[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19
846
:
[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N
:2020/12/15(火) 23:00:38 ID:LjOSjhQY0
>>845
> そうだね、催眠術じゃないし、動かすのは世界じゃなくて自分だね。>あなたが動かすのは、あなたの見ている認識する世界じゃなくて、あなた自身。
潜在意識で外側の変化が起こることは「コントロール」とはいわず、「他人を動かそう」というものではないってことですよね。
周りを変えるんじゃなく自分が変わることで周りへの認識が変わる
> あなたがこだわるのが他人の考えや行動そのものの変化だというなら〜
「他人の考えや行動の変化」や変化の順序にこだわっているわけではなくて、「コントロールするわけではない」というのは例えば恋愛なら興味を向けてくれなかった相手が好きになってくれるという変化が結果的に起こるので、「他人は変化しない」ではないですよね?と聞きたくての質問でした
ただ、願いを叶えたいと思う流れで他人に対して「(考えや事情などが)変わってほしい!」と無自覚に思ってしまっていたかもしれません。
> あなたは不安だろ。新しい教えを取り入れてもすぐ不安になるだろ。〜じゃないのかな。
私は間違いなくそれを繰り返していました。
色んなメソッドに手を出しては「やり方は正しいのか」を常に気にして挫折してきました。
> あなたが常に呼吸するように凝視しているのは「叶いそうな変化が起きない現実」じゃないかな。
言われてみるとそうかもしれません、しかし最近切羽詰まったような感覚やそういう自覚はありませんでした。
最終的には叶えたいわけですから、叶う兆候がないと困るのは事実です。
>
>>842
が出る時点で、わたしの話はあなたには役に立たないと思った。いい援護できずごめん。
すみませんこれはどういうことでしょうか
>>845
さんのお話を全然理解できていないズレた認識だったということですか
「完全じゃなくても、不安や疑念があってもいいから叶うと信じること」という認識を採用してからは、もう叶うばかりだと思っていました。
たまに湧くエゴは「信じる」に切り替えればいいのだと思っていました。
私の今の状態を深刻に受け取られていることに困惑しております
こういう時、「私は理解不足でまだ叶えられるような状態ではないのだ」という気持ちが湧いてしまします。(こういうのは先延ばしなので無視するよう教わりました)
まさに「私は今のやり方は間違っているのか」という感じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板