したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

845[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2020/12/15(火) 14:56:59 ID:oiv4kZW.0
>>841
>ただ「他人や現実をコントロールするわけではない」というのはあくまで動かすのは自分の見ている、認識する世界であって催眠術みたいなことではないってことでしょうか?
そうだね、催眠術じゃないし、動かすのは世界じゃなくて自分だね。
あなたが動かすのは、あなたの見ている認識する世界じゃなくて、あなた自身。

>現状が変わるということは他人の考えや行動も変わるということなので・・・。
現状が変わるのは最後だよ。最初から他人の考えや行動が変わることだけを念頭になにをどうしたって変わらなかっただろ。
あなたがこだわるのが他人の考えや行動そのものの変化だというなら、なおさら、あなたはあなた自身の変化に意識を注げばいい。

あなたは不安だろ。新しい教えを取り入れてもすぐ不安になるだろ。
その不安は「これじゃあ叶わないかな」「いま叶ってないってことは今やってることは叶えるために間違いなんじゃないかな」「間違ったことをしてるから今まだ叶ってないんじゃないかな」じゃないのかな。
あなたが常に呼吸するように凝視しているのは「叶いそうな変化が起きない現実」じゃないかな。

>反応して「これじゃ上手くいかないよ〜」と思うことが「叶う過程を手放さない」状態ってこと
そうだよ。
たしかに「ルートのひとつとして特定の過程をイメージングすること」は問題ないだろうけど、そのことと、いちいち現実に否定的な過剰反応をする排他的な姿勢とは別物だよ。

いただいた疑問には答えたつもりだけど不充分だったらごめんね。
>>842が出る時点で、わたしの話はあなたには役に立たないと思った。いい援護できずごめん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板