居している私」になってしまっている感じ?! そんなのイヤだよね(汗)
「円満離婚して幸せに生活している私」ならその時 どう思っているかな?それをアファしてみたら良いと思う。徹底してね!
>>277 さんの場合の様に現状無視出来ない場合「なる」は認識変更されてないと難しいと思う。
浜崎さんや199さんの様に徹底してひたすらアファで脳内破壊するのが良いかも?
旦那さんの姿を見ても「それでも私は離婚したんですよ」と脳内が勝手に返して来る様になるまで。
24時間 旦那さんと一緒に居ませんよね?(笑)
だったらあとは一人の時間(トイレ)や湯船に浸かっている時など「離婚した私」になり「あー良かった!幸せ〜」と感じてみたり お仕事しているなら「離婚してバリバリと仕事をしている私」と脳内実況ししてみたりして「幸せな離婚をした私」に重きを置いてみては?!
私も「なる」は難しかったけど 今では労働以外のお金(かなりの高額では無い)をどんどん引き寄せる事が出来るまでになりました。
大丈夫!! みんな叶ってます。
この板は私のとても大きな財産です。ありがとう。
>>283
実はあの書き込みの数日後、急に「なる」が分かったんですよ。
もう引き寄せを知ってから10年以上経ってるのですが本当に急に。
すでに私の中では「元夫」になってます。
まだエゴに引っ張られそうになる時もありますが、どうにかなってます。
なんかいろいろと繋がりました。
「なる」に関しては10年も前からいろんな達人がいろんな言葉で説明してるけどさ、いくら長々と説明されてもやっぱ「なって」みないと意味不明だよね
「なった」人ってよく例え話を使って「なる」の仕組みを説明するけど、「で、結局どうやるの?」ていう疑問には絶対答えてくれないんだよね。
そもそもそれ本当になれてる達人なのか?って話
知ったかエセ達人がそれっぽく説明ごっこして承認欲求満たしてるだけかもよ
>>285
教えていると思うよ。
ただシンプル過ぎてという。
なったらそれでいい。
何が言いたいかというと叶えたい波長と合わせてそのままその波長で生活していれば叶う(内面では叶ってる)ということだよ。
別に目新しいものじゃなくて、引き寄せの法則と同じことを別の言い方でしているんだよ。
そうやって言葉では簡単みたいに言うけどそれでみんなつまづいてるんだろうね
普通の人間だったらそんな波長合わせて〜だのやりきれないしその波長が未知のものならわからないし
本当にそんな簡単だったら今頃難民なんかいないだろうけど
ここでアドバイしてるのも聞き齧りの現実ともなってない人が大半でしょう
でも出来ない人にはそれはなれてないからですwって言えば押さえ込めちゃうし便利だよね
色々な経験から、潜在意識で可愛くなれるっていうのはもうわかったんだけど
それをわかった上でどうしてすぐ可愛い私になれないのか
何を抵抗してるのか、どんなコンプレックスを持っているのかを掘り起こすのが課題な気がしてきた
洋画で女性が主人公で、たまたまバラの花をくれた既婚者男を好きになり
「彼は私を愛してるに違いない、彼の妻になる」と妄信して殺人をしていく映画のタイトルなんだっけ?
以前このスレで紹介されてたのを見たような。
映画は見たんだけどタイトル忘れて
見つけた
後藤先生ていう達人きどりのおかしい奴消えたね
>>292 呼んだ?
後藤先生キター! 嬉しいです!
>>293
呼んでないから一生出てこなくていい
こんばんわ〜。
金持ちな私
幸せな私
モテる私
理想をイメージした時[今の自分まま]じゃなれないって自然に感じてないかな。
イケメン彼氏がいる私、ぜーんぜん叶わない。
掘り下げた。
イケメン彼氏がいる私はもっと綺麗でスタイルがいい→ダイエットしなきゃ→ダイエットするにはデブな身体が必要。
結果ダイエットの日々が見事に叶ってました。
願望に対して絶対こうだ!っていうクリアしなきゃいけないと信じてる条件が叶う。?
専業でタワマンに住みたい→もっと上品な女性じゃないとダメ→上品になる為にはまずガサツな性格でないといけない。
もう疲れたw
「叶ってない認定してるエゴを外していく」って考えたら私的に解りやすかった
エゴちゃんは○○な私なら××なはずって条件付けをやたらと持ってるんだよね
痩せたのに体重計に望ましくない数字が表示されるのは
ポメラニアンが可愛いこととオードリー春日がピンクのベストを着ていることくらい関係ない
○○な私なら××なはずを取り除いていったら、残ったものは「既に○○な私」しかないんだな
いまなるをしていますが
難しいです。3日くらいしたら飽きて来るんですがどうすればいいですか?(恋愛です)
恋愛に関してはほめレンさんの動画参考にしたほうが効果ありそう
潜在意識や引き寄せは10年ほど前から気になってたんだけど、ここ数日また目にするようになってここへ辿り着きました。
アクアさんという方の引き寄せまとめを見て相手が既婚者でも結婚できるのか、と実践しようとしているものの
「なる」を意識し始めた途端精神状態がとてもじゃないほど不安定になってしまいました。(そもそも不安定だったのが更にという感覚)
彼と結婚したいので結婚した。と設定しましたが脳内でモラハラされたり他の女と遊んでいたりの想像ばかりが巡り、遂には現像の彼にも疑心暗鬼や不安になり泣いてしまう姿を見せてしまう始末です。
私は彼と結婚していて幸せなはずなのに何故最悪の状態ばかりを連想してしまうのか。
引き寄せの前は人を依存させる方法(心理)などのテクニック系をyoutubeで見ては実践していました。
こちらの方が精神は安定していたように思います。しかしそれはあくまでテクニックなので長くは続かないのではと思いました。
「なる」と設定した途端に「なれない」が溢れて苦しいです。
現実を放置して「なったら」本当に現実があとでついてきて彼と結婚できるのでしょうか。
なるって言葉に囚われすぎかもね。今の自分のそのままスライドするだけだから不安でも何でも彼の彼女なり妻な自分が考えてること。悩みたきゃ悩めばいいけど、終わった映像(現実)見てどうしたらって言い続けてるる今、貴方は彼女や妻として言ってるの?って話。
>>301
ありがとうございます。なるってことに囚われすぎているは実感しています。
あのあと色々考えていたのですがとりあえず「だったとして」となるよりも少しレベル落とした感じでやってみました。
現像の彼からも酷いことを言われるようになってしまったけど今までの私なら萎縮したり
彼が離れないようにと必死でしたが
彼女になったとしたらの私は「何故そんなことを言われなきゃいけないのか」と
気持ちが冷めている?ようなすこし強気の感覚です。
「なる」をすると自分の行動や態度が変わるので、自然と相手も変わっていくということなのかと思いましたがあっていますか?
そもそも精神疾患あるので潜在意識系は使わない方がいいのかとも思い始め不安です。
長々とすみません。
既婚者でモラハラしてくる彼をひっくり返して私の溺愛してくる夫にしたいです
>>302
>現像の彼からも酷いことを言われるようになってしまったけど今までの私なら萎縮したり
彼が離れないようにと必死でしたが彼女になったとしたらの私は「何故そんなことを言われなきゃいけないのか」と気持ちが冷めている?ようなすこし強気の感覚です。
良いと思います。もう彼の彼女なんだから酷い言葉は淡々とスルーか離れるかします。
現実で一喜一憂してしまう状態なら、その気持ちのままだとループしがち。
会う頻度を少し減らしてご自身で他に楽しい事に目を向け相手を一旦忘れるぐらいが丁度いいです。貴方はもう彼女なのに何がそんなに不安なんですか?
>「なる」をすると自分の行動や態度が変わるので、自然と相手も変わっていくということなのかと思いましたがあっていますか?
少し違うかも。なるは1回する、っていうより叶え終わった状態に今なったってこと。
彼女や妻にこの瞬間なったのなら貴方は今もう叶え終わった。終わりです。このコメント見てる貴方はもう彼の彼女ですよね?
自分の態度で相手が変わるんじゃなく、現実がどうであれ内面(認識)が変わると世界も変わります。内面がそのまま反映されるので。辻褄合わせは勝手にどうにかなるので、先に叶え終わった自分でいること。それがなるです。シンプル故に現実に振り回されやすい人にはオススメしない。
>そもそも精神疾患あるので潜在意識系は使わない方がいいのかとも思い始め不安です。
長々とすみません。既婚者でモラハラしてくる彼をひっくり返して私の溺愛してくる夫にしたいです
精神疾患あるなら自愛がオススメですよ!
まず大事なのは相手じゃなくご自身です。
とことん大切にしてください。既婚者でモラハラしてくるって中々カオスですね(すいません)
貴方は少し相手に執着してるように見えます。
まず貴方を大切にして。モラハラされていいような人じゃないから。貴方はこの世で1番価値がある人間です。
そして冷静になって彼のどこが好きかよく考えて。それでも彼じゃなくてダメで溺愛されたいなら尚更相手に振り回されない内面を作る方が最優先。都合の良い人にならずに、こっちが相手にしてやってるぐらいになろう。
相手が自分を好きで溺愛されて当たり前。だって妻なんだから。くらいになれば溺愛される現実も自然と見られますよ。
>>300
わたしがれもんさんのオカンだったら、精神疾患ある不倫女にモラハラしながら関係続けてるような既婚男と結婚すれば幸せになれるなんて、あんた本気で思うとるんか、ってわりと大きい声で言うとるw 幸せになれればいいんだけどね、違うんだろうよね。
なんで、そんなとんでもないことをしてるかというと
>既婚者でモラハラしてくる彼をひっくり返して私の溺愛してくる夫にしたいです この一言につきる。
復讐心、勝ちたい負けたくない、憎らしい恨めしい、報われたい。
思い通りにならない相手への憎らしさを晴らす、みたいなさ、れもんさんそんな思いでいっぱいなんじゃないかと思うんだよね。
結婚さえすれば幸せになれる、という思いに固執してる依存状態ともいえる。
執着って悪いばっかりじゃないんだけど、れもんさん実際やっててわかると思うけど、執着に駆られるとそのこと以外はなにも見えないしわからないまま猛進しちゃうんだよね。首だけになったって相手の喉に噛みつくくらい、それくらいすさまじいのが執着パワー。
それでもいい、それが幸せ、ならいいんだ。執着パワーでがんばって結婚ゲットして幸せなパートナーと幸せに生きていけるならいい。
でもさ、れもんさん自分で「私は彼と結婚したって幸せじゃない」って言ってるよ。
彼と結婚した私になったあなたは、彼と結婚したってモラハラ被害者のままで、彼が他の女と遊んでいたりの想像ばかりを巡らせて、目の前に彼がいたって疑心暗鬼や不安で泣くばかり。
あなたのなるが間違ってるんじゃない。なったあなたがそうしてる。
もうボロボロのヘトヘトなのにさ、あなたがそんな満身創痍の自分そっちのけで相手にかまけてるから、あなたは悪化するばかりだ。
「何故そんなことを言われなきゃいけないのか」
これを、れもんさんは相手しか意識しないから相手への怒りにしか気づけないかもしれん、相手との関係のことしか意識してないから相手に向けたようにしか聞こえてないかもしれん、でもさ、相手ガー相手ガーじゃなくてさ、そんな言葉をもらした自分自身を、じっと見つめてごらんよ。それ、あなたがあなたに訴えてるメッセージだよ。
>>303
>会う頻度を少し減らしてご自身で他に楽しい事に目を向け相手を一旦忘れるぐらいが丁度いいです。貴方はもう彼女なのに何がそんなに不安なんですか?
ありがとうございます。彼女になった私でも他の女に取られるのでは、などと考えてしまい
結局現実とごちゃごちゃになります。
実は一度不倫関係にあり別れていたのですがその頃潜在意識的なものを自然と使っていたためかまた会えるようになりました。
一旦離れることの大切さは知っているはずが目の前の彼を見るともう離れたくない!と必死になって暴走します。
>既婚者でモラハラしてくるって中々カオスですね(すいません)
自分でも文字や他人目線で見るとカオスだと思います。
執着しているし依存かとも。
>まず貴方を大切にして。モラハラされていいような人じゃないから。貴方はこの世で1番価値がある人間です。
泣きそうになりました。モラハラされてもへらへらとしているうちに自分が何もできない、容姿も自信があったのに今では自信が無くなってしまいました。
ゴミだとか雑巾だとか言われ挙句男好きと言われます。
これも自分で引き寄せている言葉たちなのでしょうか。
>こっちが相手にしてやってるぐらいになろう。
相手が自分を好きで溺愛されて当たり前。だって妻なんだから。くらいになれば溺愛される現実も自然と見られますよ。
途中まではできるんですが、途中から相手が安心してまた大事にされなくなる感覚です。
愛されて当たり前だ、と思いたいけど実際愛されて当たり前のように振る舞っているリアルな彼の妻が、旦那に不倫されてるんですよね。それを見ると自信満々になる=浮気されるのかと怖くなるのループです。
どうしてもなりたい。引き寄せたいんです。
自愛というものも調べてみます。
レスをするのははじめてだったのでおかしいところあればすみません。
>>304
ありがとうございます。
>復讐心、勝ちたい負けたくない、憎らしい恨めしい、報われたい。
思い通りにならない相手への憎らしさを晴らす
これは確かにそうかもしれません。
こんなにひどいことを言ってくるしてくる人を
振り向かせられたらどんなに幸せだろうと
夢見ていたのかも
304さんの言う通り執着の塊かもしれません。
もうすでに妻になった私が、悲鳴を上げているんですよね。
ではここから、どう軌道修正しようか?
1人で考えていた時は頭がぐちゃぐちゃでしたがレスいただいていろいろ見えてきたような見えないような感覚です。
今はただ、彼!彼!彼!となっている自分が思っていた以上に大きいことを知りました。
どなたかが言っていたように、「彼と結婚できたらいいけど、新彼ができて愛されている私」になったらどうでしょうか?(色々見過ぎでこのスレでなければすみません)
そうすれば視点はもう新しい彼と付き合っていて、愛されて幸せな私ですよね?
それのおまけみたいなもので「彼と結婚できればいいけど」を付属しておくことで
今の精神は安定するかもしれないです!
すみません、書いていてなんだか苦しかったのが一気に晴れてきました。
昨日は「彼の妻になった私」が苦しい助けてと言っていましたが
今日はもう「新しい彼ができて愛されて幸せ」になりました。
これでもう大丈夫です。
>>305
>彼女になった私でも他の女に取られるのでは、などと考えてしまい結局現実とごちゃごちゃになります。一旦離れることの大切さは知っているはずが目の前の彼を見るともう離れたくない!と必死になって暴走します。
一旦肩の力を抜きましょう。
不安なまま暴走しても悪化しやすいよ。
変えるのは現実の彼ではなく貴方の内面。
確かに彼女でも不安になる事もあるけど、それも彼女になったから湧いてきてます。
追えば追うほど追いたくなる現実が来るので、落ち着いて追うのを止めてみませんか?
アクアさんも701さんも現実の彼ガン無視して内面を整えていたので落ち着いたらもう一度読んでみて。
>泣きそうになりました。モラハラされてもへらへらとしているうちに自分が何もできない、容姿も自信があったのに今では自信が無くなってしまいました。ゴミだとか雑巾だとか言われ挙句男好きと言われます。これも自分で引き寄せている言葉たちなのでしょうか。
辛い時は辛いでいいんですよ。
ヘラヘラする必要は有りません。自分をまず大切にしてください。そんな酷い事を言われるぐらい貴方が傷ついているって事です。ボロボロになって必死にSOSを出しているのに無視したら貴方が可哀想です。
あまり自愛をすすめるとスレ違いになるのでこの辺にしときます。
>途中まではできるんですが、途中から相手が安心してまた大事にされなくなる感覚です。
愛されて当たり前だ、と思いたいけど実際愛されて当たり前のように振る舞っているリアルな彼の妻が、旦那に不倫されてるんですよね。それを見ると自信満々になる=浮気されるのかと怖くなるのループです。
彼の言動を愛されてる証拠にするとそれに振り回されやすい。彼の言動なんて一切関係ないしどうでもいいこと。
あと彼のリアル奥さん?をどこまで知っているのか分からんけど、リアル奥さんは振る舞っているだけで内心不安なのかも。心までは見えないからね。あとは自信があるから逆に離婚せず現状維持出来てるのかも?とまあ、こんな風に辻褄合わせが起きてる。
でも貴方の世界は貴方が作ってるから、他の事は置いておいて。
どうしても彼がいいなら尚更彼に関する現実は全て無視。スルー。
貴方が余裕な気持ちでいる時だけ彼と会う。
自分をとことん大切にする。
これが徐々に出来れば彼に対する執着がとれて彼に対する見方も変わるよ。
>>307
>変えるのは現実の彼ではなく貴方の内面。
アクアさんも701さんも現実の彼ガン無視して内面を整えていた
彼が変わるように、彼を変えようと力んでいました。ありがとうございます。たしかにアクアさんも彼をガン無視していましたね。
彼はかなり構ってちゃんなので相手をしていないと…と思うのですがそれももう一旦やめちゃっていいんでしょうか?
以前自分に集中していた頃は彼から猛アタックされ、それでまた仲良くなったのですが彼がこちらへ向かってきてもひたすら無視ですか?
>ヘラヘラする必要は有りません。自分をまず大切にしてください。
自分そっちのけで彼にどうしようとか彼に対してどんな行動を、などばかりでした。自分のしたいことや思考よりも連絡を待ち続けて部屋の片付けすら手につかない状態でした。一度彼の行動を待つのもやめる努力をします。
電話がきたら出るくらいはいいですか?私も声を聞きたいです。
>リアル奥さんは振る舞っているだけで内心不安なのかも。心までは見えないからね。あとは自信があるから逆に離婚せず現状維持出来てるのかも?
これは確かにそうかもしれないと納得しました!
私はリアル奥さん本人ではないのでどんな思考なのかわかりません。ただ夫婦がお互い貶し合っているような雰囲気を知っているため、彼はけなすこと=愛情と勘違いしているのか、リアルの方から受けた言葉を私にそのまま投影してきているのかもしれません。
本当に優しく詳しくありがとうございます!
彼はすこし連絡がないだけでも不安になるような人なのですが放置していて大丈夫か
余裕がないから会えないごめんねなど言ってあげた方がいいですか?もう何も言わずに放置でしょうか。
先程言った「彼と結婚できればいいけど〜」の設定ですがなかなか入って来なかったのでまた違うものを考えようと思います。
「なる」よりも自分を大切にしてみます。
ありがとうございます!
>>302
辞めな。既婚でモラハラな男をひっくり返すよりも独身で溺愛してくれる人を見つけた方が早い。私は既婚者からバツイチだと騙されてしまったけど得るものは何一つなく青春を返せって思ってます。
その彼と出会った時の私、自己否定がすごくて既婚者に騙される程度の人間だったんだなって今になってみてわかる。
既婚者でモラハラの男となぜあなたが釣り合うのか、どうしてその程度の男しか愛せないのか気がついてほしいです。私は自分を大切に扱うようになってからその彼を急に受け付けなくなり、その後既婚者だとわかりました。
あなたと同等レベルの人間が既婚者モラハラって受け入れられますか?あなたには既婚のモラハラがお似合いって言われたいですか?
自分のレベルが上がると自分以下の男なんてバイキンみたいに思えるので辛くもなく粗大ゴミをスッキリ捨てるように爽やかに卒業できます。不倫だけでも良くないのに、モラハラだなんてそんな人不用じゃないですか。私がご先祖様なら間違いなくそんな恋は邪魔するし壊す。
きつい言い方でごめんね。そんなレベルの低い男で苦しむ貴方があまりにも可哀想だから書き込みました。
ここは潜在意識ちゃんねるだから現実目線な説教なんて大きなお世話だと思います。ごめんなさい。
私自身、本当にメンタルがぼろぼろだった時ほどクズ男に惚れていて、心が落ち着いて心身共に健康で前向きになれた時に出会う人たちって本当に素敵な人だなってわかったのです。
だから、今はその不倫彼のことよりも思いっきり自分の肯定感をあげてください。自己啓発とかいいですよ。神崎メリ、神崎恵さんとかのイイ女の思考の本もいいですね。ごまぶっこさんもいいです。
思いっきり素敵な自分に一気に仕上げてみて、それでもモラハラ彼が心から好きならばそれはそれでいいと思います。
自分の心のケアを優先して、身体もケアして美しくなってそれでも貴方がその人を心底愛してるか、一度試してみてほしいです。
おそらく、もっと素敵な人じゃないと見向きもしないあなたになっていると私は思いますよ。
モラハラなんかと結婚したら地獄です。
これ以上苦しまないで下さい。
>>308
>彼はかなり構ってちゃんなので相手をしていないと…と思うのですがそれももう一旦やめちゃっていいんでしょうか?以前自分に集中していた頃は彼から猛アタックされ、それでまた仲良くなったのですが彼がこちらへ向かってきてもひたすら無視ですか?
構ってちゃん…!笑
大丈夫です、それは彼の問題なので貴方が相手にしなくても死にはしないよ笑
以前ちゃんと引き寄せ出来ているじゃないですか!自信持って。その時の感覚だよ。
最初は完全に無視だとアレなので、少しずつ返信の量を減らしてみたらどうかな。
>自分のしたいことや思考よりも連絡を待ち続けて部屋の片付けすら手につかない状態でした。一度彼の行動を待つのもやめる努力をします。電話がきたら出るくらいはいいですか?私も声を聞きたいです。
後回しにしてたことや好きなこと、やりたいことをやって集中する時間を増やそう。彼より貴方の時間の方がよっぽど大切。
貴方の人生は貴方のもので、幸せに出来るのも貴方だけ。彼じゃないからね。
あと部屋の片付けは頑張ろう笑 スッキリすれば気分が良くなるし、新しい事をする意欲も湧きやすいし運気も上がるよ。
もちろん電話してもOKだけど彼に何言われても振り回されないぐらい気持ちに余裕がある時。リアル奥様には迷惑かからないようにね。
>ただ夫婦がお互い貶し合っているような雰囲気を知っているため、彼はけなすこと=愛情と勘違いしているのか、リアルの方から受けた言葉を私にそのまま投影してきているのかもしれません。
この世界的にいうと内面=現実だから貴方が今まで傷ついて見て見ぬふりしてる部分が彼を通して投影されてるんじゃないかな。
>彼はすこし連絡がないだけでも不安になるような人なのですが放置していて大丈夫か
余裕がないから会えないごめんねなど言ってあげた方がいいですか?もう何も言わずに放置でしょうか。
貴方と彼の距離感?や程度によるけど、余裕がないは言う必要ないんじゃないかな。
今○○(好きなこと)してるからごめんね、とか予定があるから会ったときに話すね、とか少しずつ返信の量を減らす。
彼は構って欲しい時にいつでも連絡とれる貴方を少し便利に思ってるのかも。
会った時は彼との時間を精一杯楽しむ、酷い事を言われたら嫌だとハッキリ言う。(そんな事言うならもう会えないくらい言ってもいい)
リアル奥様の幸せも願いつつ、何より自分1人時間を大切に充実させる。
他の方も優しいアドバイス沢山されてるのでゆっくりでいいから実践してみてね。
>>311
>大丈夫です、それは彼の問題なので貴方が相手にしなくても死にはしないよ笑
以前ちゃんと引き寄せ出来ているじゃないですか!自信持って。
お互いとても似ていて、私が他の女ガーとなるように彼も他の男トーって想像してしまうらしく常に連絡してないと不安なようです。これは彼の問題なのですね。
そうなんです。連絡を取ってない間は想像するしかないので「彼は連絡取れてないけど今頃私のことで頭がいっぱいなんだ」とか当時考えてました。
そしたらまた連絡取るようになり会えるようになったんです!ただそこからが問題でやっと戻ってきた彼を目の前にすると想像する余裕もなくなって。
またその時に戻ればいいんですね。
> もちろん電話してもOKだけど彼に何言われても振り回されないぐらい気持ちに余裕がある時。リアル奥様には迷惑かからないようにね。
漫画読むなり、趣味に一生懸命になってみようと思います。彼が頭に居座っていてなかなか難しいんですがそれでもやりつづけてみます。
言ってあるとおり精神疾患があるので余裕というのが一般の方より出ずらいかもしれません。
リアル様には迷惑かからぬようと私も思っていますしリアル様も幸せでいて欲しいです。むしろ私の存在が出現したことでリアル様の負担が軽減したのでは?とは実感しています。
>今○○(好きなこと)してるからごめんね、とか予定があるから会ったときに話すね、とか少しずつ返信の量を減らす。
これをすると他の男ガ!とか冷めたのか!?とかややこしく言い出しそうなのででたくない時は無視することにします笑
>彼は構って欲しい時にいつでも連絡とれる貴方を少し便利に思ってるのかも。
これです。連絡が来たら返すしむしろ呼ばれてもいないのに会いに行ってしまったりしていたので
デートに誘われるなどなくそれで満足されているようです。
最近は少し控えていますがそれでも気持ちはとても前のめりです。すこし暴走しすぎているのかも。
>酷いことを言われたら嫌だとハッキリ
他の人にはズバッと言えるのに、彼にだけ言えないんですよね。少しずつ言えるようになります。
引き寄せで書き込みしたのに人生相談のようになってしまってすみません。
そして今日、彼と接する中でいつもとは違う行動を起こしていて自分でもビックリです。
みなさん本当にありがとうございます。
>>309
>自分のレベルが上がると自分以下の男なんてバイキンみたいに思えるので辛くもなく粗大ゴミをスッキリ捨てるように爽やかに卒業できます。
これ元彼の時にそう思いました。今でも元彼や他の男性に対して思います。
既婚の彼とは離れていた時間があってその時に他の男性を見たり自分の好きなように過ごしていました。
でもやっぱり彼がいいなって思ったんです。
モラハラ云々はすごく彼の嫌な部分ですがそれだけが全てではないので、他にアプローチしてくる独身の男性もいましたがそれでも彼がよくて
色々と調べているうちにここへ辿り着きました。
309さんの意見もよくわかりますし既婚者の方にかける時間がもったいないと言う一般的な考えもよくわかります。
友達がそう言っていたら私も止めます。
でも一緒にいる時も離れている時も彼がいいなと思ってしまって
なので彼とどうにかして仲良くなって幸せになりたいと思いました。
せっかくまともなレスを頂いたのにすみません。。
>>313
いえいえ。とんでもないです。
好きならば仕方ないです。
ただ、モラハラって心のDVだし虐待行為だから心配ですよ。
どうして自分に対して暴言を吐く人を好きになってしまうのか、そこに闇があるかもしれないので自分と向き合ってみてください。
お節介すみません。
>>314
ありがとうございます。
私もそこだけがとても引っ掛かるためモラハラと言いました。きっと精神疾患があるからこそ攻撃しやすい対象なのだと思います。
私の心が調子のいい時だと、ただのじゃれあいだで済ませられるんですが書き込むタイミングが悪かったかもしれません。(それにしても文字で書き起こすとやはり暴言だと思いますが)
元彼もまた、癖がつよく私には優しいけれど犯罪歴のあるというものでした。私が私を大切にできていないからこその賜物だと思います
今日1日のスレの出来事を頭の中に置いておきながら
彼と接してみました。
普段ならば嫌なことを言われてもへらへらと笑ってしまうところを、真っ向から勝負したところ
かなり話がもつれこんでしまい、多分ですが彼から連絡はしばらくこないかと思います。
もしかすると「現実の彼をとりあえず放置する」が叶ったかもしれません。
今のうちなので、ここからは以前していた1人の時の想像を、「幸せな私」の設定を急ぎで作り上げようと思います。
私はもともと結婚願望がなかったため結婚!がなかなか想像しずらいですが、モラハラやめさせて溺愛させるくらい出来そうな気がしてきたので
見様見真似ですが、肩の力を抜いて頑張ります。
皆様本当にありがとうございました!!
スクショ大量にしたので見返しながら取り組みます!
諦めなるってレス見て気になったからググッたんだけど、なるほど
理想のイメージも全部邪魔だったんだな
今の私でならなきゃいけないんだから、イメージなんかあったらなれないに決まってるな
諦めなる?
>>318
イメージはいちばん大切ですよ。あなたの見ているスマホも誰かが「こんなのあったら良いな」とイメージから始まって作られたのに。
現実は内面の投影です。
>>300 こんにちは!
私もなる&アクアさんの方法で好きな人と結婚を叶えたくてアクアさんが仰っていたように毎晩1時間のイメージングを一ヶ月前から挑戦しているのですが、、
布団にはいると10分くらいで寝てしまい
まだ一回しか一時間イメージ出来たことがないんです(T . T)
どなたか1時間 毎晩 眠らずにイメージングできるコツを教えていただけないでしょうか
ちなみに座ってするのは効果が弱まるらしく
仰向けに寝転んでないと パワーを受け取れないらしいです(>_<)
>>322
アクアさんって不倫から結婚をイメージで叶えた人だよね?どっちか1つに絞って徹底的にやった方がいいんじゃないかな
あと眠らずにイメージ出来るコツって…寝ない事じゃない?笑 そもそもイメージが楽しくて自然と続くからであって、メソッドやるから必ず叶うんじゃないよ
メソッドやった先にもう叶ったと実感できる状態になるから叶うんだよ
これが既にある=なるってこと
そこ履き違えてないかい?
もう一回まとめ読んできてー
座ってするのは効果が弱まるとか仰向けに寝転んでないと パワーを受け取れないとかどこ情報??笑 そんな変な条件要らなくない?
パワーって誰の笑
どの達人もなるはシンプル故に難しいって言ってる
何故ならなったら何もする事がないから。
エゴが騒いで不安になってこれでいいの?ってすぐ立ち位置戻るよね。結局ループ。
そこを抜け出せって言ってる。
どうしても変わらない現実見て振り回されるならやめた方が良い。他に方法は沢山あるから
恋愛は特に振り回される気がする
>>324
わかる気がします。ずっと叶った自分に!これはエゴだから〜 とかやってきたけど、結局苦しくなるの繰り返しで、今の自分を悲しませてました。合ってる合ってないとかおいといて、彼の事を好きな気持ちも残ってるけど、もっと自分を大事にしたい。なるスレからのズレすみません。
>>321
スマホは開発者のイメージ+知識+行動のたまものと、既存の技術者がインターネット技術を世界中に張り巡らせた背景のおかげだね
「なる!ハイ終わり!」で成立するものじゃない
58 名前:[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA [sage] :2020/08/24(月) 13:27:10
引き寄せの法則として「なる」だけじゃわからんわという人に
言葉を足すなら
「目的の状態にすでになっているとしたらどうする?」
と自問自答して出てくる答えを行動にうつしてみたら?ということだけ
願いを叶えるのは自分なんだから自分でこれをやってみようと思うことをするだけだよ
それさえも人に答えを求めるなら叶えなくていいんだからやめときなってこと
>>301
妻だとかはどうでも良くて
いま相手に会いたい愛されたい。
妻だーって何年も音信不通にされてるとか意味無い
なるの感覚がわかったので書きます!俺の書き込みで救われると嬉しいです。自愛もアファメーションも何もいりません!
必要なのは「私は○○○だ」これで終わりです。その後は何を考えても感じてもそれは全て叶った私が生み出した思考や感情です!例え意図がブレてもです!ブレた事すら叶った私だからそうなったと包括するんです。勿論外側もです、だから安心しても良いししなくても良い以上
>>329
何か叶いましたか?
701式と同じだよね
腑に落ちるかどうかだけなのかな?
>>326
とても良い例
これこそ結果と原因が逆転している人の考え方
その逆が真
>>334
それが真といえるソースは?
>>329
人間の元に戻ろうとする性質を理解してないバカ理論
はい、なった!で済むなら中毒とありえないから
>>333
それだけでいいわけないでしょ
こんにちは。掲示板にはほとんど書き込んだことが無いので、あまり勝手がわからないのですが「なる」について書き込みたい場合はここのスレッドが適しているのでしょうか?
私は「なる」について色々自分でアレンジを加えながら実践していったら全てを手に入れました。
もし読んでいる人がまだいるのでしたら書き込んでいきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
>>338
話ききたいです、書き込んでください
すでに似たような方法を書き込んでいる人がいるかもしれないのでお目汚しになるかもしれませんが、ご容赦ください。
達人さんたちがおっしゃっている「なる」は無理やりする分類するならば「更新型」とでも言うべき方法です。
今の自分⇒なった自分 このようにアップデートします。自分の設定、レッテル、認識、属性を更新していく感じですね。
ですがこの方法では私含め多くの人がつまづきやすいと思います。
なった後でも、「あれ?なっていないんじゃないかな?...」みたいな不安感に押しつぶされてしまうからです。
そこで<この世界のこの自分>と<並行世界に住む並行世界の自分>との間で属性の変更をするという方法を思いつきました。
並行世界は無数にあるので当然なりたい自分がいます。「お金持ちの自分」や「素敵な恋人がいる自分」など様々です。
今のこの自分の属性(例:一般的なサラリーマン・彼女いない)と理想の並行世界の自分の属性を等価交換します。
(なぜ等価交換ができるかと言いますと、2つ理由があります。①並行世界とは言え自分は自分であり同一の存在であるからだと考えるから。
②宇宙やスピリチュアルの視点で言えば、魂は様々な経験をするために生まれ変わり続けるという説がありますが、この説を当てはめれば「お金持ち」という経験も「一般的なサラリーマン」もどちらも貴重な経験であり同じだけの価値があると考えられるから。)
交換後は今のこの自分自身は当然「お金持ち」「素敵な彼女がいる」という属性になり、先ほどまであった属性は並行世界の別の自分に移っています。
これで「なった」わけです。そしてここからが問題で、ここが多くの人がつまづくポイントだと思います。決して意図を取り下げてはいけません。うまくいかない!と悩む人はここで解除しがちがです。
なった後は色々な感情が湧いてくると思います。具体的には「あれ?まだなっていないんじゃないかな...」のような不安な感情や思考です。しかしそれは全て「幻」です。
思い出してほしいのですが、すでに前の属性は並行世界の自分に移っています。今のこの世界のこの自分は「お金持ち」であり「素敵な彼女がいる」属性なのですから、上記のような不安な思考や感情が生まれる余地がないのです。
よって思考が湧いたとしても、この思考は幻に過ぎないと看破してください。次から次へと思考がまた湧いてきても、
「その思考や感情が湧く原因になる属性を持っているのは並行世界のもう一人の自分だから、今のこの自分がこの思考や感情を持つのはおかしい。存在していないのに存在しているかのように振舞っているだけの幽霊みたいなものだと」思ってください。
これを繰り返し続けることで次第に思考や感情をスルーできるようになり、意図を維持し続けることができます。つまり「なった」のです。
さらに続けていけば、意図する=実現 というのも腑に落ちるようになると思います。すべては完璧であるという認定も自動的にできるようになると思います。
パイの奪い合い的発想
並行世界の自分から奪いとって、並行世界の自分はみじめになった
でもそれは価値があるからおまえがやっておけっていう感じ
あくまで大切なのはこちらの世界の今見えてる自分のエゴ
この発想で全部手に入れられる可能性あるだろうか
等価交換という発想をプラスに使ったいい体験談だと思う
なるって、勘違いしてた。
○○な自分と定義したら終わりと思ってた。
違うんだね。
○○な自分になったら、自分の行動が変わるんだね。
だから○○な自分になったと言えるんだね。
○○な自分になって行動は同じままってありえない
毎月の手取り20万円の自分になる→自分とは?と
考えてしまうんだが
安すぎるんじゃない?
「なる」をやって現実を気にするのは無意味だってことがわかってきた。
自分が正解だから現実を見て答え合わせが出来ないんだね。
>>357
そうだよね、私も最近まで同じ勘違いしてた
〇〇な自分として生きていくっていう感じかな?
なりきって行動してみると楽しかったりする
>>357
なるほど、なるって今とは違うエゴになるってことだから
思考も行動も変わるんだ。
どのスレが忘れたけど、
同じ出来事に対してなぜAさんとBさんの反応は違うんだろう、みたいな書き込みが最近あって
それ読んだ時、考えてみれば確かに不思議だなと思った。
AさんがBさんのように反応・思考・行動したいなら、ただそうすればいいだじゃないか?
AさんはAさんになっているから、いつもと同じ反応しかできないんだろう。
そこでBさんになる。自己設定を変えるってことだな。
>>362
ホント、それに尽きる。
362さんのこの一文を、書いてあるまま理解してそのまま実行すれば良いだけなんだよな。
まぁ『金持ちになった自分』を実行するとしても今すぐ港区に10億円の家とか買えない訳だけど、この『10億円の家が買えない』っていう事すら無視すればいいんだよね。
ってかこの『港区の10億の家』っていう謎設定のも自分が勝手に願っておいて「叶ってない」と嘆いてる自作自演だし、不足感ってのは全部自作自演なんだよね。
現実無視なんでアホじゃなきゃ出来ない
へー
362を書いた者だけど、
>>363
ね、ただ実行すればいいだけなんですよね。
なぜできないのか本当に不思議だ。
同じ自分を維持しようとしてしまう。オートポイエーシスって言うのかな。
物理の慣性の法則みたいなもので、変わることを嫌がっている、拒否しているんだなと思う。
>>364
今のエゴには、今の現実を無視することはできないよ。
今のエゴは、今の現実に納得しているからそりゃ無理だと思うよ。
なるって、違うエゴになりましょうってことだから。
もし違うエゴになったら、今の現実に違和感を感じるだろう。あれっ?ヘンだぞって。
貧乏なエゴから金持ちのエゴになったら、貧乏な現実に違和感を感じるのは当然だし。
違うエゴになりましょうってそんな無茶な、という反応はもっともだけどw
今のエゴにしてみりゃ相当な飛躍がある。
だから自己観察だの自愛だの完璧認定だのいろんな手法が編み出されたわけだ。
全部、今のエゴからいかにして離れるか、今のエゴをいかに客観視するかが根幹だからね。
なるは、そういうプロセスを一気に飛び越えて、いきなりゴールに着地するということだから、
上記の様々な手法とはちょっと毛色が違う。
なんでだ?どうしてだ?と考えちゃう人ほど難しいだろう。
確かにアホじゃないとできないというのはもっともだw
要するに、本当はビックリするぐらい簡単、だからかえって難しいんだろうな。
自分で書いてていま気付いたw
>物理の慣性の法則みたいなもので、変わることを嫌がっている、拒否しているんだなと思う。
これって108さんがどこかで言ってた「あなたは願望の実現を恐れています」みたいなことを言ってたけど、このことだね。
これを読んだ時、願望実現を恐れてるって、そんなワケないじゃない、と思ったけど、
違うエゴになるって、今のエゴにしてみりゃ自分が自分でなくなるってことだから、嫌がる恐れるのも当然かも。
でもさー
貧乏なエゴを金持ちのエゴに取り替えると現実に違和感感じまくりで現実を否定拒否してしまうんじゃない?
現実を受け入れる(拒否、否定しない)っていうのが鉄板なんじゃないの?
お金が足りない現実を見て、これは私が金持ちになったから見える現実なのねって思えってこと?
>>369
金持ちエゴになったら貧乏な現実に違和感を感じるだろう、と書いたのは、
108さんがYouTubeの「適切性と一致する」だったかで言っていた、
叶っていないってホントかな?と疑問を持つという方法を念頭に置いていたから。分かりにくかったね。
今までの貧乏エゴが創った現実だから、どうでもいい現実になるんじゃないかと。
違和感を感じる、というより、どうでもよくなる、と書いた方がよかったのかもしれない。
>現実を受け入れる(拒否、否定しない)っていうのが鉄板なんじゃないの?
確かに鉄板なんだよね。なぜ、なったら現実を受けれることが大切なのかは以下参照。
この人のブログはとても分かりやすい。
ttps://komakeekoto.com/doingbeing/
>お金が足りない現実を見て、これは私が金持ちになったから見える現実なのねって思えってこと?
誰だっけ、なるの達人が「なった貴方がその不足を見ているので気にしなくていい」みたいな事を書いていたが、
その通り、金持ちエゴが見ている現実なので、受け入れるか、同じ事だけど無視するかでOKって事だね。
>>370
レスありがとう。
なんか自分の書き込み読みかえしたら突っかかってるみたいで感じ悪いね。ごめんなさい。
紹介してくれた方のブログ、既に読者ですw
すごくわかりやすいよね。
108さんのYou Tubeも観てみようかな。
現実の扱い方がいまいち掴めなくて足踏みしてました。
わかりやすい説明、ありがとう。
>>371
いやいや全くそんな風に受け取っていないですよ。
あ、そりゃそうだと思ったから、こいうことではないかな〜とレスしました。
あのブログだけを見ても答が全部書いてあるし、ほとんどの内容は理解できるのに、
なんでこう突き抜けられないんだろう。
じつはもう突き抜けているのに、まだ突き抜けていないと自分にレッテルを貼っている??どうだかなーw
701式はすごい
これ、なるはなったら終わりってやってみるとわかるけど終わりじゃないよね。
実際前によりなった!ってそれから潜在意識から離れて生活してみたけど何も変わらなかった。
なれてなかったから、って言われればその通りだろうけどw
この”なる”っていうのはちゃんと出来ればガチらしいからね。
やっぱその時だけなった!って宣言しても、その後はホメオとかコンフォートとかで元の自分に
戻ってるんだよね。無意識な時はなる前の元の自分になってる。
やっぱ多少の力技は必要だと思うからなったら終わりというのは?だなぁ。
まぁ、その認識通りに世界が展開してるんだとも思うけどw
上にあるけど、望まないエゴを望むエゴに置き換えるには継続した刷り込みって必要じゃないかな?
>>374
実際前によりなった!って ✕
実際以前になった!って決めて ○
自分がなりたい理想の自分を何故キープ出来ないんだろう?
何故解除してしまうのかな
なったらハイ完了!OK!って、普通はムリだよ。
他のスレで、バッターがフォームを変える場合に繰り返し練習が必要だろ、みたいな例えがあったけど、
エゴの立ち位置からは繰り返しなるしか方法はないように思えるな。
バカになってなるを信じられたらなれるだろう。
元祖1式で思考を止められればなれるだろう。
今今メソッドで真っ白な今しかないと体感できればなれるだろう。
自愛で思考を受け入れ思考の外に立ち続けられればなれるだろう。
自己観察で思考は湧いているだけと実感し続けらればなれるだろう。
なるができるということは、要するに認識変更ができているということではないのかな?
でも、認識変更できていなくても、とにかくなってしまえ、という
無理矢理のチカラワザがなるの根幹かもしれない。
まずなって現実が変われば、本当だったと認識変更されるだろうからね。
>>377
認識変更したらなるなんてめんどくさいことしないよw
自己観察やると意図がブレなくなる
スピチューバーでチャンネル登録者多い人達、美湖、KIKO、三凛や
happy、奥平みたいな人達から「なる」についての話は聞いた事ない
全部叶ったわ。701さんありがとう
なったら現実どーでもよくなるよね
もう幸せでしかいられない
私も億万長者になったし理想の恋人いる私になった
そしてモテモテの私になった
なったから現実どうでもいいよね
はあ幸せ〜
なるなる〜最高
ほしいものに対して「もうちょっと安くなってから…」とか「いまの自分の懐事情的には高いなー」って思ったとき、これはお金に余裕のない自分を採用してるなと気づいた
上記のことはお金持ちでも思うことはあるだろうけど、自分がお金持ちだったら、そのほしいものに対してセールとか待たずに買うという選択をとるな、と判断した
ここでそのほしいものを買うのは、「なる」なのか?
それともお金持ちの自分だったらこうする、っていうあくまで前提がお金のない自分からくる「なりきり」なのか、どっちだろう
>>385
”どっちだろう?”
って考えてる自分もなった自分
買う買わないは関係ないと思う
お金持ちの自分だったらすぐ買うと判断したとしても実際厳しいなら待つならそれもまた
なった自分
悩んでも疑ってもわからなくても全部OKで悩む自分もなった自分
なる、的にもそうだけど現実的に欲しいものは今すぐ買うほうがいいよ
世界規模でインフレけん引されてる真っ最中だから
厳しい程度なら買うべき
待つと手が届かない、というレベルになるよ
資源国で戦争していることの意味を軽くとらえすぎでは?現実どうでもいいって考えでは資産守れないのではないかな?
答えてくれた人たちありがとう〜!
>>386
なれてればどっちでも関係ないか〜たしかにそうであるよね〜
どうするか気にしちゃう時点でどっち選んでもなれてない(意図できてない)のかも…
>>387
上でもいったけど自分の場合ちゃんとなれてない故に出た悩みだな…と思った
悩んでるのも関係なく、なってればいいと思い直すことにする
>>388
自分は世界情勢とかあんまり目を向けたことないんだけど、いってることはなんとなくわかる
で、今買わなくてもまだそれは残ってる、いずれ買えるって考えてる一方、もしかしたら売り切れちゃうかも、二度と手に入らないかもとも考えて焦りがあることに気づいた
買えるうちに買うは、潜在意識関係なく賢い選択ではあるよね…
なるって、いったいどういう感覚になれば、なったことになるのでしょうか?
言葉で説明するのって難しいけど、
・前提を変える
・土台を変える
・ラベルを変える
こんな感じの感覚かなぁ。
変えた後にどんなことが起きてどんな感情や状態になっても、
「あー、〇〇だったわ」みたいに、ふと我にかえるみたいな。
既にある、とするのも同じような感じだよね。
つらい状態になっても、「めちゃくちゃつらいな」って「既にあるをわかってる立場の自分」が思ってるっていうか…。
あーもう難しい!
とりあえずあなたがなったと思ってればもうなってるよ。ホントそれだけなの。
「ないー!!!」って既にある自分が認識してんの。
スピリチュアルとか潜在意識がうさんくさくてイマイチ信じきれなければ、
心理学とかの認知の歪みとか認知療法とか調べてみるのも気付きになるかも。
>>391
ありがとうございます!
391さんは、すでに「なる」ことができたのでしょうか?
それに至る流れや体験談をうかがってみたいです!
>>390 横ですが感覚なんていらないです。
390さんは人間であり日本人であるかと思いますが、人間である状態の感覚や日本人である状態の感覚はございますか??私はありません。
どんだけネガティブになろうが、エゴに飲み込まれようが人間ですよね??日本人ですよね??なるってそういうことなんです。
ネガティブになったらいきなりフランス人になったり、いきなり魚になったりしますか??私はなりません。
もちろんフランス人になりたければフランス人になればいいと思います。
701式ってめちゃくちゃ簡単です。まとめにある書き込みだけで充分です。あのままやればいいと思います。
>>393
ありがとうございます。
一応、なるを実践しているのですが、何も変化がなくて、現実をなるべく見ないようにしつつ、ネガティブになったときは、それに気づいて意識をそらすようにしています。
それでも変化の兆しみたいなものがないんですよね。
>>394
ありがとうございます。
いちばんオススメのブログ記事はどれになりますでしょうか?
>>391
何かその説明してる人自体がなれてないのがよく表れているレスだね。
>>392
391だよ。
393さんがすごくわかりやすく書いてるから、私から特に説明はしないけど、
すごーく身近な例えだとさ、
学生の時クラス替えして、
あっ、あの子ステキだな、友達になりたい…
と思ったとする。
すると自然と授業のグループが同じになったり、まあなんかきっかけができるんだよ。
この前なんて会いたいと思ってた人に2回も偶然に会ったよ。出先で。お互いたまたま来た場所でさ。
なんかうまく言えないけど…
気を楽にしてさ、
知識知識体験談情報!!
みたいに力まずさ、
プールに浮かぶみたいにしてさ、
過ごすと幸せ感じやすいかな私は。
108さんが動画で言ってたけど、
目の前にりんごとみかんがあって好きな方を選べるとして、
りんごを選びたああーいっ!!!
りんごを選ぶんだああーー!!!
とか思わないよね。
なるとかの前提を替えるとかもそんな軽さだよ。
まとめで語り尽くされてることしか言えないやぁ〜(´・ω・`)
>>395 さん
ネガティブになってもいいんですよ。ネガティブを抑え込んでも全部なった私だから湧いたことなのでOKなんです。
701さんのまとめも読み返してみてください。私は毎日1回は日課として必ず全部読んでます。
自分は今も実践してるのですが、色々な成功体験を積むのは自分にとって効果的でした。恋愛・仕事・容姿etc...とか本願??(そんな区別元々ないんですけど)以外のことで普段やってることで敢えてなってみたりしました。
例えば、昼食を食べる私になる,○○駅に向かう私になる,ドラッグストアに行く私になるなどやる必要なさそうなこともなってみたりして成功体験談として数えるようにしました。なるで叶うやんって認識を固めていくのが目的です。
是非実践してみてください。
>>396 さん
・潜在意識 珠玉のレスファイル集
・チケット板 備忘録
・潜在意識ちゃんねるまとめ
・潜在意識/引き寄せの法則 願望達成して幸せになった話
・復縁して思い切り愛されよう体験談まとめ
・バキュブログ
・金時豆ブログ
・達人語録
・Without the mind
・こまけえことはいいから願望実現しようぜ
etc...
私は上記の全記事を何周も勉強しました。目的として面白かったのもありますが、色々なメソッドの共通項を自分なりに見つけたかったのもあります。
上記の記事等は全部おすすめしたいといえばおすすめしたいですけど、ぶっちゃけ701式さえあれば後は何もいらないです。私個人的にはとても楽なので。実際いまは実践する上で701式と完璧認定しかしてません。あまり知識を詰め込むよりも701式だったらそれだけに絞ってわからないことはわからなくていいので実践してみることが大事だと私は感じています。
>>400 その通り!完璧認定さえ徹底すれば 2週間以内に なるの感覚がわかる!俺はそれで彼氏がいる特定の人と上手くいきつつある!最終的には俺の女になる!
>>401
いつもと同じうやむやな流れだね
>>398
ありがとうございます。
気楽になるのが大切なんですね。
>>399
ありがとうございます。
701さんのまとめは結構読んでいるのですが、なるというのが自分でしっかりできているのか今いちよくわからないんですよね。
例えば、スマホや自販機のボタを押すみたいに、自分で「なった」実感がわかると良いんですよね。
例えば、「歯磨した自分になる」と心の中で宣言してから歯磨するみたいなことを日常で繰り返していけば、本願に対しても「なる」がしやすくなるのでしょうか?
本願は復縁になります。
>>400
ありがとうございます。
色んなことを学ばれてみて、共通したものって何だったんでしょうか?
自分も最近色々読んでいて、ネガティブになりそうなときは、思考を止めて、頭を空っぽにするのは大事なことかなと思っています。
すみません、質問なんですが、なったら”その状態”を(理想は24H)キープするのでしょうか?
何も意識していない時は元の自分になってしまいます
その他、何かに気を取られた時などはそれこそ人間とかのレベルしか維持できません
そうするといつまでたってもエゴに「なった状態」が侵食しないんですよね
キープするぞ!って意気込んでも何秒も持たない
それでも良いと自愛はしていますが
横ですが、
完璧認定でなるの感覚がわかってくるのはガチですよ。
自分に「無根拠」な新しいレッテルを貼る感覚がわかります。
根拠はまさに記憶、エゴの後付けですから、この根拠を前提になるをするとどうしても違和感を覚えます。
ここで躓くのです。
予め完璧認定の無根拠な完璧レッテル貼りで感覚を掴むことはおすすめですね。
>>406
結局この世界は自分で無自覚に決めていることばかりです。ですから、自愛でそれでもよいと納得されてるのでしたらそれでもいいのですよ。
今迷っており、それでも良いと言いながらも本心では迷い続けるなら、それに沿った現実が顕れてきます。この私のこのレスも顕れのひとつです。
なるが維持できないけどそんなことは関係ない。
むしろ、なる!とやらなくても私はうまく行くと決まっている。この状況で完璧に運ばれてるんだ。
という納得を自愛で得れるといいですね。
もっと言うと、自愛をしなくとも納得できるなら大丈夫です。
>>408
ありがとうございます。
実際「なる」というのは維持すべきものなのでしょうか?
↑これまた自分がそうであると思えばそうなり、いや維持できなくても良いと思えばそうなるのですね。
既にあるやもうなっているという事を、実感がなくてもわからなくてもとにかく前提にしようと実践しています。
認識の変更も出来てないから(知識から理屈では理解した体です)なった自分をエゴに侵食させようとしていました。
疑問が湧きそれを検索し408さんのような文章に会いそうか!やっぱりこれでも良いんだ!とその場では一応納得
する事の繰り返しです。
突き抜けたいなぁ
>>409
なるはメソッドではなく認識が変わった状態である在り方を名付けたものですので、なる!と無理矢理思い込んでもすぐにエゴに引き戻されますよね。なれる人はすぐなれるんですけども。
なので普段やってる自愛を徹底して、エゴの持っている認識を少しずつ変えて定着させていくのが正攻法かと思います。
本当はやらなくて良いのだけれど、それを腑に落とすにはやって気づくしかない。
そういうものかと思いますので頑張って下さい。
>>410
ありがとうございます。
まとめやブログを読むのも良いのでしょうが、やはり実践するしかありませんね。
下手に知識ばかり詰め込んでしまったのと中途半端な腹落ちの所為で、エゴの抵抗も半端です。
なりたい自分になった!→(何秒か後)なった事を否定するわけでもなくかといってなれている訳でもない状態
つまり今までの自分に戻ってしまう。
実践ですよね。頑張ります。
あんまり気張らなくても大丈夫だよ〜。
なってる状態を常に維持とか、しなくていいよ。
思考でどうこうしなくていいし。
つらいこともしなくていいよ。
気持ち的につらくなったら、拳を握って肩をグーっと上げて、
ちょっと3秒くらいそのまま力を入れて、
その後、脱力する。
ちょっとホッとするよね。
そんな感じで、体からアプローチしてリラックスしてもいいし、
お布団の上で寝転んで、プールとかに浮くときの、脱力する感覚になったり、
楽でいていいんだよ〜。
苦しいときって、本願とか叶えたくてたまらない願望について思考をめぐらせたり不安になったりして、
苦しくてたまらなくならない??わたしはそうなる。
思考でコネコネするのは苦しみが増すだけだから、
論理的に理解しなくてもいいんだよ。
信じられないかもしれないけど、絶対になくならない安全マットの上で、
私たちは四苦八苦しているのかもしれないね。
>>412
本当に無駄に力が入っていました。
維持しなきゃ、理解しなきゃ、腑に落とさなきゃ…
そうしないと「叶わない」っていうんじゃなくて既になってる、叶ってるけどやらなきゃって
知らず知らずに力んでました。
力抜いてみます。
息をつけました。ありがとうございます。
>>413 さん
うん、楽になったみたいでわたしもホッとしたよ( ´ ▽ ` )
潜在意識とか願望に限らず、実生活の色んなことが、そんな風にリラックスでいいんだよ。
力んでると疲れるし、くたくたなるよね。心もすり減るし、きっと体も参っちゃう。
ホッとしないと涙も流れないんだよ、人って。
だから、不安がわいても、悲しくなっても、怖くなっても、
どんな気持ちがわいても、
ちょっと力を抜く〜。
ちょっと苦しい考えを脇に置く〜。
大丈夫だよん。
>>393
わかりやすいわ。めちゃくちゃ参考になった
>>401
>>407
全く同意見。完璧認定はまじで最強。これができればなるは簡単。なるでなれなくて悩んでるなら完璧認定をおすすめする
>>399 なるほど、意識的にやってみよ
本来メソッドは不必要。ネガティヴとかポジティブとかレッテルを貼ったり記憶に嫉妬や劣等感をつけて時間の概念をおもいっきり採用してるから不完全と勘違いしてるだけ。けどその刺激を緩和するのが自愛と完璧認定!
続き。メソッドをやるとするなら完璧認定だけで他は不要。完璧認定は徹底すれば2週間以内には認識の変更はできる!
>>419
418 さん
完璧認定について伺いたいのですが、たった2週間でも変わるものなんでしょうか?
自愛と完璧認定は同じですよね。
701さんの後半のレスでも、叶っている(なっている)私だからこの現象が起きたこの感情なんだと受け入れてるので結局自愛,完璧認定してますね。
完璧な自分が何をしようが何を考えようが何を感じようが何を見ようが完璧です。
絶望してもオッケー
悲観してもオッケー
意図できなくてもオッケー
完璧認定できなくてもオッケー
自愛できなくてもオッケー
失敗してもオッケー
意味わかんなくてもオッケー
デブでもオッケー
ブスでもオッケー
これでいいのだ
も
完璧認定とか自愛とか許す
かね
>>420 徹底的にやれば3日で思考回路が変わる。1週間もやれば感覚掴めて「なる」はできると思う!
>>423
よくわからないー。わかりそうでわからないー。もう諦めた。思考回路を変えるとかも大変そうでわたしには無理だにゃあ。
ただみんなのやり取り見てるのは面白いから見てる。
なるをする、っていうのが自分はできないし疲れちゃう。
それを維持とかも無理だぴゃー(-.-;)
>>423
ありがとうございます。
418さんは、どんな風に完璧認定や自愛、なるをされていましたか?
>>425 自愛はやってない。(まぁ自愛も完璧認定も同じだけどね)自分の思考や感情、目に見える事全て完璧認定してた。
>>424 正確には維持できてない自分すらも叶ってる私です。それらの思考や感情はあって大丈夫!そのままでいいんだよ。だから、なったらブレた事すらも完璧だよ。だってエゴなんて無くらないし感情も自然と湧いてくる。一日だけでもいいから完璧認定徹底してみ。しなくても大丈夫 完璧だから。
>>426 さん
Good!!
世界はジオラマを触る感覚で変えられる。そもそも自分が創造主だから。とりあえず、完璧認定、もしくは自愛をやればわかる。
>>425 さん
すいません横ですが、完璧認定=自愛=なる なので、自分が実践しやすいものをやってみるといいと思います。スレ違いですけど完璧認定スレもわかりやすいですよ。418さんの目の前全てに完璧認定でもいいですし、自分の思考感情に完璧認定でもいいんです。内=外なので。
>>426
完璧認定は、1日何回くらいされていましたか?
また、やるときのコツみたいなのはありますでしょうか?
>>430
ありがとうございます!
やはり、実践されてすぐに変わりましたか?
>>431 徹底的にやる。一日中完璧認定して 全ての思考や感情、目に見えることも全て。
>>433
ありがとうございます。
418さんの場合、願望に対するネガティブが出てくるたびに、心の中で「完璧だ」とつぶやく感じでしょうか?
>>434 願望に限らず、良い悪い関係無くジャッジせず全ての思考や感情にだ!
>>435
ありがとうございます。
「完璧だ」とつぶやく場合は、気持ちを込めてつぶやいた方が良いのか、軽い感じでつぶやいた方が良いのか、どちらでしょうか?
完璧認定は自分で決めることなので、やり方に正解不正解もないんです。
心を込めても完璧だし、つぶやきでも完璧。
完璧認定をしばらく忘れてても完璧。
これで良いのか?と思っても完璧です。
>>436 正解はない。自分=世界だから全て自分がルール。とにかく徹底的に全て完璧認定して。
あームカつくと思ったら あームカつくと思った自分も完璧
不安だな〜と感じたら 不安と思った自分も完璧
こんな感じ 全て痒いところまで徹底的に完璧認定すれば大丈夫。
思考や感情が湧く度にやるから一日中完璧認定ゴリ押ししてください。
>>438
ありがとうございます。
今日1日、不安なときに、完璧だとつぶやいてみました。
まだエゴが、「そんなんで変わるわけない」と言ってきますが、それを継続するしかないですよね。
418さんは、完璧認定を3日くらいやって、どういった細かい変化が生じたのでしょうか?
>>439 不安だろうがポジティブだろうが関係無く完璧認定してほしい。全ての思考や感情にだ!←ここ鬼重要
>>427
ほほほー。
なんだか自愛みたいですね。
自分の中にわいてくる気持ちなどを否定せずにこれでよしとする感じですかな?
>>440
ありがとうございます。
ふと思い出しては、完璧認定をするということなんですかね。
変化が起きると良いです!
>>442 一日中思考や感情に完璧認定してください。願望にウエイトを置いてるなら199さんみたいに一日中徹底的にアファメーションする事をオススメします。
>>443
701式だけあれば充分
結局199式もアファしたから叶うんじゃなくて、701式と同じで叶ってる前提(立ち位置,設定,レッテル,土台←言葉の表現はなんでもいい)に立つことであるだけなんです。自愛だって完璧認定だって愛される自分、完璧な自分になってるだけです。結局は上にあったけど個人のルール付けなんです。
私も今日から完璧認定やってみます!
皆んなの願いが叶いますように…!
>>443
418さん
ありがとうございます。
願望については、ひたすらアファが良いんですね。これも気持ち込めるとか考えずに、ブツブツつぶやく感じですかね。
Vvj85Gn20さん
701は、ただ思い込むだけで良いのでしょうか?
これであっていれのかな?という疑いが出てきてしまいますが、大丈夫だと思い込むだけで十分ということですかね。
>>447 さん
前にも書いたんですけど、447さんは人間ですよね??日本人ですよね??人間だと思い込んでいますか?人間だと認識していますか?思い込むはたい
途中でした。
私は思い込むは対象を事実ではない時に使います。認識は対象を事実である時に使います。
なるのポイントというかまず自分ありきで物事が起きてることを理解していくと良いと思います。
例えばモテる私(A)になりたいとする
↓
今までモテない私(B)を今まで叶えていた。701式で言うと叶ってないを叶えていた私に気づいた
↓
今までのことは置いておいてモテる私(A)になればいいだけです。
横ですが
その思い込む必要がないレベル(人間とか自分の性別とか)に落とし込むのに苦労してます
上のこともさんざん701式のまとめに書いてますし、701式について語ろうの過去スレで散々言われてきてます。目新しいことなんてないです。without the mindというまとめに「現象からの判断はエゴ。本当の私は全てが不足なくある状態」と言う記事があります。701式とこの記事と完璧認定が私のバイブルです。知識集めする自分の立ち位置が「わからない私」を叶えていることに気づいてみてもいいかもしれません。
>>450 さん
私は前のレスで普段できてることもなるをやってみてくださいと書きました。なるで叶う(この表現もあまり好きじゃないのですが)ように認識を固めるためです。一発勝負というより普段から色んなことに応用してみてください。あと珠玉レスファイル集の701式まとめの④にエゴや不安が出てきた時の対処法がありますので参考にしてください。
あと以前、後藤先生というコテハンの方がレスで7回音読しろ、u4さんのまとめにもお手軽認識変更ということで書いていらっしゃったのですが、701式を読む際に701さんを自分だとして読んでみるといいかもしれません。そのうち何当たり前のことを言ってんの?って感じるようになりますよ。私はそうしてます。
特別な感覚を重視しすぎるのもやめた方がいいかと思います。なった「感」なんていらないんです
感を基準にするといつまでも感を求めてなるが適用できないので、まずは完璧認定で無条件に完璧になるということを知ろう、そこから始めようという流れだったと思うんですよね、、、笑
>>455 さん
すいません。いらんレスなら無視していただいて構いません。完璧認定を主軸語るならここではなくて完璧認定スレですればいいと思ったので701式をメインでレス致しました。
>>456
そう言えばそうでした。
ここはなるスレですもんね。
すみません。
すごくわかりやすい説明ありがとうございます。
なんとなくなるでいると体調もいいですし、気持ちも安定しやすいですね。
>>449
ありがとうございます。
「今までモテない私(B)を今まで叶えていた。701式で言うと叶ってないを叶えていた私に気づいた」
↑
この部分がまず、自分で腑に落ちていないんですよね。叶えていない自分を叶えているというのは、どういった根拠からわかるものでしょうか?
>>459
脇からごめん。
根拠とか論理的にとか、考えてもわかんないから考えてわかろうとしなくていいと思うよ。
とりあえず、
なった
なってる
前提もう変えたんだった
おしまい。
不安だから考えてわかりたくなるのだろうけど、根拠なく安心してもいいのよ〜。
完璧「認定」しなくとも既に全ては完璧。
>>459
459さんが今何を叶えているのか自分で知ってみてください。701式のスレなので701式が理解できないなら他の方法論もありますよ。
>>463
願望が叶っていないことで、自分の自由な時間がたくさんありますかね。1人で過ごす時間や時間をどういう風に使うかも自分で決めることができますよね。
そのことはそんなに強く願っていたことではないですが、必要なことではあるかなと思います。
ずっと人と一緒にいるのは性格的に大変だったりもしますし。
でも、あまり1人でいすぎるのも退屈で最近はその退屈さが苦しかったりしますね。
今の状況、今、生じた感情はあなたにとって完璧で最良なものだ。もしかしたらあなたの望まないかも知れない。しかし自分の課題と受け止めて取り組んで見よう。「ああ本当に私にとって完璧で最良だったんだ」それが理解出来ます。
>>465
今人生つらすぎ丸なので避けてた感情をずっと感じてます。なんもよくわからないしできないし知らないけど、知識で自分を抑え込まずに気持ちを感じてます。
>>466
あなたはその感情、状況からどんな感情、状況を望んでいますか?そこに至るルートは見えますか?そのためには今何をすれば良いのでしょうか?大丈夫。あなたは完璧です。
>>467
レスありがとう。
私は、主にネガティブと言われてる感情を感じる時間が多いかな。
悔しさとか悲しみとか寂しさとか…。そこからわく怒りとかも。
望んでいることは…
仲間と温かく優しい言葉や態度で関わり合うことかなぁ。
そこに至るルートは…うーん、自分がまずそういう言動をすることかと思うよ。
出来ることと言ったら、自分から折れて謝ったり、お詫びしたり?感謝を伝えたり…?
今までにもしているから、嫌だなと思う気持ちもあるなぁ。
>>468
もう解っていますよね?それをすれば良いと思う。
sage
>>469
うん、アドバイスありがとう。
でも、こちらが相手へのつらい気持ちを昇華できてないから、まだ関わらないことにするよ。
私からは何度も相手に謝ったりお礼伝えたりしてるけど、相手はしないから、それでわだかまってるんだよね。
自分の嫌だと思う気持ちに今は従うよ。
またわだかまりが癒えて、縁があれば関わるかもしれない。
>>471
自分の気持ちを尊重したあなたは完璧。そして理想の自分に「なる」事が出来たので無いかな?
これまでの流れとは関係ないんですが、嫌な記憶を忘れるようにしつつ、今叶っているという自覚を継続していれば、その現象が現れるというのが701さんの理論なんでしょうか?
>>472
レスありがとう。レスがあってやり取りできるとやっぱり嬉しいよね。
そうだね、どんな時も完璧なのかもしれないなって思い始めてるよ。
思考が思う完璧ではなくて、隙もあるしゆるゆるだけど、これでいいか、みたいな。
理想の自分って持ってたけど、だんだんと今の自分を愛おしく思えてきているから、
理想の自分(例えばモデル体型など)になれてもなれなくても、
きっとどちらでも大切な自分には変わりないなって思う。
この心持ちがずっと求めてたものだったなーって思うよ。
子どもの時は自分を可愛く大切に思いたかったし。
どんな状態の自分も認める、否定しない、というだけで、穏やかな幸せをじんわり感じるよ。
皆、既になっているし、既に完璧なんだよ。
なるをするときってそもそも自分が何者でもなかったことを思い出した方が良いんじゃないかと思った。
周りの人に言われたこととか、昔起きた出来事とかそんな頭の中にしか残っていないクソ記憶を根拠に
いらない条件いっぱいつけて、今この瞬間も自分自身を自ら不自由にしているじゃん?
いくら他人に言われたことでも、そう感じて受け入れて真実にしてしまったのは自分なわけで。
例えば、誰かに言われた「太ってるね」。こういうネガティブなこと言われたとして、その反応が
「太ってるのかな…?」「は?うるせぇ!誰だお前」「太っててもかわいいもんっ」「なんだこいつ無視しよ」
この時点で無限に選択肢があるわけ。でもみんな優しいから「そうか、太ってるのか」って
受けいれちゃってその自分になっちゃうの。いつでも自ら選んで「なって」るんだよ。
好きな人にひどいこと言われた、連絡ない、ブロックされた。
「悲しい」「やっぱ無理かも」「私には価値がない」ほとんど気が付かないほど無意識に
いつもの自分に「なって」る。試しに思考を観察してみるのもオススメ。
今の自分は過去の自分に選ばされた集大成みたいなもんで、でも別にずっとそうって訳じゃない。
常に0の瞬間が続いているからいつでも打破できる。
さっきの「太ってるね」って言葉に対する反応。
反応する0.00001秒前とかは普通に無限の選択肢をみんな持ってる。
ネガティブな人は最初は根気強く習慣的に出てくるエゴをはねのけよう。
はねのけるっていうかエゴに気が付くだけでおk。
根気強くやっているとそのうち自分が何者でもないことに気が付く。
何者でもないということは何者にでもなれるということだからその時に真の自由に気が付くと思うんだ。
そしたら既にあるも全ての達人たちの言ってることも全部繋がるよ。
お試しあれ。
なるを実践して、現実に対しては”全部関係してる(なったから現れた)”にしてみている
現実ガン見してしまってもこれならいいかと
今エゴ的には不足に”見える”のもなったからだから完璧
ってやってるけど、今お金足りないと見えてるし思ってるのは私がお金持ちになったからだ!
とか頭おかしいと我ながら思うわ
真逆の事を関連付けるとか狂人だわw
上で418さんが徹底してやりなさいと言ってくれてるけど、ホントにその通りだと思った
目に見えるもの聞こえるもの浮かぶ思考、全部に完璧(なってるから)していくとなってない時間を
短く出来る
引き続き実践します
418さんありがとう
>>476
ナイス!
ちょうど自分も恋愛でブロックが起きたり太ってる現実をずっと選んでたところだったから、
とても響く内容だったよ〜。
本当、今ここで好きに選べる。だ!
>>477 さん
あはは、私もそう思ったことあるw
最初「頭ついにおかしくなった!」って私も思ったもん。
でもね、賢い私たちが学習してきた、
「こうするとこうなる」「こうされたらこう感じる」っていうのも、
これからもそうだとは限らないんだよね。
でも過去の私に言ってあげたいけど、
「頭おかしいって思ってるけど、私が選んだものの方が真実だったよ」ってさ。
私、一時期、散歩しながら「この葉っぱを踏んだ人は幸運!ハッピーでしょう」とか、
ぶつぶつ思ってた時あったんだよね。やりながら「頭おかしくなったw」とも思ってたけど、
不思議とだんだん幸せな気持ちになってくるんだよ。
おまけに良いことも起きるから。
自分的には最強のメソッドw
だから、「この書き込みを読んだ私は永遠に幸福!」とか、やっても良いんよw
>>479
本当に今まで常識とか定説とか思い込んで来た事全てが”関係ない”んだと思ったw
今自分が望む状況を白紙の状態で選んでいいんだなぁって
まだ、ゴリ押しか?って思うこともあるけどwそう思うのも完璧!で継続します!
>>480
うん、ナイス。
私は意図とかなるすら「する」のに疲れたから、ほったらかして楽に過ごしてるよ。
白紙になるって言葉がよく合う。
>>476
私もこの感覚でやってるー!一回ゼロに戻って無限の可能性みてからさぁどうしよっかな!って感じで。本願はどうしても過去や現実に押されることがあるからその度にフラットに戻るように習慣づけてる最中だけど、本願以外はバンバン叶う
頭おかしい状態でなるしてきたけど叶わなかったなぁ
なる”フリ”だったのか、エゴが望む結果じゃないことが実は自分にとって最良なのか。
全て関係ないとわかってはいても凹んだ。
凹んだエゴも見るようにはしたけど。
なる成功者さん、アドバイス下さい。
>>483
> 頭おかしい状態でなるしてきたけど叶わなかったなぁ
こう言ってる時点でなるできてなかったの確定ですよ。
なったならなってそれで終わりですよ。答え合わせをしてる時点でなれてません。
なるが効果ないと思ってせっかくなんでも叶うのに辞めてしまう人や取り組まない人が出てきたら勿体無いです。
>>484
レス、ありがとうございます。
つまり、エゴ目線で叶わなかったように見えたけど、実は叶うってことですか?
ある試験の合格不合格だったんですが、(しかも自分じゃなく身内)合格者の身内になってた
けど落ちちゃいました。答え合わせをしないということは目の前に何がみえてようがなり
続けて終わり?
不合格だったけど、合格者の身内なんだから関係なくそのまま?
整合性を全く考えなければいいのか。
なれる人はポンポンなれるんだもんなぁ羨ましい
完璧認定とブレインダンプ を行うと良い!
現実と関係なく、なっちゃえばいい
クレさんてすごいな
>>488 完璧認定やればできるようになる
完璧が好きな人は関連付ければいいけど、単になるだけで十分
なるって他に何かが必要とか、そんな面倒なことではないよ
関連付けっていうより、なるが続かんって人にまず完璧やってみてってことでしょ。
自分の場合、なるは「はい、なったから終わり」
って思っても、実感が全くないから続かないんだよなー。
「もうなってる」って成功者が言うのは理解できるし否定もしないけど、現実を気にしてしまう自分にはどうにもこうにも難しい。
わかるかな、この感覚…。
てか、ほとんどの人が同じでしょ
旦那と子供が欲しいのになる、はいもうなったってワンルームでどうするの?誰も居ないし居るふりするの?
>>494
はいもうなったってワンルームでどうするの?誰も居ないし居るふりするの?
と、考えているのも旦那と子供のいる自分になったから
>>495
旦那と子供の居る自分がそんな事考えないよ。
いきなりなったと思えないなら、とりあえず今までのワンルーム独身生活が延々と続く物語から夫と子供がいる幸せな生活の物語に切り替わったと考えてみるのは?
目の前の現実はただの事象でそれにどういう意味付けをするかは自分次第なんだから、自分が望む方に解釈していく
これからもワンルーム独身生活を続けたければ今まで通りの解釈で物語を続けていけばいいし、それが嫌なら解釈を変えて別の物語に切り替えてしまえばいい
実践的な事を伺いたい。願いが叶ったと思い込むということ?頭の中でその妄想をしながら実生活をするの?
意図の定義を変えないと難しいよね
願望が叶った=現実に現れること=エゴが納得する形
願望=なったらすぐ叶っている
エゴを納得させる必要がないものと願望に対する認識を変える
そうすると現実に現れるとな!
なるって、108さん的に言えば、気楽になったり荷を下ろした状態への「行き方」のひとつだから、
なるが苦しかったり難しければ、ならなくていいと自分は最近思って、特に何もしていない。
白紙になると書いてる人がいるけど、
頑張ってなり続ける、とかそういうのじゃないから、
つらかったりできないと思ったら、
なーんもならなくていい。
本当は、なる、にならなくても、
もうそうだから。
見えてないだけで、ちゃんとあるから大丈夫。
108はどうでもいいよ
例えば、お金に不自由することとの無い自分に「なる」とする。
町を歩いていると趣味で集めてるもののレアアイテムを発見する。
今、現実の自分では手が出せない金額。
でも、『お金に不自由することとの無い自分』なら出せるはず。
「なる」でなってるなら出せるはずなのに現実は出せない。
この食い違いがある限り、「なる」の実践は難しいのではないかな。
お店で食品や日用品を買うのと一緒でいつでも買える(在る)ものって仮に手元になくてもいつでも買える(在る)ものとしてレシピを考えたり、生活を送ったりする訳で。
お金に困らない状態になったのなら、その境地になってるんじゃないのかな。
限定販売品を買い逃したって極端に言えば、○○を1億で買います、とかネットで募集かければ売る人も現れるでしょう。
欲しい!…と思ったけどいつでも手に入るじゃん、位の軽さで、欲しい気持ち自体を封じ込めると苦しいだろうから、欲求を認めた上でたんたんと既になった自分の立ち位置に戻れば良いと思う。
「欲しいと思っても巡り合う事すら難しいレアなアイテム」と言う前提です。
つまり、お金に不自由しない自分でもタイミングが合わなければ出会う事すら稀な物が
目の前に現れた場合です。
あなたの考え方だと自分に対する欺瞞で「なっていない」状態から意識を逸らそうとしてるだけだと感じます。
なるがわかったとかじゃないけど、今までも、なんだかんだでなんとかなってきたな、と。
これからもそんな感じで生きていければいいなーと思った。
皆さんよいお年を!
なろう!と思った時点でなってないと思うんだが。
なってないからなろうと思ったわけで。
「なってないからなろうと思った自分」になるよね。
なりたいなぁと思った時点ですでにそう。
だから別にいちいち、
なった!なってる!いやなってない!
とかない。
たぶん理屈で理解するより体感でわかる方がよい。
例えばわたし、視力検査で一番下まで見える。
目悪くなるよ、と暗がりの読書を止められたり、深夜のパソコンを止められたことも多々あるけれど、
根拠なく、わたしは視力いいから、と思っていた。今は遠い先祖にアフリカの民族がいるんだと思ってる(笑)
だからといって、思えないものを無理に思い込めとかではない。
メガネないないってしてるの自分だけだよ。
ちゃんとあるんで。
これを信頼するのは、今までの習い性的にはめっちゃ怖いと思う。反論とか色々理屈を求めたくなるだろうし、頭おかしい?!ってなるかも。
安心>理屈
なんだと思う。
だから、ないと思ってたら実はあったこと、思い返そうとしてみたら、ポロポロ出てくるよ。
なんなら本人に直接聞いてもいいよ。
あなたに嫌われてる気がするんですが、
私のこと嫌いですか?
100%、嫌われてないから。
悪夢から覚める方法として、相手に確かめるのもよい。
おばけいた?!って思ったら、
じっくり見てみる。いないから。
恐怖が生み出した幻。
ようするに気のア〇〇ナだな
頭上に願望イメージや言語を光にして頭頂に入れて背骨を通して丹田まで落としていく
丹田まで落として丹田がずっしりした感覚があれば自分が確信持てたこともでもある
マカロンさんのこの記事は参考になった
「現実は無視」と「現実から目を背ける」は違うという話
現実から目を背けるな
ttps://macaron8pink.hatenablog.com/entry/2021/07/05/135415
> なので借金を重ねて現実は無視とかそういう話ではないです。
> 相手の気持ちを無視して彼氏づら彼女づらして振舞えということでもありません。
横からすみません。
願望が実現されないと幸せを感じられないという想い自体がエゴの主張であることは承知の上かと思います。
ですので、願望実現に固執している自分というエゴに自己観察で気付くことが、その苦しみを解消させる手段になります。
「気づいたけども、で?」となる人も多いですが、それはその時点でまたエゴに戻っているということになります。
「気づいた!で?叶えるにはどうするの?」とまたなっているということですね。
そこにも自己観察で気づく必要があります。
その辺り、
どんどん気づいて行くと、詭弁さんの言う百発成功状態になります。
例えると、勤務先や学校が終わって家に帰ろうと意図した後、あれこれ考えずともなぜか家に着きますよね?笑笑
家への帰り道は知っているのでちょっと無理がありますかね…汗
でも感覚的には近いかなと思います。
あれ!自己観察スレかと思ってレスしちゃいました!
失礼しました!
おかしいな…たしかに自己観察スレだったのに…。
しかもsageになってない。
ま、いっか笑
導き、どなたかの何かきっかけとか気づきに繋がる!
と信じておきます!失礼しました!
諦めてなるって方法試している人いる?
例えば、あーだめだもう他の人と仲良くしてるいるとこ見てしまった…もう絶対付き合えないもう無理だもう諦めよう…
諦めて彼にメロメロに愛されている彼女に戻ろうみたいなやつです
5年ぶりに来たら701式全然盛り上がってないいですね!!
自分が理解したからみんなも理解したのか?爆
>>492
なるをしたら、で、?どうするの?って
エゴが暴れ出しますよね。
エゴは、何かしなければ変わらないと思うやりたがりなんです。
次私はずっとこのエゴに戻されてました。
だって一向に〇〇になったって思っても、
秒で、どうにかしないと変わらないと叫ぶんですよね。
何回タヒりたいとおもったか、、、
でも、私は視点を成った自分になって、エゴを落ち着かせました。
暴れ出したら、どうして?どうして?と
本気で解いてました。
だってなったのに、やらなきゃ行けないことを語ってくるのですから
この時、答えが出ない方がいいみたい。
>>515
「なる」で認識の変更されたんですか?
認識の変更
出来ました!
認識の変更
出来ました!
おめでとうございます
何か気付かれたことを書いて頂けるとありがたいです
やはり、>>516 で書かれているようになった後すぐに現実を見て解除したり何かしようとしてしまうのは自分含めて多いかと
>>520
私もそれは辛い思いを12年してきたので、シェアできたらと来てみました!
聞いてくれてありがとうございます。
私が516を書いたんですが、
なった後、それはもう苦しい展開ですよね。
もう、エゴは〇〇したい、〇〇しなくては!
ともう解決したがりなんです。
でも、解決策なんて出てこないし、
妙に空気を読むのが上手いエゴは
なったからすることないよ←不安でいっぱいのまま強がります。
結果認識は感情が不安のままなんで、認識も不安なままになります。
文字通り認識の変更は
認識の変更と捉えてください。
例で言うと
彼氏がいない認識を→彼氏がいる
に変える
つまり、ない→ある に変える意味です。
続けます。
今この瞬間、過去も未来の記憶ご何もないとき、どうなりたいかを今決めることができる。
と、どの達人さんも言いますよね。
何にでもなれるのがこの世界だからです。
でも、なった途端、記憶を持ち出すのがエゴです。
これはエゴの仕業ではなく、潜在意識の仕業なんです。
よく潜在意識は変化を嫌うと言いませんか?
ポノポノも記憶の再生をクリーニングすると言いますよね。
よって、今までの認識、記憶は潜在意識に蓄積されていて、
なった私を秒で取り下げにかかります。エゴを使って
そこで、器用な達人は無視して認識のままい続けられますが、凡人?いや、外の世界を真面目に生きてきた人は、やりたがりのエゴの方に真実を置いてしまい。不安や焦りが勝ちなっていない私に真実を置いてしまいます。
>>522
ここの取り下げてしまうかどうかの対処がポイントですよね
叶った私は、不安ありますか?焦りありますか?
ないと思います。
つまり不安や焦りが出てしまった場合、私はその感情と思考に気づくようにしました。
そして、出てくるのは仕方ないと受け入れました。
抑えようとすると余計に出てきてしまいますから
むしろ出てくる方が当たり前なのと、認識を変更する上でブロックになってると思い、クリーニングするチャンスと思いました。
そのクリーニング方法ですが、
どうして?と思考感情に問いかけます。
この辺は津留晃一さんがヒントになりました。
なぜ問いかけるかというと、
不安、焦りを別の視点から問いかけれますよね?
701さんでいう、叶ってる私です。
彼氏がいる人が彼氏いないと不安になることはしないですよね。
認識を変えるのはエゴも変えないと行けないことなんです。
きっと701式ができないのはエゴと今まで同化しすぎて、エゴから引けなかったからだと思います。
エゴを私はアンパンマンのカビるんるんのように複数いると思うようにしました。
彼氏がいる私になったとしたなら
a今いないけど?
b連絡は?
c LINEブロックされてんのになんで?
と次から次に出てきて、
結局エゴに負けて
叶っていない私を、演じ続けます。
ではなく、彼氏がいる私になったのなら
abcの意見は、彼氏がいる私からしたら
なんで?ってなりますよね!
なので、不安や焦りがきたら、なんでと
エゴに優しく語りかけます。
いろいろ出てきても、なんで?と
私の認識の変更は決定事項だと!
最初は苦しいですが後からまたかとなり、いつのまにか認識は変更されます。
認識の変更ができたら副産物として
外の世界が変わる仕組みです。
701に限らず潜在意識活用は
そう思うからそうなる。信じることです
>>524
横からですが、701式にあるように不安や疑問が出てきたら叶った私として受け入れることと同じですか?
>>523
なんかサーバおかしくなってて、
取り下げてしまったって認識にするのが
早いかなってって思います。
多分現実をチラ見して、なったのになんで?
ってなるんだと思います。
でやっぱり取り下げてしまったかと認定して
しまっている。以下ループ。
そう思ってしまっても、その思いに
どうして?と問いかけを真剣にしていきます。
思いを決めるのは自分ですよね?
問いかけによって自分をみんな自分に信頼できるようになると思います。
なった人とならない人の違いは、
なった後のイメージがポジティブ感情に
なるかならないかの違いかと
つまり、イメージの向きがどこにある、それだけの違いです。
なったあと私はネガティブなイメージに引き戻されてしまいます。だって私はなったのに、いつも叶わないじゃんって、自己嫌悪にさせて、元の自分に戻させられました。
潜在意識によって。
なぜなら、潜在意識はなってない自分で長年プログラミングさせられているので
例えるなら
愛着のある家を全部捨てていいの?大丈夫?って
一時的な感情で捨てるの?って試してきます。
現実の5感全てを使って
もう恐怖です。
なので、今までの認識を愛を持って手放していくのがキーポイントかなと
なるは簡単で魅力的で、成功した体験談だと簡単なんだから、取り組みたいと思います。
マカロンさんも言ってますが
相手は潜在意識、結局今まで長くいた自分を捨てていく行為ですから無理もありません。
感謝しながら手放していきましょう!
どうやら認識が全てだと腑に落ちたら
あーなるだけでよかったんだ!になります
>>525
不安や疑問が出てきたら
叶ってる私が軸、だからこそ不安や疑問が強烈に出てくるんだと思うようにして、
叶った私に統合していく感じです。
叶った私
と
叶ってない私
って絶対真逆ですよね。
叶ってる私から、叶ってない私のデータを捨てていく感じが私は近かったです。
例えるなら
10年やったイタリアンの店を今から居抜きで鰻屋さんに変わったら、どうしますか?
道具食材を変えなくてはいけません。
あっ私は鰻屋になったんだから鰻仕入れないとなって徐々に変えていく感じです。
最初は一気に変えるので大変です。現実世界の引っ越しみたいなものです。
なるで本願叶いました!
それ以外もちょっとづつ願ったことが叶ってきてるので少しコツ掴んだかも。
>>528
おめでとうございます
どんな感覚ですか?
コツとか経緯を知りたいです
>>528
参考にしたのは701式ですか?ぜひ教えてください
ありがとうございます。参考にしたのは701式です。
コツはなるをした後から実際に叶うまで、今から先どうなるか考えないことだと思います。
なるをしてなった後でこれからどうなるかを考えている時やこうなってほしいと具体的に思っている時は現実は動きませんでした。
これからどうなるか考えるのをやめてなった世界でどうなるか知らなくていいと考えるのをやめた後に現実が動きはじめました。
まだ完全にコツを掴んだぞ!という感じではないのですが、なるのコツがあるのだと思います。
本願以外にもたくさんのなるをしてコツを掴もうとしました。
感覚は叶えようとしないで叶っているで止めておくという感じです。
1つお聞きしたいのですが、なった自分に対しての根拠を求められる状況には、どう対処すればいいでしょうか。
・ライブを楽しむ自分になる
→ライブのチケットが当選する
・資格を取る
→予備校の授業を普通に受けて資格試験に合格する
のように、考えずに済むことは淡々とできたのですが、
・仕事ができる自分になる
の場合、自分では淡々と仕事をこなして、なった自分でいたとしても、
他人から過去の実績や根拠の具体化・言語化を要求されると、
なった自分を取り下げるだけでなく、なっていない自分と向き合わざるを得なくて苦しくなります。
たとえば、こんな状況の場合です。
・会社員の場合に、実績や今後の仕事への取り組みを上司に聞かれる
・就職活動の場合に、職務経歴の作成や志望動機を就職先に聞かれる
・自営でお金を借りる場合に、実績や今後の具体的な売り上げの根拠を金融機関から求められる
こういう場合は、どう対処すればいいでしょうか。
>>531
ありがとうございます
どうしても現実を気にしたり何かしようとしてしまいますね
>感覚は叶えようとしないで叶っているで止めておくという感じです。
これを実践してみようと思います
>>532
あんまり潜在意識関係ないアドバイスになるかもしれないけど、そういう場合は、過去の自分が出来ていたこと工夫していたこと褒められたことなど、些細なことでも構わないから肯定的な面を探してみたらいいと思う。
就活セミナーとかで自分はそういうワークをやったけど、些細なことを含めると、自分が思っていた以上に当時の自分はがんばっていたりできていたりしたことの方が多かったよ。
まったく何もないという人の方が珍しいと思うけれど、どうかな。
ノートや紙に書き出してみるのはオススメだよ。
>>532
その場合は「自分では淡々と仕事をこなして、なった自分でいた」時に少し時間が経った後に戻るといいと思います。
仕事ができる自分に戻れば、展開する世界は仕事ができる自分を裏付ける世界です。
なった自分を取り下げることやなっていない自分と向き合うことは気にしない方がいいと思います。
・会社員の場合に、実績や今後の仕事への取り組みを上司に聞かれる
・就職活動の場合に、職務経歴の作成や志望動機を就職先に聞かれる
・自営でお金を借りる場合に、実績や今後の具体的な売り上げの根拠を金融機関から求められる
このような状況では求められた通りにします。
現実として求められる対応をすることと、なるは相反しないです。なるは継続です。
その時はその時で終わりで、次の展開が変わってくると思います。
>>533
いいえ、こちらこそありがとうございます。
私がしたのは、なるをして、なるからズレたらなるに戻ることです。
戻ると叶っている状態なので叶えなくてもいいという感覚に近いです。
叶っているのに叶ってない自分に移動しているだけなので問題ありません。
感覚のコツを掴むつもりで実践するのがいいと思います。
コツさえ掴めば自分でアレンジできるので。
>>534
ありがとうございます。
ブレインダンプ的な書き出しを時々やっていたのですが、肯定面を探すために改めてやってみます。
そこから要求されることへの回答が何か見つかれば…と思います。
>>535
ありがとうございます。
現実として求められる対応をすることと、なるは相反しないというのでほっとしました。
求められる内容になんとかこたえられるようにします。
>>537
はい。相反しません。なった瞬間に仕事ができる自分になってるので何をしてもいいです。
現実への対応はちゃんと考えます。現実でどうすれば叶うのかは考えないです。
どうすれば叶うか本格的に考え始めると叶っていない自分に移動することになります。
なるはここがコツだと思います。
6年ぶりにきたらまだ人おる!なるレスお世話になっていたのでここに一言。
金持ちになってから思考が「は?貯金ないやん」「財布中1000円しかないやん」言いますよね?
それ正解です。
ナゼカ?
金持ちが外の世界にいますか?いやいよ。
自分が金持ちなんだよね?
自分が金持ちなのに外の世界に何を探すの?
彼の彼女でもそう。
自分が彼女なのに何で外の世界に彼の彼女探すのよw
お前が彼女だろう草ぼーぼーだせ。
私はめんどーだからエゴ=不足しか探せない物と決めてました。
ないないない!を探す天才バカ
そりゃないよね?って
既に自分がそうなんだから
>>539
おお!
まだ認識の変更にまでは至ってないけど理解は深まってるからこの感覚わかる
>>539
もしかして、701式の701さんですか?
まさか違うか…
ここ最近「【701式他】『なる』について語ろう!11」に
701さんが現れた時の157〜を読んでいて、口調?書き方?が少し似てるのと
6年ではないけどそれに近い年数が経過してたので701さんかと思ってしまった。
もし、701さんなら「『なる』について語ろう!11」の 213 257 263の
あなたのコメントを繰り返し読んでいました。
そして今、>>539 を読んでスコーンと何か突き抜けたというか点と点が繋がりそうです。
もし、ご本人ならありがとうございます。
人違いでしたら、申し訳ございません。
でも、あなたのコメントのおかげでピコン!と神が下りてきた感じです。
良い意味で、心がソワソワ・ワクワクしています。
ありがとうございます
>>541 です
『なる』について語ろう!11の175〜でした。
2〜3年悩んでたけど叶った。難しくしてたの自分でした。住みたかったマンションに住めることになったし、恋愛も3年くらい音信不通だったけど余裕でした。身長も6cmくらい伸びた
>>543
身長はすごいですね!
やってたのはなるだけですか?
ええやん ええやん
叶ってるんやったらなんでもええやん
やんやん、ややんやんやんやーん!
結局、現象化してもそれをもって「叶った」と認定するのは私の認識なんだよね
例えば他人から嫌われてると思えるような言葉を聞いたときだって、その言葉を記憶(事実)として思い出すのも私の認識、その記憶と「嫌われてる」を結びつけるのも私の認識
現象化する前も後も、常に内面にしか答えはないんだよなー
>>545
潜在意識ちゃんねるにはこういう人は……、います。
>>547
(ありがとう)
701式で省略されている部分がある
それは意識が宇宙を生んだということ
意識が宇宙を生み、地球を生み、人を生み、自分を生んだということ
これを前提に考えたら「なる」が分かる
まず意識で「なる」んだよ
すると宇宙がつじつまを合わせてくる、という順番
なるほど、この宇宙は意識が「なった」結果なんだ!
みんなが放って置けない私、人気者の私、のはずがSNSに私以外のグループの子たちが遊びに行った写真を載せてたのを見て心折れました
しかもどう考えても最近の写真なのに、だいぶん昔の写真☆とかって誤魔化してる
これが現実からの挑戦状なのか?結構きついですね…
>>551
そんな酷い扱いする人たちがあなたには友として必要なのかな?
そこを見てみたらどう?
それはショックだね。
とりあえずショックが落ち着いて心が安定してくるまで、何かすること休んだり、気持ちや体を労ろう。
ただ、あなたが受け取った認識(例えば、ハブられた、とか、仲間はずれ、とか、意地悪だ、とか)は、もしかしたら違うかもしれない、と、心が安定した時にでも心の片隅に置いておくことは、やんわりおすすめするよ。
>>552 さん>>553 さん
次の日の学校で、私の前で普通に私以外で遊びに行った話をするんです
もちろん私は何で私を誘ってくれなかったの?なんて怖くて聞けません…
てっきり仲間外れされると思ったけど私以外で遊んだ他は普段通りです
確かに>>552 さんの言うよう本当に友達かどうかって考えた方がいいかもしれないですが>>553 さんの言うことが引き寄せではよく言われますよね
事実かどうかに目を向けるのではなくどんなときでもいい気分を選択する、と
すごい今の私には難しいことですがこの現実をひとまずジャッジせずふーんと観察してみます
それでも落ち込んではいたのでお2人の優しいレス嬉しかったです
あとは現実目線で私が人に接する態度とかも改めて振り返って反省してみます
レスありがとうございました
>>554
552です。
人気者の私に「なる」したんですよね?
なんでそうなりたかったのでしょう?
そのグループに対して違和感があったからですか?
だって大好きなグループで仲良くしてるときってあまりそういうふうには願わないかもと私は思うんです。
勝手な憶測ですけどね。
もしかしたらそういう心の違和感が現実に現れているのかも?
もちろん553さんの疑うもやってみたらいいと思いますし楽になることもすごく大事なことです。
あなたが早く楽に平穏に望みの状態が過ごせますように、応援してます。
701式のおかげで全て実現してる世界を経験することができそうです。701式を教えていただくまで潜在意識や引き寄せの法則のことなんて知りませんでしたが、実践してみるととても簡単ですね。頭で理解しようとしてましたが、教えていただいた師匠的な方にそんなのいらないからとにかく701式実践した方がいいと言われ実践したのが良かったぽいです。701式やなるをマスター?したい方も絶対大丈夫です。みなさんにも幸せな世界が目の前に広がってますよ。ありがとうございました。
>>556
おめでとうございます。
質問なんですが、知識等は既に出尽くしていると思うのですが実践で意識したこととかはありますでしょうか?
不安等が来てもかなった世界だから大丈夫と乗り切った感じですかね?
>>554
1番仲の良い子に聞いてみたら?
「なる」はすごい、自分が神になるんだから
なんだって叶えられる
お金持ちになったらお金増えたよ
一昨日くらいから深く考えずスタイルのいい私になってたら今日、いい感じに痩せたねって言われた!むしろ太ったと思ったからスタイルのいい私になってみたんだけどなw
ついでにお金もちにもなってたらさっきお小遣いもらった!気楽に深く考えずになってるのがあってるのかもー
>>561
いいね!なんか楽しそう
私も軽い気持ちでやってみよっ
>>562
ダイエットする気が起きない→する気分になるまでとりあえずスタイルいい自分でいいや
今の生活でもいいけど選べるならお金持ちの方がいいな→てか、生きていけないほど貧乏ではないから、これはお金持ちと言えるのかもしれない…じゃお金持ちってことで
ノーテンキにこんな感じで決めたw
とりあえずは気軽に小さいラッキーを集めようと思う!
「なる」でタイムリーパーになってタイムリープできた方っていないのでしょうか
アファでとかはネットあさったらちらほらあったのでやってみてますが絶望感しかないです
タイムリープできないとどうして絶望感しかないのかな
無条件で「幸せになる」ほうが簡単かと
このメソッドって、「〜でないと、〜がないと自分は幸せにならない」という状態の人、要は今の現状にあまりにも満足していない人にはあまり向かない気がする
あくまで私の経験より
最近認識変更した者です。
認識変更する前は
「なる」について、
「現実はこういう状況だけどなる!」みたいな苦しい感じがありました。
でも、認識が変化して
「なる」について情報を見ると、
「そうだよね〜。」と。
ここで大きくちがうのは、
自分の内側が真実であると信じられているかどうかです。
あらゆるメソッドがあり実践してきましたが、結局ここに尽きると思います。
認識変更前は、いくら現実を無視したつもりでも現実が真実になっていたので「なる」をしても苦しいだけでした。
認識変更後は、自分の内側が真実という感覚があるので「なる」というメソッドを意識的にせずとも「なっている」感じです。
>>566
この書き込みを全てのスレにコピペして欲しいなー。その通りだよね。
結局、京都に行ったことない人に京都の良さを説明するとか、納豆食べたことのない人にその美味しさを説明するようなもんだからね。経験してみないと話が通じないし、そういう人が増えていけば信じてみようと思う人も増えるんじゃないかと思う
>>566
どうやって内側が真実だと信じられるようになったの?
何も考えないでいる瞬間にそれが理解されることが多いんじゃないかな
文を読んでるときやそれについて思考を巡らしている時はエゴが対応してるからまず理解できない
思い出そうとしていることをそのときは無理でも何も考えてない時にふと思い出すのと同じで
認識変更のそれはエゴが弱まったときにエゴに理解される、というか正しくはエゴのないとき真実が貫いてくるみたいな感じかね
崖っぷちに追い込まれエゴが急に弱まってすべて一瞬で理解する人もいれば通常精神状態でエゴが弱まる時少しずつ理解されついにエゴを凌駕したりといろいろありそう
>>569
疲れている時に音楽聴くと頭にスーッと入ってきたり、S◯Xが気持ちよかったりするのと同じだね。空腹状態の食事もそう、みんな美味しい。要はエゴ、思考がwこういった感覚を邪魔妨害しているということだね。生きる楽しみを奪ってる張本人だ
>>567
566を書いた者です。
実はこういったスレッドを見るのも書き込むのも昨日が初めてだったので、
そう言ってもらえてよかったです。
そうですね。
実際は体感してわかるという感じですね。
その京都などを用いて説明できるといいなぁ。
>>568
566を書いた者です。
自分の内側=真実に辿り着いた方法ですね。
これは人によっていろいろだと思いますが
私は現実の自我にとって不都合なできごとから、自分の潜在意識、無意識ではどんなメリットがあるのか深掘っていきました。
それを繰り返していくうちに、現実が変わってきたのでやはり内側が現実に反映しているな、と。
そこで段々、現実に反応しているのがアホらしくなったんですよ。
そしたら「あれ?今まだ現実スルーしていたつもりだったけど、現実に反応してどうにかメソッドしたりしてたのって現実にめっちゃ反応してたんじゃん!!」と気づき、
もう現実で何が起ころうが映像みたいにしか見えなくなりました。
恋愛を例に挙げると
「私は愛されている」というのが内側の真実で
現実で彼の言動の中から「愛されているかどうか確認する必要がなくなった」
という感覚です。
内側が真実という立ち位置になり、久しぶりに「既にある」や「なる」、「自分=世界」のスレッドまとめをYouTubeでみると「あ、そうそう!そんな感じ!」となり、気づけば認識変更していました。
内側が真実だから、
それが現象化するまで
自我が泣いても笑ってもどっちでもいい。
何もする必要がない。
ということがわかりました。
566を書いた者です。
先ほどの投稿に追記をしておくと、
内側が真実の立ち位置=なった立ち位置
なので
その立ち位置から泣いてる自我も笑ってる自我もみている感覚です。
みなさんご存知かわかりませんが自己観察さんがおっしゃっているのはこの立ち位置からの観察かな、と。
モヤモヤしている自分に気づいたら、もうそのモヤモヤしている自分とは一体化していない、つまり本来の自分からの視点に切り替わっているんです。
自己観察さんのお話もよくわかりました。
ほんと、たくさん学んできたからこそいろんな言葉をつなぎあわせることができるのですが
宇宙視点=母なる視点=愛の視点=なった位置=叶う立ち位置
みたいな感覚です。
「なる」を取り入れて信じ込める人はそれでいいと思いますが
私みたいに「なる」をやっても「現実変わらない!いつになったら変わるの!」と不安になる場合は、潜在意識の深掘りをして自愛していくのがないかと思います。
以前「なる」をしようと思うと、なっていないが強化される事が起きて
これ自分には合わないのかもと止めてしまったのですが
観察者の立ち位置を知る前だったので
いま観察者の立ち位置から「なる」をしようとしたら
出来ないというか、する事がないというか、不思議な気持ちになりました
そして、この立ち位置をしっかり覚えておこうと思いました
ありがとうございました
>>572
>私は現実の自我にとって不都合なできごとから、自分の潜在意識、無意識ではどんなメリットがあるのか深掘っていきました。
すいません、ここの意味が分からなかったのですが、
どういうことですか?
不都合なできごとが内側に目を向けさせているとかですかね?
>>576
566を書いた者です。
>私は現実の自我にとって不都合なできごとから、自分の潜在意識、無意識ではどんなメリットがあるのか深掘っていきました。
についてのご質問ですね。
例えば現実で
自我=顕在意識にとっては不都合なことが起こるとします。
働けなくなる、仕事に行けなくなるなど。
でも、それは自分の潜在意識、無意識からするとすごく都合がいいんです。
実際休むことが必要な場合もありますし、
甘えるということをしてこなかったから甘えていいということを教えるためにその不都合な現実が起こっていたり…
なので、そこに気づいたら
「いままでがんばってきたね。甘えていいよ。」ってしょぼーい自分をゆるすんです。
そうすると現実でいろいろ変わってきます。
あまりうまく言語化できていない感じがありますが、参考になれば幸いです。
>>577
ありがとう
私が解釈してたのとほぼ同じでした
>>578
よかったです◎
>>572
>内側が真実という立ち位置になり、久しぶりに「既にある」や「なる」、
>「自分=世界」のスレッドまとめをYouTubeでみると
>「あ、そうそう!そんな感じ!」となり、気づけば認識変更していました。
この気づけば認識変更されていました、というのは他の達人さんみたいに雷に打たれるように
腑に落ちるという感じではなく、徐々にということでしょうか?
そうだとすれば初めて見る認識の変更パターンじゃないでしょうか。
自分もだんだんわかってきたんですが、完全に腑に落ちてないんですよね・・。
最後の一歩どうすればいいのか・・。
ネドじゅんさんの本に書いてましたがグラデーション的に認識変更していく人の方が大多数みたいですよ
本になるのは派手な経験をした人ばっかりなのでそちらが多い気がしますが実際は逆みたいです
>>580
あ、私が書いたやつだね。
最初見たとき別人が書いたやつかと思った笑
実はここ数日、ブレがすごくてエゴエゴ視点になって既にあるすらわからなくなってた。
でも、戻ってこれた。
私からすると徐々に認識変更する人の方が多いイメージだった…。
でも今回の
エゴエゴ視点に戻る→既にあるじゃん!
はほぼ一瞬というか1日くらいで完結したから、本当にどっちでもいいんだろうね。笑
今回のことで以前書いた深掘りとか自愛は内側を信頼するための手段でしかないことがわかった。
そしてこの「なる」すらもメソッドでもなんでもなくただひたすらに自分の内側に信頼を置いてるだけ。
現実が真実ではなく内側が真実だと体感した人が実践したことを言語化したにすぎないんだよ。
(これがメソッドのようにみえてしまうから、できるできないの話になっちゃうんだろうな。)
だから現実が真実だと思ってるうちから「なる」をしてもつらいだけなんだな、と。
というのが今回の自分の変化を振り返って思う感想。
>>580
エゴエゴ視点に1日戻ってた時の自分にも言いたいんだけど
わからないフリしなくて大丈夫!笑
わかってるから!本当は!!
最後の一歩が…とかもったいぶらんでいい!
大前提、現実が真実なのではなくて自分の内側が真実。
だってさ、目に見えなくても在るってことあるじゃん。外出中、家のリビングにテーブルがあるとかさ。見えないのになんで在るって思えるのよ!
それに、不足を感じること自体「本当はこれくらいあるのに」って自分はわかってるってこと!
※ここで現実を真実とするから不足が続く。でも本当は内側が真実。エゴの思考が湧いてきたとてそれを採用せず内側を採用できるかだね。
「内側=真実」この大前提の立ち位置に立って達人さんの動画まとめとか見てみて!
ほんとそうだよねって思うことしか言ってないよ達人さんは。
個人的に他の達人さんもそうだけど特に「なる」のイウォーク師匠と108さんはまさにおなじことを別の表現で言ってると感じた。
好きな人と話せた、話せなかったで一喜一憂するの本当に今度こそ疲れたから
お互い信頼し合える大好きなパートナーがいる私に「なる」ってしてみることにする
そのパートナーは今片思い中の人、ってエゴは望んでるみたいだけどそこは潜在意識にお任せしますから
片思いもエゴだよね、ほんとは既に両思いなんだよね
なるほどね。確かに両思いだった
エゴが強すぎて「なる」がうまくできません。
最初は無理矢理にでもなったと思い込む方が良いですか?
一日中なるようにしていたら、何だか疲れてしまい、何もしたくなくなりました。
昨日、素敵な友人とご飯に行きとても楽しかった。
友人は私の憧れに近い人で、ライフワークも、身につけているものも「私もこうなりたいな」と思う人。
前までは「こうなりたいな」だったけど、
最近「なる」について知ったので、「私も同じようになってる。だからこうやって友人も私に会って遊んでくれている。」と思ってる。
ただ、身につけている高級ジュエリーなどみると私には今手に入れる経済力もなく。
これまでだったら「これを買えるように仕事がんばろう」「貯金しよう」と目標をたてて頑張ってましたが、すでになっているので、目標を立てること自体が「ない」自分を引き寄せてしまっている。
だから、「私はすでに持っているんだ」と思い込もうとするけど、目の前にないので中々難しい。
これと同じように、
仕事では、毎期•毎月•毎週•毎日目標を立て、PDAC回してるけど、これは頑張らなければいけない自分を引き寄せてしまっているのか…?
仕事だからこういうもん、だと思ってやってるけども、目標を立てることで達成を困難にしてしまっている可能性があるのかしら?
こんなことを考えているとよく分からなくなってきました。
自分の私生活の願望(お金もちになりたい、彼氏ほしい)と「なる」は、なんとなく理解が出来る気もしますが(それでも混乱してますが)、仕事の場面だと難しい。
久しぶりになるの元祖クレさんのまとめ読んでみた。
今までクレさんってあまりスピリチュアルな表現しない人のイメージだったけど、よく読むと言ってるなと思った。
なるについてだけど、やっぱり「自分のラベルを変える」だね。なる=認識の変更。
そして完璧認定についてよく語っているけど、完璧認定と同じ要領なんだなと改めてわかった。
そこに感覚や思考もついてこなきゃ、なったことにはならないのではないか?という疑問に皆巻き込まれるけど、関係ないんだね。
「なる」をしたけどそんな気持ちにならない、、、でも良いんだ。
気持ちがついてこなきゃダメだ!と決めているのは自分なんだから、逆に自分がついてこなくても別に良しと決めてしまえばいい。ということだね。
これも完璧認定と同じだ。
なかなかここがスンナリ行かないから、布石であるとかパラレルだとか、いろんな解釈で自分にスンナリ入るように理由を付けてるってことだね。
なるが分かった!
「なんでも叶えられる私」が前提なんだよ。
叶わないのはなんでも叶えられる私が望まない〇〇な私を叶えていた。
素直になんでも叶えられら私が望む〇〇な私を叶えるだけ。
とにかく心が軽い!
>>590
気づいたね
あとはそのままでいるだけだよ、オメ!
なるの元祖ってクレさんなの?
701さんだと思ってた
>>590
おめ!
分かった時に心底安心するよね!
自分はその地点に居続けるのに苦労してる
苦労してるを叶えてるw
まだエゴや現実に揺れやすくて、自分の叶える力への信頼不足だとは思うんだけど
>>592
なるの元祖はクレさん、元祖であり提唱者だね
自愛や完璧認定も認識の変更であり、「なる」もこれらに繋がることをクレさんは言っている。
だから、
エゴに呑れたことで「なれていない」と認識してしまったとしてもなれている、とする。
そちらの方向に向く。
それでオールOK。なるができている。
で、これが108さんの7章認識でもあるんだ。
なるという願望実現のためのチケットを持っていないと叶わないという認識はいらない。
どんな自分であっても叶えていいし、現実に叶ってない認定しなければ叶ってるとしてもいい。
>>593
ありがとう!
後追いで達人まとめを読み漁ってるから間違って覚えてたよ
どうしても許せない人やコト、組織などがある場合などは、「復讐してスッキリした私」「恨みを晴らした私」になれば良いのでしょうか?
クレさん好きなので名前出てて嬉しい
叶わずモヤモヤしてる私に「なる」ことが多いのだけど、どんだけ私のエゴはドMなのかと…( ̄▽ ̄;)
あと自分がそれに「なる」許可してない事がおおい。ならない事で叶ってる何かを手放すのが怖い。または叶う事で、自分の不都合なオプションがついてくるのではないかという先入観、固定観念が強い。
そしてその恐怖はおそらくエゴによる妄想だ。そんな恐怖や不安は訪れないのだからなっちゃえよ。でも最近はエネルギーをポジティブに変換しやすくはなってるからよかった。
なるを楽に簡単に実践できてすぐ現実も変わる方法見つけたからやってみてほしい。
使うものはスマホとメモ。
なるって在り方、設定だよね。
①メモになりたいものを書く※メモはスマホに内臓されてるメモでも紙のメモでもOK
例)美人な私、金持ちの私、恵まれてる私等
②次にそのメモの中に今現在で変えたくない自分の属性をそのまま書き込む※なんでもOK
例)美人な私、日本人の私、金持ちの私、和菓子より洋菓子が好きな私、東京在住の私、恵まれてる私
③そしてスマホのロック画面や壁紙を好みのものに変える。今の画面が気に入ってる人はそれを再度設定し直す。
④壁紙設定し終えたら、②で書いたメモの1番上に壁紙を設定した私と書き加える。
例)壁紙を愛犬の写真に設定した私、美人な私、日本人の私、金持ちの私、和菓子より洋菓子が好きな私、東京在住の私、恵まれてる私等
⑤なる完了。
日常生活でエゴが騒いでも不安でもポジティブでも壁紙やメモを眺めてみて。どんなにネガティブになってもポジティブでも壁紙が勝手に変わることも設定したメモが書き換わることないよね?意識し続けないと壁紙やメモが勝手に変わったり書き換わることないよね?
あー残念だけど設定してたわー。諦めましょう。
これで全てうまくいくよ。
>>599
ありがとう!
取り下げてしまうのを止められそう、面白い発想だね
試してみるよ!
>>599
よくわかりません。詳しく教えて下さい
>>596
そんな人や組織など「ノーダメージで何とも思わない幸せな私」で良いんじゃ無いかな?
あなたが幸せになる事が最大の復讐。
>>601
え、十分書いてくれてるよ
分からないなら何が分からないのか書かないと答えようがないと思うが
>>599
その方法だと「なる」がすごくわかりやすいね!ナイス!
>>599
ありがとう! 永久保存版!!
>>602
レスどうもありがとうございます。
実際にはダメージありまくりで心の病にもなり、人生めちゃくちゃにされた私、になっています。
何もなかったことしにしたり、ノーダメージしたりなんて思えないので、復讐してスッキリした私、にしてみたのですが、そういう場合はどうすれば良いのでしょうか
599です。
リアクションしてくれた方々ありがとう。
やり方①〜⑤で完璧です。
それ以降で少し補足します。
まずどういうことかさっぱりわからない人に向けて、1日これだけ実践してみてほしいことがあります。
・まずスマホのロック画面か壁紙を自分の好きな写真に設定してみて。※これは③と同じ
壁紙を設定した瞬間から壁紙を設定した私になっている。
→日常生活で現実に振り回されたり嬉しくなったり他のことに意識を向けたり忘れたとしても、設定した壁紙が勝手に変わったりしたか確認してほしい。絶対に壁紙を設定した私から変わってないはず。どんな思考や感情、行動をとったとしても絶対に壁紙は変わってないはず。特別な感覚が湧いた時、湧かなかった時で壁紙は勝手に変わりましたか?絶対変わってないはず。これを実感、確認してみてほしい。以上です。
そして分かったよって人たちに向けて、①〜⑤の後の日常生活について。
・どんな思考や感情、行動をとったとしても壁紙やメモが勝手に変わることはないです。真逆の思考、感情等を持ってしまった時、あなたが設定した壁紙やメモは勝手に変わりましたか?100%変わってないはず。だからどんな思考や感情、行動とってもいいです。だって変わってないんだから。不自然な行動をとったとして壁紙変わりましたか?100%変わってないはず。大丈夫あなたは望んだものになってる。以上です。
ここまで読んでくれてありがとう。これ以上は言語化できないです。
皆さんの人生に幸多いことを願ってます。
>>606
元も子もない答えだけど、なるだけだよ。
どうしても分からないならば、なるは向いてないから自愛スレ行けば良いと思う。
あなたの心が平安になりますように。
>>607
詳しく、ありがとうございます
スマホの画面を
断言法により1ヶ月で偏差値50台から東大に合格
ttps://be-okay.net/2015/01/18/post-7948/
を真似て自分の願望をロック画面にしてみたことがあるのですが、他の人に見られてしまって普通の画面にしてしまったことがありました。しかし、また試してみようと思います。
>>590 です
実践に集中したくてしばらくここに来るのをやめていました。
ちらほら現実に動きがあったのですが、ここ2,3日嫌なことがあったので覗きにきました。
>>561 さん
>>562 さん
ありがとうございます。私もそのままでいるのはなかなか難しいですw
現実に動きがあってもなくてもエゴが騒ぎ出してしまう…
でもここを覗いて定着するまで実践しようとまた決心しました。
>>599 さんの方法いいですね!
「何でも叶えられる私の設定」と書いてやってみます。
心が軽くなりました。
ありがとうございます。
私も面白い気づきがあったので投下させていただきます。
私たちはいつも何かに向かっているということに気づきました。
文章にしようとすると長くなるので、
実践としてとにかく「幸せor成功に向かっている。」とやってみてみてください。
壁に向かったり、歩いているときや車を運転いているときがいいと思います。
ハッと気づくと思います。
気づいたらそれをキープです。心が軽くなると思います。
それではまた実践に戻ります。
皆様に幸あれ!
>>607
さらにフォローありがとうございます!
>>599 さんの方法を始めてからなにもすることないなーっと思っていたら、観念破壊が勝手に始まりました。謎のルールに縛られたんだなと実感しています。
見てきたことや聞いたこと〜♪って頭の中で再生されてます笑
>>608
ありがとうございます。
なることで自分の感情を抑えつけるくらいなら、自愛した方が良いということですね。
とにかく、ただただ辛いです
質問です。長文申し訳ありません、、
潜在意識関連を知ってから1年半になります。知ったきっかけは、当時1年付き合っていた彼と距離を置くことになり、そこから始めました。「私は美人でモテモテ」「私は豊かで幸せな結婚生活を送っていす」アファや、「世界や自分が作っている」などをやり始めて自分が幸せであることになるした結果、最後はすんなりと彼との別れを受け入れられました。
そこからは、とんとん拍子で元々知り合いの人と再会し、お付き合いを始めることになりました。しかし、相手は元恋人に未練があり、2か月でお別れ。付き合い始めてからは潜在意識を整えることもしなくなり、彼に振られるのではないかという不安をずっと抱えながらお付き合いしていたので、それが実現したように思います。
そこからまた潜在意識の活用を再開。失恋の悲しみを抜けた後は、「私彼氏いなくても幸せだ!人生最高だ!」と思うようになり(恋活アプリなども活用はしていましたが)、3〜4ヶ月基本的には仕事に邁進していたところ、また別の方とたまたま再会し、お付き合いをすることになりました。
しかしまた潜在意識から離れ、彼からの愛を疑ってしまうことが増え、このたびお別れに至りました。歳の差もあり、彼も私の将来のことを考え抜いて出してくれた結論だったようなのですが、このような結果になってしまったことがとても悲しいです。
潜在意識をやっている間には、お付き合いが始まるのもそうですし、「〇〇は正統派美人」と言われたり(元々知っている女性同僚に言われました。これまでそんなことを言われたことはなかったです。)、「モテますよね」と言われたりなど、現実化も実感することが多かったです。
ただ、恋愛に夢中になって潜在意識関連の活動から離れると別れてしまうということが2回起こっています。
これはやはり継続しないといけないからなのでしょうか?
それともやり方を間違えてしまっているのでしょうか?
どなたかわかる方がいたら教えてほしいです。よろしくお願いします。
>>614
まだ見てるかな?
恋人との別れって精神消耗しますよね。
潜在意識の活動から離れたから物事がうまくいかなくなる、ということはないと思います。
恋愛に没頭しているときに、614さんにありがちな、別れのほうに向かっていくような「考え方や行動の癖」ってないかな?
特に思い当たらないなら、別れた人たちはベストな人ではなかった、別れて正解だったと思うといいのでは。
潜在意識に「また良いご縁をください」とリクエストしたら、無理のない範囲で行動すると良いと思います。
頑張らなくてもうまくいく相手、絶対いますよ。
潜在意識的にもそうでなくても、相手に重く執着してプラスになることはゼロだと思ってる(だから復縁スレだけは見たことない)幸せな既婚者より。
599です。
これを手に入れたら実践報告しようと思っていたのが手に入りました。
HERMESのシェーヌダンクルの18金とHERMESのアクロバットが手に入りました。
実践していたのは上記の通りです。
それとある程度指定して逆ナンされる自分になってました。指定というのは相手の名字を指定しました。坂本さんに逆ナンされようと決めてましたが結果、阪本さんに逆ナンされました。
実践続けます。報告は以上です。
>>616
えーすごい!いい報告聞くのって嬉しいな、ありがとう
ニューヨークにリッチに住んでいる私
になりたいのに
実際には日本で貧しく暮らしている私
の場合、どうしてもニューヨークに住んでいる気になれません
どうしたら良いでしょう
クレさんって彼女いてもいっぱい女遊びして相手がハジメテって後から知ったら罪悪感持ったせいで調子悪くなっちゃったよ〜って、不思議現象でもなく単にクズになることを自分に許可した人が潜在意識願望実現って達人扱いされてただけだよね、渡◯や◯丁拳銃が同じこと言ったらフルボッコなのに
一つ、気づきがあったのでシェアさせてください。
私には強い恨みがありました。
親のせい、職場のせいでこんな人生になったと。
でもある時、そう思う前提として、「親や職場に人生をめちゃくちゃにされるほど『無力で無能な私』」があると気付きました。
また、親や職場にそれだけの力があると「決めて」いました。力を与えていたのは自分でした。
だから自分も力が欲しくて、社会的な権力を求めました。でもうまくいきませんでした。
まだなれていませんが、親や職場に関係なく、価値ある私、大切にされる私、楽しい人生を送る私、になりたいと思います。断固として。
>>620
俺が書いたのかと思った(笑)
完全同意。
お互いに頑張ろー!
わからんでもなにかしなくてもいいのか
勘違いしてたかも
昔「なると必ずゴキブリに遭遇します」と投稿させていただいた者です
無事遭遇しました
今年の夏見なかったのにも関わらず出ました
これはむしろ成功では
初めまして!質問です!
最近 なるを知り
彼女と復縁して、結婚して幸せな家庭になっている と決めたのですが、
この状態でマッチングアプリをしていても良いのでしょうか?
ちなみにマッチングアプリ内でお互いの存在をおそらく確認済みです
今はSNSは全てブロックされています。
どうか教えていただけますでしょうか🙇♂️
>>624
「決めた」のに何故他人の意見を求めるのかな?
自分がやりたいと思うならやればいいし、やりたくないならやらなきゃいいだけよ。
全部自分ルールだよ。
>>618
ニューヨークに住んでる私になれば良いだけです。
ニューヨークに行きたいかー!おー!
>>625
ありがとうございます!おかげで気持ちが晴れました!
2人で楽しく生活してる気持ちで日々いようと思います!
>>628
お互い頑張ろう。
もう1つ言えるのは、願ってるだけで決めてないんだ。
私もずっとそこが気付けなかった。
でも気付いてからはすごいよ。
「なる」って全然思ってるだけじゃだめなんだ。「覚悟」が必要。その覚悟ができた時、はじめて点と点が繋がった気持ちになるし、そうなった時には人にこれでいいのか、これで合ってるのか聞かなくなるし、それさえもどうでも良くなるよ。
>>629
なるって思ってるだけじゃだめ
難しいなぁ
>>629
覚悟を決めるですか!
言われて気づいたのですが、確かに心のどこかに上手く行かなかったらって不安がありました。
今は見えないことで不安がるなら、同じ見えないでもワクワクした方が気持ちがいいですよね!
>>630
>>631
ごめん、思ってていいんだけどそのもう1歩先が大事なの!
表現の仕方が難しいのだが……私の場合だけど元々結婚したいという願望があって、私は彼の妻だって「なる」してたんだが、なるだけだとどんどん不安とかが出てきてたのね。
つまり現実を見て不安になってたのと、ぼんやりとした結果だけしか潜在意識にオーダー出来てなかったから不安がずっとあったんだと思うんだ。
だから私の場合は、結婚ってなにが必要なんだ……って考えた時に、今自分ができる事を考えた。
いつまでに結婚資金を貯めるとか、身の上整理するとか。
要するに今の生活から抜け出す(変化)する為の覚悟を決めたわけなの。
そしたら、なんだか自然ともう決まってる事だから準備してるって感覚になってかってに「なる」状態になったし、点と点が繋がった感じになったよ!
無理矢理「なる」しても辛いだけじゃない!?少なくとも私は辛かった!
現象化はまだしてないけど、そのうちするから不安も今はない!これは決まり事だから!☆
あとひとつ!
結構私もそうだったんだけど、全ての自分以外の他人に言われた言葉で、この先の未来を決めちゃってる人が多いと思う。
潜在意識の基本は「自分がそう思うからそうなる」だから他人に何を言われようと自分がどう思うか、自分がどうなりたいかだけを考えて1つ1つ選択してみてほしい。
思い浮かんでくるエゴって、大体社会一般的な意見や他人や親から言われた言葉から来てる事多いと思う。
潜在意識抜きにしても、私はこれ辞めてからエゴに打ち勝てるようになったし、すごく生きやすくなったよ☆
>>632
横だけど、自分も今それが何となく分かりかけてるところだ。
「本当に今望む状態になってる」とか「それが決まってる」前提で意識的に過ごしてないと、
ぼーっとしてる時は元の思考パターンを垂れ流しにしてる。
あと、自愛とかクレンジングを極めると本当の自分の望みがわかる、的なことを聞いてずーっとセドナし続けてたことがあるけど、
自分が上手くできてないせいなのか、「ずーっと手放すべきネガティブ感情」にばかり意識を向けてた。
こうなりたい、って意図なんて全く出てなくて、「クレンジングしきったら変わろう」って無意識で思ってた。
本当に辛い感情には役に立ったけど。
この物理現実で「自分が今何になってるか」に意識的でなきゃだめなんだね。
>>634
潜在意識って結局「本来の自分を取り戻す為のツール」だからね
入り方は色々あるけど、色々勉強した後はやり方は人それぞれで良いし、ルールなんて無いんだよね
自分がその思考をして、気分が良くなるかどうかで決めたらいいと思う
何でも叶えてくれる魔法の様なものではなくて、本当にツールなんだよ
だから、本来の自分を取り戻せたならば自分が本来居るべき場所が分かるから、勝手に現実も変わるんだと思うんだ
本来の自分が分かったら、不安になる物は1つも無くなるし、自分で全て作っていけるって分かるし、エゴにも気付くことができる
その中で、自分がしたい事は何か、例えば結婚だったら結婚してどんな感情を味わいたいのか、その感情を今味わおうぜってのか「なる」
なのよ
結局全ての願望は、何らかの感情を味わいたいからなのね。
だから願望から紐解いて行って、どんな感情を味わいたいのか考えたらそれって自分で満たすことができる=なる事が出来ると思うよ
>>635
今日ずっと意識的に望まない思考→望む思考に入れ替えて過ごしてたら、
「過去と現在は繋がってない」「毎瞬、新しい世界になってる」とかのスピ知識が、
あれ、本当なんじゃない…?って思えてきた。
さっきもちょっとした出来事から不安ががーっと湧いてきて、そこから「どうしよう」って慌てそうになっちゃったんだけど、
また「良くないことが起こりそう」って思考を採用しようとしてる!
こうやって不足の現実を自分で作ってる!ってハッと気づいて止められた。
そしたら「ああ、自分で選べるんだ」って思えてのすごい安心感が湧いてきて、なんかびっくりしてる。
でもまだすごい戸惑ってて、気を抜いたら元に戻ってしまいそう。
嬉しいけどなんか怖い!この感じ、わかる人いますか?
のすごい→ものすごい だった
>>636
めっちゃ分かるよ
私もそうだった
でも1つ1つ繰り返してくと、一皮剥ける時が訪れるよ
その怖いって感じるのもエゴ
なんで怖いの?って自分との対話をしていけばそれも外れていくよ
>>638
ほんと?嬉しい!ありがとう!
今の感じでは
・今喜んでるけど元に戻ったら怖い
・自分が急激に変わるのが怖い
・「問題」と思ってた出来事をまだ完全に無視できてない
あたりが理由かも。
それでも「こうだったらいいな」に向きを変えると少し楽になるから、続けてやっていきます!
>>639
一進一退でいいと思う!
かく言う私は、お金持ちになると彼と結婚の願望があるんだけど、お金持ちになるって方は新たに自分が興味のある仕事が他人からの紹介で舞い込んできたよ!
彼と結婚については、なんだかどっちでもいいかなと思ってるw
しつこく出てきてごめん
「常識的に考えてこれは良いこと」っていう思考が、
自分の本音が出てくるのを邪魔してるなって思った。
望まない思考→望む思考の入れ替えをするとき
昨日まで具体的なものをイメージしてたけど、
抽象度をできるだけ上げた方がいいのかも?
ふわっとしたイメージや感覚で「私の望みはこれだ!」ってキャッチしても
具体化しようとすると途端に「なんか違う」と違和感が出る。
となると、何をどう行動していいか分からなくなるんだけど
これも「今」の心の感覚をキャッチして
「ちょっと外出してみるか」
「体動かしたいな」
「部屋の模様替えでもしようか」
みたいな小さい選択をしていけばいいのかな。
その常識は、誰の常識なのか考えてみるといいかもしれない。
そもそも赤ちゃんの時にその常識ってないはずだから、他人に植え付けられた常識だよね!
>>641
2段階になってすまぬ。。
望まぬ思考って不快じゃん?
望む思考って快じゃん?
モヤモヤするんだったら、無理矢理やる必要は無いと思うよ。だってモヤモヤも不快だから。
>>642
ありがとう
親とか学校とか社会の同調圧力とか、色んなもので思い込みが作られてきたんだな、って思う。
昨日はかなりしんどかったんだけど、「どんな行動すればいい?」がまず間違いだって気づいたよ。
エゴには感知できない「理想の自分」にみんな元々なってる。
でも色んな観念とかを上にベッタベタに貼り付けてるから「まだ理想の自分じゃない」って勘違いしちゃう。
だから出来ることは余計な思い込みに気づいて捨てていくこと。捨てるたびに気持ちが軽くなる。
時々ぶわっと「叶ったら感じたかった感情」が溢れてくることもある。
でもまだ全部捨てきれてないから行ったら戻ったりだけどw
>>626
日本に住んでいるのにどうやって?
>>645
ニューヨークに住んでいる自分ならどんな感じかなっていうのに一致しながら生きる。
「ニューヨークにいるなら○○するはず」でなく、内面の感覚を重視。
>>645
住んでないのは現実でしょ?
現実は過去の虚像だよ
ニューヨークに住んでると心から思えば、そのうちそうなる。
だからニューヨークに住んでると思えばいいのさ
ニューヨークはどんな所?あなたはどんな地域に住んでどんな部屋に住んでどんな暮らしをしてる?
ニューヨークに住みたいんでしょ?
想像してごらんよ。
ワクワクしてこない?
その想像が「今」であり、「現実」だよ
ただの妄想だって決めつけるのもただのエゴ。
これが現実だって決めつけるのもただのエゴ。
心の声は自分にとって良いも悪いも全部エゴ。
ただそのエゴでどっちを選ぶかは自分次第!
あなたがニューヨークに住んでる事羨ましく思うよ。ニューヨークでの話聞かせて欲しい☆
横だけど
〉ニューヨークに住んでると心から思えば、そのうちそうなる。
〉ただの妄想だって決めつけるのもただのエゴ。
突破できない
界隈知らずに妄想してた時のほうが幸せだった
何も現実になってない
界隈知ってから叶えるためにとか期待したせいで
逆に妄想って割り切ってた時より臨場感ある感情感じられなくなった
現実も悪化して感じてた幸せも感じられなくなったし、
無理やりイメージングして、
毎日恐怖でいっぱい
>>649
イメージジングなんて別にしなくても叶うよ
怖いならしなければいいよ!
なんで怖いの?叶わなかったらどうしよう……って怖いんかな?
仮にだけど、叶わなかったらどうしようって思ってるから叶わなかったらどうしようって恐怖が叶ってると思うんだが、どうだろうか?
そう思うのも全部エゴでしかないよん
なーんも怖いことない
だって全部叶ってるもん
全部叶ってるんだよー!
怖いと思うから、今怖いと思う事が叶ってるでしょー!今までもずっと叶ってるんやでー!
>>650
分かったかも
ニューヨークを住むを例にすると
ニューヨークに住むになった、決めたら
ニューヨークに住むことになっていく、なっていっている、向かっている
から日本での毎日を普通に過ごしたらいいということ?
ニューヨークに移住するのがいつになるかは知らんけど、ニューヨークに移住するのは叶っているし決まっているって感じかな?
>>650
怖くてたまらないし、それを取り除けない
あると思ってたものがなかった
見りゃわかる凄いまねされてんのに生存本能で蓋されてて、
お前なんかどうでもいいって奴に同調してんのが世界が安全じゃない原因だったのに
守ってくれるはずの存在が本当は私を愛してなくて、
それを絶対に認めないことで親に愛されてる自分になってたら、
他人が敵の恐怖の世界でげんなり生きてる状態を「平気」だなんて思い込んでた
はっきりとペテン師にネタばらしされて自分は愛されてるなんてもう嘘もつけないし、
自分を愛したら尚更尋常じゃない怒りと嘆き、大勢何年も見てたのに誰もそれを感じて異常者をやっつけて救ってくれる人がいなかった恐怖、
無意識下に抑圧されてて自覚できなかった感情と、それに人生を支配されてて、それは私が抱える必要まったくなかったのに、
台無しにしといて今なおそのイカれた頭を回収するどころか私に押し付け続けて、
こんな奴に騙されて生きる喜びも幸せも余計なこと扱いの世界で同じクソになって、与えるべき存在に搾取して失ってその罪悪感も抱えて、
私に対してこれを感じない相手に愛されようとして、本当は得られたすべてをたった1人の私を愛さない人と引き換えにしてたあまりの馬鹿さ、
ただ完成させてればよかっただけの幸せを台無しにした馬鹿さを説明しても
そのあまりの異常さがわからない、親に酷いことをされてる子供の私に対して、
今尚なんとも思わない
ハッキリそう言われた
当時の気の迷いでもなんでもない、信じてた世界が大嘘だって絶望におとされて帰る安全基地もない
全部捨てて安心しようとしても数分ももたない
私の願望じゃないけど、イメージしてるだけでNYでリッチに暮らすことさえ現実で物理的に叶うの?
界隈知らずに家族に愛されてる自分を叶えてたはずなのに、
ただ盲目状態で自分をおしころして、相手がモンスターだって真実を見ないようにしてただけだった
もう元の「なる」はできないし、変わってほしいとも思わない
今までずっとそんな人を許し続けてたのが対人関係が辛い原因だった
萎縮して引き受けて持って当たり前の感情も思考も許されないし吐き出せない
酷いことをされた私の方が親をうらむことに罪悪感をもって、
怒らずに自分がそれで平気な人と思い込んで生きてるのが、
私に酷いことをして平気な人と同調して自分の本心をないがしろにしてる、
そんなこともわからない状態でなきゃつくれないレベルの「なる」を無理やりつくってた
今から望む状況を得られる気がまるでしない
違う人、違う場所
NYでなくても私もとにかく遠い外国でリッチに暮らしたい
でも不足にガン向いてて信じられなくて信じようとしても恐怖になる
レスター博士とかも顕在意識の強固な意思で潜在意識を変えろって書いてあったかと思えば、あなたは生まれる前に決めてきたシナリオを変えられません、変えられるのは態度だけですって、
信じたくて落ち着かせようとして調べてるに、同じ人間が真逆のこと言う矛盾にまた恐怖する
こんなこと考える必要ない人達が当たり前に幸せに生きてる世界で、
私の人生なんだったんたろう
本当は安全だって知ってればなんでも選べた、
普通の人にとって当たり前のことがわからなかったのは、持ってて当たり前のものを与えられて育まれるって通常のプロセスと真逆の親の精神的問題を抱えて引き受けるヤングケアラーだったからなんだ
わからなかったことがわかったせいで妄想にさえはしれなくなった
>>652
私は母親しかいなくて親戚中タライ回しにされた挙げ句、母親は私が知らないうちに新しい男と新しい家庭を築いてたよ!正直捨てられたと思ったし、周りからも捨てられたって言われて、親の悪口を言われながら育ってきたよ。
ずーっと苦しかったし、ずーーーっと悩んでたし、長年恨んだよ
でもね、潜在意識に出会って少しずつ変わっていった。そして全てある、既にあるも体感としてわかったよ。
人それぞれ、苦しい事も悲しい事も沢山あると思う。でもずっとそこに居るか、そこから離れるかを選べるのは自分自身だよ。
あなたが苦しいのは、とても分かる。
だから今は自分を癒してあげて欲しい。
私もそこから始めたよ。
自分が全てであり、自分が全ての始まりだよ。
>>653
ありがとう
よくなるチャンスがあっても原因がわかってなくて戻され続けてたって、
知識つけてやっとわかったんだ
それが尚更悔しくて
癒すのもポジティブもできなすぎて、
もう呪いの言葉吐きまくってる
完全に逆アファだけどなだめられないし、
今までしたてに出過ぎて気が弱い状態で生きてたってわかったから
今までしてこなかったことを許可して叫んでる
晴れる気がしない平気だと思い込んでた時にも帰れない恐怖が凄い
原因を自覚したのに良くなるどころかのまれて溺れてる
完全に別人になりかけてた時に知識があったら引き戻されずにそのままいけたのに
>>654
自分の思い出したくない傷付いた過去を潜在意識を知って思い出さなきゃいけないようになったんだと思う。今は毒出しの時期と思って、イラついてるなら殴り書きしたり、どんどん出してって、なんでこう思うの?なんでそんな悲しいの?って自分とひたすら対話してあげたらいいよ。
その時になるしても辛いだけだし、その悲しい気持ちに蓋をして見ないようにしてもその時しか凌げない。また必ず同じことの繰り返しになるから、とことん自分と対話して向き合ってみて。
私も同じ時期あった。
辛いのは本当にその時だけだよ。
癒しきったら、また自分がどうなりたいのか聞いてあげたらいい。
>>654
自分の思い出したくない傷付いた過去を潜在意識を知って思い出さなきゃいけないようになったんだと思う。今は毒出しの時期と思って、イラついてるなら殴り書きしたり、どんどん出してって、なんでこう思うの?なんでそんな悲しいの?って自分とひたすら対話してあげたらいいよ。
その時になるしても辛いだけだし、その悲しい気持ちに蓋をして見ないようにしてもその時しか凌げない。また必ず同じことの繰り返しになるから、とことん自分と対話して向き合ってみて。
私も同じ時期あった。
辛いのは本当にその時だけだよ。
癒しきったら、また自分がどうなりたいのか聞いてあげたらいい。
>>655
ピンポイントの過去の出来事だけでなく、
人格形成からやられてたせいで、
歪んだ認知どころか真逆の世界に閉じ込められてて、
本当は幸せに生きられた時間も選択もわかったから
人生全部が真っ黒の後悔になった
私のせいじゃない全く不必要な不幸をわざわざつくって背負わせて、
私が普通の幸せ、自己受容ができて抜け出せるタイミングも傷付けられて潰されてるのに、
子供の時点で心に大怪我おわされて生きてること自体自覚できないレベルだったから、
普通の幸せのほうを「自分は無理してたんだ」なんてまた元の慢性鬱に戻されてた
タイミングが早ければ切り替えて楽しめたんだと思う
もう正直今更知りたくなかった
致命傷負ってるの知らなかったから生きてられたのに、
自覚した途端絶命する北斗の敵状態
ループの相手させてごめん
「なる」から離れたし、ここまでにします
抜け出せたあなたの存在を目標にしてみようと思う
ありがとう
なんか横っすけど今幸せになったら過去全部どーでもよくなるよ。なったよ。「あの経験があるから今こんなに幸せになれたんだ…!」ってなるから、出発点はどこからでも大丈夫なんだ。今つらいから「過去あーだったせいで、こーだったから」って考える。今、幸せにちょっとだけ向きをズラすようにしてみてちょ。
なる は、とてもいいと思うのですが、
なにもせず、待てば現実化しますと言われても
不安になります。
そういういみで、千回アファとかの方が、
おすすめのような気がします。
人によるのですか。
信じていることを現実に映し出しているから
なるって極端な話
男なのに内面で一瞬で女になるようなもんでしょ。
慣れた人か相当器用じゃないとできないよね。
>>660
できる と思うのも
できない と思うのも
どっちか決めるのは自分なんだなぁ
最強のなるのやり方
今までの潜在意識とか引き寄せのメソッドとか知識とかとっぱらっちゃって大丈夫です。
こんなん叶えたいからやってるだけなんで、なるや認識の変更出来てない人は一生叶えたい自分をループするだけです。
〇〇になりたい
の
〇〇になったらどういう感情になるか
考えてみてください
その感情を1日1分でいいから味わってみてください。
それでokです。
やり方はなんでもいい。
私は部屋でおっしゃー!叶った!最高!ありがとう!ってテンション爆アゲで声に出して言ってます。
声に出す事で感情もそれに乗ってきます。
つまりなるです。
あと〇〇になるにはどうしたらいいだろうとか考えなくていいです。どうしたらいいかは2.3%ばかりの顕在意識にはわからないので、他力におまかせしてください。やり方を考えるのは諦めてください。
ただ感情だけ感じに行ってください。
これまじで最強です。
今過去のこと思い返してたんだけどさ
わい社会人になってから半年間めちゃくちゃ勉強して県立の看護学校受かったんだけど、あれ完全に「なる」だったわ。
ちなみにわいは、高校までずっと赤点でした笑
看護学校行く!って決めて、受験科目は英国数。国語は元々出来たから漢字だけ勉強して、とにかく数学が苦手だったからひたすら数学勉強して、英語は捨ててた。
社会人入試とかはなく、現役と同じ一般入試。
いざ入試本番、1日目が英国数、1日目の合格者だけが2日目の小論文と面接。
1日目のテストを開いたら数学の教科書の改定があったらしくなにこれ……知らんって問題が何問もあって捨てたし、英語なんか勘だし、満足に出来たのは国語くらい。
絶対落ちたわって思ってた。
その日のうちに合格発表があって、なんと合格。
2日目の小論文はもはや入試1週間前から勉強した付け焼き刃だし、独学だから面接対策もなし。
だけど合格した。
今思ったら、看護学校行く!って決めてからあんなに嫌いだった勉強(特に数学)が、勉強していくうちに解けるのが嬉しくなって、楽しくて仕方なかった。
それって、今を楽しむって事だったんだなって思った。
さらに毎日毎日6時間くらい時間も忘れて勉強してたから、自然にずっとなるしてたんだと思う。
って考えたらなるってまじで最強やん。
ただ結婚とか恋愛とか、お金持ちになるとは違うやんって思ったけど、そう決めてんのは自分であって、そこに違いはないと思った。
合格する!⇒勉強(行動・今を楽しむ)
と
結婚する!⇒日常を生きる(行動・今を楽しむ)
のは同じことだったんだなぁと思う。
あの時は本当に合格するとしか考えてなかった。エゴる時はあった。
だからなりたい事に真っ直ぐだったら絶対そうなる。
誰かの参考になれば嬉しい
>>662
自分最近、突き詰めたらそれしかないんじゃないかと思ってる。
>>664
そうそう!みんな難しく考えすぎて、願望自体が認識変更とかなるになるになっちゃってる!
願いが叶ったら、どうなる?!
私は少なくとも笑顔な事は間違えないから、だから今も含めて毎日笑顔でいるよ(*^^*)
それってつまりの所、なるじゃん!?
もっと力抜こうよヽ(‘ ∇‘ )ノ
>>665
自分は色んなメソッドやってたんだけど、いつの間にか「そのメソッドが上手く出来たと自分で思えたら、叶ったと認めていい」って考えてたんだよね。
じゃあ、自分が認めれば終わりじゃん!て。
そこから「叶えたいのは何のためなんだろう?」って疑問に思って、自分が喜びを感じたいからだってわかった。
だから物理現実でもイメージでも何かをきっかけにしたり、もしくは何もきっかけがなくても「喜び」の感情を感じればもうそれは望んだ状態じゃん?って。
…と頭では分かっても、心はまだ納得できないと騒いでるw
浜崎さんみたいに徹底アファで洗脳するか。
なるって英語の現在進行形〜ingだと思う。
日本語だと現実見てなった、なってない、なれてないとかなるから、なりつつある、とかなっていっているとかでいいんじゃないかな。
成り切るとは微妙に違うんだよね
叶った後の感情が感じられなくても「なっている」と認識するかどうかだからね
感覚としては自愛の近い
もちろん成り切るも効果あると思うからこれも正解
結局これって正解はなくて、自分がこれって思うやつでokなのよね〜(*^^*)
>>670
そうなんですね(´∀`)
なってるのに現象化しなくて不思議なんですが、そんなものですか?
>>671
現象化して「ない」って思ってるから現象化しないんじゃないですか?
むしろそのまま現象化されてますよね?!
そうそう、「なる」でなって、現実でそれが反映されるまでには目が慣れないとだから、すぐなった状態が見えるわけではないんよ。現実で「なった?もうなったかな?」って見張ってるといつまで経ってもなってない証拠ばかりが目につくから、しばらく忘れてるくらいがいい。
なるって無限にある?世界線を選ぶこと?
最近719さんの二元論みてスッと入ってきたんだけど、
世界の仕組みがわかった気がするのと、
今まではなったつもりで今にいなかったのかも
この世界は自分で、彼女と復縁して結婚したんだった!って気づいた瞬間から心地いい気持ちになったのと、
存在しない過去と、こうなったらどうしようってエゴ刺激が出てきても、 また出会って結婚するの知ってるし、今目に見えてる現在があるから完璧に進んでるって安心してる!
来るのがわかってるプレゼントみたいにワクワクドキドキしてる笑
なるって前から気になってたけど
いつも何になりたいかわからなくなってやめちゃってた。
最近、もうなろう、なっちまおう、と何度も波がやってきて
いま701さんまとめを読んでる。
「①なりたい「私」を決めます。いくつでもOKです。」
・・・いくつでもOKだった!
なんか勝手に、大きくブレない未来の柱※多くてみっつくらい? みたいに勘違いしてた!
701さんの語り口も淡々とやさしげで、すごくいい。好き。。
美容に関しての悩みが変えられそうになく、どうしてもしんどくて。色々叶った後も最後、現実的な努力をしてたけど。
今になって急に手放しができて
「これから自分がどんな気持ちになっても、現実で何があっても、わたしは綺麗だし可愛い」って決められるようになった。
お金に関しても「これからどんなことを思っても、どんな気持ちを感じても、わたしはお金持ちでいい」って思えるようになった。
美容に関しての本当は大変だなって思っていた努力も、パッタリとやらなくていいって思えるようになった。
段階を踏んで、なんだかんだでちゃんと手放しできるし、気持ちが変化していくから、ありがたい。
嬉しいなあ。
スレチだったらごめんなさい。
なるをやるぞと思い立ったものの
今一番ホットな願いであるはずの「好きな相手と成就すること」に
とてつもない抵抗があるとわかっちゃった。
じゃあ「相手は誰にしろ相思相愛で幸せ」でいいんだろうに
それはそれでしっくりこなくて
どうにも好きな相手を軸にグルグルしてる。
他のことは全然いいんだ。
なるもなにもそうなんだよなあって感じ。
まだ恋愛や結婚に心の準備ができてないのかな。
得意の自愛さえ、恋愛事となるととたんにぼやけてしまうw
>>677
私もようやくそんな感じになってきました。
元々の記憶から努力しないと、頑張らないととか付いてきてたし。
さらにここやまとめ読んでると、叶えるためにはこういう時はこう感じなくちゃとかこう考えなくてはとか、こういうメソッドしないととか、自分をがんじがらめにしてたんだなと気づきました。
何があっても、何を言われても、何を思っても、感じても私は幸せになっていいし、なんでも叶えていいんですね。
>>679
わあ、お返事ありがとうございます。嬉しかったです。
なんか「(無理して) 現実無視」「(本当は思えないけど)なる」っていう感覚じゃなくて
「もう【可愛い自分】【お金持ちの自分】わたしはそれでいい」って
自分で決められた感覚でいるのが嬉しいです。
>>679 さんも
気づきがあって、広い視点に立たれたようで良かったです。
わたしの現実は、ゆっくりいろんな事が上向きになっていっていますが、必要な段階でちゃんと自分で気づいていけることが嬉しいし、楽しいです。
流れに任せていれば、皆さんしあわせを感じながら生きられるようになっているんだな〜って今は思えています(*^^*)
横からごめん
私も安定した収入が欲しくて「高収入の仕事に就いた私」になろうとしてたけどどうも苦しくて、
試しに「たっぷりのお金がある私」をイメージしたら気持ちがすっと楽になったんだよね…。
もしかして「“たっぷりあるな〜嬉しいな〜”って感じてる私」=「お金がたっぷりある私」ってこと?
>>680
こちらこそ嬉しかったです。
私個人としては良くない状況で
撮り終えた映像の消化中です。
でも、なんだ自作自演じゃないか、自分の現実なんだから
見たいものを見ていこう
と気楽な感じになってます。
不思議なんですけど、どんどん私の宇宙が拡大して行ってます!
しょーもないことに悩んでたんだな〜。
登山家さんの在り方が当たり前なんだと思えてきてるw
逆にエゴの引力って凄いなと感心してます。
>>682
登山家さんのことをまとめたYouTube、見てみました(*^^*)
>>682 さんのこれからの世界を楽しんでください!
わたしも、自分の世界を楽しんでいこうと思います。
それでは、お返事どうもありがとうございました。
>>675
さらに嬉しいことに「なれてない」状態だったのかなと認識してた時期も実はすでに完璧だったんですよ。おめでとうございます。
>>681
仕事って思うとどんな仕事なのか想像つかなくて苦しいのかも。「うわぁ!こんなに大量のお金が!」みたいに謎の収入でいいと思います。
宝くじとか馬券とかそういうのも全部無しにして。「理由がわからないけど大金持ち」
>>678
心の準備無しに叶う。叶います。
明日からどうしますか?
どう生きていきますか?
悩んでていい、自信なくていい、
もう無理ですって思ってていいですよ。
だって叶うから。
「なる」はそういう事です。
現実はどうだっていいんですよ。
>>687
こんなコーチがいてくれたら心強いだろうなー
>>686
ありがとうー。
条件とか全部外すのがポイントなんだね、きっと。
やってみます!
>>678
なんで抵抗があるんだろう?
私は準備不足で叶うのを先延ばしにしていた自分がいたことに最近気づいたよ
そこから、彼氏がいたら自分はどんなだろう?って想像してみるようになって
小さいことだけど行動が変わってきたよ
本気でいま付き合ってると思って生活してみると発見があるなと思った
まだまだ発展途上だけどね
割と抽象的に『神の完璧になる』をやった
ttp://anotherworld000.blog22.fc2.com/blog-entry-317.html
そしたら701さんの
「なった私がなった世界で起こす行動に間違いがある訳ないのです」
「◯◯な私を望んだ瞬間から、自他の区別なく何もかも全て
叶った私が創りだした叶った世界のものです」
が分かった
いや、本当に言葉通りの感覚だね
最近統合失調症を患っていた方のネット投稿を見て、何で彼らは「なってる」のに叶ってないのかと疑問だった。
例えば、芸能人と付き合ってると思い込んでる人とか。
本人の中では実際にそうなってるんだろうけど、私たちは他人から見ても現象化させたいわけじゃん。
潜在意識を使いこなして実際に現象化させてる人の「なる」と何が違うのか考えたけど、難しいな…
引き寄せ勢のなるは、叶ってるから現実どっちでもいいやって感じかな?叶ってると思ってても現象化してない自覚は一応あるよね?
反対に疾患がある人は頑なに現実だと思い込んでる感じ…
何だろう、執着度の違い?
>>692 彼らは自分の思考が現実をつくっているということを理解してない、または認識が変わってない上で強く思い込んでいる
現実逃避が極まってるから疾患として現実化してるんじゃないか?
主導権を外側に渡したまま強く思い込んでるから頭が壊れてしまったりしてるのではないかと思う。
まあ、俺の勝手な推察だけど
「なったらそれで終わり」が何となく分かりかけてきてる。
でも「なった」瞬間は安心感とか幸福感を感じるけど、ずっと続く訳じゃないんだよなあ。
まだ自分の中に望まない自分になってる部分があるのかな。
>>687
ほんとに現実がどうでもいいなら、「なる」をやるのは矛盾していませんか?
「今のままじゃ嫌」だから「なる」をやろうとするんだと思う
現実がどうでもいいのなら、何かを変えようとはしないはずです
>>692
それ自分も気になってた
自分も推測だけど
執着とかじゃなくて認知の違いだと思う
(脳の萎縮とか物質の不足とかが原因だと思う
だから病院行ってる人はそのあたりを薬で補ってたりすると思う)
統合失調症の人は認知に歪みがあると思う
本人に悪気あるとか現実逃避してるとかじゃなくて脳の仕組みとしてそうなってしまってる
歪んだ認知のまま人と接するから、周囲と噛み合わない
そうじゃない人は、都合悪い現実も一旦は起こったこととしてそこは歪まずに認知してる
692さんの言うように現象化してない自覚はしてるし
叶った自分になったとはいえ一応周囲に不快な思いをさせない振舞いはできる
病気の人は客観的に物事を見れないからそれができない
っていうことだと思う
アスペルガーっぽい友達がいて
脳のMRI撮った時に特徴があったという話を前に聞いてなんだか納得したんだよね
それは私達自身の中でその人達を「精神的に病んでる人」と認識しているからでは?
その人達を「なるの達人だ」と私達自身がレッテルを変えられたら、変わると思うよ
>>692 です。
皆さんありがとうございます。
本当のところは分からないけど、私としては >>696 さんの説がしっくり来たかな。
認知の歪みなら、診断名がついていない私たちも起こすことがあるよね。
嫌われてなんかいないのに嫌われてると思い込む、とか。
でも歪んだ認知があるからと言って必ず認知の通りに現象化しているわけではない。
現実を正常に認知したうえで、なりたい自分を選択するのが「なる」なのかな?
>>697 さんの仰ることも確かにその通りで私の世界の認識が彼らを投影しているにすぎないと思うんだけど、私自身が統合失調症を患う可能性だってあると考えると、また別問題になってくるのでは?と思ったりもする…
>>691
叶えるために奮闘している自分になっていたことに気づいたら、突然現象化がどうでもよくなった。
人生を賭けるレベルに重要な願いに思えたけど、実はそうでもなかったわw
情報収集をやめられないドーパミンドバドバな私になりたくて、それを叶えていたんだな。
諦めて、全部叶った私になる!
前は望む自分になったら何もすることなくて暇じゃんどうしよって思ってたけど、なった自分がしたい事を心の中で次々やってけばいいんだって気づいたわ。現象化も何も、全部自分の内面なんだし。
実現報告の231を書かせていただいた者です。
予定が済んで空いたので今日一日だけ質問がある方、気になる方などのお力になれればと思います。よろしくお願いいたします。
>>703
実現報告の231さん
ご記載いただき有難うございます。
231さんの実現報告を拝見してからすぐ実践し、タイマーはもう26日になっていますが、エゴ目線では壁紙設定以外の願望は現実に反映されているように知覚できておりません。
タイマースタート後、メモの設定は叶っているとどのくらい確信できていた状態であったか、また現実世界がどのくらいのタイミングでどのように変化があったか等、可能な範囲内でご教示いただけますと幸いです。
>>704
確信できた状態はわからないです。
できなくてもどっちでも良いのです。
確信できないと感じたらメモ書き換わりましたか?
例えば大阪府民→東京都民になったとして、確信がなかったら大阪府民に戻ったりしますか?
>>703
タイマーさん!来て下さってありがとうございます!
上記の方と同じで、好ましくない思考→メモやタイマーを見てなるは取り下げられないと安心する(もしくは放置)
をエゴがひどい時は瞬時に繰り返してます。えげつない時はそれが5時間も続いてしまったりするんですが、それでもなるは取り下げられないってまた認識するのループです。
他の割とどうでもいい願望は動きがあるんですが、本願は真逆と思われる光景ばかり続いていて、とりあえずタイマー式なるを(というより引き寄せを)3ヶ月は頑張ろうとしてます。
何もやることがないから多分エゴも暴れてるんだろうなと思うのですが、あまりにも取り下げられないと着地していてもエゴがしつこすぎて不安になってきてます。これでも大丈夫なんでしょうか?
あと不安で仕方ないとかエゴから解放されたい…って気持ちからか、普段は気にならないタイムラグが気になってしまって。
始めてどれくらいで現象化があったのか私もすごく気になります。
231です。
したらいけないことはないのですが、皆さんしてはいけないと思ってることとはなんでしょうか?例えば確信の有無とかですか?
>>707
231です。
タイムラグが気になってもいいんですよ。
あなたが設定していなかったらむしろタイムラグを気にしていなかったかもしれません。
あなたがメモを設定したから(なっているから)タイムラグが気になったのです。
231です。
現象化は設定したすぐ直後からです。
設定してから起きたこと全てが設定したから起きたことなので、とんとん拍子でした。
>>709
意図の取り下げをしても、叶わないと思っても諦めたいと思っても早く叶ってくれと思ってもなるは自分が書き換えない限り絶対に取り下げられないと思ったらすごく肩の荷が下りたんですが、もう望まない光景や望まない相手の態度を見てなったのなら早く叶ってくれよ!って思って、すぐ願望が叶ってしまう私をリストに追加してしまいました。
目に見えて早く叶ってほしいんです。
早く楽になりたい…不安を感じたくないのかもしれません。
彼を憎む気持ちも湧いてきてすごく苦しいです。ただ、こんなにしっくりきたメソッドも今までなかったので本当に感謝してます。
>>710
10日は経つんですが、何か適応方法は間違ってますかね…
徐々に良くなっていってはあるとは思うんですが…どうしても揉め事を起こしてしまって、相手も心を閉じてしまったのですぐに相手が変化するとはどうも思えなくて。
>>712
231です。
ネガティブな感情が嫌なのは誰でも同じですね。自分の場合はただ感じるだけです。これを感じてるのも設定した自分なんだよなあって感じで。
難しく考えなくて大丈夫ですよ。難しく考えさせることは嘘なので。
間違いはないのです。あなたがここで悩みを吐露していることも設定したから起きたことです。
>>713
ありがとうございます。
タイマーを信じられない時はどうしていましたか?
>>714
信じられない場合もなった自分なんだと受け入れてましたよ。
試しにですけど、設定したメモを見ながら望まないことを考えてみてください。どうなったか教えていただけますか?
>>715
変わりませんでした
タイマーさん宛てに書き込むまで自覚なかったですが、めちゃくちゃ不安だったみたいです。
当初の気持ちが思い出せないくらい今不安で荒れ狂ってます
そうですよね。
絶対に設定したメモは書き変わらないはずです。
おおもとの701式を通読してみてください。え?こんなんでいいの?ってなるはずです。
いいんです。こんなんで。簡単なんです。
>>717
荒れ狂ってもいいんです。
例えば大学生がポジティブになったら高校生になったりネガティブになったら中学生になったりしませんよね。
>>705
ご返信いただき有難うございます。
他の方へのご返信も大変参考になりました。
先ほど、「メモに記載した設定がタイムラグなしで現実世界に反映される私」をメモに書き足したのですが、この後どこかのタイミングで現実世界に反映されるのではなく、メモに書いた瞬間から既に反映されていて、今もメモに記載があるままなのでエゴ目線で分からなくても反映されている、腑に落ちなくてもこの後起こること全て反映された結果生じた事象と捉える感じですね。
皆さん気になるのは逆現象ですかね。
自分の場合は逆現象も設定した証拠としていただけです。むしろなれているからOKみたいな感じです。
ざっくり設定するのオススメです。
今の自分だからなれてる。むしろ今のままじゃなきゃダメって言われたらどうしますかね、、
>>721
逆の現象が起きた時荒れなかったですか?
私ももう割り切って現実無視しようかな…
>>724
もちろん荒れますよ。荒れてはダメな理由教えていただけますか??
>>720
701式にもそう書いてあるんですよ。
>>723
これ結構重要です。
>>723
確かに。
これ見て今ハッとしました
>>726
なったからそういう現象が起きたと逆の現象が起きてもそう自然に思えましたか?
>>729
自然に思えなきゃいけない理由を教えていただけませんか?
730は231です
>>730
確かにそうですね…
あの、最初にメソッドした時のもう好きに思っても何考えてもいいんだって開放感がなくて、このままでいいのか良いのかって思ってしまって
取り下げられない、何を思ってもって感覚が戻ってきました。
タイマーさんに色々質問しましたが、腹を括って3ヶ月は様子見ます。
ありがとうございます。
3ヶ月様子を見る私になってるよ?
>>734
そう思っていてもタイマー発動したら何を考えていても取り下げられないんで別にいいんです。
>>735
231さん?そうなんですね
私もあなたの書き込みを見てからタイマーやってます
素晴らしい方法と今日の補足をありがとうございます
231です。
735はわたしではないです。
補足ありがとうございます。
231です。
最後に簡単バージョンの方法を載せておきます。
設定メモ&タイマー法(簡単ver)
以下はこれまでの方法をより実践しやすくしたものです。
①自分の名前と設定メモ2つを書く
例)山田太郎,毎日幸せな私,完璧な私
※設定メモを増やし過ぎないでください
※設定は具体的ではなくあえて抽象的にする
②タイマーをスタートさせる
以上です。
これから起きることは毎日幸せな私だから起こることです。
慣れというのもないんですけど、どうしても慣れや理解がないと不安だという方は
739を実践したのち、実現報告の234を実践するのオススメです。
>>739
お呼びしてこちらまで来てくださって本当にありがとうございます。
実現報告で書かれていた通り、ブレても荒れても何が起きてももうなっていてそれは取り下げられないと諦めないでここを卒業出来るようにそれを信じて頑張ります。
因みに、タイマーさんのやり方で良いご報告もしたいのですが、最近変な咳がずっと出ていたのですが、健康な私になった5分後に咳が止まりました。
あと妙にモテ出しました。
理想のモテ方ではないので、わたしは希望のモテ方を細かく記載して放置してます。そこまで強い願いではありませんが、この2つはすぐ叶いました。
ありがとうございました。
>>742
231です。
おめでとうございます、よかったですね。
どんな願いも同じなので気負わず実践し続けてみてください。
>>31
急に伸びて何だろうと思ったらタイマーさんが質疑応答してくれてたんだ
丁寧にありがとう!
私も>>599 さんをすぐスクショして実践したんだ
すぐ変化があってその後望みが変わってしまったから
メモ通りに実現したかというと微妙な感じ(でも決して悪くはなかった)
周りや心境に動きがあったら、それは「なったから起きてる」って思えばいいっていうのは本当にそうだと思う
タイマーさんを読んで再度初心に返って実践しようと思ったよ
>>742 です
タイマーさんのやり方で思う存分自分のままでいたら、それが好転して今現実が動いてる感じです。
あと、仕事に関してもこうなるといいなーって思ってたものがその通り動き出しました。
なるって世界ごとなるんですか?自分だけなっても意味がないですよね
おめでとう!おめでとう!
メモの方、タイマーの方、本当にありがとうございます
私も実践してるのでここでいい報告します
>>723
この一言、秀逸
231です。
幸せな報告が増え嬉しい限りです。
不明点や疑問がありましたら質問いたしてください。
具体例でこういう願望がある場合もお答えします。
掲示板に滞在し続けるのもあまりなと思うので今日を最後に231として不明点を全て明らかにして去りたいと思うのでよろしくお願いいたします。
余談ですが、私自身も友人もその後順調な人生を歩めております。
みなさんのお力になれたら幸いです。
>>750
231さん、タイマーについて質問です。
タイマーを見るときはどういったことを内面でされているのか詳しくお聞きしたいです。
私が思ったのは、どんな思考や感情になってもタイマーを確認するときタイマーは止まらず動き続けているので、設定した◯◯の私は今も解除されていない、今◯◯の私だということを受け入れるようなことをされているのでしょうか。
よろしくお願いします。
>>751 さんへ
大前提として
しちゃいけないことはない、なにをしてもいいということを知っていただきたいです(タイマーを止めるかメモを書き換える以外)
私は設定しちゃったもんは仕方ない感じで受け入れています。←補足ですが受け入れなきゃなってないわけではないので大丈夫です。
この方法で唯一してはいけないことは前述した通り、タイマーを止めるかメモを書き換えるだけです。それ以外のことはして構いません。不自然な行為や思考感情何でもOKです。手持ち無沙汰ならメモを見返しても良いですし、タイマーを確認しても良いです。
願望が増えて、メモを書き出すのはいいですか??
>>752
ありがとうございます。
739でかかれている設定メモ&タイマー法の手順通りにしてタイマーをスタートさせたら他には何もすることはなくあとは受け取るだけということでしょうか。受け取るまでに設定した◯◯の私をキープしなきゃとどうしても考えてしまいます。
>>753 さんへ
もちろんOKです。
>>754
キープについて。
私も初期に同じこと考えていましたのでお答えいたします。
私の場合はあえて望まないことを考えたり、あえてキープするぞ!ってメモやタイマーを見てました。キープできなかったら、あーヤバい!解除されちゃうかもってネガになりましたがその後タイマーやメモ見て、あれ変わってないじゃんって感じでいましたよ。
>>754
今からやってみてください。
あえてキープしない!もう辞めたキープしないよ!もう解除します!って頭の中で思ってみてください。
その後メモやタイマーを見てください。
メモ書き変わりましたか?
>>757
メモは変わらないしタイマーは止まりません。
何を思っても設定した◯◯は変わらないということですね。
ありがとうございます。
>>758
よかったです。
これからも不安や疑問が出たらぶちまけたりあえて考えてみてもいいです。
>>759
◯◯と設定したけどこれはしちゃダメだみたいになってました。
あえて逆のことをやってみたりして◯◯の設定を自由にしていこうと思います。
ありがとうございます。
タイマーさんこんばんは。
厳しいなって状況から現実が動き、それでもそこからうまくいかなさそうだなとかネガは沸きますが、敢えてそれを許してる感覚です(絶対取り下げられないから)
また余裕が出てきたのでこの出来事はなったから起きたのかくらい考えれるようになりました。
疑問点ですが、タイムラグについてですが、早く叶うことに抵抗がある場合や、どうしても現実と整合性が取れない場合の願いはやはり時間がかかりますか?
短気なので早く早く!と思うんですが、いや、このタイミングで叶ったらおかしいだろ…とか、また片思いや復縁の場合、相手のことは好きだけど傷つけられるのが怖くて復縁や恋愛成就に対して抵抗があるので、こういう矛盾する気持ちがある場合はどうなのか気になります。
>>761 さんへ
疑問点ですが、タイムラグについてですが、早く叶うことに抵抗がある場合や、どうしても現実と整合性が取れない場合の願いはやはり時間がかかりますか?
→全部設定した私次第ですね。設定した後に起こること全てが設定した自分だから起きたことなので全部任せてください。
短気なので早く早く!と思うんですが、いや、このタイミングで叶ったらおかしいだろ…とか、また片思いや復縁の場合、相手のことは好きだけど傷つけられるのが怖くて復縁や恋愛成就に対して抵抗があるので、こういう矛盾する気持ちがある場合はどうなのか気になります。
→これ全部設定した自分だから考えたことなので全部OKです。
>>762
ありがとうございます。
なんか感覚としてはメソッド使って叶えるごっこから叶ってないごっこになった感覚に近いです。今までは叶ってなかったから叶えようとしてたけど今は叶ってるのに叶ってないフリしてたわって思い出す感覚ですね。
とりあえず全部叶った私が起こした出来事と捉えてみます。
>>763
とりあえず全部叶った私が起こした出来事と捉えてみます。
→これだけです。
iPhoneに画面の明るさ設定あるじゃないですか?(Androidの方はごめんなさい)
ライトモードにするかダークモードにするか選ぶのと同じです。
ライドモードならiPhoneの中で起こることは全部ライトモードのiPhoneで起きてるのと同じ感じです。
伝わりましたかね、、笑
>>764
なんとなく伝わりました!笑
個人的にはこのタイマーを押すとなるの取り下げを絶対的に防げるというのがものすごく自分を楽にさせてくれました。
今まではどうやったら叶った自分になれるんだろうとか考えていたのでどんな自分でも叶ってる自分には違いないという目線に立てたというか。
順風満帆との事ですが、割と叶う事に現れ方も速度も精度が増していった感じですか?
>>765
そうです。
>>766
私も実践を頑張ります。
数日間質疑応答ありがとうございます。
231です。
シンプルすぎるがゆえにどうしても同じような回答になっちゃいますね、、
231さん
タイマーという画期的な方法と質疑応答までありがとうございます!
「なったらもう既にその世界にいる」というのは承知の上で、あえて質問させていただきます。
現象化はいつ起きましたか?
>>769 さんへ
設定してからとんとん拍子ですね。
例えば叶ったことの一つに両思いの自分があるんですけど、両思いの自分に設定してから起きたこと全部設定したから起きたんだと捉えてました。相手がそっけないことや空が青いことも。
両思いの自分と書かれたメモを見ながら、片思いなんだ!と連呼したり、頭の中で片思いの自分に書き換われ〜とか念じてもメモはビクともしないな〜とか思ってましたね。
そろそろ質問がないようでしたら離れたいと思います。皆さんのお力になれたでしょうか
>>770
夜分遅くにご回答ありがとうございました!
私はお金関係と住みたい家で実践しています。
設定してから起きることについては701さんと同じ捉え方で良いのですね。
「何を考えてもなった私だから良い。タイマーもメモも変わっていないのが証拠」はすごく安心感がありますね。
>>772
大きな力になりました。701さんも599さんも231さんも本当にありがとうございます。
>>773 さんへ
大元は701式です。
はい、是非実践してみてください
>>775
本当にありがとうございました!
大元の701さんの書き込みや231さんの書き込みを熟読して実践していきますね。
231です。改めて数日間お邪魔しました。これで私の書き込みは最後にします。ありがとうございました。
いい感じに進んでましたが、かなり嫌な現象が起きました。
ただ、この不足の事態をどうにかしようとするとまたループなので素直に怒る。自分がなったから起きた現象だったとしても辛いな…
嫌なことってふと起きる時ありますよね。
めっちゃめっちゃめーーーーっちゃ嫌ですよね。
つらいし心痛いしムキーーーッふざけんなしーー!!ってなりますよね。自分はなります。毎度。
自分のせいじゃなくてたまたまの出来事で、たまたま道で犬のう◎ち踏んだとか、たまたま外出たら大雨に降られた、とか、そういうのと同レベルなたまたま具合だし自分悪くない具合なんですが。自分の価値とはなんの関係もないことなんですが。
でも嫌なんじゃ!!と思いますよね。ジタバタしますよね。自分はします。
108さん曰く、不足は消すというより離す、だそうなので、なにか少しでも気が紛れることを自分のためにしてあげながら自分は過ごしています。労ったり、癒やしたり、大きなものに委ねたり。エトセトラエトセトラ。
はやく癒えるといいですねぇ。
タイマーさんのやり方でいい感じだったんですがいきなりきついのが急に来てマジかあ…これ、なれてないんじゃ??って落ち込みがすごいです。
が、頑張るって決めたので諦めずに実践?します。
とはいえ最近日常がハードだったんで、ちょっと身体が弱ってるからダメージも大きかった…
>>780
メモ書き変わりましたか?
>>781
いいえ、今確認したけど変わってないです。タイマーも止まってません。でもなった私だからこういう出来事が起きたって思えなくて。
ちょっと疲れてるのかも。あまりに意図した方向と逆のことが起きたのでさすがに泣きそうです
>>782
なれてない!諦めよう。なってないんじゃ無いかな?なれてないのかも、、と頭の中で思ってみてください
>>783
はい、今思ってます…
メモやタイマーが変わってなくてもだからなんなんだよ、なんで現実変わらないんだよそうじゃなきゃ意味ないんだよって思ってます。
それでも意図は取り下げられてなくてもやっぱ真逆のことが続くと辛いなって気持ちです。
>>779
ちょうどエゴ的には嫌だと思うことがあり、モヤモヤしています。自分の価値とは何も関係ない←本当にそのとおりだと思います。
質問なのですが、気が紛れることをしても頭の片隅にモヤモヤがあり心から楽しめていません。
779さんはそういうことはありませんか?
モヤモヤしたいんだな、好きなだけしたらいいとしても焦点がモヤモヤにあたっているから不快な感じから抜け出せなくなります。
もう知らないとしたいのに、時々現実や相手の態度から、なってないと無意識に思ってしまいます。
どうしても現実に目が行くなら「なる」はしばらく忘れてほかの具体的な体感があるメソッドしたほうがいいと思いますね
現実を見てる限り現金を固定してしまっており現金が変わらない、てのをわかるのには役立つような気もしますが
タイマー使ってもやってはいけないことはあるんだろうか
望まない思考をした時は必ずメモを見るとか取り下げたままにしないとか?
>>788
そういう不安を除外するためにタイマーとかメモとか使ってるわけです。タイマーやメモをどう使うのか? この使い方で合っているのか? でまた不安になってたらループします。思考停止をおすすめします。
「なった」ら「なる」ための行動がバカバカしく感じて自堕落に「なった」。。。
>>789
タイマーさんですか?
使ってないもの、好きじゃないもの、不用品をどうしてもすんなり捨てられない
長年無職無収入だから、家にあるものは捨てないで少しでもお金に換えないとという思考がこびりついてる
でも実際は面倒で何もせず置いてあるだけ
物だらけのごちゃごちゃした家で毎日断捨離しなきゃ、すっきりしたらどんなに気持ちいいだろうと考えてる
これって思いっきりお金が無くて入って来ない人間の思考だなとさっき気付いた
お金持ちなら不用品売ろうとか、定価なら買わないけど安くなってるから買おうとか、欲しいけどセールまで待とうとか多分やらないよね
何年も働かずにぶらぶらしていられてるから金持ちに「なる」のはやりやすいはずなんだけど新たに入って来ないのはこういう貧乏メンタルが邪魔してるからなのか?とふと思いました
てかなったならこんなこと考えててもなってるのか
なるを初めて順調だったのが何故か急にダメになってきて今はもう何もかもなった事と真逆のことばかり日常で起き出して参ってしまった…どうしたらいいんだろう
>>793
タイマーさんならきっとこう言うだろう。
「メモ書き換わりました?」「タイマー止まりましたか?」「それはなっているから起きた出来事」と。
最高!
>>785
同じだ
そうなってしまう
あれから真逆の出来事が止まらなくて怖くなってきた
>>789
タイマー使っても不安になってしまいます
真逆の出来事や不安に囚われる人は、なるが向いてないかもね。
>>799
たまに起きる分には無視できるけど全てにおいてことごとく真逆はきついよ…何が原因なのか分からないから怖すぎる。タイマーに頼って内面無法地帯なのがダメなのかな。
>>800
捻くれ式はどう?真逆の真逆で叶うかも?
>>801
真逆の現象見る度に落ち込んでそれが日々更新されてるからちょっと新しいメソッドやる気力がない…でも落ち着いたらやってみるね。というかヤバいこと起きすぎてその内死ぬんじゃないかって思ってる。
メモに伴ったこうなればいいなあって願望、例えば晴れるといいなあみたいな小さな事でもその前日天気予報が変わって奇跡的に土砂降りになるとか、仕事の話が来てもことごとく全部潰れてる、人間関係も手のひら返しされて約束も破られてるし笑ったのが一生懸命準備してた仕事がいきなり法律が変わって向かい風吹き出しておじゃんになったり、車も次の日に潰れたり訳分からんところで無駄金飛んでったり現実的に取り組んでる事も努力した事もなんで?って思うくらい徹底的に潰されてとにかく悪化しまくってる。
その度にタイマー確認してるんだよ。
ある時は
・この現象となった出来事には関係ないと取り組まない。
・なったから起きた出来事
・特にこれに対してやる事はない
またどうしてもエゴが大暴れしてる時、タイマー動作してるから大暴れしても良し!って確認。
なんか適応方法間違ってるのかな。
何かズレてる気もするんだけど、何でもありだし取り下げは出来ないって認識でいてると思うんだけどな。
ひねくれてる本来の願望が優先して叶ってるのか…とも考えたけどそれやるとキリなくない?とも思うから何が間違ってんのかほんとよく分からない。
タイマー押して35日目だけど、最初に好転してた出来事も見事悪化。
怖い。
>>802
最初好転した?
最近始めたけど変わらずどうしたらいいのやら
自分はタイマーは使ってないけど、スマホのメモに書いたものを時折見てる。
その時に実際の自分を思い出す感じ。ああ自分って運が良いんだったとか、お金持ちだったなとか。
いわゆる達人さんたちが「どのくらいで変わりましたか?」って質問に「なったその時からです」って答える意味がわかった気がする。
私もタイマーさんのやってる
すごい簡単で良い方法だと思う
上手く行った人のお話聞きたい
これからうまくいく人たくさんいると思うけど
タイマー法、当たり前のことを改めて「なる」として徐々に実践するのおすすめ。
昼食を食べる自分とか。kpopが好きな自分とか。こういうの地道にやってみる。
私もタイマー方法チャレンジしてます。
みなさんどうですか?
>>807
特になし。変わってないとなっちゃう。
タイマースレとして専用スレがあっても良いかもね
タイマーって「なる」の進化版というか通常の「なる」とは少しバージョンが違うから個スレがあったら、皆と色々情報共有できそう
>>807
実現報告にあがってるね
ここに書いた人なのか全く書いてない人なのか分からないけど
実践して叶ってる人がいるのは励みになる
自分はタイマー使ってないけど取り下げず続けよう
自分はタイマーすると何日たったとか気になっちゃっうから今はメモだけ。
でもすごくいい感じ。何をしても考えてもメモ(なった自分)は変わらない。
自分のすること思うこと全てが、なった自分だからこそ。
自愛や豪さん式と同じだなって思った。
>>811
それでうまくいってるの?
>>812
うん。派手にではないけど、ちょこちょこ金銭的にラッキーな出来事も起きてるし、
見た目若いって何人もから言われたり、明らかに誘いも増えてるよ。
とはいえ良くない(と感じる)ことが起きたって、それも設定した自分に“なったからこそ”っていうのが腑に落ちたのが自分的に大きいかな。
心の中だけでやってたときは難しかったけど、メモがあることで701さんの言ってることがすごくわかりやすくなった。
>>813
真逆の事が起きてもなったからこそって腑に落ちるの難しくない?
>>814
気持ちわかるよ。何度も701式読んでチャレンジしたけど、そこでいつも躓いてた。
何が起きても何を思っても、なった自分であることは変わらない。むしろなったからこそ。
それが自分の場合、メモによって可視化されたことですっと入ってきたんだよね。
腑に落ちたって書いちゃったけど、腑に落ちなくてもメモ(なった自分)は変わらないからどっちでもいいんだ。
だから結局はレスによくあった、「それでメモ書き換わりましたか?」「タイマー止まりましたか?」になるんだと思う。
>>815
ありがとう。もう設定して2ヶ月なんだけど運が良い私なのに運が悪い私のままだから凹んでる。何もなってないというか、なれてる気がしない。
もしかしたらメモ書いた事でなったって自覚がないのかも…ただ腑に落ちるがなくてもいいしあってもいいしとなると差はなんなんだろうってなるんだよね…
>>816
>もしかしたらメモ書いた事でなったって自覚がないのかも
これ結構鋭いと思う。ほとんど答えなんじゃないかな。
自分は凹んだ時とかは変わってないメモを見て、>>599 さんの
>あー残念だけど設定してたわー
みたいなノリでやってるよ。
>>817
自分は意図が取り下げられないってところに安心して内面が無法地帯みたいになってたんだよね。
メモを見てもなんか書いただけで、なった現実感みたいなのがまるっきりなくて…ただの願望リストって感じ。
現実に反映されてないから余計になってないじゃんってなるのかも。
>>818
231です。
自分は意図が取り下げられないってところに安心して内面が無法地帯みたいになってたんだよね。
→無法地帯ではいけない理由教えていただけませんか?
メモを見てもなんか書いただけで、なった現実感みたいなのがまるっきりなくて…ただの願望リストって感じ。
現実に反映されてないから余計になってないじゃんってなるのかも
→メモに設定した瞬間から反映されてますよ。
231さんがいらっしゃってる…!
タイマー式実践させていただいてます!
なにを考えてもなにを考えなくてもよくて
取り下げられないっていいですよね、
掲示板やまとめサイト見るのが趣味的に好きなんですが、これは叶えたい、から見てるになってるんじゃ?って思ってたのですが、
なにしてもメモは変わってないー(叶ってる)
と安心できます。
この方法本当に好きなので
お礼をお伝えしたかったです!
タイマー式をやる前、やったあと、231さんはいろいろ(意図やイメージング、他の方法など)やったりされましたか?
>>819
反映されてても真逆のことばっか起きててめげてます…どうしたらいいのかわからないです
>>821
231です。
それもメモに設定したから起きたことなので正解です。
>>822
お金が入ってくる私と設定しててお金がどんどんなくなっていくとなった私と思えないですよね。これもなった私だから起きた事なら事の展開を見守るしかないんでしょうか?
願望
スタイル→代謝が悪いのか少し食べただけでも太るから食べても太らない体→食べるとその分太った
恋愛→進展なし。ありそうで全くない。むしろ距離置かれてる。
人間関係→良くない
仕事→これが一番悪い。対策を打てば打つほど悪化。世界的な動きがあり急激に向かい風。対策打つと待ってましたと言わんばかりに法改正。それ以外でなんとかすればするほど赤字。動かなくても赤字。もう少しで破産するかも。事業失敗が目に見えてる。ずっと頑張ってきたのに。
2ヶ月で起きた事。仕事も休まず現実的にも頑張ってきたけど体調の事もあり今日倒れてしまった。久しぶりに死にたいって思うような状況まで追い込まれてる。いい事ひとつもない。薬飲んでなんとか回避するために寝ようとするけど寝れない。願望の事も忘れようとするけど莫大な借金もあるしもうどうしたらいいかわからない。何もできない。
>>823
>>817 だけど、横レス失礼。
意に染まないことが起きた時に、その、“なった私とは思えない”ってところがなるの難しいポイントだよね。
思えなくてもなっているんだ、って納得するのも。
>>816 の、なった自覚がないのかも...ってところに鋭いと思ったのは、自分はメモを使ったことでまさになった自覚ができたって思ってるから。感覚的にわかったというか。
231さん?がシンプルな回答しかしない理由もわかる気がするけど、でも本当にあなたの気持ちは理解できるよ。
こっから独り言で、一応その後も不思議なことは起きてる。
とある人に会いたいなと思ったら、次の日通勤中にその人から声かけられたり、
毎日イラつかれて辞めたいとすら思ってた職場の先輩から何故かいきなり評価されて「信頼してる」とか言われたり、
病気の友人が元気になって一緒にご飯行けたり。
これらは個人的に良い出来事だけど、設定した自分になったから起きたとも、起きなくてもなった事とは関係ないとも言えるんだよね。
何が起きてもなった自分なのは変わらない=出来事そのものと、設定した自分になったことに何も関係ないから。
そうなるともう良いこと悪いことっていう区別すらなくなる感じがしてきたよ。
>>802 =>>824 ?
体調辛いですね
お大事にしてくださいね
個人的に>>662 気に入ってる
これ最短距離なのかもと思ったのにちゃんとやってなかったから
本腰入れて実践してみる
>>825
私もなんとなく腑に落ちた?というか現状最悪だから腑には落ちてないのかもだけど、今なったじゃなくていつかなれるにフォーカスしてたかも。
701式見直して今メモに反映されてるってタイマーさんの言葉を見直したら、何が起こってもメモに書いた通りの現実が今なわけだから起こる事は全てなった世界モノだから安心してねっていうのが体感できたというか理解できた感じです。
願望リストじゃんこれって書いたけど願望のままにしていたからそりゃ叶わないよね…
乱文でごめんなさい。でもなるを根本的なとこで誤解してたな…
>>827
ありがとうございます。
ちょっとメンタルは持ち直せました。
>>827
よいレス参照ありがとう!
>>828
すごい!そうそう、それで既になった、常に叶っているあなただよ。
なるでお金関係上手くいった方いますか?
タイマー法はガチ!
>>833
何か叶ったの?
>>834
金と恋愛
テンション下げたらごめん。
「なる」は激ムズ。
自然にできる「なる」はすぐ叶うが、少しでもムズいと感じる「なる」に挑むとたいてい逆引き寄せを起こす。
そこに挑み続ければメンタルの病気になるよ。
頑張り続ければ軽く10年は逆引き寄せ選手になる。
そのような人が振り返れば、メンタル病むほど望んだこと以外は悔しいくらい満足できる人生になってる。
頭で理解する引き寄せ論は悲劇。
頭で本当に望んでいることに「なる」ことは叶わず、頭が気づくことない(気づきたくない)心の奥底で望む幸せは必ず引き寄せてる。
くそムカつく法則だよ。
>>835
おめでとう!
お金は自分も取り組んでるのでタイマー法続けてみます
もしよかったら詳しい話も聞きたいです
タイマー法でうまくいってる皆さん教えてほしい。
さみしい→これ幻想の前提から出てきてる→無視でよいのかな?
>>838
メモに「美人な私」と書いたとしたら
さみしい→美人な私がさみしいと思った
じゃない?
タイマー方式、メモは変わってないし反映された世界で起きてる出来事とはいえ不快な現象見るとやっぱ腹立つし落ち込む。
今私の目は見えてるの書いたこと全てに対して真逆に見えるから。
実践して2ヶ月であともう1ヶ月で3ヶ月だから残り1ヶ月実践続けようと思う。
>>836
私のことかと思ったくらい全く同じw
そんでどんなことだろうと私にとって重要なことでなければ大きいことも叶う。
しかも次の日くらいに。
でも私に関することで自然になる出来ないことに関しては、どんなにしょぼいことだろうとどうでも良くなるまで叶わない。
もう少しエピソードあったら詳しく聞きたいです。
クレさんのまとめにある、この部分で「なる」の感覚がわかりました。
>「実際モテるようになってからモテる俺になる」
これ当たり前だろ?引き寄せの法則がなかったとしても当たり前過ぎる。
引き寄せの法則という畑で話をするときに、
「証拠を見つけてからそうする」なんてのは極めてナンセンス。引き寄せとかどうでもいいじゃんそれ。
その後、このスレで見たメモを使う方法を自分なりに改変してうまくいってます。
>>842
どう改変したんですか?
どううまくいっているか良ければ教えてほしいです!
ちなみに私はタイマーさんのやり方してますが安心して逆にネガなことも考えていいのかな笑って感じです、まあ安心してるんですが
>>843
安心してるんならOKだと思います!私もそんな感覚です。
改変ていうのも大げさな言い方でしたw
運が良い私・全てうまくいく私ってメモをスマホのホーム画面でいつでも見えるようにしているだけです。
個人的な好みでとにかくシンプルにしました。
これだけで仕事や人間関係など生活が全体的に順調にいくようになったので満足してます。
タイマーにメモした願いって消したらどうなるの?
何も叶ってない私に"戻る"の?
もう逆現象ばかり見るの疲れてしまって、いつになったら望むものが見えるのかって考えるのも疲れちゃったから消そうと思ったんだけど消したらどういう自分になるんだろうってふと思った。
タイマー法は潜在意識の活用法の一種なだけでおまじないじゃないから、消したら絶対どうなるって決まりはないよ
自分の潜在意識の状態次第じゃない?
231です。
モテない自分を叶えることができるなら、モテる自分も叶えることできますよ。
メモを書いた。タイマーをセットした。で、いつ現実が変わるの?
っていうことではないですよね。結局は認識の変化を促すきっかけの一つでしかないわけだから。
>>845
メモはしたけど叶ってない自分になってない?
>>849
そうですね。そこからやっぱり離れられなかった感じです。
私がやってきて思うのは、どれだけ既にあるを信じられるかだと思います。
それはやっぱり個人差が大きくて、自分を守りたい気持ちが強い(エゴが強い)方はやはり苦戦するよなって感じです。
現実の奴れいとはよく言ったもので諦めるとやっぱり叶ってない自分のままだったなって思うので。
ただ叶える叶えないなゲームからなかなか降参できず、願望を握り続けるのが辛いので、私は諦めてそのまま流されながら生きていこうと思います。
認識の変更をできた方、手放せた方皆さん尊敬してます。勇気のある人達だったんだなって。
ただ、自分はそこに入ることができなかったみたいです。叶わない自分に戻る方が楽なんです。だから今の宙ぶらりんに耐えれないからメモもタイマーも消そうと思います。皆さんの行く先が幸多くありますように。
付き合ってくださった皆様ありがとうございました。
他人のやり方を正確に真似ようとするのは、常に「自分はちゃんと正しく出来ているのか?出来ていないと叶わないよ」みたいな認識があるままになるから、よくないと個人的には思うよ。
ヒントを参考にしたら、あとは自分流でやるといいよ。自分流は正解、どうやっても叶う、と思える方がいい。
>>850
手放せない、てことに関して、個人的な見解なんですけど参考になれば…
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1703112332/304
自分の解釈では、「なる=既にある+意図する」だと思える。
これも個人的な理解ですが、願望を手放す、とは「〇〇になりたい」よしじゃなろうと決意すること、自分の中で確定事項になること、すなわち、意図する。「〇〇になりたい」という気持ちを「〇〇になろう」と確定すること、転換すること、次の段階に進めること。
簡略すると、願望を手放す=意図する、だと思ってます。
>>853
ただ若干違うなと思うのは
「なる」はまず「なって」、その後にこの世界は今もう既になった世界なんだ、と決めつける。
でも「既にある+意図」は願ったものは既にあるのか〜という信仰がまず自分の中で十分に育っている人が、特定の望みに対して軽く「そうなろう」と実行を決めること。
どっちにしても大きな差はないんですけど。
>>852
これは「したい」という気持ちがだめなわけではなくて、「したい」という気持ちを「しよう」という意図に変える必要があるってところがポイント。
そもそも「したい」という気持ちがないのに「しよう」としてもこれは実現はしないと思う。
「したい」と「しよう」の両方が必要で、かつ、変換が必要。
そしていざ「しよう」と決めてみると、思わぬ抵抗が出てきたりする。そこで初めてその願望を実現をするのを止めていた思いの正体に気付いたりする笑
つまり「したくない」って気持ちも実はあったんだと。
>>850
>どれだけ既にあるを信じられるかだと思います。
「既にあるの感覚を掴めた」と意図してみた?
すればそのうち気付くとなってるよ。
でもそれよりもあなたの場合は「不幸な自分」的なものに大昔のいつかどこかで「なった」んじゃない?
その認識がいまだに撤回さずにプロセスが実行されてようにも思える。
それをまずは解除してみたらどうかな、と僭越ながら思いました。
自分の場合は「どうでもいいものは簡単に手に入るけど、肝心なものは絶対に手に入らないだなぁ…」とLOAとか知る遥か前に絶望してたことを思い出したりしましたよ。
「何をやっても結局は出来ないまま諦めなきゃならない」とか、そういう思いがまだ自分のなかにないかどうか、さぐってみるのもいいんじゃないかな。
引き寄せを知る前に「なった」自分、も当然有効のままなわけですから。
「この世界は…」から始まる一文を思いつくだけリストアップする。深く考えずに思いつくままに。
できあがった一覧が自分の今既に「なっている」世界(世界観ともいいますが)。
という点検法はどうでしょう?
701さんのまとめを読み返してて思ったのは
「認識の変更ができた人って日頃どんな思考になっているのか、感覚になっているのか、それを見事に詳述してくれてる」なぁということ
なるでお金の問題解決した方いますか?
まとめブログは巡回していますが、おすすめのまとめがあればぜひ知りたいです
決めた、認識変更もした、既にあるもわかってるんだけど、イメージとかより意図を増やしたほうがよいんだろうかと思ってしまう。
108さんも優越感の話の時により先のしあわせな結婚生活に目を向けてと言われてた。
自分的には要らないと思うんだけど(条件付けを増やしたくない)叶えた人に聞いてみたい。誰か教えてほしいです。
潜在意識のことを知ってから、かえって心の抵抗が生まれてしまって停滞しています。
どうやって抜け出したらいいのかな。
思い返すと学校、仕事、彼氏、過去実現してた事がいくつもあったなって頭ではわかるのですが。。
1番は昔好きだった人に会いたいし、恋人になりたいです。
けど701さんみたいに妻になりましたってやっても現実を無視出来なくて苦しいです。
実現している部分はゼロではなくて、SNSで一方的に発見した彼は、こんなライフスタイルの男性と一緒に暮らしたいと思ってたのが叶えられそうな経歴の人になっていて、未婚だし鳥肌がたちました。
あと、彼関係なくマッチョも好きだなーって思ってたらガリガリだったのに細マッチョになっていて私の理想にかなっててびっくりした。
ただ全然あえないし進展がみえないよ泣
>>863
昔好きだった男性に再会して恋人になりたい、その人のSNSは見つけた、しかもその人はライフスタイルも細マッチョも自分好みに変化していた。ということですね?
ならもう叶ってるんじゃないですか?(プロセスの途中)
その人と恋人になることに何か足止めするような迷いが深いところにあったりしませんか?
「なる」とか潜在意識とか忘れて、もうたとえば運命の人なんだ的にただ夢見て信じてれば十分なんじゃないかと。
そもそも現実無視なんてする必要ないですし。
現実無視しないと叶わない、的な設定をしてしまっているなら、それは不要な障害なので捨てちゃいましょう。
こういう余計な障害物を持つようになってしまったのがLOAを知ってしまったことの弊害ですよね。
あとよくある勘違いで、行動は一切してはいけない的なのがあるけど、それもいらないし。
不足感に駆られて、無いを動機として、動くのは、叶っていないを実現させる(停滞させるね)からやらないですけど、そういう動機(世にいう必死さ)からでなければ、なんでも思ったように目の前の流れに乗って自然に行動して大丈夫ですよ。
たとえばSNSにコメントするとか。ポジティブな動機の時になら。
あとは流れに身を委ねて自然に反応していれば。
自分の経験だと、そこまで行ってるのに、決定的なところには入れてない、という場合、それを受け入れる自分の心の準備がまだできていなかった、ということだったと後から思いました。
LOA用語を使えば、エゴや観念がブロックしてる部分があった、となるでしょかね。
現実は関係ないです。現実に対する自分の不安や心配事の方を分離する(一体化をやめる、「なる」をやめる)ことです。
>>867
誤爆orz
>>868
誤爆じゃなかったwww
あとは、「叶ってない」認定に負けちゃってるなというように読めますが、たぶんこれはご自分でもわかっていらっしゃると思います。
で、一つ気になるのは、恋人になりたいのか、妻になりたいのか、どっちなのかな?と。
多分妻になりたのでしょうけれど、だとすると、恋人になるってのは不要では?と。矛盾してますよね。
余計なルート指定になるだけですし、ゼロ日婚なんてのもある時代ですから妻だけに絞っては?と思いました。
同時に、まだ再会してもいない相手に、会うことも恋人にることもすっ飛ばしていきなり妻になるというのは、恋人にもなりたいわけですから、気の長い話になるので、ちょっと心理的にキツイのではないかなと。なのでまずは、恋人になった自分、を実現させるのはどうでしょうか?その方が自分の内面的にも自然なのでは?と思いました。
そういう負担を感じていなければ一気に、妻になった自分、一本に絞るのがいいかなと。
863です。
id:ZTGfnxO.0さん、>>864 からの一連のレスありがとうございます。こんなに親身になってくださる方がいるなんて、本当に嬉しいです。しかも、叶ってると言ってもらえて救われた気持ちです。
>>870 でレスしていただいた通り、0日婚が叶うなら勢いで妻になりたい勢いですが、彼女→妻、の方が抵抗感が少なく幸せの想像もつきやすいです。彼女になりたいと思います。
妨げといえば、過去に相手とは恋愛厳禁の場所で出会いました。(破ってる人もいると思いますが)
確実に両思いではあったと思うし、相手は別の出会い方を提案してくれました。
思い返すと当日も潜在意識的に言えば自分の中で抵抗感があった為ですが、結局その方法では自分の力が及ばず、全てを相手に話し玉砕しました。。
今、過去の望まないものは白紙前提で考えるんだ!と意気込んでも、そこに居たからこそ相手に出会えた事と最後気まづい別れになってしまった事がひっかかります。
相手からのポジティブなアクションであったり、出会った時に笑顔で話せる想像がつかなくて…そのまま実現してますよね、劣等生ですみません。
SNSにコメントするにもストーカーと思われちゃいそうだし(TT)
度々失礼します。
>>864 でレスいただいた通り、運命の人って思うことは出来そうです。
>>867 でいただいた、現実は関係ないっていう言葉も改めて心に刻みたいと思っています。
231さんはもうご覧になってないかと思いますが、タイマーが100日以上経過しましたが未だに実現したと知覚できておりません。
他にもタイマー法を実践し続けている方がいらっしゃっいましたら状況共有いただきたいです。
>>873
どういった感じで実践していますか?
>>874
ご返信ありがとうございます。
231さんの書き込みを何度も読み、ご教示いただきました通りに壁紙を好きなものに設定し、メモを書き、タイマーをセットしました。また叶っていないと焦るときはメモを見返したり壁紙が変わっていないことを確認したりしています。
>>875
設定したメモの内容、できる範囲でよろしいのでどういったものか教えていただけますか?
>>876
まず簡単verは下記の通りです。
〇〇の設定メモ(簡単ver)
名前 〇〇 〇〇
壁紙を〇〇に設定した私
毎日幸せな私
完璧な私
続きまして通常verは上記に追加で、沢山記載しており、サンプルとしては下記のような内容です。
メモに記載した設定がタイムラグなしで現実世界に反映される私
誕生日 △月△日
勤務先 △△
所属部署 〇〇
年収 △△△△万円
〇〇さんの妻の私
出会った人の中で1番美人と言われる私
〇〇を持っている私
以上
なお、△△部分は、タイマー法実践より過去に実現済みのため現実の通りに記載しております
>>877
非の打ち所がないくらい完璧ですね。
設定して目の前で叶ってないじゃん!って反応することは正常なんです。
例えば橋本環奈の顔になりたいとして、橋本環奈の顔と設定した後、鏡を見て長澤まさみの顔が写ってたら「おかしい!橋本環奈になったはずなのに...」ってなるはずなんですよ。
これって当たり前ですけど、なれてない反応じゃなくてなれてる反応なんです。だって自分が橋本環奈の顔になったのに、鏡では長澤まさみの顔が写ってるから。
橋本環奈の顔が写ってたら、「橋本環奈になったから当たり前よね」ってこちらもなるはずです。
これって両方とも鏡に写る顔は違うんですけど、自分がなれてるからってのは共通してるんです。なれてないから起きたことじゃなくて、どちらも正確になれてるから起きたことなんです。
701式をもう一度通読してみてください。701さんは好きな人の妻でしたけど、自分の願望に置き換えて読んでみてください。
読んでいくうちにタイマー法と同じだということ、不安や焦りなどの対処法もきちんとのってるので原点回帰してみてください。
流れぶった斬るし全く関係ないんだけど、皆って701さんのことを、ななひゃくいちさんって読んでる?それともななまるいちさんって読んでる?
自分はななひゃくいちさん。
>>879
879だけど、自愛の396さんとかは、さんびゃくきゅうじゅうろく呼びではなくて、さんきゅうろくって自分が読んでるのに、701はななひゃくいち呼びだから気になった。
>>878
>なれてない反応じゃなくてなれてる反応なんです。だって自分が橋本環奈の顔になったのに、鏡では長澤まさみの顔が写ってるから。
なるほど面白い。すでに叶ってるってそういう事なんだね
橋本環奈さんと長澤まさみさんの例めちゃくちゃ分かりやすかったです。ありがとうございます。
私も彼の妻になりたいのですが、現実を見て死にたくなっていたところでした。彼の妻だから湧いた感情なんですね。ありがとうございました!
>>878
701さんの書き込みは既に丸暗記できるくらい読んでいまして、皆さん同じことをおっしゃっていることも理解しております。でも橋本環奈さんの例のご記載を拝見して、とても分かりやすく理解が深まり、やっ
>>878
途中で書き込んでしまいました。
やっと本当になることができました。ありがとうございます。
今のなれた状態のままメモもタイマーもキープします。
>>878
878さん
本当に妻になった私の状態をキープしたところすぐにデートに誘われました。
嬉しくて美容室に行っていろいろ準備したのにドタキャンされました。。
心が折れた後、妻になって彼にとっていつでも会える存在になった証拠と捉え直しましたが、もし同じような経験がありましたらどのように乗り越え、そこからどのように展開されていったかご教示いただけますと幸いです。
>>885
おめでとうございます。
自分の場合は嫌なことなどは701式のままこれはなったから起きたんだと受け入れるか、これもうまくいく流れだと認定するか2択でした。
遊び感覚で他の願望も設定してみるのおすすめです。車通勤通学ならゾロ目を見る自分を設定したり、電車通勤通学なら黄色のリュックを見る自分を設定するなど。なんでもかんでも設定して実践し続けるの大事です。
>>885
701式を読み続けてください。
私は701式まとめを2020年2月11日から今日まで毎日1日も欠かさず1日1回読み続けています。特に1年目なんかは暇な時はずっと読んではまた読んでを繰り返し読んで1日20回近く読み返した日もあります。多分1年後も5年後も10年後もそれ以降も続けます。沖縄行った時もパリへ旅行した時も飛行機の中で読んでました。
暗記していようが必ず読み続けてます。1ヶ月や半年で成果が出なくても1つのことを続けること大事だと感じてます。
>>887
早速にご返信いただき有難うございます。
昨日、妻になってすぐデートに誘われた時の反応は妻になったから当然だよねと感じました。先程ドタキャンされた時はやっぱり叶ってないとかなりエゴが騒ぎましたが、妻になった私だから起きた反応で、701さんも彼と未婚の同僚の女性Bさんのツーショット写真が投稿された話がありましたので、これもなった証拠と捉え直すことができました。
ご記載いただきました内容で、878さんは改めて701式を徹底的に実践され、また1つに集中せずに取り下げにくい抽象的なものや自分にとって重要度が低いものから実践を重ねて叶う確信を得ていくことの大切さを理解しました。
ご返信いただき本当にありがとうございます。
>>888
最後に信じるのは自分自身なのでいつでも自分を信じてあげてください。
私も701式を信じると決めた自分自身を信じるところからがはじまりでした。
今後嫌なことや疑問が湧き上がった時は701さんのレスを読み返してみてください。答えが書いてあるので。私も嫌なこと等が起きた時最初は他の目移りしそうになりました。なんせ魅力的なメソッド等が多すぎるので...でもある時から701さんのレスだけを忠実に繰り返しました。その繰り返しで今があります。実践し続けてください。
これからのあなたの人生末永く幸せが続きますように。
>>889
887と889でご返信いただいた内容に感動しました。改めて701さんと878さんを信じてとにかく701さんの書き込みを読み続け、実践を継続することを決めました。また、ご記載いただきました通り自分自身をもっと信じて、なった自分を貫き通します。
丁寧にご教示いただき本当に有難うございました。
潜在意識ってこ難しく考えちゃうけど、本当にこれだけ。
1️⃣ 未来を決める(願望)
2️⃣ 未来の自分の行動を逆算する
3️⃣ その行動を 今の自分がやる⇽なる
4️⃣ 現実が追いついてくる
なりたい自分ならどう動く?の答えを今やる。それがなる。
やり続けると自ずと見えてくるし、叶う以外ないと思える。
他人がどう言おうが何を言おうが、自分の人生だから関係ない。それに向かって一直線に進む。本当にそれだけ。
潜在意識ってこ難しく考えちゃうけど、本当にこれだけ。
1️⃣ 未来を決める(願望)
2️⃣ 未来の自分の行動を逆算する
3️⃣ その行動を 今の自分がやる⇽なる
4️⃣ 現実が追いついてくる
なりたい自分ならどう動く?の答えを今やる。それがなる。
やり続けると自ずと見えてくるし、叶う以外ないと思える。
他人がどう言おうが何を言おうが、自分の人生だから関係ない。それに向かって一直線に進む。本当にそれだけ。
理解が深まって前より心が軽くなったり、上手く行くことも増えたんだけど
1日の終わりに今日も会えなかった(T-T)ってなってしまいます。明日も出かける予定ないしこのままじゃ彼にあえない泣
>>878
878さんに887と889でご返信いただいた者です。ご教示いただきました内容を実践し、すぐに彼と付き合うことになり幸せに過ごせていました。
今日怒らせてしまったのか幸せだった関係が一瞬で終わってしまいエゴが諦めてしまいましたが、701式のままこれはなったから起きたんだと受け入れて、701式の通読を継続します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
まだ出会ってない相手に1週間後結婚することも可能?
読み尽くしたけど全然動かなかったからもういっそ結婚したい!なるってどんな感覚でやればいいのかなー
なるの感覚なんとなく掴めてきました。
自分の場合は「◯◯が叶っている自分に今なっている」というのがしっくりきました。
逆現象がたまに来ることもあるけど、なっていることを意識していたらそのうちいいようになっていきます。
最近はあまり難しく考えなくなってきました。シンプルに「◯◯が叶っている自分」に今なればいいんだと思います。
896さんの書き込み、ニュアンス、参考になりました。あと、一昨日自分の中の大きな心のブロックの元を発見しました。自分=相手、世界がやっとわかってきました。(かなり長い事かかりました)
今日起きたら、毎日毎秒不安になっていた自分の中の回路が壊れたというか、過去の自分を責めるとか深く悩む事が突然出来なくなりました。
まだ現実化への期待も完全なゼロじゃないけどなる、今に居るってこういうことかな?ここにしか居れないけど、このままでいいのかな
なるは不足を疑うと相性いい気がする
てか「既にある」+「不足を疑う」=「なる」てかんじ
タイマー法で願望が複数現象化していっている方いらっしゃいますか?
なる=パラレルシフト
なかんじなのかなぁと、感覚的には
「なる」はやはり701式が最強の教本でしょうか?
「なる」とは結局これ
ttps://www.youtube.com/watch?v=cASNya6rI8I
ttps://www.youtube.com/watch?v=wtiYNv8B_e8
108さんは、「なるとか直結とかはエゴの範囲外から、デバックはエゴの範囲内から」と言ってるから、「なる」は基本的に高度な方のものと思っていいね
流れぶった切ってすんません…あの……まだこのスレあったんですね
久し振りに来てみたんですけども…覚えていらっしゃる方居ないかもなんですけども
自分この板で数年前しょーもない駄文書き殴っていた570と申します。
何故ここに再びお邪魔したのかと申しますとね、先日570は寝る前の日課である大きなイッヌ達のYouTube見てたわけなんですよ。
そしたらオヌヌメ動画に「イウォーク師匠」と入ったタイトルの動画が何故か流れて来て
8度見位して「え?あたいYouTuberになった覚えないけど…怖っ!いや…マジのイウォーク?でもあいつら師匠じゃねーしな。そもそもあたいも師匠じゃねーけども」とか思いながら再生してみたらこのクソ駄文…思いっきりワイやないかいwww
調べてみたら何名かの方がワイの駄文をまとめて動画にして下さっていたんですね!!
動画のコメント見てみたら「現実が楽しくなった」的な事がたくさん書いてあって…
なんかとても嬉しくなったのでここにお礼を言いに来たという訳なのです。
動画にコメントして下さった皆さん幸せになってくれてありがとう!
そして見やすい動画を作って下さったYouTuberの皆様も本当にありがとうございます。
570のクソ駄文を動画にするという虚しい作業してる時間…タイミーにでも行った方が何倍も有益だというのに本当にドMのYouTuberの皆様ありがとうございます
あと「イウォークさん元気だろうか」的なコメントも幾つかあったので…ついでに皆様にご報告したい事がございます。
私事ではございますが
570…なんと
ついに!!!
生のB′zを観ました!夢じゃないですあれもこれも。
ワンマンではなく対バンだけど。
B′zって本当に存在したんですよ皆さん!
ZEROは聴けなかったけど凄かった!!!
愛のままにわがままに松本に傷つけられても誰も文句言えないよありゃ
というわけ570変わらずに毎日楽しく生きておりますので気に掛けて下さった方々本当にありがとうございます。
570の事考えるなんて日本一無益オブ無益な時間なのであなた様の貴重なお時間はもっと有益な事に(例えばコウテイペンギンの赤ちゃんの動画を見るとか)お使いくださいね
そんな訳でいきなりお邪魔してごめんなさい。
とにかく皆これからも生殺与奪の権を他人に握らせずカンペキングで居てくれよな!
みつを
シュッ =͟͟͞͞ ( ˙꒳˙)
え、イウォーク師匠?
んん!?生のイウォーク師匠を見る事が叶ってしまった!?
>>903
108さんのyoutubeチャンネルの2つの動画ですね
楽になる=ゴール(翻訳用字幕・文字起こし付き)
ゴールにいない=幻想(翻訳用字幕付き)
>>907
おおおおお!?
まじか!?
生イウォーク師匠だ!
B'z生鑑賞おめっとさん!
うっそ
イウォーク師匠!?
嬉しすぎる!!
奇跡! ミラクル!!
>>905
生殺与奪の権
深いわぁ
たしかにそのとおりだよな
生殺与奪の権は確かに自分のものだ
降臨ありがとう!
イウォークさん!?すごーお元気そうでなにより、嬉しい
>>905
現人イウォーク様( ゚д゚)
勝手にメンターにさせて頂いてますw
生稲葉おめでとうございます!
イウォーク師匠のカンペキングを初めて見たときカンペ・キング(カンニングペーパー・キングの略)と思って???になっていましたが、まとめをよく読んで実践しているうちに
カンペキ・キング(完璧の王様)、kanpeki・ing(完璧の進行形)
と感じるようになりました。
「今のあなたは超合金DX北川景子」に影響されて、自分、男なのに「超合金DX北川景子」とつい言ってしまっていたので、「超合金DX DAIGO」に変えました 笑
浜崎さんもこんな感じで再登場してくれないかな
>>905
イウォーク師匠!!!???
師匠の面白くて優しくて分かりやすいレス、理解のためはもちろんですけど元気になるので、たくさん読ませていただいています💞💞💞
リアルタイムでお礼が言えて嬉しい!
素敵なたくさんの書き込みありがとうございます✨✨
「なる」って叶っている自分になるだけど叶って無い現実を見て解除しちゃうってなるよね
そこで思ったんだけど「叶う自分になる」「叶う事が決まっている自分になる」とかみたいになるのは効果ないのかな?
これなら叶っていない現実見ても叶う事が決まっているからと流せて解除されないし
どうですかね?
>>905
イウォーク師匠が再降臨したとYouTubeまとめで観て、すっ飛んできました。
師匠、ありがとう😊
>>919
そのやり方でも効果あると思いますよ!
もっと言えば、効果があるor無しを決めるのも自分です。他人に「効果あるよ!」と言われても、ご自身がそう思えなければ効果は薄いと思います…。だから自分に都合の良く決めて欲しいです。あなたの世界ではあなたが唯一の神であり、正解です。
ここからはあなたの世界のモブキャラである私の見解です。モブの声なので、読むに値しないと思ったら遠慮なくスルーしてください(笑)
そもそも、「なるを解除した」って判断してるのはエゴです。エゴ=幻なので、そんなエゴの言う「解除した」って判断は信用に値しません。
つまり、解除したと思ってるのは勘違いで、エゴのホラッチョなのに、騙されて「解除した」と思い込んでいるだけなんです。
安心してください。なった瞬間に目の前の現実がイリュージョンのように変わったりはしません(笑)だから、「なったのに現実変わらないな?」は世界が正常に働いている証拠です。
エゴには「既になった」が知覚できてないだけで、ちゃんと「なる」ができてますよ。
>>905
イウォーク師匠降臨のYouTubeから飛んで来て初めて書き込みするので訳わからずですが大丈夫かな。イウォーク師匠一番好きな達人さんなので嬉しくて泣けました!お元気そうで嬉しいです!生稲葉良かった!個人的に皇帝ペンギンの赤ちゃんに思い入れがあって何だかミラクルな
>>905 ごめんなさい!やっぱり使い方分からなくて途中でアップ?してしまいました。今日はとても大切な日で、本当に嬉しすぎて。そして私が認識変更が突然出来たのが13日。イウォーク師匠が来られた日だったのも嬉しすぎでした。これからも現実様の下僕になりそうになったらカンペキングで楽しく生きて行きます!
>>905
イウォーク師匠!!再降臨嬉しいです。まとめ動画などで見かけるたびに、元気とワクワクを頂いておりました。ありがとうございます!この奇跡にあやかりまして、改めてカンペキングでいきまーす(^o^)ノ
数ヶ月に一度、最近は年に数回しか見ないのに達人さんがいらっしゃるタイミングとは、、、!
なんかツイてる気がします。
イウォーク師匠のまとめを読み直して気分を上げました。仕切り直しで頑張ろうー
YouTubeからイウォーク師匠の書き込みを拝見しに来ました。
すごい、本当にあのイウォーク師匠だ…!!
私は彼の奥さんになったので、なっちゃったもんは仕方ない!!で幸せに生きていきます。コウテイペンギンの赤ちゃんも観に行こうっと。
701さんやイウォーク師匠のおかげで「なる」の感覚が掴めた!
1番奥底のこうでありたい、になるだけだったんだ!
運が良い私、の自信はありました。実際私は運が良い。分かりやすいもので言うとライブや舞台の座席は半分程の確率で2列目以内だったり、クジを4回引けば全て上3つの賞だったり……
まぁ幸せな自覚もあります。家はあるし、母とは仲良いし、かわいい猫はいるし、仲良くしてくれる友人もいるし、生活はできてるし……
ただ、お金や就職のことに関しては中々信じられませんでした。お金がある私にはなれなかった。想像出来なくはないけど、どこかで疑いが生じていて、どう足掻いてもなったふりしかできなかった。
でも、お金や就職は根本的な願望の付属、手段、ルートであり目的じゃなかったんだって事に気が付けた。ただ私は、理想の私に「なる」だけで良かったんだ!好きな企業に就職した私になるんじゃない、先に理想の私になる事で好きな企業に就職した私になれる。
突然「なる」が腑に落ちたので、備忘録として書き込ませていただきました。
>>905
対バンかあ。私もそれ見に行きたかったんだよなあ…
>>905
イウォーク師匠!
過去スレであなたの教えを繰り返し読み漁っておりますが、全く叶わない愚かな私です。
よろしければ、この10年間で実現されたことがあれば、ぜひお聞かせいただきたいです。
新年度の配属が発表され、この部署のこのポジションだけは絶対に嫌というところになってしまった。見事に叶ってないを叶えた。
新年度まであと3週間、現在の部署に残れるよう「なる」をやってるけど、現実は幻だと思えず毎日が辛い。
こういう時は、
「毎日憂鬱だけど今の部署に残った私」
になっていればいいのかな?
>>931
「毎日憂鬱だけど」いらなくね?
この場合「異動してみたら意外となんとかなった、むしろ向いててたのしいかも?」と疑ってあとはなんも考えないのがいいかも。抵抗しないで本当に異動する覚悟決めておくくらいの気持ちがおすすめ。
こんにチワワ!(突然の茶魔語)覚えていて下さった方が居て嬉しいです。
インターネット老人会 会員の570です皆様ほんとうにありがとうございます。
570は今現在もう潜在意識関連とかあまり見なくなってしまった為になんかはぐれメタル的な感じになってすいませんです。
古のスレ住人だから最近の流れとかもよく分からないまま書き込むという愚行をお許し下さい
えっとYouTubeなどでも570の現状気にして下さってる頭のおか…心の優しい方が多数いらっしゃいましたのでB'z以外の事も少しお話したいと思います
570現在は特に「願い事」って言うのが無くなって来てまして…不思議だけど。
昔も書いたと思いますが570はとにかく潜在意識界隈の劣等生だったんですよ。試験にずーっと落ち続けている様な…まぁ勉三さんみたいな感じナリね。
子供の頃からあらゆる厳しい経験し青春時代もブロブフィッシュ過ぎて楽しい事なんて何も無かった可哀想なヤツだったもんで(むせ返るような青い衝動とか無縁)あらゆるメソッドを試し雑誌の広告の幸運のペンダントとかまんまと購入したりパワスポに行きまくりあらゆる占いを気にし、本屋のスピリチュアルコーナーとかで立ち読みしては宗教に勧誘されるような日々ですよ(本屋の占いコーナーとかよく居るんですよ宗教勧誘BBAが)
更に掲示板とかで色々な達人さんの方法を読みまくり中途半端に試し「やっぱ嘘やん!メソッドだかメゾットだかメゾネットだか知らんけどなんも起きねーし!
この人はメゾネット関係なく単に恵まれてただけです!はい論破!」とか逆ギレしたりね、もう典型的なダメダメタイプですよ。今思えばメソッドも実践してるようで全然出来てなかった事が分かるので笑えますけども。
でも色々失敗し、絶望し、自分なりに勉強し、結果「あ、何も要らなかった」という答えにたどり着いた訳なんですよ。心配性で自己肯定感低くてエゴ強めの570にとっては遠回りしないとたどり着けなかったんだろうなと思います。
真理なんてもんがあるのかは知らんけど多分大昔の凄い人達や現代の達人さんも結局「同じ事」を語ってくれてる事が分かるんですよね
単にアプローチの仕方が違うだけでね。
例えば570の駄文なんて一部のドMの心優しい暇人の方には一部受け入れて頂ける事もあるかもですが逆に本当に無理って人も多いと思うのですよ…ふざけてるし脱線するし潜在意識板じゃなくなんjに帰れって感じですしね。
でも苦手だなと思ったならば逆に自分に合う考え方はコイツとは逆なんだ!という事が判明する訳でチャンスです。570とは逆の理路整然と語られる落ち着いた方のアプローチがすんなり入ったりするんですよね。
なので人のアプローチを参考にしようという場合はあらゆるものを全て取り入れようとするよりまず自分好みのアプローチを提案してくれる人を見つけるのも大事なのかなと思いまつ
ごめんねもうちょい続きます
あともう簡潔に言えば「自我を滅する」って事に尽きるんだと思います。ZEROですよね。そこまで行けばマジで掌からえのき茸とか出せたりハダカデバネズミみたいに不老になったり1000年以上生きる魔法使いになれたり刀を握ってわずか2ヶ月で柱になれたりするんでしょうけども…まぁ別にそこまでならんでもって人が殆どだと思うんですよ。今の日本でそんな風になったら逆に生きにくいですしね。いきなり掌からえのき茸出て来たらドン引きされて周りから誰も居なくなりますし。TOCANAとかムーとかは取材してくれるかもしれませんけども。
ならば自我を滅するなんて修行僧のような志高い目標を立てずとも自我を少々弱めて上手く手綱を取るって事を目標にするだけでも驚く程に生きやすくなり人生は変わって行きますよ。これはマジで。
>>929
この10年で叶えた事…との事ですが上記の通り願い事が無くなってしまったんですよね
常にほんわか幸せな状態が続いている感じです
以前は億単位のお金欲しいとか美女になって港区を風切って歩いてみたいだとか範馬勇次郎を超える地上最強の生物になりたいとか欲望だらけだったんですけどね
でもあらためて思い返せば嘘みたいな良い職場に出会えたり風邪もひかない健康体になり家族も同じく超健康になったり良い人しか周りに居なくなったりあらゆる災難を嘘みたい逃れたりダイエットしてないのに理想の体重になってそれを維持しようとせず食べまくってるのに維持されてたり特にお金に困ってはいなかったり…うん…そういえばなんか色々叶っているなと今改めて思いましたね。
でも何より大きいのは「根拠は無いけどこの先もなんだかんだ困る事は無いだろう」という潜在意識への絶対の安心感を得たことだと思います。だからこそ「願い事無くなった」という現状なんだと思います。
大金が欲しいとかって=安心が欲しい的なとこあるじゃないですか。
でも安心してるから別に今使い切れない大金を欲しいと思うことも無くなったわけです。
ほんとごめんなさいもうちょい続きます
ということで皆様も「願う」よりも「安心」していて欲しいなと思います。
現実様が不安を煽ってきても「…でも大丈夫なんだな。なんで大丈夫かって?知るかヴォケ!お前は帰ってママのおっぱいでも吸ってな!」と思ってて下さい。そこは強気です。
そう、あなたの世界ではあなたこそが世界最強なんですから。
あーまた長々と書いてしまった。本当にすいません。
範馬勇次郎とか余計なこと書くからこうなるんですよね。
理路整然と書かれる方だったら数行で終わる話ですからね。
という事で今からスシロー行ってくるね。
今ジャンボとろサーモン100円なんだもの
みつを
イウォーク師匠ありがとうございます!
安心か…やっぱ超人気グラドルとイチャイチャしてる私などという邪な願望はダメか
「願う」よりも「安心」ですね!
イウォーク師匠のお話を伺えて嬉しいです。またお待ちしております♪
キャー!
イウォーク師匠からレスをいただいてしまった!
ありがとうございます、イウォーク師匠!
また来ていただけると嬉しいです。
え?リアルタイム?イウォーク師匠??
すごい!!!
生きてると思いがけない事がありますね。楽しい
またイウォーク師匠の文章を読めて嬉しい^^
どの達人さんも、言葉やアプローチは違えど行き着く先は同じですね。
エゴ視点では「願望実現ゲーム」だから、現実をコントロールして欲しいものを手に入れなきゃと思い込んでるけど、真我視点では「必要な時に必要なものを必要なだけ出現させている」だけだから何もせず安心して委ねてたら良い。そりゃ願望という感覚は薄れますよね。願わずとも満たされるのがデフォルト。「願望」自体がエゴ(分離の属性)だったのか!
イウォーク師匠、茶魔語とかマジで同年代過ぎてワロス大好きwww
イウォーク師匠!!
文才ありすぎて大好きな達人が降臨されていて嬉しくなりました!
どうかたまに降臨してください師匠🙏✨️
私はというと
現実が大嘘なことは知ってて
現実で答え合わせできないのもわかってて
あるのはわかってるって感じです
わかってるんだからこのままゆっくり流されて(お任せ状態で)ただ好きなものを見て笑って生きればよいだけなんですよね、きっと
現実様に反映させるとか考えずただ決めて
そしたらその世界で現実様がどう見えていようと生きていれば良いだけ
現実が面白くないチャンネルならただ引きこもって違うもっと面白いチャンネルを見るだけですよね
わかってるのに願望入れ食い状態にまでなれてない(それも大嘘、錯覚を見てるだけなんですけど)
というか実像がほんとのことで不足なんて錯覚で大嘘なのに逆にほんとの姿が見えてないなんて私の知覚はどんだけ狂いすぎているのか笑
イウォーク師匠は願望実現から卒業されて次のステージへ行かれたんですね、凄いですね!達人の方が願望実現しまくって願い事なくなったっていう境地に行く流れ、羨ましくもあり別世界へ行ってしまうようなさみしさもある、、、私も潜在意識を知ってもう12年くらいになるのでその境地へ…って思いましたが全然まだまだ叶えたいことありまくます笑
イウォーク師匠
追加動画配信で再来を昨日知りました。同じ文体なのによりまろやかに軽やかにお成りで、達人さんが身近に感じられました〜
日本の現状をみてると達人さんは他の世界線に行ってここにはいらっしゃらないのではと感じてましたが、どんな戦時下にも達人さんは、その人らしく豊かに暮らしているのだなと嬉しかったです。
次は私やな、いやいや、もう私も達人やからこんな現象が普通に起きてるんや〜
今の私は宝くじを買ってみたり我欲にまみれていて、師匠との比較の罠に落ちそうになりました。けれどしばらくすると、心穏やかに今の自分を愛してる感じになっていて、「師匠の周囲の人たちと同じや同じ。私も自然と変わってるわ〜」
私自身の備忘録として書きましたが、偶然にでもイウォーク師匠のお目に留まると嬉しいなぁ。ありがとう〜。
マジでイウォーク師匠だ。10年以上前から
憧れてやまない(時に忘れた時期もありましたが)
イウォーク師匠ありがとうございます( ´ ▽ ` )
また気が向いたら降臨お願いします
カンペキングになれないで悩んでる人多いんで。
マジでイウォーク師匠だ。10年以上前から
憧れてやまない(時に忘れた時期もありましたが)
イウォーク師匠ありがとうございます( ´ ▽ ` )
また気が向いたら降臨お願いします
カンペキングになれないで悩んでる人多いんで。
今、目の前の現実がとんでもないことになっていて、自分の中で決めていた意図が揺らぎそうになっていました。
ゴールは分かっているけれど、それにしても現実(3D)の迫真の演技が過剰すぎて、「ちょっとやりすぎだよ。もう勘弁してよ」と嫌気がさしてしまう自分もいます。でもこのタイミングでイウォーク師匠の再降臨を知り、これも何かのサインかもと感じました。もう少し静観してみようと思います。私もここに書き込めたらいいな〜
初めて書き込むけど大丈夫かな、、
再降臨ってYouTubeで聞いてきました
イウォーク師匠とリアタイで遭遇できるなんて本気で感動
達人さんが再降臨ってあまりないから、、(多分)
またここにきてくれたら嬉しいです!
この調子で浜崎さんも再降臨してくれたら嬉しいけど、しないんだろうな
お元気で暮らしてるのかな
あと、20年前の達人だけど金時豆さん(潜ちゃんができる前の旧掲示板の時代)も出てきてくれないかな〜
あのとき授かったお子さんがもう成人近いんだもんね
みなさん現実にどうやって対象してるの?
もちろん無視だったりゴリ押しだったり色々あるんだろうけど、どうしても引っ張られそうになるとき、何してますか?
私は、持ってる銘柄の株価がただ下がりで資産がそれしかなくて、さらに娯楽で作った借金があって…借金の返済が回らないときは株を売るんだけど、株価が下がったから借金全額より少なくなっちゃって、も
みなさん現実にどうやって対象してるの?
もちろん無視だったりゴリ押しだったり色々あるんだろうけど、どうしても引っ張られそうになるとき、何してますか?
私は、持ってる銘柄の株価がただ下がりで資産がそれしかなくて、さらに娯楽で作った借金があって…借金の返済が回らないときは株を売るんだけど、株価が下がったから借金全額より少なくなっちゃって、株を売ってもどうにもまわらなくなってきました。
季節物(夏の物)だから上がるかと思って楽観ししてたのに。目の前の現実にどうやって対処していますか?エゴが凄くて飲み込まれそうになる
701さんの現実に対する解釈とは違うけど
今見てる現実なんてのはなる前の自分が作った物だから
いくらエゴが証拠を探そうとしたってあるわけがないからね。
>>951
私もここんとこ株価下がるし職場の人間関係悪いしで今めっちゃしんどいんだけど、
そんなときは「意味わからんけど自分はこれを経験したかったんだな」って感じで、現実を否定しないように努めてる。
対処は単純に損切りしてポジション減らしたり、あいつムカつく!って日記に書き出したり。
ごく普通のことだけど実際それくらいしかできることないしね。
現実への対処、私はやるべきことを粛々とやっています。
当然エゴも湧きますが、湧かせておいてます。エゴはスルーでも良いと思いますが、私は自愛(エゴ・感情を肯定)で対処することが多いです。
自分の中の何の信念(思い込み)がこの現実を作ったのかな?と内観することもありますが、いちいち原因探しするのも面倒くさいので、私が世界なんだから結局はどうにかなるだろうと心のどこかで思っています。
「イヴォーク師匠と会話出来る自分」になってみようと♬
少し話がズレますが
「こまけぇこたぁいいから、願望実現」というスレの195さんの書き込み、個人的にイウォーク師匠と同じくらいの衝撃を受けたので参考になるかもしれません
イウォーク師匠!!めちゃくちゃ大切な日にイウォーク師匠の再降臨を知ったと書いた者です。なんと、吐きそうなくらい願い続けた本願が叶いましたっっっ!もう叶わないのでは…としか思えない現実が現れた日、ひたすら現実ワロス過去ワロス統計ワロスの師匠のお言葉を繰り返し、私の幸せな願いは全て叶う!と現実様を蹴飛ばして、今、安心と幸せを感じる、を続け…。結果、叶いました!もう叶った瞬間号泣でしゃがみ込み。本当にあの日師匠の再降臨を知った事が現実に引きづられそうな私を支え続けてくれました。ただただ感謝です。叶う、と決めたら叶うのだと、安心を今感じたら安心に辿り着くのだと、本当に分かりました。今はただ、他の不安も全て大丈夫と思える自分がいます。お伝えしたい感謝が全く書ききれていませんが、師匠の文章は、苦しくなるといつも大切な事を明るく思い出させてくれて、私には唯一無二の方でした。イウォーク師匠はどれほど多くの人を幸せにしてきたてくださったのだろう、と。本当にありがとうございました。
おめでとうございます!!!羨ましい!!!
師匠降臨してたの?!師匠のまとめを何回も何回も何回も読み直し、ついに先日認識変更できました
師匠の話は大事なことがギュッと詰まった素晴らしいものですね
私も何度ショーンGに騙されて海上保安庁に怪獣が来ると電話しそうになったことか
エゴはずーっと喋ってますね本当に
「なる」の創始者、ネヴィル・ゴダード
ttps://gemini.google.com/share/ee025d41f879
すでにあるっていうのは、パラレルワールドの"ある"世界線の未来を見るって意味なんだよね(少なくとも上記のネヴィルはそう)
This is a test message.
>>958 ありがとうございます!!958様も絶対叶います!!!
>>957
おめでとうございます!
差し支えなければ、どのような事が叶ったのかざっくりで良いので教えていただけませんか?恋愛、お金、仕事、等でも大丈夫です!
皆様、またまたお邪魔いたします!!!
>>957 さんの実現報告を目にし570とても嬉しくなりました!
本当におめでとうございます!!!
叶った物が大切であればある程失う怖さに飲み込まれてしまうことがあるかもですが今後はより一層「安心」と「笑い」を大切にしてくださいね。
957さんもきっと不安が過ぎったり諦めかけた時もあったかと思いますがカンペキングだと言う事を心のどこかできちんと忘れないでいた…つまり火種が消えていなかった訳でそれが然るべき時に現実化したのでしょうね!
これからもカンペキングである事を忘れなければきっと大丈夫です!
理由のない安心と自信程「最強」な物はないのですよ。
あとは「笑う」という事は綺麗事ではなく真面目に凄いパワーだ……と570は心底思っています。
詳しい事はよく分からないから感覚でしか無いんだけど潜在意識界隈とかスピ系?とかで言われる言い方だと「周波数」とか「波動」とかいうのかな……それを一瞬で変える力があると思っています。
なので自分が笑顔になる事、そして誰かを笑顔にする事ってマジで「陽気」を自分だけでなく周りに振りまいてるのと同じだと思うんですよ。それってなんかもう徳を積んじゃってる感じですね。
そんなような事を空海ニキも言ってた気がする…知らんけど
こんな事書くと「願いが叶わないから笑えねーんだよ!うんこ踏め!」って思う人も居ると思うんですけど例えば夜道を散歩中の光るイッヌ見てニヤリとするでも半額になったお惣菜見てニヤリとするでも久しぶりにジョイマンのネタ見て見てニヤリとするでも何でもいいんですよ
ニヤリとした時とかホッとした時に明らかに纏っている何かが軽いものに変わるんですよ
それが何かはわかんなくて申し訳ないんですけども。
とにかくそんな軽くなる瞬間を多くして欲しいと思うんですよ
無理にポジティブになれとかそんなんじゃなくて。
ごめんね、もうちょい続きます
すいません続きます…
570は駄文で長文で気まぐれなのに思い付きでスレに書き込むのが本当に申し訳ないと常々思っておりまして(真剣な話を求めておられる方も現在辛い状況の方も多い場でこういう駄文にイラつく方は多いと思います)あまり余計なこと思い付きで書くのやめよっいい大人だし…って思ってたんですけど…ここ最近こちらとかYouTubeのコメントとか拝見しまして少しでも「こんな古の2ちゃん民でも楽しそうに生きてるなら自分も楽しく生きられるのでは……」とホッとしてくれる一部のドMで頭のおか…素晴らしい方々のお役に立てるかも?
やっぱ人のお役に立つ何かするべきなのかなと思いつつ
スレ汚しにしない為にはどーすれば良いかを考えてました
とはいえブログとかやる様なマメさもなくついったらんどもROM専用垢のみでインスタに至っては眩しすぎて見れないような人間でございまして…
もう人様の前に立つという事に一切興味が無いコミュ障故にYouTubeとか以ての外でしてw
でも殺伐としたニュースが多く不安を持つ方が多い昨今、どこかの誰かの「ホッとする」になるのならなんか思い付いた時に発信出来る場所があればなと思うのですが……何かありますかね?
570は根が陰キャの為そういうの本当に疎いんですけど
見たくない方の目には触れずに頭のおか……心の広い方々がわざわざ来ないと見れない場所で気紛れでも不真面目でも無関係なこと書いても意識低くても許されるようなプラットフォームってありますかね
そこで気紛れに不真面目にゆる〜く意識低〜く…(当たり前だが完全無料にて)発信出来るのならご迷惑を掛けることも無いかなと思うのですが……
皆様のご意見伺わせてクレメンス
みつを
イウォーク師匠のスレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1521575804/
イウォーク師匠のスレがあるのでここでゆるく発信していくのはどうですかね?
潜在意識ちゃんねるでやるなら皆さん無料で見られますしイウォーク師匠も気まぐれに現れやすいのではないでしょうか?
イウォークさんスレに好きな時に来て発信されるの良いと思います!
掲示板だとレスが流れてしまうので、noteというプラットフォームも良いかも?
わ〜、お待ちしておりました♡
たくさん書いていただいて、ありがとうございます。
イウォーク師匠のお話を読ませていただくことで、「安心」と「笑い」の両方を頂けます♡
noteとかどうでしょう。
フォロー文化はありますが、基本は記事置き場みたいな感じで、ブログより気軽です。
更新しなくても全く問題ないですし、検索やリンクから見たい人だけ来る場所という感じです。
思いついた時に書くには相性いい気がします。
実際、「ゆるい日記」「思考メモ」「元2ch民の日記」みたいな方も結構いますし、やりとりしたくなければコメントをオフにすることもできます。
ふぁっ!?イウォーク師匠!??
元気にしてるみたいで嬉しい!
相変わらず文章が面白いw
カンペキングに何度助けられたことか…元気そうで何よりです
わぁ、イウォーク師匠はじめまして!兼ねてからのファンです。
私もnoteを思いつきました。頭のおか…人間なので、ぜひ拝見したいです♡
イウォーク師匠!!師匠からおめでとうございますと言っていただけるなんて…また想像を超える幸せが訪れて涙止まらず。ご質問下さった方ありがとうございます。叶った事は私にとって一番大切な者の願いです。いわゆる「引き寄せ」を知ってから大きな願いは2つ(これ、という部門分けが難しいですが状況的に叶うのは難しいと思える願いでした)、日常の小さな願いやそこそこの願いも本当によく叶うようになっていましたが、自分より大切だと思うものの願いが叶わずにいました。叶いにくいとされる本願や家族の事は執着や不安を感じる気持ちが強くなるからそう見えるだけで、私の願いである事に変わりはないのだから他の願い同様叶う!だって私は何でも叶う人になったのだから!と強気で過ごしていました。でもどうしても過去や統計、数値に目が行くと不安がどんどん膨らんで怖くて堪らなくなる日もありました。そんな時は師匠のZEROや真っ白を思い出し、自分に貼ってしまったレッテルを引っぺがし、私は自由だ!私の幸せな願いは全て叶う!どんな思考も出会いも行動も起こることも全て叶う事に繋がっている!とカンペキングでいました。でも肝心な日の数日前から突然モヤモヤから抜け出せず。でも「私は叶うと決めたから叶う!」と何度も思い直しました。安心を感じようと意識を他に向けようと願望実現とは全く関係ないYouTubeを見ていた時にイウォーク師匠の再降臨動画が現れて。もう、モヤモヤが一気に吹き飛び、これだ!やっぱり叶う!と、とてつもない安心感に包まれて嬉しくてボロ泣きでした。一番のメンターであったイウォーク師匠がこのタイミングで再降臨なんて!と有難くて感動で震え、もう全てに感謝でした。
その後の不安に押しつぶされそうな日も、師匠再降臨の威力に背中を押され現実ワロス過去ワロスで今「安心」を感じるを心掛け、師匠は3日で美人な私を叶え数日で人間関係も変えられたのだから絶対大丈夫!一瞬で世界は変えられる!」と。師匠のたくさんのメッセージが浮かんでは「大丈夫だ」と思わせて下さいました。どうか頭のおか…素敵な皆さんや師匠ラブな私の為にも、師匠がゆるく幸せに書き込める場所にいらして下さったら本当に幸せです。
興奮して書き忘れましたが本当に「笑い」は大切ですね。私は師匠のメッセージは何度聞いても笑ってしまい本当に心がふっと軽くなって、それが安心と同じような波動を纏っていたように思います。安心と笑いをいつも忘れず、不安が来たら師匠を召喚して日々を過ごしていきます。本当に感謝です。
イウォーク師匠、またいらっしゃることがありましたら「イウォーク師匠のスレ」という単独スレが立っているので、そちらに移動されても良いかと思います。
私もnoteがいいと思います!
掲示板だと流れてしまうので
イウォーク師匠のスレだとnoteと違って登録要らないですしイウォーク師匠に負担もかからなくていいと思います
noteは結局、日常的にnote使ってる人以外にはお知らせも来ないし不便だと思うよ。師匠専スレなら流れるほど書き込みないと思うし、この板でいーんでね。
たまにスレ上がってたら嬉しい、くらいで。
私もイウォーク師匠のスレが師匠も皆さんも利用しやすいのかなと思います
スレなら過去のコメントのやり取りも見ながらお話できますし、流れてしまったら、流れたコメントNo.のアンカーだけ付けて再度投稿すれば遡ることなくコメントも見れるので
万が一荒れたら、運営に報告すればコメント削除等の対応をして下さると思います
>>944
潜在意識チャンネル内ならどのトピでも構わないので、降臨いただきたいです。私自身、イウォーク師匠と語り合うほどのうつわでもなく、つぶやきのように書いたことが、お目に留まって何となく読んでくださったんだと伝わるくらいが程良いといいますか…
そういうものに密かなおかしみを感じる、頭のおか…なタイプもおります…
イウォーク師匠、再降臨ほんと嬉しいです〜
私はnoteを推そうかな。
ここの掲示板もありだけど、なんだかんだ言って、コメントをチェックしたり返したりするのがイウォークさんにとって負担になると思うんだよね。
「気紛れに不真面目にゆる〜く意識低〜く」とはいかなくなると思う。
少なくとも、私なら1ヵ月ともたずに飽きてめんどくさくなる自身があるw
実際、何か月も何年も専用スレを続けている人なんて、見たことないし。
noteなら、気が向いたときに、気が向いた内容を書き綴るだけなのでお気楽かと。
きっと頭のおかsh…ファンの誰かが、「noteで師匠の新しい投稿があったよ!」ってここにも告知してくれるでしょうしね。
どちらか一方しか使えないわけではないので、たまに気が向いた時にスレに顔を出したっていいんだし。
× 自身
〇 自信
私はスレに一票だな。ここ見たらスレがいいって人が多いね。別にコメント返すのは強制じゃないからスルーしてもいいし、それこそnoteのほうが登録があってゆるくはないよね。掲示板より範囲狭まるからコメント返さないといけない雰囲気だし
どちらにしてもイウォーク師匠も来るのも不定期だと思うから、わざわざnoteに移る手間はかけなくていいと思うな
間を取ってYouTuberデビューしてほしい(ぜんぜん間じゃない)
イウォーク師匠スレでいいのでは?
noteは大きく分けたらブログと同じ気がする
それと私だけかもしれないけどnoteと言われると
それだけで有料コンテンツに誘導されるんじゃないかと身構えてしまう
特に潜在意識界隈だと尚更
潜在意識板は過去スレだって読めるんだから
流れる心配は要らないし
私はイウォーク師匠スレがいいと思います
イウォーク師匠!
期間限定でいいので
LINEオプチャとか楽しそうです!
イウォーク師匠の単独スレがあるし、そちらがいいな
メンタルを病んで休職中です。
人と関わるのが嫌になりました。
ただ安心が欲しいです。
皆さんこんにちは!色々なご意見ありがとうオリゴ糖
専用スレがあったの全然知りませんで大変申し訳ございませんでした
一応ですね、今回掲示板ではないところが良いな〜と考えていた為ご意見をお伺いした次第でございました
と言うのも掲示板だと予告もなく消えてしまったり制限が掛かったりとかが無きにしも非ずであったり(2ちゃん5ちゃんでスレが見れなくなってショックを受けた事多々あり)
画像を載せたりとかもなかなか複雑だったり書き込みの誤字などを後から編集とか出来なかったりなど諸々…
で、色々悩みましたが何名かの方が書いて下さったnoteが良いかなと
別に読む側の人は会員登録など必要無いしエロ漫画の広告とかも出て来ないしランキングが無いのもそういうのに興味無い570の様な人間からしたら良いな〜と思いましたのでこちらでやってみる事にしました。
ただもう本当に緩いし不定期更新だろうし潜在意識と関係ないゆるゆるな事ばっか上げるかもしれないし…
期待などせず暇すぎてこち亀を1巻から徹夜で読み直そうかな〜位時間が有り余っている時に遊びに来ていただけたら幸いです。
noteって有料記事とかありますがそういうのやるつもりも一切ないのでその辺ご安心下さいませ
とりあえずこちらです
ttps://note.com/kanpeking570/n/naa03f02cb6dd
たまにこちらにも遊びに来る事もあるかと思いますので引き続き宜しくお願い致します。
ここ数日のスレ汚し大変失礼致しました。
今後も潜在意識ちゃんねる住人皆で幸せになりましょう!
みつを
イウォーク師匠、ありがとうございます♡
noteにされたのですね!
お時間のおありなときで、全然いいですよ〜^^
これからも楽しみにしていますね♡
すごく嬉しいです!
イウォーク師匠のペースでのんびりゆるく発信してくださいませ
イウォーク師匠!
note開設ありがとうございます&早速フォローしました!
アイコンがイウォークでワロタ
noteでのイウォーク師匠の新たな門出嬉しいです〜
noteだと画像載せもありなんですね!トップヘッダーのイウォーク画像が槍を持って戦闘体制?なのが意外でした(^^)。誰と遊んでいるのかな?
今後もますます楽しみですっ
>>990
ご直々のご紹介、ありがとうございます! 読ませていただきます!!
>>989 がスルーされてて草
イウォーク師匠推しな感じが(笑)「幸せ者が通りますよぉ〜♡」「鏡の中からブサイクがこっち見てワロス」的な世界♡
もう少しピリッとさせたいなら「ハッピーちゃんの実現リモコン」も推しますね〜♡
「なる」って「今なった!と自分で決め込む」って事よ(笑)
「私もなるの・なっていくの」ってレベルだと「いつなるの?」「どうやってなるの?」ってすぐにエゴが騒ぐからね。
イウォーク師匠のnoteを動画化してるチャンネルがあったんだけどいいのか?スレの書き込みならまだしもnote転載で金稼ぐのはやり過ぎなのでは
それはイウォーク師匠本人が判断、行動するしかない
外野が何を言ってもできることがないから
ここにいる皆さんが幸せになりますように。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板