したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

837[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2020/12/09(水) 21:24:12 ID:0Nr1L.gI0
>>836
とんちんかんなレスをしたんじゃなくて安心できたよ。ありがとう。

>883さんのおっしゃる「変化はある」というのは「私の心境の変化」ですよね。
違うよ。心境だけじゃない。
認識や価値観、思考や感情、言動や態度、嗜好、内外共の反射反応、果ては情報知識や理解なんかも含む。
わたしが言ったのはこういうこと。
あなたが心境の変化に限って有無を見つけたければ、それでもいいんだ。試すといい。

なにをするにしても「大丈夫かな?」と疑問や不安が湧くのは当然。でも訊ねる相手が違う。
自分に聞くんだよ。「私こうしてて辛くない?無理してない?続けて平気?ちょっとやめてみようか?どうしようか」って。
あなたの取り組みは願望成就のため、あるいはなにか他の目的のため、だから他者から正誤をジャッジしてもらわないと不安なんだろ。もしくは自分が他者から正解をもらうこと誤りであると言われないことそのものが目的なのかもしれないけども。

理解するのは自分のことだよ。理屈や道理のことじゃない。自分のこと。
把握しなければいけないのは自分のこと。自分の快不快、好き嫌い、欲しい欲しくない、そういうこと。
しいていえば、あなたの願望成就を妨げているのは、あなたが潜在意識を理解していないせいではないし、あなたがネガティブに蓋して現実逃避しているからじゃない。

>「蓋をしているだけになっていないかな?」という不安も〜
「蓋をしているだけになっていないかな?と不安になることがあっても」それを自分がなにも変化や成長ができていないことであると解釈して、悲観したり自責したりする必要はないよ。という意味。

>「ネガティブなことを考えたら叶わない!〜
何度も言うけど、ネガティブに蓋と現実逃避は別ものだからね。
ネガティブに蓋はネガティブに蓋してること。
現実逃避は現実から逃避してること。切り離しなさい。
あなたのなかで、なにがネガティブで、どう蓋してるかわからないし、あなたが現実とどう向き合ってどう反応しているかがわからないから言いようがないけど、もしかするとあなたはネガティブ云々よりも、現実に対する向き合い方のほうがいま深刻な苦痛なんじゃないのか。

あなたが今どうにかしたい問題が、ネガティブについてなのか、現実の扱い方なのか、願望成就なのか、イマイチわからないけど、あなたは今、潜在意識や引き寄せに費やす時間の中でどれほど「自分」に意識を注いでるんだ。
べつに3分だから短いとか、1000万回アファしてるから叶うとかって話じゃないw
叶う叶わない、叶うための正解不正解、叶わない未来を全力で排除するための情報収集、そういうことに結びつけずに、自分を尊重したり、自分を安心させたり楽しませたり、できているのかな、という話。
誤解だったらごめんだけど、あなたがどうにも「叶わないことに全力で抵抗してる」ことに浸食されているように思えるんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板