■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
¥潜在意識でお金を得る 十五章¥
新スレです☆
>>1
乙
投資かギャンブルの話になると必ず否定が入る現象に名前をつけたい。
それよりも、お金がほしい
金持ちになりたい今年中に 入学金と授業料と教材要るし
上げとく
お金来い来い
お前ら全員に必要なお金が嬉しい形でやってくる
最近
お金を手に入れる=借金する
という概念に縛られている。
ちょっと前までは借りるのでなく貰う形で手に入れてたのに。
助けて。
>>7
良い奴め!
君にも嬉しい形でお金がやってくる
>>8
貰う形だった当時の感覚思い出そう
それが難しいなら何でもいいから少しでも借りずにお金が増える行動をして
気持ちにリアルな変化起こしてみたら?
もし既に手に負えない額の場合は意識云々より先に
貸主やお金関係の相談窓口にきちんと相談するのをすすめる
最近微妙な感じになってるけどマグトロさんの馬の絵描くのやってみたら臨時収入60万あったよ
臨時収入とはちょっと違うかもしれないけど、20万くらいの予定だったのに60万に増えた
マグトロさんって誰?
馬主感覚になればお金が入ってくるって事かな
ADHD疑惑があって働くのが辛いから宝くじ並みのお金がほしい
きちんと病院でADHDの診断をしてもらった方がいいのかな?と思ってネット検索しても行きたいところは紹介状が必要だったり行かなくてもいいかな、と向き合う事から逃げるのも『大事な事をさきのばしにしてる』発達障害の特性なの?
よく考えたら車の運転もこわくて出来なくて、プラス思考でいたいけど、こういうのも自分がADHDだからなのかな?と考えてしまった
わたしもADHDのグレーゾーンで仕事がまったくうまくいかない。
だからこうなるといいな〜って状況をなんとなく考えていたらニートになってしまった。
今なんとなくまわりからニートでいることが許されているような状態。
大金持ってるわけじゃないけどそれなりにお金はあって困っていないので、こんな感じでのんびり生きていける世界を引き寄せ続けたい。
>>14
羨ましいです 過去ニートだったのですが怒られて泣く泣く働いて助けてくれる彼氏なんかも全然できなくて私の人生こんなはずじゃなかったって心は悲鳴あげてるんですけど良い解決策が浮かばぬまま時が過ぎてます
死にたくないけど心が焼かれるほどつらいです
>>9
レスありがとう。
返せる額だから大丈夫。
でも借金してると貯金できないから嫌だねえ。
「お金は簡単に手に入る」というアファを思いついて、
『手に入るなら借金もそうじゃね?』と考えちゃったことがあるんだけど、
その頃からお金を借りるようになった気がする。
なので今日から「お金は簡単に貰える」アファをしてみようと思う。
よくある数え間違いだと思うけど、
財布の中に3000円しかないと思ってたらそのうち1枚が実は5000円札で得した気分になった。
よくある数え間違いだと思うけど、
財布の中に3000円しかないと思ってたらそのうち1枚が実は5000円札で得した気分になった。
便乗するけど、自分も最近そういうの多いんだよな
数え間違えだけでもない気がする
いいじゃんそれでも
とにかく自分の認識してた額より増えればラッキーでオッケーよ
そうそう
お金が増えるのはめでたいことよ
1000円札だと思ってたのが実は5000円札だったことはたまにあるけど、
万札だった時は歓喜したわ。
意識が統一出来てないんだと思う
>>23
どゆこと?
真逆映像がどうとかって話
徳井のニュース見て、前スレであった「お金持ちはお金にちゃんとしてる」みたいなイメージは違うよなと思った
(他のルーズエピソードからして会見内容は本当だと思う)
起こした問題の大きさはともかくとして、ちょいちょい大人数で旅行へ行けたり遊んだり出来てるから
お金のある方に数えていいと思うけど
おそらく周りにお金持ちがいなくて大企業の社長の有名な話くらいしか見聞きしないからじゃないかなと
バイト先や生活圏内に貧乏人しかいないと「そこにいる人たちはこうだからダメなんだ」みたいに思いがちだし
社長業だと会社を運営する以上、ある程度のきちんとさは必要だと思うけど
芸能系だとお金関係が壊滅的にダメな人も普通にいるだろうしさ
「お金持ちは所持金をきちんと把握している」みたいのも嘘だと思うw
お金があるとカード決済出来たり財布にたくさん入れられたりするから同じエピソードにはならないってだけかと
徳井はルーズな振りをしてるだけでは?
時効を狙ってわざとやってたでしょ
まあもう少し時間が経ったら真相も解明するかもねw>>27
自分は今のところわざとじゃないと思ってる
徳井きっかけで書きに来たけど他にも色々見てそう思ってるよ(前スレにも書いた)
計算間違い、言い間違い、注文間違いって多分潜在意識の作用だよね
店員さんとかがうっかりお釣り忘れたり、注文間違えとかしょっちゅうあった時期あった
徳井はネットでADHD疑惑も出てきてるよ
本当にお金関係がダメなタイプじゃないかなあ
人から見たらわざとに見えるけど、わかってるけど動けないとかそっちの方
>>26
徳井は金持ちでなくただの金にだらしない高給取りなんだと思う。
>>31
みんなお金が入って来る方法が知りたいんじゃないの?
欲望丸出しで醜さ剥き出しにすりゃお金入ってくるよ
芸人はほぼ全員そう
>>33
どれだけの芸人が消えて行ってると思ってるのw
>>26
確かに前スレのあの決め付けには「????」だった
自分の体験としては
自由業でやりたい事を脇目も振らずにやってた時は
年収1000万超えてたけど、お金には本当に無頓着だった
確定申告も親に怒られながらやってたw
U4さんもお金を徹底的に管理してる時は貧乏で
「もう知らね」ってなったら
どんどんお金が入ってくるようになった感じだよね
お金にキチンとしてるお金持ち
お金に無頓着なお金持ち
高級取りとセレブでまた違ってくるのだろうけど
お金持ちというざっくりとした範囲内では
お金に対する意識なんて人それぞれだと思うわ
>>27
ADHD説も怪しいと思う
>>36
一緒にされたら迷惑と言ってるADHDの人もいるね
仮にADHDだとしても、お金がある人なのに同じ失敗繰り返していながら外部委託しなかったのは、倫理観にかけるからなんだろうと思う
障害でもただの性格でも、あれだけ怠惰でも金は入るってことでいいんじゃね
そこは羨ましい
徳井はお笑いセンスあるからね。
自分の強みを生かせられれば金は入ってくる。
金になる事やれば金は入ってくる。
>>41
同じ物を売りこんでいても
トップ成績の人と
まったく売れないセールスマンがいるし
芸能人でも
同じような歌唱力、演技力、ルックスレベルでも
売れる人と売れない人がいる
金になる事をすれば金を手にするのではなく
「自分は売れる」と思ってる人が金を手にする
>>42
まさに引き寄せだね。
売れる人はその為の行動をとってる。
無意識的か自明的かで。
>>44
自分に合った方法を実践してる
の方が正しいんじゃない?
>>34
芸人は恵まれてるよ
困ったらファンや知らん芸人でもお金借りられたり、ご飯も食べさせてもらえるんだから
>>46
売れない芸人でも?
>>47
売れない芸人でもイケメン系だったら凄い熱烈なファンが付いて、差し入れとか好きなブランドの服を貰うという事もあるでしょ。
三四郎の話とか有名だと思うが
金持ちの共通点見つけて参考にするスレだと思ってんだけど
その人は特別みたいな横槍入れるやつ多いな
そういう人は自分で制約つけてるよね
個人でどう思ってても勝手だけど他人の足まで引っ張るようなのはなあと思う
お金の引き寄せはどうしても上手く続けられなかったけど、最近お金の引き寄せについての本をチラッと読んで、お金は愛と同じようなもので限りないものだという部分がすごく印象に残った。
元々恋愛の引き寄せだけは上手く行っていたのでお金を恋愛と同じに考えるようになったら少しずつ状況が変わってきた気がする。
ここ最近で、急に家のインターネット利用料が無料になったり、最近人からもらったものの総額は18万くらい。旦那がマンションの購入予算をいつの間にか引き上げていたりと少しずつ変化が出ている。このまま理想のマンションも引き寄せたい。
消費税上がった苦しい、と思い切りネガになりながら生活してたけど、むしろ臨時収入とかあったりして豊かになっていた。
苦しいとは思いつつも、どこかでまあ最後に笑うのは私だしと変な自信があったからかも。
他のスレ見てたら思い出した事があったのでメモ代わりに書いておこう。
数年前までは自分は生活費と支払いで手一杯だった。
お金がないばかり考えていたけどお金がない訳ではないんだよね、生活費と支払いのお金はあるんだから。
私はお金がないのが苦しいのではなくて、
缶コーヒーを買うのにも葛藤することが苦しいんだという事に気付いて、
変な話だけどお金が無いと落ち込むのではなくて缶コーヒー買えないと落ち込むようになった。
同じ事だろ、と思うけど潜在意識的には違う事みたい。
ただお金がない、だけでは潜在意識にはお金があるから支払い出来るんでしょ有るのに無いと言われても、と混乱して固まるのだと思う。
それを缶コーヒー買うお金ないから苦しいだと、確かにこの人は缶コーヒーを気軽に買える経済状態じゃないわ苦しいわ、しかもこの人は大好きなモノに囲まれる豊かさを願ってるのに、このギャップは有り得ないわとなって潜在意識は動き出そうとする。
で、自分は缶コーヒー代がないから苦しいんだ、と自己観察をしてるだけで現実的な行動は起こさなかったけど、
少し収入が上がったり臨時収入があったりの変化が緩やかに起きて、今は気軽に缶コーヒーが買える生活になってる。
あと大好きな本とかも気軽に買えるくらいにはなってる。
>>54
ちょっと思い当たることがある
無意識にフォーカス先変えたら増えてきてた
わりと高額商品を「生活で精いっぱいでこれが払えなくて手に入らない、次のタイミングでは欲しい」って思ったら次には手に入ったんだよね
お金はそのタイミングではあってしかもすごく安かった
これが欲しいと思ったからお金ではなくそれをくれたのかと思ったけど、そういう考え方もあるね
この先も続けてみるねありがとう
お金なくてたいしてメルカリとかで高く売れるものもないなーって思ってたら、持ってた本が高額で取引されてて、元は全部で9000円くらいで買ったものが4万くらいで売れた。
鬼滅の刃の初版帯つき、ってやつだけど、こんなことあるんだーってびっくりした。
初版や帯つきに全くこだわりないから、よく帯つきのまま保管してたなって思う。
一昨日くらいに色々諦めて「もう全部お任せするから頼む」ってお願いしながら寝たんだけど、すごいね、潜在意識。
色々思い当たるなw>>54
自分はコンビニコーヒーとか缶コーヒーは買えてたんだけど
「そうじゃなくてス○バとかのコーヒー飲みたい」って思ってたことも思いだした
100円は出せるけど300円は無理だったんだ
数か月前から勤務体制変わって収入上がったのもあって、普通に飲めるようになってる
職場近くにコーヒーショップもたくさんある
何年もコンビニコーヒー飲んでる間どんどんおいしくなっていってたんだけどw
それはコンビニコーヒーにこだわりすぎてたからかもしれない
そうじゃなくて「これじゃなくてあっちの高い方が欲しい」って素直に不満を表明すればよかったんだね
書いてからさらに気付きというか少し思い出した事が。
潜在意識についての知識を学び始めた頃に、佐田弘幸さんと佐藤由美子さんという師弟の事を知った。
佐田さんは叶ってないから叶えたいと素直にアファしても良いと言っていて、 佐藤さんはどん底にいる人ほど真剣になれるから引き寄せ力を発揮しますよ、というような事を言ってた。
これを見たとき、私は今ドン底でそしてお金なくて苦しいから欲しいという気持ちでイメージングしたりアファとか願い事ノートみたいな事をしてるのに何にも叶ってないよデタラメ師弟め、と思ったけど実は満更デタラメでないのかもしれない。
先程も書いたけどお金なくて苦しい、は潜在意識から見れば真剣味のない嘘だから何も響かない。
そして潜在意識はポジティブに断言しないと叶えないとかではなくて、
今ここにコレが無いから苦しいとはっきり自覚して、だから欲しいんだお願いしますで充分に助けてくれる。
お金以外でもいえる事で、恋人がいないから辛いだと潜在意識にとっては嘘判定になってしまう。
恋人がいない状態と一人で寂しいとかいう気持ちは本当でも、恋人がいないからは少し違うでしょあなたは恋人が欲しいんじゃなくて「理解し合える恋人」が欲しいんでしょ、という言いがかりみたいな理由で却下されてしまう。
自分としては恋人=理解し合える存在は暗黙の了解のつもりでも、潜在意識には言葉足らずで真剣味が足りない、となるのかも。
別スレにも書いたけど
お金を払うときの意識みたいなところが変わってから
思いがけないかたちの収入が増えたりして
笑えるようなカツカツの貧乏暮らしじゃなくなった。
で、ふしぎなことに、収入が増えて安心できてるのに
お金にまつわる「嫌な出来事」が相変わらずなんだよね。
おなじみのトラブル、勝手知ったるハプニング、
そういうのなくなるんとちゃうんかいww
現象が変わってないってことは、自分が変わってないってこと。
やっぱ根っこに、しこりというが痛いものが、残ってるんだよね。
お金のことだけど、お金のせいじゃないし、お金がないせいじゃないから
だから、お金があるからってなくなる問題じゃなかった。
お金を得るために心を払って、払った心をお金で直して
もう疲れたよ
こんな底辺には縁もない、掲示板でよくある恋愛の悩みが理解できない、そんなことで悩む余裕あるならいいじゃん生きられるんだしって
あんまりしんどいなら福祉窓口や自治体がやってる生活相談など行ってみたら?
生活不安やもやもやを抱えたままだとお金得にくくなっちゃうしそのうち病んでしまうよ
ブレインダンプしまくってたら投資の勝率が8割くらいまで上がってきた
>>62
詳しく!
どんな風にブレインダンプしてた!?
>>63
お金持ちになるためにやりたくないこととかを書き出してました
>>64
横ですが
お金持ちになるためにやりたくないことを書いてみました
長時間働きたくない(終わる時間がわからないのが嫌+持病の影響で週5もたない)
起きたいときに起きて寝たいときに寝たい
通勤をしたくない
働きすぎて、もうがんばりたくない
人間関係で疲れたくない
株などいつ落ちるかわからないので不安になりたくない
自営でいつライバルにぬかされるかわからない恐怖と戦いたくない
倒産やリストラなどの不安から解放されたい
願望 不労所得などで、安心、気楽、裕福な生活する
こういう風に書きだして投資8割まで勝率あげたんですか?
なにかコツや認識変更あったら教えてください。
自分は、値動きの上下で不安に耐えられなくて、体壊したので、安心感保てる人すごいって思う。
>>65
願いが叶うということは今と違う状態になるわけですから
良いことだけじゃなく悪いことも起こる可能性があるわけです
そして潜在意識の性質として快な道を選ぶより不快な道を避けるという性質があるのです
だから潜在意識は悪いことが起こる可能性に恐怖して強いブレーキを踏んでいるのです
例えばお金は働かないと稼げないと思っている人にとって
今よりお金持ちになる手段は労働しかありません
その人が満員電車による通勤や労働が大嫌いだとすると
潜在意識はお金持ちになることにブレーキをかけます
自分がどんなブレーキを踏んでいるか気付くことが重要だと思います
>>65
投資というと大きな値動きを想像するかもしれませんが
私の場合まだ1回の取引で1000〜10000円くらいの利益なのでまだお小遣い程度です
でも潜在意識は大きな変化を嫌うらしいので少しずつ良くなっていけば良いと思ってます
金額の増減に心が落ち着かないということは
まだまだその額を動かす器ではないという証拠なので
小さな額でやってみると良いと思います
>>65
ブレインダンプについては達人の豪さんが分かりやすい説明をしていた気がするので(結構前に読んだのでうろ覚え)読んでみると良いと思います
また自分がブレーキを踏んでいるということが分かれば
ひねくれ式と言われているメソッドも理解できるかもしれません
>>68
完全に通りすがりなのですがいいお話が聞けてよかった
ありがとう
引き寄せとか世界では欲しいものやプラス面にフォーカスしろみたいな風潮が多い中、希望条件ではなく、やりたくない事を書き出すとか目から鱗だったわ
それがいらない観念やブレーキを見つける事になるんだな。
てすと
てすと
>>64
ありがとう!!
やってみる!!
>>66
64さんでしょうか?レスありがとうございます
たしかに焦りで一回10万レベルの投資を何度もやって不安からつぶれました
器がまだできなかったと思います。
アドバイス通り負担のないレベルからやって慣らしていきたいと思います
あれから1日しっかりと考えてみました。ブレーキを踏んでいるかどうかを中心に。
お金持ちになりたい→でも大変なことをしたくないというブレーキ
投資で楽に得る→マイナスになってしまうんじゃないか不安というブレーキ
いい仕事を見つける→求人票通りじゃなくて実は額が少なかったり、
残業多めなんじゃないかなどの抵抗
1日でこんだけ見つかるんだから相当ブレーキを踏んだいたことに気づきました
ありがとうございます。
もう少し掘り下げてみたいと思います。
ブレーキというよりデメリットと書いた方が良かったかな
願いが叶うとどんなデメリットがあるか考えてみるといいと思います
そのデメリットが起こるのを恐れて潜在意識がブレーキを踏んでいます
潜在意識って自分では自覚できていない自分だから
皆まさかこんなに叶えたいと思っている自分がブレーキを踏んでるなんて思いもしないんだよね
でもそもそもブレーキを踏まなければ欲しいって気持ちも大きくならない
金持ちになると困る人が貧乏になる
恋人ができると困る人が一人になる
幸せになると困る人が不幸になる
>>75
お金に関する叶うことへのデメリットがあんまり思いつかないです
恋愛の場合叶わないことメリットとして
休みの日ゆっくり休める(デートは楽しいが週6仕事でヘトヘトで休みたいと思っても相手のことを思い断れない)
メールや電話なとで、相手の機嫌、言動にヤキモキせず、自分のことだけを考えれば済む
結婚しないことで、生活の変化をしないで済む(潜在意識は急激な変化を嫌う)
恋愛ならたくさん思いつくんだけどなw
不労所得で安定して生活できれば、仕事しないで済むからその分、自由な時間も増えるし、心にも余裕ができるしメリットだらけ。
お金は全然思いつかないな、お金持ちの手段の部分で抵抗してる自分がいるからお金持ちになりたくないと潜在意識に判断されてそうだけど。
64さんは願いを叶えることへのデメリットってどんなことがありますか?
特にお金に関する願いで具体例が聞きたいのでお願いします。
数千〜数万の取引の時は自分も勝率すごかったよ
でも金額がデカくなるととたんに恐怖心が出て負けるw
これはほぼ全てのトレーダーに共通してる
少額だと失っても怖くないから恐怖心が出ない=恐怖心のない心が現実に投影される=勝率高い
数百万〜数千万の取引でも勝率8割になれたら
そりゃブレダンのおかげだね!ブレダンすげえ!って感心しちゃうけど
ほとんどの人間が恐怖心を持たない金額の取引きで言われてもなあ…
働かずに収入が欲しいから今は願望を念じてるだけ。
たまに臨時収入はあるけど、希望してる定期的な安定した収入はまだない。
最近はよく副業について調べてるせいか、
ブログなどの不労所得収入を得られるようになるまでは他の副業やりまくって稼げ、
と現実的なアドバイスを信じてしまってる状態。
もう本当にイラスト描くなどしてコツコツ貯めようかとまで考えてる。
でもそれじゃ不労所得収入が引き寄せられなくなりそうで怖い。
引き寄せられるまでの間に収入が無いのも怖いけど。
どうすれば良いと思う?
ちなみに本業はある。
本業以外の不労所得
嫉妬されるとかもブレーキになり得ますよ
あと男の人に多いのが「社会的な立場」をすごく気にすること
お金あったら働かないって言う人も結構いるけど、いざお金だけあっても無職の自分に耐えられない人って少なくないです
無職だけどお金持ちの人も知ってるけど、その人は自分が大好きで自信家でした
別の人はお金だけなら一生働かなくていいレベルで好きな事だけして生きることもできるのに、2年無職でいたら居心地悪くて辛いって社会復帰しました
自分が好きなことをして充実感を得るより、社会的に評価されたり自分は誰かの役に立っているという気持ちの方が大切な人は少なくないんじゃないでしょうか
>>76
半年ぐらい前から気分がのったときに取り組むという感じでやっていたので
初期のブレーキは忘れてしまいましたが覚えているだけで
働きたくない
自分や家族が犯罪者に狙われたらどうしよう
今の人間関係が壊れるのが怖い
嫌な金持ちになったらどうしよう
今の自分を認めて欲しい
変わりたくない
などがありました
中でも変わりたくないというのは潜在意識の性質上、誰でも持っているブレーキだと思います
>>77
横からだけど、デメリットが思いつかないのに実現してないあたり
蓋してる何かがありそうな
生い立ちとかも関係してくるよ
親のいうことを今でも律儀に守ってたり親の真似をしてたり
逆に親の反対を行こうとするあまり迷走してるとかも
今働いているのであれば、今の状況にのメリットデメリットを書き出してみるのもいいかも
意外と好きでやってるかもよ
あっ、>>65 さんか
もう頑張りたくないとか出て来るあたり、ちょっと疲れているのでは?
ちょっとリフレッシュできる機会があったら別のことが出てきそうだけど
身体さえ動いたら働きたいか?人間関係がすごく良い職場なら働きたいか?っていう視点からも考えてみたら?
もっと本音に近づいていくと思う
>>76
具体例を教えてくれてありがとうございます。
ホメオスタシスの話ですね。
変わりたいと思ってる自分もいるけど変わりたくない自分もいますね、たしかに。
もっとブレーキを探って、自分の心と調整しながら生きたいと思います。
エゴを強引に変えようとしても結局反発に合いますからね。
>>82
アドバイスありがとうございます
働くメリット
働くことで一定の社会的信用がある、働いてれば一定額の給料がエゴ目線からみても基本入る、人の役に立てる、
働くデメリット
自分の時間が持てない、休みでも仕事から電話が来る、激務、体がもたない、人間関係のストレス、具合悪くても出勤しなければならない、成果を求められるプレッシャー、リストラの不安辺りが出てきました。
体がうごいても、人間関係が良いところでも、働かないですむなら働かないですねw
天職したいとは思わないですね、辞めたいとはいつも思ってますが。これも変えたくないっていう抵抗ですね。
仕事を好きの方向にベクトル移動させなきゃいけないって頭ではわかってますが体が拒否します。
仕事以外で不労所得を安定的に得ることを考えるほうが楽しいですね。損するのが怖いって抵抗が強いから行動起こせないけど。
抵抗を解除しつつ、安心な方法を潜在意識に頼んでみようと思います。
仕事以外でもお金が定期的に入ればさらに安心できそうだし。
83さんは仕事が好きorプラスに考えるのがうまそうって感じがして素敵ですね
読んでいただいてありがとうございます。
>>84
今のメリットのところにフォーカスして自分が好きでやってるなーって思ったら
色々変わっていくんじゃないかな
行動を起こせないわけじゃなくて本心がそれでいいと思ってるわけだからいったん受け入れる
社会的信用と一定額の給料を保ちつつ金持ちになれるとは思ってなさそうな?
そこは勝手に切り離さないでいいとこどりで自分の世界を作っていけばいいと思うよ
>>84
>社会的信用と一定額の給料を保ちつつ金持ちになれるとは思ってなさそうな?
そこは勝手に切り離さないでいいとこどりで自分の世界を作っていけばいいと思うよ
あー、たしかに今の生活のままではお金持ちになれないを叶えてました。
思い切り関連付けてました。
そこが盲点でした。教えてくれてありがとうございます。
>>86
あと、不労所得=株みたいに紐づいちゃってるように見える
で、株みたいなものは苦手とハッキリ言っている
だから不労所得が入らないんじゃないかな
思い切って株は諦めたら別の不労所得の手段が用意されるかもしれないよ
もうひとつ、たぶん、お金の入り方が
大きいのがたまに入ってきたり、資産としてたくさん持っているよりも
毎月生活費プラスアルファがコンスタントに入って来る方が好みなんじゃないかな
実際に実現してるのはこっちだし
それも会社勤めとは切り離して、どれが好みか掘り下げてみたらいいかも
コンスタントに入って来る不労所得も多分あるだろうし(現時点では想像つかなくてもいいので)
仕事とお金を色々関連付けちゃってるみたいだけど、働き方とお金の入り方は本来別のものだから
その辺を切り離していくのも良さそう
紀州のドンファンや青梅市の1億円自慢して殺されたジジイみたいに
なりたくないからお金欲しくないと思ったw
>>88
うんそれはあるな。
殺されるとかまではいかなくても、自分が大病になったら、親族や周りにいるやつが自分の身より財産気にしてるように思え、寂しい最期になりそうw
実際、自分が出会った金持ちの人は、他人に対して、こいつは金目当てで俺といるんじゃないか?という不安と疑心がめっちゃあったよ。
>>87
不労所得=株で紐づいてるのは図星です。
配当生活+株が上がればいいなって思ってます、これなら上がる下がるはともかくエゴ視点から見ても納得できるからです。
他に思いつかないですね、視野が狭かったと反省します。
好みについてもその通りです。コンスタントに入る方が好みですね。
大金を得て土地の賃貸料や配当金などで働かずが好みです。
たとえ宝くじ、ロトなので大金当たっても、(8桁単位以上なら別)
また当たるのが確実なら別ですが、なければ仕事辞めるのはさすがに不安ですね。
無収入は怖い。
みればみるほどエゴ視点ですねw
仕事以外で大金入ってくるパターンがないですね。
欲しかったものが安く買えて、貯金できるパターンはありますね。
本業より他のほうが多くお金って入ってくるものなのでしょうか?
もし毎月できるなら今すぐそのブロック外したい。何かすごいワクワクする考え方。
>仕事とお金を色々関連付けちゃってるみたいだけど、働き方とお金の入り方は本来別のものだから
その辺を切り離していくのも良さそう
この辺をもう少し詳しく教えていただけるとありがたいです。
すごい勉強になってます。
>>89
横からすまんけど、そういうなんらかの思い込みってあるよね
自分もあるw
宝くじで一等当たったらそれが銀行やどこかからバレてあちこちから電話かかってきてしまうとか思ってたことに気づいたよ
当たったらいいなと思って買ってるくせにこんなこと考えてるのに気づいたら笑えた
>>90
別にエゴでいいから好きなこと並べて行ったらいいよ
人によって得意不得意好き嫌いがあって各自違って当たり前
ただし、ひとつひとつを連動させずに切り離して並べていくこと(勝手に繋げてるのが制限なので)
あと、可能性の高低は無視して自分の好き嫌いで選ぶこと
お金の入る手段は手段でしかないから手段を限定すると叶いにくい
その手段しか無理っていう限定がそもそも嘘かもしれないから
自分の好みの理想をどんどん作った方がいいと思う
メモに書きだしてこれは好きこれは嫌いとか分解していくといいよ
常識的にこういうのはちょっと…みたいなのも書いていく
そこの制限に気付くことがまず大事
>>84 のデメリットを見ると、職場や職種が変わったら消えそうな項目が大半な気がするんだw
休みに電話来ない仕事の方が多いと思うし突発で休めない仕事ばかりじゃないのに
全部ひっくるめて「働くこと」と認識しちゃってるので、もっと分解して考えた方がいいと思う
いきなり転職しろとか辞めて不労所得を得ろっていう話じゃなくて
そういうことを分解して把握していって認識していったら
現職場の環境の方が突然変化する、みたいなことも起こったりするよ
今は働き方改革やらコンプラやらで世の中の変化が凄いわけだし
自分は5人ほどいた苦手な人が全員一気に同じタイミングで居なくなった経験があるよw
書きだすときに、「今実現していること」=「好きで実現させてる可能性が高い」って視点で書いていくのもいいと思う
嫌な現実も、気付いて「やっぱり要らん」ってなることもあれば「確かにそうだ」ってなる場合もあると思う
自分は不動産は災害とか台風で被害にあったら怖いから要らない→資産持ちたくないんだって気づいたことがあるよ
じゃあ資産はいらんので別の方法考えるかーまあ他にもたくさんあるだろーって感じ
>>93
ありがとうございます。
もらってうれしいお金のルート
宝くじ、ロト、株配当、仕事の給料、
微妙な、うれしいお金ルート
人からもらう(何か裏があるか考えてしまったり、お返しどうしようと考えるから)
これぐらいしか思いつかない。ここですぐ思いつく人がうらやましい。
動産はたしかに天災リスクあるし、株、FXは下落リスクもあるし、いろいろ考えてしまう
>現職場の環境の方が突然変化する、みたいなことも起こったりするよ
自分もそれで苦手な人ばかりが何人か異動又は辞めても人間関係では楽になったことはあったけど、
一人当たりの仕事量が増えて増員もしてくれなくて大変にもなった。
一時期、仕事が楽しくなるように、「仕事が楽しくなる、楽になる、」アファやったけど意味なかった
残業ばかりでお金も増えたが、体壊して、病院代に消えていった。ここで労働自体が嫌になったんだろうな。
だから仕事についてはプラスには考えられないな。
お金が増えても仕事が残業になるようでは意味ないし、定時すら嫌になった。
85さんが親切にいろいろ教えてくれたのにできなくて申し訳ないなって思う
>その手段しか無理っていう限定がそもそも嘘かもしれないから
>じゃあ資産はいらんので別の方法考えるかーまあ他にもたくさんあるだろーって感じ
仕事以外のルートでお金が入ってくるように潜在意識にお願いしようと思います。
「仕事しないと生活できない」「お金は大変な思いしないと入ってこない」という観念はいらないので手放して行きたいと思います
読んでいただきありがとうございます。
>>94
紛らわしい表現しちゃってごめんね
仕事がいいように変わるのはあくまで結果なので仕事前提にする必要はないと思う
仕事や現状は置いておいてとにかく好き嫌い得意不得意を認識して、(とりあえず脳内で)理想の世界を作ってみては?って感じの話です
人からもらうのは微妙とか認識できるだけでもいいと思う
あんまり強制みたいになってもあれなのでこの辺にしときますw
労働者の立場だとお金稼ごうと思ったら
自分の時間と労力を切り売りしなければならない
=大金稼ごうとしたら自分の時間がなくなる
でも経営者の立場だと、他人に仕事をさせる
=自分の時間が増える
個人の力で稼げる金額は限界がある。
せいぜい3千万円ぐらいかな
今すごく稼いでいるわけじゃないけど
こんな感じで考え方が変わってきた
経営者じゃないけど投資で知り合った人が私の口座使って運用してくれたことがある
その人の資金入れて利益分を私の口座に残してくれた
ちょとびっくりした
なんか、投資トレードやってる人が増えて来たな。
>>97
普通に犯罪やでそれ
普通に考えれば残した分は口止め料では?
今3〇歳だけどお年玉が欲しい。
しかし今のところこれが叶いそうな予感はしない。
会社員ならこれくらい…って勝手に想像してるから
収入上げようとすると残業が増えたり責任が重くなったりするんだよな
そこ外すのがまず大事
>>101
前園氏から100万円のお年玉を貰えるんじゃない?
ゾゾ前澤の気に入るようなツイートが出来ればという条件付き。
>>76
いわゆる「不幸に酔ったヒロイン」みたいなのに無意識になってしまってるとブレーキになるんだろうなという気がする
なるほど。
>>103
実は応募した(゚∀゚)
結果報告よろしく。
ttps://mobile.twitter.com/shatyou222
障害者をバカにするアカウント通報ブロックお願いします
>>109
詐欺臭い。
ここ見てる人や書き込んでた書き込んでる人が前澤お年玉
当たったら凄いよね当たらなくても別ルートで100万円ゲットしたい
そうだねぇ、100万円欲しい〜。
ちょっとみんなのお金の使い道、興味あるし聞きたいのでageてみる。
こんなことリアルじゃ聞けないのでw
私は結局、物を買っても一時的にしか満たされないので、貯金するしか思いつかなくなったよ。悲しい。
外食も落ち着かないし、旅行も疲れる。
物欲とか、色んな欲望思い出したいので参考にさせてください。
全身脱毛やって
引っ越しして
あと貯金だな
そうだなぁまず100万引き寄せたいな…
>>112
ライザップ等の短期ダイエット専門のジムに通う。
今年こそ痩せたい。
>>113 、>>114
教えてくれてありがとうー。
なるほど、全身脱毛やジムとかで自分の身体に自己投資か、いいね。
あと、113さんの引っ越しもいいね。
今、気力とか元気ないけど、100万あったら私も引っ越したいw
これだけじゃなんだから、お金が入った報告。
私は地道な録音アファメーションしてたら、なぜか親兄弟からお小遣いをもらえるようになった。
月に3〜5万円だけど。引き寄せ原点に戻ってアファメーションいいかもしれないよ。
>>115
お金の引き寄せ、いいですね!
おめでとうございます。
ちなみに参考までにお聞きしたいんですが、
どんなアファメーションしてたのですか?
>>116
○○(自分の名前)にお金が毎月一億円入ってきて、大金持ちになった!
というアファを寝ている時と、気分の良い時、エンドレスで聞いてました。
機器は、録音アファが流行ったときに買ったボイスレコーダー。
結果が身内からのお小遣い、3万から5万でしょぼいんだけど……
以前は、親から貰ったお金なんて引き寄せのうちに入らない!
なんて思ってたけど、お金なさ過ぎて、プライドも無くなったので、ありがたく貰ってる。
以前から、親兄弟からは半年に一回くらいで、お小遣いは貰ってたけど、毎月となると私にとっては異常事態。
なので、やっぱり録音アファ効果だと思いたいw
>>117
お返事ありがとうございます!
自分の名前+毎月一億円入ってくるを録音して聞いてたんですね。
とてめ参加になります。
親戚の方からでも毎月おこずかい貰えるのも、りっぱな引き寄せだと言うので、やってみようと思います。
ありがとうございました。
>>112
欲しいかもしれないものをわざわざ作るよりも
今実際に足りてないものの方をチェックした方がいい気がする
最初読んだとき、お金が普通にコンスタントに入って来ていて満たされてる人なのかなと思ったけど
>>117 読むとなんか違うようなので
お金がなさ過ぎてフタしちゃってる方なんじゃないかと思うから
「ちょっと古くなったパジャマを買い換えたい」とかそういう小さな「内心思ってたけど見ないことにしてた」ことの確認からでいいんだよ
しょぼいと感じるのもそれで買えるものに目が向いてないからだろうし
自分は>>54 を読んでから実践してみてるけど、じわじわ色々買えるようになってて結果出てるよ
>>118
ぜひやってみてー。
ちなみに私は寝てる時は、寝返りでイヤホンが取れないように、耳にマスキングテープでイヤホンを貼り付けてた。
やっぱ、エゴとか顕在意識が眠ってる時にアファ聞いてるのがいいような気がしたよ。
>>119
そうだね、今まで貧乏過ぎて、これならミニマリストになったほうが楽かなと思って、長らくミニマリスト思考だったかも。
いや、ミニマリストじゃなくて、これはただのケチだねw
どうせ買えないなら、物欲とか欲を無くしたほうが、楽になれると思ってた。
自分の持ち物とか、生活用品のアップデートいいね!身近なものが見えなくなってたよ。
私も>>54 は一ヶ月前に読んでたのにねぇ…
色々と気づかせてくれて、ありがとー。
やっぱり録音アファって効くんだなあ。
>>108
落選(´;ω;`)
自分の中に、お金に対しての、いわゆるメンタルブロック、
お金を失う事への恐怖感、お金を使う事への罪悪感がすごくある事に気づいた。
もっというなら、人生を楽しむ事への罪悪感、この世界に対しての否定感がかなりある。
どうしたものだろうね。
お金は入ってくる時や、支払いする度に心から感謝できるが貯まらない
反対に、ティッシュなんて買う時や使う時など感謝なんてしないし、あって当然と思う
それでも買わずとも、街歩いては配られていてどんどん溜まるw
お金は入出の度に感謝みたいな話聞くけど、逆にティッシュレベルにあって当然って思えれば良いのかな
重要度を落とすってやつ?表面的には簡単だが深層心理は難しいよね…
ちょっとお金が入った時もあったけど、今全然入らない。
潜在意識だけじゃなく、
お金を何に使っているのか把握できるように
ざっくり家計簿的なものをつけてみることにする。
あと、入ってきたお金を何に使いたいのか
どんな生活を送りたいのか
自分の場合は老後いくら必要なのか
そこを避けてきたから
一度きちんと向き合ってみることにする。
楽な家計簿アプリの存在知ってから家計簿つけだして3年ほど続いてるわ
お金は少し増えたかな
たとえ収入増えずとも視覚化することで無駄遣い減らして貯めたり自分に投資したりできるし良いと思う
家計簿アプリで可視化しても使い過ぎちゃうんだぜ…
やり方が合わないのかな。
>>127
合わない人は合わないと思う
自分の場合は、金額に振り回されるようになってダメだった
感覚派はそのまま感覚に頼った方がいいみたい
>>128
>金額に振りまわされる
ああ正にそうなってた。
「うわ使い過ぎた」と思って不足感を感じてしまうせいか、
さらに不足感を呼ぶ事態になるというか。
感覚派でお金が入ってくるほうに憧れるけど、
自分はどうも視覚化したほうがいいタイプみたい。
家計簿と言ってもいろいろあるから
自分に合ってそうなものをやり始めたところ。
なかなか面白い。
お金のことがよくわからないから潜在的な不安があったんだよね。
だからお金についても学び始めた。
今はいつでも大金が入ってきてOK!って準備万全になった感じがする。
臨時収入があったけど、突発的な出費が続いて結局財布 に残るぶんはいつもと同じくらいになってしまった
病院に行かなくてはいけなくなったとか、家電が壊れて買い換えなくてはならなくなったとか
今のところ、私の潜在意識は「財布にはこれくらいが当たり前」って認識らしい
数万円程度の臨時収入でもこれなのだから、もっと大金が手に入ってもそれだけ大きな出費があって結局元通りなんだろうな
自分の「当たり前」の額を上げたいのだけど
うーん、どうしたものか…
>>128
実は可視化しないと使い過ぎる。
Excelで自作した家計簿つけてる時は節約出来てた。
なのに今のアプリ使ってる間はなんか使い過ぎるようになった。
だからアプリを他のに変えてみようと思う。
>>131
財布の中身の調整の出費とも考えられるけど
使うためにちゃんと事前に入ってきたとも見えるw
お金を財布に残してどうしたいのかを掘り下げてみたらいいかも?
何のための余裕なのかって
>>133
言われてみると出費を予測して(?)入ってきたお金のような気がするw
「何のために欲しい余裕か」かあ…
そこら辺はボンヤリとしてたなあ
欲しいものを欲しいときに買うのを我慢したくないなとか貯金額を増やしたいなとか、ボンヤリした動機しかなかった
貯金はある目標のためにやってる
なるべく早く貯めたいので、生活費に余剰が出たらそれも貯金に回そうと思ってるのにいつもカッツカツなんだよね…
「今月はこれくらい我慢すればこれだけ余裕が出そうだぞ」と頭に入れといて無駄遣いを減らしても、出た余剰をちょうど使い切るイベントが発生する
それどころか貯金を崩してお金を調達することもある
本当不思議なもんだわ(泣)
私も家計簿つけてみようかなあ
今までいっつもどんぶり勘定だったんだよね
これは真剣にお金と向き合ってこなかったとも言えるし
今までやらなかったことにチャレンジしてみるときなのかも
>>134
目標が本当に叶えたいことなのか、とかも考えてみたらいいかもね
手に入れたくないから貯まらないようになってるとかあるかもよ
本当の望みなら、「○○を手に入れるためにまずはお金を」じゃなくてそのまま願った方がいいと思うし
>>135
ああそうか、お金じゃなくて欲しいものそれ自体を願うのもアリだったな
長い間引き寄せから離れてたんで思いつかなかった
まあ何にせよ、お金についての「当たり前」の額を引き上げないことには入ったら入るだけ出て行ってしまうから、そちらをなんとかしたいな
やっぱアファ?
×135 ◯136でした
食事を1日2回にしたら食費が減った
好きで2回に減らしているから
これもお金が増えたってことでいいのかな。
食事を1日2回にしたら食費が減った
好きで2回に減らしているから
これもお金が増えたってことでいいのかな。
色んな意味でおk
ありゃ、なぜか2回書き込まれてる。すまん。
>>141
よければ「色んな意味」というのを教えてくれないか。
過食より小食気味の方が健康にもええでー
お金に対する観念、ブロック、自己価値の低さなんてどうでもいいから
家計簿つけて無駄を把握したり、普通に貯蓄したり、
投資の勉強したりしたほうが良かったな。
ある程度そういう事やると、やっぱりメンタルって重要だなと。
心技体とはよく言ったものだとわかってくる。
経済学者やアナリストが特に金持ちではないのが道理だ。
>>112
あんまり物欲が無い性質なので特に欲しいものは無いな。
実際に稼いでいる時も自分には買わずに家族や友人にプレゼントしてばかり。
喜んでくれたらそれでいいや的な。
ただ「お金を稼ぐのが好き。持っているのが好き」という感覚。
何かが欲しいわけでもなく、
「お金がある、嬉しい、楽しい」そんな感覚、心境でいると実際に入ってくる。
でも自分には何も買わないけどw
必要とか、欲しいとか思えば買うけど、なかなかそういうことは無いから使わない。
もちろん節約も倹約も我慢もしてないよ。
(^_^;)
パチンコに行く時に財布の中に数万円程度入ってると勝ちやすい印象があるんだけど、同じように感じる人はいますか?
中身って潜在意識に作用するのかなw
私は普段は激安スーパーで買い物して休日は金持ちごっこでデパ地下で買い物しますが、やはり客層があまりにも違いすぎます。
いつも思うのですが、激安スーパーで一万円使って返ってくるお釣りのお札は汚いのが多いですが、デパ地下で返ってくるお釣りのお札は折れ曲がってないきれいなのが多い気がします。
所得が少ない人を客層としてターゲットにしている郊外型大型ショッピングモール(乱暴な言い方すれば貧乏人の溜まり場)の飲食店で働いてた時も財布本体や財布の中がきれいな人はめったに居なくてお札も角が折れてる人が多かったです。
お金持ちはお金を丁寧に扱うのは本当だと思います。
悪魔王の究極の財運石プレミアムは?
(^_^;)
>>150
あそこの価格設定、1億6000万とか、20カラットのダイヤモンドと同じ値段なんだぜ
信じらんねえよ
金は幸せを得るための方法でしかないので、金に執着してると何が欲しいかがわからなくなるよ
金はステップアップの階段でしかなくここで止まってるうちは金は手に入りにくい
自分が幸せになれば人を幸せにでき、そうなれば金なんていくらでも入ってくる
金より自分の心を大事にした方が金持ちになれるよ
金を生み出すのはいつも人だよ
人を味方につければ金に困ることはない
人を味方につけるには、人を幸せにできる人間になること
人を幸せにできる人間とは、自分の幸せを1番に考えいつも幸せで生きる人
他力ではないから、人に愛される
自分が好きな自分で生きていれば人も金も寄ってくるよ
>>154
自分を幸せにする。
何度か掲示板で見て、その方法がわからず、
まずやりたくないことをやめても、そのツケがあとから付いてくる。
今月の給与明細見たら手取りが10万近く上がってた!
嬉しいなー仕事頑張るぞー!
>>156
おめでとう��
派遣社員をしていますが
ここ1年くらいの間に時給が三回上がり、1年前より300円UPしました。
資格をとったとかリーダーになったとかの手当てではなく、なぜかそうなりました。
小さいことのようでいて時給300円UPは1日2100円UP、月にして42000円UPなので私にとっては大きいです。
やっていたことはマーフィーの本で読んだ「富裕、成功」という言葉を眠る前に数回つぶやくということを毎日続ける、ということだけです。
それは大きいね。
おめでとう
>>158
凄い!おめでとう
自分もマーフィーの本使ってる
いろいろ試したがマーフィー本が一番合ってた
>>154
fxで勝ちまくってる人がうらやま
youtubeでも1000万越え勝ちの人もいるし、儲かってる人は儲かってるな
もちろん逆もいるのでメンタル保ってるだけでもすごいって思う。
潜在意識で絶対勝てる方法なんてあるのかな?
アファやこの相場でもメンタル保てる方法知りたい
名前が勝手に変なのになるのはなんでだろう?
私はFXやる勇気はないから、勇気があるだけですごいと思う
最近ツイッターで動画編集の副業宣伝よく見るけどガチなんだろうか
自分スタイリッシュなMVみたいなのは厳しいが
YouTuber動画でよく見るような編集くらいなら余裕なんだけど…
収入の引き寄せだったら嬉しいけどカモられるのはいやだな
名無しコテ手動テスト
しかしなぁ
あんなくそ簡単な字幕やエフェクトだしたり効果音つけたしょぼい編集で月何十万も稼げるとは思えないけどなぁ
自分の趣味界隈(創作動画制作)は長者だらけになってしまうぞ
>>166
馬鹿みたいに単純に稼げると思える人だけが稼げふから、一般的な普通の人は稼げないという話
臨時収入20万ゲット。
多分まだこれから増えるな。
>>166
10年前にスマホ出る前に比べたら今はかなり稼げる環境整ってるぞ。
昔はネットやってた人なんて限られた人だったが、それでもアフィで稼いでた人いる。
今なんて総スマホ時代だからな。
「わしは 持っておるっ…!
このパーティー会場の誰よりも……持っておるっ……!
金をっ……!
円で…ドルで……! ユーロで……元で…! 持っておるっ…!」
とか言ってみたいなあ。
これアファメーションしようか。
こういうのって効果あるの?
ttps://www.youtube.com/watch?v=nV9mF78RL98
本当に効果があったら世界中で使われてるよ
>>168
スマホ+芸能人のネット参入で一気にネット(在宅)で仕事することが現実的になってきたね
おまけにこのコロナ騒動でがきっかけでさらに世の中が在宅ネット思考になっていくだろう
>>170
効果あるかしらないけどそれ聞いて歯痛がなおったことある
ttps://www.youtube.com/watch?v=apEu0Gzzgwg
私にはこれが合ってた。
これ聞いて1〜2週間後に臨時収入があった×3回。
今日なう◯こまみれの、カエルの夢みた
夢占いでググったらどちらも財運アップらしい!ひゅー
臨時収入が更に30万入った。今まで全く状況が動かずに潜在意識ジプシー
やってたけどやっと分かった。
答えは簡単。無意識レベルまで知識を落とし込んでいないことだった。
>>176
無意識レベルまで落とし込むのにどうやってやりましたか?
>>176
おー、すごいな。
ちなみに具体的に言うと、どういうことをしたんですか?
興味津々!
お金が無いと落ち込む。
お金のことで悩むと余計にお金が入らなくなる。
さらに落ち込む。
っていう悪循環を断ちたいんだけど、どうすれば良いかな?
一昨年までは金の引き寄せ得意だったのに、去年から何故か不調なんだわ。
お金が沢山欲しい、と思い続けてたらカードローンの勧誘メールが沢山届くようになった。
そうじゃないんだ。
お金に対して価値を持たせすぎてるって事かな。
それが執着、つまりエネルギーの滞りになって〜ていう感じかね。
原作者がようつべで生配信やってるとき、
実写版をどう思いますか?と質問してやりたい。
どうもお金に期待と執着をしすぎてるようで、
今日の一律現金給付先送りのニュース聞いただけですっげえ凹んでる。
財政出動を渋ってるのは日本だけだな。
MMTで検索してくれ。
Youtubeにも動画が沢山ある。
いかに現行政府と財務省がクズかってのが良くわかるぞ。
ヤツラに対しては、怒りもへこみも当然の感情だよ。
ザ・シークレットの映画版で、
評判の悪い政治家に票が集まってしまうのは皆がその政治家に注目してるから、
と言っていた。
ならば、現金給付してくれる太っ腹な政府を皆で想像すれば実現するかもしれない。
いるぞいるぞ。
tps://www.youtube.com/watch?v=1Gzz0hsddrk
tps://www.youtube.com/watch?v=-iFIaGbtrNI
あとは、劇薬だが山本太郎かw
在宅ワークが夢だった。
副業のライターとイラストレーターを本業にするのが望みだった。
ところが最近のご時世で今の本業がテレワークつまり在宅ワークになることになった。
叶った…のか?
>>189
コロナのせいで変な叶い方してるよね。
やっぱり楽してお金欲しくて、今年からまた199さんアファしてたんだけど、ウイルス蔓延して外に出られない。
だから全然お金使わなくて、お金貯まってきたけど目指してたお金持ちとは違う。
家でユーチューブ三昧してるけど案外快適だし、これはこれで願望実現でいいのか?
楽チンをする、手間と労力をかけない、大した知識もなく、スキルを磨くこともなく、銭を稼ぐ
ってことにフォーカスするとそうなるんじゃね。
>>191
楽してお金持ちになりたかったんだよね……
貰う、拾う、宝くじ。
さもなきゃ、他人から好かれる人になって金持ちと結婚する、
あるいは養子になる。
などなど。
>>193
全部魅力的だー
毒親の両親と仲悪いし母方の祖母(資産家)は一番私を可愛がってくれてたから祖父母の養子になりたかった。
母と祖母がこれまた仲悪かったから叶わなかったけど。
みんな〜
10万円貰えそうだよ!!
このままみんなで10万円貰えるように引き寄せよ!!
>>196
10万給付のニュース見てこのスレ思い出してきてみたら、すでに同じような人がw
これも国民全体で引き寄せた結果なのかw
10万円いいね、ありがたい
どうせなら全てのローンや電気ガス水道とかすべての支払いを2か月くらい延期すればいいのに
そうすれば固定費を払うために店を開けるような業者も減るんじゃなかろうか
収入あるのも引き寄せだけど、出費が減るのも引き寄せだよね
Twitterとネトフリと化粧と
途中送信してしまった。
健康体でいることとTwitterとネトフリと化粧とおしゃれと読書と美味しいもの食べることとショッピング、
あとあったかい布団で寝ることと快適な家にいること以外何もしたくない。と書き込もうとしたんだ。
あとふらっと1ヶ月くらい旅行に行けるのが最高。
最強安心ネオニートライフ
10万円給付で寿命の近い家電買い替えられる
「買い替えたいなー」の願望がこんな形で叶うとは思わなかったけど
何故か毎月30万入ってくるってアファをずっとやってるんだが、100円を拾う様になったよ。
1ヶ月で300円拾ってる。欲しいのはその100倍だと言いたいが。
>>202
>>202
100ヶ月続けるのです。
>>204
もう1年近く続けてるがまだまだ足りないのか、辛いわ
10万円くらいまとめてポンッと入ってこないかな、と半年前から願ってた。
その後、
・優勝賞金10万円の社内コンテストが開催される → 惜しくも2位
・「ピーちゃんを逃がしてしまいました!見つけた方には礼金10万円差し上げます!」
という張り紙を見つける
→ 見つけてあげられず
・政府の方針で10万円給付が決まる ←イマココ
やっと10万円が手には入るのは嬉しいけど、そうなる前の、
運が良けりゃ10万円が手にはいったかもしれない現象が続いたのはなんだったんだろう?
「手に入れた!」でなく「手にはいるといいな〜」と考えてたからかな?
それと、ピーちゃんを見つけて上げられなかったのが実は心残り。
真冬の都会の中でオカメインコが生きていけると思えんし。
10万円も懸賞金かける程だからめちゃくちゃ大事にしてたんだろうなあ(´;ω;`)
オカメ飼ってるから悲しい
どこかで誰かに救われてるといいな…
マーフィーの眠りながら巨富を得るを読んで、自分なりにアレンジして実践したら少しずつ変わりつつある。
この本があればもう他の引き寄せ本は必要ありませんね。
>>202
10億円ありがとうございます。ってアファってたらどんどんそっちの方の人脈引き寄せてるよ。まじで不思議。
>>208
多読もいいけど、一つの本だけに集中するってもっと大事だよね。自分も100冊以上は読んでると思うけどちっとも変わらなくて、
ウォレス・ワトルズの確実に金持ちになる引き寄せの法則ばかり毎日繰り返し読み始めてから人生が変わり始めた。
>>209
たくさんの問題集を解くより特定の問題集を何度も解く方が良い、と
受験生の時に聞いたことがあるけど、
それと似たようなもんかな。
>>210
そう。まさにそれ。
多読してインプットしてるつもりでもインプットされてないんだよね。
アウトプット大全って本にも書いてるけど。
薄くて要点がまとまった本を繰り返し読む。音読してアウトプットして暗記するくらいの
勢いで読んでると、本が血肉となりやがて自分そのものになる。
たしかマーフィーのその本も要点のところに暗記してくださいって書いてたよね。
>>209
大島さんのマーフィーの本に何度も繰り返して読んでくださいと書いてますが、マーフィーの本と限らず本は何度も読んだ方が頭に入りますね。
人間の記憶力は3日前の夕食に何を食べたかもすぐに思い出せないほど脆いですし。
実践し始めて来月振り込まれる給料は2万円以上増えそうです。
他にも欲しい物が予算より安く手には入ったり、コレクションしているグッズで希少な物がふとしたタイミングで手には入ったり少しずつ状況が良い方向に変わってます。
>>209
買ってみたよ。明日届く。楽しみ
ウォレス・ワトルズの「確実に金持ちになる引き寄せの法則」は
だいぶ前に読んだが、数十ページ進んでも
「この方法だけをやってください。他の方法は信じないで」
みたいなことを繰り返し書いてあって
その「方法」を早く教えてよ、とイライラして軽く読んで処分した気がする。
自分がせっかち過ぎたのかもしれないけど。
そんなに良い本だったのかな
>>214
合う合わないかは人それぞれだと思います。
私は佐藤富雄さん訳のそれを読みましたが、自分もその本に書いてあることは合わなかったです。
私が読んで実践して効果を感じているマーフィーシリーズもAmazonのレビューで合わないとの書き込みがありますし自分が合う物を読むのが良いですね。
>>209
10億円アファは何ヶ月続けて効果出ましたか?
>>214
まあ断言調だから合う合わんあるかもね。
自分が素直に受け入れられる本が一番!
>>209
199式みたいにアファりまくってたわけじゃないよ。
199式は合わなかった!根負けして余計メンタルくずしたわ。だから毎日10分本を音読。
そして気が向いた時にたまにイメージするだけ。
2月末位から初めたかな。今で10回転目。
168でも書いたけど2週間目くらいで20万円ゲット。
そして不思議な事に199式のまとめみたいな事が起きてるのよ。いやほんと不思議だわ。
「あることに興味が湧いたり、あることが無性にやりたくなります。(中略)
でもそれは苦痛を伴う努力ではなく、時間を忘れて好きなことに没頭しているだけです。」
>>208 を見てすぐに本を注文したんだけど未だに届かない(´・ω・`)
>>218
早く届くと良いですね。
オークションサイトやフリマサイトでも格安で売ってますが、何冊か買っていつでも読めるようにバッグや自室に置い良いですよ。
いろんな引き寄せ本も読みましたが、原点になってるのはやはりこの本で他の引き寄せ本は
>>219 途中で書き込みしたので続き。
いろんな引き寄せ本も読みましたが、原点になってるのはやはりこの本で他の引き寄せ本はマーフィー理論を著者独自でアレンジした物や分かりやすく解説ばかりですね。
それらの引き寄せ本の著書が悪いわけではなく自分が合う物が一番ですけど、私はこれで人生が好転しています。
>>208 の本、自分も探してたけど、>>209 の方が先に入手できたので今読んでます。
>>158
コレ、やってみよう
MMTはいいよね
財出どんどんやればみんな潤う
国の借金は問題なしって広まればいいね
国の赤字は国民の黒字♪
そうだね。
MMTが日本の一般常識として根付けば、
日本人はお金に対して、いまよりずっと楽になる。
「ダークコンドルのテーマ」で検索!
ユダしょうた
ネットで女を釣って
薬をもってぴえんぴえん
気をつけろ!
とあるサイトから見つけました
上沼恵美子さんのお話。
「あのなあ。家賃は無理してでも高い所に住んだ方がええ。
ちょっと借金してでもな。ええ所に住まなあかん。
食事もそうや、ええものを食べなあかん。演劇も、ミュージカルもや。
ちょっと無理してでもな。
それが肥やしになるんや。今は芽が出らんかもしれん。
でもなあ、それは今の話や。
コース料理も、松・竹・梅ってあるやろ?
そりゃあお金ギリギリの時は悩むよ。
松・・・いやぁ今の自分は竹やな・・・
でも松がえぇ・・・いや、でも・・・。
ええい!松や!松にする!
その一年後、自分は松のステージにいる。
人生とは、そういうもんや。
貯金?貯金なんかせんでええ!」
家賃が少し高い所に住んだ方が良いってのはその通り。
家賃が安いアパートは貧乏人が集まる。
家賃が安いアパートの近所もだいたい貧乏人が住んでる。
つまり貧乏オーラが渦巻いてる。
あとシンプルに治安が悪い。
>>227
分かります。
あと、どんなに人間的に悪くない人でも生活に困窮していてお金がないと愚痴をこぼしている人とは縁を切った方が良いと思います。
私は以前勤務していたブラック企業で仲良くしていた人で生活に困ってる人が居て、その人は悪い人じゃないけど愚痴ばかり聞かされてこっちの気が滅入るから申し訳ないけどフェードアウトしました。
食事に誘われたけど、適当な理由を付けて断りました。
冷酷と言われそうですが、自分が本当に自分が望む人生を手に入れるためにはどうしても悪影響を受けるからです。
私自身ネガティブな人と関わらないようにしたら人生が徐々に好転しています。
知り合いの元派遣社員(男)は派遣社員の頃から良い部屋に住んでいて後に正社員になった。
もう一人の知り合いの派遣社員(男)は給料から考えた相場よりもさらに安い部屋に住んでてアラフォーになった。
まあアラフォー派遣社員の方は平気で毎日遅刻するような奴で仕事態度も悪いんだけどな。
たしかになぁ…友達の愚痴3年くらい聞いてたけど地味に辛かったわ…
本人に悪気も自覚もないんだろうけど、改善の見込みがない愚痴って他人のエネルギー奪うよね…
松岡修造並にポジティブだったらそう言うネガティブな人から愚痴聞かされてても自分に影響が出ずに寧ろ相談者をポジティブにしそうだと思ったわ
他人から悩み相談されてそれずっと聞き続けるって相当優しい人だと思うからそれって結構誇らしいと思うよ!
素晴らしい!
>>230
類は友を呼ぶのは本当ですね。
私は傷のなめ合いしていた人とフェードアウトして自分自身も愚痴を絶対にこぼさずに、嫌な事があっても笑い話にしていたら自分に合う仕事に巡り会えて、私が働き始めた当初いた仕事し辛いと感じていた人が退職していって、新しく自分とフィーリングの会う人が入って来て仕事が楽しくなりました。
経済的にも少しずつ好転してます。
>>230
自分がガラス玉の中に入っているイメージして、愚痴が本人に返っていくイメージおすすめ
付き合わないのが一番だね
でもお金がないと余裕がないから愚痴っぽくなる
お金に余裕がある人はお金のこと考えなくていいからね
10万円生活費以外に何か有意義な使い方できればいいんだけど増やす才能がないわ
>>235
そうですね。
お金が無いと愚痴をこぼす人ももちろんですが、潜在意識を知らないネガティブな発言を平気で口に出すドリームキラーとも絶対関わってはいけません。
貧乏人の溜まり場と言われるイ●ンや、中四国九州ではおなじみのゆ●●●ンのような安い店だらけのテナントで低所得層をターゲットにした貧乏人の客でごった返すような所に足を踏み入れてはいけません。
ヤンキーが大好きな青いペンギンのマスコットでおなじみの激安の殿堂も同様です。
私はとにかく負のオーラが漂う品のない人と関わったり負のオーラが漂う品のない場所に行かないようにしていたら徐々に理想の生活に近づいて来てます。
そうやって人を見下すような人にはなりたくないと思った
面接のたびに受からないでくれって思ってる。
不採用通知が来ると心底ホッとする。
商売の元手になるようなタネ銭もスキルも何もないしそれ以前に、心底働くのが嫌。
でも毎日遊んで暮らせるだけの金は欲しい!
至高なる金運を授ける大天使の羽プレミアムは知っているよね?
>>238
でも大事なことだよ
>>241
そうですね。
事実私は上記の低所得層向けのショッピングモールのテナントで働いていましたが、あまりの客層の悪さで毎日ストレスで心身共に疲れ果ててグッタリしてました。
マナーの悪い人や常識のない人が非常に多く段々そんな民度の低い人を相手にしていると自分自信が腐っていくのが分かりました。
勤務している会社自体経営者がサイコパスで冷酷で血も涙もない人を道具にしか思ってない人間の屑でしたし。
サービス業をするのなら働く店の客層は本当に大事です。
安い店で働くと客筋も悪く客と店員との間でトラブルも多発するので潜在意識にも良くないので絶対にオススメしません。
今もサービス業ですが、全体的に値段は高くその分客筋も良く会社もホワイト企業で対人関係も良好で毎日ストレスとは無縁の毎日を過ごしてます。
お金の面でも段々上向いて来ています。
>>237
>負のオーラが漂う品のない場所
この板のことやで^^
それを言っちゃあ
お〜しめぇ〜よぉ〜
客がどうでも、きったない職場でも自分は稼げると思えばそこで楽に稼げる
金にならないのは自分せい
それ以外はない
あーその発想は情報弱者の発想だ。
稼いでから言え
稼げると思えば稼げる
稼げないと思う自分がいるだけで
目の前に金の話がが出てきたら金持ちはほぼスルー
金ない奴はマイナスな反応する
でも変えられないんだよね
金持ちになれる人には簡単だけど貧乏人には難しい
そのくらい無意識
やれと言ってもできない
だからずっと貧乏
諦めて働いたほうが早い
なんだかスレッドのフィンキが変わってきたぞ!
>>247
ならオマエはいくら稼いでるのか、
収入明細提示しなさい。
話はそれから。
サイコパス経営者の会社で劣悪な労働環境で質の悪い客に腹を立てながら嫌々仕事しながら我慢して身も心もボロボロになりながらストレス溜めながら稼いだお金は入ってきてもすぐに出て行って全く貯まりませんでした。
ストレスで判断力が鈍り深く考えずに衝動買いしたり夜の歓楽街で散財したりしてあっという間にお金がどんどん飛んで行きました。
今は世間体や世間一般の常識に捕らわれず人の目も気にせず自分の心の声に従っていたら驚くぐらい好転しました。
不思議なのは今の職場は採用の際は4〜5日掛けて採否の連絡するそうですが、私だけ何故か面接の時点で即決されました。
お金を得る手段である仕事は労働環境は勿論ですが、客や同僚など仕事関係で接する人も本当に大事です。
いい気分で稼いだお金はキチンと残ってくれるものですね。
今では以前のショッピングモールで働いていた頃より収入は5万円ぐらい減ったのに毎月貯金も増えていて欲しい車の購入が目に見えて来ました。
>>237
負のオーラが漂う品のない人と関わらないようにしてるとか言ってる本人が負のオーラ漂う品がない人なのは何故ですか?
ID:ekAAXPKo0さんもID:ePtJuYO60さんも正しいと思う
君子危うきに近寄らずと、そもそも危ういと思ってないから近寄っても危うい目に遭わないっていう感じ
お金に限らず人付き合いでも後者で他人から見たら不幸認定されるような環境にいたり心配されるような友人に囲まれてたりするけど
本人は幸せだったりいたって真面目だったりするのはあるある
嫌な思いをして我慢して稼いだお金だからこそお金を稼ぐ事のキツさや大変さが分かって無駄遣いしないかと思ってましたが、実際は正反対でした。
嫌々仕事して給料は我慢料と思ってネガティブな悪い気分で受け取ったお金は無駄遣いしてすぐに飛んでいきました。
楽しく気分良く稼いだお金は本当に有意義な事に使い、自分の手元に残るのですね。
ちなみに、私はお金を貰うのだからしんどいのは当たり前とか嫌な事でも辛抱するのが当たり前と洗脳されてましたが、潜在意識を知ってから考えが変わり、考えが変わると人生が見違えるように変わりました。
今は好きな事で楽しく稼ぐのが当たり前と考えを変えて、実際にそうなってます。
嫌な仕事を我慢して大変な思いをして稼いだお金だからこそお金を稼ぐ事のキツさや大変さが分かって無駄遣いしないかと思ってましたが、実際は正反対でした。
嫌々仕事して給料は我慢料と思ってネガティブな悪い気分で受け取ったお金は無駄遣いしてすぐに飛んでいきました。
楽しく気分良く稼いだお金は本当に有意義な事に使い、自分の手元に残るのですね。
ちなみに、私はお金を貰うのだからしんどいのは当たり前とか嫌な事でも辛抱するのが当たり前と洗脳されて実際その通りになってましたが、潜在意識を知ってから考えが変わり、考えが変わると人生が見違えるように変わりました。
今は好きな事で楽しく稼ぐのが当たり前と考えを変えて、実際にそうなってます。
以前まで夢も希望もなく30代前半で残りの人生消化試合と諦めてましたが、今は明るい未来が描けるようになりました。
>>254
お金はただのお金だよ。
単にあなたがそのお金に意味付けしているに過ぎないんだよ。
どんなお金でも大切に使ってね。
>>255
ありがとうございます。
潜在意識を知ってから本当に人生が変わるとは思いませんでした。
願望が叶わない人は本を一度読んだだけで満足して実践していなかったり、しっかりと理解出来てなかったり自分に合う方法が見つかってないだけだと思います。
私はいろんな本を読んで色々方法を試して自分に合う方法をようやく見つけてコツも掴んだので長らく住み着いた潜在意識ちゃんねるを今年中に卒業しようと思ってます。
>>256
ここには住み着かない方がいいね。
潜在意識を自由に使えるようになったら自然と離れていくよ。
自分はやりたいことがたくさんあるんでコロナ明けをとても楽しみにしてるよ。
>>257
そうですね。
6年以上潜在意識ちゃんねるにいましたが、長い年月を掛けてやっと自分に合った方法が分かりマスター出来たのでブックマークから削除します。
私とレスのやり取りしてくださった皆さんに感謝しつつ卒業します。
今までありがとうございました。
他スレにも投稿してるが貧転咒(ひんでんじゅ)って真言をYouTubeで調べて暗記して一万回唱えてみて欲しい。一万回唱えないと効果出ないから必ず一万回実際にカウントして唱えてね。
私も実際に一万回唱えて唱え終わったのは3月上旬で親に大金が先月、今月に仕事で入金された。
私自身には何もないが。
唱えるだけならタダだし一万回皆チャレンジしてみよう。毎日少しずつ唱えてね。
青ペンギンのお店にいたことあるけど、ヤンキーなんていなかったな@九州
事情で短時間のシフトしか入れなくて収入には難あったり
商品がとにかく多くて目が回ったのもいい思い出w
ヤギコーチが自分のYOUTUBEちゃんねるでMMTを語りだしたね。
説明が細かすぎて、初めてこの情報に触れる人向けじゃない気がするが。
引き寄せ系で、富は無限に存在するっていうよね。
これを、三次元レベルの貨幣経済という世界で現象化させようとするのが、
MMT現代貨幣理論ていう考え方な。
YouTubeやブログ、本なんかでたくさん情報が得らえると思うので、
お金に興味のある人は知っておいて損はないよ。
MMT派の論客、藤井聡教授、三橋高明氏が
ユーチューバーのラファエルとコラボしてるし、
時代の流れが変わってきているのかもしれないね。
>>261
牛コーチや馬コーチはいるの?
なんつってwww(≧∀≦)
>>263
ラファエルって人実際はお金持っていないって言われていたね
本当にお金持っているならHIKAKINやはじめしゃちょーみたいに高額な寄付出来たりするのにね
今更だけど自分もウォレス・ワトルズの「富を引き寄せる科学的法則」を読み始めた
最初は他の本を検討してたけどこれが引き寄せの法則の原典みたいなやつで著者の代表作でもあると知ってこれにした
自分には合ってるようだからこれを繰り返し読んでいこうと思う
>>1
潜在意識でお金を得るまとめ
h ttp://arayashikimoney.blog.shinobi.jp/Entry/1/
富は自分の中に無限にあるよね。
だから僕はお金に困ったことは起こらないよ。
お金も潜在意識のエネルギーだからお金に限らず引き出せばいいよね。
それはよかったね♬
>>268
いいなぁ〜どうしたらそうなれますかね?
「ある」と確信する事だね💗
金ある自分を想像するだけでなのにいつまで対現実で語ってんの?
死ぬまでやるつもり?
>>272
金ある自分を想像するだけとはちゃうねぇ
ほほう
どうちゃうん?
>>274
イチカラデナオセ
うあーまじかー
金ある自分を想像するだけで潜在意識で拒否ってたら意味ないわな
今更言うことでもないがね
奇跡が起こった。
昨日、引っ越しと新しいパソコンの為に大金が入ってくるのを願った。
そしたら今日、自分で15年前に契約したのに完全に忘れてた保険が満期でお金が返ってくるという電話が来た。
すげえタイミング。
エイブラハムによるとお金が欲しい場合誰もが羨むような高額な年収を引き寄せようとするのではなく
これぐらいあったらホッとするマッタリするという感じの年収の方が上手くいきやすいそうです
これはコンフォードゾーンを超える金額だと抵抗が発生するから引き寄せが難しくなるからだそうです
コーチングなどで言われているのと真逆
私は節約と、節約のために何年も通ってた激安スーパーに行くのをやめました。
1ヶ月辺り僅か数千円の食費を浮かすために激安スーパーに行って民度が低い非常識な人が多い激安スーパーに行って不快な気分になるより気分良く買い物したいですし、いつも激安スーパーで買い物しているとの自分のセルフイメージが潜在意識に悪影響及ぼすと感じたからです。
激安スーパーに行かなくなって1ヶ月経つと早くもセルフイメージが変わってきたのかもう激安スーパーに行きたいと思わなくなりました。
今利用しているスーパーは激安スーパーよりか少し距離が増えてガソリン代も時間も余分に掛かりますが、民度が低い人に遭遇しなくなったからか不快な気分になることが無くなってストレスも減りました。
安いスーパーに行くとショッピングカートの買い物カゴを置くスペースに小さい子供を乗せる人や肉や総菜の中身だけナイロン袋に入れてトレーだけサッカ台の横のゴミ箱に捨てて帰る人やショッピングカートを駐車場に放置する人とか挙げるとキリがありませんが、とにかく非常識な人が多過ぎで行く度にイライラしてましたが最近は月数千円の食費の増額と引き替えに気分良く買い物できるようになったのでもったいないと思いません。
自分が常日頃利用する店の客層って本当に大事ですね。
まだ収入面では変化はありませんが、セルフイメージは確実に変わりつつあります。
ちなみに、節約本やサイトも一切見なくなりました。
貧乏オーラの何が悪いかっていうとストレスが溜まりやすいからだと思う。
貧乏オーラが渦巻いてるところは治安が悪いし人々の態度も悪い。
ストレスが多いと何事も上手くいかない。
このスレも
にゃんこむの自演スレになったのでよろしく
>>281
その通りです。
客層が悪くて非常識な人や変な人が多くて店員もストレスが溜まってるのか感じが良くない事が多いです。
大型ショッピングモールは利用している客は勿論ですが、店内で働いている従業員も低所得ばかりです。
低所得層を隔離して低所得同士で金を循環させる場所ですね。
お金持ちになりたいならまずはそんな場所に近寄らないようにする事から始めた方がよさそう。
>>283
あなたそれ数ヶ月前から言っているけど全然お金持ちになってないじゃない
日本の風土なのかなんなのか知りませんが金持ちは心が貧しく、貧乏人は心が美しいなんて言いますがそんなのはデタラメで貧乏人は多くの場合、心も貧しい。むしろ心が貧しいから貧乏人とも言えるし、貧乏人だから心が貧しいとも言える。ニワトリが先か卵が先かになってしまいますが。もちろん貧乏人が総じて心が貧しいと言ってるわけではありませんが。
貧乏人は厚かましいんだこれが!金の無い人間は対価を払わない。払う気持ちすら無い。だから嫌いだ。対価を払う気持ちが無いくせに、自身の事になると必要以上に対価を求める。非常にうっとうしい。そういった価値観こそが貧乏を招いている要因のひとつかもしれないが。
貧乏人は貧乏である事を盾にする。しかも都合の良いときだけ。だから嫌いだ。そのくせ無価値なプライドを持ち出してみたりもする。矜持に生きるなら貫き通せ!貧乏で生きるなら一生媚びて生きやがれ!どっちかハッキリしろっ!
自身によって貧乏になったくせにそれを周囲または社会・親、とにかく責任転嫁する。あたかも自身は必然的に貧乏になったかのように振る舞い自らを被害者にする。うっとうしいですね。大嫌いだ。親が貧乏でも大成してる人間は五万といるし、金銭の多寡は環境要因によって決定されない。努力しやがれっ!
貧乏だからなのか、無いものねだりなのか貧乏人は強欲である。貧乏のくせに身の丈以上のものを求める。人間、身の丈にあった生活をしなきゃならんよね。身の程をわきまえろっ!!そして1円でも安いものをハァハァという腐った根性をどうにかしろっ!なんでそんなに安い物とか無料が大好きなんだ貧乏人は!!
ということで、私自身が貧乏なわけですが私は貧乏人が嫌いなのです。心にゆとりがない人間に美しい心など持てるはずがありません。だから最低限、お金は必要ですよね。お金を得るのは労働であり努力の対価。それを怠った人間は必然的に貧乏になるのです。努力しない人間の心が美しいはずがねぇ!
コストコの試食や吉野家の無料牛丼なんかもそうだが貧乏人が「無料」に群がるさまは浅ましいと言うほか無い。買えよ!と思うのだがどうだろうか。たかだか何百円円だろうに。ブランドバッグのレンタルなんかもそうですよね。虚飾・虚栄のために貧乏人がブランドバッグをレンタルするわけです。滑稽です。買えよ!!と。買えるほど金銭的余裕がないなら100円ショップのバッグでいいだろ!身の丈にあった生活しろよっ!と思ったりします。お金が無いまでも少しでもエエカッコしたいんですかねぇ。馬鹿馬鹿しい。
兎にも角にも貧乏人は嫌いだ。心が貧しいから。
私は貧乏であろうとも気っ風よく、そして気持ちよく生きていきたいもんだねぇ。
他のスレ見てたら思い出した事があったのでメモ代わりに書いておこう。
数年前までは自分は生活費と支払いで手一杯だった。
お金がないばかり考えていたけどお金がない訳ではないんだよね、生活費と支払いのお金はあるんだから。
私はお金がないのが苦しいのではなくて、
缶コーヒーを買うのにも葛藤することが苦しいんだという事に気付いて、
変な話だけどお金が無いと落ち込むのではなくて缶コーヒー買えないと落ち込むようになった。
同じ事だろ、と思うけど潜在意識的には違う事みたい。
ただお金がない、だけでは潜在意識にはお金があるから支払い出来るんでしょ有るのに無いと言われても、と混乱して固まるのだと思う。
それを缶コーヒー買うお金ないから苦しいだと、確かにこの人は缶コーヒーを気軽に買える経済状態じゃないわ苦しいわ、しかもこの人は大好きなモノに囲まれる豊かさを願ってるのに、このギャップは有り得ないわとなって潜在意識は動き出そうとする。
で、自分は缶コーヒー代がないから苦しいんだ、と自己観察をしてるだけで現実的な行動は起こさなかったけど、
少し収入が上がったり臨時収入があったりの変化が緩やかに起きて、今は気軽に缶コーヒーが買える生活になってる。
あと大好きな本とかも気軽に買えるくらいにはなってる。
書いてからさらに気付きというか少し思い出した事が。
潜在意識についての知識を学び始めた頃に、佐田弘幸さんと佐藤由美子さんという師弟の事を知った。
佐田さんは叶ってないから叶えたいと素直にアファしても良いと言っていて、 佐藤さんはどん底にいる人ほど真剣になれるから引き寄せ力を発揮しますよ、というような事を言ってた。
これを見たとき、私は今ドン底でそしてお金なくて苦しいから欲しいという気持ちでイメージングしたりアファとか願い事ノートみたいな事をしてるのに何にも叶ってないよデタラメ師弟め、と思ったけど実は満更デタラメでないのかもしれない。
先程も書いたけどお金なくて苦しい、は潜在意識から見れば真剣味のない嘘だから何も響かない。
そして潜在意識はポジティブに断言しないと叶えないとかではなくて、
今ここにコレが無いから苦しいとはっきり自覚して、だから欲しいんだお願いしますで充分に助けてくれる。
お金以外でもいえる事で、恋人がいないから辛いだと潜在意識にとっては嘘判定になってしまう。
恋人がいない状態と一人で寂しいとかいう気持ちは本当でも、恋人がいないからは少し違うでしょあなたは恋人が欲しいんじゃなくて「理解し合える恋人」が欲しいんでしょ、という言いがかりみたいな理由で却下されてしまう。
自分としては恋人=理解し合える存在は暗黙の了解のつもりでも、潜在意識には言葉足らずで真剣味が足りない、となるのかも。
>>285
負のオーラ満載な文章
>>287
しかも金持ちのイメージも間違いだらけ。
とある資産家はデートで奢った300円のコーヒーとかも事細かに書き留めてて見返りのない奢りはしないと言ってるし、こいつの言うような気っ風の良さなんてない。
エイブラハムは良い感情かどうかが全て的なこと言ってるから
例えレンタルしたブランドバックでもそれを使っている時に良い気分であれば
引き寄せ的には良い方向に進んでいると言える
>>209
ワトルズの本、GW頃に買って何度か読んでみました。
ひと月半で、貯蓄が25万ほど増加。
残業手当は5〜6万くらいしか増えてないんだけどな。
結構願望叶えてるけどお金だけはそうでも無いなあ何が違うんだろう
自演で迷惑かけてるからね
たまに5000万円が振り込まれるイメージしてたら、今日缶コーヒーのキャンペーンで500円のクオカードが当たった
少額だけどこんなこと初めてだから、とても嬉しい
>>293
おめでとう!
なら、500億振り込まれるイメージしたら5000マンの何かが当たるんじゃね?
今の自分にはどの位の額がふさわしいかを見極めてイメージするのが一番良いらしい
2月には総資産40万で借金もあったけど
いま200万まで増やした!
ただとても現実的にやりました。
今まで引き寄せる!潜在意識!とばかり思って全くだったから、とりあえず現実的にやってエゴをお金ない!から、ちょっと増えてきた、に変えつつ、どっかこからもお金入ってきて良いって認識でやってました。
当初全く予想してなかった収入は、全体のうち130万くらい。
潜在意識っぽいのは、お姫様ごっこで執事に「姫様は本当にお金に愛されてますね〜」と言わせてた。期間短いけど。
マリアさんの海のワークは即効性あります。
>>298
マジ?
自分は全然効果なかったわ〜
ある人は凄い!
効果には個人差があるからね〜
合わんかったら次行ってみよう⇔
コロナで外出ないからお金貯まるけど、そういう叶い方じゃないんだよな〜と思うこの頃。
潜在意識的には、そこで違うと思わない方が良いんじゃなかったか
>>302
そっか、でも楽しいこと(旅行、外食、買い物)出来ないから、ぼやーっとした毎日だわ。
外出ないから服も化粧品も必要ないし、本当に全然お金使わなくて、貯蓄だけ増えた。
お金あっても使う楽しみがない〜。
ボヤいてても仕方ないし今は大人しくしてよう。
297です、勝手に記録します
全くの予想外のところから3万キター!
オメットさん!
おめでとう!
>>304
おめ!
次は3億だな!!
何故だかわからないけど2億円以上振り込まれてた
めちゃくちゃびっくりして喜ぶどころかどうしようと思ったけど喜びは後から湧いてきた
しばらくゆっくり生活しよう
買い物も好きなだけできるし働かなくても好きなこと見つけて仕事もゆっくりペースで探そう
寄付もする
>>308
寄付の口座番号はこちらです��
冗談はさておき、うらやま素晴らしすぎ〜!!!!
家の下から石油湧かねーかなと思ってたところにとんでもない方が...
リアルタイムでそんな大金得た人初めて見たー!
一体普段どんな気持ちで過ごしていたらそんな大金が入ってくるんですか!
すごい報告が聞けて私も嬉しいよ!おめでとう!!
>>308 うわわわわっ!
本当にすごいですね。おめでとうございます。
うらやましいです。
発見があった。
昨日>>308 を見たとき、咄嗟に目を逸らしてしまった。
その0.1秒くらいの間に頭に浮かんだのは、
本当に「何故だかわからない」なんてことある?
出所が書けないならどうせ釣りでしょ?
それかアファメーションじゃない?
2億じゃ会社辞められないじゃん。そんなの意味ある?
……などなど。
今まで、リアタイで実現者が出たら大興奮で祝えると思ってたんだよ。
それが、実際はそうじゃなかった。
無自覚の観念がこんなにどっさりこびりついてたんだな。
しっかり認識変更したのに実現しないのが不思議だったが、反省と同時に、まだ伸びしろがあると気付けてよかった。
観念の取捨選択、またはどんな観念があろうと受け取り許可を出す、続けていこうと思う。
改めて>>308 おめでとう!!!
いや疑うのは普通でしょ…
>>312
知らない人の実現報告を疑う疑わないの話じゃない
自分の実現可能性を自分が信じられるかどうかの話
>>308
おめでとう!!幸せになってね。
俺はこれ見てすげえ!!潜在意識最高!!と同時に
羨ましいって言葉が出てきたから、それを当然じゃん。何言ってるの?って心の底から思える人間になるわ。気づきをありがとう。
世界は富に満ちている
他人の実現報告見ると「なんであいつは叶ったのに自分は叶わないんだよ!自分にもよこせ」って思わない?
そんなもんアンタ、置かれてる立場条件が違うんだからしゃあねえじゃん。
ゼニが欲しいならもうちっとIQ上げようぜ。
IQあげるとお金が手に入るの?苫米地理論?
みんな盲目なの?
2億円入って、なぜか知らないってありえないでしょ
知らないとしても、使い道を生活費にあてようと考える前になぜか知ろうと思うでしょ
ビル・ゲイツですら2億円の収入源くらいわかるでしょ
というか、通帳見た時点で分かるでしょ
なぜか知らないけどって、どこから入ってきたかわからないじゃなくなぜこんな幸運に恵まれたのかわからないって意味じゃないの?
そりゃどこから入ってきたかはわかるだろ
>>308 ってアファじゃないの?
普通に考えて出所の分からん金に手をつけるのは犯罪だからな
すごいよおおおおお!やったね!
アファを書き込んだと思ってたわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=J4tkBGoAFYo&feature=youtu.be&t=755
前澤社長のお金配り企画をここの住人達とチーム組んでやってみたら当たりそうだなと思った
たくさんのお金が欲しかったら、たくさん使っちゃえばいいんだな。未来で。
そうすればお金を手に入れざるを得なくなる。
1億でいいからほしいわw1億くらいだと特に怖いお金とは思わんし
今は目先のお金で100万円程欲しい
収入を増やしたいと思ってアファメーションやってみようとしたが、自分がいくらを望んでるのかが分からない。
「私の年収は◯◯円」と声に出してみてもなんかピンとこない。
収入について引き寄せた人は、金額をどのようにして決めましたか?
まだ引き寄せられてないけど、理想生活の必須条件(家、服、食べ物、旅行、車、ペット、家族への出費、趣味への出費など)を書きだして、それに安心に必要な貯蓄や保険も足して、年収いくらあれば足りそうかざっくり計算すればいいんじゃないかなあ。
あと年収より月収で考えた方が具体的にイメージしやすそう。
もし狙った通りに叶うとしたら、例えば家とか車とか初期費用はどうやって高くなるわけだから、ローン組まないとしたら初年度だけすっごい出費多くなるよね。
初年度だけものすごい収入みたいな叶い方もありなんだろうか。
あと税金の問題とかあったな。累進課税とか。
家を買うのに親から生前贈与の一環として1000万もらえることになった
これって臨時収入?
>>332
予定していた収入ではないなら臨時収入じゃない?
老婆心ながら、全額使うなよ200万弱の税金とられるからな。
家買うために親からの贈与って特例あったと思うけど、それ適用してもそんなに税金かかるのか
ごめんもう少し安いわ。
1000��110基礎控除=880
880×30%税率=264
264��90控除=174
1000��174=824相続額
ま��ざっくりこんなかんじ詳しくは税務署に、きいておくれ。
文字化けしてたわ
引く
かける
引く
税金174贈与額826
>>336
332です
計算式までありがとうございます
贈与税については聞いていましたので、全額使わないでおくつもりでした
>>328
私も同じように思う。
1億ぐらいポンと手に入れても全然OK!なんだよ〜
神様、よろしくね。
金が入って自分は何感じたいかわかってんのかな?
金入ってからの一年後の自分のイメージできてる?
金が入らない人はイメージ不足だと思うんだよね、税金とか金持ってからのデメリット見すぎ
そんなの抜きに金を手に入れてそっから一年後の自分のイメージをリアルに感じられたら金なんてどこからでも入ってくるよ
顕在意識で何もしないという教えにこだわって、やりたいことも仕事もせず、無理から家にこもることさえしなければね
>>340
イメージという名の余計な思考を増やしても仕方あるまいて
>>341
金持ちなら金持ちのイメージは余計な思考なのだけど金のない奴にとっては今を離れるための手段
金持ってどうなりたいかすらわからないまま、金持ちになりたいって思ってもなれない
どうなりたいか考えてない人ばかり
なんかわからないけど絶対に金持ちになれる!という確信がすでにある人はすでに金持ちになってるんだよ
それ以外は先を感じないと金持ちになれない
今の不満や、頭で考えた方法しか言ってない時点で貧乏確定なの
貧乏思考が今を感じながら家で寝てるだけで金持ちになるわけがないんだよ
貧乏思考でも家で寝ながらどんな未来になりたいかをリアルに想像する努力を惜しまなければ金持ちになるんだよ
結果寝てられなくなるから
引き寄せ視点か潜在意識視点かで全く異なるのは面白いよな
引き寄せと潜在意識とどう違うんだい?
お子様(おこさま)は中学(ちゅうがく)に入ってからこの掲示板(けいじばん)に来ようね
ワロタw
で、プロ潜在意識家の君は資産はいくらなんだ?
証拠提示でよろしく。
小学生みたいな事言ってるな
本当に今日明日にでもお金が必要で(最低10万 50万はほしい 500万あればなーて感じ)
本気で集中して「私は500万持っているんだー!!」って気で充満させて
寝るときは「なんでか分からないけどお金がどんどん入ってくる」ってアファメーションを
聞きながら寝てた。
そしたら親から某理由で500万払おうか?ってさっき電話があった。。
500万はすこし先の話だけど、とりあえず50マンくらいならすぐ出すよ。と。
正直親も1人暮らしでコロナで仕事もなくなり困っていると思っていたから
全くの想定外すぎてビックリ。
「潜在意識 ミラクルガール」で検索してみてください。
所持金7000円から100万をひきよせたエピソードが載ってまして、
これを参考に「500万円もってるぞー」という気持ちになっていました。
ここ3日くらいの話です。
次は5000万円でやってみます!
自分で書いたのに見間違えるって老化がもうここまで来たのかにゃって
自分はケチケチした節約をいきなり完全に辞めるのは難しいから少しずつ抵抗が無い範囲で辞めるようにしてから何故か出費は増えてるはずだし収入に変動は無いのに何故か貯金に回す額が少しずつ増えてます。
今まで無理と諦めてた欲しかった車の購入資金が貯まってる姿もリアルに想像出きるようになりました。
給料は増えてないけど、道端で小銭を拾ったり今では絶版でオークションサイトやフリマサイトで1万円以上で取り引きされてる物が3千円ぐらいで手には入ったり不思議な出来事が増えてます。
マーフィーの本を何度も繰り返して読んでるうちに意識も変わった影響かしれません。
貧乏だけど金持ちになったフリでは貧乏だな
有り余る金かあったらなにやりたいんだよ
金ない奴がたまたま金できたらやりたいことと違うんだよ
悪魔王の究極の財運石プレミアム
恋愛に関する引き寄せばかりしていて、結婚してから少し引き寄せから離れていたら無駄な観念ばかりこびり付いてきてる。お金のことに関しては特に自分の中で制限が強い。
知り合いが毎週のように高級料理御馳走してくれたり、たまに欲しい物買ってくれたりするので多少引き寄せできてる気もするけど大金を引き寄せたい。
都内の高級マンションが欲しい、子供の教育にもお金掛けたい等欲があるけれど、ない自分に焦点が当たってしまう。
とりあえず地道にナンバーズ法を試し始めたけど上手くいくといいな。。
チラ裏失礼しました。
追加給付金一人親だけみたいですね。今余裕ないから期待してました。
別の所から良い形で臨時収入あるといいな。
有り余る金があったらいやな仕事をしたくないなぁ
あとは、美容にお金かけたい
おいしいものを食べたい、旅行にいきたい
潜在意識のためというか、
貯金あっても鬱になったら意味ないと思って貯金やめた
お金を使うことが苦痛ではなくなってきたかな?
でも、あー足りないなー欲しいなーとは思ってしまう…
そういえば、恋に効く壁紙のハートをずっと見てたら、
翌日ハートの紙が落ちてるのを見つけました笑
遊び半分の気持ちで、
インゴットや札束、十億はいってる貯金通帳見つめるのもいいかもしれないね
引き寄せの法則の体験談風に仕立て上げたアフィリエイトリンクばっちり貼ってあるブログ見つけて爆笑してる。
なんで藁にもすがるような思いで買った開運財布がたまたまアフィリエイトサイトで取り扱われてるんですかねぇ。
っていうか、こういう物語系アフィブログって意外と需要あるんだ?没落家族の偽セレブ生活とかもそういう系だよね。
妄想力だけはあるから、こういう方法で稼ぐのもアリかも。しかし、アフィサイト運営ならもっと効率の良い方法があるだろうにね。
何を言ってるんだ
この板自体がアフィサイトじゃないか
名前欄を見るがいい
引っ越したいんだけど、住みたいと思える部屋は家賃がちょっと厳しくて、内見も
申し込みにくい
実際払えるかどうかはさておいて、内見てできるのかな。
そりゃできるさ
ウインチケットをネット検索して
招待コード
Z26TKNDZ
を入れるだけで、
最大50,000円当たるくじが引けます!
最低でも1,000円もらえます!お得なのでぜひ!
>>349
素直に信じて引き寄せる人がいる
素直に信じて騙される人がいる
違いは何だろうね
気合いだー!
>>349
親に5000マソ払わせる気かw
>>358
それはお金ない人の思考だと思う‥
金持ちは今すぐ使わない金は運用で1円単位でも微々たる金額を増やそうとし、持ってる金を1円でも出さないことを考え、収入を1円でも今より増やすための勉強を日々している
貧乏人よりお金を大切に守り大切にしているのが金持ち
散財している風に見える人は散財できるだけの稼げる方法を日々学んでいる
無意識にでも
潜在意識学べばやりたいこといっぱい出てくると思うのだけど、それ後回しにして楽して稼ぐとか散財して金持ちになるとかにこだわると貧乏まっしぐら、だよ
障碍者枠雇用だから給料低いけどマンションが買いたい。
でも給料低すぎるとローン組ませてもらえなさそうだから一括で買いたい。
必要な金額は5000万円。
数十万円や数百万円ほどならひょんな事から手に入ったことがあるから、
これからもそんな事はあるきがしてるけど、
5000万円なんて短期間で手に入れられる気が全然しない。
これがブロックってやつかな?
逆に、マンション購入する必要あるかな?
それが自分にとって本当に必要か否かって事から考えなおしたらどうだろう
>>369
手に入ると思えば手に入るよ
今手に入らないと思う気持ちを手に入ると思うことが難しい
以前、何十万、何百万を手に入れられたのならその感覚でやればいい
五十万も五百万も五千万も同じ
単発的に得た金で次回その次が得られない金の場合、否定と肯定のギリギリで叶えた可能性があるので、覆すだけの感謝がないと難しいかもね
>>344
どういうこと?
>>370
マンション一括払いで買いたい理由
・毎月の居住費気にしなくて良くなる
・家が定まれば職失ってもなんとかなる
・副業用の事務所として使える
・猫が飼える
というメリットがあるから。
>>371
ありがとう。
数十万円は身内や公的期間や他人から、数百万円は身内から手に入って、
そのせいか「私の場合お金は身内から入る」という固定観念ができてしまっている。
だから「数千万円なんて無理」だと思い込んでる。
「お金は身内から入る」って固定観念を覆せば良いのかも。
>>370
マンションを購入したい一番の理由書くの忘れてた
・実家に帰りたくない(あわよくば縁切りたい)
それが一番の理由なら別に賃貸でもいいのだからある意味今叶ってるだろww
>>376
確かにそうかあ。
実を言うと会社辞めて今無職なんだけどね。
そういや他に挙げた条件も実家帰っても可能だし、両親との不仲は両親が他界すれば解決。
他に実家に帰りたくない理由は、車運転しないとどこにも行けないド田舎だから。
車運転しなくても何処へでも行ける交通の便利な今の土地でなるべく他人と接しない生き方をしたい。
となるとマンションじゃない方が良い気がしてきた。
大阪市内で猫が沢山飼える一軒家買う方向で検討してみる。
内面的な、要するにエゴを柔らかくして行くと
解決して行く問題かもしれない。
家を買うための5000万がゴロっと手に入るっていうのとは
別の解決法で。
ピカールで小銭磨きが割と有効かな
お金の引き寄せをやってみようかな?
個人事業主で気楽に好きな仕事してて
収入は年々UPしてます。
毎年クソ高い税金、保険料などなども払ってて
「もう高い税金払いたくないのになんでか儲かってしまう…これ以上儲けたくない…」って
いつも思ってるし、
この時期(年度末)特に思ってる。
ふと気づいたがこれで引き寄せてたのかも。
ひねくれ者はどうぞご参考までに
>>381
1日何時間働いてるの?
>>382
一日何時間とは言いにくくて、
案件によるけど、
30分くらいで終わる仕事もあれば、
何日か深夜遅くまでかかるようなものもあります。
捉え方次第だけど、
自分のペースで働きたかったのと、
遅くまでかかるときは自分のこだわりで時間がかかったり、
そこに没頭して楽しかったりもするから
特に不満ないかもです。
>>383
質問よろしいですか?
個人事業主の前は、雇われて働いていたのですか?
>個人事業主で気楽に好きな仕事
私が今一番叶えたい事です。なにか引き寄せ(潜在意識)をしていたのであれば教えて頂きたいです
>>384
381=383 です
興味持ってくださりありがとうございます。
長文になります。すみません。
個人事業主以前は雇われてましたが、
期限付きの職場で
期限終了後は何も決まっておらず
積極的な就活はしませんでした。
心のどっかでなんとかなると思っていただけです。
アホなので「なんかで有名になったら
今の時期がわたしのどん底って言おう」と思ったりしてw
それから何がどうなったのか、
誰にも相談とかしてないのに
徐々に依頼が舞い込んできました。
今は住みたい土地にも住んで
コロナでなかった時期は自由気ままにフラフラしてました。
頑張って、としか言えないけど
自分を信じてください。ね。
>>385
ありがとうございます。
「なんとかなる」って良いですね!
仕事が今月末で終了で、その後のプランを全く立てていません。来月からニートになるので、本当なら焦って就活しなくちゃいけないのに焦りもなく、私も「なんとかなる」や「なるようになる」と思っています。それが今後どう繋がるかは分かりませんが、頑張ります。
引き寄せの法則に『なりたいものに成りきる』ってやり方がある。
映画シークレットでは「家の下見に行く」「車を試乗する」という例が出てた。
それを思い出したから
『マンションは一括で買える金持ちで引っ越しはいつでも良いから慎重にマンション選びをしてる』設定で
今日分譲マンションの下見に行ってきた。
かなり楽しかったよ。
来週もその設定でマンションの下見に行ってくる。
今年中にマジで1億円くらいなら入ってきそうな気もしてきた。
まだ買ってないんだね
>>388
買ってたら多分ここじゃなくて実現報告スレに書いてる。
詳細はまだ伏せるけどマジで年内にマンション買えるかもしれん。
とりあえず年内の報告待ってて。
>>390
おお!おめ!楽しみにしてるよ!
あげ
ちょっと凄いことが起こった。
質問があってメールした今日ネット上で知り合ったばかりの外国人と情報交換して、
日本人らしい丁寧さを見せたら、お礼に割と有名な仮想通貨貰った。
こんなことあるんだね…
たまたまとかのレベルではなくやたらと111や333みたいな時間を目にするようになりこれはもしやと宝くじを購入。
当たらず、でもまだやたらとそれが続くのでなんなんだこれとおもいつつパチンコにいってみたところぼろ負け。
むしろどんどんお金が出ていく状況になり、
あれ?もしかしてゾロ目とかやたらみたり、逆にお金なくなるが前兆ってなってたぞと逆に自信がでてきて、もう一度くじを買い、70万当選。
途中でほらやっぱり無理にかきかわってたら当たらなかったとおもう。
>>394
エンジェルナンバーってやつでしょうか?
私もそれ信じてて、
最近やたら車やバイクのナンバーで7777を目にするので調べてみたら、
「沢山のお金が入ってくる前兆。お金の入り方の思い込みは捨てて」とあり、
その通りにしてみたら>>393 の展開になりました。
>>394
おめでとう!
>>394
> 逆にお金なくなるが前兆ってなってたぞと逆に自信がでてきて、もう一度くじを買い
ごめんなさい、これどういう意味だろう。
最終的には当たる自信が出てきて購入→当選みたいな流れなのかな?
>>397
394ではないけど、
『お金なくなるのがお金が増える前兆って進研ゼミでいってた!』
ってことかと
>>397
なぜわからないのかわからないな…
>>398 が答えてくれてるけれど、この流れがスッと理解できないなら潜在意識で何かするのは諦めたほうがいい
何そのマウント。
>>400
は、マウント?どこが?
ひと通り理論を知らなけば使うまでもいかないよ
潜在意識って使うとかじゃないけどな
悪魔王の究極の財運石
進研ゼミとってないとわからないよ
ちょっとした借金もしてて貯金も全然ないのに数万円の出費が必要になった
出せるかな〜と思ってたら臨時収入で50万円ゲットしたよ。助かった〜
皆がこぞって言っている「臨時収入」って何?
フリーター実家暮らし女でもそういうのワンチャンあるかな?
私が臨時収入だと思ったのは
「労働システムがおかしくなってて払えてなかった3万円給与」
「親戚の人が突然「家事頑張ってね」と言ってくれた1万円」(親戚が来るといつも逃げてます)
その他あるけど全部20万円行かないくらい
臨時収入で50万円クラス受け取るには保険関係とかなのかな?
1円でももらえるのは喜ばしいことだけどやっぱり50万円とかほしいな
>>406
親戚からの10万円が最高かな
一気に何百万は経験あるけど、前もってわかってたから臨時ではないよね
>>407
数百万いいな!
100万円は入ってきたけど身内の死が引換だったからもっと幸せな収入がほしい
録音アファ試してるので成果あったらまたきます
>>406
一般就労中に自分の発達障害が発覚して、
障碍者の場合は住民税とかいくつかの税金が減額になるんだけど(市町村による)、
会社はそれを知らずに一般人と同じ税金を納めてたから、
その2年後に「あなたは税金を払いすぎてたのでお返しします」と郵便で連絡が来て、
36万円入ってきたことがある。
まあ元は自分の給料の一部だった金だけど。
あとは全部身内から。
>>406
パチンコとか競馬とかギャンブル系も多い
>>406
最近親から100以上の小遣いもらった。成人済みだし仕事してる。年10くらいもらうことはあったけど100以上は初
2年ほど前、夫が経営してるちっちゃい会社の売上が上がって、年収が一気に倍くらいになった。(税引前700→1300)
この金額は何となく私が思い浮かべてた金額で、アファメーションとかもしてたので、聞いた時はビックリした。
それ以外にもお金関連が色々叶ったよ。
>>412
へー!すごい気になる
ひたすらアファしてたの?
他にはどんな事叶えた?
理想の収入でいる自分になりきろうと意識してるんだけど、すぐに忘れる
忘れてまた意識して忘れるの繰り返し
なるってめっちゃ集中力いるよね?
コツとかないかなあ?
少しずつ意識を変えていけばいいんだよ
>>414
コツは楽しむこと。
理想の収入があって豊かで幸せ!とか、これだけの収入(理想の収入)がある私って素敵!っていい気分でいる時間を増やすこと。
良い
報告スレはいいですね
雰囲気がいいだけで内面が充実する
>>406
何年か前だけど婆さんの生前贈与で100万貰った
スピも心理学も運動や健康的生活も繋がっている気がしますね
自分へのイメージが、世界をそうさせるという意味で
暑いわ
モルディブかよ プーケットかよ
長文だから後で読もうと思ったら消されてるw
何書いてあったんや。
>>422
417と420についてでしたら、プライベートな事を細かく書き過ぎたから削除依頼しました。
ずみません。
ここ半年くらい「足りない足りない足りない」という言葉で頭が埋め尽くされてる。
「私は金が足りない。金がもっと欲しい。でも副業する体力も足りない」
「体力足りなくて短時間勤務してるから給料が足りない」
「あいつは頭が足りない」等
とにかく足りない足りないばかり考えてて精神的余裕も足りなくなってる。
数年前も薄給で電気代や家賃が払えないこともあったけど、
買い物するたびに「これは買っても大丈夫!」と思うようにしたら何故か毎月お金が溜まるようになったこともある
録音アファで臨時収入を得たり、給料が良い会社へ転職できたこともある。
最近も引き寄せの法則を使ってお金以外の懸賞には当たりやすくなってる。
なのに何故かお金に関してだけ欠乏感があって絶望しているせいか、
アファメーションをノートに書くことも声に出すことにも抵抗感がある。
この欠乏感を打ち消したい。
助けて。
ちなみに、お金が欲しい理由は安心したいから。
一生暮らせるマンションを買って住む家の心配をしなくて済むようになりたいから。
つまりお金は安心するための手段でしかないから、お金の事を思考から外して、
ノートに「私は精神的に余裕があります。毎日楽しく生活しています」と書きたいんだけど、
今はそれを書くことすら抵抗がある。
これをなんとかしたい。
>>424
引き寄せのコツはわかってるぽいし上手く行きそうだけどなぁ
俺の体験談になっちゃうけど
運動不足だとそういう風にネガティブな方向に延々思考するようになる
病気がちで体力ないからって運動しないでいたらますます弱ってしまった
ちょっと意識して体動かすようにして
それが習慣になった頃には物事が好転してたな
余計なこと考えなくて済むようになったしポジティブになった
深く眠るための体力すらなかったレベルからそのくらいにはなれたよ
引き寄せとあんま関係なくてごめんね
>>426
レスありがとう。
引き寄せの法則は10年前からやってて実はお金の引き寄せが一番うまくいってた。
なのに最近お金に関してネガティブになってしまった。
私は疲れてると感情面も弱るから体力は関係あるかもしれない。
体力作りやってみるわ。
ありがと。
運動は、運を動かすと言いますからね。
悪い方に動いたらどうしよう
って思ってしまう自分は本当にネガ思考なんだろうな
>>428
良く言われてるのか、初めて知ったが
なるほどと納得
運動しよ
>>425
家が欲しいならお金じゃなくて家を引き寄せればいいんじゃない?
なんでかわからないけど家を買えました。めっちゃ豊かです。って思っとけばいいと思う。
「なんでかわからないけど」は心に抵抗があるときに有効だよ。
なんでかわからないけどお金が余ってる、とかなんでかわからないけど家が買えた、とか。
あとは文章でアファしないで漢字1字でイメージするとか。お金だと「富」「豊」とかにイメージが集約されやすいよ。
1字だと文章じゃないから余計なイメージしづらいし欲しいものにまっすぐアクセスできやすい気がする
エンジェルナンバー(ゾロ目)を見る確率がここ数ヶ月異様に高い
願望成就の前兆らしいが
いったいいつになったら許可が下りるのか・・・
そろそろやでー
自分も7と8のゾロ目を良く見るようになった。
この前はそれぞれ6桁。
楽しみい現象の一つとして受け入れてるよ。
>>431
レスありがとう。
単語アファも昔やってみたことあるけど、
「ありがとう」と頭の中で繰り返すと他人からお礼を言われる機会が増えて、
「幸せ」と脳内で繰り返すと他人の幸せ報告をよく聞くようになったから、
私には単語アファは合わないらしい。
他人が幸せになるのは良い事だけど。
私の潜在意識は具体的に指示しないと通じないらしい。
YouTubeで金運UP動画見て昼寝したら気分が落ち着いたから、
「良いマンションに住んでいる」「気持ちに余裕がある」と録音アファしてみた。
今日の夜から聞きながら寝る。
Twitterで1億円入った通帳を拾った報告が来てる。
その人は権利放棄したし現金でなく通帳だから貰えたとしてよ も少額らしいけど。
その人は「1億円落ちてねーかなー」と考えたことはよくあるらしい。
これぞ引き寄せだよね。
(1億円落ちてねーかなと考える人は少なくないだろうけども)
外を歩いていたらすごい可愛いね!これもらって!といって100万を富豪にもらう妄想をしてたら、引き寄せ関係ないモデルさんがそのような体験をしたツイートしていた。。
やっぱあるんだねーと思った。
けど実際は私の仕事はコロナになってから電話もらないし予約もなく暇なんだよね…はぁどうしようとこれ書いてたら1件入った。売上を考えると雀の涙程だけど。
お金は働かないと貰えないって絶対的に思ってる自分がいる。
貰う拾う宝くじの発想から抜け出た方がいいと思う。
どうしても月曜までに50万円必要で
もう無理だと思ったらたまたま会った旧友が
援助してくれた。(もちろん、返します)
「最終的にどうにかなる」という思考でいると
やっぱり最終的にどうにかやる。
けど私の場合いつもギリギリのギリでどうにかなるから
余裕を持ちたい…
もらう拾う宝くじ以外ってたとえば?
稼ぐ継ぐもあるけど、似た形に見える
お金引き寄せって今この世に存在する分から
いかに自分がたくさん受け取るかってことだよね
どんな形でも、誰かから自分に渡ってこなきゃいけない
広義のもらうになってしまうような
あとは投資なら資産増やせるけど、そういうこと?
いや潜在意識を使い一生懸命働いてビジネス成功させるとかあるだろ、会社でも出世するとかw
スポーツや芸術で成功させるとかな
もれなくそういう人角の人間は潜在意識つかってるだろ!
ノーリスハイリターンを狙いすぎだろw
広く考えるとビジネスも貰うお金だよ
芸術系も気に入ってくれた人達から貰うお金
スポーツもスポンサーや大会主催から貰うお金
行動した結果の対価じゃないとって言いたいのならわかる
ある程度潜在意識活用できてる人は大抵何らかの行動起こしてる
行動が大事、行動しなきゃ叶わないって制限かけるより「宝くじとかでも良くね〜??」 くらいに気楽に構えた方がいいよ。
俺は宝くじやロトで数万円がよく当たるようになった。
まだまだそんなだけど、行動しなくちゃダメなんだって思ってた頃にはなかった現象。
気楽に構えて直感めいたものがあったら
それをやってみる、くらいがいいってわかってきた。
別に行動して宝くじも買えばいいだけじゃね。両方やればそれだけ確率あがるじゃん。宝くじなんて誰でも買えるし。わざわざ行動するれば得られるかもしれないルートを自ら捨てる必要もないと思うわまぁその辺は個人の選択の自由とおもが。
まぁ宝くじはほんと夢だな
非課税で何億も入ってくると最高すぎる
ムリせず続けられる副業とか、そういうやつ
なんかない?
チップはずんでもらったことあるけど、労働の対価と見るべきか貰ったお金か迷うなw
何にせよありがたい
失敗報告置いておきますね
自分にはお金が沢山あるからへーきへーきと使いまくってたら貯金まるっと消えました
みんな気を付けて
>>448
意外と「そこから」ってこともありますよ。
>>446
無理せず続けられる副業はマジで人によって違う。
薄利多売の忙しい転売を苦も無くやってる人もいるし、
薄給のイラストレーターを楽しくやってる人もいるし。
副業探すには自分の『得意』と『好き』を考えるとこから始めないと続かん。
>>448
お金はエネルギーでぇす!
ワァクワクすることに使えばすぐに返ってきまぁすっ!
て言ってて、破産した人が昔いました。
>>438
いうて、まとめサイトでは貰った報告がほとんどやぞ。
貰うまでの経緯は意外だけど。
金は巡ってくるものと言うし金は勝手に沸くもんじゃないし
基本的に人から貰うもんなんじゃないか。
ワクワクに金を使うと返ってくるのは本当だよ
でもその「わくわく」が本物かよく見定めないと
本心では実は「これは厳しい・・・きつい・・・」って思ってるのに「いや!わくわくしてるし!GOGO!」で本心放置で
無理に行動すると結果やばくなるのは当然
でも「これは厳しい・・・きつい・・・」って思ってても「それはわかってる!でも行きたい」って感じる時もある
そういう時はうまくいくしだから本心をよく見るのが大事
はいはい
ほいほい
>>454
>>455
そんな斜に構えてるなら普通に働きなよ
何しにここに来てるんだ?
有名資産家ウォーレン・バフェット6つの言葉
・金持ちになれると信じる
・貯蓄の習慣をつけ投資する
・自分に投資する
・ネバーギブアップ
・支出を惜しむ ←←←
・自分を信じる
カリスマ富豪ですら支出は惜しめとさ
>>457
まとめると、自分の将来のためになることにだけ金を使えってことかな。
例えば暴飲暴食みたいな自分に悪影響のある散財は惜しめと。
金ある人ってなんでも買えるからいらないもの買わない(貧乏節約とは違う金持ち節約)
安い服着ても金あるからなんも思わないし、妬まれるからわざと安い服着たりもする
恥ずかしいので高級店でふんぞり返らずヘコヘコしてみたりする
難しいけど、金持ち風にしてイキって思い込んでるか、本当の金持ちだから「安心」できてるか、だと思う
後者まで持ってけない人は働いて収入増やす方が早いと思う
丸5年働いてない
預金額は辞めた時点から700万ほど増えた
家も手に入った
宝くじはまだ当たらないけど、いつもお金はなんとかなるという感覚でいる
投資?
ううん、相続
他にもコロナで失業給付の受給期間が延びたりしてちょこちょことお金が入ってくることあったり
>>462
丸5年働いてないのに、コロナの失業保険ってどういうこと?
あまり突っ込んでやるな
>>463
最初の1年半は傷病手当金貰ってたから失業給付は期間延長申請してたんよ
3年延長して去年貰った
コロナ受給延長ってのは去年からの特例で条件満たした人が求職活動長引いた場合給付日数60日延長になったの
コロナ前に失業した人も対象
>>459
変な骨董品とか普通に考えたら要らないと思うけどな
>>465
コロナ前は働いてたってことだよね
>>467
ごめん、断定じゃなくて
?つけるの忘れた
コロナ前は働いてたってことだよね?
>>468
そうだよ
コロナ前って言っても5年前だけど
5年前の秋から半年休職してそのまま辞めて今に至る
>>469
なるほど
ありがとう
恋愛うまくいく人ってやってる事全部うまくいくと思ってるでしょ
好きな相手の態度関係なく連絡してもしなくても、付き合う前に雑な体の関係あっても、「自分なら結果はうまくいく」と思ってる
ダイエットなんかも太らない人は何やっても太らない自分を軸にしてる
金持ってる奴は何やっても金になると思ってるのね
節約してる金持ちな自分、なの
金持ちだから節約してるし金持ちだから散財もしてるわけ
ダイソーにいく「金持ちな自分」
マウント取られるのが面倒だから貧乏なふりする「金持ちな自分」
>>443
人から貰うとかはダメ自分で努力して稼げ、楽をするな苦労しろ努力しろそれ以外は正解じゃない認めないみたいな人ここ住んでるよね
けどそういう人って裕福では無いし枯渇してる人ほどアドバイス風味な自分より幸せになるな呪詛バイスしたがるんだよねぇ
プラスになった人はシンプルにシェアするだけだけどそれにもなぜかケチつける
何のための潜在意識スレなのかwww
そもそも潜在意識ビギナーなんじゃないの?
願望実現に努力とかそんな理由つけたがるようなやつは
まずこれ関連の書籍やらブログやら読み漁ってたらそういう考えからは自ずと離脱すると思うんだが
まあその固定観念があるから努力なしには簡単に叶わない現実が実現してるだけだろうがな
>>473
ここで書き込みにレスしてる人そんな感じでは?
宝くじ当たったていいし現金貰ってもいいのにその考えはちょっとみたいな
と言ったところで、まとめとやらを読み漁って金持ちになったヤツなんて
ただの一人もいないという現実。
>>475
お前にとっての現実はそうなんだろな
>>475
かわいそう
札束の風呂に入るイメージ良いですよ
食べたいものだけ食べてたら全然他にお金を使わんくなったわ
腹減っても食べたいもの食べられたから満足っていうかね
引き寄せは嘘か本当か?という事に焦点が当たりがちだけど、仮に本当だったとして自分が使いこなせるか?も考えた方が良いと思う
例えば「人間は理論上では大リーグでホームランは打てるしイチロー達が実証している」けど、かといってじゃあ自分が大リーグでホームラン打てるか?と考えたら「絶対無理!」だし。。
自分は10年やってみてむしろ逆の引き寄せばかりして向いてないわコリャと思ったので卒業することにしました
もっと早く気づけば時間を無駄にしなかったなぁ
同じヒトでも個体差があるからなぁ
>>479
わかる。
違ったらゴメンだけど、「わ〜、これ欲しい」って心揺さぶられた物があったら、高くても何でも素直にそれを買ってしまえばもうそれが大正解のゴールなのに、「でも高いしな〜」「欲しいものばっか買ってたら欲望が底なしになりそうだもんな〜」「我慢できる人間は立派だもんな〜」とかゴチャゴチャ言って、大して欲しくも無い2番手3番手の物を買ってみたりして、でも結局満足出来なくて、そんなん続けてるうちに正解からどんどん遠のいて訳わからなくなって、食べたくないもの食べて太って、人生が狂うんや。
引き寄せの法則を知り20年
起業して年収4000万になり幸せに暮らしてたんだけどコロナの最中も忙しく最早ゆっくりしたいと考え出した、すると1ヶ月前になんと急展開で売り上げの7割を失う事態になった
仕事がいかにありがたいか考え出し再び上昇してきた
宝くじとかではないから参考にならないけど願いってすぐに叶うものだよね、ほんとに
>>480
え、なら黙って去れば
ずーっと練習してる人と何もしてない人をプロ目線で見るってどういうこと
3割だせればめちゃくちゃ優秀と言われてる世界ですけど
>>483
4000万はすごいですね
ただ年収が上がっても幸福度は頭打ちになると言われてるけど、その辺ってどう感じましたか?
>>482
高いな〜と思ったら買わなくていいよ
ケチな所はケチでいいんだ
問題は食べたいものをしっかり食べてほしいものはきっちり買うって感じ
転職6ヶ月目の試用期間中の契約社員。
しかも時短勤務だから手取り114000円。
なのに今月は「思った以上に頑張ってるから」ってことで手取り16万円貰った。
(ノ≧∀≦)ノ
よおおおおおかったねええええええ
おめええでとおおおおおお
ハロウィンジャンボ 数字2つだけ1ずつ違ってたよ ぱっと見から惜しいな
あとちょっとで2等500万だったー
でも惜しいだけでもすごい気がしてる
現象を引き寄せつつあるんだと思えばちょっと嬉しい
>>472
そうなんだよね。夏に四人目産んだけどもう体型ほぼ戻った。太るわけないと思ってる。
お金もこの調子でやればいいんだろうけどなかなか。困ってはいないけど有り余るってほどでもないんだよね。育児費用差し引いても出てくのが多い。
某匿名掲示板で書いても信じてもらえなかったからこっちにも書く。
仮想通貨(暗号資産)やってんだけど、どの銘柄を買うかを自分でタロットで占って決めてる。
そして100%当たってる。
詳しく言うと、
1.評判の良い銘柄の将来性をネットで調べまくる
2.その中で特に良いなと思ったものの内どれを買うかをカードで占って良い結果が出たものを選ぶ
3.選んだ銘柄をいつどの時間帯に買うべきかも占う
占いで選んだカードは全部含み益が出てる。
噂に釣られただけでカード占いしなかった銘柄は全部含み損が出たので損切した。
昨日もとある銘柄をいつ買うか、どの時間帯に買うか占ったら、
『今日の昼が良い。夕方は絶対やめとけ』と出て、
マジでその銘柄は今日の12〜15時に一番安くなって、17時30分現在価格が急騰している。
※自分のことしか占えないので「どのアルトコイン買えば良い!?」という相談には乗れません。
>>491
投資をスピ目線で語ろうとすると必ず否定や妨害が入るから難しいよね
過去にあった投資スレもこの有様で実質スレスト
株/FX/仮想通貨などスレ【引き寄せ/潜在意識】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1562011404/
>>492
そのスレ知ってたけど
「相場はみんなが動かしてんのに自分の意志だけで相場を引き寄せられるかよw」と思ってて覗いてなかった。
案の定似たようなレスがあった。
そもそも引き寄せとは〜投資とは〜って話になってすぐ荒れちゃってるね。
私の場合は望む相場を引き寄せようとしたのでなく、
自分でカード占いをすることによって自分の潜在意識に将来の価格の変動を予言してもらったから、
上手くいってるのかもしれない。
>>492 >>493
普通は違うなーと思ったらそうやってスルーするもの。
ただ投資となると、物申さずにはいられない厄介な説教爺が乗り込むので崩壊させられる。
世のやばい犯罪やらかしてるのも大体は中年爺だ。
嫌われる中年男性の特徴。なぜ、彼らはウザいアドバイスを押し付けてくるのか?
ttps://nikkan-spa.jp/1790657
>>493
ちなみに引き寄せで株価は動かせない!と言う指摘は本来こっちのスレに関わるもの
潜在意識で株価を動かそう!
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1370849489/
492の方には相場操作うんぬんの目的は何も書いていない
なのに脊髄反射で相場を動かすスレと勘違いし攻撃した爺共の頭の悪さがよく現れている
例えば復縁スレなんかは"引き寄せで他人は動かせない"派が蔑んだ意識を抱いていたりする
でもだからって彼らはスレに踏み込んで荒らしたりはしない
だが投資系の説教爺共は理性がないのでそういったストップが効かないのだ
>>496
説教爺に限らずみんなお金の話になると頭固くなりがちだよね…
私が>>492 のスレ覗かなかったのもお金に関する固定観念が強かったからだし。
お金って命と直結してる部分もあるし、潜在意識でって信じ切るのがしんどいのはある
努力してるひと多いし、お金の話自体がイコール現実的な話みたいなとこあるしなぁ
わたしは、潜在意識活用してたけど株で大負けして割とがっかりしてるよ
なんの苦労もなくそこそこ裕福なひとを見ると苦しくなってくるよ
先祖代々地主で、とか、社長の孫とか、神社の子とか、結構いて、なにもしないで月のお小遣い50万とか
金持ちはジュースを買う買わないで議論してたスレあったけど、
富裕層から見たらほんっとに馬鹿馬鹿しい話だろうな
みんなが悩んでることが生まれつきクリアできてるってどんな気分なんだろ
>>498
ギャンブルやるよりかはそこらのちょっと高い飯でも食って落ち着いたほうがいいよ
結局お金持ちのメンタルって穏やかな部分だからね
引き寄せは2007年くらいからやってるんだけど、
2017年あたりから金運と仕事運が良くなって
一時期年収1000万近くになりました。
仕事運が良くなったきっかけはものすごくはっきりしてて
「親が心配するような自分」になろうとしていた自分に気が付いたこと。
両親は都会で働く私を心配して、連絡したり帰省したりするといつも
「お金は足りてる?」「仕事は大丈夫?」と口癖のように尋ねてきていた。
で、その通りにお金が足りなくて仕事が大丈夫じゃない私が生まれていた。
そこで、
「私と親とは違う人間、まったく関係ない」
「親の心配は、私には何一つ関係ない」
とアファをしたら、そこから一変。
友達の紹介で大手の会社の仕事が舞い込んだり
単発でも割のいい仕事がたくさん入ってきたり。
一時期は受けられないくらいの物量まで仕事が増え
気がついたら年収がサラリーマン時代の3倍になっていました。
ただし、あまりの忙しさに仕事が嫌になってしまい
のんびり仕事しているイメージをしたら
今年に入ってどんどん仕事が終了していき……。
望み通りの暇な日々を送っています。
そろそろ契約切られそうな大きな仕事がひとつ。
ここからまた立て直そうと、潜ちゃんに舞い戻ってきました。
「適切な望みを持つ」って大事ですね(反省)。
>>500 参考になったよ、ありがとう。
数分前に財布を拾って交番に届けてきた。
権利はどうするかと聞かれたので
「貰えるものは貰っときたいです」と答えた。
その後に1616の数字が目に入ったので、
『1616 エンジェルナンバー』でググってみたら、
「お金に対する執着を捨てましょう」と出てきた。
どうしよう/(^o^)\
(ちなみに私は過去にも財布を拾ってここにレスしてます)
違った。
過去にレスしたのここじゃなくて独り言スレだった。
独り言スレの232。
その時は財布を警察に届けた後に目に入った数字が4477で、
期待してググってみたら「あなたの行いは正しいです」と出てきて、
『そのまんまかい!』と思った。
>>486
自分の場合、日々寂しくて
満たされなくての寂しさを
紛らわせるための消費なんだよね…。
友達いて恋人いれば欲しいと思わない
だろう品物に執着。本当に欲しいわけ
じゃないんだろうけど、ずーっと寂しい
だけの毎日で買い物位しか無い…
>>504
そういうときは運動でもした方がいいよ
>>502 です。
昨日、拾った財布の持ち主が見つかって「お礼がしたいです」と言われたので会ってきた。
拾ったときは財布には4万円入ってて、通常はお礼は1〜3割なのに、5万円ももらった。
落とした財布には現金は少なかったけどキャッシュカード等の金関係の大事なものが沢山入ってたので、
お爺さんはとても困ってて、見つかった時はすごく嬉しかったと言っていた。
お礼を手渡されたときはニヤニヤしそうになるの必死に我慢したわ。
ちなみに落とし主のお爺さんのスペックは元国家公務員。
元公務員だから年金もかなりもらってると言ってた。
ボロボロの財布を拾ったら落とし主がお金持ちでお礼に大金をもらいました、
っていう漫画みたいな出来事だった。
悪魔王の究極の財運石プレミアムは知ってる?
>>508
なにそれ
テレビゲームのアイテムのようなネーミング
自分>>390 で>>393 なんだけど、マンション手に入れたよ。
>>390 の時点では実は何も起きてなかった。
でも何か良いことは起きる予感がしてた。
その数日後に見知らぬネットの向こうの外人さんから
暗号資産(ビットコイン以外の仮想通貨の総称)を10000枚貰った。
それが11月半ばに1枚6000円を超えたのでそこで利益確定。
約6000万円ゲット。
税金で半分近く取られたけどそれでも大阪市内の好条件の1LDKを買えた。
分譲マンションは実際に手に入れるまでに審査があるんだけど、
一括払いということですぐに審査通って正式にマンションを手に入れることができた。
年末は忙しいので来月引っ越します。
報告は以上です。
>>511
>それが11月半ばに1枚6000円を超えたのでそこで利益確定。
>約6000万円ゲット。
え、すごくない?
12月初旬現在、ビットコ暴落してるからそのタイミングの利確は完璧だよ
>>390
>詳細はまだ伏せるけどマジで年内にマンション買えるかもしれん。
>>511
>390の時点では実は何も起きてなかった。
これ矛盾してない?
何も起きてなかったのに「伏せるような詳細」はあったってどういうこと?
>>387 は同じ人かな
アンカーミス?
何も起きてなかったのは387の時ならしっくり
>>513
スマホだからID変わってるけど511です。
自分は>>387 でもあるよ。
>>390 の時は何も無かったから言える詳細が無かったってこと。
もう少し詳しく言うと、
>>387 では金持ちになったつもりでマンション見学をしてた。
>>390 では何か既に起きたつもりになって「詳細は伏せるけど」と書いた。
引き寄せの法則の『先取り』をやったってこと。
>>389
>買ってたら多分ここじゃなくて実現報告スレに書いてる。
つまりこのスレに書かれた511も叶ったつもりの先取り書き込みなのね
>>517
そのレス素で忘れてたわ。
今から実現報告スレに書いてくる。
>>518
ほんとに書いてて草
かわいいなw
この素直さと迅速さが叶う秘訣かもね
11月半ばに金ゲットしてもうマンション買って(年末忙しいから)来月引越しって行動早いなー
やっぱり行動力大事か
実現報告の方にも書いてるけど、
>親切丁寧に対応したお礼として、
キモはここじゃね?なるほど、と。
引っ越しなんてそうポンポン出来るもんじゃないから、相当念入りに「買ったつもり先取り行動」をやってたんだろうね
お見事
じゃあ結婚したいし、帰ったら嫁入り準備でもするか
ザ・シークレット THE SECRET
ttps://youtu.be/OHlWT1QxNPg
復習用
11月半ばに利確してそこからマンションの契約審査ってそんなにスピーディーに進むものなの?
>>525
ローンで買う場合は前審査と本審査で2〜3週間かかるらしいけど、
一括購入だから審査は10日程度で終わったよ。
それと、仮想通貨投資用のノート確認したら利益確定したの11月5日だった。
そこから2日後に口座に約6000万円振り込まれた。
既に欲しいマンションは何十件も内覧した中から数件ピックアップしてたから、
(来年2月に雑所得税と住民税で持ってかれる分を引いた)3000万円以内で買えるところにすぐ決めて、
お世話になった不動産屋に連絡して、契約も審査もスムーズに進んだよ。
不動産屋に連絡した日に今住んでるアパートの解約手続きもした。
ちなみにもらった暗号資産はポルカドットってやつ。
>>526
よかったねぇ
おめでとう!
私も今年中に大きい現金手に入れて来年の春に引っ越す予定だから
良い話読めてよかった
ありがとう!
>>526
おめでとう!行動力があって素敵。
新しいお家で楽しんでどんどんこれからも引き寄せしてね〜報告待ってる!
引き寄せがうまく行ってる時は
一般的に言われる所要時間よりググッと短縮して物事が進むこともある
>>529
円滑現象ってやつですか?
自分が職場で請け負ってる手続きも通常10日以上掛かるところ上司の判断ひとつで1週間以内に出来ちゃうからなぁ
学校の飛び級とかもだし世の中案外そう言うことある
>>498
生きるのが辛い貧困のスレでしょ
貧困なら節約してるのは普通で、でもどうせ節約するなら金持ちの節約話を見て惨めな気持ちにならないよう潜在意識的に活用しようって話だったのに
普段スレに書き込まない層がスレ上がってるのを見て乗り込んで己の金持ち論を垂れ流して荒らしただけ
結局その後スレストップしたし破壊するだけしていった印象だわ
これも円滑現象?だよね
132 名前:幸せな名無しさん :2021/11/18(木) 17:21:21
ビックボス新庄さんも潜在意識の人だよね
ひちょりさんとのYouTubeの対談で選手のテスト
受けたのは、監督になれたら良いなと考えてたから
とか
今までコーチ経験なくて監督になった人はいない
異例の抜擢らしい。
ある日急に野球界に復帰しなきゃ!
監督になりたいと思ったらしい。
自分を信じることが大事。それで夢が叶ってきた。
みんなもっと自分を信じてあげて
みたいなことを話してたけど、自分=潜在意識
のことを言ってるんだと個人的に思ってる。
10年前だったら390?511?の書き込みはまとめサイトに載って390式とか511式とか名前がついて実践スレが立ってたと思うと、過疎ったなーと感じる
>>534
同意
もっ
すまん途中で送信してしまった
全盛期ならもっと質問責めになってたんじゃないかな
ほんと過疎ったよね
YouTubeのコメとかSNS見てると引き寄せ民自体がいなくなったわけじゃなさそうだけどね
2ちゃん風の匿名BBS形式が時代に合わなくなってるのか?
まぁ匿名なのをいい事にいきなり暴言で煽られたりするから潜在意識的に良いシステムではないけども
そんなご時世でも貴重な成功談を落としてくれた511には感謝しかない
>>533
日ハムならでは、だねw
ほにゃららで稼ぐとか得るとか貰うとかやっぱ難しいと思ってしまうので
全部タダって設定で生きていく方が楽かなあと思う
>>533
そのビッグボスも(広告塔としてだけど)最近仮想通貨もらってたな
マイナーな草コインのジャスミーってやつ
>>491
タロットカードってギャンブルや投資のこと占っちゃいけないって聞いたけど、占う時の質問の仕方どうしてるの?
>>542
>>491 です。
①「〇〇コインを買って良いですか?」→悪いカードが出たらやめる
②「□□コインを買って良いですか?」→良いカードが出たら③へ
③「では明日買って良いですか?」「明日の夕方に買って良いですか?」「明後日買って良いですか?」
などの質問をする
④③で良いカードが出なかったら1週間ほど様子見
こんな感じ。
>>543
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
最近タロット始めたので気になってました
タロットの話は面白いな。では他の占い、例えば易とかコインとかはどうなんだろう?タロットができるなら他の占いでもできそうな気がするけど。
>>545
>>491 だけど、占い方にも相性があって、私はタロット以外できない。
しかも自分のことしか占えない。
私の場合はタロットを通じて自分の潜在意識に答えを聞いてる感じだから。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1217850778/
久しぶりに見に来たけど、いつの間に仮想通貨スレになったんだ?と思ったら511の実現報告
があったのね。外国人からコインを貰う下りは潜在意識で皆繋がってるってのはホントなんだな
って驚愕したわ。
それ以外の投資話は潜在意識と関係ないから5ちゃんか雑談スレにでも行ってくれ。
162: 幸せな名無しさん :2022/02/11(金) 04:20:50 ID:bCDoNYwk0
初めましてー
録音アファ明日で3週間目ですが普通に効果出ますね録音アファの効果なのか録音アファ凄い!潜在意識凄い!って感覚もまだあるんですがそれより、まあね、そうなるよね、って当たり前感覚が強くなってきました。
とりあえずアファで変わったことなんですが自分投資してまして手法はあってるのに一年近くマイナスだったんですよね。今、勝率九割です。手法も勿論投資額は変わってないので潜在意識の書き換えの効果でしょうね。
次は億のお金がなぜか手元に転がってくるのでその時にまた報告させてもらいます!
録音アファについて書き込もうと思ったら、>>590 さんが書き込んでますね。
自分は寝ている間ずっと耳元で流すやり方でやっているのですが、4日ぐらいで9万円入ったりと願望に近づいて行ってるのを感じます。
自分にあったやり方でやると強いなぁと思う今日この頃です。
とにかく金が欲しい
どうしたらいい?
>>592
欲しいと思ったらダメなんじゃないの
欲しいとおもっても大丈夫だよ
ちゃんと手に入るからね
発達障碍者で去年末に仕事辞めたから臨時給付金貰える対象になった!
今日その通知が来た!
何もしてないのに10万円もらえることになった!
でも発達障碍者で良かったとは思えない(´;ω;`)
今の激ラクバイトで給料3倍になったら超絶ハッピーに暮らしていける気がするが、宝くじとかそういう幸せルートからくる不労所得にも憧れがある。どっちも手に入れたら面白すぎるので乞うご期待
>>491 さん
まだいらっしゃいますか?
タロットの話面白かったです、ありがとうございます!
自分も参考に練習してみたいので、よかったらもう少し占い方を教えていただけないでしょうか。
イエス・ノーで聞くときは、カードは何を使うのでしょうか?(大アルカナのみ、など)
また占う時には1枚引くのでしょうか、それとも何かスプレット作ってるのでしょうか?
>>602
初めまして。
興味を持ってくれて嬉しいです。
実は私が使ってるのは、みんなにわかりやすいようにタロットカードと書きましたが、
本当はオラクルカード(カード占い用のカード)の一種の『マナカード』というものです。
オラクルカードには『ルーンカード』『エンジェルカード』など沢山あり、人によって相性があるので、
どのカードをあなたが使うかは大型書店の占い本コーナーかネット通販で直感で決めてください。
もちろん、本来のタロットカードでも良いです。
占い方はワンオラクルです。
知りたいことを念じながらカードをシャッフルして1枚だけ引きます。
そしてカードの説明書を見ながらカードの表す意味を読みます。
ちなみに、>>548 で375万円以下にならないと書いたのは、
1月26日の夜にマナカードでワンオラクルで占ったら
「基盤を固めるべき時・基盤が既に固まった時」という意味のカードが出たからです。
>>605
詳しく教えていただきありがとうございます!とても興味深いです。
マナカードというのがあるのですね。初心者なので、本で少し勉強しようと思います。
実は昔、趣味でタロットをやっていたのですが、よく当たるので怖くなり辞めてしまいました。
でも今回の491さんの書き込みを拝見して、検索したら、株などでもやってる方がいて、とても興味を持ちました。
色々調べてやってみます!ありがとうございました。
>>606
お返事ありがとうございます。
怖いぐらい当たるならまたタロットカード占いやった方が良いと個人的に思うのですが。
でも自分の気が済むまでいろいろ調べたほうが良いかもしれませんね。
それでは。
会社勤めせずにフリーで働きたい。
フリーで大金稼ぎたい。
こういう時に一番効くのはやっぱり録音アファかな?
まぁでも本気で稼ぎたいならそれくらいの前のめり姿勢の方がいいよね(?)
その時代にあった幸せで裕福な人になれればええんや
491さん見てたらタロットスレに顔出してもらえるとうれしいです
仮想通貨や戦争の話は専用スレへ
荒れたら反応せずすぐに削除依頼へ
以降削除に関する話は削除依頼スレへ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1458268003/l30
あれ?ここ投資系の話ダメになったんですか?
前からちょこちょこありましたよね
なら宝くじや不動産の話もダメってことになりそうだしちょっとした臨時収入や昇給の事しか話せなくなりそうですね
仮想通貨の話がだめなだけでしょ
よく読んで
潜在意識に関連することなら投資話(仮想通貨も)でも大丈夫だと思う
実際タロットの人のレスは削除されてないし
単に値動きの話しや基礎知識の勉強みたいな
潜在意識と全く関係ない話題なら余所でってことでしょう
大粛清だなw
投資スレを潰した奴からしたらこの大粛清はさぞ楽しかろう
タロットの人の話は削除されてないけど、タロット結果が当たってた事を示す書き込みは削除されてるから凄いのかどうかよくわからないことになってる
>>693
そこはビットコインのチャート見ればわかるじゃん?
未だに365万円下回ってないよ。
カードで買う銘柄を占えるってことは不動産投資でどの物件買えば良いかも占えそうだね。
宝くじも占えたりするのかな?
雑誌で風水占いで当たる売り場を紹介してることはたまにあるけど。
だから仮想通貨は引き寄せやら潜在意識やら絡めたって無駄だっての
タロットの人の書き込みは「タロットの話」として残したんだろ
680:幸せな名無しさん:2022/03/17(木) 19:54:36
仮想通貨と潜在意識や引き寄せを絡めた話しても
「仮想通貨と潜在意識は関係ない!!!」ってスレ荒らしてたじゃないですかヤダー
>>688
仮想通貨がダメなら他の投資や資産の話もアウトだよ
常識的に考えたらね
>>694
雑誌のあの占いは全都道府県の売り場を書いてるから当てにならん。
占うなら1等が出る売り場だけ教えて欲しいわ。
いや、宝くじなら当選番号の抽選日に自分が持ってるくじの番号を引き寄せた方が確実か?
貰う、拾う、宝くじ、あるいは運天任せで入って来た稼ぎの他は禁止ですw
こういうのっすか
308:[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/07/30(木) 00:55:19
何故だかわからないけど2億円以上振り込まれてた
めちゃくちゃびっくりして喜ぶどころかどうしようと思ったけど喜びは後から湧いてきた
しばらくゆっくり生活しよう
買い物も好きなだけできるし働かなくても好きなこと見つけて仕事もゆっくりペースで探そう
寄付もする
どう見てもアファだけどな
>>698
その引き寄せが確実じゃない曖昧なものなのに何言ってんだ
引き寄せの法則でよく聞く話
・手段は無限にあるので限定しない
・強く願うより軽く願ってた方が叶いやすい
つまり宝くじもどこで買うとか数字を無理矢理引き寄せるとか関係ないんだよ。
もっと言うと大金を手に入れる手段を宝くじに限定しちゃいけない。
あくまで「よく聞く話でしょ」
そこにはデマもあるかもしれない
よく聞くから真実とするなら
チケ民みたいに「108様の言うことはぜったーい☆」な連中がワラワラ語れば
108のどんなクソミソ理論も真実となっちゃうよ
「自分ってけっこう金持ちだよなあ」と思いながら過ごすのは大切
「けっこう金持ち」という緩さと幅の広さがいいかもしれない。抵抗を生まないから
というのも実家の親が若い頃「うちにはお金がない」と頻繁に言っていて
年老いた今、親は生涯収入の割に預貯金が少ないw
けっこう金持ちと意識的に思い続けてきた自分(の世帯)の預貯金は親世帯の預貯金をはるかに上回っている
大金の話でなくてごめんなさいw
自分も金あるからヘーキヘーキと過ごしてきたけど貯金使い果たして金なくなったよ
けっこう金持ちと思いつつも
節約もしたし、かんたんな家計簿記帳はしてきましたよw
706さんの預金が増えますように
こういうスレで『金のない者が貧乏な惨めさを感じずに節約する考え方』として「金持ちのひろゆきがやってる節約を参考に、節約=貧乏のイメージを払拭しよう」と工夫してるところに
「本当の大富豪はそんなしょっぱい事言わないww」「ひろゆきの信者になる痛い奴がいる」「金融相場で数兆動かすガチ勢の話」という回答して節約させまいとするのがいるから
「引き寄せ信じて金持ちになったつもりで金使いまくったら破産した」っていう失敗談が出てくる
生きるのが辛い人
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1629580998/118-
118:幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 12:24:01
爪に火をともすような節約生活って、貧乏でみじめな自分の引き寄せを強めちゃうかな?パッと使った方が金持ちな自分を引き寄せられるかな?と思ってたけど
大富豪のひろゆきが「コスパ悪いから自販機の缶ジュースを人生で10回も買ったことない。わざわざお金を使って喉を潤すとしたらせいぜいコンビニで1L100円のお茶パック買う程度」「金あるからって派手に使うのは昔のお金持ち。今どきの若い金持ちは質素。無駄遣いしてきた昔のお金持ちは今は落ちてたりする」「数百円の小さな無駄遣いをちょいちょいやっちゃう人は金持ちになれない」と言ってたので自信を持って節約する気になれた。
貧乏人がこれ言うとただの強がりだけど、金持ちが言ってるのを見ると引き寄せの面でも説得力を感じながら実行できる。
120:幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 14:52:33
>>118
金持ち父さん貧乏父さんでも読んだらいいんじゃね?
あれもただの創作だけどw
つか、本当の富豪は自販機で缶ジュースを買ってどうとか、
そんなショッパイ事言わないww
122:幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 17:08:00
西村ひろゆきの儲になる痛いヤツいるんだなあ。。
124:幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 19:45:52
まあ、経営者としての姿勢としてそういうのはあるかもしれんが、
金融相場で、1日で数兆、数千億を動かしてるガチ勢なんかが、
そのレベルの金銭感覚ってあり得んのだよなあ。
たかが自販機でジュース買わない程度の節約話を参考にしようとしただけで「嘘を見抜いて裏を読め」「信者商売の養分」って過剰反応すぎる
133:幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 14:24:34
一気にクソスレ化したな
残念です
134:幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 17:47:54
ひろゆき信者のせいだなww
まあ、これからどう生きて行くかって事を語るなら、
たとえば、発言力だの影響力だののあるヤツラの嘘を見抜く、裏側を読む事だよ。
そういうヤツラが何の目的で発信しているのか、って所をちゃんと見ないで、
鵜呑みにしちゃうと、阿呆のように信者にさせられちゃうw
信者商売に引っかかって養分にならないようにすること。
それも節約術でしょう。
>「嘘を見抜いて裏を読め」
>「信者商売の養分」
スピ掲示板でこれを言う矛盾
>>705
状況が似てて草
私も『意外とお金ある』と思いながら生活しててお金に困ったことない。
私の今の月収は手取り17万円。
でも子供時代はうちの両親合わせて年収1000万円だったのに母は「お金が無い」が口癖で無駄な出費と無駄な節約してた。
両親は元公務員だから今も結構な年金貰ってんのに今も「お金が無い」と言いながら無駄な出費続けてる。
>>707
「お金結構ある」と思うだけなんて嘘じゃん
やるべき事やってんじゃん
>>711 の親もムダな出費してたから貯まってないだけじゃん
思いなんて関係ない
>>711
お金があると言ってる方が月手取り17万
お金が無いと言ってる方が夫婦で年1000万
お金が無いって言ってる方が金運いいじゃん草
自分が知ってる1億円以上持ってた人は
質素な服を着て、質素な暮らしをしていたな
もちろん使うところは派手に使っていたみたいだけど
まあ、いろんなお金持ちがいるだろうけど
お金持ちイコールお金をじゃんじゃん使う人 というわけでもないよ
「本当の大富豪はそんな事言わないww」なんて言って前向きな節約をしようとする人に水を差す心理って何だろう
そう
前向きな節約
>>708
このスレでの118への叩きが異常
ひろゆきのワードに反発したんだろうけど
自ら進んでひろゆきの節約観を取り入れようとしてる118に「気にしなくていいのでは?」と節約を止めさせようとするの意味不明
123 :幸せな名無しさん [sage] :2021/09/21(火) 19:37:27
>>118
自分は単に節約でそういう無駄なものは買わないようにしてたけど
気持ちが貧しくなるのでやめた。
我慢してると思っちゃうので。
お金はたしかに貯まったけどね。
ひろゆきって別に全てのお金持ちと知り合いではないから、気にしなくていいのでは?
あれエンタメだし。
なんでこんな長文説教してまで節約を止めさせたがるんだろう
142 :幸せな名無しさん :2021/09/23(木) 00:59:24
>>118
「節約する」というのを掲げる前に、
「欲しい物を絶対に手に入れる」
っていう決意がまず何よりも大事だと思うよ。
目的地も無いのに電車に乗る事ばかり考えてても、どこにも辿り着かないのと同じで。
これは比喩的表現じゃなくて、本当に同じ事なんだよ。
お金を貯めて何か買いたいものがあるのなら、まずはそれを買うと決めて、それに必要な金額を貯金すればいいだけ。欲しい物を買う為の節約ならものすごく楽しく出来るはず。そうじゃないなら、そもそもそんなに欲しくないってこと。
欲しい物があるとして、もし今既にそれを買えるだけの貯蓄があるのなら、貯金を切り崩してでも今すぐそれを買わなきゃ駄目だよ。
今やれる事を先延ばしにする人は、いつまで経っても何も叶えられない。
あなたの収入も資産も知らんけど(お金を貯めようとしてる=ひろゆき程の金持ちではないと仮定)、ひろゆきは自己実現をした上で今の境地に達した人。表面だけを真似したところで、同じ境地に立てるわけではないよ。そもそもひろゆきは節約して金持ちになったんじゃない。
誰もひろゆきの境地に立ちたいなんて言ってないのにね
ただ【節約する時に貧乏気分に落ちないよう金持ちの節約話を取り入れよう】ってだけ
携帯ボトルにお茶を入れて節約することすら理解出来ない人がいる
本当に思うだけで金持ちになれると思ってるんだ
150 :幸せな名無しさん [sage] :2021/09/24(金) 08:15:33
外移動していて喉を潤したい時にコンビニの1リットルの飲み物買う奴って仕事出来なそう そんなん持ってるサラリーマン居たら笑う
153 :幸せな名無しさん [sage] :2021/09/24(金) 18:00:05
>>150
携帯マグボトルを知らない太古の人?
家でわかした茶をボトルに入れて飲んでるサラリーマン普通にいるけど
156 :幸せな名無しさん [sage] :2021/09/24(金) 21:55:34
>>153
読解力のない原始人?
161 :幸せな名無しさん [sage] :2021/09/25(土) 16:37:33
>>156
読解力ないのお前じゃん
>>118 では「"わざわざお金を使って喉を潤すとしたら"1Lパック」とあるんだから、金掛からない潤し方(持参等)も普通に手段に入ってると読み取れるだろ
実際節約派は携帯ボトルを持参してる事が多い
そんなことも知らない世間知らずが他人の仕事出来る出来ないを語るな
164 :幸せな名無しさん [sage] :2021/09/25(土) 17:46:10
>>161
ここまで分からない人が居るなんてびっくり 本たくさん読みましょうね
>>705 と>>711 は
「お金がある」と「思うだけ」でお金が増えると言ってるんじゃなくて
「お金がない」と思うと本当にお金が減っていくと話してるんだと思う。
節約はメインじゃなくてサブなんでは?
「お金がない!」「お金がない!」と口癖のように
言い続けるのは良くないよーと
親を反面教師にしてるという話なんだろう
>>722
だからお金ないって言ってる方の親の方が収入高いんだってば
子供世代の月17万と親世代夫婦2人の収入では 比べることが違うかな
711の子供時代(親は30代くらいか)にすでに年収1000万あったら十分あるよ
しかも今でも年金で結構貰ってるならねぇ
今年金がちょこっとしか貰えなくて困窮してる高齢者がどれだけいると思ってるのやら
でもまあ
年金たくさん貰っているのにカツカツな人もいるよ
まず、普通1割のところの医療費が3割負担になる
高齢者の多くは病院通いでお金を使うけど
1割の人の3倍だよ
その他、出ていくお金も多いから
年金が多いだけじゃなかなか厳しい面も多いみたいだよ
って潜在意識の話からズレてるなw
上のレス、医療費、普通1割というのは高齢者の話ね
年金だけの人で年金そのものが多くなくて非課税世帯の人など
>>727
そこは年金貰えてない人にも言えるから
金はある金はあると思いながら使いまくって貯金つきた自分がいる以上言い訳は通じない
もう病院行くお金もないから自覚症状も放置するしかないよ
ほんと引き寄せには騙されたわ
>>729
病院行ってください
でも大きな病院にはいきなり行かないように!
まず症状に応じた診療科のクリニックで診てもらってください
場合によってそこから総合病院を紹介されますよ
治療費が払えない心配もあるかもしれませんが
放置した方がよりお金がかかります
引き寄せに騙されたとか年金貰えないとかのことは今は保留にして
まずは病院に行って
治療費の工面についてリアルでの専門家に相談してください
それとももう病院行ってるけど途中でやめた?その場合はこのレスはスルーしてください
>>713
でも本人は「お金が無い」と『嘆いてる』んだから金運良いとは言えないと思う。
それは自称ブスな美人みたいもんでしょ
ただの自虐
ま、引き寄せ=脳内妄想だし実際にいくらあろうと関係ないのかもしれないけどね
実際に金持ちになれると勘違いした人達は哀れよね
流れぶった切るよ〜
昨年になるけどナンバーズ3当たった
昔このスレにお世話になったので書き込む
ナンバーズ4とかロト6とか
桁が多くなると現実味が持てなくて
当たる確信が持てなかったんだけど
ナンバーズ3はなんとなくいけそうな気がしてたし
そのうち当たる気がしてたのでたまに買ってた
ある日、親の誕生日を連続して見る日があって
この数字で買えってこと?と思って買ったら当たった
お金の引き寄せだけは
「うちは金運が無い」と刷り込まれてきたせいか
本当に苦手で…
今回当たって思ったのは
1. 「ない(当たらない)」ことにフォーカスをしない
2. 「そのうち当たる」ことに確信を持つ
3. 「そのうち当たる」んだから、はずれてもいちいちがっつかない
3は達人さんたちが何事についても言ってたのを理解できた気がする。
周りにもナンバーズ4くらいなら
ちょくちょく当ててる人がいるんだけど
その人もこのくらいの姿勢でいるなぁと思う
スレに感謝。皆さんにも祝福があらんことを。
という気持ちを込めて当選額の一部を募金させて頂きました!
おめでとう〜ナンバーズ3ってどれくらいもらえるの?
>>734
当選者数次第で左右されるのでその時々かなぁ
私はストレートで10万に色ついたくらいだっ
額としては大金ではないけれど
ナンバーズ当たるものと確信持てたら
ロト6とかもいけるんじゃないかと思えてきた
これが大きいと思う
>>734
途中送信しちゃった(´・ω・`)
ありがとう〜!
734さんにも幸あれ
>>733
おめでとう。
個人的にその3番目とか大事だよなって思う。
人って直ぐに結果とか答え合わせしたがるし。
神様の奇跡が起こるアファしてたら、一か月もしないうちに臨時収入3万ゲットした
長いことお金の願望があって、いよいよマズくなってきたつい最近、夢で「038☆」の4桁の数字を見た。
なんだかミョーに気になって、ナンバーズ4を買ってみるかと思ったんだけども、☆のところが5か9かを憶えてなくて。
直感で0385のストレートを買ってみた。
結果「0389」だった…。
驚いたけど自分の直感の乏しさにショック。
どっちも買えばいいのに
いや本当にそうだったわ。
なんで気づかなかったんだろw
それまで立て続けにハズレてたから、まさかな…みたいなのがあったのかもな〜。
アレ買いたいからいくらくらい欲しいなーって思ってたら臨時収入くる
昔支払いで八万くらい欲しいってパチ行ったらその額まんま勝てたことあったけどそれを安定して実現したいな
173 幸せな名無しさん [sage] :2022/04/21(木) 23:57:21
パチンコ勝ちまくりで楽し過ぎる
働かなくていいかな
177 幸せな名無しさん [sage] :2022/04/22(金) 12:27:40
>>175
潜在意識以外にストレス減らす為なるべく回る台に座るのは大事なんだけど、楽しむのとあーあまたすぐ当たっちゃうだろーって落ち着いて打つことかな。当たったらやはり最強だなって自画自賛するw楽しむのは楽しむんだけど外れた時のショックやイライラ減らす為音量は少なく耳栓してカスタムあるならカスタムする。当たり癖つけたいから最初は甘デジとか打つのも良い
あとは金運上げる為金運に良い食べ物調べてこれでまた金運上がっちゃうな〜思いながら食べてる。待ち受けもギャンブルに良いやつwたまにおまじないしたり
こんだけやってたら勝つの当然なんだけど、罪悪感あったりまた負けるのかなとかそういう気持ちは一切捨てて自信満々で行くと良いよ。ダメ押しにカレンダーに楽勝だったとか予定入れて出撃しよう
181 幸せな名無しさん [sage] :2022/04/23(土) 09:34:00
>>179
やると快適だもんねw
やっぱりはっきりと減ってくのが分かっちゃうから潜在意識的に良くないだろうしギャンブルって悪く言われがちだよね。そこも罪悪感とかに繋がっちゃうと思うけど、楽しく勝って何が悪い楽して(実際肩痛いとかそんな楽じゃないが)稼げて最高です今日もご飯が美味い!ってくらい開き直って良し。まぁ内心でね
待ち受けは気分良くなるのなら何でもいいけど設定してる方が後押し感は強いなって思う
ガンガン勝って良い思いしよう
お金を引き寄せるメソッドとか体験談とか見てると「あ〜たしかにその考え方すると引き寄せられそう」ってなる一方、
本当にカツカツの生活だと余分なお金なんて実際問題使えないから、結局ことあるごと(ほしいものに出会う度)にお金のない自分を実感してしまって、とても豊かな気持ちになんてなれない…
お金にある程度余裕のあるときは、昔に比べて金額を気にせずほしいものを食べたり買ったりして豊かな気持ちになれるようになっただけどなー
どうしたらいいんだ
たまにネットで馬券買うんたけど予想出来ないし馬連だの流しだの意味分かんないし
勘で適当に数字や色の組み合わせで選ぶと当たってることが多い
当たる時は何だか良くわからない自信がある
当たるといいなぁとか当ててやるとかだと当たらない
これもこう思ったら当たらないっていう思い込みで外れを引き寄せてるのかな
当たる時は今日馬券買ってみようかなって思ってる時の自分の中の感覚が既に違う
常にこの感覚でいれたらもっと引き寄せられそうな気がする
>>745
それを肯定しときゃいいし
変にいじくり回すとダメだよそういうのは
>>746
ありがと
そっか肯定して受け入れとけばいいんだね
>>747
当たるだけ儲かるだけ凄い事だからって某芸人見てると思うからね
うちの口座にも誤振り込みされないかなー。
家計余裕ないのにゴールデンウィークで多めに使ってしまって今パネェ金欠なんだけど、ゴールデンウィーク終わってから久しぶりに潜在意識使うしかねえと思って取り組んだらこの9日間でじわじわちょいちょいお金入ってきた
・開始2日目で10円分のポイント当たる
・3日目で昔500円立て替えてた分が返ってきた
・5日目で恐る恐る通帳を覗くと会社から謎の手当2000円分入ってた
・7日目で身内から約7000円貰った
やったメソッドは黄金ひょうたん功、肉体や家や財布に黄金のエネルギーが入ってくるイメージなど
書き出してみるとなかなか順調だな!今回は継続頑張るぞ
>>751
おめでとう!これから額がどんどん大きくなるのでは?
自分も751に続くぞ!
給付金の誤振込みされた人
ネットカジノで使い果たしたから返せないって言ってるらしいね
凡人の感性とは違うんだな
やっぱり引き寄せなのかも
カジノは、客に損をさせて店が儲ける商売だからね。
ゲームのガチャみたいなものなら、インチキやり放題でしょ。
>>753
あの事件で、性格カスでも大金を引き寄せられると証明されてしまったな。
やっぱり神様なんていない。
その人に応じたものが引き寄せられたのなら、
散財と刑罰を引き寄せたって事。
>>755
ご送金の人がどうなるかはわからんが、性格はまじで関係ないよ
もう縁切ったけど、めちゃくちゃ性格悪い人がどんどん願い叶えてたし、罪悪感ないならいわゆる罰みたいなことも引き寄せない
めっちゃナルシストで自信家だったから、自愛最強って感じ
とある事故に巻き込まれて示談金で二世帯住宅の家がたつくらいのお金もらいました
ただ現在月収があまりにも少なくある自営業の方の紹介で占い師に見てもらったら13年後に金持ちになると言われました
もっと早く金持ちにならないかな
大金引き寄せたわけじゃないけど、欲しかった資産形成の知識を引き寄せたよ
あと景気の良さそうな転職の話が舞い込んできた
自分は一気にドカンと引き寄せるより、長期にわたって効果があるような金運の引き寄せの方がしっくりくるタイプなのかも
誤送金の人、子供の頃からお金に執着があるタイプで現在は非課税になるほど低所得
ネットカジノで使った分が所得としてカウントされるため、所得税が発生し納税できなかった場合延滞料がかかるが、おそらく逮捕されるため払えない
そして延滞が年をまたいだ場合、それが複利で増えていくため、毎年数百万円の税金を納めなくてはいけなくなっているらしい
しかも名前も顔もネットで割れているので出所後もまともな就職も望めない
おそらく生活保護となるだろうが特に病気や障害もない若者に生保を支給する自治体などあるのだろうか
欲すると遠ざかるという引き寄せそのものを見せてくれてる
・願望を手放せば引き寄せられる
・願望に執着すると引き寄せられない
引き寄せの本にはよく書かれてるね。
金いきなり振り込まれねえかな〜と思ってたら、月に行った某社長が作った某アプリに振り込まれたわw
ここは「お金を得る」スレなわけだけど
お金欲しいってことは、そのお金と引き換えに欲しいものがあるってことだよね?
単に残高見てニヤニヤしたいわけじゃないよね?
自分はいつもここがひっかかる…
お金はそこそこあった方がいいけど、「お金を手に入れる→それを払う」という回りくどいことしなくても、ほしいもの直接手に入れれば良くない?と思ってしまう
だからお金のことばかり言ってるメソッド?はなんかなぁと思ってしまって
お金があっても使い道がなくて無駄な買い物ばかりしてたり、ギャンブルで垂れ流してる人もいるけど、ああはなりたくない
もっと根本を変えないと真の意味では豊かにならないと思うけど、ここの人はただお金じゃぶじゃぶしたいだけなのかな?
なんかきりがないよね
>>763
残高でニヤニヤというか安心したいんじゃない?
老後は2000万いるというし
お金から繋がる何かを手に入れたいけどそんなの細かくスレタイに入れてらんないから簡単にお金を引き寄せるって書いてるだけだと思う
誰もあの紙だけ欲しいなんて思ってないよ
意味違ったらすまん
>>763
欲しいものが思いつく度に引き寄せで手に入れられる超達人ならそれでいいけど
大体はそこまで行かないからまとめて金を手に入れておいて買えるようにしとくんだよ
>>763
残高見てニヤニヤしたいよ
金あればいざという時何とでもなるし
欲しい物の9割は金で手に入るし
>>763
欲しいものが出来た時に、お金で買うくらい早く確実に引き寄せられるメソッドがあるなら教えてください達人様
水道代・電気代・食費
金ないと生きることも出来ないんだよ
望むだけで水道から水が出ると思ってるアホな子供部屋オジサンオバサンだらけのチケット民じゃないからね
そういう考え方(備えあれば憂いなし的な感じでお金あれば大丈夫なんじゃないかという考え)こそが、不足を実現する原因なのでは??と思ってしまう
お金のこと考えるより、そのお金で実現したいことはなんなのかに意識向けた方がいいと思う
お金使わなくても手に入るルートも多数あるし
まあここはお金スレだけどね
>>770
欲しい物を欲しいと思った物瞬間に手に入れる手段はお金しかない。
だからお金を引き寄せたいのよ。
>>770
論点ずらすなよ
その入手ルートの引き寄せとやらは、お金で買う並みの入手速度と確実性があんの?
あんたがお金で買うという手段を避けて、他の入手ルートから得たがる理由もよくわからんが
>>70
お金があるから大丈夫という安心感が充足を引き寄せると思うけど
ミス
>>770
何か欲しいものが出来る
それを買えるお金を得る→買う
それを持ってる知人が出来る→貰う
それが当たるクジ引きが開催される→引いて当てる
それが落ちている道を通る→拾う
この中からわざわざお金を得るルートだけ不足だなんだと除外対象にする意味とは?
願望:大人になっても働かずに養われて生きていたい
①配偶者に養われる専業主婦(夫)
②国に養われる生活保護者
③老親に養われる子供部屋オジオバ
④過去の自分に養われる印税生活者や宝くじ高額当選者
ルートは制限する必要は無い
ダイヤモンドおすすめ
一流の店舗で一流のものを買うとそのダイヤ自体がものすごい気高いから良い環境を引き寄せる気がする
そしていつも身に着けることが肝要
昨今ハリーウィンストンの時計を便利だからとアップルウォッチにきりかえたら明らかに金運が落ちてしまった
YouTubeで97歳現役介護士?看護士のおばあちゃんの動画が流れてきた
介護されてる方が年下
引き寄せ力高い子供部屋オジオバは親をそういう風にしそう
>>771
> 欲しい物を欲しいと思った物瞬間に手に入れる手段はお金しかない。
→これは断言できないよね
要らない人が貰ってくれというかもしれない
>>772
どういうルートで来るかは場合によるよ
お金を使う場合もあれば、お金を介さない場合もある
お金をまず手に入れないと、と思っていたら、お金を介すルートだけに限定してしまうから、お金にこだわるより手に入れたいものにエネルギー集中するほうがよいというのが自分の考え
手に入れたいものというのも限定しない方がいいけどね(それすらおまかせする)
>>773
お金さえあれば大丈夫ってことは、お金がなければ不安ってことでしょ
お金なんて関係なく、自分は大丈夫なんだって思えるほうが充足してない?
具体的な使い道もないのに、お金に詳しいわけでもないのに、ただ漫然とお金があれば大丈夫なのでは?と望みかけてるだけな気がしてね
お金が好きで、残高眺めてたいだけで、使わないよというならいいのかもしれないw
>>775
> この中からわざわざお金を得るルートだけ不足だなんだと除外対象にする意味とは?
→別にお金を得るルートだけ不足だとか言ってるわけじゃないよ
欲しいものがあればいいけど、ここの人見てると、欲しいものもまだわからないのにただお金を欲しがってるように見えるし、それは不安から来ているようだから、その不安を消すためのお金が欲しいという願い方は不足を叶えてしまうんじゃないかということ
>>777
ブラッドダイアモンドという映画をお勧めしたいw
自分は実現スレにも書いたけど、家買えることになったから、潜在意識の活用はそれなりにできているつもり
その経験から書いてるよ
>>779
>お金さえあれば大丈夫ってことは、お金がなければ不安ってことでしょ
これわざわざ裏を返す必要ある?
なんか思考の罠に落ちてるよ
お金ある安心感に浸れば良いだけ
>>780
別に自分は「お金があれば大丈夫」とは思ってないから自分は思考の罠に落ちてなんてないよ
でもそういうことでしょ?
そういう言葉遣いをする裏にある本心に気がつくことで、自分のブロックや価値観に肉薄することができる
だからふと出てきた言葉の裏を考えることは有用だよ
それに、安心したいのは何のため?
お金よりもっと大切なものがあるはずでしょ?
安心できる暮らし、とか
不安を消してくれる魔法の杖のようにお金を欲しがっても、幸せにならないんじゃないか?と思ってね
老婆心だけどね
誤送金されたいとか言ってる人見ると、あーずっと不足に焦点当て続けてお金に縁ないとか、大金を手に入れても身につかないとかになるんじゃないかなーと思ってね
お金を使えるっていうのはいわば能力だから、それも含めてほしいしやっぱ現金がいいってなる
もし利用額無制限のカードをもらってしぬまで使い続けられるならそれでもいいけど
カードで買ったもの売って現金作れるし
お金スレに来てまでこの病的な金否定は恐怖だな
相当お金は汚いと刷り込まれてきたんだろう
奇跡・一発逆転スレでこんな揶揄した書き込み(56.58)してるしただの構ってちゃんなモメサジャンル
56: 幸せな名無しさん :2022/05/22(日) 15:49:33 ID:zF/MeWMk0
奇跡とか一発逆転という言葉が大好きな人は成功法則という言葉にも弱い
でも汚部屋率高いw
57: 幸せな名無しさん :2022/05/23(月) 01:10:30 ID:2MZVZWfw0
なんかそういうデータあるんすか?
いつもの妄想ですか?
自分は断捨離済ませた綺麗な部屋に住んでるがね
汚部屋に住んだままの潜在意識で奇跡もくそもない
58: 幸せな名無しさん :2022/05/23(月) 14:10:20 ID:l5vF/gf20
>>56
いつものって何?
汚部屋率高いってだけで、あなたは汚部屋じゃない人なら別にそれでいいんじゃない?
でもそういう手っ取り早く成功したい、いい目みたいって人は怠惰だから汚部屋住みが多いのは納得だよね
>>781
>でもそういうことでしょ?
↑こういうとこが思考の罠に落ちてるってのw
まぁ781全体が思考思考思考まみれだけど。
誰かに愛されて幸せ絶頂って人に
「つまり愛されなかったら幸せじゃないってことだから、あなたは不足を感じてる!」って言っても的外れだろうに。
不足の感情は愛されなくなってから湧いてくるんだから。
>>784
こんな屁理屈でわかった気になってる奴が達人ぶって承認欲求満たそうと板をさ迷ってるからやばいわ。
老婆な構ってちゃんとかおぞましい。
チケットアンチスレにもいた
寂しいのかな構ってちゃん婆
51: 幸せな名無しさん :2022/05/23(月) 14:24:04 ID:l5vF/gf20
>>47
それは本当に同じ人なの?
チケットうんぬんって当時から全く訳分からなかったけど、今見ても全くわからないなww
みんな今何してるんだろうね…
ttps://pbs.twimg.com/media/FQN8qzFVIAI6xqb.png
不足感なんて関係ないという事がよくわかる漫画
アリとキリギリスなんてもっともたるものだけどね
やっぱり出たね、他の板の発言拾って並べる人w
どんだけ気にしてるのww
自分はお金にブロックある方だったんだけど、最近お金その他引き寄せたんだよね
それでお金の知識が増えたこともあり、お金が欲しいにしても、このスレみたいなアプローチではよくないってことがいっぱいわかったんだよね
お金なんて一瞬あっても仕方ない
仕方ないというか、同じ額面でも物価が上がれば目減りするものだからね
ずっとずっと豊かでいるには、金額だけ考えるよりもっといい方法があるんだよ
自分は前にもここでさんざん絡まれたから、また絡まれるのはわかってたよ
それであなたたちはうまくいってるの?
幸せ感じてるの?
自分は現実に引き寄せたから実感したことをシェアしてるだけ
間違うのも苦しみ続けるのもあなたの自由だから、別にいいけどね
悔しかったら早くお金引き寄せてご覧よ
いまだに「私は引き寄せたよ」で通じると思ってるアホがいたとは
引き寄せで5年くらい前にタイムリープして言えば崇めてもらえるんじゃない?
>>788
方法や実例を挙げないから絡まれるんだよ
方法や実例挙げなきゃ『何も出来てない人が何も出来てない人に説教してる』だけに見えるから
最近はこの手の戯れ言を鵜呑みにして実行して何もなかった奴らがそれを報告して
「そんなん信じるお前が悪いww」と笑われるとこまで来てるからね
達人ごっこするには遅かったね
ざ!ん!ね!ん!
まーたヤバいのが沸いてるよ
鵜呑みにした奴は好きなようにお金を使い果たして貯金が無くなったって文句垂れてるバカの話でしょ普通に考えれば引き寄せある程度出来てる訳でもないのにそんなリスク取る方があたおかだし被害妄想もいいとこだわ
本当自分の頭で考えるってことが出来ないアホばっか 自分の人生他人任せで幸せになれるわけない
実体験詳しく書いたとこで偶然だの思い込みだの要らん横槍入れるだけだし、お金は特に方法限定しない方が色んなとこから入るって散々言われてきてるじゃん だから皆去るの早いんだよ
どの板にも同じようなこと書いてるの同一人物のバカだよね?あと全レスチェックして気に入らないコピペ貼りまくってる暇人
管理人さんアク禁にしてくださーーーい
顔真っ赤で早口でいってそう
とりあえずお金あっても心に豊かさが得られるとは限らないことがわかった
>>793
はいはい、煽りしか出来ないお前も真っ赤でご苦労様。金もない奴は黙って働いてこいよ糞ニート
>>792
実体験書いても横槍入れられることそんなにあるかな?
とりあえず実体験書かないと成功者だと信じてもらえないんだから、ただの説教厨に見えるよ。
>>795
前からちょくちょくあったよ。それに最近上のバカみたいなただ荒らしたいだけの否定派が増えたじゃん
実体験書かないと信じてやらんとか何様なんだよって言うねw そんなの成功者本人の自由だと思うんだけど
ケチつけたいだけの幼稚園児かよ
横だけど実体験でも書かせてもらうか
ただただ金欲しいなぁってずっと思ってたら毎月20万もらえることになったよ
3年前くらいから始まってずっと続いてる
>>797
ノートに書くとか録音アファとかしないで、ただ軽く思ってただけ?
軽く思ってる方が叶いやすいっていうよね。
>>769
その荒らしレスと>>769 本人のレスは、丸ごと削除されちゃったの?
>>798
ただただって書き方が悪かったかもごめん
軽くなんてもんじゃなく金に関してはずっと渇望してたよ
不足でしかなかった
金で欲しいものは沢山ある
でもそれらが欲しいから金が欲しいんじゃなく、ただ金が欲しかった安心が欲しかった
安心のために金が欲しかった
金金金金金でしかなかった
貰えるってなった時はもう人生諦めてる時だったかな
この経験をした、してる俺から言わせてもらうと結局のところネガとかポジとか行動の有無とか重い軽いとか陰陽的な考え?っていうのかな、そんなの関係なくて
というより全てなんも関係なくて
自分が自分にしてる認識?レッテル貼り?次第なのかなと思うよ
認識っていう単語出したけどチケ的な意味じゃないからツッコまないでね
私の場合は軽く願うと数千円〜50万円、録音アファで願うと100万円近く入る。
ついでに、軽く願う方が実現が早くて、録音アファだと実現に1か月くらいかかる。
>>800
詳しくありがとう。
強く願っててギリギリで叶ったってことだね。
私の場合は気持ちに余裕が無いと叶わないわ。
(金ギリギリになったら親に泣きつくw)
多分、人によって引き寄せの方法も合う合わないがあるんだろうね。
>>802
本当にそうだよね、千差万別というか
ってかお金ギリギリで余裕ない時でも親に泣きついて助かってるんだよね?
それ余裕のない自分でも助かってるんだから叶えられてるんだよw
>>800
横だけど素晴らしい!ありがとう!!
願望の、理由とか経緯とか作法とか関係ない。
欲しい!以上!!くらい、ドストレートでいいんだね。
勉強になりました。感謝やー
どうせ詰んどるしw 思いきってシンプルにいくべ。
>>804
まじで何にも関係ない
関係あるとしてるのは自分だよ本当に
周りに金持ち多いけど自分が聖人に思えるくらい、性格悪い人、行儀悪い人、頭悪い人、金の使い方が子供以下の人、ネガネガな人、エゴエゴな人、倫理観皆無の人、金で異性を買う人、とかあげたらキリないくらいやばい人多い
※悪いところばかりを敢えて挙げたけど、もちろん良い部分沢山ある皆
潜在意識界隈で考えたら、そんな邪な理由じゃ、そんな性格じゃ、そんなエゴエゴな願望じゃ、そんな〇〇じゃ、金は手に入りません。とか意味わからん理由つけられるだけの人達ばかりなんだよ実際
なのにみんな金持ちw
潜在意識やらの知識で制限を課しまくってる自分と比べた時に、こんな人達で金持ちなれるなら潜在意識界隈で考えたら俺なんて今頃スーパーハイパー大金持ちだぞってくらい知識に振り回されてる自分に気づいたよw
そんなお金持ちの皆を見てて総じて言えるのは自分の中で、お金に関して許可してるというか制限してないところかな
だから俺なりの結論としてはお金にしても異性関係にしても健康にしても全て自分の認識次第なのかなって思う
俺は億単位で金欲しいからお互いにシンプルに考えて楽に幸せな人生歩んでいこうぜい!
それではロムに戻りまーす
>>797
金欲しいという不足感から出た願望も叶う時は叶う時
不足=叶わない!って奴は屁理屈のエセ
はっきりわかるね
>>796
それはお前の引き寄せだろバカが
証拠出せないからって逆ギレしてんなよ
あとお前いつも煽りがワンパターンなんだわ
796は独り言スレでも暴れてたからな
認識の変更質問スレで訴えてやる!と暴れてた奴らしいが
結局裁判の引き寄せも出来てないようだけど
>>793
訴えてやる!の奴も金だけはあったようだからな
いくらでも裁判に使えるとよ
>>792
鵜呑みにする→純粋に信じる
好きなようにお金を使う→充足を感じる
リスク(危険性)を取らない→安心している
これらは達人()が引き寄せのポイントと説いていること
これで引き寄せが起きなかったのなら嘘判定で間違ってはいないだろ
詐欺やデマは振りまく奴が悪いんだよ
あと何もツッコまれずに成功談書きたいならこっちいけよ
大人なら住み分けろ
実現報告Part27
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1647967181/
鵜呑みにせず自分の頭で考えた結果
詐欺師を糾弾していくことにするというのも1つの選択
>>792
不足に注目しまくりでアク禁引き寄せられなくて草
好まない書き込みに過剰反応してギャーギャー騒ぐから悪いよねぇ…
引き寄せがわかってるならあの反応はありえないんだけど
>>792
交通事故の被害者に当たり屋呼ばわりするタイプかな
昨日ブラック企業に退職代行使って脱出しました
今日はストレスフリーになって早速アファ音声聴きながらカフェで読書してたら早速イベント?を引き寄せ始めた
お金には関係ないことかもしれないけど引き続きやってたらもっと何か起こりそう
>>805
本当これ。
>>807
いやお前だろワンパターン脳死野郎が
さっさと働けよ価値なし糞ニート
>>808
出たーバカお決まりの他人のレスなすり付けてくる奴ww 自分が気に入らないと全部同じ奴だーって騒ぐのテンプレで面白いねww
全部のスレ見てコピペしてどんだけ執着してんだよきっしょ
>>810
いや、金使い果たすのを純粋に信じるとかバカすぎて笑える。生きていけないでしょ?そんな奴。ただの詐欺の鴨じゃん
自分の頭で考えて行動に移せない奴が引き寄せなんて出来るわけもないww
どこの達人盲信してんのか知らねーけどスピで金稼いでる達人とやらの言葉信じてる時点で頭悪いんだよな
突っ込まれんのが嫌ならって、ただ頭ごなしに否定しかしないバカは住み分けても無駄
お前らが消えろよ
>>812
ここお金のスレなんだけど??バカなのかな
何でアク禁引き寄せしなきゃなんないのww
思考ヤバww
てかさ、証拠証拠って何で頭の悪いお前らに納得させなきゃいけないの?こっちにメリット何もないじゃんバカかよ。否定しか出来ない詐欺だー!とワンパターンで沸くだけの害虫にさ。嫌なら出てけっつってんだろ。誰も望んでねーんだよ
引き寄せは嘘だ詐欺だとか言うクセにいつまでも板に張り付いてるその精神性がやばいだろ
病院行けよまじで社不もいいとこ
そりゃ金も手に入んないわな
>>814
一緒にすんなよww 自分からリスクある道選んどいて被害者ぶんなって話。
じゃあここで沸いてるお前らは同じことするの?楽しく使えばお金入ってくるらしいから今すぐ貯金使い果たそうだってさ。やる?
ちょっと落ち着いて
分かる人にはちゃんとあなたが正しいって分かってるから
あなたが1人で試行錯誤して死ぬ思いで頑張ってきたって伝わってる
自分自身でそれを認めてあげな
もっと楽になるで
言ってる事は正しいのに汚い言葉で台無しにしてしまってるから勿体無いよ
最近何にでも詐欺だチケ厨だ妄想だなんだと突っかかる人多すぎるから相手にするだけ時間の無駄だよ
>>823
気分悪くさせてごめん
823さんのおかげで落ち着いたわ、ありがとう。最近すぐ人の成功体験に突っかかって追い出す害虫が増えててイライラしてたわ
>>821
お前、引き寄せは嘘本当スレと同じこと言ってんぞ
煽り方もまーーーったく同じ
もう口だけの業者ってバレてっから
さっさと自分好みのスレ引き寄せてみろよ詐欺師が
>>823
自演草
>>820
うん、そーだね
お金スレなのにお金いらないいらないと屁理屈抜かしたアホがこの流れの元凶なんだよなwww
>>825
出たーお前も全く同じ煽り方の糞ニートww
逆に俺が詐欺やってる証拠出してみ?
金なんてありゃスピで金儲けする必要もねーんだよ。勝手に本物の詐欺師に騙されてここでしか喚けないのってやっぱ馬鹿なの?
悔しいなら本人に言ってくれば良いじゃんww
他人の馬鹿が馬鹿に騙されたところでどうでもいいんだよww
馬鹿の一つ覚えみたいに業者と詐欺師しか言えない可哀想な社会不適合者がよww
マジ精神科行けよ入院レベルだから
>>826
きっしょ。視点が完全にネットしかしてない糞ニート
>>827
どのレス???よく分からんが今の日本である程度は金ないとキツいと思うけど
5ちゃんでもそうなんだけどネットの中でお金持ってるって言ってる人の多くは税金の概念が欠落してるのよ
実際金持ちになると税金との闘いなんだもん、それだけで数千万違う
固定資産税はいくらなのか?住民税はいくらなのか?と聞くと答えられない
上でお金ではなく貰うルートもあるって言ってる人は贈与税や相続税を避けてどう通ったのかっていうのが不明で嘘っぽく思われるんだよね
夫婦でも家族でもなくリーマンが第三者から貰うととんでもない現金がないと相続すらできないんだからね
年間30億円稼ぐ美人姉妹TikToker。17歳でスタバCEOの年収超え
米経済誌フォーブスによると、TikTok(ティックトック)で2021年に最も稼いだ
インフルエンサー「TikToker(ティックトッカー)」の年収は1750万ドル(約20億円)
で、スターバックスやアクセンチュアのCEOの年収を上回っていた。
フォーブスが発表した「2021年に最も稼いだティックトッカー」ランキングで
上位2位を独占したのは、ディクシー・ダミリオ(Dixie D’Amelio)とチャーリー・
ダミリオ(Charli D’Amelio)の姉妹だった。
1位は妹のチャーリー・ダミリオで、年収は1750万ドル。2004年生まれの
チャーリーは21年時点で17歳、フォロワー数は1億3400万人を誇る。化粧品メーカー
などとの広告スポンサー契約に加え、姉のディクシーと共にファッションブランドを
立ち上げたほか、テレビ番組にも出演している。
2位は姉のディクシー・ダミリオで、年収は1000万ドル(約11億5000万円)。
21年時点の年齢は20歳で、フォロワー数は約5700万人。
お金じゃないんだけどさ
糞ニートに絡まれてモヤってた自分が恥ずかしい。
自分軸で自己実現!
なんかスカッとした。ありがとう!
お金もだけど改めていい循環を考えたい。
>>831
贈与税は8桁円未満ならそこまで金取られんよ
8桁超えると税金で半分持っていかれるクソみたいな制度だけど
日本で特になんの能力もない人は真面目に働いて節約して手堅い投資にまわすのがいいよ(夢はない)
投資で儲けられる=能力
>>831 さんも言ってるけど
引き寄せ以前に相続や贈与の知識も少しは必要だね
年間110万円までは贈与税かからないと言うけど
毎年定期的に110万円ずつ特定の人に振り込んだりすると
貰った人には結局は贈与税、振り込んだ人が亡くなる数年前だったら
相続税がかかることもあるよ。
板違いだからやめておくけど気になる場合は自分で調べてね
金欲しいなと思った日に必ずネットショップで物が1つ売れるようになった
薄利だけど
目標は毎日20個売れることだけど
>>820
>>792
>管理人さんアク禁にしてくださーーーい
これはダセェwwwww
>>821
嫌なら望みのスレ引き寄せてみな?ゴミ詐欺師よ
とにかく金が欲しくて貯金全財産(200万)、株にぶっこんだけどコロナ銘柄買って今はマイナス。
このままいくと貯金半分以下になりそうだし、急な出費(歯が折れた)が60万あって分割払いにしたし・・・
これとは別で急遽仕事の関係で引っ越ししなきゃいけなくて敷金礼金や引っ越し屋に払う金もないから引っ越し自体できない。
他は実現させてるのにお金だけはどうしても実現できない。
そういう風に思ってるからだってわかってるけど、『わかってるよ!』って余計にエゴが騒ぐ
>>842
仕事の関係なら引っ越し代は会社から貰うか借りるか出来ないの?
>>843
仕事関係じゃないから会社からはお金がでない。
会社の敷地内に野良猫が居て、察処分してこいって言われそうで引き取りたい。
けど今の賃貸はペット不可
クラファン見てると思うんだけど猫の難病助けてくださいってのすごく多いよね
その猫飼うのに飼い主は保険にも入らない
でも命を盾にしてお金ください、私はいい人で悪くない
お金ある人が助けてくれないならその人が悪いその人が猫を殺すんだみたいな風潮があるね
>>844
某前沢元社長が作ったarigatobankアプリを入れて金が振り込まれるのを待つとかどうよ。
>>845
特に猫のFIP案件が多いけど、あれいきなり告知されて早めに薬を約90日間接種させなきゃいけなくて、
薬代だけで200万円必要なんよ。
猫飼う覚悟しててもいきなり200万円用意できる人は多くないんよ。
>>838 だけど未だに金に悩んだ時に限って商品が売れる。
このまま自分の趣味で作ったグッズを売るだけで生活できる毎日を引き寄せようと思う。
>>846 書き込んだ週の金曜日(7/1)に安楽死させました。
火曜日は居なくて、水曜日に事務所に来たときには呼吸がおかしくて病院つれていってレントゲン点滴、抗がん剤&入院させてましたが
改善されず会社の中でどうするか話しあって安楽死を選択しました。
私の願いのせいでなくなってしまったのかもしれないです。
あの子を引取たくて賃貸探してて、でも引っ越しできるほどの費用(敷金礼金その他)がなくて。
私の願い方が悪かったのかもしれない
病気なら仕方ないよ。気に病まないで…
ここ数日、悪い事とかお金のかかる事が起きてしんどい
アファの好転反応だと思っていいんだろうか
早急に50万必要になって精神的に参ってる
習慣づけられた自分をやめる、というのはわかるんだけど、無い袖は振れないし、結局お金ないから我慢しようになっちゃうわ
それを振り切って、支払いに足りなくなるのもわかってて突き抜けられたら、いいんだろうけど、恐怖心が勝ってしまう
「なる」(をしてるわけじゃないけど結果的にはそう)は心のゆとりがないとできない、というのは本当だなぁと思った
お金持ちの家庭に生まれたかったわ
金持ちは金持ちで、たいがい色々抱えてるから。
家内安全、夫婦円満、商売繁盛なんて家は奇跡みたいなもん
非常勤講師の仕事が急に舞い込んできた。少し遠いけど嬉しい。
金色の光に包まれるイメージ瞑想と神様アファを始めて1週間くらい。回転寿司でちょっとしたアクシデント?があり、隣の席の人が会計を出してくれた。小さなことだけど、嬉しかったね。
今日の水曜日のダウンタウン面白そう
1000万円受け取ってもらうの難しい説
現金1000万円のイメージの材料になりそう
>>856
先週の次回予告見て同じこと思ってました
激しく抵抗する芸人さんが多かったけど自分も同じ立場ならそうなっちゃいそうだなぁ
とりあえず1000万円を目に焼き付けるためにじっくり見ます
和田まんじゅうのつなぎに札を入れまくるの難しい説
>>856
このレス見た瞬間にテレビでcm流れましたw自分も観ます!
HEYたくちゃんのがこのスレ的には理想形なんだろうが
あのお金は本当に貰えたのだろうか・・・・・・
確かにヘイタクのもらい方はすんなり行くな
自分の中の抵抗や、一般的な人がもってる観念に改めて気づけたから観てよかった
ヘイタクちゃんは春日さんの渡す理由が納得できるものだったってのも大きいよね
他の二人の理由づけが杜撰だった(バラエティ的には最高だったw)
こんなふうに思うのも私自身が納得できる理由提示されないと貰えないって観念の表れなんだと改めて理解した
一番意味わからんかったんは尾形軍団のビンタし返してきたプロレスラーみたいなやつwww
受け取らなかったけどw
>>35
なんか俺のお金のブロックは確定申告云々の面倒臭さなんじゃないかなって思っている・・・・・・
>>861 です
来月以降に返ってくると思って貸してた6万円が昨日プラス1万円で返ってきた
>>864
確定申告なんかお金持ちになったら税理士に丸投げできる
>>866
具体的にどのくらい稼げたら丸投げできっかなぁ?
業種や記帳量にもよるし月額かスポットかにもよるし
年商で価格差つけてるとこもあるからなんともだけど
白色5万〜10万、青色8万〜数十万、くらいの印象かなー
どのくらい稼いだら頼もうと思えるかは人それぞれだと思う
>>868
ありがとう
年収200万くらいでも頼む人は頼むんかなぁ
頼む人は頼むんじゃない?
年収に関係なく自分が頼む必要があると判断したら頼むと思う。
クニに出すならお前に出してェ
そんな相棒が出来れば良いのですが・・・・・・
100万円の臨時収入を希望したら3月までの任期付きの仕事を引き寄せた。
20万円×5ヶ月で100万。次は不労所得引き寄せる。
arigatobankで今日1000円だけど当たったー!
あげます
>>874
ください
当たれ!
当たらなければどうという事はない
今月末のカードの支払いが一括でできそうになくて、
でも分割払いにしたら手数料かかるからそれも嫌で、
「今月中に大金入る!」を引き寄せようと思ったけどやっぱり不安の方が強いから、
結局分割払いを選んだ。
分割払いに設定したら不安が消えた。
安心したすぐ後に副業でやってるいつもは閑古鳥のネットショップで誰かが商品を買ってくれた。
あるある
>>879
やっぱりネガを取り除くの大事なんだなって。
カネに見えた。
>>881
「ネガ」の反対は「カネ」。
なんつってな
>>745 で馬券のこと書き込みした者です
あれからもたまに買っててやっぱ変に意識しないほうが当たる気がするし当たる日の感覚は買う前から違うのも同じ
そろそろナンバーズのほうをちゃんとやってみような
>>883
私は宝くじでそれある
「当たりますようにと願う」じゃなくて、
もう『当たりクジを買う気分』になってる。
引き寄せというより直感に近いかも。
>>884
当たるのを知ってる何か独特な感じありますよね
常にその感覚を身に着けられるようになりたいな
当たりがなんとなく解るって言うのは面白いね。
私は逆にロトで特定の番号を決めて毎回購入してます。
当たりを引き寄せたい!
お金を上手く引き寄せたい。
あ、わかった。
「引き寄せたい」になってるから
いまは引き寄せたい私なんだ!
>>889
引き寄せってほんとこれだけだよね。
毎日「○○を叶えるためにメソッドやいい気分になってる私」を継続できるような世界が展開してるだけ
「このやり方でお金稼ぎたいのに全然うまくいかなくて今日もここに来る私」がしっかり叶ってる世界なんだよな…
いい気分になった瞬間にお金入ってきたらずっといい気分になれるのになあ…いい気分になっても叶った後を考えてもお金入ってこないし…無意識でお金入ってこないって考えてるからですよ^^とか達人が上から目線で語ってるし…この世は私にとって地獄だ…
ツイ情報だけど、クローズアップ現代で海外出稼ぎの事やってたみたいだね。
オーストラリアに行った介護士が月収16万→90万になったって。
まー、日本は貧しく「させられて」行くのは既定事項というか、
残念だけど、日本国民はこれを変えられないので、
こういう選択肢もアりじゃないでしょうか。
実際に今は稼いでる人程、今の日本の政治と税率に嫌気がさして国外に出てんだよね。
あー、非課税で大金が欲しい。
まあ、国が壊され、滅ぼされて行くのと引き換えに、
個人としての成長進化が求められる時代になったって事です。
ロト当てようぜ!
>>890
わかるってばよ・・・・・・
執着しなければ願いが叶う・願いが引き寄せられるってよく聞くけど、
お金に執着しないとか無理いいいい!
>>891
オーストラリアって物価もその分すごく高いけどそれでも日本よりはいいのかな?
今月生活費がヤバイんだけど、何故か「今年は金に困らない。余裕」という安心感を持っている。
この安心感がどこから来てるのかわからん。
でも引き寄せにはこの根拠の無い自信が効くっていうよね。
幸せになりたくていろいろ調べた挙げ句こういうところに辿り着くと全部デマなんだなって悲しくなる
それもまた勉強だよ!
自ら行動する意識を持ってがむばれ!
>>900
みんな引き寄せ理論を理屈で無理やり納得してる感じだもんね
そこ指摘するとブチキレて暴言吐き散らかしてるからオモロイ
デマかどうかは分からないけどネットで達人と言われてる人達って身元が明らかじゃないから
真偽が分からないんだよね
あるポッドキャスト番組がスコットに行ったインタビュー
h ttps://ameblo.jp/nydragon/entry-12401812985.html
h ttps://ameblo.jp/nydragon/entry-12402501989.html
断言法のスレはみていたけどポッドキャストのインタビューのことはしらなかった
で、ボールペンの選択が大事だよね 水性ボールペンがいいのかな
百均の10本セットのボールペンはスラスラかけず紙に引っかかるから手と肩が痛くなる
玄米良いよ!
運子盛り盛り〜!
適当に1,000円くらいで買った宝くじが2万円弱になったよー!
これがサインだね
全ての幸運を自動に受け取る設定にしてます
また報告しまーす!
>>905
ついでに数日以内に別件で15万円振り込まれます
(こっちは仕事関係)
羨ましいな、おめでとう!
>>907
ありがとうございます!
907さんにも臨時収入ありますように
司法書士行政書士事務所を自宅で開業した
今までの人生うまくお金を稼ぐことができなかったから人並みにお金を稼げるようになりたい
>>909
おめでとうございます
万事うまく行ってたくさん稼げますように
いや>>909 さんはたくさん稼げる!
>>905
設定てiPhoneでもできますか!
なんつってwww(≧∀≦)
いいね
漫画描いて販売したら売り上げ10万になったよ
月末になったらもうちょい増えてるはず
>>912
すごい!!
いいな〜〜おめでとう!
>>912
これはすごい
クリエイティブなことで稼げるの最高に憧れる、おめでとー!!
>>913
>>914
有難う!クリエイティブって言ってもエ○同人なんだけどさ…期待させてたらごめんw
絵描ける人は同人やってみるといいよー
AIの時代だからこそマジに描ける人の方が重宝されると言う
まぁ当然っちゃ当然だよな
オメデトウ
>>915
めちゃくちゃ羨ましい同じくエ○同人描いてるけど月の売上8000円しかない
すごい時間費やしていいイメージとかしていたのに全く売れなくて病む
買ってくれた人に感謝とか無理、915みたいに10万ぐらい稼げないと感謝できないよ
>>917
毎月8000円ってすっごくいいと思うんだけどなあ…
描いてない間もだよね?新作出した初月はもうちょっと行く?
あと好きなもの描けてる?
NTRとかギャルみたいな売れ線でもいいんだけど、同人ってパッションが大事だから自分がめちゃくちゃ興奮できるもの出してみてほしい
とにかく楽しいを起点にして量産しまくってたらいつの間にか売れてたってこともあると思う
それか売る場所を変えてみるとか
同人誌にする(在庫のリスクもあるから安易に勧められないけど)、FANBOXで公開とかもやってみたらいいかも
あと潜在意識的なことなら一日中気分をフラットにさせてた
売り上げ見ても気分は平坦にしてたかな(元祖一式実践中)
>>918
返信ありがとう、新作出した月は1万ぐらいだった。今月は6000円いくか怪しい
好きなもの描いたんだけど驚く程売れなくてでも描きたいから描いてるんだけど時間かかって最近ストレスに感じてきた
潜在意識で働かなくても収入は得られて嬉しいんだけど豊かに好きに暮らせる金額ではない
918さんみたいに売れたらいいんだけどな…やっぱ無心で売れ線描いた方がメンタル安定するかな?
>>920
売り上げを気にしすぎてるような気がする
一度売り上げを見るのをやめて、作品を楽しく描いて出すを繰り返してみたらいいかも
これで描くのが楽しい、次の作品も描きたい、のサイクルが出来て売り上げも気づけば伸びてると思う
楽しい感情は楽しい現実を呼んでくれる
売れ線描いてもいいと思うけど売れなかった時のダメージがヤバそうなので要注意
でも、出してスッキリするのも全然あり
>>921
確かに売上気にしすぎて楽しい気持ちがなかった
生活のこと気にして絵を描いてても楽しめないんだよね
とりあえず途中で投げ出さない自分を褒めつつ絵を描く楽しさに集中してみる、レスくれてありがとう!
大金欲しいし、父親がいい歳だし父大嫌いだし早く死なないかなと思ってんだけど、
そんな妄想を毎日してたら運が悪くなってきた。
人を呪わばってやつ?
とりあえず3桁万円くらいのまとまった大金が欲しい。
母も結構資産持ってるけど、父より母が先に死ぬと父がクソ面倒くさいことになるので、
母にはまだ生きてて欲しい。
まさにそんなようなことが叶ったなあ
というか別に願っていたわけでもなくて、しねとまでは思っていなかったけど、あんまり好きじゃないむしろ嫌いな父親が突然亡くなってけっこうな額の保険金をもらった
急すぎて冗談かと思った
そのとき自分は無職だったんだけど、不安はなくて趣味に没頭してた
なんか叶う要素とかあったのかな
たまたまとか運のような気がするけど
よくわからん
>>924
良い事聞けた
ありがとう
>不安はなくて
ここが良い事が起こるポイントだろうな
ある女性が
「お金がなくて、困っています」
と質問したそうです。
すると
「お金なんか、腹を鍛えれば幾らでも入ってきますよ」
と即答されたと。
これは岡田虎二郎の語録として残ってるのだが、
金運は第1第2第3チャクラと関係あるんだっけな
たしかに静座法にはぴったりだろう
ただ静座法あんがいムズい
ちなみに人付き合いも腹を鍛えたら執着がなくなるので
偉い人に媚びようとしなくてよくなるので結果的に人間関係の煩わしさから解放されるんだって
金欠で1年位悩んでて
『金欠に悩んでるから金欠を引き寄せるんだ。自分はお金持ちだとアファしよう』と実勢したら
Twitterでお金配り詐欺アカウント10人から一気にフォローされた。
ワロタw
それはあるあるですな
気合い入れて行動した時ほどそういうのにフォローされるwww
>>927 書いた後さらに自称起業家金配り詐欺20人からフォローされたよ。
そしてノートにアファ書くのやめてみたらフォロー来なくなった。
金運が爆上がると評判の神社でおみくじ3回引いたら、
・大金は得られない
・大金は得られない
・得意分野で稼げ
と出てきてかなり凹んだんだけど、
『大金は得られない』は信じなくて良いよね?(´;ω;`)
大金欲しい…
>>931
おみくじはあくまでも現状。
自ら切り拓けば大丈夫さ!
>>932
そっか、現状か。
未来は変えられるから大丈夫だよね。
ありがとう(´;ω;`)
お願い誰か知恵貸して。
来月の生活費が大ピンチだから大金が手に入る想像をしてみてるんだけど、
どうしても、毎年のように親に電話で金無心して怒られて呆れられながら金貰う未来しか見えない。
もうそんなの繰り返したくないから、他の想像をしたい。
どうすれば親に無心する想像から抜け出せるかな?
お願いします。知恵を貸してください。
>>934
親に電話で金の無心をするのを繰り返さない方法はシンプル。親に金の無心の電話をしないこと。
おそらく世間体みたいな他人軸から見て「親に金の無心なんてよくないことだ」と思っているだけで、自分の本音はそうは思っていないのかも。だから繰り返す。
怒られるだけでお金もらえるんならもらっとけばいいと思う。結局のところお金 > 親の気持ちだから電話できちゃうわけで。無利子返還不要なんて一種の奇跡じゃん。依存症患者とイネイブラーのような健全な関係性ではないことは確かだから、今後繰り返さないためにどうしていきたいかを親にプレゼンしてみるとか。
>>935
こんなワガママで贅沢な悩みにレスありがとうございます。
>おそらく世間体みたいな他人軸から見て「親に金の無心なんてよくないことだ」と思っているだけで、自分の本音はそうは思っていない
はい、その通りです。
実は悪い事とは思ってません。
親とのコミュニケーションは幼い頃から少なくて、
一人暮らしを始めてからはほとんど会話が無くなったので、
今の自分の心身ともに疲弊して働けない現状と理由を伝えてみます。
悩みに答えてくれて本当にありがとうございました。
年収1500万円で幸福感は頭打ちって話をきいた。
本当かどうか知りたいから楽に年収1500万円にしてくれよw
あぶく銭はすぐ消える
あぶく銭は借金返済や支払いに充てるか
投資に回して膨らませるのぢゃ
>>935 >>936 です。
今日メールで母に私が発達障害でどれだけ仕事が出来なくてどれだけ他人と同じ空間に居るのが無理なのか説明しました。
詳細は長くなるので省きますが、私は主治医に「そこまで他人が無理なら生活保護しかない」と言われてるレベルです。
でもどうも以前の母は私を発達障碍者だと信じずに普通に出来る子だと思ってたようです。
なので今日、メールで詳しく伝えてみました。
母はメールもLINEもできないので、数時間後に電話します。
緊張します。
>>940 続き
やっぱり意思疎通が上手くいってなかったみたいでお金貰えませんでした。
生活保護申請します。
1日5時間しか働いてないのに毎日倒れそうになりながら風呂に入れないほど疲れて安月給貰うより、
無職生活保護の方が自分には合ってると思う。
でも自由なお金はもっと欲しい。
こういう時はどう願えば良いと思います?
知恵貸してください。
>>937
両親合わせて年収1500万円でしたが現役時代も老後も幸せそうじゃなかったですよ。
>>940-942 です
内観したら『両親を困らせたい嫌がらせしたい』という観念が出てきました。
実は両親のこと幼い頃から嫌いです。
何度も書き込んですみません。
気持ちに整理がつかなくて。
こんな私でも両親の事を考えずに悠々自適に暮らしたいです。
お金のない苦労よりお金のある苦労が良いよね
金ってのは選択肢を増やす資本主義世界における最強ツールだもんな〜それを超えていくのが潜在意識、ということになってはいるもののw
はぁ、金に人生左右されるの馬鹿馬鹿しいよな…orz
>>943
生活保護、障害の程度にもよるけど障害者手帳の等級によっては障害者加算つくよ。つかなくても1万円/月くらいの収入なら自立の準備(?)的な感じで保護費からひかれない。(金額は自治体による)
他人が無理は二次障害の可能性大(でなきゃここに書き込むようになるまで生きのびてない気がする)なので、B型作業所(微々たるもんだが月々の保護費から引かれない程度の工賃は出る)か就労移行支援でリハビリしながらのんびりやっていくといいよ。
これだけだとスレチなので「いかに他人が無理か」をエッセイ仕立ての本にしてKindleで売ってみるとか…あとはYouTubeとかで他人絶対無理芸人的な感じでメイクマネー狙ったら案外ヒットしたりして。
連投ごめん
>>942
情報提供ありがとう。うーん、まだサンプル数1だし諦めねぇぞ(`・ω・´)キリッ
あと、自分は合算じゃなくて単独で1500万円/年の収入が欲しいかな…三途の川を無理矢理わたろうとするよりは難易度低いと思ってる。
>>945
丁度良い時間に返信があった!
ありがとうございます!
本当にこんな相談に乗っていただけてありがたいです。
どれだけ他人が無理かを漫画化するのは実は考えてます。
他にも実録漫画にしたいと思ってることがいくつかあります。
今は仕事だけでヘトヘトで全然描けてません。
生活保護などについては発達障害専門の相談員さんに質問する予定です。
お礼が短くてごめんなさい。
俺も週休二日制で8時間以上を「普通」に働ける人間は
もはや人間じゃねぇって思ってるよ
どこか自分に嘘をついていないとあんなのは無理だ
それかよっぽど恵まれた環境であるかどうか、だな。
8時間勤務は本来人間のこなせる労働時間じゃないってのは
昔から言われてた気がする。
わかる。自分にとって寝食忘れるほどに楽しくて好きな仕事じゃないと8時間勤務なんて無理ゲーすぎる。あ、だから好きな事をやれって言われてるのか…
人間が積極的に働くのって不自然な状態なんだってね
人間にとって不自然なことをこなさないと肩身が狭い歪んだ世の中なんだなあ
大昔は仕事はドレイにやらせる事だったしなあ。
>>934
斎藤ひとり氏も言う通りで、地球は行動の星なので「思っているだけで現象化」は難しいです。
お金に関しては、やり方、方法論、であることが基本ではないかと。
つまり、引き寄せるなら、魚ではなく魚の釣り方を引き寄せましょうと。
>>951
この不自然ってワードがすごいキーワードね
接客業なんかがまさに典型で
本来良いお客さんにだけ商品売れればいいのよ
お金が欲しいから金運が上がる動画を最近いくつも観てたんだけど、
「これお金が無くて焦ってる状況を引き寄せてるだけだ」
と気付いたので観るのをやめた。
>>955
最近、お金がどんどん入ってくるっていうYouTube観てたけど全然で
こういう事か気付かせてくれてありがとう
お金持っていたとしても更にお金を望むのはあり得る事
例えばホリエモンだってパン捏ねてロケット飛ばしてるだけじゃなくて
サブスクとかホリエモバイルをガンガン宣伝している
>>957
>>955 だけど
大金持ちでもさらにお金を求めるのははわかってるんだけど、
金運UP動画観まくってた時の私の心境は
「この動画観なきゃお金入らない。あの動画も観なきゃ不安」ていう
まさにお金欲しさに焦ってる状態だったのよ。
だから『これ焦ってる状況を引き寄せてるだけだな』って気付いた。
「もうお金持ちだけどもっとお金欲しいから」って気軽に観てたら違うんだろうけど。
>>958
お金絡むと必死になる癖あるから滅茶苦茶共感する。
まとめサイトとか達人語録見てる時も全然楽しくもないし。
それに気付いてから、他人の成功を追いかけるのを止めてる。
お金が来月から払えないかもしれない。
という不安に押し潰されて苦しい。
どうすれば良いんだろう?
仮想通貨はガチホしておきたい。
お金をあるだけ使ってしまう性格をなんとかしたい。
ごめんコレ独り言スレに書くべきかな?
>>960
親がいるなら親に相談。連帯保証人になり得る人に早めに相談。一時期借金スレ読み込んでたけどこれがベスト。
>>960
こんな書き込みに返事ありがとう。
仮想通貨1部利確することにした。
資産関係の仕事してんだけどさ、
数千万円とか数億円とか数字を見ると「ヒェッ」ってなる。
数億円手に入る妄想を家で1人でやってるときはウキウキしてんのに、
仕事で数億円の数字を目にするとビビる。
大金にビビってるんじゃそりゃ大金入って来ないよね。
慣れるしかないのかな。
>>965
せっかくいい環境にいるのだから「数億円扱えるオレ…フフ…」じ〜ん。とうっとりひたっておけばよいのでは。
私も物販しててお客様の数百万のゲンナマ数えながら「あるところにはあるもんじゃぜ〜。フィ〜」とか味わってたっす笑
>>966
扱うと言っても現ナマでなく数字だけだよ。
資産額を客に書いてもらってそれをデータ入力するだけ。
この仕事に転職して半年だからまだ慣れない。
やっと5000万円までならビビらなくなったかな。
いいなあ
自分まだビビらないの100万くらいまでだわ
なんでビビってると入ってこないの?
誰が決めたのそれ
別にビビってようが入ってくるでしょ笑笑
>>969
お金はお金が好きな人の所に来るって言うじゃん?
だからお金を怖がる人の所には入って来ないわけよ。
そんなことないよ笑
そうやって自分で決めてるからそうなるだけ
俺はお金好きだけど怖いな〜と思うし道に一万円落ちてるところを想像しただけでビビる
なんなら仕事で他人のお金を一円でも扱うことを考えたら不安で仕方ない
そんなビビり散らかしてる俺でも不労収入が突然入ってくるようになって今も普通に入ってくるからビビりは関係ない
>>971
すごい…!
お金欲しいけど具体的にいくら欲しいってオーダーできないんだよね。。
(あればあるだけいいじゃんになるから)
欲しいものとか明確なほうがお金入ってくる??
自分は経理の仕事をしているが
(普段数千万円〜たまに億単位の小切手や手形、振込を扱う事もあり)
仕事柄の慣れから額の大きさだけでは全くビビらないし怖くもないけど
お金の引き寄せは全く得意じゃないんだよな
大きな金額を目にしても、ただの数字だと思ってしまうからだろうか?
それともお金を得たら困る!というような何か強烈な観念でもあるのかな
その辺りもブレインダンプ的に書き出したりしてみたけど
お金の引き寄せが叶わない事によるメリットが全く思いつかん…
お金持ちの振りをすればお金が引き寄せられて本当に金持ちになれる、と
引き寄せの法則でよく聞く。
だけど、そういえば、宝くじで3000万円当たった報告をした人は、
当たる前はお金が無くて焦ってたらしかった。
お金を引き寄せるのに実は決まったルールは無いのかもしれない。
上手くいく引き寄せの方法は人によって違うとも聞いたことあるし。
ちなみに、宝くじで3000万円当てた人の詳細は実現報告スレの714から見れる。
過去に相続でいきなりそれなりに大きい額のお金がドーンと入ってきたことがあるけど、お金のことなんか考えてないときだった
そりゃお金はほしいけどそのときはたいして考えてなくて、気ままに趣味を楽しんでた
焦ってても楽しんでてもどういうメンタルでもお金が入ってくるって思っとけばいいのかなあ
大晦日の朝に朝寝したらとんでもなく儲ける夢を見た。
元旦の今日はソシャゲガチャで目当てのキャラ引けた。
大晦日に見た夢は今年の夢ではないけど、
新年なんて人間が作った区切りでしかないし、
今年の金運はかなり良い気がする。
>>974
ネヴィルゴダードの本に、願望がどのように叶うか気にかけてはならない、どう叶うかは誰にもわからない、と書かれてた。潔いとは思うんだけど、だったら意識もクソも関係無いやんと思えてモヤモヤしてるw
>>978
引き寄せの法則でよく言われる、
ゴール(願望)だけ意識してゴールにたどり着く方法は意識しない、てやつじゃね?
>>979
序文にロンダバーンの名前書かれてるから、そっち系統なのは間違い無い。マーフィーと同門らしいけど、マーフィーほど不純物が無くて良いなぁと思った。
>>965
BNFさんの話とか面白いかも。金銭感覚おかしかなるから、あまり大きいお金は持ち歩かないし使わないと言ってたと思う。
大金が欲しすぎて部屋の中で1人で
「お金欲しい!お金欲しい!」て駄々っ子みたいにバタついてる。
『気持ちが無くなるまで感じきれば願いが叶う』みたいなメソッドを昔見たので、
今それをやってみてる。
「一生遊んで暮らしたい!(バンッ)
一生遊んで暮らしたい!(ダンッ)
一生遊んで暮らしたい!(バタバタバタ)」
を1時間ほど続けたら
気持ちが晴れる前にすげー疲れた。
頭から離れない替え歌があるからシェアする
(キューピーたらこのCM)
お金 お金 たっぷり お金
お金 お金 たっぷり
お金が やって来る
お金 お金 次々 お金
お金 お金 次々
お金が やってくる
お金 たっぷり たっぷり
もしこれで大金引き寄せられたら報告するわ。
怖いw
すきw
10枚買って年末ジャンボ100万円にたった数字一番違いで外れてしまった。けっこう引きずっている。
こんなに惜しいのは初めてだった。300円が当たっただけだった。一万円でも当たってくれたら良かったのになと思ってしまった。
でもなんか買う前100万円ぐらいは受け取れる気持ちあった。前はけっこう大金に思えたけど使い道とか考えたり簡単にお金持ちになった人の話読んだりしてたからかも。
高額当選に近づいてるとかはあまり関係ないのかな?少額が当たり続けてる後だったかな?
あー旅行に行きたかった。
不法滞在外国人を通報すれば最大5万円の懸賞金が貰えると知って、
金の稼ぎ方ってマジで沢山あるんだなと思った。
親から何故か50万円貰えたわ。
転職決まって、今の仕事2月末に辞めて次の仕事が4月からだから、
3月だけ暇なこと電話で伝えたら
「じゃあその間生活費いるやろ」って。
いや50万円も必要ないけど、貰えるもんは貰っとく。
ビックリした。
マジかw
邪魔されてるけど関係なくわたしが全部受け取るわ
こちらに来るお金にストップをかけて、邪魔している人間の存在がわかった。本当にうまくやられて、法的措置はとれない。
そういうわけで最初は本気で焦ったし、怒り狂ってた。
でも今不思議とそういう感情はない。
本来あるべきものがあるべき場所にない不自然な状態は、ジタバタしなくても、自然の力によって必ず解消される。
毎日洗浄丸みたいなやつをキッチン、風呂、トイレ、洗濯槽に入れると人生変わる
自分的には一般にNGと言われがちな「〜したい!〜欲しい!」がよく効く気がする
昨日も欲望に忠実に「お金欲しい欲しい欲しい欲しい!潜ちゃんちょうだい〜〜!」ってやったら今日15万円入ってきた。やったー
やっぱり人によって合う引き寄せ方法が違うんだろうね。
私は現在形にしないと叶わないわ。
>>994
100億円欲しいんじゃああああああああ!!!!!
で、試してみようかしらw
>>996
心の底から欲しかったらやってくるかもw
自分の場合、現時点で必要な分だけあればいいやっていうのが本音だからドカンと来ても2〜3億だけど
youtubeでお金アファの動画を見てたら、今日、親から3万円貰えました。
俺は別にいいって言ったんですが、強制的にねじ込まれた感じw
ありがとうありがとう人生最高です。
スレ止まってるけど新スレ立てれば動くかな?
立ててみる
立てました
(URL書き込み禁止のようなのでこの表記で…)
¥潜在意識でお金を得る 十六章¥
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1711085939/
1000なら皆お金の引き寄せ上手くなる!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■