レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
独り言に返信しちゃうスレ PART10
-
質問ってほどのものではないただ呟きたいでも返信レスされても別にかまわないって人のスレです
過去スレ
PART9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1526730620/
PART8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1512836962/
PART7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1481280388/
PART6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1461209073/
PART5
ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/study/9650/1445406223/
part4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1433948120/
PART3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1421634565/
PART2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1410827635/
PART1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1391776918/
-
>>950
うんうん、わかる
唯一惰性でやってたゲームも
クリアしたとこで何になる?ってなって出来なくなったからほんとその通り
あなたも何か叶えたくてこの世界に足を踏み入れたの?
色々やったけど叶わなくて絶望してるとこ?
-
>>951
そうですよー
色々やりましたけど疲れるだけだったから逆に気ままに生きようと思った
絶望というか、努力ができない人間なのでなにも満足することはないと知った感じですかね
周りに幸せにしてほしい他責人間なんです
-
雷がすごいや
2階なのに地響きしてくる
召されるなら寝てる間にドーンとお願いします
何度も願ったけど結局今まで生きてるから全然期待してないけどさ
次はアクティブで力強い頼れるかっこいい人間で生まれたい
-
>>952
なるほど
まずは気の済むまでゆっくり気ままに休んでね
もし、こんな人生はいい加減嫌だ!
なんとかしてくれ!って強く感じてどうしようもなくなったら
カウンセラーにぶちまけてみるといいよ
俺はネットて探して、次の日にはビデオ通話で聞いてもらった
ボロボロ涙流しながら自分の不幸な生い立ち話しただけだけど
それで感情吐き出せてすっきりしたらしく、少しやる気出た
おすすめ
-
20代を何回も繰り返してもういいやってなったら歳とる世界に行けないかな
普通に後悔しかない
こんな短い期間しか大人で若い時期がないなんて納得できないや
-
>>955
せっかく潜在意識知ったんだから若くなったらいいじゃん?そんな話いっぱいあるよ
-
音信不通から復縁とか、会えない状況からの恋愛成就についてはたくさんあるんだけど
ちょっとどう対応した方がいいか迷ってて
わからなくなってるからアドバイスほしいです。
1ヶ月音信不通だった彼から喉から手が出るほどの返事がきた。
内容は恋愛感情はないけど、友人としてなら、、みたいな内容。
返事!連絡!なんでもいいから返事!と思っていて内容までは決めてなかったからこんな返事なんだなと、書き換え完了した。
この後の返事に迷ってる。
諦めるから、ひと押ししてほしいって
送った返事がこれ。
きっと彼の優しさなんだと思う。
これも現実に振り回されてるよなぁ、、
-
> 諦めるから、ひと押ししてほしいって
そんな思ってもないこと書いても望む方向の返事は来ないっすよ
自分だったら「ありがとう😊」とだけ返事してもう連絡とらない。脳内彼との充足に専念する
-
その時は返事がほしい!しか思ってなかったんだよね。
望む返事を決めてなかった結果かなぁ、、
ありがとうだけにしておこうかなぁ、、
でもやっぱり執着無くなると動き始まるのは本当なんだと実感した、、
-
自分は、友人としてなら、って言われたら、未練があったら友人として関わり続けちゃうな。
自分の気持ちを大事にしてくださいな。
少なくとも今回返事したからってそれが確定事項ってわけでもないし。すっぱり経って新たな彼を探すもよし、友人として関わりながら気持ちを整理するもよし。
-
彼の本心はわからないし、自分の気持ちに素直に返事したよ。
決めたことは変わらないから、動じないよ。
現実は投影でしかないからね。
これからのことはわたしが決めるし
どんな楽しいことをするよか楽しみだよ。
クリスマスのネズミーランドに行きたいからちょっとお先に行ってくるね。
-
>>955
めっちゃ同じこと考えてる人いた。
全員それやった方がいいって思ってる。
気が済むまでやり直したい年齢をやり直すべき。
未練ない年齢には戻りたいとは絶対に思わないけど、未練ある年齢には戻りたいからね。
-
>>962
別のアプローチだけど、その未練のある年齢に戻る方法を探すより、
・そもそも今が若くないって本当なのか?
・今の年齢も素晴らしいのでは?
・未練がなくなるくらい今やこれからに幸せがあるのでは?
という考え方もあるよ。不足を疑うに近いけど、自分を苦しくさせる思い方は本当なのかなと思ってみる感じ。
-
どこの馬の骨ともわからんおっさんや
友達の彼氏となら遊びにいけるのに
なんでワイと遊びに行くんはあかんのやーー!
嫌われているのなら当たり前やがそれがまた連絡来たりするから体の良い扱いなんやろな
-
>>964 最後の一言に全てが詰まってるよ。
体の良い扱いだと自ら認識してるから、現実でもそういう扱いをされるんだよ
-
歳取るって恐怖だよなあ
-
>>963
よく読んで下さい。
何でここの人たちはレスをするくせにいつも何も読まずに余計なアドバイスを勝手にするんでしょう。
方法を探してるなんて一言も書いてませんよw
探さなくても勝手に叶うでしょそんなのw
そういう内観みたいなのが一番いらないんですよ。
信じられないかも知らないけど、ただ雑談がしたくて来てるだけの人もここにはいるんですよ。
お返しにこっちもあなたが求めてないアドバイスをしてあげますね。
どうでもいい願いになんて何もアプローチしないですよね。
全部それに当てはまるからしなくていいんですよ。
普通に暮らしていい。
わからないならまとめ読んで来て下さい。
それでは。
-
>>963
そもそもあなたはなぜ別の方法を探させようとしたのでしょうか?
答えは簡単です。
若い年齢に戻るのが無理だと思っているからです。
だってそれが簡単ならこんなこと言わないでしょ。
アドバイスを求めてる人に真摯に考えて変なアドバイスをするのはまだ良いですが、求めてもいない人に余計なこと、しかも何も理解してないのに言わないで下さいね。
-
>>965
ワイはあいつの最高の彼氏やって決めてきてるんやがなー
現実は見ないで内面を見ろってやつかね
-
執着する心、どうでも良くならない気持ち、
それに気づくために内観するのでは?
まとめで気付くのもメソッドで気付くのも、結局「気付き」による認識の変更のため。
どちらも変わらないと思う。
-
本当に「何もしない」ならばまとめも読まなくていいのでは?
でもそれでは気付きはありませんよね。
-
セルフネグレクトがやめられない
本当は仕事から帰ったら絵描きたいのに
お酒飲んで吐いたり髪の毛抜いたり鏡に向かってブスだなぁとか言ってるだけで1時過ぎてる
ウケる
とりあえず部屋の物減らそうって思って、レンジとテーブルと食器捨てた
服もたくさん捨てよう
ミニマリストになったら波動上がりますかーーー
-
>>971
読まなくても気づけるよ
-
963だけど、変なのに当たっちゃったみたいだなぁ。やだやだ。
-
>>974
968だけど全く同じ気持ちだよ。
同じことやられたらようやくわかったみたいだね。
-
>>974
自分のしたことの何が問題なのかもわかってないんでしょ。
レスするならまず元の書き込みちゃんと読もうよ。
被害者面するのやめなよ。
これに懲りたら二度と、アドバイスを求めてない人にアドバイスしないでね。
-
>>974
本当に自分が悪いって思ってないの?
謝れよ。
また同じように意味不明なレス誰かにつけてたらまた注意してやるから覚悟しとけよ。
やだやだ、なんて言って済むと思うな。
-
963だけど、レス元に「アドバイス不要、雑談希望」とは書いてなかったから、わからなかったよ。潜在意識ちゃんねるだから、それに沿ったレスをしただけだよ。今度から、そんなにアドバイスが嫌で不要で雑談希望ならそう書いておいたらいいのでは?
それから、直接顔を合わせて言えないことはネットにでも書き込まない方がいいと思いますよ。◯ねとか。
わたしのアドバイスも、108さんの理論を借りただけだから、意味不明ではないと思うよ。いきなりハードルの高い願望望むより、無理のないところから疑ってみては、と思っただけ。
ちょっと他の文章は何言ってるかわからないし、あなたがひとりでいきり立ってるように感じるし、わたしも貴重な時間をあなたの返事やアドバイスにあてたくないから、削除依頼を出しておきます。
-
>>978
>わたしも貴重な時間をあなたの返事やアドバイスにあてたくないから、削除依頼を出しておきます。
うん、だからしないでください。
本当に他の人と同じだわ。
そんでここまで謝罪なし。
しないでって言ってるんだからこれ以上さらにアドバイスしようとしないでね。
あと⚪︎ねなんか言ってないよ。
死んだのかな?って思っただけ。
-
>>978
あとね、なんかまともぶってますけど
>963だけど、変なのに当たっちゃったみたいだなぁ。やだやだ。
煽ってるじゃんあなた。
こんだけ人のこと煽って、怒るなって方がおかしいよ。
あなたが一人で騒いでるって、騒ぐよ普通に。
あのあと、「余計なアドバイスしてすみませんでした。ただ自分の考えを書いただけで、あなたにではなくこうやって悩んでる人がいたら役に立つと思って書きました」なんて書いてあったらこっちもそうなんだって思って放っておいてたよ。
煽ったことに対して謝罪もないし、こんな態度取られて当然だよ。
ちゃんと反省してくださいね。
あと、普通はちゃんと書き込み読んでレスするからアドバイスはしないよ。
あなたがズレてるのかと。
そんで、
>それから、直接顔を合わせて言えないことはネットにでも書き込まない方がいいと思いますよ。◯ねとか。
てことはあなたは人に嫌なことをした後に謝罪もせずに煽るってことですね、やだやだなんて言って。
なるほど。
-
他人を思い通りに謝らせよう、動かそうとしている時点でなんだか違う
あなたのメイドや執事ではない
-
正直言って流れを見てて「謝れよ」はちょっと笑った。
小学生の頃を思い出したなぁ。
でも、筋違いのアドバイスがウザいのはよく分かる。
-
リアルである程度打ち解けている人なら多少合わせてくれるかもしらんけど
バックグラウンドもよくわからない顔も知らない人間に期待しすぎだからブチ切れる事になる
そもそもブチ切れる方が目的化している事もあるからここまでやってしまうなら内省と、
潜在意識的に言えば自愛するべき
-
あいらぶみ〜、だね。
-
あー、あったかい天ぷらうどん食べたい
さくさく衣のエビ天におつゆがしみてちょっとやらかくなったやつが食べたい
-
>>985
あったかおうどんいいなあ。にゅう麵でも食べよかな。
できればえび天も引き寄せたいw 食べ物の引き寄せは得意のはずなんや。
-
>>986
にゅう麺もいいねぇ
美味しいもの引き寄せられるように祈っとくよ(=´∀`)
-
推しとの恋愛を願ってるんだけどアファメーションしたり決めるたび推し周辺で女性スキャンダルが出たり芸能人の性犯罪ニュースが出たりしてこれって大丈夫?って関連付けちゃう
関係ないから推しと幸せになるね
-
恋に悩む女の子を導いちゃってるワイ……そうそうそれはエゴ……じょうず、じょうず……。みたいなのがキモイ。そう見えているのは私の観念。はいはい。うるせえよ。
-
ケガの療養から復帰した自営業だけど、離れたお客さんが戻ってこなくてヤバい。
普段はポジティブに考えてるけど時々ガーッと怖くなる。
・・・・なんて弱音を吐いてみる。
きっと1年後はⅤ字回復してるはず!
-
自分も自営だからその恐怖すごくわかるわ
コロナの時とかガチ収入途絶えて廃業するか続けるか毎日考えてた
貯金が尽きたら最悪吊るつもりで身辺整理の部屋の不用品とか処分してた
数年仕事が途絶えてた一番大きい取引先だった顧客の仕事で使った資料とかずっと置いてたのをごっそり捨てたら
1ヶ月後くらいにいきなりそこの取引先から数年ぶりにかなりの大口案件が入って焦ったことがある
何となく何とかなったから>>990も何となく何とかなるよ
-
自分も自営のコロナ直撃業種でやばかった
どうやって生きていこうか不安で本当に苦しかったけど、考えたところで世界がこの状況なんだからしょうがないって割り切って貯金崩しながらのんびりできるようになったら
普段入らないイレギュラーな大きい案件が一個入ってなんとかなったよ
その時の経験から、人生ってなんとかなるようにできてるなと思ってる
-
>>991さん
>>992さん
励ましありがとう。
そうですね、自分に出来る事やりながら成り行きに身を任せてます。
これを機にやってみたかったこと始めたりして。
あと>>990の最後の一文修正
>きっと1年後はⅤ字回復してるはず!
じゃなくて、
1年後、V字回復しました!
-
>>956
見た目が若くなるって話はいっぱいあるし若くないけどモテる人の話もいっぱいあるけど私は物理的に年齢を若くするってことだからなかなか例がない
今32の人が願っただけで20になるみたいな話しだよ
-
若くなるのが目的ではなくてそれで何かやりたい事があってそっちが目的では?
結局周りにモテたり良い扱いされたり
自分で自分の容姿を好きになって自信を持ちたいというのがゴールにある
-
願いは人それぞれだもんね。
自分も、かなり歳食ってきた今になって人生で一番綺麗で素敵になれてるって思うけど
若い頃に体験できなかったアレコレは未だにものすごく悔しくて、もう取り返しのつかないことなんかは一生引きずるだろうなと思うわ。
よしブレインダンプしてくるw
-
過去が変わった体験ってスレでずっとこのままがいいと思ったら同じ歳で止まってる人の話なら聞いたことあるけどほんとかな?
-
その人が素性を明かさない限り真偽を確かめることは出来ない。
ネットの掲示板だからね、
信じたい人は信じてそれを目指せばいいし、
信じれないならスルーして自分なりのやり方を探すしか無い。
-
意図の取り下げさえしなければ絶対叶う、ってことにして
不安になってモヤモヤしてもそれでも叶うらしいしな、ここから叶うなんて不思議だなーって思ってるんだけど間違ってる?なにかの穴にハマってるかな…
-
>>982
あなたみたいに高みの見物でいちいち言ってくる奴もかなりうざいよ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板